Карагач полезные свойства


Вяз. Свойства древесины. Полезные свойства - Древология

Бытует мнение, что вязы появились порядка сорока миллионов лет назад. Существует несколько десятков видов вяза. Другие известные названия вяза -ильм, берест и карагач. В России, вяз вырастает до 25 метров в высоту. Вяз достаточно быстро растет, средний прирост вяза, порядка полуметра, как у молодого дерева, так и у старого.

Средний срок жизни дерева, порядка 300 лет. Но есть и экземпляры, на порядок старше. Вяз растет в Скандинавии, некоторых Европейских странах. В России, вяз встречается на Южном Урале, Поволжье, Западной Сибири, на Кавказе.

Ствол вяза, в диаметре, может достигать полутора метра.

Вяз часто высаживают в парках и скверах. Поскольку вяз имеет очень густую крону, он хорошо задерживает пыль.

В природе, вяз практически не образует чистых насаждений. Он встречается в широколиственных лесах. Часто растет по берегам озер и рек.

Из за того, что кора вяза имеет неоднородную структуру и борозды, дерево подвергается нападкам вредителей, насекомых, а также часто на вязе появляются различные виды грибка.

Пиломатериалы

Вяз хорошо переносит как засуху, так и сильные морозы.

Вяз. Свойства древесины

Вяз относится к ядровым породам древесины. Кольцесосудистая заболонь светло-желтого цвета, ядро немного темнее, до светло-коричневого. Древесина вяза благородного оттенка, имеет красивый, интересный вид, с четко выраженным природным рисунком.

Плотность сухой древесины вяза составляет 500-600 кг/м3. Эти показатели близки древесине березы.

Древесина вяза отличается высокой твердостью, износостойкостью, вязкостью, упругостью. Поэтому колется и распиливается древесина достаточно трудно, но хорошо принимает обработку, шлифовку, полировку и хорошо гнется.

Дрова из вяза обладают высокой теплопроводностью. При сушке пиломатериал практически не трескается и не подвержен короблению.

Вяз используют для производства элементов мебели и декора (деревянные рамы), паркета, бейсбольных бит, а также изделий, которые требуют гибкости материала

Интересно:

Первый Лондонский мост был построен на опорах из вяза. А в средние века из стволов вязов изготавливали водопроводные трубы. Это связано с тем, что вяз имеет очень высокую стойкость к гниению. Но стойкость значительно снижается при контакте древесины с почвой.

Вяз. Полезные свойства

Отвар из коры вяза широко известен и используется в народной медицине, от диареи, для облегчения симптомов гастрита, помогает при лечении язвы.

Отвары из листьев вяза помогают от кишечных и почечных колик. Кашица из свежих листьев вяза способствуют ранозаживлению. Компрессы помогают при чесотке, экземе.

Препараты на основе листьев и коры вяза, благотворно влияют на сердечно сосудистую деятельность, нормализуют обменные процессы в организме.

Настои из коры вяза эффективны при циститах.

Основное действие коры и листьев вяза -противовоспалительное.

Вам будет интересно

sporto / awesome-elm: тщательно подобранный список полезных руководств, библиотек и программного обеспечения Elm. На основе потрясающего списка. Не стесняйтесь вносить свой вклад.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

- Beginning Elm

В разделе «Простота тестирования» мы узнали, как писать модульные тесты. Модульный тест запускает тестируемый код со сценарием ввода, а затем проверяет правильность вывода. Важно отметить, что модульный тест запускает код только один раз . Это означает, что один тест охватывает только один входной сценарий. Например, Функция или Gate , которую мы реализовали ранее в этой главе, имеет только четыре возможных значения во входном наборе, поэтому нам нужно четыре модульных теста, чтобы полностью проверить, что она ведет себя должным образом.9 = 512 различных сценариев.

  rippleCarryAdder a b carryIn = позволять - Извлечь цифры firstSignal = extractDigits a secondSignal = extractDigits b - Вычислить сумму и выполнить firstResult = fullAdder firstSignal.d3 secondSignal.d3 carryIn secondResult = fullAdder firstSignal.d2 secondSignal.d2 firstResult.carry thirdResult = fullAdder firstSignal.d1 secondSignal.d1 secondResult.carry finalResult = fullAdder firstSignal.d0 secondSignal.d0 thirdResult.carry в [finalResult, thirdResult, secondResult, firstResult] |> List.map .sum |> (: :) finalResult.carry |> число от цифр  

Чтобы полностью проверить поведение rippleCarryAdder , нам нужно написать 512 модульных тестов. Это много тестов. Конечно, нам обычно не требуется 100% тестовое покрытие. Нам нужно только достаточно тестов, чтобы достичь заданного уровня уверенности.Но даже если мы хотим достичь 50% тестового покрытия, нам еще предстоит написать много тестов.

