Капуста тушеная с яйцами


Тушеная капуста с яйцом

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Автор: Елена Городишенина

Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением. Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.

Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой

как приготовить тушеную капусту рецепт

Ингредиенты:

  • капуста - 1 вилок среднего размера,
  • лук - 1 штука,
  • петрушка - по вкусу,
  • яйца - 5-6 штук,
  • паприка или аджика сухая - по вкусу,
  • томатная паста - 1,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая - она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.

Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.

Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.

Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.

Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.

Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина

horoshieretseptyi.ru

Приготовление тушеной капусты с яйцом — пошаговая инструкция

22:22, 22 декабря 12   15   13326

Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Кулинарные тонкости

Ингредиенты:

Продукты для приготовления тушеной капусты с яйцом потребуются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени и желания на придумывание кулинарных шедевров. Чтобы приготовить вкуснятину, понадобятся:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

Рецепт тушеной капусты с яйцом очень простой. Для начала нашинкуем капусту. Делать это удобнее всего специальным ножом. Но если его нет, то можно порезать тонкими полосками обычным ножиком.

Раскаляем масло на сковородке и всыпаем в него овощ. Обжариваем до красивого карамельного цвета.

Пока капуста будет жариться, режем лук и трем на терке морковку. Следом соединяем овощи в сковороде и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Солим, при желании перчим. Добавляем томат. Его можно развести в небольшом количестве воды (до 100 мл). Тщательно все перемешиваем и нарываем крышкой. Если любите пряности добавьте несколько лавровых листков. Но это не обязательно, а по желанию.

Продолжаем жарить овощи еще минут 5-10 до полной готовности. Не забывайте периодически помешивать, иначе блюдо пригорит.

Когда капуста будет практически готова, разбиваем в тарелочку яйца и слегка взбиваем их венчиком. Можно и просто перемешать вилкой. Главное – получить однородную массу.

Вливаем яйца в сковородку и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Вот и все, тушеная капуста с яйцом готова. Можно подавать на стол. Для украшения стоит использовать свежую зелень: петрушку, перья лука, укроп. Также не помешает подать к блюду сметану. Рекомендуем так же посмотреть видео с рецептом жареной капусты с яйцом и луком пореем.

Кулинарные тонкости

Чтобы результат ваших стараний всегда получался вкусным, хотелось бы поделиться некоторыми кулинарными тонкостями:

  1. Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
  2. Неплохо получается и тушеная капуста с грибами. В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
  3. Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
  4. Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
  5. Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
  6. Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.

А какие полезные советы по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!

kapusty.ru

Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом

Общее время готовки – 0 часов 20 минут  Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 87 ккал Количество порций – 3 порции

Как приготовить жареную капусту с яйцом

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 430 г Морковь — 100 г Масло подсолнечное — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Лук зеленый — 5 веточка (-и)

Приготовление:

Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.

Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.

Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.

В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.

Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.

Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке

menunedeli.ru

Тушеная капуста с вареными яйцами

 Лечебное питание при заболеваниях органов дыханияРычкова Юлия Владимировна

Тушеная капуста с вареными яйцами

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 500 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Лук моют и измельчают. Капусту моют и шинкуют.

Капусту выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют немного воды, соль, тушат в течение 15 минут, затем перемешивают с яйцами, добавляют сливочное масло, тушат до готовности и посыпают зеленым луком.

Следующая глава

Бульон с сыром и вареными яйцами Ингредиенты: бульон говяжий – 1 л, сыр – 100 г, яйца – 3 шт., зелень укропа – 1 пучок.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Сыр нарезают мелкими кубиками. Зелень укропа моют и измельчают.В

Рыбный суп с вареными яйцами Ингредиенты: филе судака – 300 г, яйца – 4 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, лист лавровый – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и нарезают кружочками.

