Камфорное дерево полезные свойства


описание, полезные свойства и применение

Запах камфоры знаком едва ли не каждому. Его трудно с чем-либо спутать, настолько он своеобразный. Не менее своеобразен и сам лавр, из древесины которого и получают камфору.

Камфорное дерево. Описание

Камфорный лавр, или коричник камфорный – вечнозеленое дерево, которое вырастает в высоту до 30-50 метров. Образует шатровидную раскидистую крону. Крепкий ствол с корой серого цвета в диаметре достигает 5 м. Листья гладкие, до 10 см в длину, яйцевидные, заострённые, зелёные сверху, снизу – светло-зелёные, как будто покрыты воском, с многочисленными полупрозрачными точками - это капли эфирного масла.

Цветки растения мелкие, зеленовато-белые или желтоватые. Дерево камфорное цветёт с июля до поздней осени. Плоды - костянки, красные или фиолетово-чёрные, до 1 см в диаметре. Созревают в ноябре. Из эфирного масла, древесины и смолы дерева получают белое кристаллическое вещество - камфору. Растёт в Китае, Японии, Тайване, Африке, на Аравийском полуострове и на Мадагаскаре.

Интересный факт:

  • Остров Ицукусима, в Японии, известен своими синтоистскими святилищами. Врата святилища – тории, находятся прямо в море. Эти тории – символ Японии. Ворота, существующие ныне, построены в 1875 году. Высота их – 16 метров. И сделаны они из одного-единственного ствола камфорного лавра.

Биологические особенности

Дерево камфорное растёт очень быстро и обладает большой способностью давать поросль от ствола, ветвей и даже от пня. Подтверждает живучесть камфорного лавра и то, что в Австралии и Флориде он признан вредным видом. И действительно, завезённое в 1822 году в Австралию как декоративное растение, камфорное дерево «отозвалось» на благоприятный климат субтропиков настолько, что в настоящее время объявлено сорным. И неспроста.

Жизнеспособный и сильный камфорный лавр, разрастаясь, разрушает корневищами городские коммуникации. Портит речные насыпи, а содержание терпеновых компонентов в листьях пагубно сказывается на качестве воды и уничтожает пресноводных рыб. Камфорные лавры стали настоящей угрозой для эвкалиптов, находящихся в Австралии на грани исчезновения, кроме того, служащих единственным источником питания для коал – гордости австралийского континента.

Интересные факты:

  • Самое старое дерево камфорное было обнаружено на Тайване. Возраст долгожителя – 1400 лет.
  • О жизнеспособности камфорного дерева свидетельствует и тот факт, что его корни выжили в эпицентре ядерного взрыва в Хиросиме. 5 видов деревьев, в числе которых был и камфорный лавр, возродились - дали свежие побеги и спасли ботанический сад Хиросимы.

Камфора

Из камфорного лавра добывают эфирное масло. Сырьё для него – старые деревья, так как большое количество масла содержится в нижней части. Дерево спиливают, разделяют на части, чтобы получить камфорное масло. Обработать срез на дереве и перетереть в порошок – работа специального аппарата с водяным паром. В результате образуется камфорное масло. Из него получают бесцветные кристаллы с характерным запахом – это натуральная камфора.

Интересные факты:

  • В древности камфору носили на шее в мешочках для того, чтобы вдыхать её аромат. Китайские целители были уверены в том, что запах укрепляет лёгкие и нервы, а также очищает мозг. Детям надевали оберег с кусочками камфоры в качестве защиты от болезней.
  • На юго-востоке Азии камфору ценят как благовоние для медитации, которое очищает пространство и способствует расслаблению. Как утверждает Аюрведа, камфора раскрывает чувства, ясность уму даёт.

Камфора издавна известна своим лечебным действием. Это стимулирующее, антисептическое, отхаркивающее, обезболивающее, противоспазматическое средство. Особые свойства заключаются в его способности восстанавливать функции организма. До появления современных аппаратов пациентам вводили камфору при асфиксии для поддержания дыхания.

Оказывает камфора и сосудосуживающиее действие, способствует выделению мокроты из лёгких. Применяют раствор камфоры и при лечении сердечной недостаточности, пневмонии, при отравлении. В настоящее время в основном применяется как антисептическое и местное раздражающее средство.