Лучшей альтернативой является использование нечетких тестов . Нечеткий тест запускает тестируемый код снова и снова со случайно сгенерированными входными данными. Прежде чем мы узнаем, как тесты фаззинга упрощают тестирование таких функций, как rippleCarryAdder , давайте напишем несколько простых тестов фаззинга, чтобы понять, как они работают.

Фузинг
«Термин« фаззинг »произошел из классного проекта 1988 года, который преподавал Бартон Миллер в Университете Висконсина.Для фазз-тестирования служебной программы Unix, предназначенной для автоматической генерации случайных файлов и параметров командной строки для служебной программы. Проект был разработан для проверки надежности программ Unix путем быстрого выполнения большого количества случайных входных данных, пока они не вылетели ». - Википедия

Простой тест Fuzz

Создайте новый файл с именем FuzzTests.elm в каталоге begin-elm / tests и добавьте в него приведенный ниже код.

  модуль выставления FuzzTests (addOneTests) импорт Ожидание разоблачения (Ожидание) import Fuzz exing (..) импорт Тестовое выставление (..) addOneTests: Тест addOneTests = описать "addOne" [fuzz int "добавляет 1 к любому целому числу" <| \ num -> addOne num |> Expect.equal (num + 1) ] addOne: Int -> Int addOne x = 1 + x  

Мы создали новый модуль FuzzTests и импортировали кучу других модулей, которые позволяют нам писать нечеткие тесты. Мы также создали функцию, которая добавляет 1 к заданному целому числу. Наконец, мы написали нечеткий тест, который проверяет, что функция addOne работает должным образом.

Примечание. Вполне нормально включать в тестовый модуль обычные функции, такие как addOne , которые ничего не тестируют. Elm не делает различий между тестовым и обычным модулями. Тем не менее, в реальном проекте рекомендуется размещать производственный код и тесты в отдельных модулях. Чтобы упростить задачу, мы проигнорируем эту передовую практику в этом разделе и включим код, который мы хотим протестировать, в тот же модуль.

На следующей диаграмме поясняются различные компоненты нечеткого теста.

Структура нечеткого теста очень похожа на структуру модульного теста. Отличий всего три:

Разница # 1: Нечеткий тест создается с использованием функции fuzz , тогда как модульный тест создается с использованием функции test . Обе эти функции определены в модуле Test .

Разница # 2: fuzz принимает три аргумента, тогда как функция test принимает два.

Первый аргумент fuzz - фаззер, который знает, как генерировать значения данного типа. В приведенном выше примере мы использовали фаззер int , который генерирует 32-битное целое число. По умолчанию он генерирует 100 значений от -50 до 50. Поскольку 0 известен тем, что вводит крайние случаи в большую часть кода, фаззер int гарантирует, что 0 является одним из сгенерированных значений.

Модуль Fuzz обеспечивает фаззер для обычно используемых встроенных типов.Вот несколько примеров: float , string , list и , возможно, . Мы также можем создать фаззер для своего собственного типа.

Все фаззеры определены в модуле Fuzz , но сама функция fuzz определена в модуле Test . Вот почему нам нужно импортировать оба модуля при написании нечетких тестов.

Разница № 3: Анонимная функция, которая содержит тест фаззинга, использует реальный параметр ( num ) вместо подчеркивания ( _ ), потому что этот параметр фактически используется внутри теста.В модульном тесте elm-test проходит тип модуля, который нельзя использовать. Поэтому мы просто проигнорировали это.

Запустите elm-test tests / FuzzTests.elm из каталога begin-elm в терминале, чтобы выполнить этот тест в FuzzTests.elm . Выполнение нечеткого теста ничем не отличается от выполнения модульного теста. Результат должен быть очень похож на результат модульного теста.

Воспроизведение результата теста
Возможно, вы заметили, что все результаты тестов, которые мы видели до сих пор, содержат следующий текст.

