Картофель в духовке с паприкой


Картофель запеченный с паприкой - пошаговый рецепт с фото

Картофель с паприкой и чесноком, запеченный в духовке ароматное и вкусное блюдо, которое очень простое в приготовлении. Пока картофель запекается, вы можете заняться другими делами. Для блюда лучше брать картофель рассыпчатых сортов. Когда картофель молодой, его достаточно тщательно помыть, более поздний картофель, лучше чистить.Картофель с травами и чесноком, запеченный в духовке очень вкусное и ароматное блюдо. Самое главное его достоинство - это простота приготовления. Пока он запекается в духовке, можно приготовить салат или полежать с книгой на диване. Такой картофель можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве повседневного блюда. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 6

У нас картофель не мелкий, чистим, моем и разрезаем на дольки. Заливаем холодной водой, доводим до закипания. Картофель кипит от 7 до 10 минут. У нас рассыпчатый сорт, достаточно было 7 минут.

Шаг 2 из 6

Дольки картофеля обильно посыпаем паприкой. (Паприка - высушенный и перемолотый сладкий перец.)

Шаг 3 из 6

А также посыпаем розмарином (у нас сухой).

Шаг 4 из 6

А также посыпаем сухим гранулированным чесноком. Почему сухим? Да потому что, у него более утончённый аромат и он не горит во время запекания в отличии от свежего чеснока.

Шаг 5 из 6

Картофель отправляем в заранее разогретую духовку до 200*. Время зависит от вашей духовки. Запекаем до румяного цвета.

Готово!

Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами, или с салатом. Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами - рецепт с фото пошагово

Гарнир из картофеля, пожалуй, самый востребованный и вкусный. Приготовить его можно, используя разнообразные рецепты. Мы предлагаем запечь картофель дольками вместе с ароматными и пикантными специями.

Ингредиенты

  • 3 щепотки Паприка молотая
  • по вкусу Прованские травы
  • 3 ст. ложки Масло оливковое

В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.

Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.

Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.

Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.

Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.

Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.

Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Картошка в духовке с паприкой – пошаговый рецепт с фото

Порою самые простые и на первый взгляд ничем непримечательные рецепты в результате оказываются самыми вкусными и полезными. Существует множество разнообразных рецептов картошки, но на практике запеченная картошка в духовке остается, чуть ли не единственным вкусным блюдом, которое не приедается.

    Список ингредиентов на 4-6 порций:
  • 8 среднего размера картофеля,
  • 1 ч. ложка сухой паприки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 2 лавровые листья,
  • 4-5 горошин душистого перца,
  • Соль – строго по вкусу.

Для нашего случая лучше всего подойдут некрупные клубни, желательно ранено сбора и, конечно же, одинакового размера. Картофель с паприкой идеально сочетаются и в результате мы получаем экономное и простое, но при этом по-домашнему вкусное блюдо. По такому же принципу готовится картофель по-деревенски, что нарезается дольками.

Запеченный картофель с паприкой – пошаговый рецепт

Очистите картофель, промойте и отворите до полуготовности в слегка подсоленной воде с лавровыми листьями и горошинами перца в течение 4-6 минут. Затем переложите в отдельную тарелку и немного остудите. При помощи обычной вилки поскребите по поверхности отваренного картофеля так, чтобы образовались не большие углубления.

Переложите корнеплоды в жаропрочную форму для выпечки. Растопите сливочное масло, затем смешайте с оливковым и смажьте помощи щеточки все картофелины.

Поверх масла посыпьте паприкой и переложите форму в предварительно разогретый духовой шкаф.

Запекать картофель в духовке в течение 35-40 минут придерживая температуру не ниже 200 градусов.

В процессе следует вынуть форму из духовки, еще раз смазать тем же маслом и продолжить запекать до окончания установленного времени.

Готовое блюдо подавать рекомендуется горячим. Запеченная картошка с паприкой отлично сочетается с жареным мясом, как крупного рогатого скота, так и птицы.

Главное достоинство картофеля в духовке – это простота приготовления и неприхотливость. Его можно приготовить как для будничного стола, так и для праздничного с более оригинальной подачей.

vseretsepti.ru

Картофель запеченный с паприкой - рецепт с фото пошагово

Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, масло подсолнечное, паприка, соль чесночная (можно использовать простую соль и натертый чеснок) , вода. Для начала картофель очищаем от кожуры и от загрязнений. Затем его режем на дольки. Далее в кастрюлю наливаем воду и отправляем туда наш картофель варится на минут 10. По истечении времени вынимаем его. В подготовленный картофель добавляем паприку. Затем вливаем подсолнечное масло и солим. Всё аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 35 - 40 минут при температуре 190 градусов. По истечении времени, вынимаем наш картофель с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Картошка, запеченная в духовке с паприкой и луком

