Картофель пай рецепт с фото в домашних условиях


Картофель пай

Кто не помнит знаменитую «картофельную» тираду Румянцевой в роли Тоси Кислициной из «Девчат»? На случай, если кто-нибудь дословно всё-таки не помнит, позволю себе её тут процитировать полностью: «А что «картошка»? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Так, дальше! Картофель-фри, картофель-пай. Ну, это такими стружками жарится в кастрюльке в кипящем масле. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой. Так, далее! Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный, и так далее. Картофельный рулет, картофельная запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги».

Я хочу предложить вам не совсем тот вариант картофеля пай, который был известен Тосе, а вместе с нею — нашим мамам и бабушкам. Они тёрли «картофельные стружки» на крупной тёрке. Этот способ, естественно, тоже очень даже неплох, а главное — общедоступен. Но самый эффектный с виду картофель пай получается, на мой взгляд, если использовать тёрку для корейской моркови. Он очень декоративный, вкусный, хрустящий, быстрый в изготовлении, оптимален для посыпки некоторых блюд, таких, как салат «Гнездо глухаря рецепт».

Достоверной информации о том, к кухне какой страны относится картофель пай, мне найти не удалось, так что помещу его пока в кухню СССР — по крайней мере, там об этом рецепте даже в кино рассказывали. ;)

webspoon.ru

Картофель пай: что это такое и как приготовить в домашних условиях, 6 рецептов с картофельной соломкой

Картофель пай давно перестал быть экзотическим блюдом для россиян. Это блюдо часто подают в кафе и ресторанах. Однако, не все знают, что можно легко приготовить эту аппетитную картошку в домашних условиях. Если сделать все правильно, гости и домочадцы непременно оценят кулинарные старания хозяйки.

Что такое картофель пай

Картофель пай – это очищенная и порезанная тонкими ломтиками картошка, обжаренная в большом количестве растительного масла.

Некоторые эксперты-диетологи считают это блюдо крайне вредным для желудка.

Однако, на самом деле это не так. Эта вкусная жареная картошка становится вредной лишь в том случае, если обжаривать несколько порций в одном и том же масле.

Обычно так делают в пунктах общественного питания – бистро, кафе и ресторанах, для экономии масла. Но ни одна уважающая себя домашняя хозяйка, разумеется, так не поступит.

Но следует иметь в виду, что, как и все блюда из картошки, «пай» отличается высокой калорийностью, поэтому при диабете и ожирении об этом кушанье лучше забыть.

Картофель пай – рецепт американской кухни

Эксперты утверждают, что один из самых распространенных в мире рецептов американской кухни – рецепт «картофель пай», или просто картошка-фри. Именно по этому рецепту готовят блюдо в большинстве кафе и бистро. Дома с этой задачей также справится любая хозяйка.

Для того, чтобы удивить гостей настоящей американской картошечкой, необходимо:

  • Взять полкило картофеля, тщательно вымыть клубни и почистить их. Еще раз вымыть очищенные клубни и мелко нашинковать картошку. Можно применять для этого специальную терку для готовки моркови по-корейски;
  • Сложить полученную «стружку» в пластмассовую миску, залить водой и оставить на двадцать минут, чтобы весь крахмал ушел в воду;
  • Откинуть на дуршлаг и просушить с обеих сторон картофельную стружку, чтобы лишняя вода полностью испарилась;
  • Обжаривать в кипящем масле, постоянно помешивая, до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовую картошку можно достать при помощи шумовки. Подавать на стол в горячем виде.

Макароны с грибами и баклажанами

Пай хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Также его можно добавлять в различные салаты. Съесть картошку лучше как можно раньше, так как при хранении в холодильнике ее вкусовые качества могут ухудшиться.

Для готовки вкусного блюда не подойдет картошка с кожурой розового цвета, так как в таких сортах содержится высокая концентрация крахмала. Также, выбирая между молодым и старым картофелем, лучше отдать предпочтение старому, по той же причине.