Широкое применение нашло в медицине камфорное дерево. Методы лечения различны. В настоящее время в аптеках можно найти такие препараты:

  • мазь камфорная – для растираний при болях в суставах;
  • раствор камфоры в парафиновом масле – при воспалении среднего уха;
  • спирт камфорный – для растираний;
  • 10 % масло камфорное – наружно при ревматизме, радикулите, артрите;
  • 20 % раствор – вводится подкожно при сердечной или дыхательной недостаточности;
  • «Дента» - зубные капли с камфорным маслом, применяются от зубной боли.

Интересный факт:

  • Авиценна особо выделил целебные свойства камфоры, сказав, что есть два лекарства от всех болезней, и одно из них – камфора. Уже в то время он отметил все лечебные действия камфоры, описал их подробно в «Каноне врачебной науки».

Камфорное масло в косметологии

Довольно популярным компонентом стало масло камфорного дерева и в косметологии. Используют его и в составе препаратов, и как самостоятельное средство. Камфорное масло обладает способностью регулировать сальные железы. Поэтому является компонентом в составе средств по уходу за проблемной и жирной кожей.

Противовоспалительные свойства камфоры пригодились и в косметологии. Кремы, маски и тоники бережно очищают кожу и успешно применяются в лечении угревой сыпи и акне. Как отмечают представительницы прекрасного пола, если несколько капель камфоры добавить в средство по уходу, то выравнивается тон кожи. Маски с камфорой устраняют пигментные пятна и веснушки.

Чем ещё полезен камфорный лавр?

Дерево камфорное высокорастущее, поэтому широко применяется в качестве лесозащитных насаждений, парков и садов. Обсаживают лавром дороги, аллеи, создают живые изгороди.

Древесина лавра камфорного особой ценности не представляет. Но приятный запах, сохраняющийся долгое время, и красивый срез привлекают внимание мебельщиков. Учитывая то, что дерево практически не поддаётся повреждению насекомыми, широко применяется для изготовления мебели и изделий.

Интересный факт:

  • Штормгласс (древний прибор, который предсказывает погоду) содержит в себе камфору. Кроме нее в запаянной колбе находятся селитра, нашатырь и спирт. Индикатором служат кристаллы камфоры – их форма позволяет установить, какая будет погода. Учёные не уверены, как именно работает прибор. Но факт остается фактом – прибор предсказывает погоду.

SelecTree: Руководство по выбору дерева

Общие замечания

Это растение сорное. Не рекомендуем сажать его на Гавайях.

Камфорное дерево обычно высаживают вдоль улиц Калифорнии и реже на Гавайях. У этих широколистных вечнозеленых растений растрескавшаяся кора, толстые ветви и бледно-зеленые блестящие листья, которые при раздавливании пахнут камфорой (камфорное масло получают из дистиллированной древесной щепы). Агрессивные поверхностные корни и постоянно расширяющиеся стволы Camphors имеют тенденцию поднимать тротуары, поднимать бордюры и разрушать пешеходные дорожки.Кора близкородственного дерева Cinnamomum zeylanicum (редко выращиваемого на Гавайях) является источником палочек корицы и молотой корицы. Cinnamomum camphora имеет 14 баллов по HPWRA (Hawai'i Pacific Weed Risk Assessment) (высокий риск).

Имеет ароматный цветок и лист.

Родом из Китая и Японии.

A Cinnamomum camphora в Станислаусе зарегистрировано как большое дерево Калифорнии. Его высота составляет 53 фута, окружность ствола - 294 дюйма, а ширина кроны - 121 фут.

Семья: Lauraceae

Дополнительные общие имена

CAMPHOR TREE, CAMPHOR LAUREL

Характеристики дерева

Прямостоячие или раскидистые, требует достаточно места для выращивания.

Округлая или расширяющаяся форма.

Имеет вечнозеленую листву.

Высота: 50 - 65 футов.

Ширина: 50-60 футов.

Скорость роста: 24 дюйма в год.

Срок службы от 50 до 150 лет и более.

Листья овальные, светло-зеленые, без изменений, вечнозеленые.

Незаметные цветы. Ароматные цветы весной. Имеет идеальные цветки (мужские и женские части в каждом цветке).

