Кардамон полезные свойства и применение


Кардамон полезные свойства и противопоказания, польза и вред мужчинам и женщинам

Имбирное семейство имеет довольно широкий перечень ответвлений и возможных растений. Кардамон является составляющим этого семейства. На первый взгляд, если не обладать соответствующим опытом, растений вполне можно перепутать с камышом, так как внешне они очень похожи. Он представляет собой широкий кустарник, имеющий темные, зеленого цвета листья, довольно больших размеров.

В период цветения на листьях появляются цветки, имеющие светлое окончание. Как правило их цвет желтовато-фиолетовый. После того, как появились цветки, следом появляются плоды с семенами, которые и используются в приготовлении специй.

В этих небольших семенах содержится большое количество питательных веществ. В их состав входит перечень эфирных масел, различные растительные жиры, а так же основной элемент, который и придает специями остроту и жгучесть - гингерол. Именно благодаря ему специи стали известны во всем мире. Помимо этого, в составе содержится основная группа витаминов А, В, Е.

На сто грамм этих специй, приходится порядка 40 грамм углеводов, и 10 грамм белков. Однако 100 грамм этих специй, это довольно внушительная по размерам емкость.

Существующие виды кардамона

Большая распространенность в ряде жарких стран, позволяет людям получать кардамон различных видов. Разберем наиболее популярные и используемые виды.
Истинный, или кардамон, которые был открыт изначально. Именно с него пошла слава этой специи, очень ценится в Индии.

  • Зеленый кардамон, является самым распространенным, именно его чаще всего используют в приготовлении различных блюд.
  • Черный кардамон - является фактически самым редким видом, так как может произрастать только в некоторых странах.
  • Белый кардамон, полная противоположность черного, обладает сладковатым вкусом, используются в кондитерских изделиях.

Круглый, по популярности фактически такой же, как и зеленой. Так же часто используется в приготовлении различных блюд.

Где произрастает

Изначально это растение было обнаружено в Индии, в дикой природе. Оно довольно редко встречалось, поэтому долгое время не приобретало популярность. Затем, когда его стали добывать в больших количествах, специи стали продавать в других странах.

После того, как руководство страны поняло, что специи очень выгодный продукт, было принято решение культивировать растение, с целью получения большей прибыли и налаживания торговых отношений с другими странами. До этого момента, специя произрастала исключительно в дикой природе, приходилось прочесывать леса, чтобы добыть зерна этого куста.

В настоящий момент, когда эта специя приобрела широкую популярность, основными поставщиками является Индия и Гватемала. Именно там располагаются самые большие в мире плантации этой специи. Кроме них, кардамон произрастает и в других странах, но в более меньшем количестве. Среди таких стран находится Вьетнам, Лаос, Сальвадор, Танзания, Папуа и другие.

В холодных регионах, в силу климатических условий, выращивание этой специи фактически невозможно, что делает ее довольно дорогой для жителей России.

Полезные свойства

Как и любой природный продукт, кардамон имеет ряд полезных свойств для человеческого организма. Фактически все в природе создано таким образом, чтобы население могло находить себе пропитание буквально на каждом шагу. Определенные продукты брали на себя определенные обязанности, какие-то содержат большое количество витаминов, какие-то - клетчатку.

Кардамон, в частности, существенно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение. За счет содержания в своем составе гингерола, существенно улучшает иммунитет, повышает устойчивость к вирусным заболеваниям, простуде.

Активизирует приток крови к легким, что в частности сказывается на улучшении дыхательной системы. В случаях заболеваний мочеполовой системы, нередко рекомендуют включить в рацион кардамон. Он способствует более быстрому выводу токсинов и неблагоприятных веществ.

Помимо этого, благоприятно сказывается на общем состоянии зубов и десен, укрепляя их и улучшая состояние, избавляя от неприятного запаха изо рта.
Людям, которые по долгу профессии должны обладать хорошим голосом, так же рекомендуется кардамон. Все дело в том, что он улучшает общее звучание голоса, улучшает тембр.

В целом, довольно благоприятно влияет на весь организм, помогая выводить из него все токсины и вредные вещества. За счет содержания большого количества витаминов, замедляет процесс метаболизма, тем самым, замедляя старение. Именно поэтому эта специя очень популярна среди людей среднего возраста, которые стремятся продлить свою молодость.

Так же благоприятно влияет на центральную нервную систему, снимая стресс и улучшая общее психическое состояние человека. Хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе, выступает в роли профилактики заболеваний.

Польза для женщин

Отдельно для женщин эта специя по особенному полезна. Так как женский организм в некотором роде отличается от мужского, специя оказывает особое влияние. К примеру, кардамон позволяет существенно снизить аппетиты, особенно если женщина страдает от излишнего веса. Это происходит потому, что специя достаточно калорийная, быстро насыщая организм. Так же снижает тягу к сладостям и шоколаду, что так же благоприятно сказывается на снижении лишнего веса.

Во время месячных циклов, данная специя позволяет существенно снизить болевые ощущения, нормализовать психическое состояние, снять стресс. Так же благоприятно сказывается на уровне либидо, по неподтвержденным данным влияет на привлекательность для противоположного пола.

Кроме внутреннего влияния, после включения в рацион кардамона, улучшается состояние волос, повышается их объем. При помощи специальных компрессов на основе кардамона получаются прекрасные омолаживающие маски, которые пользуются большой популярностью в восточных странах.

Многие ученые спорят о том, можно ли употреблять кардамон женщине во время беременности. Приводится большое количество доводов как в пользу употребления, так и против. Однако на одном ученые сходятся - необходимо проконсультироваться у специалиста, сдать ряд анализов, чтобы выявить возможную непереносимость отдельных элементов во время протекания беременности. Так же немаловажным аспектом является влияние рациона на ребенка, который получает все питательные вещества из рациона своей матери.

Поэтому важно соблюдать баланс, получая витамины и минералы как правило из природных источников. А вот в период кормления ребенка грудью, специю необходимо исключить из рациона. Иначе в противном случае существенно снижается качество молока, к тому же, у маленьких детей довольно слабый желудок, данная специя уменьшит усвоение полезных веществ в организме ребенка.

Польза для мужчин

Для мужчин, так же как и для женщин, существует ряд положительных эффектов специи. Самый основной, это благоприятное влияние на физическое состояние мужчины, повышение выносливости, что позволяет выполнять физические нагрузки несколько легче. Кроме этого, научно доказано, что содержащиеся в составе этой специи элементы оказывают профилактическое влияние в вопросах образования рака яичек и простатита. Так же специя стимулирует половую активность, за счет повышения выносливости мужчины во время физических нагрузок. Фактически, эта специя незаменима для организма мужчины. Однако, при всем перечне полезных свойств, нельзя злоупотреблять ей в блюдах. Как и в любом случае, превышение суточной дозировки может оказаться обратный, противоположный полезным свойствам эффект.

