Кардамон полезные свойства чай


Польза и вред чая с кардамоном

Пряная специя, знакомая сегодня практически каждому человеку, с легкими нотками цитруса и эвкалипта, получила широкое применение в кулинарии. Восточные жители давно применяют зерна кардамона в повседневной жизни, а вот европейцы стали использовать пряность относительно недавно – с середины 19 века.

Особенно популярен ароматный чай с кардамоном. Многие знают о целебных свойствах этого пикантного напитками, а вот есть ли у него противопоказания, давайте разбираться.

Что такое кардамон

Родиной ароматной специи является далекая Индия. Плоды экзотического восточного растения из семейства имбирных имеют яркий камфорный аромат и вызревают в течение 3 лет. А чтобы собрать богатый урожай пряных коробочек с ценными зернами иногда выжидают до 5 лет.

Одна из самых дорогих специй во всем мире собирается недозревшей и сушится на солнце искусственным способом, именно так удается сохранить и даже усилить особый запах плодов. Горячие солнечные лучи заставляют плоды раскрыться, и тогда наружу вырывается чудесный аромат душистых зерен растения. Существует два основных сорта кардамона:

  • Зеленый (бенгальский) – отличается тонким запахом смолы и маленькими стручками.
  • Черный (крупный) – обладает более мягким вкусом и при добавлении в чай не создает дополнительной горечи, считается полезным даже при употреблении в больших количествах.

На 1/10 специя состоит из эфирных масел, этим и обусловлен ее яркий запах. Также кардамон содержит ценные микроэлементы (магний, железо, кальций, цинк), жирные масла и комплекс витаминов (РР, В и аскорбиновая кислота). В 50 граммах продукта содержится порядка 150 килокалорий.

Вся польза специи

Регулярное употребление пряного напитка может дать отличный общеукрепляющий эффект для человеческого организма и даже поможет решить ряд проблем со здоровьем:

  • Эфирные масла в составе кардамона способствуют ускорению процесса обмена веществ и сжиганию жира, усиливая метаболизм можно неплохо сбросить вес.
  • Напиток способен убрать нервное перевозбуждение, снять стресс, улучшить самочувствие и поднять настроение, является источником дополнительных сил и энергии.
  • Способствует улучшению аппетита и нормализует работу пищеварительной системы, отличная профилактика различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, убирает проблему запоров и метеоризма (дает прекрасный ветрогонный эффект).
  • Очищает сосуды, придает им эластичности, укрепляет сердечнососудистую систему.
  • Несет сильный антибактериальный эффект, поэтому рекомендуется пить пикантный чай в период простудных заболеваний, чтобы стимулировать иммунитет и укреплять его защитные функции.
  • Способствует улучшению памяти и концентрации внимания, активизирует работу мозга.
  • Уменьшает головную и зубную боль, облегчает мигрени.
  • Регулярное употребление способствует очищению организма от шлаков и накопившихся токсинов.
  • Прекрасное противомикробное средство при заболеваниях почек и мочеполовой системы (цистит и нефрит).
  • Быстро снимает усталость и переутомление, отлично подходит для употребления перед сном, убирает проблему бессонницы.
  • Обладает сильным отхаркивающим и противовоспалительным эффектом, поэтому рекомендован напиток к применению при рвоте и тошноте, а также при различных заболеваниях, сопровождающихся выделением мокроты в легких.
  • Облегчает симптомы астмы и бронхита.
  • Положительно влияет на потенцию и усиливает либидо.
  • Освежает дыхание и обеззараживает ротовую полость.

Кому напиток вреден

Теперь поговорим об обратной стороне медали, а именно, разберем, какие противопоказания есть у напитка:

  • Возможна индивидуальная непереносимость, сопровождаемая тошнотой и появлением аллергических реакций.
  • Чай со специей ускоряет обменные процессы в организме и улучшает кровоток, и как следствие, способствует повышению артериального давления, поэтому людям, страдающим гипертонией, следует с осторожностью употреблять горячий напиток.
  • Эфирные масла и активные ингредиенты в составе кардамона не пойдут на пользу беременным и кормящим женщинам.
  • Противопоказан отвар людям, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление в желчном пузыре, панкреатит, гастрит и заболевание печени.
  • гГавное правило – не злоупотреблять, кардамон в избыточном количестве способен вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, сопровождаемые диареей, что может привести к обезвоживанию.

