Капуста шпиц полезные свойства


Капуста шпиц полезные свойства

Каталог / Капуста

Добавьте необходимые продукты, кликнув на корзину

Категории

  • Фрукты (127)
  • Овощи (105)
  • Ягоды (15)
  • Грибы (11)
  • Сухофрукты (33)
  • Заморозка (59)
  • Бакалея (160)
  • Хозтовары (0)

Капуста остроконечная Шпиц – это вид обычной белокочанной капусты, но по вкусу более нежная, рыхлая и мягкая. Она выделяется своей необычной конусовидной формой и сочными ароматными листьями. Именно благодаря нежным сочным листьям с мягкой структурой, Шпиц всегда ассоциируется со свежей и молодой капустой.

Полезные свойства
Капуста содержит большое разнообразие витаминов (Р, К, Е, U, группы В), но больше всего в ней содержится витамина С, уровень которого не снижается даже при длительном хранении и при закваске. Капуста содержит макро- и микроэлементы, такие как сера, кальций, магний, калий, фосфор, хлор, йод, кобальт, железо, цинк, медь, марганец.

Потребление
Капуста Шпиц, с удобной для нарезки формой, подходит для приготовления свежих салатов. Ее можно квасить, использовать, как ингредиент супов и рагу. В целом ее употребление ничем не отличается от белокочанной капусты.

Страна происхождения: Ливан

В капусте имеются практически все витамины. Самым же ценным свойством капусты является высокое содержание в ней серы, хлора и йода, которые способствуют очищению слизистой оболочки желудка и кишечника.
Капуста Шпиц отличается по форме от белокочанной, но не по своим полезным свойствам.

Сорт Шпиц малоизвестен огородникам, но хорошо знаком кулинарам. Из капусты готовят салаты, голубцы. Её используют для приготовления супов, тушёных блюд, консерваций. На овощном рынке она стоит дорого. Специалисты предлагают огородникам вырастить её у себя на участке.

Культура представляет собой нечто среднее между белокочанной и пекинской капустой. Она привлекает своим внешним видом, неприхотливостью. В чём особенность капусты? Какие сорта существуют? Как её выращивают?

Описание вида

Капуста Шпиц – это разновидность белокочанной капусты. Такое название придумали ей растениеводы, которые занимаются культивированием овощей. Главной её особенностью является кочан конусовидной формы. Отсюда и название Spitz (конус). Первое название капусты Фильден или Фильдеркраут.

Оно происходит от местности, которой считают родиной данной культуры. Она была выведена монахами монастыря Денкендорф. Он находится в местечке Фильден, которое располагается на Швабской земле Германии. Местные жители готовят из неё лепёшки, которые считаются национальным блюдом:

  • капуста Шпиц образует конусовидный кочан. Он крупный, но плотность у него средняя. Вес может достигать 4,5 кг. В Германии данный сорт используют чаще всего для засолки;
  • для еды употребляют кочан высотой 30 см, но он может вырастать до 60 см. Ширина вилка у основания 30 см;
  • вилок низко посажен. Корень короткий, но разветвлённый. Стебель 10 см в длину. Внутренняя его часть широкая, но маленькая;
  • внешние листья яркого зелёного цвета. Внутренние листья гофрированные, зелёные с жёлтым оттенком. Пластина широкая;
  • культуру выращивают, как однолетнее растение. Техническая спелость наступает через 160 дней после массового появления ростков;
  • растение хорошо развивается при 10-15 С. При заниженном показателе менее 4 С и при завышенной температуре более 29 С капуста замедляет своё развитие;
  • сбор урожая проводят при 0 С, но овощи могут переносить заморозки до -2 С;
  • Фильденская капуста показывает хорошую урожайность на плодородном и рыхлом грунте. С 1 м 2 собирают 5-7 кг;
  • культура отличается повышенным иммунитетом, устойчива ко многим заболеваниям. От насекомых вредителей и от грибка рекомендуют проводить профилактические мероприятия;
  • высадку в открытый грунт проводят рассадой.

