Каре из баранины


Каре из баранины

Каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином - деликатесное блюдо из баранины с французским оттенком, поскольку именно во Франции любят готовить подобные блюда. Пробовать это блюдо лучше, чем о нем говорить, потому рекомендую не лениться, а взять и приготовить - благо это не очень сложно.

Удачи в приготовлении! :)

Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии - лодочками.

В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.

Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.

Когда сахар растворится - вливаем вино.

Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут - кладем каре в сковороду.

Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны...

...затем - с другой стороны.

Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.

Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.

Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.

Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.

Запеченную баранину достаем из духовки.

Острым ножом разрезаем на кусочки.

Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 17

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Каре барашка

Самое нежное и сочное, что может случиться с этим мясом

Привет!:) Заканчивая на какое-то время историю с бараниной, расскажу про каре барашка. Наверное, одно из самых вкусных блюд, которое бывает из этого мяса. Традиционно его готовят из ягненка, но и из барашка – тоже очень вкусно. Предупреждая комментарии про то, что мясо сырое – жарьте и запекайте, пожалуйста, так, как сами любите. Но баранина, как и говядина во всем мире считается готовой и безопасной при достижении 55 градусов внутри куска мяса. Именно столько и было, когда я вытаскивал его из духовки. По мере того, как мясо «отдыхало», температура внутри поднялась еще на несколько градусов.

Если вы не хотите такой результат, как на фото, а хотите позажаристее и посуше, то увеличьте указанное время в духовке на три-четыре-пять минут.

Прошу отнестись с пониманием, и не писать, что мясо нужно жарить не мене получаса, потом полтора часа тушить :)

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)Не нужно мудрить с приправами. Даже просто с солью и перцем будет очень вкусно.

Нам понадобится:

Каре барана (ребра со спинной частью мяса)СольПерецПриправы по вкусуРастительное масло – 2 столовые ложкиЧеснок – 3 зубчика

Как готовить:

На фото я рядом положил подготовленный кусок и тот, который нужно подготовить. С реберной части нужно убрать лишнюю прослойку жира (вторую кожу), очистить мясо от всех белых пленок и остатков позвоночных костей. У вас должны остаться только ребра с прикрепленным к ним мясом. Мясо необходимо выдержать до комнатной температуры – это обязательно, иначе за указанное время баран внутри не приготовится.

Затем очень хорошо посолить и поперчить, добавить приправ, которые вы любите (я добавляю мяту, и базилик), и натереть каре растительным маслом.

Можно оставить мясо пропитаться специями на полчаса-час, но я не стал.

Масло поможет передать мясу ароматы, и его не нужно будет добавлять в сковороду.

Далее раскалить сковороду. Я использую чугунную сковороду-гриль, но подойдёт любая другая с толстым дном. И выложить мясо.

Дым пошел - все хорошо. Дыма нет - все плохо и сковорода холодная.

Оно начнет шипеть, будет ОЧЕНЬ МНОГО ДЫМА (избежать этого неудобства не удастся), но так вы «запечатаете» мясо. По 40 секунд жарки с каждой из сторон будет достаточно.

Зажаристая корочка должна появиться со всех сторон.

После этого мясо убирается вместе с раздавленным чесноком жиром вниз в посуде на пергаментной бумаге в разогретую на 180 градусов духовку на 12-13 минут.

Чеснок можно просто положить рядом - он все равно отдаст часть аромата.

У меня есть термощуп (продается в посудных магазинах, стоит рублей 150-200), и он показал, что мясо в середине куска прогрелось до 55 градусов ровно за 11 минут. В этот момент я его вытащил.

Мясо пробыло в духовке 11 минут и внутри разогрелось до 55 градусов.

Если хотите, чтобы в мясе не было розового мяса, которое ошибочно можно принять за сырое, держите его в духовке не 12 минут, а 17. Этого точно будет достаточно.

После духовки мясо должно «отдохнуть» хотя бы минут 10, чтобы тепло и соки равномерно распределились внутри отруба. Если порежете его сразу – весь сок вытечет, мясо будет не с соком, а с кровью. Лучше так не делать.

