Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку


Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления - 5 рецептов с фото пошагово

Не всю белокочанную капусту можно квасить, с этой целью используют только поздние сорта, не отличающиеся горечью. Но что делать, если уродила капуста, не пригодная для быстрой посолки? Есть несколько рецептов позволяющих быстро замариновать капусту, и наслаждается ею всю зиму. Ее можно использовать для приготовления щей, добавлять в винегрет или просто использовать как закуску. Несколько вариантов приготовления – к Вашему вниманию.

Классический рецепт маринования

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 литра.

Этот рецепт отличается отличным вкусом и простотой приготовления. Особенность заключается в том, что для создания вкусной закуски требуется минимум ингредиентов и свободного времени. К употреблению можно приступить уже через неделю, а при надлежащем хранении продукта он сохранит свой вкус в течение нескольких месяцев.

  • Приготовление блюда нужно начинать с подготовки маринада, потому что его придется использовать в охлажденном виде. В глубокую кастрюлю нужно вылить 3 литра чистой воды и растворить в ней сыпучие компоненты. Жидкость нужно довести до кипения и растворить в ней сахар и соль.
  • Морковь очистить от кожуры, тщательно промыть под проточной водой и измельчить при помощи терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. С этой целью можно использовать кухонный комбайн с подобной насадкой. Если такого оборудования на кухне нет, можно применить классическую терку, тогда морковь будет менее ощутимой.
  • Капусту очистить от верхних грубых листьев, зачистить заметные повреждения и убрать гниль. Нарезать тонкой соломкой.
  • Банку, предназначенную для засолки тщательно обработать содовым раствором, чтобы капуста не закисла. В нее уложить капусту, чередуя слоями с морковкой. Овощей довольно много потому нужно стараться их основательно утрамбовать.
  • В наполненные банки вылить полученный маринад. К этому моменту он должен полностью остыть. Не нужно заполнять банку до края, важно оставить немного места иначе раствор выльется. Закрыть крышкой. Банки держать при комнатной температуре в течение 7-10 дней. После готовности убрать в холодильник или погреб.

Капуста маринованная с имбирем

Преимущество этого рецепта в том, что дегустировать блюдо можно на следующие сутки, соответственно этот вариант маринования идеален для хозяек, не любящих ждать. За счет маринования по этой схеме капуста получается хрустящей и имеет резкий вкус, потому отлично подходит для подачи на стол в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть при помощи терки для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной соломкой.
  2. Чеснок очистить, продавить широкой стороной ноша и нарезать небольшими полосами.
  3. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими, полупрозрачными кольцами.
  4. Все продукты выложить в отдельную кастрюлю и хорошо перемешать.
  5. В отельной кастрюле нагреть воду и добавить в нее все компоненты, необходимые для маринада.
  6. Переложить капусту с другими овощами в 3 литровый бутыль, старясь не утрамбовывать.
  7. Залить капусту теплым маринадом.

Через 24 часа блюдо готово. Его стоит убрать в холодильник и брать необходимую порцию по мере надобности.

Маринованная пекинская капуста – вкусная закуска за сутки

Пекинская капуста в отличие от белокочанной отличается более нежным вкусом, она получается хрустящей всегда. Отличительной особенностью приготовления является скорость. Блюдо полностью готово в течение 12 часов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 2 вилка среднего размера.
  • Морковь – 4 шт.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту промыть под проточной водой и разделить вилок на 4 части. Нарубить крупными квадратиками и сложить в отдельную посуду.
  2. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого в 1,5 литра воды добавить уксус, соль и сахар, ввести кориандр.
  4. Смесь прокипятить на плите и дождаться полного охлаждения.
  5. Капусту, рубленную с морковью поместить в бутыль и залить растительным масло.
  6. Залить полученным рассолом и оставить при комнатной температуре на ночь. Уже утром можно приступать к дегустации.

Готовую маринованную капусту хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Проверенный рецепт маринованной капусты

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, несмотря на то, что он очень прост. В отличие от быстрых вариантов этот рецепт требует достаточной подготовки, время полной готовности – 7-10 суток.

Ингредиенты:

  • Капуста – крупный кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. С капусты удалить несколько верхних листьев и нарезать соломкой. Толщину можно изменять на свое усмотрение.
  2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Приготовить рассол, для этого в соде растворить соль и сахар, влить уксус.
  4. Подготовленный маринад прокипятить в течение 5 минут и немного охладить.
  5. На дно бутыли уложить слой моркови, поверх нее бросить несколько горошин черного перца. Следующим слоем будет капуста, на нее нужно положить часть лаврового листа.
  6. Слои чередуются до полного заполнения банки.
  7. Содержимое заливается рассолом и настаивается в течение 7 дней при комнатной температуре.
  8. Ежедневно нужно проверять состав на запах, он не должен быть кислым.

Самый простой рецепт маринованной капусты

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной. Она маринуется без добавления других овощей, потому имеет свой отличительный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2-2,5 кг.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промыть под проточной водой, удалить лишние листья, которые располагаются сверху.
  2. Нарезать произвольными кусочками или измельчить при помощи шинковки.
  3. Утрамбовать в бутыль.
  4. Приготовить рассол. В 1, 5 литрах чистой воды растворить сыпучие ингредиенты и довести до кипения состав.
  5. Охлажденным рассолом залить капусту и влить в банку уксус.

Для полной готовности к употреблению требуется около 8 часов.

Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 быстрых и очень вкусных рецептов приготовления

Вот и подошло к концу долгожданное лето, но скучать нам некогда. Ведь у нас столько работы, что трудно представить. Лето в этом году было очень хорошее, урожай выдался на славу и теперь главное нам его заготовить на зиму. Огурцы и помидоры уже закончились, все обработали. На очередь подошла капуста. А что может быть вкуснее капусты маринованной собственными руками?! Друзья, я всех приветствую и сегодня поговорим о маринованной капусте быстрого приготовления.

В нашей семье капуста занимает особое место. Мы ее тушим, солим, маринуем, готовим всевозможные салаты и конечно супы. Первый в нашем доме суп — это борщ, а какой же борщ без квашеной капусты?! Вот и приходится заготавливать много и разными способами. Еще и полезно кушать капусту в зимнее время, когда период ОРЗ и гриппа. В ней содержится витамин С, который помогает укрепить иммунитет. Да и других полезных веществ в ней огромное количество. Поэтому хочется, чтобы качество приготовленной капусты было отличным, чтобы можно было сказать, что приготовленная собственноручно и без добавления всякой химии.

У меня в моей копилке рецептов имеется несколько хороших, проверенных способов. По этим рецептам капуста получается очень вкусная и все рецепты просты и всем доступны. Давайте рассмотрим несколько способов.

Итак, первый…

Для того чтобы приготовить вкуснейшую маринованную капусту вам необходимо всего навсего несколько не сложных действий. Яблочный уксус идеально замаринует этот великолепный овощ. В данном рецепте мы добавим овощи. Для того чтобы у нас был красивый цвет — добавим свеклы, а для приятной сластинки — морковь. Капуста получается вкусная, хрустящая и очень красивая. Попробуйте и вы останетесь довольны!