Капуста отличается полезными свойствами. В ней содержится много витамина «С», который повышает иммунитет, витаминов группы «В», которые необходимы для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы.

Фильденская капуста не вызывает повышенного газообразования. Её рекомендуют включать в рацион беременным женщинам и детям с 2 летнего возраста. Сок снимает воспаление, восстанавливает слизистую, поэтому его применяют для лечения ринита. Сок добавляют в питьё детям для повышения иммунитета.

Повышенное содержание кремния, молибдена, магния делают овощи полезными для костной системы. В Фильдеркрауте есть немного йода, поэтому её рекомендуют включать в рацион для поддержания функций щитовидной железы.

Лечебные свойства капусты были известны монахам. Они использовать сок и мякоть для приготовления снадобий от многих заболеваний.

Сорта

Долгое время Фильденская капуста была культурой, которую культивировали только монахи. Её высаживали на участке, освобождённом от леса, в достаточно прохладном климате. Селекционеры адаптировали культуру для других регионов с жарким летом и засушливым климатом:

  • Фильдеркраут – Хилмар – сорт немецкий, ранний. Техническая спелость у овощей наступает через 90 дней. Вилок вырастает в высоту до 50 см, весит около 5 кг. Диаметр кочана у основания 35-40 см. Листья с тонкими прожилками, салатового оттенка. Сорт рекомендован для выращивания в регионах с прохладным летом;
  • Фильденская капуста сорт Экспресс (не следует путать с обычной белокочанной капустой такого же сорта) – культура ранняя. Созревание наступает через 70-85 дней. Кочан небольшой, до 30 см. Средний вес 1 кг. Урожайность с 1 м 2 – 4,5 кг. Растение устойчиво к заморозкам, но повышенные температуры не переносит;
  • Каприкорн – сорт гибридный, скороспелый. Техническая спелость отмечается на 77 день после появления всходов. Плотность вилка средняя. В прохладном климате можно вырастить овощи до 2 кг. Средняя урожайность на 1 м 2 – 6 кг;
  • Карафлекс – селекция голландская. Сорт гибридный, ранний. Овощи выращивают 70-75 дней. Вилки плотные, весом 1,2 кг. Урожайность 3,4 кг/м 2 . Культура устойчива к фузариозу и увяданию. Сорт рекомендован для всех регионов, независимо от климатических условий. Особенно высокие урожаи огородники получают в Сибирских регионах. Вес кочана достигает 2-2,5 кг.

Выращивание рассады

Для посева семян рекомендуют подготовить почвосмесь из 20 кг перегноя и 5 кг песка. Добавляют золу, 1 кг/кг смеси. Температура грунта 10-15 С. Такой же режим выдерживают в помещении после посева.

Высадку семян проводят в индивидуальные стаканчики. Швабские монахи брали лоток. Глубиной 5 см. Наполняли его лесным грунтом.

Семена рекомендуют выдержать в марганцовке и в холодной воде, чтобы запустить обменные процессы в сердцевине и дезинфицировать материал. Посев в лоток или в ящик проводят в 2 ряда по схеме 5*5 см. Между рядами оставляют расстояние 23 см.

Семена углубляют на 1,5 см, присыпают подготовленной почвой. Монахи накрывали посевы стеклом. Современные огородники используют плёнку. Накрывной материал требуется ежедневно поднимать, чтобы удалить лишнюю влагу и газы. Посев проводят в феврале:

Полезная информация
1 при выращивании рассады капусты Шпиц выдерживают температуру 10-15 С
2 всходы появляются через 8 дней
3 накрывной материал убирают, тепловой и световой режим не меняют
4 1 раз в неделю грунт увлажняют лейкой с мелкой сеткой
5 выращивают рассаду 48 дней

Когда саженцы достигают в длину 8-10 см, на них образуется 3 листка, начинают подготовку к высадке на открытую площадку. За неделю до высадки рассаду закаливают. За сутки корни выдерживают в золистом растворе. В него можно добавить глину или раствор препарата «Сияние-1».

Как высаживать?

