Капуста брюссельская полезные свойства и противопоказания


польза и вред для здоровья человека

Польза и вред брюссельской капусты известны всем ценителям этого продукта. Овощ богат на полезные витамины и минералы, даже используется при диабете. Это разновидность капусты огородной, которая в диком виде не встречается. Вывели ее в Бельгии, после чего она распространилась по близлежащим странам, таким как Германия, Франция и Голландия.

Состав и калорийность

Брюссельская капуста является диетическим продуктом. В 100 г овоща насчитывается от 35 до 40 кКал. А содержание белка достигает 5 г. Именно белок так нужен при похудении и наборе мышечной массы. Для сравнения, примерно такое же соотношение белка в продукте наблюдается в творожном и молочном десерте промышленного производства. Содержание жиров низкое, всего 1%, сахара – 3%.

Ко всему прочему, брюссельская капуста имеет богатый витаминный состав. Подробное описание и количество витамина в таблице ниже:

Богат овощ и на минеральные вещества. Их список и количество во второй таблице. Как видно, брюссельская капуста имеет высокое содержание витамина С, который отвечает за иммунную систему и так полезен для организма. То же касается других витаминов и минералов.

Польза брюссельской капусты для организма человека

Чтобы ощутить пользу от брюссельской капусты, важно включить ее в свой рацион. Одноразовый прием не поможет улучшить состояние. А если принимать ее время от времени, то она укрепляет организм человека и насыщает его комплексом витамин.

К примеру, она способна снизить уровень холестерина, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Это становится возможным благодаря наличию в составе аминокислоты и глюкозы. Они способствуют защите стенок сосудов от повреждения, укрепляя их. Чтобы усилить эффект, рекомендуется принимать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Комбинировать ее с майонезом, сливочным маслом, кетчупом и жирными сортами сыра не стоит.

Так как в составе есть лютеин и зеаксантин, то овощ улучшает зрение. Ежедневное употребление тормозит процессы дегенерации сетчатки глаза. Витамин А, как известно, положительно сказывается на зрении. Как отметили специалисты, при приеме брюссельской капусты повышается мозговая активность, нейроны защищены от повреждения благодаря витамину К в составе. А наличие большого количества витамина С обеспечивает крепкий иммунитет.

Для женщин

Размер – это не единственное отличие брюссельской капусты от ее родственных сортов. Овощ полезен для здоровья женщины. Содержание белков в нем достигает 5%. Всего 100 г продукта дает более 90% суточной нормы витамина С.

Комплекс витаминов в овоще помогает организму женщины регулировать репродуктивную функцию, гормональный фон, а также обменные процессы. Он богат на вещество, называющиеся Дииндолилметан (ДИМ). Элемент способен нейтрализовать излишнее количество эстрогена. Врачи знают, что его избыток приводит к:

  • нарушению формирования костной ткани;
  • появлению кист и расширению эндометрия;
  • снижению выработки грудного молока.

Брюссельская капуста помогает предотвратить и бороться с раком молочной железы. Было проведено исследование, в котором доказали, что риск заболеть раком молочной железы снижается на 30%, если регулярно употреблять овощ.

Важно! Негативное воздействие брюссельской капусты для женщин сводится к повышенному газообразованию в кишечнике и желудке, а также нарушению работы щитовидной железы.

Для мужчин

Несмотря на то что брюссельская капуста – это диетический продукт, в отличие от других овощей, она имеет большое количество калорий и белков. Именно питательная ценность необходима для мужчины, которому требуется восполнять затраченную энергию. Клетчатка и аминокислоты сделали овощ полезным для спортсменов. Он включается в спортивное питание и употребляется после тренировок. Особенно показана брюссельская капуста бодибилдерам. Состав овоща позволяет регулировать обмен жира, расщепляет и выводит шлаки из организма.

Витамины и минералы положительно сказываются на регулировке гормонального фона, улучшая функции мозга и центральной нервной системы. Если мужчина будет употреблять овощ раз в неделю или больше, то он поможет предотвратить образование следующих болезней:

  • рак;
  • инсульт;
  • инфаркт.

Отказаться от брюссельской капусты мужчине нужно в том случае, если у него нарушен йодный обмен. В овоще присутствует индол, который не дает щитовидке нормально усваивать йод. Как результат: ухудшение самочувствия, негативное влияние на иммунную систему и на мозговые процессы. Запрещено употреблять продукт при обострении болезни желудочно-кишечного тракта и мочевыделительных органов.