Правильно храним и готовим

Важно знать, что пряная специя продается в двух вариантах: зернах и порошке. В молотом виде кардамон не содержит эфирных масел, поэтому пользы от такого продукта будет гораздо меньше. Хранить коробочки с зернами следует в сухой герметичной стеклянной или керамической таре и при комнатной температуре. «Правильные» плоды должны быть светло-зеленого цвета, напоминающего цвет фисташки.

Сегодня известно множество рецептов вкусного, ароматного и невероятно полезного чая с кардамоном. Расскажем о наиболее популярных способах приготовления.

3-4 зерна кардамона помещают в небольшую кастрюлю и заливают полулитром кипятка, затем доводят жидкость до кипения и на медленном огне варят в течение 2-3 минут. После чего, раствор процеживают и оставляют остывать. В холодном виде добавляют по вкусу в черный или зеленый чай, приправляют медом, молоком и ломтиком лимона.

Другой рецепт горячего напитка. 4 кардамоновых зернышка заливаются 3-4 стаканами воды и ставятся на огонь. Проварив жидкость в течение 3-4 минут, добавляют 2 чайные ложки хорошего крупнолистового чая и цедру лимона по вкусу, варят еще в течение нескольких минут. Снимают с огня и дают «отдохнуть» отвару 10-15 минут. Затем следует его процедить и можно наслаждаться пряным горячим напитком, полезный эффект от которого не заставит себя ждать.

И напоследок

Как только не называют кардамон в России – «Царица специй», «Райские зерна» – все эти чудесные словосочетания появились не на пустом месте. Ценная специя используется в лечебных целях и несет серьезный общеоздоровительный эффект всему организму, кроме этого чай с кардамоном невероятно вкусный пряный напиток, который дарит массу удовольствия и приятных вкусовых ощущений.


 

Похожие материалы:

7 преимуществ чая с кардамоном, которые заставят вас полюбить его еще больше!

Чай занимает особое место в наших сердцах. Не правда ли?

Кто-то любит сахар, кто-то хочет черный. Некоторые из нас добавляют листья базилика (туласи), а некоторые - с лимоном и имбирем. Но есть один чайный напиток, который одинаково любят все - будь то сезонные пьющие или чайные наркоманы. И это чая с кардамоном .

Что делает его таким уникальным и выгодным? Об этом и вся эта статья.Мы также приготовили для вас кое-что интересное. Давайте начнем!

Содержание

Что такое чай с кардамоном?

Кардамон. Чай получают путем кипячения измельченных семян кардамона в воде, иногда вместе с чайными листьями. Эти семена выделяют в воду свои биоактивные ингредиенты, что придает этому настою высокую терапевтическую ценность.

Кардамон - традиционная ароматная специя, широко выращиваемая в таких странах, как Шри-Ланка, Индия, Непал, Индонезия, Гватемала и Танзания.Стручки и семена кардамона широко используются в индийской и ливанской кухнях. Чаще всего он используется в качестве ароматизатора в хлебобулочных изделиях и напитках, например, в чае с кардамоном.

Вы можете задаться вопросом, что индейцы или ливанцы видят в этих семенах кардамона, чтобы добавить их в свою кухню и напитки.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие секретные биоактивные ингредиенты делают чай с кардамоном целебным, но при этом таким вкусным.

Что содержится в чае с кардамоном?

Чай содержит незаменимые фенольные кислоты и стерины, обладающие мощными антиоксидантными свойствами.

Другие биологические метаболиты кардамона включают пинен, сабинен, лимонен, цинеол, линалоол, терпинолен и мирцен, которые обладают противоопухолевым, противовоспалительным, антипролиферативным, противодиабетическим, антимикробным, антигипертензивным и мочегонным действием.

Прочтите, чтобы понять, что этот простой чай может сделать с вашим телом.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества употребления чая с кардамоном?