Для капусты сорта Шпиц требуется плодородный и мягкий грунт. На участок вносят золу и средства от насекомых. Кислотность почвы проверяют тестовыми полосками. Оптимальный показатель рН – 6,0-7,5 единиц.

При сильной кислотности в грунт вносят гашёную известь. Если рН снижен, то в почву добавляют нитратные удобрения. Все работы по подготовке грядки делают осенью. Землю перекапывают на 1 лопату.

Для подкормки Фильденской капусты используют раствор сорной травы. Для этого в бочку укладывают сорняки, заливают водой. Оставляют траву настаиваться 3-5 дней. В дальнейшем раствор процеживают, добавляют в него удобрения или дрожжи.

Перед высадкой саженцев на грядке раскидывают по 20 г мочевины, селитры и сульфата калия. Добавляют 40 г суперфосфата или монофосфата. Потом проводят боронование. Чтобы сохранить влагу на почве, грядку накрывают полиэтиленом. Температура воздуха для высадки рассады в открытый грунт – 10 С.

Фильденская капуста образует листовую розетку диаметром 70 см. При высадке соблюдают схему 60*60 см, но лунки заготавливают в шахматном порядке.

Полезные свойства капусты 2020

Многие люди отказываются есть белокочанную капусту. Почему так происходит, сказать сложно (кому-то вкус не нравится, а кто-то резать не хочет). Однако такое решение не совсем верное. Овощ Goji Berries Malaysia содержит много питательных веществ для организма (клетчатка, фолиевая кислота, железо, кальций, магний, витамины B, C, A). Кроме того, в капусте много антиоксидантов. И эти вещества способны предотвратить онкологические заболевания.К сожалению, они более распространены во всем мире.

Польза капусты

1. Здоровое сердце .

Позаботьтесь о здоровье своего сердца. Благодаря высокому содержанию в овоще микроэлементов сердце будет работать в обязательном порядке до глубокой старости. Вы сможете избежать многочисленных патологий сердца.


2. Здоровый мозг.

Чтобы всегда быть на память и разумно помогать, на помощь придет и капуста.Овощ помогает мозгу принцессы Маска уласан Малайзии работать в штатном режиме.


3. Превосходное пищеварение .

Чтобы пищеварение было нормальным, не отказывайтесь от капусты. Все дело в том, что сок капусты помогает и способствует лучшему перевариванию пищи.


4. Выводит токсины из организма.

Поскольку капуста является одним из лидеров по содержанию клетчатки, она предотвращает запоры. Если человек Varikosette di farmasi Malaysia опорожняет кишечник каждый день, то токсины в крови не циркулируют.


5. Нормализация сахара в крови.

Сахарный диабет - очень страшное и опасное заболевание. К сожалению, это затрагивает все больше и больше людей на планете. Чтобы уровень сахара всегда был в допустимых пределах и плавно нормализовался, нужно есть свежую капусту каждый день.


6. Отличное средство от язвенной болезни.

Если у человека в анамнезе есть язвенная болезнь Flekosteel beli Malaysia, капустный сок поможет справиться с патологией.


7. Снимает воспаление.

Если у человека есть воспаление (например, в колене), люди также употребляют капусту для облегчения своего здоровья. Капустный лист лучше всего прикладывать на ночь к больному колену.


8. Помогает справиться с застоем молока при грудном вскармливании .

Для женщин после рождения ребенка капуста просто незаменима. Если кушать капусту, то о мастите не пойдет и речи.


9.Вывихи и растяжения .

При вывихе или растяжении не требуется специальных мазей. Для этого можно взять капустный лист и приложить Goji Cream perintah Malaysia к больному месту. Так что с этой проблемой справляются в народной медицине.


Худеем вместе с капустой

Хочу сказать, что женщины не должны забывать о регулярном употреблении капусты. Все дело в том, что с помощью овоща можно быстро и навсегда избавиться от лишнего веса.Капуста творит с фигурой настоящие чудеса. От жира не останется и следа.