Подавать можно с чем угодно. Это безумно вкусно и сочно. Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Рецепт, как приготовить каре из баранины

Вкуснейшее каре из баранины в духовке или на мангале, приготовленное по традиционному рецепту. Что может быть вкуснее? Только нужно знать, как правильно выбрать мясо, сделать маринад, прожарить и подать. Блюдо сложное, поэтому наша доставка еды на дом — разумная альтернатива.

Каре баранины на мангале готовили еще в Древнем Риме. Тогда и появился этот термин . Популярным кушанье было во всем мире, только мариновали его по-разному. Каре — часть тушки высшего сорта с 7-8 ребрами. Раньше подавалось целиком, сейчас его чаще разрезают для удобства. Мясо мягкое, лишено жира, не имеет плотных жил, запаха. Его даже в диетической кухне используют!

Легенда гласит, что в Древнем Риме воины становились плотно в шеренги и подымали штыки вверх. А в переводе, «каре» и значит – военное построение в форме квадрата.

Выбор баранины и подготовка

Самостоятельно обрабатывать мясо трудно, лучше купить уже зачищенное каре в специализированных магазинах. Чем моложе барашек — тем лучше. Характерные признаки:

  • Мякоть светлая, блестящая, упругая. При надавливании быстро принимает прежнюю форму;
  • Жира мало, он твердый, белый;
  • Кости голубовато-розового оттенка;
  • Запах отсутствует.

Замороженное сырье не используйте, нужной сочности не будет. Если придется самому его зачищать — посмотрите видео или рецепт с фото. Все сухожилья удалите, на внешней стороне ребер лишнее мясо срежьте, пленки на косточке соскребите, промойте, просушите.

Идеальный маринад для каре баранины

Как вкусно приготовить каре баранины в духовке знают жители Средней Азии, у которых это блюдо всегда стоит на праздничном столе. Но кулинары других стран стараются не отставать, придумывая современные изысканные рецепты. Только три ингредиента являются обязательными для маринада: оливковое масло, чеснок, зелень. Дальше — по желанию. Часто используют лук-шалот, розмарин, красное вино, корицу, лимон, базилик, тимьян, горчицу. Все составляющие хорошо перемешиваются, мясо отбивается и заливается маринадом. Оставить его нужно хотя бы на час, но, чем дольше — тем лучше.

Как приготовить?

Каре баранины готовят:

  • На углях;
  • В духовке;
  • В рукаве;
  • В сковородке;
  • В мультиварке.

Некоторые хозяйки интересуются, можно ли варить каре барашка. Это не лучшая идея. Оно потеряет свою сочность. Длительная термообработка для нежного мяса противопоказана. Даже на огне более 10 минут его готовить не стоит.

Если Вы будете готовить каре баранины на сковороде, хорошо ее разогрейте и влейте достаточно оливкового масла. Обжаривать мясо нужно несколько минут с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Важно не пересушить мясо!

В духовке блюдо запекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Если используйте рукав — подождите еще 10 минут. А каре баранины на мангале будет отличной альтернативой шашлыку или люля-кебаб.

Рецепт каре ягненка от Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар изобрел уникальный рецепт приготовления каре. Он не просто маринует и жарит его, а делает панировку из трав, орехов и пармезана. Сначала обжаривается мясо на сковородке около 2 минут, затем — в духовке 7 мин. После остывания смазывается горчицей и погружается в панировку. В таком виде каре нужно запекать еще 5 минут. Получается очень необычно.

Подача, соус и гарниры к каре

С бараниной идеально сочетаются овощи — свежие или запеченные. На гарнир можно подать цуккини, бобы, перец, помидоры, баклажаны. Часто мясо запекается с картошкой. Ее режут дольками, солят, добавляют розмарин, чеснок и выкладывают возле каре. Обязательно важно сделать соус. Вариантов много:

  • Традиционный соус. Готовится на основе сока, в котором томилось мясо, или на бульоне. Лук и чеснок обжаривается на сливочном масле с добавлением муки. Все смешивается в блендере до однородности. Можно разнообразить соус тимьяном, розмарином.
  • Гранатовый соус Наршараб. Выдавите из фрукта сок, поставьте на огонь. Долейте красного вина, добавьте соли, сахара, перца, чеснока, базилика. После закипания всыпьте пару ложек крахмала для густоты и перемешайте.
  • Ревневый соус. Ревень режется небольшими кусочками, складывается в кастрюлю, вариться 20 минут, протирается через сито, после чего обжаривается на сковородке с мукой и сливочным маслом. Добавлять можно лук, чеснок, зелень и приправы, винный и бальзамический уксус, мед, имбирь.