Костянка черная, маленькая (0,25 - 0,50 дюйма), плодоносит зимой или летом.

Кора темно-серая, светло-серая или красно-коричневая, блочная или бороздчатая.

Затеняющая способность определяется как плотный лист.

Выдача помета - Сухие фрукты.

Условия и ограничения на участках деревьев

Зоны заката 8, 9 и 12 - 24; h2, h3.

Зоны устойчивости USDA 9–11.

Воздействие на полное солнце или частичную тень.

Влажная почва.

Текстура глины, суглинка или песка.

pH почвы от слабокислой до сильнощелочной.

Допуск к солености на побережье средний.

Допуск к морю в мягкой зоне хороший.

Информация о вредителях и болезнях

Восприимчивы к антракнозу, армиллярии, фитофторе, корневой гнили и вертициллезу.

Заботы о здоровье, безопасности и окружающей среде

Прочность ответвлений признана высокой.

Потенциал повреждения корней оценивается как высокий.

Аллергия, опасность для здоровья.

Уровень биогенных выбросов считается низким.

Огнестойкость - благоприятная.

Привлекает птиц.

Особое использование и стоимость

Хеджировано.

.

Что такое камфора? Использование для здоровья и меры предосторожности

Обзор

Камфора ( Cinnamomum camphora ) - это терпен (органическое соединение), которое обычно используется в кремах, мазях и лосьонах. Камфорное масло - это масло, полученное из древесины камфорных деревьев и обработанное паровой дистилляцией. Его можно использовать местно для снятия боли, раздражения и зуда. Камфора также используется для снятия заложенности грудной клетки и воспалительных состояний.

Обладает сильным запахом и вкусом, легко впитывается через кожу.Камфора в настоящее время изготавливается из скипидара, но ее можно использовать правильно, если вы используете ее правильно. Он может вызвать побочные эффекты, особенно если вы принимаете его в высоких дозах. Никогда не принимайте камфору внутрь и не наносите на поврежденную кожу, так как она может быть токсичной.

Камфора имеет широкий спектр применения для местного применения благодаря своим антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным свойствам. Его можно использовать для лечения кожных заболеваний, улучшения дыхательной функции и снятия боли. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных применениях камфоры и подтверждающих ее научных данных.

Камфора для кожи

Лосьоны и кремы, содержащие камфору, могут использоваться для снятия раздражения и зуда кожи и могут помочь улучшить общий вид кожи. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые делают его полезным при лечении инфекций. Исследование на животных, проведенное в 2015 году, показало, что камфора эффективна при лечении ран и морщин, вызванных ультрафиолетовым светом, что делает ее потенциальным ингредиентом антивозрастной косметики. Это может быть связано с его способностью увеличивать выработку эластина и коллагена.Не реже одного раза в день наносите крем с камфорой на область, которую вы хотите обработать.

Снимает боль

Нанесение камфоры на кожу помогает уменьшить боль и воспаление. Небольшое исследование 2015 года показало, что спрей, содержащий натуральные ингредиенты, такие как камфора, ментол и эфирные масла гвоздики и эвкалипта, эффективно снимает легкую или умеренную боль. Спрей наносили на суставы, плечи и поясницу в течение 14 дней. При использовании камфорных продуктов вы можете почувствовать покалывание, согревание или охлаждение.Несколько раз в день наносите камфорный спрей или мазь на пораженный участок.

Лечит ожоги

Камфорные бальзамы и кремы можно использовать для лечения ожоговых ран. Исследование на животных в 2018 году показало, что мазь, содержащая камфору, кунжутное масло и мед, уменьшала время заживления ожоговых ран второй степени и оказалась более полезной, чем использование вазелина. Для использования наносите мазь на пораженный участок один раз в день.

Лечит артрит

Камфорные продукты, такие как Icy Hot и Biofreeze, могут быть эффективными при снятии боли, воспаления и отека, вызванных артритом.Ощущение жара или холода, возникающее после нанесения этих кремов, может отвлечь вас от боли. Также было показано, что камфора оказывает противовоспалительное действие на животных моделях, которые полезны при лечении артрита. Для использования наносите крем с камфорой на пораженные участки несколько раз в день.