Противопоказания к употреблению

Как уже говорилось выше, у любого средства или продукта имеются противопоказания. Помимо нарушения суточной дозировки, существует еще ряд нюансов, при которых включение данной специи в свой рацион не рекомендуется. В первую очередь, не рекомендуются людям имеющим язву или гастрит, а так же болезни двенадцатиперстной кишки. Так же противопоказано детям, не достигшим семилетнего возраста, нельзя употреблять матерям, которые кормят грудью, это приведет к низкому усвоению ребенком полезных веществ, извлекаемых из материнского молока. В противном случае это может привести к появлению аллергии, с такими симптомами как проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Применение

Изначально, когда эта специя была распространена только в Индии, люди считали, что она может вылечить фактически любой недуг. И что примечательно, в ряде случаев, с помощью специи действительно удавалось вылечить заболевание, однако при добавлении дополнительных растений. Кардамон очень широко использовали в рамках профилактики заболеваний и недугов. Это был древний индийский аналог прививок, который очень хорошо действовал.

В настоящее время, когда медицина шагнула далеко вперед, необходимость в использовании трав отпала. Поэтому кардамон используется в основном в кулинарии. Так как он произрастает в довольно широком видовом диапазоне его можно использовать как при приготовлении традиционных пряных блюд, так и при выпечке сладкого пирога. Кардамон обладает пряным, неповторимым насыщенным ароматом, и уникальными вкусовыми качествами. Поэтому он так высоко ценится в Индии и ряде других арабских стран.

Так же в медицине существует большое количество препаратов, которые были синтезированы на основе кардамона. Как правило это профилактически настойки и сиропы.

Приминение в медицине

Не смотря на то, что необходимость использования трав в медицине практически отпала, кардамон до сих пор используется в ряде случаев. Наиболее распространенным медицинским применением этой специи является профилактика простуды и вирусных заболеваний. Это происходит за счет содержания в его составе элемента, который придает вкусу специи остроту и пряность.

В случае с недугами желудочно-кишечного тракта, так же нередко прибегают к использованию кардамона. Он помогает избавиться от диареи и тошноты. На его основе можно сварить большое количество вариаций различных отваров, которые благоприятно сказываются на самочувствии человека, помогают снять болезненные ощущения и симптомы.

К тому же, как правило в народной медицине на основе кардамона варятся отвары. Это обуславливается тем, что это универсальный способ применения для каждого человека. Он позволяет просто сделать компресс на соответствующей части тела, либо просто прополоскать горло отваром, чтобы снять болезненные свойства. В случае с астмой и бронхитом, когда нет возможности использовать специализированные лекарственные препараты, отвары на основе кардамона отлично справляются с ролью снятия симптомов данных заболеваний. Кроме этого, они позволяют сильно облегчить состояние больного.

Существуют так же вариации наружного применения, как правило это мази, которые сделаны на основе специи. Применяются в случае чесотки, и подобных заболеваний. Применение крайне простое, достаточно просто нанести мазь на нужную часть тела и тщательно растереть, затем подождать какое-то время, пока подсохнет. Уже затем можно смыть остатки мази. В зависимости от недуга, повторять процедуру можно от нескольких раз в день, до нескольких раз в неделю.

Приминение в кулинарии

Как уже говорилось выше, в кулинарии восточной кухни кардамон фактически незаменим. В особенности в Индии, его используют почти в каждом блюде, чтобы придать пряность. К тому же, именно Индия считается страной, жители которой больше всего любят острые и пряные блюда. Неудивительно, что именно они и являются авторами множества острых рецептов и специй.

Однако, некоторые сорта обладают сладковатым привкусом, что позволяет использовать их в запекании пирога. Либо в приготовлении сладких соусов. Нередко сладкие и острые виды сочетают, чтобы получить уникальный вкус.

Индийские повара рекомендуют добавлять эту специю не раньше, чем за 10 минут до готовности блюда. Таким образом оно успеет пропитаться, а специя не успеет полностью раствориться, придавая блюду особый, пряный аромат.

Кардамон в диетах

В диетологии кардамон так же нашел широкое применение. Самым распространенным рецептом является чай с семенами данного растения. Как правило, это зеленый чай, с 5-6 семенами. Такое сочетание позволяет ускорить метаболизм в организме, что в следствии приводит к повышенному использованию подкожного жира, и снижению его процента.

Как выбрать и хранить

Выбирая качественную специю, необходимо руководствоваться рядом особенностей. Коробочка с семенами должна быть яркой, не должна иметь на поверхности трещин или каких-либо других повреждений. Необходимо слегка постучать по ней, если нет звука пустого пространства, значит эта коробочка хорошая.

Хранить необходимо исключительно в стеклянной, плотно закрытой банке, это позволит сохранить запах. Хранить банку нужно в темном, прохладном месте, так как солнечные лучи пагубно влияют на структуру коробочки семян, и на сами семена в частности, что приводит к утрате вкусовых качеств.

10 полезных свойств кардамона, подтвержденных наукой

Кардамон обычно безопасен для большинства людей.

Чаще всего кардамон используют в кулинарии или выпечке. Он очень универсален и часто добавляется в индийские карри и рагу, а также в имбирное печенье, хлеб и другую выпечку.

Использование добавок, экстрактов и эфирных масел кардамона, вероятно, станет более распространенным в свете многообещающих результатов исследований его использования в медицине.

Однако в настоящее время нет рекомендуемой дозы для специи, поскольку большинство исследований проводилось на животных.Использование добавок должно контролироваться медицинским работником.

Кроме того, добавки с кардамоном могут не подходить для детей и женщин, беременных или кормящих грудью.

Большинство добавок рекомендуют 500 мг порошка или экстракта кардамона один или два раза в день.

FDA не регулирует добавки, поэтому обязательно выбирайте бренды, которые были протестированы третьей стороной, если поставщик медицинских услуг рекомендует вам попробовать добавки с кардамоном.

Если вы хотите попробовать кардамон, помните, что добавление специй в пищу может быть самым безопасным способом.

Резюме Использование кардамона в кулинарии безопасно для большинства людей. Добавки и экстракты кардамона не были тщательно изучены, и их следует принимать только под наблюдением врача.
.