Есть причина, по которой такие специи, как кардамон, нашли свое место в кулинарных книгах и традиционных рецептах.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть спектр преимуществ, которые может предложить чай с кардамоном, и вы поймете, почему я так говорю!

1. Помогает пищеварению

Пить после еды небольшую чашку травяного чая - хорошая привычка. Добавление семян кардамона в этот отвар делает его еще лучше!

Питьевой чай с кардамоном способствует полноценному пищеварению и усвоению принятой пищи. Он предотвращает расстройство желудка и метеоризм после плотной еды за счет стимуляции секреции желудочного сока.

Если вы чувствуете тошноту, чай с кардамоном может быстро помочь. Он также может достаточно эффективно лечить запор и сопровождающие его острые желудочные спазмы (1).

2. Улучшает здоровье сердца и кровообращение

Кардамонный чай богат антиоксидантами, такими как пинен, линалоол, лимонен и другими фенольными соединениями, которые могут уменьшить количество свободных радикалов, вызывающих гипертонию (2).

Флавоноиды в этом чае предотвращают накопление холестерина в кровеносных сосудах, не изменяя уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в сыворотке.Некоторые компоненты также изменяют или блокируют транспорт кальция через кровеносные сосуды, так что они остаются расширенными (3).

В результате кровь свободно циркулирует по сосудам и оказывает меньшую нагрузку на сердце и стенки сосудов. Это помогает поддерживать здоровье сердца и защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний (4).

3. Эффективен против гриппа

Высокий уровень стеринов, многоатомных спиртов и витаминов А и С придает чаю кардамон противовирусные, противогрибковые, противомикробные, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства.

Кардамонный чай помогает при боли в горле и сухом кашле, а также помогает избавиться от лишней мокроты, образующейся из-за микробных инфекций (например, гриппа) или гиперчувствительности (например, аллергии на пыльцу), путем повышения иммунитета.

Он также может уменьшить тяжесть воспаления в легких и связанных с ними органах при таких состояниях, как астма, бронхит и пневмония, за счет запуска производства противовоспалительных ферментов, таких как ингибиторы ЦОГ.

Интересные факты о кардамоне и его чае

  • Благодаря их эффективному антиоксидантному и противовоспалительному действию чай и экстракты семян кардамона используются для лечения рака.
  • Нанесение отвара семян кардамона на кожу головы и волосы может устранить перхоть, стимулировать рост новых волос и излечить грибковые или кожные инфекции на коже головы и корнях.
  • Стручки кардамона выделяют эпигаллокатехин-3-галлат, фитохимическое вещество, которое проявляет значительный нейропротекторный и антиоксидантный эффект на ЦНС и мозг.
  • Такие фитохимические вещества могут предотвращать и лечить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона , и стимулировать обучение и память.

4. Лечит неприятный запах изо рта и стоматологические проблемы

Семена кардамона, добавленные в чай ​​или непосредственно, могут помочь в борьбе с неприятным запахом изо рта (галитозом). Неприятный запах изо рта может быть вызван плохой гигиеной полости рта, жеванием или курением табака, заболеваниями, приводящими к сухости во рту, ненормальными диетами и т. Д.

Обычно пища, застрявшая в зубах и деснах, расщепляется определенными бактериями с образованием соединений серы, которые вызывают неприятный запах изо рта. Но некоторые грибковые или бактериальные инфекции десен и карманов зубов также вызывают неприятный запах изо рта.

Антисептические и противомикробные компоненты семян кардамона, такие как цинеол и пинен, убивают эти бактерии и излечивают кровотечения и инфицированные десны (5).

Какой способ начать утро, говорю я!

5. Полный детокс-напиток

Активные компоненты чайных листьев и семян кардамона вместе вымывают все отходы, циркулирующие в вашем кровотоке. Кардамон в большом количестве содержит такие важные терпены, как мирцен, сабинен, карен, лимонен, эвдесмен, цедрен и терпинолен, а также многоатомные спирты, такие как линалоол, гераниол, вербенеол, терпинилацетат и их производные.

