Камелия полезные свойства


Свойства камелии (полезные), применение камелии, мифы и легенды

История культуры

Думал ли монах иезуитского ордена Иосиф Камель, что его именем назовут цветок, который он привезет на родину в Испанию с Филиппинских островов? Было это в 18-й веке: Европа узнала новый цветок, который быстро покорил Францию, Германию, а в 19 веке добрался и до далекой России.

Франция особенно была поражена величием цветка и полюбила его всем сердцем.

Цветок камелия

Великий классик французской литературы А. Дюма – отец написал роман «Дама с камелиями», в основу которого положил настоящие факты. Известная красавица Мари Дюплесси, покорительница мужских сердец, обожала камелии. Она по любому поводу украшала свой туалет этими цветами. А когда красавица умерла, то на ее могилу почитатели приносили именно эти цветы.

Мифы и легенды о камелии

Известен цветок и в древней мифологии. Амур искал себе новых территорий, потому что на Земле всех уже поранил своими стрелами. За новыми приключениями он отправился на Сатурн. На Сатурне жили красавицы, но души у них были холодные, которые никак не отреагировали на стрелы бога любви.

Амур вернулся восвояси расстроенный и печальный. Венера – мать Амура – оскорбилась за сына и решила превратить равнодушных красавиц в цветки камелии, которые выглядели настолько ненатурально, что люди сомневались в их естественном происхождении.

Цветущая камелия

Полезные свойства камелии

Но не так уж плоха камелия, как рассказывает о ней античная история. Даже произрастая в комнатных условиях, она остается очень полезным растением, которое можно считать составляющей домашней аптечки.

  • Во-первых, камелия считается способной бороться с таким заболеванием, как рак.
  • Во-вторых, отвар из ее листьев способен остановить кровотечение.
  • Подмороженные листья используют в лечении эпилепсии.

Такие заболевания и болезненные состояния, как сбой в работе желудка, водянка и анемия, лечатся листьями этого растения.

Как сделать из камелии лекарство

Если возникла необходимость собирать листья камеи для последующего их использования в качестве лекарства, то собирать их следует с конца весны до начала осени. Обрывают только верхушки. Их нужно провялить на фанере при комнатной температуре в течение 18 часов.

Далее листочки прокатывают ладонями до пены белого цвета. Затем сушат в духовке, нагрев ее до 70 градусов. Сухие листья используют как чай, который бывает привычного коричневого цвета.

Применение камелии в лечебных целях

В настоящее время много внимания уделяется количеству холестерина в организме человека. Так вот, камелия способна его понизить, даже после принятия жирной пищи, нужно только настоять чай из камелии в течение 10 минут. Выпить сразу весь стакан не рекомендуется, пить жидкость нужно после принятия вредной пищи.

Использование камелии

Этим же чаем можно обеззараживать порезы или другие ранки, если под рукой не оказалось ничего подходящего из медикаментов.

В дачный сезон камелия, вернее чай из нее, помогает бороться с солнечными ожогами, просто холодным раствором пропитать салфетки и делать с ними компрессы.

Это растение – камелия – не только приятно действует на человека, снимая с него стресс, находясь в комнате, но и является домашним доктором, потому что содержит в себе много полезных веществ.

Читайте также

Похожие статьи

  • Гиацинты – цветы для сада Садовые цветы гиацинты популярны и известны благодаря стойкому и тонкому аромату. Располагаются соцветия гиацинта на коротких цветоножках. Их цветки имеют синюю, голубую, красную, лиловую, […]
  • Как формировать огурцы в теплице Огурцы – одни из самых популярных растений, выращиваемых в защищенном грунте, и чтобы получать стабильно высокий урожай тепличных зеленцов, нужно овладеть умением формировать кусты этой […]
  • Как правильно пересадить фикус в домашних условиях Одним из важнейших пунктов ухода за комнатными растениями является пересадка, и у каждой культуры в этом отношении есть свои требования и предпочтения. Сегодня мы расскажем вам о том, как […]
  • Подготовка почвы к весенне-летнему сезону Требования к почве на огороде На дворе конец апреля – начало мая, нужно начинать подготовительные работы к посадке, поскольку это основа для получения хорошего урожая. Все знают, что […]
  • Выращивание портулака из семян и посадка в открытый грунт Цветок портулак – описание Портулак является одним из немногих растений, способных расти на бедных почвах. В средней полосе выращивается портулак крупноцветковый. Это однолетнее […]
  • Cадовая техника — кусторез для сада Если у вас во владении находится хороший сад и ли огород, то вам может понадобиться кусторез. Сегодня потребительский рынок предлагает нам всевозможные модели, и это разнообразие […]

Польза настоящего чая для здоровья

Говоря о пользе для здоровья, мы должны различать чаи, приготовленные из растения Camellia sinensis , и чая, приготовленного из других растений. Технически только напитки, полученные из растения Camellia sinensis , следует называть чаем, а остальные - травяным чаем, травяными настоями или тизаном. В этом разделе мы сосредоточимся на потенциальной пользе для здоровья настоящего чая из растения Camellia sinensis .(Обратите внимание: приведенная ниже информация предназначена только для образовательных целей и не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.)

Пять основных типов чая: черный, зеленый, улун, белый и пуэр. Различия есть в разных сортах, но в конечном итоге весь чай сделан из одного и того же растения с одинаковыми компонентами и, следовательно, потенциальными преимуществами для здоровья.

Во всем чае из растения содержится пять важных компонентов. Camellia sinensis :

  • Эфирные масла: источник восхитительного вкуса и аромата чая
  • Полифенолы: антиоксиданты, придающие чаю живой вкус и многие из его потенциальных преимуществ для здоровья.
  • Фитонутриенты: небольшое количество витаминов, минералов и аминокислот, включая L-теанин (очень редкая молекула, которая была обнаружена только в трех источниках, включая камелию китайскую!).
  • Ферменты: высокомолекулярные биологические катализаторы, ускоряющие химические реакции в организме
  • Метилксантины: это семейство алкалоидов, включающее кофеин

Каждый из этих компонентов по-разному действует в организме человека, и полное описание лучше оставить в медицинском журнале.Тем не менее, недавнее исследование, изучающее потенциальные свойства чая для здоровья, заставляет многих ученых согласиться с тем, что чай всех типов может положительно способствовать здоровому образу жизни.