Салат с картофельной соломкой и курицей

Картофельная соломка прекрасно сочетается с курицей.

Поклонники раздельного питания могут возразить, что нельзя сочетать углеводы с белками, но салат с картошкой и мясом птицы – идеальный вариант сытного ужина.

Вот как его сделать:

  • Смешать готовую картошку с нарезанной соломкой отварной куриной грудкой;
  • Добавить маринованный лук;
  • Отправить в салатницу сваренные вкрутую рубленые яйца;
  • Добавить майонез, соль и пере по вкусу;
  • Перемешать все ингредиенты до однородной массы;
  • Украсить зеленью кинзы или петрушки.

Такой салат получится особенно вкусным и менее калорийным, если заправлять его не магазинным, а домашним майонезом.

Закуска с корейской морковью

«Стружка» из жареной картошки прекрасно сочетается с морковью по-корейски. Благодаря нейтральному вкусу картофеля морковка теряет лишнюю остроту, поэтому такое блюдо будут с удовольствием есть и взрослые, и дети.

Для готовки необходимо:

  • Нарезать кусочками и обжарить до золотито-коричневого цвета грудку ц или индейки;
  • Выложить мясо в салатник;
  • Сверху смазать майонезом;
  • Выложить слой готовой корейской морковки и еще раз смазать майонезом;
  • В качестве дополнительного слоя можно добавить к моркови «корейскую» свеклу и (или) капусту), этот слой тоже промазывается соусом;
  • Вверху красиво укладывается жареный картофель.

Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.

Как сделать фастфуд полезным: 7 эффективных советов

Постный салат с картофелем пай

Можно приготовить картофель пай для полезного и вкусного постного салата.

В пост часто хочется есть, поэтому такое сытное блюдо будет очень кстати, особенно зимой.

Готовим закуску с грибами

Картошка с грибами – классическое сочетание русской кухни. Добавив дары леса, можно придать американскому блюдо русский национальный колорит.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Салат с картофелем пай готовят не только с отварным, но и с копченым мясом птицы. Но следует иметь в виду, что копченое мясо намного калорийнее отварного, а также содержит больше жиров.

Спагетти с курицей в сливочном соусе – 7 пошаговых рецептов

Картофель пай. Пошаговый рецепт с фото

Картофель пай — это не отдельное блюдо, а разновидность картошки фри. Она, как и картошка фри, жарится в большом количестве растительного масла, но отличается от нее размером. Картофель пай натирается в виде тонкой и длинной соломки, в то время как картошка фри нарезается тонкими брусочками.

Картошка пай может стать отличной альтернативой покупным сухарикам и чипсам, причем, не только вкусной, но безвредной. Тоненькая, хрустящая картофельная соломка вкусна не только как отдельное блюдо (закуска), но и может быть использованна для приготовления салатов. Рецептов салатов с картофелем пай не так уж и много. Самым популярным из них можно считать салат «Гнездо глухаря».

Итак, если вы решили приготовить картофель пай в домашних условиях, то для этого вам потребуется минимум ингредиентов и приспособлений. Рецепт картофеля пай настолько прост, что с ним справится и взрослый и ребенок.

Существует мнение, что для приготовления картошки пай, точно также, как и для картошки фри желательно отдать предпочтению сортам картошки, у которых мало крахмала. Так оно и есть, но не все мы разбираемся в сортах картошке.

А чтобы решить эту проблему картофельную соломку для картофеля пай вымачивают в воде.

 А сейчас предлагаю вам посмотреть, как готовится картофель пай пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 литр. 

Картофель пай – рецепт

Клубни картофеля помойте. После этого снимите с них кожуру. Чтобы получить настоящий картофель пай, необходимо натереть его в виде тончайшей соломки. Для этих целей можно воспользоваться специальной теркой «Бернер», теркой для корейской моркови или использовать одну из насадок овощечистки, которая не очищает овощи, а нарезает их тончайшей соломкой.