Эти компоненты удаляют из крови свободные радикалы, токсичные промежуточные соединения и ионы тяжелых металлов, выводя их с мочой.

Благодаря своей мягкой мочегонной и липолитической активности, этот чай уменьшает вздутие живота и задержку воды в тканях и суставах, предотвращает накопление холестерина в организме и, в конечном итоге, приводит к снижению веса.

6. Является экспертом по уходу за кожей

Нечистая или дезоксигенированная кровь со свободными радикалами вызывает

прыщей, угри, псориаз, неровный тон кожи, сыпь, пигментацию и многие другие проблемы с кожей.

Добавление порошка семян кардамона в обычный чай увеличивает уровень флавоноидов и глутатиона. Флавоноиды - мощные антиоксиданты, которые удаляют свободные радикалы в крови.

Чай с кардамоном также обладает противовоспалительными и стимулирующими рост свойствами. Следовательно, он может лечить сыпь, раны, укусы, шрамы и синяки.

7. Является сильным противовоспалительным средством

Воспаление является причиной или результатом многих заболеваний - будь то чрезвычайно болезненный и хронический артрит или тянущая и острая простуда.

Включение чая с кардамоном в свой рацион - простейшая мера предосторожности, которую вы можете предпринять против таких состояний. Я говорю это, потому что чай богат противовоспалительными соединениями, такими как фенольные кислоты, терпеноиды, фитостероиды, витамины и минералы.

Эти фитохимические вещества могут предотвращать и лечить различные хронические и острые воспалительные заболевания, такие как артрит, диабет 2 типа, астма, гиперчувствительность, синдром раздраженного кишечника (СРК), мышечные судороги, слабоумие, болезнь Альцгеймера, язвы желудка и дерматиты с минимальными побочными эффектами.

Хорошо. Это довольно много науки. А теперь давайте подойдем к сюрпризу.

Я собрал для вас несколько простых, веселых и освежающих рецептов чая с кардамоном. Попробуйте это и увидите, как «королева специй» приступит к работе!

Приступим!

Вернуться к содержанию

4 забавных способа приготовления чая с кардамоном

1. Чай в порошке с кардамоном - простой и наиболее существенный

Что вам нужно
  • Порошок кардамона: 1 столовая ложка
  • Вода: 4 чашки
  • Мед или сахар или подсластитель
  • Чайник или маленькая кастрюля
Let's Make It!
  1. Доведите воду до кипения в кастрюле или чайнике.
  2. Пока вода закипает, очистите стручки кардамона и соберите семена.
  3. Измельчите их в мелкий порошок или измельчите в ступке с пестиком для грубого порошка.
  4. Добавьте этот порошок в кипящую воду.
  5. Убавьте огонь до кипения в течение 15 минут.
  6. Снимите с огня и дайте настояться 1-2 минуты.
  7. Процедите смесь в чашку.
  8. Добавьте мед или обычный подсластитель.
  9. Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь!

2.Чай с кардамоном и имбирем (в индийском стиле) - бодрящий и мощный

Что вам нужно
  • Чайник или маленькая кастрюля
  • Вода: 3 чашки
  • Чайные листья Ассама
  • Молоко: 1-2 чашки
  • Семена кардамона (измельченные)
  • Небольшой ломтик имбиря (измельченный)
  • Сахар, мед или любой подсластитель
Let's Make It!
  1. В кастрюлю или чайник добавьте воду, семена кардамона, измельченный имбирь и чайные листья.
  2. Доведите содержимое до кипения, чтобы в воду впитались эссенция кардамона, имбиря и чайных листьев.
  3. Добавьте молоко в кипящую воду, убавьте огонь и дайте ему покипеть 5-7 минут.
  4. В чашку добавьте сахар, мед или обычный подсластитель.
  5. Перелейте содержимое кастрюли в чашку.
  6. Избавьтесь от лени и ноющей головной боли с мощным имбирем и кардамоном (чай в индийском стиле)!