Для детей и пожилых

Брюссельская капуста детям визуально интересна, так как она имеет небольшой размер и привлекательную форму, благодаря этому они с удовольствием ее едят.

Родителям нужно добавлять несколько кочанов в любое блюдо. Тогда ребенок будет получать суточную норму полезных витаминов, минералов и веществ. Особенно полезен для детей витамин К. С ним кровь лучше свертывается, быстрее образовывается костная ткать, а кости крепнут и быстрее растут.

Данный овощ – источник витамина С, укрепляющий иммунную систему детей, и защищающий юный организм от вирусов и заболеваний простудного характера. Если ребенок болен сахарным диабетом, то продукт снижает потребность инсулина.

Достаточно его включить в рацион школьника, чтобы улучшилось:

  • зрение;
  • память;
  • обмен веществ;
  • внимание;
  • физическая выносливость;
  • кровообращение.

Важно! Для детей капусту можно варить, готовить на пару, тушить или бросать в салат в сыром виде.

Овощ вреден при диарее, индивидуальной непереносимости, при проблемах с нарушением усвоения йода, при острой форме колита.

Задача пожилых людей – следить за своим здоровьем и рационом, так как риск возникновения сердечно-сосудистых нарушений велик. Польза брюссельской капусты очевидна, поскольку она защищает и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Овощ помогает пищеварительному тракту и питает костную ткань.

При беременности и грудном вскармливании

Капуста незаменима в период зачатия и беременности. Фолиевая кислота и витамины группы В, находящиеся в составе, помогают формированию плода и предотвращают образование врожденных дефектов. Всего 100 г брюссельской капусты восполняет суточную потребность витамина К, отвечающего за свертываемость крови. Благодаря этому риск образования кровотечения во время родов снижается.

Не стоит переставать употреблять продукт и после родов. Он способствует выработке грудного молока, а также полезен для грудничков. Овощ богат питательными и полезными веществами, не имеет в себе аллергенов, а также содержит пищевые волокна. Если грудничок страдает от запоров, то брюссельская капуста ускорит метаболизм.

Советы, как правильно кормить ребенка:

  • если это грудничок, то мама должна обязательно употреблять капусту;
  • на время добавления в рацион прикорма ребенок не должен болеть;
  • рекомендуемая порция – ½ чайной ложки, не больше;
  • периодичность потребления продукта между подачей блюд составляет 7 дней;
  • брюссельскую капусту лучше растереть в пюре и добавить немного молочной смеси или грудного молока;
  • в течение недели можно увеличивать порции до 2–3 столовых ложек.

Важно! При плохой реакции организма взрослого или ребенка на капусту, нужно заменить ее тушеными или отварными овощами. Даже самый полезный продукт требуется употреблять в умеренном количестве.

Для похудения

Капуста полезна для пищеварения, также она подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. В ней немного калорий (на 100 г 35 кКал), жиры отсутствуют, зато витаминов и минералов в достатке.

Быстрый метаболизм – залог похудения. За счет введения в рацион овоща, обмен веществ ускоряется, организм избавляется от шлаков, а состав крови улучшается. Благодаря большому количеству способов приготовления капусты, диета имеет разные варианты составления.

Можно ли брюссельскую капусту при диабете

Питание для диабетиков – важнейший вопрос. Что сказать о приеме брюссельской капусты при этом заболевании? Она не только безвредна, но и полезна. Специалисты рекомендуют употреблять ее, так как овощ способствует снижению потребности инсулина.

Он содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс, который не повышается даже при термической обработке. Включая брюссельскую капусту в рацион, можно восстановить структуру поджелудочной железы, положительно сказывающейся на заживлении ран. При сахарном диабете такие процессы затормаживаются.

Как употреблять брюссельскую капусту при панкреатите

Хоть капуста полезна, однако, ее недостаток при панкреатите – клетчатка (пищевые волокна) в составе. Несмотря на то что она выводит холестерин и токсины из организма, а также борется с запорами, но клетчатка вызывает повышенное газообразование, метеоризм и раздражение слизистой пищеварения. Это провоцирует обострение панкреатита. Поэтому ее потребление нужно уменьшить.

