Картофель по деревенски как в макдональдсе


Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 40м. (На подготовку 10 мин., на запекание 30 мин.)

Ингредиенты (1 порция)

  • Картофель молодой — 7 шт. (Круглый, не крупный.)
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Паприка —  по вкусу 
  • Приправа для картофеля —  по желан 
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснок сухой —  по вкусу (Можно использовать свежий, 1 зубчик.)

Приготовление

1) Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.

2) Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.

3) Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.

4) Добавить растительное масло и перемешать.

5) Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями. Поверх можно еще раз посыпать паприкой. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

6) Картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!

Смотрите также

Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут

Запеченный картофель (секретная техника)

Картофель по-австралийски

zen.yandex.ru

Настоящий "картофель по-деревенски" как в Макдональдсе

Картофель. Это тот продукт, перед которым трудно устоять. А сколько вкусного из него готовят, начиная с пирогов, запеканок и заканчивая данниками! Я большой фанат картошки. Люблю ее вареной и печеной, жареной и в виде пюре. Сегодня наконец-то делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов – картофель по-деревенски в духовке.

К долькам подойдут соусы из кетчупа с зеленым луком и петрушкой или сочетание сметана + кинза

Картофель по-деревенски, история

Я искала информацию о происхождении «картофеля по-деревенски». Из того, что мне удалось найти, на самом деле такого блюда в России не существовало до прихода Макдональдса. Здесь постарались маркетологи, когда выводили на российский рынок  картофельные дольки eng. “potato wedges”. Первоначальное название не прижилось, потребители им не заинтересовались, поэтому пришлось срочно искать более цепляющее имя блюда, так появился «картофель по-деревенски». Фактически эта та же картошка фри, только в кляре со специями и другой формы.

В США эти самые potato wedges принято готовить из картофеля определенного сорта, Айдахо. Эта сортовая картошка отличается крупными клубнями, сладостью и цветом кожуры. Правильным размером считается минимум 10 см. В России, к сожалению, такой сорт не выращивается. Это было второй причиной изменить название на «картофель по-деревенски», чтобы не вводить в заблуждение покупателей.

Золотистые дольки с хрустящей корочкой

Рецепт картофеля по-деревенски в духовке

Обычно это блюдо готовят во фритюре с кучей масла. Но правда в том, что это не обязательно. Вкусные настоящие картофельные дольки еще лучше, чем в Макдональдсе можно приготовить самому дома в обычной духовке. Все, что от вас требуется – соблюдать технологию и действовать по инструкции.

Нужны молодые овощи с тонкой кожицей. Кожуру для картофеля по-деревенски не счищают. Клубни тщательно моют от остатков земли с помощью щетки или абразивной стороны губки. Затем каждый нарезают дольками и как следует смазывают растительным маслом со всех сторон. Я использую простое подсолнечное масло. Можно брать оливковое. Оно сделает блюдо намного более ароматным.

Используйте как основное блюдо или гарнир

Следом дольки отправляются в чашу со специальной смесью из соли, приправ и муки. Я предпочитаю чеснок и копченую паприку. Как вариант, вместо паприки можно использовать тимьян, орегано и розмарин. Если хочется более хрустящий верх, добавьте к смеси немного панировочных сухарей или хлопьев для японской темпуры.

Теперь самое ответственное. На выстланный пергаментом для выпечки противень нужно аккуратно переложить дольки кожурой вниз. Они не должны склеиваться между собой! Выпекается картофель в разогретой духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверяется вилкой. Подавать картофель по-деревенски можно как гарнир или как отдельное блюдо с соусом из сметаны и горчицы с зеленью.

Одно из моих любимых блюд

Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски с фото процесса смотрите здесь! Вам понравился рецепт? Не забудьте сказать мне об этом 👍🏻😉

zen.yandex.ru

Картофель по-деревенски

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/mkdonald-s.ru/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Картофель по-деревенски из Макдоналдс – это картофель, нарезанный ровными ломтиками, которые посыпаны различными специями и обжарены во фритюре.

Цена: 70 рублей.

Состав

  • Замороженный картофель, нарезанный ломтиками с добавлением специй, таких как чесночный и луковый порошки и др.;
  • Смесь масел «Вегафрай» из подсолнечного, рапсового масла и Е900.