3. Чай с кардамоном, корицей и куркумой - лечебное и очищающее действие

Что вам нужно
  • Вода: 1-2 стакана
  • Молоко: 1 стакан (Вы можете заменить его кокосовым молоком, если хотите.)
  • Семена кардамона
  • Порошок куркумы (столько, сколько вы можете обработать)
  • Палочки корицы (маленькие)
  • Мед, сахар или подсластитель
  • Маленькая кастрюля или чайник
Давайте сделаем это!
  1. В кастрюле доведите воду до кипения и дайте ей закипеть.
  2. Пока вода закипает, добавьте в нее кардамон, куркуму и корицу.
  3. Дайте содержимому раствориться в воде примерно 7-8 минут.
  4. Выключите огонь и процедите содержимое в чашку.
  5. Добавьте соответственно молоко и мед, сахар или подсластитель.
  6. Пройдите в свой сад, подышите свежим воздухом и выпейте этот горячий чай - вот ЭТО я называю терапией!

Намек на кардамон - это все, что вам нужно, чтобы полностью обновить вялую и скучную чашку чая, согласны?

Но опять же, кардамон - очень интенсивная пряность. Насколько безопасно пить такой крепкий и концентрированный чай? Вы когда-нибудь задумывались о его неблагоприятном воздействии на ваше тело?

Прокрутите вниз, чтобы узнать, какими они могут быть.

Вернуться к TOC

Риски и побочные эффекты от употребления чая с кардамоном

Существует очень мало рисков и побочных эффектов, связанных с чаем с кардамоном.

Эти эффекты возникают только в том случае, если у вас аллергия на семена кардамона, целые стручки или любую из специй, которые входят в состав чая, или если они не соответствуют стандартам качества.

Вот несколько побочных эффектов и рисков:

1. Может усугубить образование камней в желчном пузыре

Если у вас диагностированы камни в желчном пузыре, лучше есть кардамон в небольших количествах - может быть как добавка специй в пищу, но не как крепкий чай.

Может вызвать болезненные и сильные спазмы, которые могут быть смертельными.

2. Может вызывать гиперчувствительность

Частое употребление крепкого чая с кардамоном может вызвать аллергические реакции, если у вас аллергия на представителей родов Elletaria и Amomum.

Это происходит очень редко, но если это произойдет, у вас может быть тошнота, диарея, дерматит и воспаление губ, языка и горла.

3. Опасно для беременных и кормящих женщин

Говорят, что употребление большого количества кардамона (в виде чая) может вызвать выкидыш у беременных и может быть смертельным для новорожденного, если он у матери во время кормления грудью.

Однако информации, подтверждающей эту озабоченность, недостаточно.

И наконец, что я могу сделать?

Теперь, когда вы так много читали о том, какую пользу оказывает этот простой чай вашему организму, вам, несомненно, следует подумать о замене постельного кофе или обычного черного чая чаем с кардамоном.

Это потому, что чай, сваренный только из листьев черного чая, имеет высокий уровень кофеина и может вызывать кислотность.

Замена чая с кардамоном постельным кофе или черным чаем помогает пищеварению и предотвращает кислотный рефлюкс.

Я уже вижу некоторые здоровые изменения в моем метаболизме и хотел бы услышать то же самое от вас! Пожалуйста, напишите нам после того, как попробуете обсуждаемые здесь рецепты чая, и сообщите нам, какой из них ваш любимый.

Вы также можете поделиться своими творческими рецептами, чтобы сделать чай с кардамоном более полезным и приятным в поле для комментариев ниже.

Вернуться к TOC

Ссылки

1. «Обзор травяных чаев», журнал фармацевтических наук и исследований
2.«Антигипертензивные травы и их…» Границы фармакологии, Национальная медицинская библиотека США,
3. «Модулятор кишечника, снижение артериального давления, мочегонное средство…», журнал этнофармакологии,
4. «Эффект большого кардамона…» Азиатско-Тихоокеанский журнал тропиков Disease, ScienceDirect
5. «Кардамон комфорт» Dental Research Journal

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования.Объединяя свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

10 полезных свойств кардамона, подтвержденных наукой

Кардамон обычно безопасен для большинства людей.

Чаще всего кардамон используют в кулинарии или выпечке. Он очень универсален и часто добавляется в индийские карри и рагу, а также в имбирное печенье, хлеб и другую выпечку.