Этим рецептом пользуемся довольно давно и всегда получается очень вкусно. Теперь делюсь им с Вами, а Вы в свою очередь не забудьте поделиться рецептом маринованной капусты со своими друзьями и родственниками. Для этого в начале и в конце статьи есть специальная кнопочка соц. сетей. Итак. что же нам понадобится?

Ингредиенты на одну 3-ех литровую банку

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/4 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Перец горошком — 1 щепотка

Для маринада на 3-х литровую банку капусты:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Яблочный уксус 4% — 250 мл.
  • Вода — 1.3 л.

Для начала подготовим овощи. Для этого очистим от кожуры морковь и свеклу и нарежем небольшими ломтиками. Морковь можно нарезать кольцами, а свеклу пластинками или соломкой. На одну 3-ёх литровую банку достаточно одной моркови и четверть средней свеклы.

Зубчики чеснока также нарежем небольшими дольками.

В воде растворяем соль, сахар и ставим на огонь для закипания. А пока рассол будет закипать, в банку уложим кусочками капусту чередуя с морковью, свеклой, чесноком и перцем горошком.

Когда рассол закипит вливаем в него растительное масло и стакан 4 %-ого яблочного уксуса.

Снова доводим рассол до кипения и еще горячим заливаем банку с капустой.

Заливаем до самого горлышка. Подождите минут 20-30 и добавьте рассол. За это время он впитается в капусту и весь воздух выйдет наружу, соответственно количество его уменьшится. Обычно на трех литровую банку у меня уходит все 1.3 литра рассола.

Накрываем банку капроновой крышкой и уже через сутки маринованную капусту можно кушать. Я уверен она Вам понравится и данный рецепт станет одним из любимых в Вашей кулинарной книге.

Как можно заметить капуста маринуется быстро, но еще быстрее она съедается и улетает со стола.

Приятного аппетита!!!

В наше время у современных хозяек очень мало времени. Если вам это знакомо, то данный рецепт именно для вас. Даже если Вы не имеете большого опыта в мариновании капусты, то это не беда. Ведь рецепт на столько просто, что справится даже начинающий. Всего несколько простых шагов и у вас на всю зиму маринованная, хрустящая и очень сочная капуста. Она отлично подходит как для салатов, так и для тушения и к тому же хранится очень долго.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 450 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 0.5 л.
  • Уксус 9 % — 150 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Этот рецепт максимально простой, а капуста остается хрустящей, сочной и очень вкусной. Обязательно приготовьте ее в качестве закуски к горячительным напиткам.

Шаг 1. Капусту и морковь нарежем тоненькой соломкой. А чтобы сделать это было легче воспользуйтесь специальным ножом.

Соединяем вместе и аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не мнем! Сверху кладем нарезанный дольками чеснок.

Шаг 2. В сотейник выливаем воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и бросаем несколько штук перца горошком. Доводим до кипения и полного растворения всех ингредиентов. Кипятить не нужно, сразу снимаем с огня и заливаем капусту.

Шаг 3. Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В качестве груза у меня это плоская тарелка и трех литровая банка.

Уже через сутки хрустящая и сочная маринованная капуста быстрого приготовления Вам гарантированна. Хранить ее можно до двух недель в холодильнике, для этого просто переложите ее в банку. Приятного аппетита!

Капуста маринованная кусочками на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Может быть для кого-то покажется, что резать мелко капусту это слишком хлопотно и много мусора, то тогда я предлагаю вам порезать ее кусочками. Ведь этот очень легко и просто. Кусочки должны быть не сильно крупными, но и мельчить тоже не нужно. Достаточно такого размера, чтобы входили в банку. У меня в данном случае трехлитровая. Но Вы можете использовать, такую емкость, какая вам будет удобно.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 8 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1,5 литра
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу

Шаг 1. Для начала давайте приготовим маринад для нашей капусты.

Для этого в воду выливаем растительное масло, уксус, бросаем лавровый лист и перец горошком, а также добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, при этом перемешиваем до полного растворения сыпучих смесей.

Кипятим пару минут и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем колечками, а зубчики чеснока просто чистим от шелухи. Если хотите, то морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Можете сделать одну банку так, а другую по другому.

Шаг 3. Капусту разрежем сначала на четыре части, вырежем кочерыжку, а затем каждую часть разрежем еще пополам. В итоге получается восемь частей.

Шаг 4. В банку капусту будем закладывать слоями. Разделяем каждую часть на листья и укладываем сначала капусту, а затем морковь, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки.

Итак до самого горлышка.

Шаг 5. Плотно придавливаем капусту руками и заливаем остывшим маринадом. Маринад должен полностью покрывать капусту.

В итоге у меня остался один стакан маринада, но не торопитесь его выливать, он нам еще пригодится. Спустя несколько часов проверьте банку и если рассола будет мало и капуста не будет полностью им покрыта, то до лейте до самого верху.

Банку следует закрыть капроновой крышкой и хранить в темном и прохладном месте. Зимой, когда откроете банку, хрустящая и очень вкусная капуста Вам гарантирована. Я люблю перед употреблением сбрызнуть капусту растительным маслом и нарезать перьями лучок, да еще и с серым хлебушком, да под запотевшую стопочку.

Капуста маринованная со свеклой — очень вкусный рецепт быстрого приготовления

В осенний сезон, я стараюсь готовить маринованную капусту разными способами. Для каждого способа есть свои интересные ингредиенты. В данном случае у нас играет главную роль свекла. Согласитесь со мной, что она дает не только цвет, но и вкус. Я очень люблю такую капусту и очень часто готовлю из нее салаты, а добавив растительное масло и лука, у вас получится очень вкусная закуска. Но маринованная капуста, не только вкусная, а еще и полезная.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Подготовим овощи:

Капусту нарежем на некрупные куски, свеклу красную на брусочки, стороной примерно 2 см., а чеснок на не большие дольки.

Все подготовленные овощи закладываем, вперемешку, в трехлитровую банку. Также сюда кладем для аромата пару листиков лаврушки.

Подготовим рассол для маринованной капусты:

Один литр воды доведем до кипения и добавим все ингредиенты для маринада в том количестве, в котором указанны в ингредиентах.

Из-за резкой смены температуры, кипение прекратится. Так вот, нужно снова его закипятить и сразу заливаем горячим рассолом банку с капустой и свеклой.

Банку закрываем капроновой крышкой, ждем пока рассол остынет и убираем в прохладное место на хранение. Холодильник для этого идеально подойдет. Уже через сутки капуста будет готова к у потреблению.

За это время капуста поменяет цвет от белого до ярко красного, свекольного. Такая капуста очень красиво смотрится на любом праздничном или обычном повседневном столе и всегда получается очень вкусная и ароматная.

Если говорить о хранении капусты, то могу вам сказать, что под железной крышкой у меня она хранится хорошо. Все другие выше перечисленные способы приготовления тоже хорошо хранятся, но я их стараюсь скушать в первую очередь. А под железной крышкой капуста может простоять хоть два года и с ней ничего не случится.