7 Польза для здоровья, дозировка и побочные эффекты

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кардамон - это пряность, которую люди веками использовали как в кулинарии, так и в качестве лекарства. Кардамон, который изначально был обычным ингредиентом ближневосточных и арабских блюд, также приобрел популярность на Западе.

Кардамон получают из семян нескольких различных растений, принадлежащих к тому же семейству, что и имбирь. Он обладает характерным вкусом, который прекрасно дополняет как сладкие, так и соленые блюда.Люди могут использовать семена и стручки кардамона в карри, десертах и ​​мясных блюдах, а также в напитках, таких как кофе и чай.

Люди также могут принимать кардамон в качестве добавки для здоровья. Кардамон содержит фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Люди могут покупать кардамон как:

  • целые стручки семян с семенами внутри
  • предварительно измельченный порошок специй кардамона, который производители производят из семян
  • эфирное масло
  • травяная добавка, обычно в форме капсулы

Исследователи провели несколько небольших исследований кардамона, результаты которых показывают, что он полезен для здоровья.Хотя эти исследования многообещающие, необходимы крупные и контролируемые исследования на людях, прежде чем медицинские работники смогут рекомендовать кардамон для лечения медицинских проблем.

Масло семян кардамона может убивать бактерии и грибки.

Одно исследование показало, что эфирное масло кардамона эффективно убивает несколько различных типов бактерий и грибов. Исследователи предположили, что антибактериальная активность масла может быть связана с его способностью повреждать клеточную мембрану определенных бактерий.

Эфирное масло кардамона показало «антимикробную активность почти против всех тестируемых микроорганизмов» в другом исследовании, в то время как другое исследование пришло к выводу, что это масло может быть компонентом новых противомикробных препаратов.

Тем не менее, людям не следует употреблять эфирное масло кардамона, и им всегда следует поговорить с врачом, прежде чем использовать какое-либо новое лечебное средство на травах. Некоторые продукты могут взаимодействовать с существующими лекарствами или вызывать побочные эффекты.

Некоторые исследования показывают, что кардамон может помочь при некоторых аспектах метаболического синдрома.

Метаболический синдром - это группа заболеваний, которые могут привести к сердечным заболеваниям и диабету 2 типа. Он включает:

В одном исследовании на животных, в котором исследователи кормили крыс диетой с высоким содержанием углеводов и жиров, грызуны, которые также потребляли порошок кардамона, имели более низкий вес и лучший холестерин, чем те, которые не получали эту добавку.

Двойное слепое исследование показало, что кардамон может помочь улучшить определенные биомаркеры, которые могут вызывать воспаление и болезни.

В исследование были включены женщины с избыточным весом или ожирением, а также с преддиабетом и высоким уровнем холестерина. Их результаты показали, что женщины, которые принимали кардамон в течение 8 недель, имели более низкий уровень С-реактивного белка, воспалительных белков и других маркеров, которые могут способствовать проблемам со здоровьем.

В другом исследовании ученые дали 83 людям с диабетом 2 типа зеленый кардамон или плацебо. Те, кто принимал кардамон, увидели пользу для здоровья, включая улучшение уровня гемоглобина A1c и инсулина, через 10 недель.

Некоторые исследования на животных связали кардамон с улучшением здоровья сердца, хотя необходимо провести еще много исследований, прежде чем исследователи узнают, как пряность влияет на здоровье сердца человека.

Результаты исследования на крысах показывают, что кардамон может помочь защитить от сердечных приступов. Авторы предполагают, что его антиоксидантная активность может помочь улучшить работу сердца, но они отмечают необходимость исследований на людях для подтверждения этих результатов.

Другое исследование на крысах показало, что масло кардамона может помочь улучшить уровень холестерина у крыс.Исследователи кормили крыс диетой с высоким содержанием холестерина в течение 8 недель. Крысы, получавшие кардамон, имели значительно более низкие уровни холестерина и триглицеридов в конце исследования.

Хотя многие люди могут думать о мяте и корице как о освежителях дыхания, люди веками использовали для этой цели кардамон.

Они сделали это не только из-за его вкуса. Кардамон помогает бороться с бактериями во рту - частой причиной неприятного запаха изо рта, кариеса и заболеваний десен.

Недавнее исследование показало, что семена и плоды кардамона могут помочь улучшить здоровье полости рта благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.Результаты показали, что экстракт кардамона эффективен в уничтожении бактерий, которые могут привести к заболеванию десен или инфекциям.

В рандомизированном исследовании исследователи попросили участников жевать семена фенхеля или кардамона в течение 5 минут. Исследователи обнаружили, что жевание любого типа семян было эффективным для балансирования pH во рту, что может помочь предотвратить развитие кариеса.

В аюрведической медицине кардамон используется для детоксикации. Несмотря на отсутствие научных доказательств, подтверждающих эту пользу, кардамон, по-видимому, оказывает некоторые полезные эффекты на печень, которая играет решающую роль в выведении токсинов из организма.

В одном исследовании участвовали люди с неалкогольной жировой болезнью печени, которые имели избыточный вес или страдали ожирением. У участников, принимавших добавки зеленого кардамона, показатели здоровья печени улучшились по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

В другом исследовании на животных ученые кормили крыс диетой с высоким содержанием жиров и углеводов и измеряли определенные маркеры здоровья печени. Через 8 недель у крыс, получавших кардамон, уровень стресса для печени был ниже, чем у крыс, которые ели без добавок.Это открытие предполагает, что кардамон может помочь защитить печень от определенных типов повреждений.

Кардамон содержит натуральные фитохимические вещества, которые могут бороться с такими заболеваниями, как рак. Она не может заменить лечение рака, но некоторые исследования показывают, что пряность может иметь противораковые свойства.

Например, одно исследование показало, что введение мышам добавок кардамона в течение 15 дней привело к уменьшению размера и веса опухолей кожи.

Кардамон, как и его двоюродный брат, имбирь, помогает при расстройствах пищеварения.Некоторые люди используют эту специю для приготовления чая, успокаивающего желудок. Это также может быть полезно для защиты желудка от язвы.

В недавнем исследовании ученые вызвали язву желудка у крыс, дав им высокие дозы аспирина. Затем они дали некоторым крысам экстракт кардамона, чтобы посмотреть, как он влияет на их язвы. У крыс, которые ели экстракт кардамона, язв было меньше и меньше, чем у крыс, которые его не получали.