Использование добавок, экстрактов и эфирных масел кардамона, вероятно, станет более распространенным в свете многообещающих результатов исследований его использования в медицине.

Однако в настоящее время нет рекомендуемой дозы для специи, поскольку большинство исследований проводилось на животных.Использование добавок должно контролироваться медицинским работником.

Кроме того, добавки с кардамоном могут не подходить для детей и женщин, беременных или кормящих грудью.

Большинство добавок рекомендуют 500 мг порошка или экстракта кардамона один или два раза в день.

FDA не регулирует добавки, поэтому обязательно выбирайте бренды, которые были протестированы третьей стороной, если поставщик медицинских услуг рекомендует вам попробовать добавки с кардамоном.

Если вы хотите попробовать кардамон, помните, что добавление специй в пищу может быть самым безопасным способом.

Резюме Использование кардамона в кулинарии безопасно для большинства людей. Добавки и экстракты кардамона не были тщательно исследованы, и их следует принимать только под наблюдением врача.
.

7 Польза для здоровья, дозировка и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кардамон - это пряность, которую люди веками использовали как в кулинарии, так и в качестве лекарства. Кардамон, который изначально был обычным ингредиентом ближневосточных и арабских блюд, также приобрел популярность на Западе.

Кардамон получают из семян нескольких различных растений, принадлежащих к тому же семейству, что и имбирь. Он обладает характерным вкусом, который прекрасно дополняет сладкие и соленые блюда.Люди могут использовать семена и стручки кардамона в карри, десертах и ​​мясных блюдах, а также в напитках, таких как кофе и чай.

Люди также могут принимать кардамон в качестве добавки для улучшения здоровья. Кардамон содержит фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Люди могут покупать кардамон как:

  • целые стручки семян с семенами внутри
  • предварительно измельченный порошок специй кардамона, который производители производят из семян
  • эфирное масло
  • травяная добавка, обычно в форме капсулы

Исследователи провели несколько небольших исследований кардамона, результаты которых показывают, что он полезен для здоровья.Хотя эти исследования многообещающие, необходимы крупные и контролируемые исследования на людях, прежде чем медицинские работники смогут рекомендовать кардамон для лечения медицинских проблем.

Масло семян кардамона может убивать бактерии и грибки.

Одно исследование показало, что эфирное масло кардамона эффективно убивает несколько различных типов бактерий и грибов. Исследователи предположили, что антибактериальная активность масла может быть связана с его способностью повреждать клеточную мембрану определенных бактерий.

Эфирное масло кардамона показало «антимикробную активность почти против всех тестируемых микроорганизмов» в другом исследовании, в то время как другое исследование пришло к выводу, что это масло может входить в состав новых противомикробных препаратов.

Тем не менее, людям не следует употреблять эфирное масло кардамона, и им всегда следует поговорить с врачом, прежде чем использовать какое-либо новое лечебное средство на травах. Некоторые продукты могут взаимодействовать с существующими лекарствами или вызывать побочные эффекты.

Некоторые исследования показывают, что кардамон может помочь при некоторых аспектах метаболического синдрома.

Метаболический синдром - это группа заболеваний, которые могут привести к сердечным заболеваниям и диабету 2 типа. Он включает:

В одном исследовании на животных, в котором исследователи кормили крыс диетой с высоким содержанием углеводов и жиров, грызуны, которые также потребляли порошок кардамона, имели более низкий вес и лучший холестерин, чем те, которые не получали эту добавку.

Двойное слепое исследование показало, что кардамон может помочь улучшить определенные биомаркеры, которые могут вызывать воспаление и болезни.

В исследование были включены женщины с избыточным весом или ожирением, а также с преддиабетом и высоким уровнем холестерина. Их результаты показали, что женщины, которые принимали кардамон в течение 8 недель, имели более низкий уровень С-реактивного белка, воспалительных белков и других маркеров, которые могут способствовать проблемам со здоровьем.

В другом исследовании ученые дали 83 людям с диабетом 2 типа зеленый кардамон или плацебо. Те, кто принимал кардамон, увидели пользу для здоровья, включая улучшение уровня гемоглобина A1c и инсулина, через 10 недель.