Ингредиенты на 3-ёх литровую банку:

  • Капуста — 1 кочан (1.5 кг.)
  • Морковь — 400 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Ацетилсалициловая (Аспирин) — 2 таблетки
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Морковь натрем на крупной терке, а капусту нашинкуем ножом или также на терке. Для этой цели у меня есть специальная для капусты, с регулирующим ножом.

Капусту и морковь соединим вместе и перемешаем. Давить руками ее не нужно. Сюда же поломаем пару штук лаврового листа.

Будем заполнять банки, но сначала их нужно простерилизовать, а железные крышки прокипятить.

Почти до верху заполняем банку, оставив место для соли и сахара, и делаем несколько проколов в капусте ножом. На капусту высыпаем соль, сахар и выливаем столовую ложку 70 %-ого уксуса. Заливаем кипятком, чтобы капуста была полностью им покрыта.

Слегка пошевелите капусту, выпустите воздух, положите на верх пару таблеток аспирина и добавьте кипяток.

Банку герметично закручиваем железной крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким на пару дней. После этого можно смело уносить в темный шкаф или в погреб до самой зимы.

Зимой Вам гарантировано будут приготовлены домашние щи, наваристый борщ или вкусный салат, напоминающий теплые деньки теплого лета. Кстати, оставляю ссылки на их приготовление. Проходите для ознакомления и не забудьте поделиться рецептами со своими друзьями и родственникам.

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

Это очень интересный рецепт и мне он очень нравится. Стоит только добавить болгарский перец и ваша капуста заиграет новыми вкусовыми красками. Перец идеально сочетается с сочной капустой, а его сладкий по-настоящему летний вкус навсегда запомнится вам. Чеснок тоже играет свою роль, придавая капусте свою пикантность.  Ведь у нас в Сибири очень долгая и суровая зима, поэтому мы стараемся заготовить на зиму все летние овощи.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан
  • Уксуса 9% — 5 ст. л.
  • Соль — 30 грамм
  • Сахар — 75 грамм
  • Растительное масло — 70 грамм
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Данную маринованную капусту можно приготовить довольно быстро, а хранить ее можно до 1 недели в холодильнике. Получается сочной, хрустящей и сохраняет в себе все витаминами.

Шаг 1. Капусту шинкуем некрупной соломкой, посыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем, при этом мнем руками, чтобы капуста дала сок и слегка размякла.

Я выбрал вариант нарезки соломкой, в этом случае все овощи будем нарезать одинаково. От этого салат будет не просто вкусным но и красивым. Если хотите, то можно нарезать капусту на квадраты.

Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем соломкой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.

Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс. Сюда же положим листики лаврушки.

Шаг 2. Приготовим маринад:

Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль, сахар, а также бросаем сюда гвоздику, черный перец горошком. Кипятим 3 минуты и в конце вливаем растительное масло и уксус. Сразу снимаем с огня.

Шаг 3. Горячим рассолом заливаем нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем в течении нескольких минут.

Шаг 4. После этого уплотняем салат ложкой, сверху ставим тарелку, а на тарелку груз. Убираем в холодильник на несколько часов. Чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее получится капуста.

Все, можно наслаждаться салатом.

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке — рецепт в горячем маринаде с уксусом

Как вы понимаете, способов приготовления маринованной капусты, огромное множество. Я мариную и солю ее разными способами и для каждого блюда у меня своя капуста. Этим способом я пользуюсь не часто, но все равно он мне нравится. Хранится она не так долго как хотелось бы, но зато делается очень вкусной и сочной. Попробуйте приготовить и может быть этот рецепт станет одним из ваших любимым.

Данный рецепт маринованной капусты относится к быстро готовящимся, а это означает, что уже буквально через 3-4 часа капуста будет готова к употреблению. А теперь рассмотрим состав из чего будем готовить.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 250 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 0.5 литра
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Нарезанную соломкой капусту смешиваем с морковью и мелко порубленным чесноком. Давить капусту нельзя, нужно чтобы сок оставался внутри. Если не хотите нарезать морковь вручную, то натрите ее на терке для корейской моркови, либо просто на крупной терке.

Пол литра воды ставим на огонь и растворяем в ней столовую ложку соли. Как только рассол закипит вливаем в него растительное масло и сразу отключаем нагрев.

После этого вливаем уксус и растворяем две столовые ложки меда. Мёд, кстати, можно заменить на сахар, но тогда его нужно 3-4 столовых ложек.

Горячим рассолом заливаем капусту. Сверху ставим гнет. Он должен быть достаточно тяжелым, чтобы капуста полностью была покрыта и выступил сок. У меня в качестве груза — трех литровая банка с водой.

Оставляем в таком положение при комнатной температуре на 4 часа. Я же рекомендую дать постоять ей часов 8 и перед употреблением как следует охладить. От этого вкус ее будет более насыщенный и вкуснее.

Для хранения на более длительный срок переложите капусту в банку и закройте капроновой крышкой. В холодильнике такая капуста может сохраниться до 2-ух недель. Но как правило съедается она намного раньше.

Быстрое приготовление вкусной капусты маринованной с уксусом и маслом

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. В этом случае у нас играет важную роль растительное масло. Этот способ тоже не для долгого хранения и скорей он похож на полноценный салат. Если у вас на пороге неожиданно появились гости, то готовим именно по нему. Всего несколько минут и у вас на столе хорошее угощение. Как говорится: капуста на столе не пусто!

Ингредиенты

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль- 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло

Этот рецепт не просто рецепт маринованной капусты, а рецепт приготовления целого салата, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, а главное сохраняет в себе все витамины и микроэлементы.

Шаг 1. Для начала мелко нашинкуем капусту и натрем морковь на крупной терке. Соединяем овощи вместе в глубокой чашке, добавляем немного соли и перемешиваем. Капусту следует подавить руками. Оставляем ее отдохнуть на 15 минут.

Шаг 2. После этого добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут для быстрого маринования.

Шаг 3. Осталось добавить растительное масло по вкусу, перемешать и дать постоять еще раз минут 20 в холодильнике.

Только после этого его можно подавать гостям или кушать самому. Отлично сочетается с любым горячим, мясным блюдом. Готовить его можно часто, так как времени занимает на приготовление, минимальное.

Конечно, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт. Мне хотелось с вами поделится некоторыми своими не сложными и в то же время вкусными способами маринования капусты. В наше время, конечно, можно и купить этот готовый овощ в любом магазине, но за качество отвечать ни кто не берется. Именно поэтому, я заготавливаю капусту сам, чего и вам советую. Может быть и у вас есть свой интересный варианты приготовления, то я был бы рад, если поделитесь с нами. Желаю удачи!

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт на 3 литровую банку

Замариновать вкусную капусту можно довольно быстро. Я вам сегодня это покажу на простых рецептах быстрого приготовления маринованной капусты на 3 литровую банку. Ими сможет воспользоваться абсолютно любая, даже начинающая, хозяйка.

Но запомните одно золотое правило: для того чтобы маринованная капуста хрустела, необходимо выбирать «правильные» сорта кочанов. Кочаны обязательно должны быть сочными и из осенних сортов. Так как зимние сорта капусты для маринования не годятся.