В этом рецепте я натерла картошку соломкой именно с ее помощью. Конечно, этот процесс занимает больше времени, чем натирание ее на терке, но зато получается в результате длинная и тонкая соломка, именно такая, какая нужна для картофеля пай.

Итак, картошка натерта, но ее еще нельзя жарить, так как в ней содержится большое количество крахмала. Чтобы избавится от него, картофельную соломку переложите в глубокую миску. Залейте холодной водой. Руками перемешайте картошку. Оставьте ее на 10-15 минут.

На фото видно, что вода сразу же стала мутной из-за крахмала. Далее картофель откиньте на дуршлаг.

Руками перемешайте его, чтобы лишняя вода стекла. На столе расстелите чистое полотенце. Разложите на нем картофельную стружку. Через 5-7 минут картошку перемешайте, чтобы она подсохла и с другой стороны.

Теперь можно приступить к непосредственной жарке картошки. В кастрюлю налейте растительное рафинированное масло.

Как только оно закипит, выложите половину или третью часть картофельной соломки. Она сразу же упадет на дно кастрюли, но буквально через минуту поднимется на верх.

Растительное масло покроется большим количеством пузырьков. Добавьте щепотку соли. Перемешайте картофель, чтобы он не склеился. Картошка на данном этапе приготовления получается еще мягкой и напоминает варенную.

При постоянном помешивании, пожарьте картошку в растительном масле еще 2-3 минуты на среднем огне. Картошка очень быстро начинает подгорать, поэтому важно не упустить момент, когда она станет золотистой.

Как только картофель пай станет золотистым, его можно считать готовым. Жареную картофельную соломку удобнее всего доставать шумовкой.

Как и знаменитая картошка фри, картофель пай во время жарки вбирает в себя очень много растительного масла. Чтобы уменьшить его количество в блюде, рекомендуется картофельную соломку выкладывать на тарелку, застеленную салфетками. Поэтому тарелочку желательно застелить салфетками заранее. После того, как картофель пай будет выловлен из кастрюли, закиньте вторую порцию картофельной соломки.

Вот и все, вкусная закуска в виде картошки пай готова. Кстати, как и домашние чипсы картошку пай можно ароматизировать по своему усмотрению. К примеру, вы можете посыпать ее приправой для супов с тем или иным вкусом, паприкой, карри, порошком имбиря, лука, чеснока. Если у вас есть фритюрница, то вы можете приготовить ее в ней.

Все этапы приготовления картошки будут точно такими же. Картофель пай используйте по назначения, как закуску, гарнир или ингредиент салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофеля пай вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картошку-гармошку с салом в духовке.

Картофель пай. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kartofel-paj-poshagovyj-recept-s-foto/

Для приготовления необходимо:

  • Нарезать кусочками и обжарить до золотито-коричневого цвета грудку ц или индейки;
  • Выложить мясо в салатник;
  • Сверху смазать майонезом;
  • Выложить слой готовой корейской морковки и еще раз смазать майонезом;
  • В качестве дополнительного слоя можно добавить к моркови «корейскую» свеклу и (или) капусту), этот слой тоже промазывается соусом;
  • Вверху красиво укладывается жареный картофель.

Если положить в центр готового салата пару перепелиных яиц, блюдо будет выглядеть как ласточкино гнездо. Этот вариант декора подойдет к любому праздничному застолью.

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, – там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье.

Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу.

Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.

Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно.

Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», – помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща.

 Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу – картофель был среди них.

В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать.

Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах.

Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.

Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3—4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Польза картошки

Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.

В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается.

 Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие.

 Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло оливковое – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Картофель пай – как приготовить

  1. Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.

    Клубни картофеля моем и чистим

  2. Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.

    Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке

  3. Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.

    Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками

  4. Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.

    Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс

  5. В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.

    Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло

  6. В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.

    Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой

  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру

  8. Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.

    Вот и все – картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!

Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала.

Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным.

Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-kartofel-paj-v-domashnix-usloviyax/

Картофель-пай: как приготовить в домашних условиях и сделать вкусный салат

Картофель нередко выступает одним из главных ингредиентов салатов. Но обычно его используют в отварном виде. Предлагаю вашему вниманию блюдо, где картофель предстает в необычном качестве, даже название завораживает и обещает что-то необыкновенное, рецепт салата с картофелем–пай.

Пай – это хрустящие, румяные и безумно вкусные тонкие соломки, напоминающие сразу и картошку-фри и картофельные чипсы, поэтому салат с ним получается оригинальным, привлекающим внимание, потрясающим на вкус.

Приготовьте это несложный красивый и аппетитный салат, который идеален как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, удивите и порадуйте своих близких и гостей.

основное блюдо:

  • картофель среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт. (около 100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (около 50 г)

для заправки:

  • майонез – 6 ст. л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить картофель-пай

Для этого картофель очистить, хорошо помыть и натереть длинной соломкой, используя терку для корейской моркови. Картофельную соломку сложить в чашку и промыть под проточной водой до чистой воды, смыв лишний крахмал.

Промытую соломку из картофеля откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь лишней воде, а затем обсушить на кухонном полотенце.

Выбирайте картофель удлиненной формы, тогда соломка получится длинной при натирании и одинакового размера.

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, которое разогреть на среднем огне. В разогретое масло выкладывать порциями картофельную соломку.

Перед жаркой картофельная соломка должна быть обязательно суха, так как даже маленькая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет «стрелять».

Фритировать соломку из картофеля до аппетитного румянца.

Готовый картофель – пай достать шумовкой, давая хорошо стечь лишнему маслу, выложить на тарелку, и приступить к фритированию остальной картофельной соломки аналогичным способом.Как видите, сделать картошку-пай в домашних условиях несложно.

Готовим салат

Твердый сыр натереть на средней терке, сложить на тарелку.

Куриные яйца сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой, добавить около 1 чайной ложки соли, чтоб предотвратить трескание скорлупы при варке.

Поставить сотейник на средний огонь, после закипания огонь уменьшить и варить яйца около 10 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Чтоб быстро почистить яйцо, надо его положить на ровную поверхность, слегка надавливая его ладонью, прокатить несколько раз туда — обратно.

Вареные яйца натереть на средней терке и сложить на отдельную тарелку.

Свежий огурец помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать кончики и натереть на средней терке. Натертый огурец хорошо отжать руками и сложить на отдельную тарелку.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой из под крана, мелко нарезать ножом.Приготовить заправку для салата.

В небольшую емкость выложить необходимое количество майонеза, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешать. Заправка готова.

Порционное кольцо для приготовления салата поместить на блюдо, выложить ½ часть приготовленного картофеля – пай, утрамбовать прессом.

Слегка смазать приготовленной заправкой из майонеза.

Следующим слоем выложить ½ часть натертых куриных яиц, утрамбовать прессом и также смазать слегка заправкой.

Следующий слой – ½ часть натертого твердого сыра, который тоже утрамбовать прессом и слегка смазать заправкой.

Затем выложить ½ часть мелко нарезанного репчатого лука.

Поверх репчатого лука, выложить все натертые огурцы, утрамбовать прессом. Промазывать майонезной заправкой не надо.Теперь повторить слои в обратном порядке: репчатый лук – твердый сыр – яйца – картошка-пай, утрамбовывая прессом и смазывая слегка каждый слой майонезной заправкой.

Осторожно убрать кольцо.

На заметку

Конечно, не обязательно делать этот салат слоями, можно просто перемешать все ингредиенты, но слоеным он смотрится красивее.

Подать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Пробуйте экспериментировать и использовать такую картошку в других салатах.

Lorchen (Umarova Larissa)

Источник: http://na-mangale.ru/salat-s-kartofelem-paj.html

Рецепты салатов с картофелем «Пай» – волшебство на кухне

Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно.

Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто.

Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Салат с картошкой пай рецепт

Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • 2 средних огурца (соленых);
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла.

Салат с картофелем пай рецепт:

  1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
  2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
  3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
  4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
  5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
  6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
  7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
  8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
  9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся.

Салат с картофелем пай

Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

Приготовление поэтапно:

  1. Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
  2. Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
  3. В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
  4. Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
  5. Таким же образом нарезают и помидоры.
  6. Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
  7. Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
  8. Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
  9. Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
  10. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
  11. Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.

Совет: салатные листы чаще всего просто рвут руками, но чтобы они в готовом блюде были нежнее и не сильно выделялись среди других продуктов, их можно тонкими полосами нашинковать.

Салат с картошкой пай

Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным.

В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство.

Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

Салат картофель пай

Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой фри.

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Поделиться:

Нет комментариев

rus-womens.ru

Картофель пай, рецепт с фото в домашних условиях

Опубликовано 26.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы ищете замену картофельным чипсам или картофелю фри, тогда вот вам новое и оригинальное блюдо – картофель пай – тончайшие полосочки румяного хрустящего картофеля, которые просто бесподобны на вкус. Картофель пай приготовленный в домашних условиях можно подавать к столу как основное блюдо – с овощами, к примеру, или же, как закуску- с соусом. Хрустящая соломка просто бесподобна, вкус необходимо задавать уже непосредственно после приготовления – можно посыпать просто солью, можно паприкой, можно различными специями. Картошка также используется для приготовления салата, она остается хрустящей в течение нескольких дней. Я вам однозначно советую побаловать себя и друзей картофелем пай, уверенна, результатом вы останетесь довольны. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить это блюдо. Думаю, вам понравятся и эти картофельные лепёшки.

Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт., - масло растительное – 300 мл., - соль, перце, паприка – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить картофель – очистить клубни картофеля от кожуры, вымыть и просушить. Подготовить терку для нарезания корейской моркови. Измельчить весь картофель полосками. Сложить картофельную стружку в глубокую миску.

Залить картофель водой, после промыть его 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Этот шаг обязателен, его не нужно упускать из виду, иначе ничего не получится. Итак, тщательно вымыть весь крахмал из картофельной стружки.

После воду слить, картофель переложить на кухонное полотенце, просушить картофельную стружку.

Поставить на огонь не сильно объемную кастрюлю с растительным маслом, хорошенько прогреть масло. Забрасывать в кастрюлю небольшими порциями картофельную стружку, варить во фритюре картофель пай до румяности.

Шумовкой извлечь картофель из масла, переложить на кухонное бумажное полотенце, убрать излишки растительного масла. Таким образом поступить со всем картофелем. Горячий картофель, как только достали из масла, притрусить специями и солью по своему вкусу. Остудить картофель пай, после хрустящую картофельную соломку можно подавать к столу. В качестве второго блюда я предлагаю вам приготовить вкусную и сытную картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Картофель пай — рецепт с фото

Предлагаю приготовить хрустящий картофель пай. Это отличное дополнение к пивной вечеринке, пикнику и не только. Картофель пай понравится всем любителям этого корнеплода. Картофель пай можно подать как закуску, как гарнир с овощами, соусами, как дополнение к мясным блюдам, а можно просто похрустеть.

Возьмите такие продукты.

Возьмите плотный картофель, хорошо промойте, обсушите салфеткой, очистите от кожуры. Лучше использовать длинный картофель.

Используя специальный нож с зубчатой насадкой, нарежьте картофель тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться тёрочкой для корейской морковки.

Картофельную соломку выложите на бумажное полотенце. Обмакните со всех сторон, чтобы удалить влагу.

Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Уложите небольшую порцию соломки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета.