Некоторые исследования на животных связали кардамон с улучшением здоровья сердца, хотя необходимы еще многие исследования, прежде чем исследователи узнают, как пряность влияет на здоровье сердца человека.

Результаты исследования на крысах показывают, что кардамон может помочь защитить от сердечных приступов. Авторы предполагают, что его антиоксидантная активность может помочь улучшить работу сердца, но они отмечают необходимость исследований на людях для подтверждения этих результатов.

Другое исследование на крысах показало, что масло кардамона может помочь улучшить уровень холестерина у крыс.Исследователи кормили крыс диетой с высоким содержанием холестерина в течение 8 недель. У крыс, получавших кардамон, к концу исследования уровень холестерина и триглицеридов был значительно ниже.

Хотя многие люди могут думать о мяте и корице как о освежителях дыхания, люди веками использовали для этой цели кардамон.

Они сделали это не только из-за его вкуса. Кардамон помогает бороться с бактериями во рту - частой причиной неприятного запаха изо рта, кариеса и заболеваний десен.

Недавнее исследование показало, что семена и фрукты кардамона могут помочь улучшить здоровье полости рта благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.Результаты показали, что экстракт кардамона эффективен в уничтожении бактерий, которые могут привести к заболеванию десен или инфекциям.

В рандомизированном исследовании исследователи попросили участников жевать семена фенхеля или кардамона в течение 5 минут. Исследователи обнаружили, что жевание любого типа семян было эффективным для балансирования pH во рту, что может помочь предотвратить развитие кариеса.

В аюрведической медицине кардамон используется для детоксикации. Несмотря на отсутствие научных доказательств, подтверждающих эту пользу, кардамон, по-видимому, оказывает полезное воздействие на печень, которая играет решающую роль в выведении токсинов из организма.

В одном исследовании участвовали люди с неалкогольной жировой болезнью печени, которые имели избыточный вес или страдали ожирением. У участников, принимавших добавки зеленого кардамона, показатели здоровья печени улучшились по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

В другом исследовании на животных ученые кормили крыс диетой с высоким содержанием жиров и углеводов и измеряли определенные маркеры здоровья печени. Через 8 недель у крыс, получавших кардамон, уровень стресса печени был ниже, чем у крыс, которые ели без добавок.Это открытие предполагает, что кардамон может помочь защитить печень от определенных типов повреждений.

Кардамон содержит натуральные фитохимические вещества, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак. Он не может заменить лечение рака, но некоторые исследования показывают, что пряность может иметь противораковые свойства.

Например, одно исследование показало, что введение мышам добавок кардамона в течение 15 дней привело к уменьшению размера и веса опухолей кожи.

Кардамон, как и его двоюродный брат, имбирь, помогает при расстройствах пищеварения.Некоторые люди используют эту специю для приготовления чая, успокаивающего желудок. Это также может быть полезно для защиты желудка от язвы.

В недавнем исследовании ученые вызвали язву желудка у крыс, дав им высокие дозы аспирина. Затем они дали некоторым крысам экстракт кардамона, чтобы посмотреть, как он влияет на их язвы. У крыс, которые ели экстракт кардамона, язв было меньше и меньше, чем у крыс, которые его не получали.

Другое исследование дало аналогичные результаты. Исследователи обнаружили, что экстракт кардамона в сочетании с куркумой и листьями сембунга помогает защитить крыс от язвы желудка.Некоторым крысам вводили только аспирин, другим - экстракт трав, а затем аспирин. У крыс, получавших экстракт, было меньше и меньше язв, чем у крыс, которые не получали травы.

Кардамон содержит несколько витаминов и минералов, а также некоторое количество клетчатки. В нем также очень мало углеводов и калорий.