Исследование потенциальной пользы для здоровья всего настоящего чая

Приведенная ниже информация представляет собой резюме исследования потенциальной пользы для здоровья всего чая, составленное на веб-сайте TeaUSA и UK Tea Council. Имейте в виду, что в Arbor Teas мы консервативны в обсуждаемых нами выводах о состоянии здоровья.Мы передаем информацию только из рецензируемых статей и научных источников.

Недавние открытия включают:

  • Здоровье сердечно-сосудистой системы: антиоксидантные свойства флавоноидов чая могут играть роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения окисления липидов, уменьшения случаев сердечных приступов и инсультов, а также могут благотворно влиять на функцию кровеносных сосудов, что является важным показателем здоровья сердечно-сосудистой системы. .
  • Снижение риска рака: флавоноиды чая могут снизить риск некоторых видов рака, подавляя окислительные изменения в ДНК от свободных радикалов и некоторых канцерогенов.Чай также может способствовать запрограммированной гибели клеток или апоптозу и подавлять скорость деления клеток, тем самым уменьшая рост аномальных клеток.
  • Иммунная функция: недавние исследования показывают, что чай содержит компонент, который может помочь организму предотвратить инфекции и болезни.
  • Здоровье полости рта: флавоноиды в чае могут препятствовать образованию зубного налета, в то время как фторид в чае может поддерживать здоровье зубной эмали.
  • Ожирение и телосложение: несколько исследований показывают, что употребление чая без калорий может помочь с контролем веса.Предварительные исследования показывают, что флавоноиды чая помогают повысить скорость обмена веществ, увеличить окисление жиров и улучшить активность инсулина. Катехины чая также могут обеспечить умеренные сдвиги в метаболизме, которые могут улучшить потерю веса и поддержание веса. Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление 690 мг катехинов, что эквивалентно пяти чашкам крепкого зеленого чая, может быть полезным для предотвращения и уменьшения ожирения. Весь чай содержит катехины. Поскольку разные виды чая подвергаются разным методам производства, отдельные сорта имеют большее количество катехинов или имеют другой состав, чем другие.
  • Снижение стресса: Чай является естественным источником полифенолов, которые представляют собой класс антиоксидантов, которые помогают вашему телу поддерживать гомеостаз. Эти полифенолы также помогают снизить количество кортизола в организме после стрессового события. Исследования показывают, что при достаточном количестве полифенолов, циркулирующих в вашем теле, можно нейтрализовать негативные эффекты чрезмерного кортизола. Чай также является источником L-теанина, аминокислоты, которая также помогает организму бороться со стрессом. Теанин полагается на свои природные психоактивные способности не только для снижения умственного и физического напряжения, но и для улучшения различных когнитивных способностей.Кроме того, считается, что он укрепляет иммунную систему.

Для дальнейшего чтения и получения более подробной информации (включая копии оригинальных исследовательских работ) мы настоятельно рекомендуем посетить TeaUSA.com и www.tea.co.uk.

Чай и биодоступность

Знаете ли вы, что до 80% катехинов, содержащихся в чае, не усваиваются (или не являются биодоступными) организмом? Большинство из них теряется в кишечнике. Однако исследователи обнаружили, что добавление цитрусовых в чай ​​может улучшить способность вашего организма усваивать эти полезные катехины за счет повышения кислотности в тонком кишечнике.В частности, смесь чая / цитрусовых в соотношении 50-50 давала наибольший эффект сохранения катехинов, причем лучше всего действовал лимонный сок, за которым следовали апельсиновый, лаймовый и, наконец, грейпфрутовый сок. Поэтому заваривайте чай и приправляйте его свежевыжатым соком лимона, апельсина, лайма или грейпфрута.

Какой чай самый полезный?

Некоторые исследования показали, что производственный процесс влияет на уровень антиоксидантов в готовом сухом чайном листе. Согласно исследованию «Полезные эффекты зеленого чая - обзор» в журнале Американского колледжа питания, при сравнении сухих чайных листьев неокисленный зеленый чай сохраняет больше антиоксидантов, чем черный, улун или пуэр.В этом исследовании катехин (или антиоксидант), которого в зеленом чае больше, чем в черном, улун и пуэр, представляет собой EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат). Поэтому, если вы ищете чай с потенциально более высоким содержанием антиоксидантов, на основании этого исследования мы рекомендуем выбрать зеленый чай.

Насколько нам известно, не существует рецензируемой литературы, в которой сравнивались бы уровни EGCG в различных зеленых чаях, поэтому мы не можем указать на какой-либо из них и сказать: «Этот чай имеет наибольшее количество EGCG.«Есть также много других факторов, которые могут повлиять на окончательное количество антиоксидантов в вашей чашке: сорт, возраст листа, место выращивания, метод производства, методы производства и время замачивания.

Тем не менее, любители зеленого чая матча могут потреблять более высокий уровень антиоксидантов из-за того, как он потребляется. Зеленый чай матча употребляют, взбивая весь чайный лист (в виде порошка) в воде и выпивая. В отличие от большинства видов чая, в которых чайный лист вымачивается и удаляется перед употреблением напитка, любители маття потребляют ВСЕ компоненты листа, а не только те, которые извлекаются из чайного листа в напиток.

Наш практический совет заключается в том, что все виды чая (зеленый, черный, улун, пуэр и белый) обладают потенциальной пользой для здоровья, поэтому вместо поиска наиболее сильнодействующего листа выберите чай, который вам нравится пить. и отдыхай спокойно.