На заметку хозяйке: для квашенья и маринования капусты необходимо использовать каменную поваренную соль крупного помола. Не берите йодированную соль! Также не рекомендуется использовать мелкую соль «Экстра».

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (осенних сортов, она более сочная) – около 3 кг;
  • Корнеплод моркови – 300-350 г;
  • Соль каменная – 95 г.
  • Для маринада:
  • Вода фильтрованная – 700 мл;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Столовый 9% уксус – 125 мл;
  • Лист лавра – 5 шт.;
  • Черный и душистый перцы горошком – по 6-7 шт.

Как сделать быструю маринованную капусту:

  1. Кочан капусты зачистите от подпорченных и вялых листьев, вырежьте у него кочерыжку, а хорошую часть – мелко нашинкуйте.
  2. Переложите нашинкованную капусту в широкий эмалированный таз, посыпьте солью и перемните ее легкими движениями рук. После чего оставьте постоять при комнатной температуре на протяжении 45-50 минут.
  3. Тем временем займитесь приготовлением маринада. Для этого вам понадобится вскипятить воду с добавлением сахара, всех необходимых пряностей и уксуса. Кипятить маринад необходимо не более 3 минут. Затем его охлаждают до комнатной температуры.
  4. Корнеплод моркови очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления корейских салатов – можете воспользоваться ею для измельчения моркови.
  5. С капусты слейте образовавшийся сок (он содержит в себе горечь), затем добавьте к ней измельченную морковь и тщательно перемешайте.
  6. Далее вам понадобится банка на 3 л. Наполните ее капустой с морковью, залейте доверху охлажденным маринадом, накройте капроновой крышкой и уберите на сутки в холодильник.
  7. Спустя сутки отменная маринованная капуста быстрого приготовления в банке на 3 литра будет уже готова к употреблению!

Кстати, именно за скорость приготовления еще принято называть этот рецепт – капуста суточная. Просто полейте ее растительным маслом, при желании добавьте немного нашинкованного лука и подавайте к столу.

Рецепт со свеклой

Довольно яркая и вкусная получается закуска на зиму из капусты, маринованной со свеклой в банках на 3 литра. По рецепту рекомендуется использовать красную (не розовую) свеклу. Так как она придает готовой закуске отличительный окрас и пикантный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • Капустный вилок – 2 кг;
  • Морковь (сочная) – 3 шт.;
  • Свекла (салатная, красная) – 1 шт. (около 250 г);
  • Чесночные дольки – по вкусу;
  • Сахар кристаллический – 100 г;
  • Соль крупнокаменная — 25 г;
  • Столовый уксус – 50 мл;
  • Подсолнечное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Затем каждую половину нашинкуйте довольно тонкими полукольцами.
  2. Чеснок нарежьте тонкими кусочками-слайдами.
  3. Капусту нашинкуйте привычным для вас способом.
  4. Свеклу очистите, вымойте, а затем натрите на терке для приготовления корейской моркови.
  5. Соедините капусту, чеснок и морковь со свеклой и тщательно перемешайте между собой. Переложите полученную смесь в 3-х л банку.
  6. Для приготовления маринада доведите до кипения 300 мл чистой питьевой воды. Далее ведите соль с сахаром. Размешайте до полного их растворения. После влейте растительное масло и столовый уксус.
  7. Кипящим маринадом залейте овощи, прикройте банку плотной полиэтиленовой крышкой и оставьте на 7-9 часов (рекомендовано на ночь).

По истечении указанного времени можно будет наслаждаться яркой закуской из свеклы и капусты.

Капуста, маринованная с болгарским перцем

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить неимоверно вкусный салат из капусты, маринованной с перцем (сладким). По рецепту капуста шинкуется, но вы вполне можете нарезать ее кусками (лепестками) – вкус закуски от этого не изменится, но выглядеть она будет по-другому.

Продукты:

  • Капустная голова – 2,5 кг;
  • Паприка сладкая – 3 шт.;
  • Морковины – 3 шт.;
  • Чесночные зубки – 3 шт.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Кристаллический сахар – 4 ст.л. без горки;
  • Поваренная каменная соль – 50 г;
  • Масло холодной рафинации – 50 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Лист лавровый – 3шт.

Приготовление:

  1. Кочан капусты нашинкуйте, воспользовавшись специальной шинковкой, или же просто нарежьте ножом на куски, удобные в последующем для употребления.
  2. Морковь натрите на обыкновенной терке, а плоды сладкого перца нашинкуйте соломкой.
  3. Чеснок нарежьте тонкими продольными пластинами.
  4. Возьмите чистую 3-х л банку и начинайте ее послойно наполнять: капуста, морковь, перец и чеснок. Между слоями расположите гвоздику и лавровые листы.
  5. Займитесь приготовлением маринада: в кастрюльку налейте воду, всыпьте в нее соль, затем сахар и доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, влейте в него уксус.
  6. Залейте горячим маринадом содержимое банки, сверху полейте все подсолнечным маслом. Прикройте банку крышкой и дождитесь полного ее охлаждения.

После того как содержимое банки полностью охладится – переставьте ее в холодильник. Подавайте к столу по мере необходимости.

Капуста, кусочками с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • Вилки капусты белокочанной- 5 шт.;
  • Чесночные зубки – 30 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль крупнокаменная – 75 г;
  • Уксус 9% столовый – 75 мл;
  • Укроп – по вкусу;
  • Листы лавра – 2 шт.;
  • Горошины душистого перца – 4 шт.

Как приготовить капусту, маринованную кусочками с добавлением чеснока:

  1. Вилок капусты разрубите на 2 равные половинки. Удалите у них кочерыжку, а сам вилок нарежьте на куски произвольного размера (ориентируйтесь на то, чтобы они свободно располагались в банке).
  2. Чеснок очистите от шелухи. Приступайте к наполнению банок: чередуйте кусочки капусты с цельными чесночными дольками. Затем уже полностью наполненные банки залейте кипятком и оставьте на 10-12 минут.
  3. Затем слейте с банок воду и доведите ее до кипения. Добавьте в нее смесь соли и сахара, лавровые листы, укроп и горошины душистого перца. В последний момент влейте уксус.
  4. Кипящим маринадом вновь наполните банки, накройте их крышками и оставьте на столе до полного охлаждения.

После этого хрустящая капуста, пропитавшаяся пикантным чесночным ароматом, будет готова к употреблению. Если же вы планируете сохранить ее на более длительный срок, переставьте в прохладное место и доставайте по мере необходимости.

Капуста, маринованная по-корейски

Вкусная пикантная закуска, которую я делаю часто, особенно накануне прихода гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кочерыжка капусты – 1,5 кг;
  • Корнеплод моркови – 1 шт.;
  • Лук салатный – 2 шт.;
  • Корень имбиря (натертый на мелкую терку) – 1 ч.л.;
  • Порошок сладкой паприки – ½ ч.л.;
  • 9% уксус – 1 ст.л.;
  • Каменная соль – 2 ч.л.;
  • Приправа «Для корейских блюд» – 10 г;
  • Сахар кристаллический – 1 ст.л.;
  • Зубцы чеснока – 6 шт.