Выложите готовый картофель пай на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и зовите всех похрустеть.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, - там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры. Вводить картофель в культуру (сперва путём эксплуатации диких растений) начали приблизительно 9-7 тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

В Европу картошка попала ко второй половине XVI века, но сперва была принята за растение декоративное, причём ядовитое. Бесповоротно и навсегда доказал, что картофель имеет хорошие вкусовые и питательные свойства, агроном из Франции Антуан-Огюст Пармантье. Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во французские провинции, а после и в иные края. Ещё при жизни агронома Пармантье это позволило преодолеть во Франции случавшийся нередко голод и даже вывести цингу. Именно поэтому в честь Пармантье благодарные потомки назвали несколько блюд, естественно, из картофеля.

Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно. Зато картофель пай упоминается в старом советском фильме «Девчата», - помните, Тося перечисляла блюда, которые можно приготовить из картофеля? Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель встречаем в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки. Например, Хименес де Кесада в докладе о завоевании, говоря о местных жителях, сообщил о самых важных растениях, употребляемых ими в пищу - картофель был среди них.

В России появление картофеля ассоциируется с именем императора Петра I – на финише XVII века он прислал из Голландии в столицу целый мешок клубней для того, чтобы овощ разослали по губерниям и начали выращивать. Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах. Легенда гласит, что зачинателем отечественного картофелеводства был Абрам Ганнибал, который начал выращивать картошку на грядках, а не на клумбах, как большинство.

Ещё одним кандидатом на сие звание является Андрей Болотов, который отмечал, что даже в наиболее скверные годы «от каждого четверика получал по 3—4 четверти». Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II. В общем, как говорится, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Польза картошки

Картофель – очень сытный овощ. И очень полезный! В нём содержатся почти все аминокислоты, которые встречаются в растениях, и незаменимые в том числе. Суточная норма отварного картофеля составляет 300 грамм в день и этого достаточно, чтобы сполна обеспечить наш организм углеводами, фосфором, калием.

В 100 граммах молодого картофеля содержится около 20 мг витамина C, количество которого, к сожалению, при хранении картофеля постепенно снижается. Картофель также является источником минеральных веществ, среди которых: соли калия, соли фосфора, натрий, магний, кальций, железо, хлор, сера. Есть и микроэлементы: бром, цинк, медь, кремний, бор, марганец, кобальт, йод и другие. Итак, ХозОбоз напомнил вам о пользе картофеля, пришла пора теперь приготовить картофель пай в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло оливковое – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Картофель пай - как приготовить

  1. Каждую картофелину нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Картофель лучше брать большой.

    Клубни картофеля моем и чистим

  2. Вот такая у нас картофелина. Большой она должна быть потому, что нам придётся нарезать её очень тонко на специальной тёрке – с маленькими картофелинами в этом случае не очень удобно.

    Картофель используем большого размера так как в последующем его прийдется измельчать на специальной терке

  3. Вот, собственно, и тёрка, на которой мы будем натирать картофель для сегодняшнего блюда. Если такого агрегата у вас нет, вполне подойдёт тёрка для корейской моркови. Но если и её нет, то придётся вам нарезать тоненькие ломтики картошки (толщиной со спичку) при помощи ножа. Главное, чтобы нож был острым.

    Чтобы нарезать картофель воспользуемся специальной теркой или теркой для корейской моркови. В крайнем случае вооружитесь ножиком и нарежьте картошку тонкими ломтиками

  4. Так выглядит натёртый картофель. При желании его можно переложить на кухонные бумажные полотенца и высушить, но особой необходимости в этом нет. Более того, очищенный и нарезанный картофель может быстро потемнеть.

    Картофель должен получится такой как на фото. Заготовку при желании можно поместить на полотенце и высушить. Но помните, что картофель может потемнеть так что не затягивайте процесс

  5. В сотейнике разогреваем масло. ХозОбоз рекомендует оливковое масло, так как при жарке оно не образует канцерогенных веществ.