Зеленый чай

В рамках исследования чая большинство исследований касалось, в частности, зеленого чая. Большая часть этих исследований была заказана Японией и Китаем, основными производителями зеленого чая, с целью увеличения экспорта.Хотя потенциальная польза зеленого чая для здоровья изучается чаще, это не означает, что другие виды чая бесполезны. Ниже приведены основные моменты некоторых важных исследований, посвященных потенциальной пользе зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай и исследования рака:

  • Недавнее исследование биологического факультета Университета Восточной Каролины, опубликованное в Cancer Genomics Proteomics, подтверждает предыдущие выводы о том, что антиоксиданты в зеленом чае могут помочь защитить от рака груди.В ходе исследования исследователи обнаружили, что лечение экстрактом зеленого чая уменьшило развитие клеток рака груди человека MCF-7, что привело к дальнейшему снижению количества раковых опухолевых клеток в груди. Исследователи пришли к выводу, что зеленый чай может быть сильным ограничителем опухолей, поэтому людям с семейным анамнезом рака груди может быть полезно пить зеленый чай.
  • Согласно исследованию, проведенному в Медицинском университете Чжун Шань на Тайване, предполагается, что курильщики, выпивающие хотя бы одну чашку зеленого чая в день, имеют в тринадцатую часть вероятность заболеть раком легких.Некурящим также помогло употребление зеленого чая, что на 80% снизило риск рака легких.
  • Исследователи из Университета Фернандо Пессоа в Португалии завершили исследование, показывающее, что зеленый чай может быть эффективным противораковым средством при почечно-клеточной карциноме (или ПКР), наиболее распространенном типе рака почки у взрослых. Команда обнаружила, что «экстракт зеленого чая сильно ингибировал рост обеих линий клеток ПКР в зависимости от концентрации», - говорится в резюме результатов.«Это первый отчет, показывающий, что зеленый чай может быть эффективным противоопухолевым средством при почечно-клеточной карциноме».
  • Согласно японскому исследованию, опубликованному в онлайн-версии Американского журнала эпидемиологии, употребление пяти или более чашек зеленого чая в день может вдвое снизить риск развития рака простаты на поздних стадиях. Группа исследователей из министерства здравоохранения Японии опросила 49 920 мужчин в возрасте 40-69 лет по всей стране в 1990 и 1993 годах и наблюдала за их здоровьем до 2004 года, сообщает Национальный онкологический центр.За это время у 404 мужчин был впервые диагностирован рак простаты, из которых 114 имели запущенные случаи, 271 - локализованный, а 19 - неустановленную стадию. Исследование показало, что риск развития рака простаты на поздней стадии был на 50% ниже для мужчин, которые пьют пять или более чашек зеленого чая в день, по сравнению с теми, кто пьет меньше одной чашки.

Исследование зеленого чая и потери веса:

  • Исследователи из Колледжа сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания обнаружили, что сочетание экстракта зеленого чая и физических упражнений способствовало значительной потере веса у мышей.В этом исследовании, проведенном под руководством Джошуа Ламберта, доцента кафедры пищевых наук Университета Пенсильвании, в течение шестнадцати недель изучались мышей в трех контрольных группах: одна группа получала диету с высоким содержанием жиров, и ей давали экстракт зеленого чая без кофеина и регулярно, добровольно упражнение. Другой сидел на диете с высоким содержанием жиров и регулярно выполнял упражнения, но без экстракта зеленого чая. А третьему давали диету с высоким содержанием жиров и экстракт зеленого чая, но не выполняли никаких упражнений. Мышам, которые показали лучшие результаты в исследовании, давали комбинацию экстракта зеленого чая и регулярных произвольных упражнений.Спустя шестнадцать недель у этих мышей среднее снижение массы тела на 27,1% и среднее уменьшение абдоминального жира на 36,6%. Джошуа Ламберт отметил, что наибольший эффект, вероятно, оказала комбинация произвольных упражнений и экстракта зеленого чая. Как он сказал Penn State News, «зеленый чай, кажется, модулирует гены, связанные с энергетическим обменом». Это не первое исследование, показывающее влияние зеленого чая на обмен веществ. Более раннее исследование показало, что экстракт зеленого чая улучшает выносливость и энергетический обмен у мышей во время упражнений.
  • Голландское исследование, опубликованное в журнале «Physiology and Behavior», предлагает убедительные доказательства того, что зеленый чай может помочь уменьшить талию и смягчить ее. Пищевая энергия, которая не расходуется метаболически, сохраняется в организме в виде жира. В этом исследовании изучалось, как комбинация кофеина и катехинов в зеленом чае, вероятно, играет двойную роль в управлении весом, синергетически увеличивая расход энергии (через кофеин), одновременно помогая в общей регуляции жира в организме (через катехины зеленого чая).
  • Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, группа исследователей из американских и японских учреждений обнаружила, что употребление катехина в зеленом чае «усиливает вызванные физическими упражнениями изменения в похудании в брюшной полости.Они попытались определить, будут ли катехины зеленого чая влиять на состав тела и распределение жира у взрослых с избыточным весом и ожирением, которые выполняли программу упражнений для похудения. Кевин Маки, доктор философии, президент Provident Clinical Research & Consulting, указывает, что группа из 107 участников, завершивших исследование, составляла примерно половину мужчин и половину женщин со средним возрастом 48 лет. Их средний индекс массы тела (показатель веса, деленный на рост) составлял 32,2 (25-29,9 считается избыточным весом).Исследователи разделили участников на две группы и дали одной из них регулярные дозы катехинов зеленого чая в течение 12-недельного периода. В это время участников также поместили в обычный режим физических упражнений. В то время как обе группы потеряли вес и жировые отложения, «Субъекты в группе катехинов [потеряли] больше абдоминального жира, что позволяет предположить, что катехины могли способствовать преимущественной потере абдоминального жира».

Важно отметить, что во многих из этих исследований по снижению веса ученые изучают мышей, а не людей, и что они давали мышам экстракт зеленого чая, концентрированную форму зеленого чая.

Чтобы получить максимум удовольствия от зеленого чая, мы рекомендуем употреблять его по старинке - заваривать чай в чайнике или взбивать чашку матча. Фактически, ученые из клиники Майо согласны с тем, что лучший способ получить пользу от еды - это выбирать цельные продукты, а не добавки. Сколько зеленого чая нужно пить? NIH сообщает, что обычная «доза» зеленого чая составляет 2-3 чашки в день, что обычно потребляется в азиатских странах ежедневно.