Другое исследование дало аналогичные результаты. Исследователи обнаружили, что экстракт кардамона в сочетании с куркумой и листьями сембунга помогает защитить крыс от язвы желудка.Некоторым крысам вводили только аспирин, другим - экстракт трав, а затем аспирин. У крыс, получавших экстракт, было меньше и меньше язв, чем у крыс, которые не получали травы.

Кардамон содержит несколько витаминов и минералов, а также некоторое количество клетчатки. В нем также очень мало углеводов и калорий.

По данным Министерства сельского хозяйства, одна столовая ложка молотого кардамона содержит следующие питательные вещества:

  • калорий: 18
  • всего жира: 0.4 грамма (г)
  • углеводы: 4,0 г
  • клетчатка: 1,6 г
  • белок: 0,6 г

Он также содержит следующие количества витаминов и минералов:

  • калий: 64,9 миллиграмма (мг)
  • кальций : 22,2 мг
  • железо: 0,81 мг
  • магний: 13,3 мг
  • фосфор: 10,3 мг
Поделиться на Pinterest Человек может пожелать поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо натуральные добавки.

Нет сообщений о рисках использования кардамона в кулинарии или каких-либо известных побочных эффектах.Использование кардамона в качестве приправы и ароматизатора безопасно для большинства людей.

Не существует установленной дозировки кардамона в качестве добавки. Во многих капсулах или таблетках кардамона указана дозировка 400–500 мг сушеных трав на таблетку. Прежде чем принимать таблетки кардамона или любые другие натуральные добавки, человеку следует поговорить с врачом.

Несмотря на то, что многие из его преимуществ для здоровья нуждаются в дальнейшем изучении, большинство людей безопасно принимать кардамон в умеренных количествах.

Натуральные фитохимические вещества кардамона обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье.Однако пока рано говорить, может ли эта пряность лечить какие-либо заболевания.

МАГАЗИН КАРДАМОНА

Кардамон доступен в различных формах, и лучший вариант для покупки зависит от предпочтительного метода использования человека. Кардамон можно найти в некоторых аптеках и супермаркетах или купить в Интернете:

.

полезных свойств зеленого кардамона: лечебные свойства и применение

Кардамон считается «королевой пряностей». Помимо аромата и вкуса, используемых в кулинарии, кардамон обладает магической пользой для здоровья. В ботаническом отношении пряный кардамон относится к семейству имбирных. Кардамон происходит из Индии и Шри-Ланки. Он растет в жарком и влажном климате, где количество осадков составляет от 150 до 500 см.

Растению требуется латеритная почва темно-красного цвета с гумусом и листовой плесенью.Для выращивания кардамона требуется большая высота и тень. Есть две разновидности кардамона: зеленый и черный.

Оба сорта придают пище аромат и одинаково полезны для здоровья, однако обычно используется зеленый сорт.

Пряный кардамон обладает пищеварительными, спазмолитическими и ветрогонными свойствами. С давних времен он используется для лечения отрыжки, рвоты и тошноты. Увеличивает потоотделение и улучшает кровообращение. Хотя он добавлен в чай, кофе и молоко для улучшения вкуса, обнаружено, что он нейтрализует вредные эффекты, такие как токсичность кофеина и образование мокроты.

Исследования показали, что кардамон содержит большое количество химического соединения под названием лимонен. Считается, что это соединение действует как антиоксидант.

Антиоксиданты защищают клеточную дегенерацию и подавляют развитие раковых клеток благодаря их противовоспалительной активности.

Лечебные свойства и применение кардамона

  • Запор : шелуха кардамона состоит из волокон. Считается, что при пережевывании кардамона вместе со шелухой он предотвращает гниение пищи и запоры.Ешьте спелый банан вместе с кардамоном перед сном, поскольку он облегчает опорожнение кишечника при запоре.
  • Бронхит и кашель : Кардамон считается наиболее подходящим домашним средством для детей, страдающих от кашля, особенно от ночного кашля, который не дает им уснуть. Измельчите несколько семян кардамона и запекайте их на сковороде. Дайте порошку остыть. Смешайте его с одной чайной ложкой меда и дайте ребенку перед сном. Это предотвращает ночной кашель, а также уменьшает излишнюю мокроту.
  • Пищеварение : Поскольку кардамон принадлежит к тому же семейству имбиря, он имеет много преимуществ, как и имбирь. Он обладает лечебными свойствами, которые могут облегчить тошноту, рвоту, вздутие живота, потерю аппетита и несварение желудка. Семена кардамона можно жевать при тошноте и рвоте.

Польза зеленого кардамона для здоровья

В кулинарии используется преимущественно зеленый кардамон. Помимо острого вкуса и ароматного аромата, он имеет несколько преимуществ для здоровья.

Неприятный запах изо рта и боль в горле : Настой, приготовленный из зеленого кардамона, корицы и лаврового листа, помогает облегчить неприятный запах изо рта. Выпейте одну-две чайные ложки этого настоя для борьбы с неприятным запахом изо рта.

Мочегонное средство : Зеленый кардамон также полезен при вымывании небольших камней в почках благодаря своим мочегонным свойствам. Следовательно, он полезен для удаления шлаков из почечной системы. Поскольку зеленый кардамон является естественным мочегонным средством, он также полезен для удаления бактерий, которые остаются прилипшими к стенке мочевого пузыря.

Высокое кровяное давление : Если вы чувствуете головокружение из-за гипертонии, примите половину чайной ложки порошка, приготовленного путем смешивания следующих ингредиентов. Семена кардамона, сушеный имбирь, лакричник, длинный перец и сахар с водой.

Противораковые свойства : Исследования показывают, что антиоксиданты, присутствующие в кардамоне, помогают замедлить рост опухоли. Противовоспалительные свойства кардамона приводят к гибели раковых клеток, что доказывает свою полезность для предотвращения и уменьшения дальнейшего прогрессирования рака.

.

24 удивительных преимущества кардамона для кожи, волос и здоровья

Вы могли бы видеть эту специю почти во всех основных блюдах, приготовленных у вас дома. И это не просто так - кардамон обладает огромной пользой.

В этом посте рассказывается, как кардамон может сделать вашу жизнь лучше. Продолжай читать!

Содержание

Что такое кардамон?

Широко известный как « Elaichi » на хинди, « Aelakka » на малаялам, « Elakkai » на тамильском, « Yelakulu » на телугу, « Yalakki » на каннада, « Ilaychi » на гуджарати, « Hr̥daya rōga» на непальском и «H uba alhal» на арабском языке - кардамон - это пряность, приготовленная из семян нескольких растений, принадлежащих к семейству Zingiberaceae.