    Разогрейте в глубокой кастрюле или сотейнике растительное, лучше оливковое, масло

  6. В горячее масло выкладываем картофель по небольшой порции. Как только картофель начал золотиться, сразу вынимаем его шумовкой.

    Когда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкойqКогда масло нагреется, выложите в него картошку и как только она зарумянится выньте шумовкой

  7. Выкладываем картофель на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру

  8. Картофель пай готов! Солим его и приглашаем всех к столу. Кстати, можно приготовить салат с картофелем пай или подать его в качестве гарнира.

    Вот и все - картофель готов. К столу и приятного всем аппетита!

Итак, сегодня мы с вами приготовили простой, но очень хрустящий картофель пай. Кстати, есть вариант этого рецепта с использованием крахмала. Уже нарезанный картофель со всех сторон обваливают в крахмале и только после этого начинают жарить. Однако ХозОбоз считает, что без крахмала картофель пай получается не менее хрустящим и вкусным. Но вы можете попробовать два варианта и для себя решить, какой из них вам больше по душе.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Картофель пай

 

Картофель пай не так у нас распространен, как картошка-фри или картофельное пюре или картофель по-деревенски. А жаль, ведь это действительно очень вкусно – такой картофель по вкусу похож на чипсы, хотя готовится картофель пай в домашних условиях гораздо проще и быстрее.

Конечно, многие скажут, что это очень вредно – ведь приготовление картофеля пай подразумевает большое количество масла. Не буду спорить, вредно. Но я же не призываю вас готовить его каждый день по нескольку раз. А иногда так хочется чего-то именно такого – жареного и неполезного! Так почему бы изредка и не побаловать себя? Тем более, что домашние точно не будут против: детям картофель пай понравится как дополнение к домашним гамбургерам, а сильная половина человечества увидит в нем отличную закуску к пиву.

Так что берите на вооружение мой рецепт, в котором я расскажу, и как нарезают картофель пай, и сколько нужно для него масла, и в чем лучше его жарить, и на каком этапе добавлять специи – в общем все тонкости и секреты приготовления это вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 шт;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • масло растительное.

Как приготовить картофель пай:

Картошку чистим.

Теперь нам надо или очень-очень-очень тонко нарезать картофель или натереть на терке для корейской моркови. Можно также воспользоваться помощью кухонного комбайна – как правило, в них есть подходящая насадка.

Нарезанный картофель несколько раз промываем.чтобы избавиться от крахмала.

Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Для приготовления картофеля пай лучше всего использовать не сковороду,  небольшой сотейник. Дело в том, что картошка должна жариться полностью в масле, а сковороды, как правило, довольно большого диаметра, так что расход масла будет слишком велик. Но если у вас довольно большой объем картошки, то, конечно, можно жарить картофель пай на сковороде.  Наливаем масло так, чтобы его высота была 2-3 см. Хорошо разогреваем  масло на большом огне и лишь тогда и выкладываем в него картофель. Не кладите слишком много сразу, лучше пожарить картошку в несколько приемов.

Огонь не уменьшаем, периодически картошку помешиваем. Сначала она будет вести себя несколько странно – покажется, что она становится мягкой. Не бойтесь, это нормально. Уже через пару минут она начнет подрумяниваться и становиться твердой. Вот тут надо быть очень внимательной и смотреть, чтобы картофель не подгорел. Ведь всего на приготовление у вас уйдет минуты три, максимум – четыре.

Очень удобно доставать картофель шумовкой – чтобы не выливать лишнее масло.

Картофель снова раскладываем на бумажных полотенцах – уже чтобы убрать масло.

И только после этого солим и перчим картофель пай. Я люблю еще добавлять к нему сладкую паприку, но это дело вкуса. Можно посыпать базиликом, прованскими травами, сушеным чесноком  – в общем, чем хотите.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель пай – правда же, в этом нет ничего сложного? Буду рада, если в комментариях вы напишите ваши впечатления, после того, как опробуете этот рецепт, а также покажете фото ваших результатов!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru


Смотрите также