Зеленый чай и исследование памяти:
Исследователи из Базеля, Швейцария, обнаружили, что по крайней мере одна форма чая - зеленый чай - также может быть эффективным усилителем памяти.В ходе исследования исследователи дали 12 здоровым людям безалкогольный напиток на основе молочной сыворотки с 27,5 г экстракта зеленого чая или «плацебо», безалкогольный напиток на основе молочной сыворотки. Затем они контролировали активность мозга участников с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Было обнаружено, что участники исследования, которые принимали смесь зеленого чая, имели повышенную активность от верхней теменной доли до средней лобной извилины. Исследователи сообщают, что это «положительно коррелирует с улучшением выполнения задач».По словам исследователей, это произошло из-за временных изменений «пластичности теменно-лобных связей мозга». Другими словами, зеленый чай помогал укрепить синаптические связи мозга, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, что привело к повышению производительности в «задачах рабочей памяти», - объясняет Science Daily.

Зеленый чай и полезные свойства антибиотиков:
Как опубликовано в Science Daily, группа египетских ученых, выступая на заседании Общества общей микробиологии, указывает, что зеленый чай может играть важную роль в борьбе с болезнетворными «супербактериями». .«Исследователи из аптек показали, что употребление зеленого чая способствует действию важных антибиотиков в борьбе с устойчивыми к антибиотикам супербактериями, делая их в три раза более эффективными. Зеленый чай - очень распространенный напиток в Египте, и вполне вероятно, что пациенты будут пить зеленый чай во время приема антибиотиков. Исследователи хотели выяснить, будет ли зеленый чай мешать действию антибиотиков, не иметь эффекта или усиливать действие лекарства. «Мы протестировали зеленый чай в сочетании с антибиотиками против 28 заболеваний. вызывая микроорганизмы, принадлежащие к двум разным классам ", - говорит д-р.Мерват Кассем с фармацевтического факультета Александрийского университета в Египте. «В каждом отдельном случае зеленый чай усиливал бактерицидную активность антибиотиков. Например, убивающий эффект хлорамфеникола был на 99,99% лучше при приеме с зеленым чаем, чем при приеме отдельно в некоторых случаях». Результаты удивили исследователей, показав, что почти во всех случаях и для всех типов протестированных антибиотиков употребление зеленого чая одновременно с приемом лекарств, по-видимому, снижает лекарственную устойчивость бактерий, даже у штаммов супербактерий, и усиливает действие бактерий. антибиотики.В некоторых случаях даже низкая концентрация зеленого чая была эффективной.

Исследование зеленого чая и кожи:
Исследование клиники Mohave Skin and Cancer подтверждает прошлые данные о том, что использование зеленого чая для лечения кожи (иногда называемого «космецевтиками») может быть отличным способом ограничить признаки старения кожи . Хотя все чаи содержат изрядное количество антиоксидантов, исследователи неизменно соглашаются с тем, что зеленый чай имеет самые высокие концентрации. Основное преимущество антиоксидантов заключается в том, что они удаляют свободные радикалы и подавляют воспаление.Свободные радикалы - это агенты в организме, которые запускают вредные реакции, повреждающие ваши клетки. Чем больше в организме активных антиоксидантов, тем меньше вреда наносят свободные радикалы. Согласно исследованию, сильное сочетание антиоксидантных и противовоспалительных факторов зеленого чая может помочь вашей коже выглядеть моложе с возрастом. Кожа стареет за счет двух основных механизмов: распада коллагена под действием свободных радикалов и вредного воздействия ультрафиолета. Результаты лабораторных исследований показали, что полифенолы в зеленом чае обладают способностью уменьшать распад коллагена за счет устранения ответственных свободных радикалов.Исследователи также предполагают, что противовоспалительный эффект, связанный с полифенолами, может уменьшить повреждения, вызванные УФ-излучением, например, интенсивным солнечным светом.

Исследование зеленого чая и холестерина:
Согласно исследованию, опубликованному в Саудовской Аравии в Журнале физиологической биохимии, зеленый чай (и черный чай, если на то пошло) может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Как вы, возможно, знаете, ЛПВП - это «хороший» холестерин, который помогает поддерживать уровень ЛДГ и защищает от сердечного приступа и инсульта.ЛПНП - это «плохой» холестерин, который может закупорить артерии, если его слишком много циркулирует в крови. В исследовании крысы, которые принимали добавки зеленого чая, продемонстрировали более низкие уровни триглицеридов и ЛПНП, но более высокие уровни ЛПВП.

Зеленый чай и исследования диабета:
Французское исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, показывает, что зеленый чай может помочь в борьбе с диабетом. Диабет и другие связанные с инсулином расстройства, такие как гипергликемия, возникают в результате инсулинорезистентности организма.Другими словами, организм просто не распознает высокий уровень инсулина. Исследование предполагает, что экстракт зеленого чая обладает способностью бороться с такой инсулинорезистентностью и может очень помочь людям с диабетом регулировать уровень инсулина.

Черный чай

Помимо всех потенциальных преимуществ для здоровья, перечисленных в разделе «Настоящий чай», исследователи сосредоточили свое внимание на черном чае, в частности, на следующем:

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и чае, могут помочь регулировать уровень сахара в крови у диабетиков, U.Говорят ученые-диетологи. Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте предполагают, что красное вино и чай могут помочь диабетикам 2 типа, подавляя действие альфа-глюкозидазы, которая замедляет всасывание глюкозы из тонкого кишечника. «Уровень сахара в крови или глюкозы в крови резко повышается у пациентов с диабетом 2 типа сразу после еды», - говорится в заявлении Шетти. «Красное вино и чай содержат природные антиоксиданты, которые могут замедлить прохождение глюкозы через тонкий кишечник и, в конечном итоге, в кровоток, и предотвратить этот всплеск, что является важным шагом в борьбе с этим заболеванием.«Исследование, опубликованное в Journal of Food Biochemistry, показывает, что красное вино способно подавлять фермент почти на 100 процентов, а белое вино - примерно на 20 процентов. Команда также проверила четыре вида чая - черный, улун, белый и зеленый. - и выяснили, что экстракт черного чая оказал наибольшее влияние на ингибирование активности альфа-глюкозидазы, за ним следуют белый чай и чай улун.