Если на соус и гарнир совсем нет времени — смешайте оливковое масло с чесноком и кинзой, рукколу приправьте бальзамическим уксусом. Быстро, красиво и вкусно. Но, если хочется попробовать настоящую баранину от шеф-повара, приготовленную на мангале, лучше заказать готовое блюдо. Наша доставка шашлыка избавит от всех хлопот, связанных с приготовлением каре. И, поверьте, это будет намного вкуснее!

Видео

xn--80abccgbg2ar0b.xn--p1ai

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите корень имбиря и очищенные зубчики чеснока.
  2. Смешайте с молотыми травами и гранатовым соусом.
  3. Мясо ополосните, разрежьте на куски параллельно ребрышкам. Натрите солью.
  4. Залейте полученным маринадом, оставьте на 2-3 часа постоять. Обязательно затяните емкость пленкой.
  5. Выложите на лист фольги плотно друг к другу, накройте вторым листом и плотно заверните.
  6. Отправьте в духовку запекаться сначала при 220 градусах. А через 20 минут разверните фольгу, полейте каре ягненка остатками маринада и запекайте еще 20-25 минут без фольги при 190 градусах.

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите гранаты, ссыпьте зерна в керамическую ступку и пройдитесь по ним пестиком активно. Если боитесь, что затея не удастся, используйте просто качественный гранатовый сок в количестве 200 мл.
  2. Отожмите сок через марлю, смешайте его с красным вином.
  3. Вылейте все в небольшой ковшик, добавьте кориандр и перец. Подогрейте, дайте покипеть пару минут.
  4. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле. Когда он станет мягким, влейте соус и томите на слабом огне минут 10.
  5. Каре ягненка ополосните, разрежьте на части параллельно косточкам, залейте половиной объема гранатового соуса. Маринуйте час.
  6. Картофель почистите, нарежьте тонкими брусочками. Натрите солью, посыпьте измельченным розмарином. Добавьте сметану и все перемешайте руками.
  7. Выложите в рукав для запекания картофель, затем мясо, завяжите свободный край.
  8. Запекайте 45 минут, духовка прогрета до 200 градусов.
  9. Перед подачей полейте горячее мясо оставшимся соусом или поставьте его рядом в маленькой широкой пиале.

Читайте также:

Каре ягненка в духовке готовится очень просто и, в сравнении с большинством других видов мяса, достаточно быстро. Единственное, что отнимет немало времени, это маринование, но без него интересного вкуса и мягкости волокон не добиться. Если же Вы хотите видеть на каре румяную корочку, обжарьте его перед запеканием на сковороде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

👌 Каре ягненка рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка делает честь любому ресторану.  Это блюдо можно увидеть в дегустационных меню ресторанов, отмеченных звездами мишлен.  А всё потому, что это очень вкусное, изысканное, беспроигрышное блюд...

Каре ягненка с розмарином и чесноком в духовке

Каре ягненка с розмарином и чесноком...

Рецепт приготовления вкусного каре из ягненка в духовке с пошаговыми фото. Ягнёнок 2 кг. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Перец кайенский 1/2 ч.л. Чеснок 4 зубчи...

Каре ягненка с пряным картофелем

Каре ягненка с пряным картофелем

Каре ягненка с пряным картофелем, пошаговый рецепт с фото Ягнёнок 500 гр. Чеснок 7 зубчик Масло оливковое Тимьян сушеный Орегано Соль Перец чёрный молотый Картофель молодой 400 гр. Петрушка 5-6 вет...

Каре ягненка

Каре ягненка

Вкусный рецепт «Каре ягненка» Ягнёнок 16 шт. Розмарин 3-4 ч.л. Тимьян 2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Масло оливковое 3-4 ч.л. Соль Перец

  • Мясо по французски Мясо по французски
  • Лазанья Лазанья
  • Суши рецепт Суши рецепт

Ещё 48 родственных коллекций Корона из каре ягненка

Корона из каре ягненка

Ягнёнок 2 шт. Чеснок 2 зубчик Черный перец Масло оливковое 1-2 ст.л. Розмарин сушеный 1 ст.л. Рис длиннозернистый 300 гр. Масло сливочное 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Вода 500 мл. Соль Перец Кедровый оре...