Пряность родом из Индии, Бутана, Непала и Индонезии. Стручки кардамона маленькие (именно так их узнают), треугольные в поперечном сечении и имеют форму веретена.

Кардамон, называемый королевой специй, является третьей по стоимости приправой в мире, уступая только шафрану и ванили. И не только это - эта пряность бывает разных видов.

Вернуться к оглавлению

Какие бывают виды кардамона?

Зеленый и черный кардамон - два основных вида.

Зеленый кардамон , , также известный как настоящий кардамон, является наиболее распространенным сортом. Распространяется от Индии до Малайзии.

  • Используется для ароматизации как сладких, так и соленых блюд.
  • Его также добавляют в жирные карри и молочные продукты для придания аромата.
  • Чай и кофе также приправлены кардамоном.

Кардамон черный произрастает в Восточных Гималаях и в основном выращивается в Сиккиме, Восточном Непале и некоторых частях Западной Бенгалии в Индии.Он коричневый и слегка удлиненный.

  • Используется только в пикантных блюдах, таких как карри и бирьяни.
  • Это также важный ингредиент гарам масала (смесь специй).
  • Темно-коричневые семена известны своей лечебной ценностью, особенно благодаря содержанию в них питательных веществ (эфирные масла, кальций, железо и т. Д.).

У нас также есть молотый кардамон - это не что иное, как то, что мы получаем, когда специю измельчают, чтобы получить порошок кардамона.

У этой специи действительно интересная история.

Вернуться к оглавлению

Что такое история кардамона?

Кардамон начал употребляться не менее 4000 лет назад. Считающаяся одной из старейших специй в мире, она использовалась в Древнем Египте из-за ее лечебных свойств - и даже как часть ритуалов и бальзамирования. И римляне, и греки использовали эту пряность из-за ее резкого аромата. Викинги обнаружили его во время своих путешествий и вернули в Скандинавию.

На сегодняшний день Гватемала является крупнейшим производителем этой специи в мире.

Считается, что пряность родом из Западных Гат в южной Индии.

Все это не так важно, как то, что находится внутри кардамона - питательные вещества, которые делают его тем, чем он является сегодня.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль кардамона?

107

8 107 0 мг Пищевое волокно

21 мг
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 311 Ккал 15,5%
Углеводы 68.47 г 52,5%
Белок 10,76 г 19%
Всего жиров 6,7 г 23%
Холестерин 28 г 70%
Витамины
Ниацин 1,102 мг 7%
Пиридоксин 900ib 18107 0,230 мг 18107182 мг 14%
Тиамин 0,198 мг 16,5%
Витамин A 0 МЕ 0%
Витамин C Электролиты
Натрий 18 мг 1%
Калий 1119 мг 24%
Минералы
Кальций 38103

8

% Медь 0.383 мг 42,5%
Железо 13,97 мг 175%
Магний 229 мг 57%
Марганец 28 мг 178 мг 25%
Цинк 7,47 мг 68%

А теперь мы переходим к преимуществам.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от кардамона?

Кардамон помогает улучшить здоровье пищеварительной системы и предотвращает некоторые серьезные заболевания, такие как рак.Он также помогает в лечении диабета и помогает справиться с депрессией. Вы можете включить кардамон в свой рацион, как обычно, или даже принять молоко с кардамоном (также называемое молоком элаичи), чтобы получить чудесные преимущества.

1. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Согласно индийскому исследованию, кардамон может использоваться в кухне не только для вкуса, но и для улучшения пищеварения (1). Специя также стимулирует обмен веществ, учитывая ее антиоксидантные и противовоспалительные свойства (2).

Кардамон, как известно, стимулирует секрецию желчной кислоты в желудке, способствуя пищеварению и правильному метаболизму жиров (3).Специя также предотвращает другие желудочно-кишечные заболевания, такие как кислотный рефлюкс, изжога, диарея и т. Д.

2. Способствует здоровью сердца

Ее антиоксидантные свойства могут способствовать здоровью сердца. Кардамон также содержит клетчатку - питательное вещество, которое может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца.

Специя также может снизить уровень кровяного давления - и это приносит пользу сердцу. Просто съешьте смесь из чайной ложки кориандра и щепотки кардамона вместе со стаканом свежевыжатого персикового сока.

Черный кардамон действует намного лучше, чем его зеленый кузен, когда дело касается здоровья сердца. Одно исследование, проведенное на пациентах с ишемической болезнью сердца, показало, что их липидный профиль плазмы, антиоксидантный статус и фибринолитическая активность (процесс, который предотвращает рост тромбов и появление проблем) улучшаются после приема черного кардамона (4).

Согласно отчету Гарвардской медицинской школы, кардамон является одним из ингредиентов, которые специалисты по сердцу обычно включают в свои обеды (5).

3. Помощь в профилактике рака

Кардамон продемонстрировал свой потенциал в качестве естественного средства лечения рака. Несколько исследований на животных показали, что специю можно использовать для предотвращения, замедления и даже обращения вспять образования рака.

Согласно одному исследованию, проведенному в Саудовской Аравии, прием порошка кардамона снизил вероятность возникновения опухолей (6). Кардамон также уменьшает общее воспаление, что тормозит рост раковых клеток и способствует их гибели. Другое исследование, проведенное в Саудовской Аравии, утверждает, что кардамон может лечить рак желудка.

Специя также продемонстрировала желаемое действие на химически индуцированный колоректальный рак у мышей (7).

4. Обладает мочегонными свойствами

Кардамон обладает мочегонными свойствами, которые могут помочь при гипертонии, сердечной недостаточности и эпилепсии (8). Эти мочегонные свойства кардамона также помогают в детоксикации.

5. Помогает бороться с депрессией

Согласно отчету о состоянии здоровья, кардамон действительно может помочь людям справиться с депрессией. Просто припудрите несколько семян кардамона и отварите их в воде вместе с обычным чаем.Для достижения лучших результатов регулярно пейте чай (9).

6. Борется с астмой

Кардамон играет важную роль в борьбе с такими симптомами астмы, как хрип, кашель, одышка и стеснение в груди. Специя облегчает дыхание, улучшая кровообращение в легких. Он также борется с воспалением, успокаивая слизистые оболочки.

В другом отчете говорится, что зеленый кардамон можно использовать для лечения астмы, бронхита и многих других респираторных заболеваний (10).

7. СПИД при лечении диабета

Кардамон чрезвычайно богат марганцем - минералом, который может снизить риск диабета. Однако в этом аспекте требуется гораздо больше исследований.