Чай улун

В дополнение ко всем потенциальным преимуществам для здоровья, перечисленным в разделе «Настоящий чай», исследователи сосредоточили свое внимание на чае улун специально для следующих целей:

Чай улун обладает многими полезными для здоровья свойствами, которые есть у других чаев, но особое внимание уделяется одному из наших предложений улун.Чай с ГАМК - это чай улун, в котором много ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), аминокислоты, которая функционирует как нейротрансмиттер в головном мозге. Как и другие добавки с ГАМК, чай с ГАМК часто употребляют, чтобы помочь расслабить ум и тело во время стресса.

Чай GABA - относительно новое явление в чайном мире. Он был разработан в 1990-х годах доктором Цусима Тодзиро, ученым из Национальной экспериментальной чайной станции Японии. Доктор Тодзиро обнаружил, что чайные листья, лишенные кислорода в процессе окисления, реагируют, производя большое количество ГАМК, естественного вещества, присутствующего во всех чаях.

Это не первый случай, когда чаи «используют» для улучшения определенных свойств. Например, японский чай Гёкуро покрывают в течение последних недель процесса выращивания, чтобы усилить нагрузку на чай и заставить его отправить больше питательных веществ в листья. Это отвечает за темно-зеленый цвет Гёкуро и повышенный уровень хлорофилла и L-теанина, аминокислоты, которая увеличивает выработку серотонина, дофамина и ГАМК в мозге. ГАМК-чай - отличный послеобеденный чай, особенно во время сильного стресса.Поскольку чай с ГАМК содержит кофеин, он не заставит вас спать, как отвар ромашки без кофеина. Вместо этого его эффект - спокойная настороженность. По этой причине это отличный чай для заваривания, когда вы сталкиваетесь с тяжелыми рабочими ситуациями, когда единственный выход из проекта (или дня в офисе) - это выполнить.

Чай Пуэр

В дополнение ко всем потенциальным преимуществам для здоровья, перечисленным в разделе «Настоящий чай», исследователи сосредоточили внимание на чае пуэр специально для следующих целей:

Пуэр, ферментированный и окисленный сорт чая, который часто добавляют в прессованные лепешки или прессованные лепешки, известен своим благотворным действием на холестерин.Исследование экспериментальной геронтологии, проведенное на крысах, показало, что чай пуэр можно использовать для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, одним из факторов которых может быть высокий холестерин.

Белый чай

Помимо всех потенциальных преимуществ для здоровья, перечисленных в разделе «Настоящий чай», исследователи сосредоточили свое внимание на белом чае, в частности, на следующем:

Белый чай и исследования кожи:
Исследователи обнаружили, что белый чай, наиболее минимально обработанная форма Camellia sinensis , предотвращает появление морщин и при местном применении может защитить кожу от солнечных лучей.В 2009 году исследователи из Кингстонского университета изучили 21 растительный и травяной экстракты в поисках тех, которые полезны для кожи. Исследователи были удивлены, обнаружив, что экстракт белого чая каждый раз превосходил их. Исследование показало, что белый чай полезен для кожи, предотвращая ферментативную активность, участвующую в расщеплении коллагена и эластина, белков, ответственных за восстановление тканей и эластичность в организме. Самым удивительным, по словам исследователей, было то, что эти преимущества были обнаружены при использовании очень небольшого количества экстракта белого чая - «намного меньше, чем вы найдете в напитке», - сказал профессор Деклан Нотон, принимавший участие в исследовании.Дальнейшие исследования, проведенные в университетских больницах Кливленда, показали, что экстракт белого чая, нанесенный непосредственно на кожу, усиливает иммунную функцию клеток кожи и защищает кожу от солнечных лучей. Между тем было обнаружено, что ингредиенты зеленого чая уменьшают «прямые эффекты» солнечных ожогов.

К сожалению, белый чай изучен недостаточно, чтобы мы могли понять, имеет ли регулярное употребление белого чая какой-либо защитный эффект от солнечных лучей. Но если вы хотите воспользоваться преимуществами местного действия белого чая, вы можете поэкспериментировать, используя белый чай в качестве ежедневного тоника, нанося охлажденный белый чай на кожу ватным тампоном или разбрызгивая охлажденный чай прямо на кожу.

Белый чай и исследование жирового обмена:
Растущее беспокойство по поводу заболеваний, связанных с ожирением, побудило команду немецких исследователей исследовать влияние экстракта белого чая на организм человека. Они провели исследования in vitro, чтобы изучить клеточные и молекулярные механизмы, лежащие в основе метаболизма жиров, в частности влияние экстракта белого чая на культивируемые подкожные преадипоциты человека и адиопоциты (жировые клетки). Исследование, опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism, показало, что экстракт белого чая эффективно подавляет адипогенез (производство жира) и стимулирует активность липолиза (разрушение жиров).Согласно аннотации, это означает, что экстракт белого чая «может использоваться для модуляции различных уровней жизненного цикла адипоцитов».

.

Травы камелии китайской Использование, преимущества, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Травы одиночные

Варите корни камелии китайской. (Зеленый чай). Штамм. Пить два раза в день.

Возьмите от 5 до 6 листьев зеленого чая. Вымыть и отварить в стакане воды. Пейте два раза в день.

Пейте чашку зеленого чая два раза в день.

Принимайте экстракт зеленого чая (EGCG) два раза в день.

Выпивайте 2–3 чашки зеленого чая каждый день.

Приготовьте чай из листьев зеленого чая.Принимать два раза в день.

Зеленый чай от холестерина

Укоренитесь. Приготовьте отвар. Есть один раз в день. Повторяйте в течение недели.

Смочите теплый отвар корней два раза в день.
Или отварить листья 10 мин. Штамм. Остынь. Поливайте им дважды в день.

Приготовьте отвар из корней зеленого чая. Смочите теплый отвар два раза в день.

Поливайте отваром корней два раза в день.

Промывать раны трижды в день отваром корня зеленого чая.

Пейте отвар корня зеленого чая два раза в день.

Пейте зеленый чай два раза в день.

Приложите использованный чайный пакетик к язве во рту на 5-7 минут. Повторяйте трижды в день.

Зеленый чай против потливости ладоней рук

Кипятите 250 мл воды. Положите в него 5 пакетиков чая. Когда он остынет, замочите в нем ладони на 15-20 минут.