Каре ягненка, жаренное в медово-горчичном соусе

Каре ягненка, жаренное в медово-горч...

Ароматное и нежное каре ягненка, приготовленное в медово-горчичном соусе в панировке с мятой, сыром и кайенским перцем Ягнёнок 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Мята 1 чашка Чеснок 2 зуб...

Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке

Кулинарный рецепт каре ягненка в духовке Баранина 400 гр. Апельсин 3 шт. Мёд 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Коньяк 2 ст.л.

Каре ягненка с гранатовым соусом

Каре ягненка с гранатовым соусом

Каре ягненка с гранатовым соусом, рецепт приготовления Ягнёнок 400 гр. Чеснок 0,5 головка Свежий розмарин Лук репчатый 1 шт. Вино красное сухое 200 мл. Гранат 1 шт. Кориандр молотый Перец чёрный мол...

Каре ягненка

Каре ягненка

Чеснок 2-3 долька Ягнёнок 1 кг. Растительное масло 2 ст.л. Кинза 1 пучок Соль Перец чёрный молотый

Вкусная баранина на ребрышках каре ягненка

Вкусная баранина на ребрышках каре я...

Вкусная баранина на ребрышках (каре ягненка) Баранина Соль Перец Растительное масло рафинированное Салат

Каре ягненка с картофелем и кабачком

Каре ягненка с картофелем и кабачком

Достаточно изысканное блюдо и потому желательно готовить его по хорошему рецепту, для этого отлично подойдёт рецепт каре ягненка от Гордона Рамзи - супер шефа! Стейк 2 шт. Бульон куриный 1 л. Свежий...

Каре ягненка в апельсиновом соусе

Каре ягненка в апельсиновом соусе

Каре ягненка в апельсиновом соусе Ягнёнок 0.5 кг. Апельсин 1 шт. Чеснок 2 зубчик Корень имбиря Уксус бальзамический 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

КАРЕ ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ

КАРЕ ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ

Простой рецепт каре ягненка на гриле. Готовьте в удовольствие! Ягнёнок 2 кг. Соль 1-2 ст.л. Лимон 1 шт. Специя для мяса 0,5-1 ст.

Каре ягненка с запеченными овощами

Каре ягненка с запеченными овощами

Каре ягненка с запеченными овощами - рецепт с фото Ягнёнок 500 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Тимьян сушёный 2.5 гр. Базилик свежий 10 шт. Мята 10 лист Сладкий перец 1 шт. Помидоры черр...

Каре ягненка по домашнему

Каре ягненка по домашнему

Каре ягненка по домашнему Баранина 400 гр. Имбирь 20 гр. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 1 ст.л. Сок апельсиновый 2 ст.л. Соль Чёрный перец Горчица 1 ч.л. Соус соевый 1 ст.л. Уксус бальзамический 1...

Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне

Каре новозеландского ягненка, с ризо...

Как приготовить Каре новозеландского ягненка, с ризотто с белыми грибами и маскарпоне. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Приготування Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и...

Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре Баранье рёбрышко 500 гр. Соль Перец чёрный молотый

Каре ягненка с картофелем и болгарским перцем

Каре ягненка с картофелем и болгарск...

Каре ягненка с картофелем и болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото. Ягнёнок 1 шт. Соль 2 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Масло подсолнечное 1 ст.л. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Карт...

Каре ягненка с овощами.

Каре ягненка с овощами.

Каре ягненка с овощами Ягнёнок 900 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 100 гр. Чеснок 3 зубчик Тимьян 2 ст.л. Вино 200 гр. Мёд 250 гр. Соль Перец

Каре ягненка и соте из овощей

Каре ягненка и соте из овощей

Каре ягненка и соте из овощей - фото рецепт Ягнёнок 220 гр. Растительное масло 15 мл. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 гр. Баклажаны 40 гр. Перец 40 гр. Цукини 40 гр. Сельдерей стебли 30 гр. Поми...

Каре ягненка с рататуем

Каре ягненка с рататуем

Каре ягненка с рататуем | Рецепты | Кухня | Морковь 1 шт. Мясо 700 гр. Цукини 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Спаржа зеленая 8 шт. Перец болгарский 1 шт. Базилик 1 пучок Розмарин 4 шт.