При остром заболевании, употреблять капусту не стоит в любом виде. Как результат – рецидив болезни. Когда обострение стихло (на это уходит около 4 недель от начала воспаления), допускается введение брюссельской капусты в рацион. Сначала норма составляет 1–2 ст. л. отваренной капусты, перемолотой в пюре. Когда переносимость хорошая, постепенно объемы потребления овоща увеличивают от 100 до 140 г в день. При неприятных ощущениях после приема, ее исключают из рациона. В перечень неприятных ощущений входит тошнота, боль и вздутие живота, дискомфорт и т. д.

Вред и противопоказания

Противопоказания к употреблению брюссельской капусты – нарушение работы органов пищеварения, а также личная непереносимость. Не рекомендуется она людям, страдающих подагрой, энтероколитом, гастритом с повышенной кислотностью, эзофагитом, слабостью кишечных стенок.

Если наблюдается склонность к метеоризму, то следует ограничить потребление овоща.

Рекомендации по употреблению

Овощ полезен в любом виде: сыром, запеченном, вареном и тушеном. Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ в составе, капусту лучше использовать в сыром виде для салатов и других блюд. Однако в таком виде она агрессивно влияет на пищеварительный тракт.

Важно! Замороженная брюссельская капуста не теряет своих свойств при длительном хранении.

Четко установленная норма по добавлению в рацион отсутствует, если нет противопоказаний. Правда, употреблять капусту нужно в разумных количествах. Как заявляют специалисты, недельная минимальная порция составляет 300 г продукта. Так овощ принесет максимум пользы в предотвращении раковых заболеваний.

Заключение

Мы рассмотрели, в чем польза и вред брюссельской капусты. Если не злоупотреблять ею, то польза очевидна для всех членов семьи. Повышенное содержание витамина С и других элементов сделало капусту незаменимым продуктом в борьбе с разными заболеваниями, а благодаря лечебным свойствам она используется для профилактики рака.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

30 доказательных преимуществ брюссельской капусты

Вы когда-нибудь задумывались, почему брюссельская капуста на вкус как мини-капуста?

Капуста и брюссельская капуста относятся к семейству капустных культур, известных как Brassica, или крестоцветные.

Другие члены семейства включают цветную капусту, капусту и брокколи.

Крестоцветный имеет корни от латинского и означает «крестоносный», потому что цветы на брюссельской капусте имеют четыре лепестка.

История

Когда вы были ребенком, брюссельская капуста, вероятно, была вашим наименее любимым овощем.

Став взрослым, вы, вероятно, полюбили тонкий намек на капусту и аромат дыма.

Брюссельская капуста не попадала в Северную Америку до 1587 года, но до этого имела долгую историю.

Хотя никто не может точно сказать, откуда взялось наследие брюссельской капусты, возможно, они восходят к римским временам.

Считается, что выращивание

началось в Италии, а затем распространилось в Бельгию примерно в 1200-х годах, где они получили свое название «Брюссель».

Французские поселенцы привезли этого кузена капусты в Луизиану в восемнадцатом веке, а Калифорния последовала за растущим бизнесом в 1920-х годах.

Как растет брюссельская капуста

Если вы хотите посадить свою брюссельскую капусту, ваш сад на заднем дворе - идеальное место.

Брюссельская капуста растет в любом климате, но лучше всего в прохладную погоду.

Брюссельская капуста - сытное растение, она переносит даже мороз. Некоторые говорят, что мороз даже улучшает вкус ростков.

Брюссельская капуста, высаженная в сухую или жаркую погоду, будет горькой и хрупкой.

Сажайте рассаду ранней весной для получения осенних продуктов, которые будут медленно расти и давать высокие урожаи.

Для созревания этого овоща требуется до трех месяцев.

Брюссельской капусте требуется как минимум шесть часов солнечного света каждый день.

Почва должна быть влажной, как и в случае с другими овощами.

Не оставляйте рассаду сохнуть слишком долго, иначе она может стать низкорослой.

PH почвы от 6 до 7,5 рекомендуется для пышной брюссельской капусты ( 1) .

Это однолетнее растение может вырасти до трех футов в высоту и шириной в два фута.

Их следует сажать на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга.

Ошибки могут быть проблемой для брюссельской капусты, в том числе паутинных червей, тли, кольчатой ​​моли, клопов-арлекинов и капустных червей.

Как только они начнут расти, брюссельская капуста будет похожа на капусту, с большими листьями, растущими на длинных зеленых стеблях.

Брюссельская капуста начнет выходить из центрального стебля растения и продолжит расти вверх.