Чтобы воспроизвести эти результаты, запустите: elm-test --fuzz 100 --seed

elm-test использует генератор случайных чисел (ГСЧ) для создания случайных значений для каждого фаззера. ГСЧ принимает начальное значение, называемое seed , и использует алгоритм для генерации, казалось бы, случайного числа. Учитывая начальное семя, мы всегда можем предсказать значения, генерируемые ГСЧ, что означает, что тесты фаззинга детерминированы, если мы знаем начальное семя.Поэтому, если нам нужно воспроизвести результаты определенного прогона нечеткого теста, мы можем запустить команду elm-test с опцией --seed . Параметр --fuzz указывает, сколько раз должен выполняться тест фаззинга.

Мы подробно рассмотрим генераторы случайных чисел в разделе «Генерация случайных чисел» главы 5.

Неудачный тест Fuzz

.

eeue56 / elm-for-web-developers: сборник советов для людей, использующих Elm, из опыта веб-разработчиков

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
.

- Beginning Elm

До сих пор мы видели только, как сохранить одно значение в структуре данных. Для хранения нескольких значений мы можем использовать одну из следующих коллекций, которые предоставляет Elm: List , Array , Tuple или Record . Этот раздел охватывает список. Остальное будет рассмотрено в следующих разделах.

Создание списка

В Elm список - это структура данных для хранения нескольких значений одного и того же типа . Список - одна из наиболее часто используемых структур данных в Elm.Список создается литералами в квадратных скобках. Каждый элемент в списке должен быть разделен запятой. Вот несколько примеров:

 > [1, 2, 3] [1,2,3]: номер списка > ['a', 'b', 'c'] ['a', 'b', 'c']: список символов > [«Тобиас», «Гоб», «Джордж Майкл»] ["Tobias", "Gob", "George Michael"]: Строка списка  

Примечание: Руководство по стилю Elm рекомендует использовать пробел после [ и пробел перед ] , но когда печатает elm repl список, он не включает эти пробелы, потому что руководство по стилю было создано для улучшения читабельности кода для людей.Второй элемент - это персонаж типа: Char Но все предыдущие элементы в списке: номер

Вязу это не нравится. Мы также можем создать числовой список, указав диапазон.

 > Список. Диапазон 1 5 [1,2,3,4,5]  

Диапазон создается путем указания первого и последнего чисел в последовательности. Это удобный ярлык, избавляющий вас от необходимости набирать длинный список чисел. На момент написания этой статьи Elm может использовать только диапазон для создания списка чисел, но не может использовать другие типы, такие как символы или строки.

 > List.range 'a' 'z' - это вызовет ошибку  

Платформа Elm также поставляется с предварительно загруженным модулем List . Как и модуль String , он также автоматически загружается elm repl . Вот почему нам не нужно явно импортировать его. Модуль List содержит гораздо больше функций для работы со списками. Давайте пройдемся по некоторым из них.

Проверка членства

Элемент Функция определяет, присутствует ли элемент в данном списке.

 > List. member «Джейн» [«Кейли», «Джейн», «Малкольм»] Правда > List.member «Инара» [«Кейли», «Джейн», «Малкольм»] Неверно  

Контрольная длина

Функция isEmpty определяет, является ли список пустым, тогда как функция длины возвращает количество элементов в списке.

 > List.isEmpty [] Правда > List.isEmpty ["Долорес", "Тедди"] Ложь > List.length [] 0 > List.length [1, 2, 3] 3  

Обращение к списку

 > Список.обратный [1, 2, 3] [3,2,1]  

Функция reverse возвращает новый список, содержащий элементы из исходного списка в обратном порядке.

Объединение списков

Модуль List предоставляет несколько функций для объединения списков. Начнем с того, с чем мы уже знакомы: оператора ++ .

 > [1, 2, 3] ++ [4, 5, 6] [1,2,3,4,5,6] > [«Донна», «Эрик»] ++ [«Фес», «Хайд», «Келсо»] [«Донна», «Эрик», «Фес», «Хайд», «Келсо»]  

Мы также можем объединить более двух списков с помощью оператора ++ .

 > [«Донна», «Эрик»] ++ [«Фес», «Гайд»] ++ [«Джеки», «Китти»] [«Донна», «Эрик», «Фес», «Хайд», «Джеки», «Китти»]  

Так же, как и модуль String , List также предоставляет функцию append для объединения двух списков .

 > List.append [1, 2] [3, 4] [1,2,3,4]  

В отличие от ++ , объединение более двух списков с добавлением немного утомительно.

 > Список.append (List.append [1, 2] [3, 4]) [5, 6] [1,2,3,4,5,6]  

Если у нас есть несколько списков, скрытых внутри другого списка, мы можем использовать concat

.

Смотрите также