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре ягненка с картофельным гратеном. Пошаговый рецепт с фото Картофель 800 гр. Тимьян 4 веточка Сливки 100 мл. Пармезан 100 гр. Ягнёнок 1.5 кг. Чеснок 4 зубчик Оливковое масло 5 ст.л. Соль Перец чё...

Каре ягненка с кускусом по рецепту Эктора Хименес-Браво

Каре ягненка с кускусом по рецепту Э...

Каре ягненка с кускусом по рецепту Эктора Хименес-Браво Ягнёнок 180 гр. Чеснок Лук-шалот 0.5 шт. Розмарин 3 гр. Масло оливковое Яйцо Фисташки 20 гр. Кускус 70-150 гр. Финик 30 гр. Курага 20 гр. Парм...

Каре ягненка

Каре ягненка

Как приготовить каре ягненка в духовке Баранье рёбрышко 900 гр. Чеснок 3 долька Сладкий перец 3 шт. Апельсин 1 шт. Розмарин 3 веточка Масло сливочное 80 гр. Укроп 1 горсть Базилик свежий 1 горсть Со...

Каре ягнёнка

Каре ягнёнка

Каре ягненка. Фото рецепт блюда. Ягнёнок 1 кг. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон куриный 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 палочка Оливковое масло Соль Перец чёрный мо...

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале Баранина 1 кг. Соус соевый 100 мл. Мёд 50 мл. Горчица 50 мл. Корень имбиря 1 шт. Соль Перец

Каре ягнёнка

Каре ягнёнка

Каре ягненка. Фото рецепт блюда. Ягнёнок 1 кг. Розмарин 1 веточка Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон куриный 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 палочка Оливковое масло Соль Перец чёрный мо...

Каре ягненка на мангале

Каре ягненка на мангале

Баранина 1 кг. Соус соевый 100 мл. Мёд 50 мл. Горчица 50 мл. Корень имбиря 1 шт. Соль Перец

Каре ягненка с овощным гарниром

Каре ягненка с овощным гарниром

Рецепт к Пасхе: каре ягненка с овощным гарниром Ягнёнок 1 шт. Оливковое масло Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вино красное сухое 0.3 шт. Соль Перец чёрный горошком Розмарин 3 веточка Картофель мо...

Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка с чесноком и розмарином Ягнёнок Чеснок Розмарин Лимон Оливковое масло Соль Перец

Каре ягненка

Каре ягненка

Ягнёнок 8 шт. Соль Перец чёрный молотый Тимьян 2 веточка Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л.

Каре ягненка запеченное

Каре ягненка запеченное

Ягнёнок 1 кг. Чеснок 4-5 долька Оливковое масло 3 ст.л. Розмарин 4-5 веточка Мёд 3 ст.л. Вино красное сухое 50 мл. Соль Перец чёрный молотый

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами

Каре молочного ягненка с хумусом и о...

Каре молочного ягненка с хумусом и овощами. Пошаговый рецепт с фото Ягнёнок 800 гр. Лук-шалот 100 гр. Помидоры 100 гр. Грибы 100 гр. Йогурт натуральный 500 гр. Сироп сахарный Шафран 5 гр. Лимонный с...

Каре ягненка, с кус кусом

Каре ягненка, с кус кусом

Каре ягненка, с кус кусом Ягнёнок 500 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Кус-кус 30 гр. Перец болгарский 20 гр. Морковь 15 гр. Огурец 0.5 шт. Помидор 0.5 шт. Яйцо перепелиное 1 шт. Соус чили 2 ч.л.

Каре ягненка с инжиром

Каре ягненка с инжиром

Каре ягненка с инжиром - рецепт для аэрогриля Чеснок 1 зубчик Свежий тимьян 1 стебель Сироп 50 мл. Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Розмарин 1 стебель Инжир сушеный 4 шт. Соль Ягнёнок 1...

Каре Ягненка

Каре Ягненка

Практически в каждом хорошем ресторане шеф-повар готовит каре ягненка по своему рецепту Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Лимон 4 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Каре ягнёнка с пряными травами

Каре ягнёнка с пряными травами

Корейка 1.5 кг. Чеснок 1 головка Розмарин 1 пучок Перец чёрный молотый Тимьян 1 пучок Растительное масло

Каре ягненка с острым томатным соусом

Каре ягненка с острым томатным соусо...