Брюссельская капуста готова к сбору урожая, когда зеленые кочаны вырастают от одного до двух дюймов, а ростки становятся зелеными.

Открутите ростки от растения, пока они не будут удалены.

Листья можно удалить после образования почек, чтобы облегчить сбор урожая.

Одно растение может дать от двух до трех фунтов брюссельской капусты.

Сорта

Имеется более 110 разновидностей брюссельской капусты ( 2) , которые могут быть гибридными сортами или открытым способом опыления.

Различия в ростках варьируются от окраски до срока созревания.

Размер, расстояние, зоны устойчивости и структура корней также могут отличаться от одного типа брюссельской капусты к другому.

Вот список различных видов брюссельской капусты.

  • Пузыри
  • Катскилл
  • Черчилль
  • Даган
  • Diablo
  • Доминатор
  • Ранняя половина высоты
  • Ившем
  • Фальстаф
  • Гронингер
  • Gustus
  • Икар
  • Игорь
  • Нефритовый крест
  • Лонг-Айленд
  • Меццо Нано
  • Оливер
  • Red Bull
  • Руднерф
  • Рубин
  • Семь холмов
  • Ванкувер

Интересные факты

Помимо того, что они полезны для вас и имеют богатую историю как самый ненавистный овощ в мире ( 3) , есть еще много чего знать об этих молодых кочанах.

Вот 20 интересных фактов о брюссельской капусте.

  1. Брюссельская капуста изначально была выведена из дикой капусты для улучшения пищеварения.
  2. Kitchen Daily составила список наименее популярных продуктов питания в США. На первое место вышла брюссельская капуста!
  3. На всемирном собрании, называемом Сантакон, люди со всего мира наряжаются Санта-Клаусами и забрасываются брюссельской капустой.
  4. Китайские врачи прописывали брюссельскую капусту при проблемах с кишечником.
  5. Первое упоминание о брюссельской капусте было найдено в руководстве Чарльза Маршалла 1796 года под названием Простое и легкое введение в садоводство .
  6. Некоторые люди утверждают, что существует более 5000 способов приготовления брюссельской капусты.
  7. Мировой рекорд Гиннеса по количеству съеденной брюссельской капусты принадлежит шведу по имени Линус Урбанец. Он съел 31 росток за 60 секунд.
  8. С сентября по февраль - главный сезон для брюссельской капусты.
  9. Ежегодно в США производится около семидесяти миллионов фунтов брюссельской капусты!
  10. Брюссельская капуста может иметь сильный запах, который часто случается при переварке.Однако запах на самом деле возникает из-за органического соединения, содержащего серу.
  11. В Великобритании выращивают почти в 6 раз больше брюссельской капусты, чем в США.
  12. Самая крупная брюссельская капуста, когда-либо выращиваемая, весила 18 фунтов. и был выращен в 1992 году.
  13. Некоторые люди считают брюссельскую капусту горькой на вкус. У этих людей есть ген TAS2R38, который усиливает рецепторы вкуса глюкозинолатов, горького соединения ( 4) .
  14. Нидерланды ежегодно производят 90 390 тонн брюссельской капусты, что делает их одним из крупнейших производителей в мире.
  15. В 2015 году альпинист Стюарт Кеттель взошел на гору Сноудон, чтобы собрать деньги на лечение рака. Он взобрался на всю гору, подталкивая носом брюссельскую капусту! На это у него ушло четыре дня!
  16. Брюссельская капуста известна как рождественский гарнир.
  17. Брюссельская капуста, возможно, не излюбленное лакомство за обеденным столом, но она излюбленна более чем сорока шести вредителям и насекомым.
  18. Поскольку брюссельская капуста принадлежит к семейству Brassica, она также связана с зеленью, цветной капустой, капустой и капустой.
  19. Брюссельская капуста считается изысканным блюдом в Соединенном Королевстве.
  20. Ростки меньшего размера имеют более ароматный вкус, чем ростки большего размера.

Пищевая ценность

Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США сообщает, что одна чашка брюссельской капусты в сыром виде содержит 0 жиров, 38 калорий, 3 грамма белка и 8 граммов углеводов ( 5) .

Одна чашка сырой брюссельской капусты обеспечивает 10% витамина А, 195% витамина К и 125% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Брюссельская капуста также содержит калий, марганец и витамин B6.