Из капусты можно приготовить множество диетических блюд. Самое распространенное блюдо - салат из капусты. Для этого капусту лучше всего мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. После этого добавьте одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте. При желании можно добавить огурец. Капуста - овощ очень низкокалорийный, поэтому ее можно смело есть. А чтобы салат был еще полезнее, добавьте в него свежую морковь.Вкус салата станет еще более насыщенным. Витамин А предотвратит ухудшение зрения.

Очень вкусное блюдо - тушеная капуста . Вкус получается неординарный. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше всего готовить его в мультиварке без добавления мяса и с минимальным использованием подсолнечного масла.

В общем, какое бы блюдо вы не выбрали, будет очень вкусно. Похудеть и поправить здоровье с помощью капусты абсолютно реально.Все натуральные овощи и фрукты приносят много пользы для здоровья, улучшая наше самочувствие.

Источник: www.goods-eu.com

Купи сейчас!

.

Капуста кольраби: полезные свойства

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Миома матки: размеры для операции.Миома матки: современные методы леченияКогда можно скачать пресс после кесарева сечения: советы специалистов Повышенный коэффициент атерогенности: что это? Диета при повышенной атерогенности Чем полезен ревень, и как его упорядочитьПротоки поджелудочной железы открываются в ... Строение поджелудочной железы Родинка увеличилась в размерах: причины, диагностика, лечение.

Польза для здоровья капусты, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Члены семейства крестоцветных , похоже, богаты антиоксидантами и находятся на первой линии защиты от рака. Капуста - один из овощей, которые широко используются для предотвращения рака.

Есть три основных сорта капусты - зеленая, красная и савойская. Красный сорт имеет больше питательных веществ из-за его пигментации от красного до фиолетового.И красная, и зеленая капуста имеют гладкие листья, тогда как у Savoy более взъерошенный и желтовато-зеленый цвет.

Пищевая ценность капусты

Этот овощной пакет богат питательными веществами и низкокалорийен. Он впечатляет высоким содержанием кальция, железа, йода, калия, серы и фосфора. В отделе витаминов он богат витаминами A, B1, B2, B6, C, E, K и фолиевой кислотой.

Этот скромный овощ является богатым источником ряда фитонутриентов, которые помогают укрепить наши защитные механизмы, блокируют реакцию вызывающих рак веществ, выводят токсины и вредные токсины и гормоны, а также стимулируют выработку антител для борьбы с раком.

Польза капусты для здоровья

Противораковые свойства капусты делают ее мощным лечебным продуктом в борьбе с очень опасным заболеванием - раком. Исследования после исследований показали, что свежий капустный сок эффективен при лечении ряда видов рака и язв пищеварительного тракта.

Анемия: Было обнаружено, что супер-исцеляющий эффект превосходного хлорофилла в капусте хорош для кроветворения.

Набухание груди: Снимите внешние слои капусты, слегка проведите им под скалкой и накройте грудь как можно ближе к коже, чтобы уменьшить нагрубание груди.Наденьте бюстгальтер для беременных поверх капусты и оставьте, пока листья не засохнут. Я попробовал это и обнаружил, что это довольно успокаивающее средство, это предпочтительная натуральная и более дешевая альтернатива приему наркотиков.

Рак: Было доказано, что ежедневное и частое употребление капустного сока эффективно в профилактике и лечении рака груди, толстой кишки, печени, легких и яичников. Соединение, содержащееся в капусте, сульфорафан, также помогает защитить клетки от вторжения канцерогенов.

Запор: Легкое слабительное действие капусты делает ее эффективным средством для стимуляции опорожнения кишечника.Ешьте сырую капусту отдельно или в соке.

Пищеварительная система: Аминокислота глютамин в капустном соке абсолютно нежна и очищает пищеварительную систему, выводит токсины, лечит язвы, заживляет и восстанавливает. Сок следует принимать небольшими порциями по 100 мл три раза в день натощак.

Иммунная система: Было обнаружено, что соединение, называемое гистидином в капусте, полезно при лечении аллергии и регулировании Т-клеток в нашей иммунной системе.