8. Улучшает здоровье полости рта

Кардамон обладает антимикробными свойствами, которые улучшают здоровье полости рта. Согласно Европейскому журналу общей стоматологии, кардамон может защитить от патогенов полости рта, таких как Streptococci mutans (11). Острый вкус кардамона даже стимулирует отток слюны, что помогает предотвратить кариес.

Кардамон также хорошо помогает при лечении неприятного запаха изо рта. Особенно, если вы принимаете смесь специй, включая семена аниса, кардамона и фенхеля, неприятный запах изо рта больше не будет проблемой (12).

9. Повышает аппетит

В одном польском исследовании подчеркивается использование кардамона для лечения отсутствия аппетита (13). Даже масло кардамона можно использовать как стимулятор аппетита (14).

Кардамон также может помочь в лечении гистоплазмоза - состояния, одним из симптомов которого является отсутствие аппетита (15).

10. Снижает кровяное давление

Согласно индийскому исследованию, кардамон эффективно снижает кровяное давление (16). Вы можете просто добавить кардамон в супы, тушеные блюда или даже выпечку, чтобы контролировать уровень артериального давления.

11. Улучшает сексуальное здоровье

Кардамон - проверенный афродизиак. Специя богата соединением под названием цинеол, и всего лишь небольшая щепотка порошка кардамона может высвобождать нервные стимуляторы и подпитывать ваши страсти.

В некоторых сообщениях говорится, что кардамон также лечит импотенцию.Требуются дальнейшие исследования.

12. Может лечить икоту

Кардамон обладает расслабляющими мышечными свойствами, которые помогают облегчить икоту. Все, что вам нужно сделать, это добавить чайную ложку порошка кардамона в горячую воду. Дайте настояться примерно 15 минут. Процедить и употреблять медленно.

13. Помогает при боли в горле

Смесь кардамона, корицы и черного перца может творить чудеса при лечении боли в горле. Кардамон успокаивает боль в горле и снимает раздражение, а корица обеспечивает антибактериальную защиту.А черный перец улучшает биодоступность двух ингредиентов. Вы можете взять по 1 грамму порошка кардамона и корицы, 125 мг черного перца и 1 чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты и трижды в день облизывайте смесь.

Кардамон также уменьшает тошноту и предотвращает рвоту. В одном исследовании испытуемые, которым давали порошок кардамона, показали меньшую частоту и продолжительность тошноты и меньшую частоту рвоты.

14. Предотвращает образование тромбов

По данным Центрального института пищевых технологий Индии, кардамон содержит несколько компонентов, которые уменьшают образование тромбов.Но да, в этом аспекте нет адекватных исследований.

Вернуться к содержанию

Какие преимущества для кожи?

Польза кардамона для кожи объясняется его антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Специя помогает лечить кожную аллергию и улучшает цвет лица. Его также можно использовать как средство для очищения кожи.

15. Улучшает цвет лица

Одним из преимуществ кардамона является то, что он делает кожу светлее. Эфирное масло кардамона помогает удалить пятна, делая цвет лица более светлым.

Вы можете купить средства по уходу за кожей, содержащие кардамон или его эфирное масло. Или вы можете просто смешать порошок кардамона с медом и нанести его как маску для лица.

16. Улучшает кровообращение

Кардамон содержит витамин С, который является мощным антиоксидантом. Улучшает кровообращение по всему телу. Кроме того, многочисленные слои фитонутриентов в специи могут улучшить кровообращение, что неизменно улучшает здоровье кожи.

17. Лечит кожную аллергию

Кардамон, особенно его разновидность черного, обладает антибактериальными свойствами.Нанесение маски из кардамона и меда (смесь порошка кардамона и меда) на пораженный участок может принести облегчение.

18. Придает аромат

Кардамон часто используется в косметике для придания аромата. Благодаря ярко выраженному пряному сладкому запаху кардамон и масло кардамона используются в парфюмерии, мыле, средствах для мытья тела, пудрах и другой косметике. В восточных духах и других ароматных продуктах кардамон часто используется в качестве ингредиента в дополнение к другим эфирным маслам.

19.Обладает терапевтическими преимуществами для кожи

Кардамон может использоваться в продуктах по уходу за кожей в антисептических и противовоспалительных целях, чтобы успокаивать и успокаивать кожу благодаря своему терапевтическому эффекту. При добавлении в парфюмерию он может стимулировать чувства. В мыле для лица используется кардамон, чтобы согреть кожу. Эти косметические средства с использованием кардамона в терапевтических целях известны как продукты для ароматерапии.

20. Работает как отличный маскирующий агент

Сильный запах кардамона может отражать неприятные запахи.Это делает его отличным дополнением к косметическим продуктам, таким как тоники, которые выполняют определенную функцию, но имеют неприятный запах из-за включения определенных ингредиентов. Кардамон добавлен в эти продукты, чтобы замаскировать неприятный запах, сохраняя при этом полезные свойства косметики.

21. Предлагает уход за губами

Эфирное масло кардамона часто добавляют в косметические средства, которые наносят на губы (например, бальзамы для губ), чтобы придать вкус масла и сделать губы гладкими.

Вы можете просто нанести масло на кожу перед сном и смыть утром.

22. Помогает достичь чистой кожи

Черный кардамон помогает вывести токсины, которые в противном случае могли бы нанести вред вашей коже. Жевание черного кардамона выводит токсины из организма и делает кожу более чистой.

Вернуться к содержанию

Что насчет преимуществ для волос?

Кардамон может способствовать улучшению роста волос и лечению некоторых проблем с кожей головы.

23. Питает кожу головы

Антиоксидантные свойства кардамона, особенно черного, питают кожу головы и улучшают ее здоровье.Специя также питает волосяные фолликулы и увеличивает прочность волос. Вы можете мыть волосы водой с кардамоном (смешать порошок с водой и использовать перед шампунем) для достижения желаемых результатов.

Антибактериальные свойства специи даже при лечении инфекций кожи головы.

24. Улучшает здоровье волос

Это само собой разумеющееся. Улучшение здоровья кожи головы чаще всего означает более сильные и красивые волосы. Специя укрепляет корни волос и придает волосам блеск и блеск.

Это были преимущества. Простая специя может преобразить ваше здоровье, если вы принимаете ее регулярно. И теперь у нас есть важный вопрос, на который нужно ответить - в чем разница между кардамоном и кориандром? Во-первых, зачем нам такое сравнение?

Вернуться к содержанию

Кардамон против. Кориандр - что за сравнение?