Поэтапное описание процесса:

  1. Нарежьте кочан капусты на мелкие квадраты и сложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Морковь натрите на терке для корейских салатов, чеснок нарежьте пластинками, а лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Соедините капусту со всеми измельченными овощами и корнем имбиря. Добавьте к смеси соль, сахар и все необходимые специи.
  4. Наполните приготовленной овощной смесью 3-х л стерильную банку, залейте все уксусом и кипятком.
  5. Накройте банку плотно прилегающей капроновой крышкой и оставьте на кухонном столе до полного остывания.

Данная пикантная закуска получается в меру острой и хранится в подвале или же холодильнике. К употреблению капуста готова уже спустя 8-9 часов после охлаждения всего содержимого банки.

Для более детального ознакомления с приготовлением очень вкусной маринованной капусты на зиму в 3 литровых банках вы можете просмотреть видео. Все рецепты простые – их с легкостью можно повторить.

Рецепт капусты, маринованной с яблочным уксусом в банке

А вы пробовали когда-либо мариновать капусту не просто с обычным столовым уксусом, а заменить его яблочным? А ведь эта одна, незаметная на первый взгляд, замена способна придать готовому блюду совсем иного, пикантного вкуса.

Состав:

  • Капуста – 2 кг;
  • Семена укропа – 2 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.

Маринад:

  • Вода – 2 ст.;
  • Соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок – ½ ст.;
  • Уксус натуральный яблочный 6% — 2 ст.л.;
  • Рафинированное масло – ½ ст.

Поэтапное приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче. Морковь натрите на терку для корейских салатов. Соедините капусту, морковь, семена укропа и соль. Слегка перетрите все руками, а затем утрамбуйте в сухую стерильную банку.
  2. Приготовьте маринад: вскипятите воду с добавлением сахара, растительного масла и яблочного уксуса.
  3. Сразу же после закипания снимите маринад с огня и залейте им содержимое банки. Накройте тару крышкой и оставьте на 6-8 часов.

Напоследок хочу поделиться с вами еще одним секретом:

  1. Если заливать капусту холодным маринадом, готовая закуска получается более сочной и хрустящей (правда время маринования будет несколько длительнее).
  2. А вот если использовать горячую заливку, время маринования значительно сократится, однако капуста будет мягче и нежнее.

Я представила вам основные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку. Естественно, вы можете отступать от некоторых пунктов приготовления и корректировать их под себя.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

nash-pogrebok.ru

Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.

Для рассола:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

План приготовления:

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

Приятного аппетита !

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

Приготовление:

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

Продукты:

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

Способ приготовления:

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

Потребуется:

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли

Метод приготовления:

  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю  капуста маринованная будет готова.

Приятно кушать !

Капуста маринованная быстрого приготовления в банках с болгарским перцем — видео рецепт

Вместо 1 литровых банок возьмите 3 литровую и повторите все действия.

https://youtu.be/1YpCgYhUvEg

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, чтобы поделиться своим мнением.

willcomfort.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно

Маринованная капуста — лучшая закуска для русского стола. Она прекрасно сочетается со многими блюдами и разжигает аппетит. Кроме того, она полезна для здоровья. Врачи утверждают, что капуста, в том числе и маринованная, способна творить чудеса. И прежде всего, это богатство витаминов, которые защищают организм от простуды в зимнее время, и повышают иммунитет.

Поэтому, если у вас собралось пару вилков капусты, советую вам пустить ее на вкусный салат. Его можно заготавливать как на зиму, так и кушать сразу. Ведь этот овощ может без проблем храниться весь год в свежем виде. А зимой, можно достать банку, и заправить капусту маслом, чтобы получился капустный салат. Но конечно же, большинство хозяек знают, что из квашенной капусты, получаются невероятно вкусные и насыщенные щи.

И в этой статье, я собрала очень вкусные рецепты маринованной капусты, которые приготовить быстро и легко. Предлагаю вам сделать это вместе, и прямо сейчас. Ведь все ингредиенты просты и доступны. Особенно сейчас, в период сбора урожая.

Итак, приступим…

Капуста маринованная на 3 литровую банку (рецепт быстрого приготовления)

Сейчас я покажу вам, как легко и просто приготовить вкусную и хрустящую закуску из капусты и моркови. Она может храниться всю зиму, но, как правило, она редко доживает до первых заморозков — съедается моментально!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • капуста белокочанная;
  • 8 долек чеснока;
  • морковь;
  • свежая петрушка;

Продукты для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 лаврушек;
  • смесь горошкового перца на ваш вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Приготовить маринад. Для этого в кастрюле или сотейнике соединить все необходимые продукты и поставить на плиту. Довести до закипания и проварить 2 минуты. После этого нужно выключить огонь и оставить до полного остывания.

2. Капусту разрезать на 4 части и удалить твердую сердцевину. После этого, каждую часть поделить еще напополам. Морковку нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень помыть.

3. В чистую банку, на дно, положить слой капусты. Для этого нужно разделить ее на листы. Сверху положить морковь, чеснок и петрушку. Примять рукой. Таким образом выложить несколько слоев до самых краев банки. Старательно приминать после каждого слоя.

4. Залить остывшим рассолом так, чтобы он покрывал весь салат. В итоге у вас останется немного жидкости. Не спешите выливать ее в раковину. Через сутки посмотрите уровень маринада. Если он опустился, добавьте еще жидкости. Накрыть обычной капроновой крышкой и убрать в холодильник или подвал.

Салатик получается очень вкусный, аппетитный и хрустящий. Очень быстро разлетается со стола, особенно под картошечку. Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

Капуста со свеклой — вдвойне полезно и красиво. Цвет закуски напрямую зависит от количество свеклы. В этом рецепте я укажу оптимальное соотношение всех ингредиентов. Такая капуста готова уже через сутки после закрытия банки. А в прохладном месте она может храниться всю зиму.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • полкило капусты;
  • 200-300 грамм морковки;
  • 400 грамм свеклы;
  • 5 долек чеснока;
  • смесь горошкового перца — по вкусу;
  • 2 лаврушки;
  • по желанию можно добавить перца чили.

Рассол на литр воды:

  • по одной столовой ложке сахарного песка и соли;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • полстакана уксуса 9%.

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту очистить от верхних подвявших листьев. Разрезать кочан на 4 части и удалить кочерыжку. Затем каждую часть нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в горлышко банки.

2. Морковку почистить и нарезать кружочками. Если вы используете крупные овощи, то можно нарезать их на полукольца или четвертинки.

3. Со свеклой поступить аналогично. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать. Если она мелкая, можно измельчить кружочками. В данном случае свекла была среднего размера и ее нарезали на полукольца.

4. На дно чистой банки (в данном случае, 2-х литровая) выложить несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и смесь перцев. Положить лаврушку и пару долек чеснока. Если используете перец-чили, то его тоже нужно добавить сейчас.

5. Сверху плотно уложить несколько кусков капусты. Так продолжать слои до самого горлышка. Сверху должны лежать свекла, морковь и чесночок.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, предварительно растворив в ней сахарный песок и соль. Как только она вскипит, добавить уксус, масло и убрать с огня. Горячей жидкостью залить банку доверху.

7. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на столе на 2 дня. После этого ее уже можно подавать к обеду. Если вы планируете сохранить ее, то нужно перенести банку в прохладное место.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Такая капуста не оставит равнодушными никого. Получается очень вкусной, а готовиться в два счёта. Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма свежей капусты;
  • 1 крупная морковь.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • горошковй перец и лаврушка.

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту нашинковать как вам нравится. Кто-то любит кусочки покрупнее, а кому-то нравится мелкая соломка. Морковку натереть на крупной стороне терки. Соединить их вместе, в одной посуде и перемешать.

2. Сварить маринад. Поставить воду на плиту и дождаться, когда она станет горячей. На этом этапе посолить, добавить сахарный песок и растворить их. Влить уксус и масло, всыпать перец и лаврушку (примерно 3 листика). Прокипятить 5-7 минут после вскипания.

Обязательно пробуйте рассол на вкус. Возможно, вам захочется досолить или подсластить его.

3. Затем маринад нужно слегка остудить и процедить.

4. В чистую банку вылить рассол. Затем переложить туда салат из капусты и моркови. Теперь, когда все овощи в банке, нужно хорошо примять их руками, чтобы все они оказались в рассоле.

5. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром вкусный салатик уже можно кушать.

Получается очень вкусно и сочно. А главное, очень просто.

Вкусная маринованная капуста на зиму под железные крышки

Приготовить капустный салат на зиму по этому рецепту очень просто. По желанию, сюда вы можете накрошить еще морковь или болгарский перец. Мы же приготовим его только из капусты, со вкусным маринадом.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • душистый перец;
  • дольки чеснока (примерно 2 штучки на литровую банку);
  • лаврушка (1 листик на литровую банку);
  • соцветия укропа;
  • уксус (9%) из расчета 1 чайная ложка на литровую банку.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • несколько горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:

1. Капусту тонко накрошить. Не забудьте предварительно снять верхние листья. Они, обычно, бывают вялыми и немного подпорченными. Кочерыжку также нужно вырезать.

2. Банки помыть и простерилизовать. На дно положить несколько горошин перца. Количество регулируйте сами, в зависимости от вида перчика и номинала банки.

3. Сверху уложить укроп, лаврушку и нарезанный не крупно чеснок. Накрыть цельным листком капусты.

4. Плотно заложить нашинкованную капусту, слегка приминая ее руками.

5. Приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда соли и растворить сахарный песок. Поместить туда же несколько горошин перца и поварить 1-2 минуты после вскипания. После приготовления, рассол должен полностью остыть. Если вы зальете такую капусту горячей жидкостью, она может стать слизливой и не очень вкусной.

6. Залить теплым рассолом банки доверху. Любители остренького могут положить кусочек жгучего перца. Плотно закупорить железными крышками и оставить на 10 минут. После этого, перевернуть их вверх дном на 2 часа.

7. Теперь банки отправляются на хранение в подвал или погреб.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Капустный салат вкусен в любых рецептах, но особенно он хорош в сочетании с болгарским перцем. Эти два овоща прекрасно дополняют друг друга. Получается очень ароматная, сочная закуска с кисло-сладким вкусом, которая аппетитно хрустит во время еды.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • 1 сладкий перец (лучше красного цвета);
  • 1 морковь.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 6 столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 80 мл постного масла.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым шагом станет приготовление рассола. Ведь, к моменту заливание овощей, он должен быть уже теплым. Итак, в сотейнике или небольшой кастрюльке растворить соль и сахарный песок в воде. Добавить масло, перемешать и установить на огне. После вскипания сразу снять с плиты. Только после этого влить уксус.

2. Капусту нашинковать средней соломкой. Вы можете делать это помельче или, наоборот, крупнее.

3. Перец нарезать соломкой. Я рекомендую использовать именно красный сорт, потому что он более сладкий и сочный. Если у вас есть желтый перчик, то он тоже сгодиться. А вот зеленые плоды лучше не использовать. Они менее сладкие.

4. Морковь натереть на крупной стороне терки.

5. Все овощи равномерно перемешать между собой. Полученной массой заполнить банки. Когда рассол остынет и станет теплым, им нужно залить капусту.

6. Закрыть крышками и убрать в холодильник на 8 часов. Если вы делаете закуску ближе к вечеру, то можете оставить на всю ночь. Я, даже если готовлю ее в первой половине дня, оставляю ее до следующего утра. За это время овощи в полной мере насыщаются ароматом маринада и друг друга.

Вкусный и хрустящий салатик готов! Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму — хрустящая и очень вкусная

На зиму можно замариновать не только белокочанную, но и ее ближайшую родственницу, цветную капусту. Попробуйте этот рецепт. Он непременно понравится любителям остренького. В народе его называют «Овощи по-корейски».

Ингредиенты:

  • 3 с половиной килограмма цветной капусты;
  • килограмм красного сладкого перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 3 стручка горького перца;
  • 800 грамм моркови;
  • уксус (1 чайная ложка на литровую баночку).

Для маринада:

  • 3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка сухой аджики (можно использовать приправу для корейской моркови).

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть их и отварить в воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.

2. Морковь натереть на терке для корейских овощей. Если такой нет, можно воспользоваться ножом или обычной теркой.

3. Сладкий перец измельчить мелкой соломкой, а горький — колечками. Последний можно не очищать от семян. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все овощи, вместе капустой, перемешать в одной посуде.

4. Разложить салат по банкам. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается 7 литровых банок. Масса должна достигать «плечиков» посуды.  Сразу установить их в широкую кастрюлю для стерилизации.

5. В горячей воде растворить сахарный песок, соль и приправы. Тщательно перемешать и залить рассолом салат. Прикрыть крышками. Стерилизовать в воде 10 минут после вскипания.

6. В каждую баночку залить по чайной ложке уксуса и плотно закупорить. Теперь их нужно перевернуть и отправить «под шубу». Ею может служить старая куртка, одеяло или плед. После полного остывания, банки перенести в подвал.

Мой лучший рецепт маринования капусты на зиму

Маринованную капусту в моей семье очень любят. Но самым популярным является салат «Кубанский». Овощи по этому рецепту получаются просто фантастически вкусными. Благодаря отсутствию долгой термообработки, они имеют натуральный аромат и хруст, а витаминный состав максимально сохраняется. Несмотря на это, храниться он может всю зиму в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • по килограмму капусты, сладкого перца, томатов и огурцов;
  • по полкило морковки и лука;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • стакан постного масла;
  • полстакана девяти процентного уксуса;
  • 10 лаврушек;
  • 20 штук горошкового перца;
  • по вкусу можно добавить жгучего перца.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мелко нашинковать капусту. Для этого можно использовать специальную шинковку или обычный нож. Добавить немного соли и помять руками.

2. Томаты и огурцы можно нарезать средними кусочками, как вы это делаете для свежего салата.

3. Морковь натереть на терке (крупной), перец превратить в тонкую соломку, а лук нарезать аккуратными полукольцами.