Выпивайте 2 чашки зеленого чая (Chai) в день.

Отварите половину чайной ложки зеленого чая (Chai) в стакане воды.Принимайте один раз в день.

Приготовьте зеленый чай в домашних условиях. Принимайте по одной чашке два раза в день.

Возьмите одну чайную ложку зеленого чая (Chai). Варить в стакане воды. Процедить и употреблять трижды в день.

Зеленый чай (Чай) - хороший антиоксидант, поэтому он используется для изгнания бактерий и токсинов из организма.
Повышает иммунитет.
Пейте чашку зеленого чая (Chai) трижды в день. Это дает быстрый результат.

Варите одну чайную ложку зеленого чая (Chai) в стакане воды, пока она не останется наполовину.Остудить и процедить. Нанесите на лицо с помощью ватного диска.

Пейте 2-3 чашки зеленого чая каждый день.

Зеленый чай как усилитель иммунитета

Приготовьте чашку зеленого чая. Пейте чашку ежедневно утром и вечером, чтобы укрепить иммунную систему.

Добавьте чайную ложку меда (Shehad) в чашку зеленого чая (Chai). Пейте как чай.

Пейте чашку зеленого чая (Chai) трижды в день. Он лечит проблемы с волосами, особенно мужское облысение.
ИЛИ: Купите капсулы зеленого чая (Chai) на рынке. Принимайте по капсуле два раза в день.

Зеленый чай (Chai) как детоксикант

Выпейте чашку зеленого чая (Chai) натощак.

Зеленый чай от темных кругов под глазами

Отварить 2 пакетика зеленого чая в стакане воды в течение 10–12 минут. Дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. Положите их на глаза на 15 минут. Используйте два раза в день в течение 2 недель.

Катехин, присутствующий в зеленом чае, борется с вредным солнечным излучением.С другой стороны, дубильная кислота зеленого чая оказывает успокаивающее действие на пораженный участок.
Варите чайную ложку зеленого чая в половине стакана воды, пока она не останется 1/4. Нанесите его на пораженный участок. Дайте высохнуть. Промыть обычной водой. Кроме того, чашка или две зеленого чая могут улучшить процесс.

Антибактериальное, противовоспалительное и антиоксидантное действие зеленого чая помогает избавиться от прыщей. Зеленый чай сохраняет кожу увлажненной, выводя токсины.
Зеленый чай можно использовать для внутреннего и наружного применения.Оба являются эффективными способами лечения угрей. Для получения наилучших и быстрых результатов рекомендуется следовать обоим вместе.
Окуните пакетик зеленого чая в чашку с горячей водой. Принимайте 2–3 раза в день. Также промокните смоченным мешком пораженную кожу, когда она остынет.
ИЛИ: Положите пакетик зеленого чая в половину стакана воды. Оставьте на 10-15 минут. Выньте пакет и положите чай в морозильную камеру. Пусть замерзнет. Используйте кубики льда из зеленого чая, чтобы промокнуть прыщи.

Прокипятите чашку воды с 1 чайной ложкой листьев Camellia Sinensis в течение 10 минут.Процедите это. Добавьте в отвар половину чайной ложки меда (шехад). Выпивайте 3 чашки этого зеленого чая в день.

Выпивайте чашку Camellia Sinensis (Chai) трижды в день, чтобы избавиться от боли в суставах.

Зеленый чай как тоник для печени

Ежедневное употребление зеленого чая выводит токсины и жировые отложения, присутствующие в печени. Выпивайте 3 чашки зеленого чая в день. Можно добавить мед по вкусу.
Примечание Избегайте чрезмерного употребления зеленого чая.

Отварите свежие листья Camellia Sinensis (Chai) в течение 10 минут.Процедите этот отвар. Пейте его в тепле каждый день, чтобы облегчить симптомы менопаузы.

Выпивайте чашку чая два раза в день, чтобы избавиться от ночного потоотделения.

Выпивайте 3-4 чашки зеленого чая каждый день.

Добавьте 1 чайную ложку органического зеленого чая (Camellia Sinensis) в стакан воды. Варить. Тушить 10 минут. Процедите и пейте дважды в день.

Заварите 1 чайную ложку Camellia Sinensis (зеленый чай) в стакане горячей воды в течение 10 минут. Процедите и добавьте половину чайной ложки меда.Выпейте утром.

Заварите 1 чайную ложку Camellia Sinensis (зеленый чай) в стакане горячей воды в течение 10 минут. Процедить и выпить.
Вы также можете нанести высушенный чайный пакетик с зеленым чаем на кожные высыпания.

Регулярно пейте 2 чашки чая Camelia Sinensis, чтобы уменьшить боль при артрите.

Выпивайте 2 чашки органического зеленого чая Camellia Sinensis ежедневно утром и вечером.

Добавьте 1 чайную ложку органического зеленого чая Camellia Sinensis в чашку горячей воды.Дайте настояться 10 минут и добавьте в него половину чайной ложки меда. Пейте дважды в день.

Приготовьте чай из органической Camellia Sinensis (зеленый чай) и одной чашки горячей воды. Пейте дважды в день.

Заварите 1 чайную ложку измельченных листьев Camellia Sinensis (зеленый чай) в стакане горячей воды в течение 15 минут. Процедить и выпить глоток за глотком.

Имейте экстракт Camellia Sinensis (зеленый чай), 250 мг в день.

Приготовьте чай из органической Camellia Sinensis (зеленый чай) и одной чашки воды.Пейте один раз в день.

Выпейте чашку чая, отварив 1 чайную ложку сушеных листьев Camellia Sinensis (зеленый чай) в одной чашке воды два раза в день.

Camellia Sinensis для увеличения сердца

Camellia Sinensis широко известна как зеленый чай. Обладает рядом лечебных свойств. Он бывает разных вкусов.
Просто выпивайте две-три чашки зеленого чая в день.

Camellia Sinensis как афродизиак

Листья Camellia Sinensis содержат пурины, кофеин, теобромин и теофиллин, которые стимулируют центральную нервную систему.
Крутые листья Camellia Sinensis в стакане горячей воды на 5 минут. Процедить и выпить.
Чем короче настаивается чай, тем сильнее эффект афродизиака.

.

