Картошка жареная с грибами и мясом


Жареная картошка с мясом и грибами — рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом и грибами

Общее время готовки – 1 час 0 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 98 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Написала: Светлана Закревская | в категории: Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 30.01.2018

menunedeli.ru

Жареная картошка с грибами и мясом

Опубликовано 27.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде один из любимых многими блюд. А если ее дополнить еще и мясом с грибами, тогда получится полноценный сытный обед или ужин, к которому останется только добавить свежие овощи и можно подавать на стол. Рецепт приготовления с фото пошагово данного блюда очень простой, главное придерживаться последовательности обжаривания ингредиентов. А поможет вам в этой мой пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусную жареную картошку с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- картошка — 650 гр., - свинина — 350 гр., - шампиньоны — 250 гр., - лук репчатый — 1 шт., - растительное масло — для жарки, - соль поваренная — по вкусу, - сливочное масло — 1 ст.л., - специи к картофелю — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления очень вкусной жареной картошечки с грибами и мясом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и промыть картофель и лук, помыть шампиньоны и свинину, обсушить. Я использовала свиное мясо с прослойкой жира, оно будет более сочным в готовом виде. Мясо нарезать тонкими брусочками небольшого размера.

Также нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера, шампиньоны.

Переложить нарезанную свинину в большую сковороду либо сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить до румяности около восьми минут на большом огне.

Затем добавить нарезанные грибы.

И нарезанный лук полукольцами. Продолжать обжаривать еще около шести минут все вместе.

Пока мясо с грибами жарятся нарезать брусочками картошку.

За это время мясо пустит сок и все начнет тушиться.

После этого всыпать картошку в сотейник и убавить огонь до середины.

Добавить соль и специи для картофеля либо просто черный молотый перец. При необходимости доливать растительное масло в процессе жарки. Жарить картошку с мясом и грибами до готовности картошки, периодически помешивая.

Когда картошка будет почти готова, добавить 1 ст.л сливочного масла, накрыть крышкой и держать уже на маленьком огне до полной готовности.

Жареная картошка с мясом на сковороде готова. Подавать сразу же в горячем виде к столу со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Жареная картошка с грибами и мясом

29 сентября 2017 г.

Добрый день!

Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!

Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее )) 

Продуктовый набор:

  • Говядина (вырезка из лопатки, 300 гр.)
  • Шампиньоны (100 гр.)
  • Лисички (120 гр.)
  • Лук
  • Картошка (600 гр.)
  • Сметана (50 гр.)
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:

Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:

Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты на сильном огне:

Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:

После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут.

Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим: 

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с грибами и мясом - прекрасное блюдо для семейного ужина. Ужин будет очень сытный и вкусный. Свинина лучший вариант мяса для рецепта жареного картофеля. Но не постный кусок, а тот, который пожирнее. Три компонента блюда требуют разное время термической обработки. Поэтому необходимо соблюдать последовательность приготовления их, чтобы не оказалось, что-то сырое. В первую очередь жарим мясо, затем добавляем картофель и в последнюю очередь грибы. Я готовила с шампиньонами.

Если вы будете готовить с другими грибами, то возможно их нужно предварительно отварить. Можно использовать замороженные лесные грибы, их отваривать уже не нужно. Используя вешенки или шампиньоны, добавьте немного измельченных в крошку сушеных грибов, это добавит блюду восхитительного аромата.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг;
  • мясо 300 г;
  • грибы 300 г;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 70 мл.

Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом и грибами, возьмем свинину. Выбираем с жировыми прослойками. Это может быть свиная грудинка или шейка. Хорошенько помоем мясо в холодной воде. Разрежем на небольшие кусочки или соломкой.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _2

Берем вместительную широкую сковороду, наливаем растительное масло и перекладываем в нее нарезанные куски мяса. Ставим сковородку на конфорку и обжариваем на небольшом огне. Периодически перемешиваем, чтобы не прилипли куски ко дну сковородки, потом не пригорело мясо. Вначале обжариваем на большом огне до появления корочки, потом пожарим на слабом огне, чтобы как можно больше жира выделилось.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _3

Не будем терять время и подготовим овощные ингредиенты блюда. Репчатый лук почистим, нарезаем кубиками. Грибы моем, чистим, рубим тонкими пластинами.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _4

Обрезаем шкурку картофеля. Нарезаем картошку кольцами, полукольцами или соломкой, на вашему желанию. Толщина картофеля примерно 2-3 миллиметра. Толще не советую нарезать, так как кусочки не прожарятся.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _5

Кусочки мяса обжарились, появилась тоненькая корочка, которые плавают в жире. Больше подсолнечного масла доливать не будем. Появилось достаточно жира для обжаривания картофеля.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _6

Перекладываем картофель к мясу, увеличиваем огонь. Перемешиваем, чтобы весь картофель покрылся жиром. Немного посолим содержимое сковородки. Обжариваем до появления румяной корочки.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _7

Картофель покрылся корочкой, но еще твердый. Сейчас можно опустить кусочки лука, перемешать картофель с луком и мясом, положить лавровый листочек. Накрываем сковородку крышкой, жарим еще минут 6-7.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _8

Пришло время добавить грибы к картошке с мясом, что мы и делаем. Все составляющие блюда в сковороде. Перемешиваем их, добавляем нарезанный зубчик чеснока, пробуем картошку, если надо добавляем соль. Накрываем крышкой сковороду. Под крышкой грибы пустят сок, отдадут свой аромат. Подержим сковороду на слабом огне под крышкой, потом снимаем крышку и жарим еще минут 5.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _9

Жареная картошка с мясом и грибами готова, она получается с хрустящей корочкой, золотистыми грибочками и вкусными мясными кусочками.

Подаем блюдо сразу. На столе с жареным картофелем будут уместны любые соленья или свежий салат из овощей.

Zharenaja kartoshka s mjasom i gribami _12

vkys.info

Жареный картофель с мясом и грибами

Сначала всё подготовим: промытое обсушенное мясо нарезаем дольками не толще 10 мм. Картошку, промытую и обсушенную полотенцем – такими же дольками. Грибы – кусочками.

Маслу в большой толстодонной сковороде даем раскалиться на сильном огне. Кладем мясные дольки, при непрерывном перемешивании лопаткой обжариваем быстро – 1,5-2 минутки. Они успевают прожариться и начинают покрываться корочками.

Засыпаем шампиньоны и также при перемешивании обжариваем те же 1,5-2 минуты.

Закладываем дольки картофеля. Часто перемешивая, жарим 7 минут. Картошка начинает подрумяниваться. Снижаем огонь до средне-сильного, добавляем сливочное масло и продолжаем жарку еще примерно 10 минут. Часто перемешиваем. Минуты через 2-3 солим и посыпаем перцем.

Все это время – чуть дольше 20 минут – жарим в открытой сковороде. Когда картофель уже почти готов, т.е. серединка долек не совсем мягкая – выключаем конфорку, накрываем крышкой на 5 минут. Подаем на стол.

povarixa.ru


Смотрите также