Раны на коже: Скалкой расплющите слои капустных листьев и оберните ею пораженные участки раны - волдыри, язвы, кожные высыпания (как при псориазе), ожоги и язвы. Держите на месте с повязкой, пока листья не пожелтеют, затем замените листья и повторяйте, пока раны не заживут. В промежутках между сменами чистые и сухие раны.

Здоровье желудка и кишечника: Высокое содержание серы, хлора и йода в капусте играет важную роль в очищении слизистых оболочек в трактах.При приготовлении сока капуста производит вещество, известное как сульфорафан, который очень хорошо лечит любые пептические язвы. Узнайте здесь, как приготовить сок из капусты для лечения язвы желудка.

Потеря веса: Вещество, содержащееся в капусте, препятствует превращению сахара и других углеводов в жир, что, безусловно, является безболезненным способом соблюдения диеты.

Прочтите также: Краснокочанная капуста защищает от рака, воспалений и диабета.

Советы по потреблению

Покупая капусту, выбирайте меньший сорт, она вкуснее.

Капуста легче переваривается в сыром виде, чем в вареной. Чем дольше он варится, тем хуже усваивается. Ростки капусты нежные и легче перевариваются, а также содержат больше питательных веществ.

Не покупайте предварительно нарезанную капусту, разрезанную пополам или нашинкованную. В момент разрезания капуста начинает терять питательные вещества. Храните овощи в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, чтобы предотвратить потерю витамина С.

Предостережение

Сырой капустный сок может быть неприятен для некоторых людей, но польза для здоровья от его сырого состояния огромна.Вы также можете использовать пурпурную капусту, так как она более сладкая.

Чтобы облегчить восприятие вкусовых рецепторов, смешайте сок капусты с любым из следующих ингредиентов: морковью, зеленым яблоком, сельдереем, огурцом, шпинатом или даже долькой лимона (с кожурой).

Сначала принимайте сырой капустный сок в небольших количествах, если вы не знаете, как пить овощной сок, постепенно увеличивая.

Употребление капусты у некоторых людей может вызвать газообразование, особенно при приготовлении. В этом случае добавьте несколько кусочков куркумы во время готовки, чтобы предотвратить газообразование, или ограничьте потребление капусты.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

13 Польза капусты для здоровья

Когда мы думаем о капусте, мы думаем о салате из капусты летом и солонине и капусте на День Святого Патрика, но, вероятно, больше не задумываемся об этом после этого. Оказывается, этот скромный овощ семейства крестоцветных имеет такой плотный профиль питания, что, вероятно, он должен украшать вашу тарелку чаще, чем один или два раза в год. Узнайте о пользе капусты для здоровья - а их довольно много. Вот выборка:

13 Польза капусты для здоровья

Капуста - листовой овощ семейства Brassica , в которое также входят брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, и это один из старейших известных овощей, появившийся еще в 4000 г.C. в Китае. Он бывает нескольких разновидностей - зеленый, красный и савойский, - которые можно есть сырыми * или приготовленными, бросать в суп, бросать в салат или жаркое, посыпать рыбными тако или просто готовить на пару. Даже в вареном виде, как в случае с любимым блюдом Дня Святого Патрика, солониной и капустой!

Недорогая и полезная для здоровья капуста принесла ей прозвище «наркотик для бедных» в средние века. Если вы действительно пытаетесь улучшить свое питание, добавление этого овоща семейства крестоцветных в свой рацион - хорошее начало.Вот 13 веских причин, почему:

1. Улучшение пищеварения: Вы слышали, что «ешьте грубые корма», а капуста - полезный источник. Его клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление в пищу ферментированной капусты (квашеная капуста) также дает вам заряд пробиотиков, что является одним из лучших ингредиентов для здоровья пищеварительной системы и кишечника.

2. Потеря веса: Капуста содержит всего 33 калории на чашку, она богата клетчаткой и не содержит жира.Капусту часто рекомендуют людям, которые хотят похудеть, поскольку она богата питательными веществами, а высокое содержание клетчатки делает ее довольно сытной.