Лечит грибок ногтей на пальцах ног

Противогрибковые свойства камфоры делают ее полезной при лечении грибка ногтей на ногах. Исследования 2011 года показали, что использование Vicks VapoRub, содержащего камфору, а также ментол и эвкалиптовое масло, эффективно при лечении грибка ногтей на ногах.В ходе исследования 15 из 18 человек показали положительные результаты после использования мази в течение 48 недель. Чтобы использовать, наносите Vicks VapoRub на пораженные ногти на ногах несколько раз в день.

Снимает заложенность носа и кашель.

Камфорное масло действует как противоотечное и кашлевое средство. Согласно исследованию 2010 года, паровое втирание было наиболее эффективным для облегчения ночного кашля, заложенности носа и нарушения сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Для использования поместите 2 чайные ложки Vicks VapoRub в таз с горячей водой.Держите голову над миской и накрывайте голову полотенцем, вдыхая пары. Вы также можете нанести бальзам на грудь или ступни, а затем накрыть их носками. Избегайте попадания его в ноздри или вокруг них.

Спазмолитики

Камфорные продукты можно также использовать в качестве растираний для мышц. Это может помочь уменьшить мышечные спазмы, спазмы и жесткость. Исследование 2004 года показало, что камфора обладает спазмолитическими и расслабляющими свойствами. Чтобы использовать, массируйте растирание мышц, например, по бенгайскому маслу, на больные мышцы несколько раз в день.

Прочие применения

Некоторые предполагаемые применения камфоры ограничены научными исследованиями, и доказательства в основном анекдотичны. Камфорное масло также можно использовать для лечения:

Камфора, как правило, безопасна для взрослых при правильном применении. На кожу можно наносить лосьоны или кремы, содержащие небольшое количество камфоры. Никогда не используйте неразбавленную камфору или продукты, содержащие более 11 процентов камфары. Перед нанесением камфоры на кожу всегда делайте кожный патч. Нанесите небольшое количество камфорного продукта на внутреннюю часть предплечья и подождите 24 часа, чтобы увидеть, не возникнет ли какая-либо реакция.

Незначительные побочные эффекты, такие как покраснение и раздражение, могут возникнуть при местном применении камфоры. Камфорные продукты не следует использовать на сломанной или травмированной коже, потому что организм может поглощать токсичные вещества. Он также может вызывать респираторные проблемы, такие как кашель и хрипы при вдыхании. Избегайте контакта с глазами.

Не используйте более 1 столовой ложки раствора камфоры на литр воды при вдыхании пара. Не нагревайте продукты, содержащие камфору, такие как Vicks VapoRub или Bengay, в микроволновой печи, поскольку они могут взорваться.Никогда не зажигайте камфору, поскольку было доказано, что она вызывает ожоги.

Примечание: Камфора никогда не должна попадать внутрь, так как это может вызвать серьезные побочные эффекты и даже смерть. Признаки отравления камфорой появляются в течение 5–90 минут после приема внутрь. Симптомы включают жжение во рту и горле, тошноту и рвоту.

Считается, что прием камфоры внутрь и местное применение вызывает повреждение печени. Не принимайте камфору, если у вас есть заболевания, поражающие печень.Также не следует принимать камфору, если у вас астма или эпилепсия.

Не используйте продукты из камфары, если вы беременны или кормите грудью, так как это может вызвать врожденные дефекты. Детям младше 2 лет нельзя употреблять камфорные продукты. Было показано, что употребление камфары даже в малых дозах смертельно для малышей. Он также может вызывать судороги у детей.

Безопасно для здоровья только белое камфорное масло. Коричневое и желтое камфорное масло содержит большое количество сафрола.Это делает их токсичными и вызывающими рак. В большинстве продуктов, которые вы найдете, используется только белое камфорное масло. Если вы покупаете чистое камфорное масло, убедитесь, что это белое масло.

Большинство продуктов с камфорой выпускаются в виде крема, мази или бальзама, которые можно наносить на кожу. Вы можете найти спреи и жидкие ванны. Некоторые кремы от зуда и для бритья содержат камфору. Некоторые косметические продукты, такие как средство для мытья лица, лак для ногтей и ChapStick, содержат камфору. Он также часто встречается в репеллентах от насекомых.