Калорийность и пищевая ценность

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1344 кДж
Калорийность 322 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 15 г
Углеводы 42 г

Вкус и отзывы покупателей

Плюсы:

  • Картошка имеет высокую калорийность для одной порции, она очень сытная и может заменить полноценный обед.
  • У блюда аппетитный аромат и вид. Специй добавлено в норме, на вкус немного острый, но это не критично.

Минусы:

  • Блюдо жирное, так как обжаривают его во фритюре, масло стекает не полностью.
  • Вес порции не соответствует цене, очень дорого для 2 небольших картофелин.

Рецепт картофеля по-деревенски, как в Макдональдсе

Рецепт не вызовет трудностей при приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, не старых;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки размолотого кориандра;
  • ½ чайной ложки смеси различных перцев;
  • ½ чайной ложки майорана;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовых ложки масла из оливок.

Пошаговые действия:

  1. Картофель следует промыть при помощи щетки (кожуру очищать не следует), затем просушить на полотенце.
  2. После этого картофелину следует разделить на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
  3. Чтобы избавить от лишнего крахмала, дольки можно замочить в прохладной воде на 3-5 минут и потом еще раз просушить.
  4. Смесь перцев можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, для этого смешиваются в равных частях черный, белый и красный перец.
  5. Все специи следует тщательно смешать, затем в оливковое масло добавить немного смешанных специй и остальное убрать в сторону.
  6. Противень для жарки следует смазать оливковым или любым другим маслом.
  7. Каждую часть картошины следует окунуть в оливковое масло, которое было смешано со специями, сверху еще раз осыпать специями, затем выложить на противень. Части картофеля следует укладывать срезом вверх.
  8. Если времени на приготовление блюда мало, то можно взять большую емкость влить туда оливковое масло и засыпать сразу все специи, тщательно перемешать. После этого положить в полученную смесь картофель и еще раз тщательно перемешать. Если емкость закрывается крышкой, то можно потрясти. После этого картофель выкладывается из емкости на противень.
  9. Выпекается данное блюдо в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 30 минут или до ее готовности.

Полезное видео

mkdonald-s.ru

Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе»

Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены. Отчего же в МакДональдсе даже самая обычная картошка, всегда получается вкуснее и аппетитнее чем та, которая приготовлена дома? Неужели есть особый секрет? Или, как частенько можно услышать, работники ресторана добавляют в свою пищу особые, чуть ли не наркотические вещества? Возможно, вы будете разочарованы, но нет. Ни одно из этих предположений не соответствует истине. Например, столь любимую многими «картошку по-деревенски» можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.

Чтобы блюдо было максимально похожим на знаменитый аналог, понадобится приложить немного времени и усилий. А подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, в виде любимого многими кушанья, картошка получится вкуснейшей.

Ингредиенты

  • Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
  • Куркума – 0,25 ч.л.;
  • Соль – по предпочтению.

Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_2

Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_3

Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_4

Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_5

Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_6

Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_7

Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_8

Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_9

Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!

Kartoshka po-derevenski kak v «MakDonal'dse»_10

vkys.info

Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс.

В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.

Стоит ли есть фаст-фуд

Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет.

В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами.

А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.

Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.

Чем отличается еда из Макдональдса от домашней

Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:

Почему еда из Макдональдса никогда не портится

Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно.

И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.

Почему от еды в Макдональдсе толстеют

Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.

Почему еда из Макдональдса такая вкусная

Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.

Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс.

Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.

Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Приправа: перец, карри, орегано

Совет: картофель обязательно должен быть молодым!

Начинаем готовить картофель по-деревенски:

  • Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
  • Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
  • Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
  • В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
  • Запекаем минут 20.
  • Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.

Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.

Источник: http://ladyfromrussia.ru/stati/kulinarnaya-shkola/kartofel-po-derevenski-kak-v-makdonaldse

Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Спору нет, его можно назвать и вкусным, и сытным, вот только полезным — вряд ли.

Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии.

Вот почему все больше людей пытаются освоить любимые блюда на своей домашней кухне, чтобы быть уверенными в натуральности используемых продуктов и отсутствии вредных добавок. И, надо сказать, многим это удается просто отлично.

В МакДональдсе картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его готовят и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным. Еще одна деталь — для приготовления такого картофеля по-деревенски картофелины режут на дольки, не снимая с них кожуры, и в таким виде обжаривают изи запекают. Так блюдо выглядит особенно пикантным и аппетитным.

Картошка по-деревенски — подготовка продуктов

Чтобы приготовить картошку по-деревенски, мы моем неочищенный от кожуры картофель, высушиваем его бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем довольно толстыми дольками.