Эти две специи имеют схожие преимущества (поэтому мы и заинтересованы в этом сравнении). Например, они используются для лечения высокого уровня сахара в крови, высокого кровяного давления и других проблем с пищеварением.Кроме того, кардамон и кориандр - две из пяти пищеварительных специй, упомянутых в Аюрведе. Остальные три - тмин, имбирь и фенхель.

Но есть несколько факторов, по которым эти две специи различаются.

Кардамон Кориандр
Изготовлен из семенных коробочек растений семейства имбирных Происходит из семян кинзы
Считается согревающей специей считается охлаждающей специей
Родом из Южной Азии и Индии Родом из Средиземноморья и некоторых частей Южной Европы
Гватемала является крупнейшим производителем на сегодняшний день Индия является крупнейшим производителем на сегодняшний день
Используется как средство от неприятного запаха изо рта и астмы Используется для предотвращения пищевого отравления

Хорошо.Теперь, когда вы уверены, что кардамон обладает прекрасными преимуществами, как использовать эту специю в кулинарии?

Вернуться к оглавлению

Как использовать кардамон в кулинарии?

Кардамон - одна из самых ценных специй во всем мире. Его можно использовать как целиком, так и в измельченном виде в различных блюдах, от порошков карри, далса и масала до десертов и напитков. Во время приготовления семян их следует порезать тыльной стороной ножа или растереть с другими специями перед жаркой.Ниже приведены советы по использованию кардамона в качестве ингредиента.

  1. В Индии кардамон - один из основных компонентов гарам масала, комбинации специй, используемых как в вегетарианских, так и в невегетарианских блюдах. Это также важный ингредиент при приготовлении порошка карри, обычно используемого в индийской кулинарии.
  2. Кардамон можно добавлять в чай ​​или кофе, чтобы придать ему приятный освежающий аромат. Вы можете добавить немного кардамона в молотый кофе перед завариванием, а затем подсластить и посыпать сливками.
  3. Целые стручки зеленого кардамона добавляют в пулао, карри и горячие блюда. Поскольку оболочка объединяется во время приготовления, она наполняет блюдо своей сущностью и освежающим ароматом. Таким образом, его часто используют для придания аромата бирьяни, пулао и кебабу.
  4. Помимо пикантных блюд, кардамон можно использовать в десертах, таких как кхир и фирни, а также в сладостях, таких как гулаб джамун, гаджар ка халва и т. Д., Чтобы придать ему характерный аромат. В скандинавских странах его используют для ароматизации всех видов сладкой выпечки и хлебных блюд вместо корицы.
  5. Молотые семена кардамона можно использовать для придания вкуса таким продуктам, как супы, паштеты, тушеные блюда, пюре и блюда из риса. Вы можете попробовать добавить семена в домашний рисовый пудинг, мороженое, заварной крем или посыпать ими салат из свежих фруктов.
  6. Курицу можно замариновать в меде, кардамоне и перце. Затем его можно обжарить на плите и запечь, чтобы приготовить вкусную курицу с кардамоном и медом.
  7. Вы можете приготовить салат из цитрусовых, состоящий из таких цитрусовых, как грейпфрут и апельсины, подсластить его медом и заправить соком лайма и кардамоном.
  8. Шведский кофейный хлеб - это слегка сладкий дрожжевой хлеб. Обычно его приправляют кардамоном, плетут или делают в форме венка из теста.
  9. Лимоны можно консервировать кардамоном. Затем их можно использовать в различных блюдах.
  • Разрежьте лимоны на четвертинки, оставив при этом стебель.
  • Натрите мякоть кошерной солью и положите одну столовую ложку соли на дно стеклянной банки.
  • Положите четвертинки лимона в эту банку, чередуя с солью, стручками кардамона и лавровым листом.
  • Налейте немного сока, чтобы лимоны покрылись плотно. Дайте смеси постоять около 3 недель.
  • Ежедневно встряхивайте банку, чтобы перемешать соль. Эти консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, покрытые лимонным соком.
  1. Ласси - довольно популярный в Индии освежающий напиток. В ласси можно добавить порошок кардамона, чтобы придать ему особый вкус. Вы можете приготовить его, смешав творог, жирное молоко, сахарную пудру и порошок кардамона и смешав эти ингредиенты в миксере в течение 2–3 минут.Подавать в стаканах, предварительно добавив кусочки сахара. Также можно украсить ласси порошком кардамона и измельченными сухофруктами.
  2. Рис басмати в индийском стиле - это пикантное блюдо, приправленное целыми специями, включая кардамон.
  • Все, что вам нужно сделать, это положить немного риса в миску, добавив достаточно воды, чтобы покрыть его.
  • Нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте палочки корицы, стручки кардамона, гвоздику и семена тмина.
  • После приготовления примерно в течение минуты добавьте нарезанный лук.Обжаривайте до золотистого цвета около 10 минут.
  • Слейте воду с риса, варите и помешивая в течение нескольких минут. Добавьте соль и воду. Варить на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не впитается.
  • Дать постоять 5 минут и взбить вилкой перед подачей на стол. Его можно подавать с карри или дал (чечевица).

Вот как можно использовать кардамон в кулинарии по-разному. Но даже прежде, чем вы это сделаете, вам нужно сначала выбрать и сохранить специю, верно?

Как вы собираетесь это сделать?

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить кардамон

Selection

Молотые и рассыпные семена кардамона доступны в отделе специй супермаркетов, а целые стручки доступны в специализированных магазинах.

  • При покупке кардамона всегда отдавайте предпочтение зеленому, так как у него сложный вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Причем стручки кардамона целиком следует выбирать, а не наземные. Ищите небольшие стручки в форме футбольного мяча с зеленым оттенком. Они должны пахнуть сочетанием сосны и цветов.
  • Если необходим молотый кардамон, рекомендуется измельчить семена целого стручка с помощью ступки с пестиком или мельницей для специй. Тем не менее, молотый кардамон быстро теряет аромат, а вся пряность остается сильной в течение года или даже дольше.

Кардамон - дорогая пряность, поэтому в молотый кардамон часто добавляют другие специи, чтобы снизить его стоимость. Открытие стручков или измельчение семян вызывает быструю потерю вкуса и аромата кардамона из-за быстрой потери эфирных масел.

Хранение

Правильное хранение кардамона имеет первостепенное значение для сохранения его вкуса и аромата и продления срока годности.