Популярные продукты, содержащие камфору, включают:

  • Tiger Balm
  • Vicks VapoRub
  • Bengay
  • Icy Hot
  • Biofreeze

Камфора может принести много пользы вашему здоровью при правильном использовании. Убедитесь, что вы всегда следуете инструкциям производителя и используете именно так, как указано. Поговорите со своим врачом, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения относительно использования камфоры. Вы также можете обсудить любые проблемы со здоровьем, которые собираетесь лечить с помощью камфоры.

.

Карпура, камфора (Cinnamomum Camphora) - Свойства, преимущества и дозировка


Карпура, известная как «камфора», представляет собой кристаллическое белое соединение с сильным резким запахом и вкусом. Его получают из древесины камфорного растения (Cinnamomum camphora). Он принадлежит к семейству Lauraceae.


Помогает уравновесить Капха-дошу в организме. Камфора широко используется не только в лечебных целях, но и в духовной практике.

Синонимы

  • Sitabhra - Холодный на ощупь
  • Himvaluka - Походит на кристаллы льда.
  • Ghansaar - Твердый по консистенции
  • Chandersangya - Похож на луну
  • Himavha - Белый как снег

Региональные названия Карпура

  • Санскритское название - Karpura
  • Хинди имя - Karpur, karpuram
  • Английское название - Camphor tree , Camphor laurel
  • Имя каннада - Pache karpoora
  • Имя бенгальское - Karpur
  • Имя телугу - Karpooram Chettu
  • Имя маратхи - Karpur
  • Имя гуджарати - Karpur
  • Тамильское имя X - Karpooram, Pachai Karpooram Китайское zhang, Zhang-shu
  • Creole - Kafm, bom zangle
  • Dutch - Kamferboom
  • French - camphrier, camphre, baume anglais, Arbre a camphre
  • German - Kampferßaum
  • Italian - Canfora, confora
  • Japanese - kkusu no-ki, kuso-no ki, hon-sho
  • Непальский - Капур
  • Португальский - Alcanforeira
  • Испанский - Alcanfor, alcanforero, alcanfor delJapón
  • Суахили - Mkafuri maita
  • Шведский - Kamfertraed

Классификация

  • Kingdom - Plantae
  • Division - Tracheophyta
  • Class - Magnoliopsida
  • Отряд - Laurales
  • Родовые - Laurales
  • - Cinnamomum
  • Виды - Camphora

Описание растения камфоры

Карпура - широколиственное дерево, вырастающее до 40 м, с широкой раскидистой кроной.Кора растения желто-коричневого цвета с шероховатой поверхностью и вертикальными трещинами. Листья растений ярко-зеленого цвета, длиной от 2 до 4 дюймов, с восковым внешним видом и блестящими светлыми прожилками, при раздавливании они источают сильный аромат камфары. Цветки растения двуполые, желтовато-белого цвета. Плоды растения округлые, темно-зеленого цвета, собраны в грозди. Семена камфоры очень маленькие и содержат активные компоненты. В зависимости от региона выращивания этого растения различаются.В Индии и Китае цветы цветут в апреле-мае, а плоды - с сентября по ноябрь.

Habitat

Карпура родом из тропических и субтропических регионов Азии, особенно Тайваня, Вьетнама и Китая. Сегодня его выращивают во многих странах с тропическим и субтропическим климатом, таких как Индия, Шри-Ланка, Мадагаскар, Южная Африка и США. Тайвань является первой страной, производящей Карпура, затем идет название Японии.

Виды карпуры

У этого растения есть разные виды, описанные в разных древних текстах.Это: -

  1. Дханвантари Нигханту : На основе образования Карпура бывает двух типов:
    • Паква Карпура - которые мы получаем напрямую с завода без каких-либо процедур.
    • Апаква Карпура - Тот, который мы получаем после нагревания корней, стеблей и ветвей дерева Карпура. Здесь изюм из-за тепла выходит наружу и оседает на поверхности. Затем этот Нирьяса (извлеченный изюм) должен пройти «Урдва Патан Видхи» (процесс сублимации).

    Как мы можем различать Паква Карпура и Апаква Карпура?