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо брать только молодой картофель, так как мы не будем освобождать его от кожуры. У зрелого картофеля кожура толстая, поэтому он не может быть использован при жарке или запекании картофеля по-деревенски. Хотя некоторые находят очень простой выход — они используют очищенный картофель. Но вкус и вид блюда при этом получаются немного другими.

Картошка по-деревенски — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

1 кг молодого картофеля; 300 гр. растительного масла;

по вкусу специи и соль.

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку.

Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки.

Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля.

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Рецепт 2: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Этот рецепт оценят любители блюд из Макдональдса, которым не по душе обилие в них жиров и других не полезных добавок. Здесь картофель готовится не во фритюре, а запекается в духовке.

Учитывая, что калорийность фастфудовской картошки по-деревенски составляет 315 ккал на 100 гр, можно понять, почему многие предпочитают любить ее на расстоянии.

Зато путем запекания картошки в духовке, без использования фритюра, можно весьма ощутимо снизить калорийность блюда!

1 кг молодого картофеля;50 гр. раст. масла;

по вкусу специи.

1. Тщательно вымыв картофель щеткой или губкой, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток и нарезаем не слишком тонкими дольками или брусками. Сложив их в кастрюлю и залив водой, ставим на огонь. После закипания варим около 5 минут.

2. С полуготового картофеля сливаем воду и остужаем его. Остуженный картофель перекладываем в миску и посыпаем солью и приправами — перцем, паприкой, хмели-сунели и т. д. Щедро поливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем руками картофель с солью и специями.

3. Разогреваем хорошенько духовку. Затем берем противень, но не смазываем его подсолнечным маслом, а раскладываем на нем фольгу, а поверх нее — картофель в один слой. Поставив противень с картофелем в духовку, запекаем около 20 минут.

Рецепт 3: Картошка по-деревенски, запеченная в духовке со смесью специй

В этой картошке также меньше жира, чем в одноименном блюде из Макдональдса, однако, она получается восхитительно ароматной и очень вкусной. Смесь специй для ее приготовления вы можете составлять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

1 кг картофеля (молодого);100 гр. оливкового масла;по половине чайной ложки: куркумы;карри;сладкой паприки;кориандра молотого ;смеси перцев;майорана;

по вкусу соль.

1. Тщательно вымыв картошку (лучше с использованием щетки), обсушиваем его с помощью бумажного полотенца или салфеток. Затем режем в виде брусочков, не слишком тонких. Например, режем пополам, а потом разрезаем каждую половинку еще раз надвое.

2. Перемешав все специи, откладываем из полученной массы 1 ч. л. и смешиваем ее с оливковым маслом. Остальные специи пока откладываем.

3. Хорошо разогреваем духовку. Затем смазываем противень маслом. Теперь, окуная каждую дольку картофеля в оливковое масло со специями, выкладываем их на противень срезом вверх и посыпаем специями, которые у нас остались.

Если вам лень окунать кусочки картофеля в масло, можете сделать намного проще. После того, как вы смешаете его со специями, поместите картофель в бумажный пакет, налейте сверху масло и хорошенько потрусите пакет, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. После этого можно выкладывать картофель на противень и продолжать готовить его в соответствии с рецептом.

4. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку и запекаем его около получаса до получения хрустящей корочки.

Картошка по-деревенски — полезные советы опытных кулинаров

Если вы хотите приготовить настоящую картошку по-деревенски, выбирайте только молодой картофель и не очищайте с него кожуру! Вы не только обогатите таким образом блюдо калием, который содержится в картофельной кожуре. Картошка по-деревенски, приготовленная таким образом, выглядит очень аппетитно и истинно по-деревенски, особенно, если подать ее с овощами и зеленью, или маринованными грибочками.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-iz-ovoshey/kartofel-po-derevenski-kak-v-makdonaldse-recept-s.html

Трудно представить обед или ужин без такого овоща, как картофель, который готовят всевозможными способами. Его и жарят, и запекают, и варят. Но больше всего хозяйки интересуются, как готовится картошка по-деревенски, ведь такой вариант является чрезвычайно вкусным.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно посещать Макдональдс. Картофель по-деревенски можно легко приготовить и в домашних условиях. Надо лишь придерживаться нескольких правил:

  1. Использовать исключительно молодую картошку, с которой не снимают кожуру. Если для молодой картошки не сезон, то придется покупать старую и снимать кожуру.
  2. Клубни надо помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать на четвертинки.
  3. Во время готовки рекомендуется использовать всевозможные приправы и специи. Их смешивают с подсолнечным маслом, в которое обмакивают картошку, а затем запекают в духовке при температуре 180-200 градусов.