С капустой и вареными яйцами Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль, 1 стакан воды.Для фарша: 500 г свежей капусты, 5 ст. л. растительного масла, луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для яичного фарша: 5 яиц, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза.Способ приготовления. Замесите пресное

Поросенок заливной с помидорами и вареными яйцами Ингредиенты: тушка поросенка, 4 помидора, 6 сваренных вкрутую яиц, 2 моркови, 2 луковицы, 2 чайные ложки желатина, 4–6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка горчицы, 1

Заливное мясо с вареными яйцами Ингредиенты: 1 кг свиных костей, 500 г постной свинины, 40 г желатина, 1–2 моркови, 2–3 луковицы, 1 корень петрушки, 4–5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки тертого хрена, 2 огурца, 2 пучка зелени петрушки, 3 помидора, 1 столовая ложка

Капуста белокачанная, тушеная с рисом и рублеными яйцами Яйца отварить вкрутую, порубить. Рис отварить с маслом (должен быть рассыпчатым), посолить, добавить еще масла, рубленые яйца, перемешать. Капусту нарезать, залить подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и

Рулет с макаронами (или рисовой, или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами) Приготовить мясной фарш (мясо пропустить через мясорубку, добавить намоченный в молоке белый хлеб, посолить, поперчить, вымешать), разложить его на разостланную салфетку, смоченную

Свинина с вареными яйцами Ингредиенты: 500 г свинины, 5 яиц, 60 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки свиного жира, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Свинину промыть в холодной воде, нарезать кубиками средней величины. В сковороде растопить свиной жир и

Свекла с хреном и вареными яйцами Ингредиенты3 яйца (сваренных вкрутую), 60 г свеклы (вареной), 50 г маринованных огурцов, 20 г хрена, майонез, зелень (любая).Способ приготовленияНатереть на терке вареную свеклу, смешать ее с мелко натертым хреном, вареными яйцами и мелко

Свекла с хреном и вареными яйцами Ингредиенты3 яйца (сваренных вкрутую), 60 г свеклы (вареной), 50 г маринованных огурцов, 20 г хрена, майонез, зелень (любая).Способ приготовленияНатереть на терке вареную свеклу, смешать ее с мелко натертым хреном, вареными яйцами и мелко

Тушеная капуста 500–600 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Масло нагрейте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте

Картофельный салат с вареными яйцами Ингредиенты300 г картофеля, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, 200 г сметаны, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.Огурцы помыть, очистить и измельчить. Помидоры помыть и

Тушеная капуста ? кочана капусты, 1–2 моркови, 2–3 ст. л. томатной пасты, соль, перец, зелень Капусту вымыть и тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду положить морковь, налить немного воды и тушить морковь 5 мин. Затем добавить капусту и тушить,

Тушеная капуста Ингредиенты1 кг капусты,400 г куриного филе,1 морковка,1 луковица,3 ст. л. томатной пасты,3 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке, капусту достаточно мелко порезать. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Капуста тушеная 500 г белокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 60 г томатной пасты, 25 г пшеничной муки, 250 мл воды, 125 мл подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.Нашинковать головку капусты, сложить ее в кастрюлю, посолить, влить воду, масло и потушить на слабом огне 30 мин.

eda.wikireading.ru

Тушеная капуста с яйцами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт хорошей горячей закуски на завтрак или обед. Это блюдо можно использовать и в качестве гарнира. Очень просто, быстро и вкусно. Тушеная капуста с луком, морковью, яйцом и сыром. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 7

Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и слегка припустить на подсолнечном масле.

Шаг 2 из 7

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с морковью. Налить 50 мл воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 7

Капуста с луком и морковью готова.

Шаг 4 из 7

Яйца взбить и немного посолить.

Шаг 5 из 7

Тушеную капусту залить яйцами и накрыть крышкой. Готовить 4-5 минут.

Шаг 6 из 7

Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Готово!

Капуста тушеная с луком, морковь, яйцами и сыром готова. Подавать в теплом виде.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Молодая капуста с яйцом. Рецепт с фото

Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого - порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить молока, но и без него отлично получается.

Метки: яйцо капуста

  • капуста - 1/2 шт. (около 750г)
  • яйцо - 2-3 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - около 30г.

Половину кочана капусту тонко нашинковать.

Посыпать капусту солью прямо на разделочной доске и помять её руками. Без фанатизма! Нам надо, чтобы нашинкованная капуста лишь слегка уменьшилась в объеме, но не дала сок.

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Переложить в сковороду капусту и готовить до мягкости, помешивая.

В миске размешать венчиком яйца с солью. Выливать прямо на капусту взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно размешивая содержимое сковороды. Яйца должны равномерно распределиться, это важно, потому что так вкуснее. Всё! Жареная капуста с яйцами готова. По желанию можно было бы в самом начале жарки еще добавить молока, но и без него отлично получается.

www.gotovim.ru


Смотрите также