Каре ягненка с острым томатным соусом Ягнёнок 1 кг. Соль Перец Томатный сок 400 гр. Чеснок Соус табаско Оливковое масло Каперсы

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка с овощами. Рецепт для Пасхального обеда Ягнёнок Картофель Зелёный горошек Лук репчатый Белое вино 50 мл. Розмарин Бульон куриный Оливковое масло Помидоры черри Соль Перец

КАРЕ ЯГНЕНКА С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ

КАРЕ ЯГНЕНКА С ФИСТАШКОВОЙ КОРОЧКОЙ

Каре ягненка с фисташковой корочкой - рецепт Ребрышко 8 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое 1 ст.л. Фисташки 1/4 ст. Сухари панировочные 1/4 ст. Морковь 3 шт. Петрушка 1/4 ч.л. Орегано 1/4...

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре ягненка с розмарином и чесноком

Каре ягненка с розмарином и чесноком Ягнёнок 1 кг. Свежий розмарин 1 пучок Чеснок 2 зубчик Красное вино 100 мл. Бульон 250 мл. Лук репчатый 1 кг. Корица 3 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Перец чёрн...

alimero.ru

Особенности приготовления каре из баранины

Каре является вкуснейшей мясной частью, которая придется по вкусу всем. Оно представляет собой боковой кусок туши с 4–5 ребрами. Для приготовления в основном используют каре ягненка, так как оно обладает наибольшей сочностью и мягкостью.

Данное блюдо относится к высокой кухне, его предлагают меню многих ресторанов и других элитных заведений общепита. Стоит также отметить и то, что каре из баранины – удовольствие не из дешевых.

Но можно ли сэкономить свой бюджет и приготовить изысканное блюдо своими руками у себя дома?

Один из самых популярных и вкусных вариантов приготовления бараньего каре предложили французские кулинары. Именно оно и приведено ниже.

Для начала следует определиться с необходимыми ингредиентами. Итак, для приготовления понадобятся:

  • баранье каре – 2 штуки;
  • коричневый сахар-песок – 100 грамм;
  • красное вино – 200 миллилитров;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки (можно заменить любым другим растительным маслом);
  • лук шалот – 5 головок;
  • ревень – 200 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – несколько веточек;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала необходимо нарезать лук шалот (овощ нарезаем лодочками или соломкой).

Далее необходимо взять сковороду, вылить на нее 100 миллилитров воды и добавить коричневый сахар. Емкость нужно поставить на печь со средним огнем и начать карамелизовать сахар. Когда сахар растворится, на сковороду также необходимо долить вино. Когда оно выпарится – убираем сковороду с огня.

Важно! В процессе приготовления блюда алкоголь из вина испарится, поэтому каре из баранины можно употреблять даже детям.

Теперь перейдем к подготовке мяса. В первую очередь его необходимо тщательно промыть и просушить (это можно сделать с помощью специально предназначенных для мяса сушилок или обычных бумажных полотенец).

В отдельной сковороде необходимо разогреть оливковое масло, а затем добавить к нему чеснок (его нужно мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку) и розмарин. После того как данные продукты немного обжарятся, на сковороду кладем и мясо.

Каре из баранины по данному рецепту можно как готовить на сковороде, так и запекать в духовке. А если обжарить мясо на мангале, то в качестве приятного бонуса вы получите неповторимый аромат и привкус дымка. В любом случае – используйте приправы, указанные в рецепте.

По итогу мясо должно приобрести аппетитную золотистую корочку.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого на ту же сковороду, где жарилось мясо, помещаем нарезанный лук шалот. Через несколько минут к нему добавляем ревень. Затем выливаем винный соус, который мы приготовили ранее. Увариваем смесь до густоватой консистенции. Соус готов.

Подавать мясо можно, полив соусом, либо же поставить соус отдельно в креманке или соуснике. Также блюдо можно украсить свежей зеленью. Уделите внимание и посуде.

Таким образом, вы убедились, что приготовить блюдо высокой кухни можно у себя дома. Главное – четко и строго следовать рецептурным инструкциям и использовать только качественные продукты.

О всех секретах приготовления каре из баранины смотрите в видео ниже.

eda-land.ru


Смотрите также