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе – рецепт

Чтобы воссоздать знаменитый гарнир – картошка по-деревенски как в Макдональдсе, много сил не нужно, как и ингредиентов. Но между домашним блюдом и ресторанным картофелем есть существенная разница. Макдональдс обжаривает овощ в большом количестве жира, а на домашней кухне используются натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – карри, куркума, паприка, майоран, перцовая смесь и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель тщательно моют. Разрезают каждый клубень на 4-6 долек.
  2. Растительное масло смешивают со всеми приправами.
  3. Каждую дольку обмакивают в него и перекладывают на противень кожурой вниз. Сверху посыпают специями.
  4. Запекается картошка по-деревенски около 40 минут. Готовые дольки выкладывают на салфетку, чтобы стек жир.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке?

Существует распространенный способ, с помощью которого готовится запеченная картошка в духовке по-деревенски, для этого не нужно быть профессиональным кулинаром. В результате получится чрезвычайно аппетитное блюдо. Оно прекрасно сочетается с овощным или мясным салатом. Времени на готовку уйдет не много, приготовить картофель можно как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогревают до 180 градусов, за это время моют картошку. Со старой снимают кожуру.
  2. Режут на большие четвертинки, в миске перемешивают масло и специи.
  3. В готовый соус добавляют дольки, и перемешивают.
  4. Четвертинки выкладывают на противень, чтобы между ними осталось место. Запекается картошка по-деревенски 20 минут. Потом доводят температуру до 200 градусов и пекут еще 20 минут.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Когда времени совсем в обрез, а друзей и близких хочется порадовать чем-то вкусным, то остается приготовить картофель в духовке по-деревенски в рукаве. Этот способ и быстрый, и удобный. Картофель получается особенно ароматным, великолепного оттенка и съедается в мгновение ока, поэтому гости и члены семьи оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • куркума, перец, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Клубни помыть, высушить, разрезать на четвертинки и аккуратно разложить в рукаве.
  2. Всыпать специи и влить масло, а конец плотно завязать. Содержимое рукава тщательно перемешать, хорошенько встряхнув несколько раз.
  3. Картошка запеченная по-деревенски готовится 45 минут.

Картофель по-деревенски на сковороде – рецепт

При отсутствии духовки, можно обойтись обычной сковородой, которая уж точно найдется в хозяйстве. От того в чем готовить картофель, его вкус не изменится. Картошка по-деревенски на сковороде получится все такой же восхитительной и красивой. Важно только порезать клубни тоньше, чтобы прожарился каждый кусочек.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • кориандр, тмин, черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по желанию;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель режут на тонкие дольки.
  2. Лук и чеснок мелко режут, пассеруют в небольшом количестве масла.
  3. Четвертинки картофеля обсыпают смесью из приправ.
  4. Добавляют лук с чесноком, жареная картошка по-деревенски готовится, пока она не станет золотистой.

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Для того, чтобы накормить большое количество человек, идеально подойдет картошка по-деревенски в духовке с курицей. Блюдо получится сытнее и вкуснее, особенно его оценит мужская половина приглашенных. Мясо может быть не только куриным, подойдет свинина, говядина. Яство подойдет в качестве горячего для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картошку помыть, обсушить, нарезать на дольки.
  2. Мясо порезать кусочками.
  3. Приправы, горчицу и майонез с маслом смешать в отдельной таре. Часть соуса переложить в другую миску и добавить к нему мясо. В оставшийся выложить картофель.
  4. Промариновавшееся мясо переложить на одну сторону противня, а картофель на другую. Запекать около 35 минут.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Невероятно вкусным получается картофель, запеченный по-деревенски с чесноком. Благодаря красивому виду и аромату блюдо может быть закуской, самостоятельным кушаньем или гарниром, все зависит от компании и настроения. Проверить, готова ли картошка, можно ножом – дольку протыкают, и если она мягкая, то блюдо готово.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок порезать на мелкие части. Их нужно смешать с приправами, растительным маслом.
  2. Дольки порезанного картофеля обваливают в соусе и выкладывают на противень.
  3. Запекается вкусная картошка по-деревенски около получаса.