    Pakwa Karpura Apakwa Karpura
    При растворении в воде 9010 Sharp Более мягкий по сравнению с Pakwa karpura
    При комнатной температуре Он испаряется Он не испаряется Он не испаряется, поскольку лучше всего подходит для Karpura
    Паква Карпура.

  2. Кайядева объяснил, что есть три разновидности - Ишаваса, Хима санджнака и Поташрая.
  3. Раджа Нигханту объяснил около 14 типов Карпура на основе Расы, Гуны и Вири.

Максимум карпура мы получаем из корней. В настоящее время карпура готовится с помощью различных химикатов, которые присутствуют на рынке, но она полезна только для духовных целей, а не в лечебных целях.

Химический состав

Это растение имеет различные активные химические компоненты, такие как камферол, камфен, терпинеол, борнеол, линалоол, тимол и некоторые другие эфирные летучие масла.

Аюрведические свойства Карпуры

Хинди / санскрит Английский
Rasa Tikta, Katu 9013 Sweet 9010 9010 Panther 9010 Panther
Guna Laghu, Rooksha Физические свойства Легкий, Сухой
9010 9010 9010 9010 9010 9010 9010 Веера 9010 9010 9010
Vipaka Katu Метаболические свойства (после пищеварения) Острый

Ancient Verse About10 Bhanga Praga 9 - Ссылка на Карпура

// Карпура // Шлока №2-3)

Влияние на доши

Помогает сбалансировать тридоши. Из-за того, что тикта раса утихает, капха, мадхура раса утихает вата, а благодаря силе холода утихает питта доша.

Доша Эффекты
Vata -
Pitta

Карпура - трава-афродизиак, полезная для зрения, снимающая жжение и жажду, а также эффективная при таких заболеваниях Медороги, как гиперлипидемия, ожирение и т. Д.

Действие камфары на различные системы

Карпура оказывает различные важные действия на различные системы организма, такие как спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое и т. Д. Она также действует как мягкое отхаркивающее и назальное противозастойное средство. (1)

  • Стимулирует пищеварение : Это растение способствует секреции желудочного и панкреатического соков и ферментов, которые помогают улучшить функции пищеварительной системы.
  • Анальгетик и спазмолитик : обеспечивает мгновенное облегчение при спазмах и спазмах, очень помогает при проблемах с брюшной полостью.
  • Антиоксидант : Это антиоксидант по своей природе, подавляющий эффект окислительных изменений. Так помогает отсрочить дегенеративные изменения и эффективен при проблемах с почками и сердцем.
  • Противовоспалительное : Благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает излечить мышечные боли и боли, а также ревматизм.
  • Противозастойное средство : Он действует как очень мощное противозастойное средство, поэтому мгновенно снимает застойные явления, затрудняющие дыхание.Он эффективен при таких заболеваниях, как бронхит, кашель и простуда.
  • Стимулятор нервов : помогает стимулировать мозг, таким образом улучшая периферические ощущения.
  • Противомикробное действие : Камфора обладает антимикробным действием, поэтому убивает инфекции кожи и даже ногтей.
  • Афродизиак : Это растение помогает стимулировать гормоны, которые имеют тенденцию увеличивать сексуальное желание и позывы.
  • Противоартритное : помогает снять отек различных частей тела и, следовательно, снимает боль в суставах, воспаление и помогает улучшить кровообращение.

Практическое использование Карпура

Его можно использовать в различных формах, таких как Тайла, Вати, Чурна, Арка, Асава и Лепа. Его можно использовать как для внутренних, так и для внешних целей.

Наружное использование

  • Массаж: Местно массируйте область груди с маслом Карпуры при респираторных заболеваниях.
    • Нанесите масло наружно, чтобы уменьшить чувство жжения.
    • Помассируйте тело, чтобы уменьшить скопившийся жир.
    • полезных для массажа в опорно-двигательном аппарате, такими как радикулит, боли в спине, ревматоидный артрит и т.д.
  • Вдыхание : действительно эффективно использовать камфору для ингаляций при респираторных заболеваниях, таких как кашель и заложенность.