4. В одной вместительной посуде соединить все овощи, добавить сахарный песок и соль. Сюда же подсыпать горошковый перчик и лаврушку. Теперь очередь уксуса и масла. На этом этапе нужно добавить только третью часть уксуса. Их нужно влить к овощам и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Если вы хотите блюдо поострее, можете добавить немного острого перчика чили.

5. В таком виде оставить салат мариноваться на 1 час. За это время он выделит сок и сногсшибательный аромат.

6. На этом этапе я обязательно откладываю немного салата на пробу, потому что устоять невозможно.

7. Овощи поставить на огонь и дождаться вскипания. После этого прокипятить 8-10 минут и добавить оставшуюся часть уксуса.

8. Разложить салатик по чистым и стерильным банкам. Закупорить и перевернуть на крышки.

9. Укрыть чем-нибудь теплым (одеяло, куртка или плед) и оставить на 12 часов. За это время содержимое банок остынет и их можно смело переносить на хранение.

Маринуем раннюю капусту

Как только появляется первая ранняя капуста, сложно устоять перед соблазном замариновать ее. Некоторые считают, что делать такую закуску из ранних сортов не стоит. А ведь это совсем не так. Конечно, такую капусте не стоит хранить долго. Однако, блюда мгновенного поедания из нее получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты (можно ранней);
  • 6 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • половина стакана уксуса;
  • полторы столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана постного масла;

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту нарезать брусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Длину определяйте сами. Главное, чтобы ее удобно было кушать.

2. Морковку нарезать средними брусочками. Красивее сделать это фигурным ножом.

3. Во вместительную кастрюлю выложить слой капусты. Покрыть его небольшим количеством морковки и парой головок чеснока. Так выложить слои до самых краев посуды.

4. Приготовить маринад. Для этого в теплой воде нужно растворить соль и сахарный песок. Добавить туда масло и уксус. Тщательно перемешать и залить этим рассолом овощи. Прижать тарелкой и поставить гнет. Убрать на балкон или в холодильник.

Такая капуста готова к употреблению уже через 2 дня. Но самым оптимальным временем является 1 неделя. Приятного аппетита!

Капуста брокколи на зиму в банках

Недавно мы рассмотрели, как приготовить брокколи быстро и вкусно. Сейчас я бы хотела познакомить вас с очень интересным рецептом брокколи на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полтора литра воды;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • четверть стакана девяти процентного уксуса;
  • половина стакана постного масла;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:

1.Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Если они получаются слишком крупные, их можно нарезать на 2-4 части.

2. Морковь нарезать полукольцами, а чеснок кружочками.

3. Укроп нарезать ножом или порвать руками на красивые веточки. Все это перемешать в одной посуде.

4. Сварить рассол из всех остальных продуктов из списка. Кипятить его нужно 5-10 минут после вскипания.

5. Овощи переместить в банки и залить горячим маринадом. Простерилизовать салат прямо в банках, в кипящей воде 10 минут. После этого закупорить их перевернуть вверх дном. Укрыть покрывалом и дождаться полного остывания. После этого перенести в подвал.

Только что вы познакомились с очень вкусными и простыми способами замариновать капусту. Каждый из них стоит попробовать хотя бы 1 раз. Любители хрустящей капусты обязательно оценят. А какой способ приготовления капустного салата вы используете чаще всего? Возможно, у вас уже есть опыт приготовления вышепредставленных вариантов?

Делитесь своими достижениями в комментариях. Желаю вам вкусных кулинарных побед! До новых встреч!

leadinlife.info

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку

Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа

В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. Капуста хороша в любом исполнении, но маринованная капуста быстрого приготовления, конечно же, вне всякой конкуренции. Её – остренькую и хрустящую или нежную и сочную – любят практически все.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная гостья на любом столе. Она прекрасное дополнение и к мясу, и к рыбе, и ко многим другим блюдам. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Краснокочанная более жёсткая, но если её правильно замариновать, она становится мягкой и нежной. Хороши для быстрого маринования также цветная капуста, брюссельская и брокколи.

Маринование, в отличие от квашения, позволяет получить быстрый результат. Как правило, для маринованной капусты сначала готовится маринад, которым и заливается мелко нашинкованная или нарезанная крупными кусками капуста, а также сопутствующие ей ингредиенты. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов. А уж рецептов быстрого маринования капусты – видимо невидимо! Вот только лишь некоторые из их бесчисленного количества, которые мы и рады вам предложить.

Маринованная капуста «Быстрая»

Ингредиенты: 1,5-2 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 л воды, 200 мл растительного масла, 200 мл столового уксуса, 3 ст.л. с горкой соли, 8 ст.л. сахара,

5 лавровых листиков.

Приготовление: Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.

Маринованная капуста с изюмом «Сразу к столу»

Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 3 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 г мытого изюма, 1 ст.л. соли, 500 мл воды, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла,

100 г 6% уксуса.

Приготовление: Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока. Остальные овощи очистите и вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук на мелкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные овощи к капусте вместе с изюмом и перемешайте. Приготовьте маринад: в кипящую воду всыпьте сахар, влейте растительное масло и снова доведите до кипения. Добавьте уксус, перемешайте и мелкими порциями влейте в капусту. Тщательно перемешайте. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно сразу же подавать к столу.

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Ингредиенты: 3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока. Для маринада (на 1 л воды): 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, ½ стак. растительного масла ¾ стак. столового уксуса,

2-3 лавровых листа.

Приготовление: Крупно нарежьте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, надрежьте каждый зубчик чеснока. Сложите всё в кастрюлю, залейте горячим маринадом и поставьте под гнёт. Когда всё остынет, снимите гнёт и храните готовую капусту в холодильнике.

Маринованная капуста с морковью и сладким перцем

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листика, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. 6% уксуса, ¼ стак. растительного масла,

½ стак. воды.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, морковь и перец нарежьте полосками. Перемешайте овощи, добавьте перец горошком, лавровый лист, выложите в банки или кастрюлю и залейте кипящим маринадом. Если вы решили приготовить капусту вечером, оставьте её на ночь при комнатной температуре, утром уберите в холодильник и к ужину капуста будет уже готова.

Капуста, маринованная с луком

Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 3 луковицы, чёрный перец горошком, лавровый лист. Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара,

1 неполный стак. 6% уксуса.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте тонкими (почти прозрачными) полукольцами. Уложите овощи в банку или кастрюлю (на дно – перец и лавровый лист) и залейте маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром, аккуратно добавьте уксус. Капуста будет готова уже на следующий день.

Капуста с куркумой «Солнечная»

Ингредиенты: 1 кочан белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ч.л. куркумы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, ½ стак. воды, ½ стак. сахара, ½ стак. растительного масла,

½ стак. 6% уксуса.

Приготовление: Нашинкуйте кочан капусты. Измельчите чеснок и натрите на тёрке морковь. Всё выложите в кастрюлю, посыпьте куркумой и перемешайте. Для маринада вскипятите воду с уксусом, маслом, сахаром и солью. Залейте капусту ещё горячим маринадом и установите гнёт. Через день красивая «солнечная» капуста будет готова.