30 Польза для здоровья, подтвержденная наукой

У вас могут быть плохие воспоминания о брюссельской капусте вашей матери за обедом, но вот тридцать причин, чтобы начать есть ее прямо сейчас.

Брюссельская капуста полна витаминов

Брюссельская капуста не только отлично подходит для выращивания детей, но и содержит достаточно витаминов, чтобы укрепить здоровье взрослых.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами и витаминами.

Всего одна чашка брюссельской капусты снабжает организм двадцатью витаминами.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами

Брюссельская капуста полна полезных антиоксидантов.

Антиоксиданты замедляют или останавливают окисление определенных молекул в организме.

Если эти молекулы окислиться, они превратятся в свободные радикалы. Избыток свободных радикалов может вызвать повреждение клеток и даже настроить ваши клетки друг против друга!

Начинается цепная реакция плохого поведения ( 6) .

Такие повреждения могут нанести серьезный ущерб вашему телу.

Этот процесс называется окислительным стрессом.

Дегенерация мышц, диабет, болезни сердца и рак - все это побочные эффекты окислительного повреждения.

Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, поможет предотвратить окислительное повреждение.

Брюссельская капуста и кровяное давление

Брюссельская капуста снижает кровяное давление.

Поскольку они содержат калий, они могут уравновесить отрицательные соли в вашем организме ( 7) .

Соль повышает уровень натрия в крови, что напрямую влияет на ваши почки, которые могут фильтровать нежелательные вещества из организма, уменьшая способность избавляться от воды.

Ешьте больше брюссельской капусты, чтобы получить калий, чтобы ваша кровь оставалась здоровой и текла.

Брюссельская капуста - натуральное противовоспалительное средство

Овощи, которых вы избегаете на каникулах, могут действительно спасти вам жизнь!

Окислительный стресс, или хроническое воспаление, был связан с различными типами рака ( 8).

Брюссельская капуста обладает естественным противовоспалительным действием.

Эти маленькие зеленые овощи содержат глюкозинолат, который естественным образом регулирует воспалительную систему ( 9) .

Они не только успокаивают ваше тело, но и действуют быстро.

Брюссельская капуста богата витамином К, который напрямую связан с воспалительными реакциями.

Регулярное употребление брюссельской капусты может творить чудеса как противовоспалительное средство, предотвращая потенциальные обострения на ранней стадии.

Еще один аспект противовоспалительных свойств брюссельской капусты связан с ее омега-3 жирными кислотами.

Эти жирные кислоты помогают противовоспалительным молекулам организма ( 10) .

Брюссельская капуста и медь

Брюссельская капуста содержит медь.

Дефицит меди может привести к врожденным дефектам, остеопорозу, анемии, низкому количеству лейкоцитов, проблемам с щитовидной железой, повышению холестерина и многому другому.

Брюссельская капуста необходима для здорового роста, поэтому для ваших детей еще более важно получать рекомендуемую дневную норму.

Медь способствует здоровой концентрации клеток крови, росту тканей и органов, а также защищает сердечно-сосудистую, нервную и скелетную системы.

Медь также необходима для правильного функционирования иммунной системы ( 11, 12) .

Брюссельская капуста и реакция на травмы

Одна из самых больших доз витаминов, содержащихся в брюссельской капусте, - это витамин К.

Этот незаменимый витамин не так популярен, как витамин C или B, но не менее важен!

Витамин К - одно из основных питательных веществ, отвечающих за реакцию на травмы.

Он делает это путем образования и регулирования тромбов после травмы.

Витамин К также используется в качестве обратного процесса разжижения крови.

Остеопороз, неэффективное свертывание крови и чрезмерное кровотечение - все это признаки дефицита витамина К.

Боритесь с этим и поддерживайте здоровье своего тела, употребляя вкусную брюссельскую капусту и следя за тем, чтобы ваше тело получало достаточно витамина К для всех ( 13, 14) .

Брюссельская капуста и иммунная система

Естественно, вы думаете о витамине С в сочетании с цитрусовыми, но брюссельская капуста также содержит этот важный витамин.

Витамин C - отличный усилитель иммунитета, поскольку он содержит очень много полезных антиоксидантов.

Эти антиоксиданты будут способствовать укреплению иммунной системы, борясь с нежелательными свободными радикалами ( 15) .

Вот почему так много людей принимают добавки витамина С перед тем, как отправиться в самолет или отправиться в отпуск.