3. Снижает уровень холестерина: Капусту также можно использовать для снижения уровня холестерина. Его клетчатка и питательные вещества связываются с желчными кислотами в кишечнике и выводятся с калом, а не всасываются в кровь. Употребление его на пару дает больше способности снижать уровень холестерина.

4. Immune Booster: Капуста является отличным источником столь важного витамина С, который имеет решающее значение для поддержания сильной иммунной системы.

5. Борец с раком: В течение многих лет было известно, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака. Серосодержащее соединение, сульфорафан, придающее этим овощам горький вкус, также придает им способность бороться с раком. Было показано, что сульфорафан ингибирует прогрессирование раковых клеток. Было показано, что антоцианы, мощные антиоксиданты, придающие краснокочанной капусте яркий цвет, замедляют формирование и даже убивают уже сформированные раковые клетки.

6. Уменьшает воспаление: Воспаление вызывает ненужную боль и дискомфорт, а также может привести к множеству других болезней и недомоганий. Глютамин, аминокислота, содержащаяся в капусте, является сильным противовоспалительным средством, помогающим уменьшить боль в суставах, артрит и облегчить аллергию. Капуста считается одним из 10 лучших пищевых источников глютамина.

7. Улучшает здоровье мозга: Капуста, особенно пурпурная, является мощной пищей для мозга. Он содержит витамин К и антиоксидант антоциан, который улучшает умственную функцию и концентрацию внимания.Витамин К, витамин, о котором часто забывают, также может улучшить вашу защиту от таких состояний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Антоцианин также эффективен при уменьшении налета на головном мозге, предотвращая ухудшение кратковременной и долговременной памяти.

8. Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта: Исследователи идентифицировали около двадцати различных флавоноидов и пятнадцать различных фенолов в капусте, которые обладают антиоксидантной активностью. Эти питательные антиоксиданты играют роль в снижении риска нескольких сердечно-сосудистых заболеваний.Кочанная капуста также содержит полезные минералы кальций и калий, которые помогают регулировать кровяное давление.

9. Лечит язвы: Исторически известно, что капуста лечит язвы благодаря своим противовоспалительным свойствам. Исследования показали, что употребление сока капусты очень эффективно для предотвращения язв.

10. Очищает кожу: Антиоксиданты играют важную роль в здоровье вашей кожи. Свободные радикалы являются основной причиной появления морщин, изменения цвета кожи и других состояний.Капуста содержит множество различных антиоксидантов, которые могут изменить процесс старения вашей кожи.

11. Energy Booster: Капуста богата витаминами группы B, повышающими энергию, включая B1, B2 и B6. В следующий раз, когда вы почувствуете себя вялым, замените чашку послеобеденного сладкого кофе на порцию капусты - салат из капусты может стать идеальной закуской! Попробуйте этот Техасский салат из капусты рецепт !

12.Лекарство от похмелья: Капуста использовалась для облегчения похмелья со времен Римской империи. Считается, что он очищает организм от конгенеров, побочных продуктов процесса ферментации. Кроме того, высокое содержание клетчатки в капусте способствует усвоению ацетальдегида спирта. В следующий раз, когда вы проснетесь после того, как съели слишком много, сделайте так, как это делали древние греки, сварите немного капусты и сохраните сок для питья.

13. Облегчает головную боль: Попробуйте облегчить головную боль или мигрень, сделав компресс из листьев капусты.Раздавите несколько внутренних листьев, чтобы получилась паста, затем поместите пасту в ткань и нанесите на лоб до высыхания. Или попробуйте пить сок сырой капусты (1–2 унции), чтобы облегчить состояние.

Интересный факт: одна чашка измельченной сырой капусты содержит 190% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Капуста - второй самый экономичный вареный овощ с точки зрения цены на съедобную чашку (уступает только картофелю). Эта относительно низкая экономическая стоимость делает этот овощ семейства крестоцветных выгодным по цене.

* Если у вас проблемы со щитовидной железой, посоветуйтесь со своим врачом по поводу употребления сырых овощей семейства крестоцветных.

.

Смотрите также