Внутреннее использование

  • Его можно использовать внутренне, чтобы уменьшить жажду и сухость во рту.
  • Эффективно снижает чувство жжения.
  • Используется как освежитель рта и избавляет от неприятного запаха изо рта.
  • Благодаря своим антигельминтным свойствам эффективно борется с заражением глистами.
  • Помогает вызвать потоотделение, эффективно при лихорадке.
  • Нарушения со стороны скелетно-мышечной системы эффективно уменьшает отек и боль, устраняет фибромиалагию, ревматоидный артрит.
  • Стимулирует функции поджелудочной железы, благодаря чему трава полезна при диабете.
  • Это также полезно для устранения либидо и решения различных репродуктивных проблем.

Используемая часть

Нирьяс (экстракт)

Простые способы использования камфары в домашних условиях

  • Вы можете добавить щепотку карпуры в 20 мл воды и выпить ее, чтобы избавиться от жжения в желудке.
  • Вы можете добавить камфору в кокосовое масло, тщательно перемешать и нанести на пораженные участки кожи, чтобы уменьшить чувство жжения, зуда и дерматита.
  • Носовое кровотечение - Вы можете смешать щепотку карпуры с теплым коровьим топленым маслом и закапать по 2 капли в обе ноздри, это остановит кровотечение из носа.
  • Проблема с зубами - порошок Karpura можно растирать по зубам для снятия зубной боли.
  • При лихорадке можно взять 1 щепотку карпура + 1 щепотку хинга + небольшое количество меда и добавить в него несколько капель имбиря, давать дважды в день, полезно при гиперпирексии.
  • При любом вирусном и бактериальном заразном заболевании в качестве меры предосторожности можно сжечь карпуру в домашних условиях, она будет действовать как дезинфицирующее средство.
  • Вы можете добавить Karpura в кунжутном масле и баночный массаж при болях в связи с нарушениями опорно-двигательного.

Меры предосторожности

  • Пероральный прием следует принимать под наблюдением врача. Передозировка этой травы может вызвать спутанность сознания, беспокойство, рвоту, судороги, тошноту и т. Д.
  • Следует избегать при беременности и во время кормления грудью.

Planet Ayurveda Products With Karpura

  • Chandanadi Vati
  • Chanderprabha Vati
.

Преимущества камфорного масла

Камфорное масло обладает противоборствующим действием тепла и холода, что уравновешивает энергии Инь и Ян. При первом применении камфорное масло вызывает онемение и охлаждение периферических нервных окончаний, затем согревает болезненные участки, стимулируя кровообращение к холодным, жестким мышцам и конечностям. Этот обезболивающий эффект камфоры делает ее любимым маслом для использования в обезболивающих массажных смесях при болях в мышцах, пояснице и артрите.

Камфора также действует как отхаркивающее и жаропонижающее средство, что означает, что она снижает температуру и помогает избавиться от заложенности легких.Камфора - очень полезный ингредиент для ингаляций от кашля, простуды и затрудненного дыхания. Эти действия, наряду с противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами камфоры, делают ее очень полезным и популярным средством от простуды, гриппа и бронхита.

Методы приготовления и дозировка: Камфора используется в основном в форме эфирного масла. Используется в ароматических лампах, паровых ингаляциях и бытовых чистящих средствах. Разбавьте перед нанесением на кожу.

Аюрведическая медицина Karputa : Традиционная маркировка на лбу, tilak , сделана из камфары и шафрана.Эта комбинация способствует спокойному мышлению и медитации. 1

Побочные эффекты камфоры: Может вызвать раздражение кожи. Избегайте при беременности. Белая камфора предпочтительнее из-за более низкого содержания сафрола, чем коричневая или желтая.


Лекарственные растения Келера 1887 г.
Камфора содержится в древесине камфорного лавра (Cinnamomum camphora) , большого вечнозеленого дерева, произрастающего в Азии (особенно на Борнео и Тайване, отсюда и его альтернативное название).Это также встречается на некоторых других родственных деревьях семейства лавровых, особенно на Ocotea usambarensis. На формирование уходит много лет, и деревья не трогают, пока им не исполнится по крайней мере пятьдесят лет.

Региональные традиции: аюрведа * Юго-Восточная Азия *

Родственные виды Корица - Cinnamomum zeylanicum

Комок камфоры традиционно носили на шее для защиты от инфекционных заболеваний.
.

Смотрите также