Употребление в пищу брюссельской капусты может снизить риск заболевания и предотвратить инфекционные заболевания, и все, что вам нужно сделать, это съесть ее!

Брюссельская капуста и здоровье пищеварительной системы

Брюссельская капуста обеспечивает до 20% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Этот овощ содержит 3,8 грамма пищевых волокон (на 100 граммов).

Чтобы вы лучше представляли, сколько это стоит, всего лишь

бананов.

6 Питательные свойства брюссельской капусты

Брюссельская капуста часто получает плохую репутацию из-за вкуса, который она может развить при переварке, но у нее есть много свойств, которые делают ее отличным суперпродуктом для различных целей для здоровья. Листовые зеленые овощи обладают свойствами, которые могут способствовать похуданию, способствовать пищеварению и потенциально предотвращать сердечные заболевания и рак. В качестве другого средства борьбы с раком листовой зелени попробуйте рукколу. Брюссельскую капусту легко включить в большинство планов питания, и количество возможных методов приготовления может помочь вам втиснуть ее в свой рацион, даже если ваша семья состоит из разборчивых едоков, которые бланшируют при мысли о традиционных вареных сортах.

1. Они богаты питательными веществами

  • Витамин С, мощный антиоксидант, помогает укрепить иммунную систему, делая вас менее восприимчивыми к простуде.
  • Витамин А, содержащийся в богатых питательными веществами овощах, исключительно полезен для поддержания зрения и развития.
  • Брюссельская капуста также содержит исключительное количество калия и может помочь вам достичь диетических целей по витамину Е, железу, магнию, фосфору, цинку, кальцию и селену.
  • Каждая брюссельская капуста содержит множество витаминов группы В, необходимых для энергии и обмена веществ, а одна порция обеспечивает большее количество витамина К, чем рекомендованная суточная норма для мужчин.
  • Они также являются естественным источником сульфорафана, химического вещества, которое, как считается, обладает антиканцерогенными свойствами.

Чтобы получить более питательные суперпродукты, ознакомьтесь с нашими 50 лучшими суперпродуктами 2015 года

2. Отлично подходит для похудения

Влияние брюссельской капусты на потерю веса делает овощ популярным среди людей, сидящих на диете.Многие планы питания с высоким содержанием овощей и низким гликемическим индексом рекламируют эффективность проростков, помогая вам чувствовать себя сытым, и доставляют множество витаминов и минералов, которых может не хватать в других вариантах. Брюссельская капуста имеет исключительно низкое содержание натрия и жира, что позволяет ей очень легко работать с диетами с низким содержанием натрия и жирами. В качестве еще одного суперпродукта для похудения попробуйте кокосовое масло.

3. Помогите предотвратить диабет

Брюссельская капуста - отличный источник пищевых волокон, которые помогают пищеварению и помогают регулировать уровень сахара в крови.Это дает богатым питательными веществами овощам способность помочь предотвратить диабет 2 типа, а клетчатка, содержащаяся в брюссельской капусте, может помочь гарантировать, что съеденные продукты будут постепенно влиять на повышение уровня сахара в крови, а не на скачок в конце каждого приема пищи . Брюссельская капуста может помочь тем, кто уже страдает от диабета 2 типа, справиться с одним из наиболее важных аспектов болезни. Брюссельская капуста - не единственное средство борьбы с диабетом, вы также можете попробовать шелковицу.

4. Полно фолиевой кислоты

Одним из основных питательных веществ, обеспечиваемых брюссельской капустой, является фолат.Фолиевую кислоту часто добавляют в пищу в качестве добавки, но фолиевая кислота естественным образом содержится в таких продуктах, как брюссельская капуста и окра. Это питательное вещество может помочь предотвратить врожденные дефекты при попадании в организм во время беременности, и было показано, что оно играет ключевую роль в формировании и регулярной работе ДНК. Фолат изучается из-за его потенциальной способности влиять на уровень гомоцистеина, что позволяет ему защищать организм от некоторых форм сердечных заболеваний. Две чашки брюссельской капусты обеспечивают примерно 25 процентов дневной рекомендуемой нормы фолиевой кислоты для среднего взрослого человека.Чтобы получить больше фолиевой кислоты, попробуйте петрушку.