Опубликовано 19.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Какой гарнир у вас самый любимый? Каши? Свежие овощи? Паста? Или картофель? Если вы отдаете предпочтение последнему варианту, то наверняка, как и я, ищите новые рецепты приготовления картофеля. Ведь пюре или картофель-фри, к примеру, быстро надоедают, так что хочется побаловать себя чем-то необычным и интересным. Поэтому с большим удовольствием делюсь с вами моим последним открытием: картошкой, запеченной в духовке с паприкой и луком. Вы даже себе не представляет, какой она получается! Это же просто взрыв – и вкуса, и внешнего вида, и аромата… Особую прелесть этой картошке придает соус на основе паприки и томатной пасты: именно благодаря ему блюдо получается таким аппетитным. Кстати, такой картофель может вполне выступать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо: вкус его настолько многогранен, что вполне способен играть первую скрипку, а не толкаться где-то на заднем плане. Ингредиенты:

- 500-600 г картофеля; - 1 небольшая луковица; - 1 ч.л. растительного масла; - 1 ст. л. сладкой паприки; - 1 ст.л. томатного соуса; - 200 мл молока; - соль, смесь перцев; - 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить с фото пошагово

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем лук на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом.

Огонь уменьшаем и пассируем лук, периодически помешивая. До золотистости. Будьте внимательны и следите за луком – он очень коварный и может подгореть, если вы отвлечетесь. В таком случае вам придется жарить его заново.

Пока готовится лук, займемся остальными ингредиентами для соуса. В глубокую емкость выкладываем паприку.

Добавляем к ней томатный соус.

И перемешиваем ложкой паприку и соус до однородного состояния.

Небольшими порциями в соус с паприкой добавляем молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Должна получиться достаточно жидкая масса приятного розового цвета.

Выливаем молоко с соусом и паприкой на сковороду с луком, перемешиваем и отправляем на плиту.

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. За это время соус загустеет и станет совсем другого цвета – ближе к томатному.

Картофель чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм. Если вам лень заниматься нарезкой самостоятельно – доверьте ее кухонному комбайну: он отлично справится с поставленной задачей. Не советую увеличивать толщину картофельных ломтиков, чтобы они успели приготовиться в духовке. А вот сделать кружочки совсем тонкими (1-2 мм) вы, конечно, можете смело.

Добавляем к картофелю соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем картофель с соль, перцем и чесноком, чтобы специи распределились как можно более равномерно.

Выкладываем к картошке соус с луком, томатной пастой и паприкой.

И снова перемешиваем так, чтобы соус покрыл картошку со всех сторон.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее картофель в соусе.

Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, и готовим в течение 40-50 минут. Накрывать форму фольгой или крышкой при этом не нужно.

Подавать запеченную картошку можно прямо в форме.

А можно выложить на тарелку, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Мы как-то привыкли, что паприка – сладкая, без каких-то оговорок. На самом деле существует несколько видов паприки, которые отличаются и по внешнему виду, и по остроте. Поэтому обращайте внимание, что же написано на упаковке, чтобы случайно не перепутать и не положить в картофель острую паприку. Молоко для этого рецепта должно быть комнатной температуры. Жирность молока не имеет принципиального значения: выбирайте любое, но только непременно свежее – вот это уже важно. Для тех, кто хочет приготовить такую картошку в период Поста, советую заменить молоко на овощной бульон или просто воду: будет тоже очень вкусно.

Это блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде. Этот факт меня очень удивил – как правило, холодная картошка совсем уже не такая замечательная, как горячая. Но в этом случае, как ни странно, этот правило не работает. Возможно, все это именно из-за соуса: его ингредиенты хороши и при комнатной температуре.

Такой картофель можно готовить не только для домашних, но и для праздничных застолий: он вас точно не подведет и понравится всем гостям. Я пробовала добавлять в соус еще и тертый твердый сыр (пармезан), но он совсем «потерялся» на фоне других ингредиентов. Так что если вам тоже придет в голову такая идея, можете смело поверить моему опыту на слово и оставить идею просто идеей, не воплощая в жизнь. Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Картофель запеченный с копченой паприкой - пошаговый рецепт с фото

Картофель запеченный с копченой паприкой. Картофель на гарнир это всегда вкусно, а если приправить своими любимыми специями и запечь в духовке, получится еще вкуснее и очень - очень ароматное блюдо. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 5

Очистить и нарезать крупными дольками картофель.

Шаг 2 из 5

Добавить молотую копченую паприку, сухой розмарин или тимьян, соль и перец.

Шаг 3 из 5

Полить растительным маслом и соевым соусом. Перемешать.

Шаг 4 из 5

Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200*С на 40 минут.

Готово!

Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com


Смотрите также