Польза зеленого чая Camellia Sinensis

Взаимодействие с другими людьми

Чайная плантация
  • Общие названия
  • Чай, зеленый чай, черный чай
  • Ботаническое название
  • Камелия китайская
  • Семья
  • Theaceae

Как использовать | Побочные эффекты | Растение и сад |


Информация о: Китайская легенда относит зеленый чай к 2737 году до нашей эры.Зеленый чай в настоящее время изучается на предмет его полезного использования и для лечения ряда различных состояний и болезней. Большая часть западного мира пьет черный чай, тогда как большая часть Азии, Среднего Восточная и Северная Африка пьют зеленый чай. Все чаи из одного и того же растение, Camellia sinensis , разная окраска обусловлена ​​разной обработка чаев.

Польза зеленого чая для здоровья в основном связана с полифенолами катехина, особенно галлат эпигаллокатехина или (EGCG).Растение полифенолы являются мощными антиоксидантами и обладают многочисленными преимуществами, включая ингибирование рака и образования опухолей, снижение уровня холестерина ЛПНП и подавление аномального образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и удары. HC № 051238-456 Антиоксиданты и другие полезные соединения в чае также могут быть связано с более низкими показателями диабета 2 типа у тех, кто пьет от 3 до 4 чашек в день. 7

Спокойная, уравновешенная энергия, которая кажется вытекание из чаепития может быть связано с L-теанином, аминокислотным компонентом чая, который, как было показано в многочисленных исследованиях, помогает снизить уровень стресса и беспокойство. 48

Многие исследования показывают, что зеленый чай положительно влияет на метаболический синдром. и похудание. В важность кофеина также подчеркивалась в этих исследованиях, катехины зеленого чая взятые отдельно не имели значительных эффектов. Это подчеркивает еще раз о важности употребления цельного растения в простейшем виде, пить чай как часть здорового плана похудания с большей вероятностью поможет вам достичь Ваши цели. Чай может быть особенно полезным, если пить его вместо нездоровые газированные напитки и морсы с высоким содержанием фруктозы чтобы получить полную пользу для здоровья от зеленого чая, вы должны потреблять в среднем минимум 3 чашки в день. n141 Зеленый чай экстракты, содержащие 208 мг EGCG, оказались полезными влияние на индекс массы тела (ИМТ), артериальное давление, общий антиоксидантный статус (TAS), липидные профили и концентрации глюкозы в исследованиях ожирения, но в остальном здоровые люди. Единственный тревожный побочный эффект, отмеченный в исследованиях: падение уровня железа; многие полифенолы в зеленом чае могут функционировать как хелаторы железа, которые могут препятствовать всасыванию железа.Даже с этой оговоркой, добавки с экстрактом зеленого чая могут быть одними из самых безопасных и полезных выбор для тех, кто пытается похудеть. hc456

Методы приготовления и дозировка: Выпивание 4 чашек чая в день обеспечивает полезную дозу фитонутриентов для растений. Сочетание зеленого чая с куркумином из имбиря или куркумы может усилить противоопухолевые свойства каждого из них. 5

Чайные принадлежности : Приготовление чая может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите.Основы - это чайник для кипячения воды и чайник с крышкой для заваривания чая. В большинстве чайников есть встроенное ситечко, в противном случае вы можете настаивать чай в чайнике и процедить, пока наливаете. Существует множество различных фильтров, от чайных шариков до открытых бамбуковых фильтров, которые плавают в чашке. Получайте удовольствие, экспериментируя и находя правильный метод, соответствующий вашему образу жизни. Единственное, чего следует избегать, - это предварительно приготовленные чайные пакетики. Чайные листья, продаваемые таким образом, не такие свежие и, как правило, худшего качества и стоят в десять раз дороже за унцию, чем листовой чай.Вы можете купить пустые чайные пакетики, предназначенные для наполнения вашим собственным чаем, которые идеально подходят для того, чтобы брать с собой в офис или в любое время, когда вы хотите приготовить напиток на вынос.

  1. Начните с рассыпного чая хорошего качества - существует множество сортов и сортов на выбор.
  2. Используйте 1 чайную ложку чая на каждую чашку горячей воды.
  3. Нагрейте чайник, ополоснув его горячей водой, прежде чем заваривать чай.
  4. Залейте чайные листья горячей (не кипящей) водой и осторожно настаивайте несколько минут.Чем дольше чай заваривается, тем крепче он становится, а некоторые сорта могут становиться горькими.
  5. Выпивайте не менее 2–5 чашек в день, чтобы получить лечебную дозу чая.

Средство от чая

Аюрведическая медицина Чай в Индии означает черный чай, который обычно подают с согревающими специями, такими как гвоздика, кардамон и молоко. Черный чай - национальный напиток Индии, и его множество преимуществ для здоровья поразительно.

Побочные эффекты чая: Чрезмерное употребление кофеина может повлиять на сон.


Лекарственные растения Келера
  • Цветы: Желто-белые, диаметром 2,5 см, с 7-8 лепестками
  • Стебель: Несколько стеблей, достигающих высоты около 3 метров.
  • Листья: Свежие листья содержат около 4% кофеина.
  • Распространение: Camellia (Chinese) sinensis родом из материковой части Южной и Юго-Восточной Азии, но сегодня культивируется по всему миру в тропических и субтропических регионах.

Это вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, которое обычно обрезается до двух метров (шести футов) при выращивании ради его листьев. Имеет прочный стержневой корень. Род Camellia назван в честь преподобного Георга Камеля, S.J. (1661–1706), чешский священник-иезуит, который стал выдающимся ботаником и миссионером на Филиппинах. 3

Региональные традиции: аюрведа * Традиционная китайская медицина *

Родственные виды Чай улун
Camellia oleifera , Этот вид чая известен производством масла камелии.Масло семян чая используется в Китае для ухода за кожей, в составах против старения и в качестве кулинарного масла.