5. Вкусно и легко готовить

Слишком долгое отваривание или приготовление овощей на гриле может вызвать неприятный вкус, похожий на привкус переваренной спаржи. Вкус, придаваемый пережаркой, является одной из причин того, что брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за вкуса. К счастью, многие методы приготовления позволяют получить отличный вкус, сохраняя при этом питательные свойства овощей.

Слегка пропарьте ростки, пока они не станут мягкими, а затем посолите их или добавьте свои любимые приправы, чтобы питательная ценность оставалась неизменной.Точно так же вы можете подавать сырые ростки как часть салата. Те, кому просто не нравится текстура, могут предпочесть слегка ореховый вкус тонко нарезанных ростков, запеченных в течение короткого времени в духовке, благодаря чему они красиво хрустят.

6. Легкость приготовления сока

Еще один отличный способ включить в свой рацион большую часть питательных веществ из брюссельской капусты, не оскорбляя разборчивых едоков, - это приготовление сока. Из сырых проростков можно выжимать сок в соковыжималке с двумя шестернями, которая предназначена для обработки листовых овощей и трав.Затем сок можно добавлять в смузи или другие смешанные напитки для получения отличного питания. Большая часть клетчатки овоща содержится в мякоти, поэтому вы можете сохранить ее для использования в последующих бульонах, супах или рагу. Это также поможет вам максимально использовать овощи, используя все доступные части в рамках своего диетического режима.

Выбор и хранение

Как и большинство овощей, брюссельская капуста теряет часть своих питательных веществ при перезревании. Свежая сырая брюссельская капуста, готовая для приготовления сока или приготовления пищи, должна иметь ярко-зеленые листья, а не темно-зеленые или желтые.Однако даже у старых овощей удаление внешних слоев позволяет добраться до ярко-зеленых свежих частей внутри. Брюссельскую капусту можно хранить в полиэтиленовых пакетах, и в холодильнике лучше всего хранить такие овощи в более свежем виде. Обернутые ростки при правильном хранении могут храниться до недели, а молодые овощи могут обеспечить все преимущества брюссельской капусты на несколько дней дольше.

.

Брюссель. Ростки

Брюссель. Ростки Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размере .

Легкое выращивание брюссельской капусты в Великобритании


БЫСТРЫЙ КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ростков Брюсселя

Даты на этой веб-странице установлены для средних погодных условий в Великобритании, которые такие же, как и для всех других сайты садоводства.
Мы рекомендуем настроить их более точно для вашего города на , нажав здесь

Все остальные даты на этом веб-сайте также будут изменены. Ваша настройка будет длиться много месяцев / лет и все равно будет устанавливается при повторном посещении этого сайта.

Купите или одолжите комплект для тестирования почвы (необязательно) третья неделя января

При необходимости добавьте известь для снижения кислотности почвы третья неделя января

Посевной семена ранних сортов вторая неделя марта

Тонкие сеянцы по мере появления последняя неделя марта

Посев семян средних и поздних сортов первая неделя апреля

Пересаживать саженцы высотой 13 см - последняя неделя мая

Начать сбор урожая - третья неделя ноября

ЛУЧШАЯ ПОЧВА И ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БРЮССЕЛЬСКИХ ПРОСТОЙ


Почва и положение - ключ к хорошему выращиванию брюссельской капусты, и это все вплоть до того, что растения необычно высоки и подвержены повреждению ветром.Oни предпочитают твердую почву с некоторой плотностью, но также без дренирования.

Обычная глинистая почва с хорошим дренажем идеально подходит для выращивания брюссельской капусты. Более легкий почвы можно улучшить, добавив органические вещества и метод, который мы опишите в разделе ухода этой статьи.

Любую перекопку почвы для брюссельской капусты лучше всего производить осенью до посев семян / пересадка. Это даст почве достаточно времени для успокойтесь и обеспечьте твердую почву, в которой нуждается этот высокий овощ.Если вы планируете подсыпать хорошо перепревший навоз, сделайте это сейчас, а не непосредственно перед пересадкой.

УРОВНИ КИСЛОТЫ ПОЧВЫ / pH
Как и все виды капусты, Брюссельская капуста подвержена целому ряду заболеваний, если почва слишком кислая, в частности клюшка. Единственный способ узнать, кислая у вас почва или нет, - это купить комплект для тестирования почвы.

Эти комплекты не дорогие, просты в использовании и могут сэкономить много душевной боли, если что-то пойдет не так.Мы быстро осмотрелись в Интернете и обнаружил, что есть отличные наборы для проверки почвы доступны по цене около 10 фунтов стерлингов, включая почтовые расходы - все они будут многократно проверять pH почвы.