Картошка по-деревенски во фритюре

Способ, который идеально подойдет для занятых хозяек, – это приготовить картофель фри по-деревенски. В этом случае используется минимум посуды и ингредиентов. Мыть и резать придется только картошку, а в качестве емкости для готовки применяется лишь фритюрница. В результате получится яство, любимое многими по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • масло – 500 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощ режется на дольки, помещается во фритюрницу вместе с маслом.
  2. Солью посыпается уже готовая картошка фри по-деревенски.

Картошка по-деревенски в микроволновке

Ускорить процесс приготовления можно и с помощью микроволновки, где запеченная картошка по-деревенски получается такой же вкусной. Для этого рецепта отлично подойдет специальная приправа «Для картофеля», а можно использовать чеснок, чтобы придать блюду аромат. Яство выйдет сытным и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Картофель порезать, обмакнуть в масле с приправами.
  2. Поместить в микроволновку, готовить около 15 минут.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке?

Если приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, то блюдо получится сочным и аппетитным. Только его нужно подавать горячим, чтобы распробовать вкус. Можно использовать любимый набор приправ по своему вкусу. Рецепт хорош тем, что стоять около мультиварки не нужно, потому что картофель не пригорит и не испортится.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порезанный картофель посыпать приправами.
  2. В мультиварку налить масло, выложить картошку.
  3. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
  4. Спустя 20 минут все перемешать и оставить до полной готовности.
Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях

Овощи на гриле – излюбленное многими лакомство, которое кроме прекрасного вкуса и неимоверного аромата подкупает еще и сохранностью витаминов, которые теряются при классической жарке. Приготовить таковые возможно как дома, так и на природе.

Икра из кабачков — лучшие рецепты популярной вкусной закуски

Икра из кабачков – великолепная закуска, не утрачивающая популярности с течением времени, а напротив, обрастающая массой интересных и вкусных вариаций. Сотворить лакомство под силу каждой хозяюшке, было бы желание.

Драники из кабачков — простые рецепты вкусного легкого блюда

Драники из кабачков — летнее блюдо и занимает лидирующее место среди полезных рецептов из свежих овощей. Их нередко используют в диетическом меню и готовят без муки или яиц, добавляя крупы и низкокалорийные молочные продукты.

Тушеные кабачки — 9 вкусных способов потушить кабачки Тушеные кабачки – легкое в приготовлении и по составу блюдо, оформить которое не составит особого труда каждому желающему. Удивительный вкус яства достигается за счет гармоничного сочетания составляющих и использования приправ и пряностей.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-po-derevenski-vkusnye-i-originalnye-recepty-zharenogo-ili-zapechennogo-blyuda

Поделиться:

Нет комментариев

receptivkysa.ru

Картофель по-деревенски в духовке — 5 рецептов приготовления как в Макдональдсе

С чем у нас ассоциируется картошка по-деревенски? Наверняка, с домиком в деревне и бабушкой, которая достает из печи картошечку прямо в кожуре, румяную, пахучую, вкуснющую! Вот так по-простому, по-домашнему, с заботой и любовью! И на душе сразу становится радостно, тепло и уютно!

Не секрет, что такая еда стала любима многими. И, конечно, этот факт взяли на вооружение многие рестораны, особенно заведения быстрого питания.

Кто из нас не пробовал знаменитый картофель по-деревенски, например в Макдональдсе?! Такая картошка и сама по себе очень вкусная, особенно с различными соусами. Но и как гарнир к мясу, птице, рыбе, она очень даже хороша.

Несмотря на то, что это простое блюдо, о нем существуют чуть ли не научные труды: как правильно выбрать картофель, порезать его и т.д. Лучше брать овощ продолговатой формы и размером, чуть больше среднего, чтобы получились красивые дольки.

Расходятся мнения по поводу нужного количества крахмала в картофеле. Кто-то рекомендует использовать именно крахмалистые сорта. Если перед запеканием нарезанные кусочки обдать кипятком и проварить пару минут, то крахмал на поверхности картошки обварится. Соответственно она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

А кто-то наоборот, советует перед употреблением замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Мы можем приготовить это блюдо самостоятельно в духовке. Главное, соблюсти основное условие: картофель по-деревенски должен быть с хрустящей румяной корочкой снаружи и с мягкой пюрешечкой внутри.