Ссылки:
Процитированные работы
  1. 7. Хаксли Р., Ман Ин Ли С., Барзи Ф. и др .. «Кофе, кофе без кофеина и потребление чая в связи с сахарным диабетом 2 типа», (12-2009), Архивы внутренней медицины. 2009; 169: 2053-2063 существует тесная взаимосвязь между употреблением кофе и чая и вероятностью развития диабета 2 типа.Было обнаружено, что у людей, которые пьют от 3 до 4 чашек кофе в день, риск развития диабета 2 типа на 25 процентов ниже, чем у тех, кто пьет от 0 до 2 чашек в день. Есть и хорошие новости для любителей чая: было обнаружено, что у тех, кто пьет три-четыре чашки в день, риск на 18% ниже, чем у тех, кто не пил. Невозможно сделать однозначных выводов относительно того, почему кофе и чай обладают защитным действием, хотя оба они содержат антиоксиданты и другие полезные соединения, которые могут принести пользу.
  2. 48.Перрини, Кэролайн. Окинавская чайная компания, «L-теанин: как уникальный препарат, снижающий тревожность и усиливающий настроение, увеличивает альфа-волны и повышенную бдительность», : L-теанин, аминокислотный компонент зеленого чая, был показан во многих исследования, помогающие снизить уровень стресса и беспокойства. Хотя этот эффект может быть противодействует тем, у кого низкий уровень толерантности к кофеину, у многих других он кажется синергетическим эффектом, который производит ясную, спокойную энергию. Теанин продается в виде изолированного экстракта в форме добавок.
  3. Википедия
  4. Американский ботанический совет
    «Польза зеленого чая и изофлавонов для здоровья»: например, в метаанализе 11 интервенционных исследований зеленого чая с 1226 участниками, катехины зеленого чая плюс кофеин были эффективны в содействии снижению веса и поддержанию веса после периода отрицательного энергетического баланса. .3 Важность кофеина была также подчеркнута в метаанализе4 15 испытаний с 1243 участниками, в которых катехины зеленого чая, взятые отдельно, не оказали значительного эффекта
  5. Добавка зеленого чая меняет минеральный статус и улучшает липидный и глюкозный профили у пациентов с ожирением Американский ботанический совет
  6. Судзуки Ю., Миёси Н., Исемура М.Оздоровительный эффект зеленого чая. Proc Jpn Acad Ser B Phys Biol Sci. 2012; 88 (3): 88-101. Американский ботанический совет.
  7. Ньюмарк, Томас М. «За пределами аспирина», (2000), стр. 54
.

Преимущества масла камелии | Лучшее масло цубаки | Высшее качество

Преимущества для красоты и ухода за телом.

Масло камелии содержит жирные кислоты, которые помогают восстановить эстетический вид, баланс и гладкость кожи . Следовательно, это масло, которое традиционно использовалось для ухода за волосами и кожей, смягчало нс и успокаивало чувствительную и раздраженную кожу . Это масло идеально подходит для жирной кожи, кожи с акне и псориаза, поскольку оно регулирует секрецию сальных желез, освобождая поры и увлажняя кожу, предотвращая образование зерен.

Масло камелии более эффективно, чем другие натуральные масла и средства по уходу за кожей, поскольку его состав делает его мощным проникающим маслом, которое в сочетании с кожным салом увлажняет его и не оставляет жирных следов . Другие преимущества масла камелии заключаются в том, что оно способно проникать в нижние слои кина s для восстановления влаги и эластичности ela , а также пополнять запасы липидов кожи, которые необходимы для предотвращения потери воды из кожи и, следовательно, старение .Это одно из самых важных преимуществ масла камелии.

Не закрывает поры и не вызывает прыщей, поскольку кожная ткань идеально реагирует на молекулярную структуру жирных кислот, содержащихся в масле камелии.

Не вызывает раздражения или аллергических реакций, таких как зуд, образование чешуек и кожных высыпаний, в отличие от большинства ретинола, AHA и химических кислот, используемых в некоторых антивозрастных кремах. Полностью безопасный и нежный, подходит для всех типов кожи. Его можно использовать днем ​​и ночью, даже вокруг глаз.

Масло, богатое витаминами (способствует формированию и поддержанию костей и мягких тканей, здоровых зубов, слизистых оболочек и кожи), B (очень разные функции для правильного функционирования клеток), D (отвечает за регулирование прохождения кальция к костям) и E (уровень антиоксиданта, синтез гема, который является важной частью гемоглобина в красных кровяных тельцах) и минералов, таких как фосфор (P), цинк (Zn), кальций (Ca), марганец (Mn) и магний (Mg).

Используется в косметической промышленности в качестве побочного продукта для приготовления кремов, шампуней и жидкости для снятия лака из-за преимуществ, описанных выше.

Преимущества при кормлении

Масло камелии полезно для людей, особенно при болезнях сердца и крови, а также действует как мощный антиоксидант.

Трансжиров не существует, потому что это натуральный продукт, и это хорошо, потому что это тип жиров, вызывающих сердечные заболевания, рак, диабет, ожирение и печеночную недостаточность.

Он содержит арахидоновую кислоту, которая является полиненасыщенной незаменимой жирной кислотой ряда омега-6, присутствующей в масле камелии. Эта кислота омега-6 содержится в мембранах клеток, которые помогают в коммуникации между клетками, и ее очень много в головном мозге, что делает ее одной из незаменимых жирных кислот, необходимых большинству млекопитающих.

Он содержит миристиновую кислоту, жирную кислоту, которая входит в состав фосфолипидов и гликолипидов, молекул, составляющих липидный бислой клеточных мембран.

Концентрация насыщенных жиров - одна из самых низких среди пищевых масел. Эти жиры тесно связаны с повышением уровня холестерина и сердечными заболеваниями.

Концентрация мононенасыщенных жиров очень высока. Этот вид жира полезен для здоровья и снижает уровень плохого холестерина, поэтому он является важным преимуществом этого масла по сравнению с уже имеющимся в продаже.

Высокая температура дымления, в частности, самая высокая среди съедобных. Это преимущество относится к температуре, при которой масло начинает выделять дым и теряет свои свойства (разложение жирных кислот). Масла с высокой температурой дыма являются более полезными для здоровья при приготовлении пищи и имеют более длительный срок службы, поскольку позволяют повторно использовать их большее количество раз. Масла, когда они превышают температуру дымления, содержат свободные радикалы, которые очень близки к большому количеству раковых заболеваний.

.

Смотрите также