Если вы обнаружите, что ваша почва слишком кислая, поблагодарите, что вы узнали прежде чем пытаться выращивать на нем брюссельскую капусту! PH почвы намного ниже 6,5 и вам нужно будет добавить в почву очень дешевую известь перед посадкой любые брассики. Отправляйтесь в свой садовый центр, и они обязательно есть в наличии.Выкопайте его, следуя инструкциям по дозировке на упаковке.

ESSENTAL CROP ROTATON
Еще одно важное место в Брюсселе Ростки и все капусты заключается в том, что их не следует сажать на месте урожай капусты в предыдущий год или два. Смотрите наши страница севооборота для получения дополнительной информации подробности о том, как чередовать посевы культур в течение четырехлетнего периода.

ПИТАНИЕ ДЛЯ СОЛНЦА, ВЕТРА И ПОЧВЫ
Ростки хорошо растут в как на солнце, так и в полутени, но помните, что это высокие брюки и будет бросать тень с июля.Сделайте все возможное, чтобы разместить их в положение защищено от ветра. Их листва минимальная, поэтому сажайте другие более быстрые посевы между ними работают очень хорошо, попробуйте салат, редис, брюкву или ракета как овощи-компаньоны.

Прежде чем сажать брюссельскую капусту на постоянное место, они оценят хороший горсть рыбы, крови и костных удобрений на каждый квадратный метр (ярд) за пару недель до пересадки. Слегка разгребайте почву (не копайте на этом этапе), чтобы хорошо перемешать удобрения.

КОГДА И КАК ВЫСЕВАТЬ СЕМЕНА БРЮССЕЛЯ


Какой бы метод вы ни использовали изначально для выращивания брюссельской капусты, он полезен. отметить, что им лучше, если их пересаживают в молодом возрасте. Эта кажется, способствует росту волокнистых корней, которые, в свою очередь, более надежно прикрепляют растение к почве.

Приведенный ниже метод предполагает высев семян в семенное ложе и затем пересаживаются в их окончательное положение, но они одинаково хорошо справляются с первая стадия находится в семенном лотке или горшках.При посеве в семенной лоток или горшки не добавляйте дополнительную подкормку в компост из семян, в нем уже будет достаточно питательных веществ.

Семена брюссельской капусты обычно продаются уже раньше (например, Crispus, Cromwell, Maximus, Red Ball) или средний / поздний (например, Bedford, Millennium, Montgomery, Титу). Посев некоторых ранних и некоторых поздних сортов и вы получите настоящие возможность урожая уже с середины сентября до очень начало марта. И ранние, и средние / поздние семена высеваются одинаково, только различаются сроки.

Перед посевом семян почву в семенном ложе следует подготовить следующим образом: описано ниже. Используйте вилочный шпатель для создания тонкой стяжки на поверхность почвы - не копайте на этом этапе, потому что это слишком рыхлило бы почву. Работайте с горсткой кровавой рыбы и кость на метр.

Сеять ранние сорта брюссельской капусты в вторая неделя марта и средне-поздние сорта в первая неделя апреля.

Проведите в почве линию примерно 1.Глубиной 5 см / ½ дюйма и тонко засевайте семена. Накрыть тонким слоем почвы и аккуратно затвердеть полить семена хорошо с лейкой мелкой розы.

Если у вас более одной строки, расстояние между ними составляет 29 см / 8 дюймов. Неиспользованные семена для Брюссельская капуста хорошо хранится в сухом темном месте три года. В всходы брюссельской капусты появятся примерно через десять дней, и как только они достаточно большой, чтобы справиться прорежьте их до 10 см друг от друга.

Капуста Корневая муха может быть серьезной проблемой во многих областях и ключевым профилактическим мера заключается в том, чтобы положить небольшие диски из войлока, картона или аналогичного материала на почва вокруг стебля растения.

Это предотвратит откладывание яиц в мухах. почва возле стебля растений. Это можно оставить до этап пересадки но первый яйца поколения этого вредителя, вероятно, уже были отложены на основание завода на этом этапе.

Щелкните здесь, чтобы перейти на следующую страницу Брюссельская капуста показывает, как и когда ее пересаживать, как ухаживать за ней и как собирать урожай.

.

Смотрите также