Его готовят как из очищенного овоща, так и в кожуре, что придает особой пикантности. Кожура — это длинные углеводы. Благодаря этому картошка максимально хорошо усваивается организмом, и никакая другая клетчатка не нужна.

Но помимо преимуществ, есть и определенные недостатки. В кожуре от длительного хранения накапливается солонин, из-за которого мы можем ощущать хроническую усталость и слабость. Поэтому достаточно немолодой картофель в кожуре лучше не употреблять.

Очень важно, чтобы при запекании была высокая температура: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, дальше картофель не высыхает и при этом полностью проготавливается внутри.

Чтобы получить хороший аромат, нужно правильно подобрать специи: куркума, сладкая паприка, чеснок, сухая горчица. Дополнительно можно применять: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, сухой укроп.

В предыдущих статьях мы уже делились с вами некоторыми рецептами блюд из картофеля, такими как «жаркое по-домашнему с картошкой из курицы«, а также «из свинины» и «картофельная запеканка с фаршем«.

Теперь предлагаем вам выбрать свой вариант приготовления картофеля по-деревенски. Воспользовавшись нашими рецептами, у вас получится не только не менее вкусно, чем в Макдональсе, но даже лучше! Ведь, когда готовишь с любовью, просто не может быть по-другому! Так что скорее добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно  выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.

2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.

3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.

4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель с чесноком, приготовленный в духовке с корочкой

Для удобства равномерного распределения специй, высыпаем их вместе с картофельными дольками в полиэтиленовый пакет, и хорошенечко встряхиваем.

Как же этот картофель аппетитно выглядит — ароматный, с хрустящей корочкой! Окунаем каждую дольку в соус и наслаждаемся этим невероятным вкусом! Ну, чем ни повод собрать компанию любимых друзей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. Картошку вымываем, разрезаем на четыре части. Промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. Для того, чтобы дольки  хорошо пропитались приправами, помещаем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем туда паприку, приправу для картофеля, соль, перец.

3. Закрываем пакет, перемешиваем.

Далее добавляем в пакет растительное масло и опять мешаем.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем каждую дольку с минимальным расстоянием между ними.

5. Выставляем в духовке режим Гриль. Запекаем картофель при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Спустя это время, дольки проверяем на готовность с помощью зубочистки. Если готовы, выдавливаем сверху чеснок и отправляем в духовку ещё на пять минут.

Картофель по-деревенски с мясом и сметаной

Курицу можно заменить говядиной. Мясо следует тщательно проколоть специальным приспособлением или же вилкой. Картошка с мясом, пропитанные сметанно-горчичным соусом получаются сочными, мягкими, запашистыми — это просто блаженство вкуса! Отличный вариант удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриные бёдрышки – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 15 гр.

Приготовление:

1. Готовим соус. Соединяем сметану с майонезом, горчицей. Добавляем приправы: паприку, карри. Перемешиваем до однородности. Делим соус пополам для картофеля и для мяса.

2. Перемазываем обильно бёдрышки, ставим мариноваться в холодильник на один час.

3. Картофель чистим, рубим на одинаковые дольки. Чеснок мелко измельчаем.

«Застелите досточку фольгой. Это поможет вам сохранить её от сильного аромата чеснока.

4. В соус перекладываем чеснок, всыпаем соль, чёрный перец. Выливаем на дольки соус, растительное масло. Хорошенько мешаем.

5. Выкладываем картошку на противень, бёдрышки укладываем кожицей вверх. Ставим в духовку готовиться при температуре 180 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Как приготовить очень вкусный картофель по-деревенски без масла?

Весь секрет кроется в белковой заливке. Готовится быстро и просто! Обязательно понравится вашим детям! Еще бы, ведь он очень похож на картофель фри из Макдональдса.

Красивые, вкусные, румяные и зажаристые картофельные брусочки способны создать атмосферу праздника и любому поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Картофель –500 гр.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, нарезаем на брусочки.

2. Делаем заливку. Отделяем белок от жёлтка. Белок взбиваем вилкой, добавляем паприку, чёрный перец, соль.

Переливаем заливку к картофелю, перемешиваем.

3. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Раскладываем брусочки равномерно.

4. Запекаем картофель при температуре 220 градусов 10 – 15 минут.

Готовность определяем по румяной корочке. Можно добавить в конце сушеный укроп или чеснок.

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте с удовольствием! И всем приятного аппетита!

camcebekulinar.ru


Смотрите также