Маринованная капуста со свёклой и чесноком

Ингредиенты: 3 кг белокочанной капусты, 1 свёкла, 1 морковь, 7 зубчиков чеснока. Для маринада (на 1 л воды): 1 стак. столового 6% уксуса (можно чуть меньше), ½ стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. с горкой соли,

чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление: Капусту нарежьте крупно или порубите на квадраты. Свёклу и морковь нарежьте кусочками. В кастрюлю, подходящую по размеру, выложите капусту, пересыпая её свёклой и морковью. Для маринада влейте в воду уксус, растительное масло, сахар, соль, чеснок и перец горошком. Доведите маринад до кипения, чуть остудите и залейте им капусту. Затем накройте капусту тарелкой и установите гнёт. Когда капуста остынет, уберите её в холодильник на пару суток, хотя уже на следующий день она будет готова к употреблению.

Капуста с хреном

Ингредиенты: 2 кг белокочанной или краснокочанной капусты, 30 г корня хрена, 10 г смородиновых листьев, 5 г красного жгучего перца, 20 г чеснока. петрушка, сельдерей, эстрагон, семена укропа. Для маринада (на 1 л воды): 20 г соли, 20 г сахара,

1 стакан 6% уксуса.

Приготовление: Растворите в кипящей воде соль и сахар, остудите и влейте уксус. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, корень хрена пропустите через мясорубку. Чеснок нарежьте пластинками. Дно банки устелите листьями смородины и зеленью, всыпьте семена укропа и выложите капусту. Залейте всё маринадом, и через несколько дней чудесная маринованная капуста с хреном будет готова.

Капуста, маринованная с перцем и лимоном

Ингредиенты: 3 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 1 лимон. Для маринада (на 1 л воды): ½ стак. мёда,

2 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежьте капусту соломкой, сладкий перец – тонкими полосками, лимон – кружочками. Подготовленные овощи и кружочки лимона уложите в чистые банки, залейте кипящим рассолом. Сверху накройте банки полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место на сутки.

Маринованная капуста «Провансаль»

Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 500 г винограда, 300 г яблок. Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 70 г сахара, 100 мл растительного масла, ½ стак. 5% уксуса, лавровый лист, молотая корица,

чёрный и душистый перец горошком.

Приготовление: Для маринада растворите в кипящей воде соль и сахар, добавьте остальные пряности. Маринад охладите, затем влейте уксус и масло. Капусту и морковь нашинкуйте, добавьте нарезанные дольками яблоки, виноград, всё перемешайте. Плотно уложите смесь в посуду и залейте маринадом. Капусту выдержите сутки при комнатной температуре, затем – сутки на холоде.

Маринованная краснокочанная капуста «По-быстрому»

Ингредиенты: 1,5 кг краснокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, 1 ст.л. соли. Для маринада (на 500 мл воды): 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. семян кориандра, ½ ст.л. тмина, ½ ст.л. перца горошком, 150 мл яблочного уксуса,

лавровый лист.

Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту, измельчите чеснок, морковь натрите на крупной тёрке, выложите в кастрюлю и перемешайте овощи с солью. Перетирать для образования сока не нужно, так как маринад сделает своё дело, а капуста останется сочной и хрустящей. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте сахар, лавровый лист, кориандр, тмин и чёрный перец горошком, дайте маринаду покипеть с пряностями 2-3 минуты, после чего влейте яблочный уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Горячим маринадом залейте капусту через сито, чтобы отфильтровать пряности. Дайте остыть, затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник. Через 4 часа капуста будет готова.

Маринованная капуста с клюквой

Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 400 г моркови, 350 г клюквы. Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 100 г мёда,

100 мл 6% яблочного уксуса.

Приготовление: Тщательно переберите ягоды клюквы и хорошо вымойте их. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на тёрке и перемешайте в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой. Для маринада влейте в кастрюлю воду, добавьте мёд, соль и яблочный уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте остыть, затем залейте овощи с клюквой. Накройте маринованную капусту сверху тарелкой, на которую установите гнёт, и оставьте в таком виде в прохладном месте на 2-3 дня. Готовую капусту храните в холодильнике.

Ингредиенты: 2 небольших кочана капусты, 1 небольшая свёкла, 3 зубчика чеснока, ½ стручка сухого острого перца, 1 л воды, 200 г сахара, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соли без верха, 1 стак. 6% уксуса, 2-3 лавровых листа,

5-6 горошин душистого перца.

Приготовление: У капусты удалите верхние листочки, разрежьте кочаны на четыре части, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте квадратиками. Мелко порубите чеснок. В чистую трехлитровую банку положите нарезанную капусту, периодически добавляя чеснок. Время от времени утрамбовывайте капусту в банке (капуста должна быть по плечики банки). В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, растительное масло, соль, мелко нарезанный сухой острый перец, очищенную и нарезанную маленькими кубиками свёклу, лавровый лист, душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, после чего сделайте огонь меньше и кипятите ещё 3-4 минуты, затем выключите огонь, удалите лавровый лист и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и оставьте на столе для охлаждения. Охлажденную банку с капустой закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова.

Цветная капуста «Ароматная»

Ингредиенты: 1,5 кг цветной капусты, 2 больших сладких перца, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. 9% уксуса,

⅔ стак. растительного масла.

Приготовление: Нарежьте перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия. В воде разведите соль и доведите раствор до кипения. В этот рассол выложите цветную капусту и дайте ей постоять в нём около 10 минут под закрытой крышкой, но не варите. Затем выньте соцветия, рассол процедите и оставьте для приготовления маринада, для которого просто смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите их до кипения. Овощи смешайте и поместите в банку, добавьте туда же петрушку и зубчики чеснока, залейте маринадом и закройте крышкой. Закутайте банку в шерстяной плед или ватное одеяло и дайте постоять в тепле около 6-8 часов. После чего банку с маринованными овощами поместите в холодильник на сутки.

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты: 1 кг брюссельской капусты, 2 луковицы, 6 лавровых листиков, 3 стак. 9% уксуса, 3 стак. воды, 2 ст.л. сахара,

2,5 ч.л. соли.

Приготовление: Брюссельскую капусту промойте, очистите от старых листьев, выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Варите минуты 2, затем быстро переложите в ледяную воду. Через некоторое время воду слейте, а капусту выложите в банки, добавив в каждую лавровые листья. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в банки с капустой. Затем в кастрюлю влейте уксус и воду, всыпьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите раствор до кипения, после чего варите минуты 2 и разлейте приготовленный маринад по банкам, оставляя немного места. Банки плотно закройте крышками, дайте им остыть и поставьте в холодильник на сутки.

Маринованная капуста «Вкусный дуэт»

Ингредиенты: 300 г капусты брокколи, 1 вилок цветной капусты, 1 морковь, 6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5-6 лавровых листиков, 1 стак. 9% уксуса, 10 горошин чёрного перца,

1 стак. растительного масла.

Приготовление: Нагрейте воду до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло с уксусом. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и вскипятите. Брокколи и цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. Вымытую и очищенную морковь нарежьте кружочками, а чеснок – пластинками. Все подготовленные овощи смешайте и выложите в посуду для маринования, залейте горячим маринадом, затем остудите и оставьте на сутки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...

postrecept.ru


Смотрите также