По данным Министерства сельского хозяйства, одна столовая ложка молотого кардамона содержит следующие питательные вещества:

  • калорий: 18
  • всего жира: 0.4 грамма (г)
  • углеводы: 4,0 г
  • клетчатка: 1,6 г
  • белок: 0,6 г

Он также содержит следующие количества витаминов и минералов:

  • калий: 64,9 миллиграмма (мг)
  • кальций : 22,2 мг
  • железо: 0,81 мг
  • магний: 13,3 мг
  • фосфор: 10,3 мг
Поделиться на Pinterest Человек может пожелать поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо натуральные добавки.

Нет сообщений о рисках использования кардамона в кулинарии или каких-либо известных побочных эффектах.Использование кардамона в качестве приправы и ароматизатора безопасно для большинства людей.

Не существует установленной дозировки кардамона в качестве добавки. Во многих капсулах или таблетках кардамона указана дозировка 400–500 мг сушеных трав на таблетку. Прежде чем принимать таблетки кардамона или любые другие натуральные добавки, человеку следует поговорить с врачом.

Несмотря на то, что многие из его преимуществ для здоровья нуждаются в дальнейшем изучении, большинство людей безопасно принимать кардамон в умеренных количествах.

Натуральные фитохимические вещества кардамона обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье.Однако пока рано говорить, может ли эта пряность лечить какие-либо заболевания.

МАГАЗИН КАРДАМОНА

Кардамон доступен в различных формах, и лучший вариант для покупки зависит от предпочтительного метода использования человека. Кардамон можно найти в некоторых аптеках и супермаркетах или купить в Интернете:

.

Что такое чай с кардамоном? (с иллюстрациями)

Кардамон - это чай со специями, который появился в Индии. Его делают из измельченных семян кардамона, смешанных с горячей или кипящей водой. Люди из Индии и окрестностей используют этот чай не только из-за его ароматного вкуса, но и из-за его многих предполагаемых преимуществ для здоровья. Этот чай, который часто называют чаем, труднее найти на западных рынках.

Кардамон чай.

Чай с кардамоном сам по себе имеет разнообразный ароматный вкус. Многие описывают чай как цитрусовый, цветочный и сладкий. Он также имеет оттенки дымности и ароматного мускуса. Этот экзотический аромат делает его популярным для смешивания с другими ароматизаторами. Фактически, кардамон никогда не был единственным ингредиентом этого чая. Все такие рецепты чая требуют дополнительных ингредиентов, обычно это чайный лист. Кардамон чаще всего сочетается с листьями черного чая.

Измельченные сушеные семена кардамона можно использовать для ароматизации кофе.

Кардамон в Индии обозначается как elaichi chaa , а также является основным ингредиентом чая. Чай обычно не подают отдельно; вместо этого его обычно смешивают с черным чаем, молоком или сахаром. Другие популярные специи в сочетании с чаем с кардамоном: лакрица, фенхель, гвоздика, корица, ваниль, шоколад и даже черный перец.Многие любители чая даже сочетают с чаем почти все эти специи одновременно.

Кардамон может облегчить менструальную боль.

Многие люди пьют чай с кардамоном не только из-за вкуса, но и из-за предполагаемой пользы для здоровья.Это популярный напиток среди многих женщин, потому что, как говорят, он облегчает менструальные боли и дискомфорт. Поскольку он также может помочь при тошноте и рвоте, многие беременные женщины предпочитают пить чай в течение первого триместра. Другие преимущества кардамона для здоровья также включают облегчение метеоризма и улучшение пищеварения. Чай также считается детоксифицирующим средством, особенно при чрезмерном употреблении кофеина. Многие также считают, что это помогает облегчить изжогу.

Как и многие травы и специи, чай с кардамоном имеет некоторые медицинские преимущества.Одно из таких применений напитка - бороться с раком толстой кишки и даже предотвращать его. Некоторые исследования показывают, что он также может помочь людям с легочными заболеваниями. Хотя некоторые исследования действительно предполагают, что эти преимущества могут быть правдой, они не были подтверждены.

Кардамон - вечнозеленое растение из семейства имбирных корней.У него толстые корневища и заостренные листья. У этого растения обычно три стручка, в каждом из которых содержится примерно 15-20 семян кардамона. Семена собирают в октябре и сушат перед измельчением для приготовления чая.

Кардамон появился в Индии. .

Смотрите также