  • Лучше всего хранить кардамон в виде стручков, потому что после того, как семена обнажены или измельчены, они быстро теряют свой вкус и аромат.
  • Стручки кардамона могут храниться до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
  • Сухие капсулы кардамона следует хранить во влагонепроницаемых контейнерах вдали от прямых солнечных лучей.
  • Для хранения навалом на длительной основе стручки следует хранить в мешках с полиэтиленовой подкладкой внутри деревянных ящиков. Это сохранит зеленый цвет стручков. Перед тем, как поместить капсулу в мешки для хранения, убедитесь, что они полностью высохли.Любая влага в мешке приведет к их гниению. Более того, их следует регулярно проверять на наличие признаков влаги или порчи.
  • Помещение для хранения должно быть темным, сухим, чистым, прохладным и свободным от вредителей. Для защиты стручков от вредителей и насекомых на окнах следует установить москитные сетки. Их следует хранить вдали от продуктов с сильным запахом, моющих средств и красок, так как они испортят тонкий аромат кардамона.

Хорошо. Теперь вы знаете, как правильно выбрать сорт кардамона и правильно его хранить.Как насчет использования специй в некоторых восхитительных рецептах?

Вернуться к оглавлению

В каких рецептах можно использовать кардамон?

1. Пряный чай с кардамоном
Что вам нужно
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик и черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 пакетика черного чая
  • 2 1/2 стакана нежирного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры для украшения
Направления
  1. В маленьком миску, смешайте имбирь, кардамон, гвоздику и черный перец.Отложите в сторону.
  2. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до полного кипения. Поместите чайные пакетики и палочку корицы в воду. Вмешайте смесь специй и убавьте до кипения.
  3. Настаивайте около 5 минут, чтобы чай приобрел насыщенный вкус.
  4. Удалите чайные пакетики и палочку корицы.
  5. Добавьте молоко и мед. Продолжайте варить, пока чай не нагреется достаточно. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы на молоке не образовалась накипь.
  6. Разлить чай по кружкам и посыпать цедрой апельсина.
2. Цыпленок с кардамоном и медом
Что вам нужно
Для маринада
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки хереса
  • По 1 чайной ложке молотых семян кардамона и молотого перца
Для курица
  • 1 целая курица, разрезанная на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лимон
  • Соль и перец
Указания
  1. Для маринования курицы слегка подогрейте мед и перемешайте в острый, кардамон и перец горошком.Выложите маринад и курицу в большую миску и полейте курицу маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут (при комнатной температуре).
  2. Разогрейте духовку до 390 o F.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте курицу около 30 секунд, пока она не станет золотистой.
  4. Теперь поместите ломтики лимона в жаровню и выложите кусочки курицы сверху. Смажьте их маринадом. Приправить солью и перцем.Накрыть фольгой.
  5. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут. Если курица станет слишком темной, накройте ее фольгой.
  6. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
  7. Подавать с картофельным или рисом.

Рецепты точно отличные. Но факты о кардамоне дают вам совершенно новый взгляд на пряность.

Вернуться к оглавлению

Какие интересные факты об этой специи?

  • Кардамон был впервые завезен в Гватемалу в 1914 году, и сегодня он является крупнейшим производителем пряностей.
  • Кардамон, куркума и имбирь принадлежат к одному ботаническому семейству (Zingiberaceae).
  • Вам не нужно выбрасывать стручки кардамона (зеленые крышки). Вы можете использовать их как есть.
  • Белый кардамон - это не разновидность кардамона, а просто отбеленные зеленые.

Не знаете, где купить эту специю?

Вернуться к оглавлению

Где купить кардамон?

Ближайший супермаркет - лучшее место.

Кардамон невероятно питателен.Но важно знать и другую его сторону - не очень привлекательную.

Вернуться к оглавлению

Имеет ли кардамон побочные эффекты?

Да. И вот они.

  • Проблемы, связанные с беременностью и кормлением грудью

Хотя прием кардамона в нормальных количествах безопасен, прием специи в качестве лекарства может иметь некоторые нежелательные эффекты. Будьте осторожны и употребляйте его только в количестве еды. Или вообще отказаться от использования.

Если у вас камни в желчном пузыре, избегайте приема. Семена кардамона вызывают желчные колики.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Продолжайте добавлять эту специю в каждое основное блюдо в вашем доме. И продолжайте ценить его преимущества.

И да, расскажите, как этот пост вам помог. Ваш отзыв поможет нам лучше обслуживать вас. Оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Чем можно заменить черный кардамон?

Как бы очевидно это ни звучало, это зеленый кардамон.Но зеленому сорту не хватает дымного и острого аромата.

Каковы преимущества употребления кипяченой воды с кардамоном?

Было бы наиболее эффективно при тошноте и рвоте. И он предлагает и другие преимущества. Полоскание горла может облегчить боль в горле.

Список литературы

  1. «Антиоксидантное действие пряного кардамона против…». Национальный институт рака Читтаранджана, Калькутта, Индия. 2012 сентябрь.
  2. «Защитные эффекты кардамона…».R.C. Институт фармацевтического образования и исследований Патела, Ширпур, Индия. 2015 ноябрь.
  3. «Стимулирующее пищеварение действие специй: миф или реальность?» Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий, Майсур, Индия. 2003 август.
  4. «Зеленый и черный кардамон в диете…». Университет Виктории, Австралия. 2015 Сентябрь.
  5. «Что кардиологи едят на ужин?». Гарвардская медицинская школа. 2016 май.
  6. «Химиопрофилактические эффекты кардамона…». Университет Хайля, Саудовская Аравия.2012 июнь.
  7. «Ингибирование перекисного окисления липидов и повышение…». Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака.
  8. «Модулятор кишечника, снижение артериального давления, мочегонное и седативное действие кардамона». Университет Ага Хана, Карачи, Пакистан. 2008 Февраль.
  9. «Лекарство от депрессии». Цифровой фольклорный архив USC.
  10. «Зеленый и черный кардамон в диете…». Университет Виктории, Мельбурн, Австралия.
  11. «Кардамон и здоровье полости рта». Европейский журнал общей стоматологии.
  12. «Питание от неприятного запаха изо рта». Глендейлский муниципальный колледж.
  13. «Применение спектроскопии ЭПР для исследования…». Силезский медицинский университет в Катовице, Польша. 2013 март.
  14. «Одновременное определение 22 компонентов с помощью ВЭЖХ…». East India Pharmaceutical Works Limited, Калькутта, Индия. 2014 Январь.
  15. «Гистоплазмоз». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  16. «Снижение артериального давления, усиление фибринолиза и антиоксидантная активность…». Медицинский колледж, Удайпур, Раджастхан, Индия.2009 декабрь.
Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие.Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также