Каша из пшеничной крупы рецепт


👌 Пшеничные каши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особенный вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой, она получается не только вкусной, но и полезной!   Время приготовления:  1 час 10 минут.   Сл...

Молочная пшенно-рисовая каша в мультиварке

Молочная пшенно-рисовая каша в мульт...

Этот рецепт очень прост в исполнении, но между тем он достаточно вкусный и питательный. Нравится и взрослым, и детям. Заменяя один сухофрукт на другой, вы можете каждый день делать разные каши. Экспер...

Пшенная каша в духовке

Пшенная каша в духовке

Было ли у вас деревенское детство? С травами, березами, с которых видно всю округу, с вытоптанными тропинками, по которым так замечательно мягко и упруго бежалось и прыгалось в сандалиях? С теплыми ве...

Каша тыквенная в мультиварке

Каша тыквенная в мультиварке

Позвонила я сегодня маме, а она меня приглашает на тыквенную кашу. Скажу вам честно, это блюдо по ее рецепту даже трудно кашей назвать, так как ассоциируется у всех домашних оно с десертом. Премудрост...

  • Рисовая каша Рисовая каша
  • Гречневая каша Гречневая каша
  • Кускус рецепты Кускус рецепты

Ещё 18 родственных коллекций Пшенная каша с сушеными яблоками

Пшенная каша с сушеными яблоками

Пшенная каша с сушеными яблоками — это блюдо моего детства. Помню, мне было 7-8 лет, а я уже нарезала сушеные яблоки, чтобы мама приготовила нам любимую сладкую кашу. Мне она очень нравилась, а вот бр...

Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой

Это скорее не каша даже, а весьма необычный гарнир. Сытный и очень полезный. Отлично подойдет как для соблюдающих пост, так и для всех остальных, желающих разнообразить свои каждодневные обеды и ужины...

Каша из проростков пшеницы с бананом и сухофруктами

Каша из проростков пшеницы с бананом...

Этим рецептом поделилась со мной подруга. Она начинала с вегетарианства и постепенно перешла на веганство, а потом и сыроедение.   При такой системе питания можно есть только продукты, которые не пр...

Пшенная каша с капустой в мультиварке

Пшенная каша с капустой в мультиварк...

Верите, девочки, лучшая кухня та, что родом из детства. Вот, например, муж мой привык кушать деревенскую простую пищу. Он с легкостью променяет мясо по-французски с ананасами на жаркое с луком или суп...

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Вот всегда у меня так.   Есть у меня предмет. Какой – не важно (и одежа, и аксессуары, и косметика, и детские книжки, и приложения на планшете – все, все подпадает). И я им пользуюсь, пользуюсь, пол...

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

 Пшенная каша с тыквой — это блюдо, которое мне нравится с самого детства. Бабушка очень часто готовила ее.  Тыква очень полезна, в ней много витаминов и антиоксидантов. Я часто добавляю ее в самые...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Тыква — очень полезный продукт. Из нее я готовлю своим домашним каши. Также я часто добавляю ее в пироги и пирожки. Запекать тыкву я не люблю, так как вкус чистого продукта моим парням не нравится. Хо...

Пшенная каша с молодой капустой на сметане

Пшенная каша с молодой капустой на с...

На прилавках молодая капуста уже совсем дешевая, так что пора воспользоваться моментом и приготовить пшенную кашу с молодой капустой. Раньше я всегда ее готовила в кастрюле на плите, но потом у меня п...

Пшенная каша с сыром и шкварками

Пшенная каша с сыром и шкварками

Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невер...

Каша из проростков пшеницы с ягодами и грушей

Каша из проростков пшеницы с ягодами...

Продолжаю делиться вкусными и полезными рецептами кашек из пророщенных злаков. Я уже писала о каше из проростков пшеницы с бананом и сухофруктами. На этот раз я решила поэкспериментировать с ягодами и...

Пшенная тыквенная каша с цукатами

Пшенная тыквенная каша с цукатами

У нас в семье принято на завтрак есть каши. Во-первых, это очень полезно для пищеварения. А во-вторых, это просто очень вкусно и сытно. Но иногда хочется как-то разнообразить обычную молочную кашу, до...

Пшеничная каша на молоке с бананом

Пшеничная каша на молоке с бананом

Пшеничная крупа обладает множеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов.  Калий, фосфор, витамины А, С и даже В6 и В12 содержаться в этом продукте. А также пшеничная крупа — это клетчатка, ко...

Пшённая каша с тыквой и намёком на апельсин

Пшённая каша с тыквой и намёком на а...

У пшённой каши с тыквой тысяча лиц. Такое гармоничное сочетание вкусов просто не может не войти в хрестоматию. Пшено – полезно, тыква – кладезь, молоко – кальций и жизнь, всё вместе – идеальный вкусов...

Пшенная каша с королевскими шампиньонами

Пшенная каша с королевскими шампиньо...

Я никогда раньше не ела пшённую кашу. Почему? Потому что у меня было предубеждение против нее. А откуда оно взялось, я не знаю. Но факт остается фактом – пшёнки в моем доме не было.   Но она по...

Каша из проростков пшеницы с яблоком и джемом

Каша из проростков пшеницы с яблоком...

Я уже писала о пользе каш из пшеничных проростков. Уж очень они получаются вкусные и легкие! Сейчас мое утро начинается именно с таких кашек, и чувствовать я себя стала значительно лучше.   Я пост...

Каша дружба в мультиварке

Каша дружба в мультиварке

Каша не только вкусное, но и крайне полезное по своим свойствам блюдо. А сочетание круп в этом блюде дает необычное вкусовое сочетание. Предлагаю приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке. Необ...

Тыквенно-клубничная каша в мультиварке

Тыквенно-клубничная каша в мультивар...

У меня имеется привычка забрасывать в морозилку сезонные овощи, фрукты и ягоды, чтобы скушать их в любое время года. Сейчас начался пик клубничного сезона. Эту ягоду продают во всех магазинах и на все...

Булгур - каша, родом словно из детства

Булгур - каша, родом словно из детст...

Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.    Почему он родом словно...

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная крупа 1,5 чашка Вода 3 ст. Масло сливочное Соль

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Как приготовить пшеничную кашу? Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке. Пшеничная крупа 1 ст. Вода 3 ст. Соль Специи Масло сливочное

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде

Пшеничная кашка приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сытная и очень вкусная и этот рецепт поможет вам ее правильно приготовить. Чтобы каша из пшеничной крупы не выглядела размазней, а...

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке. Пшеничная крупа является самой любимой из всех остальных. Если приготовить в сочетании с овощами, то получится очень полезное блюдо. Пшеничная крупа 250 гр. Лук репчат...

Пшеничная молочная каша

Пшеничная молочная каша

Пшеничная молочная каша Пшеничная крупа 1.5 ст. Молоко 700 мл. Вода 2 ст. Соль Сахар Масло

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке

Отличный рецепт! Пшеничная каша на молоке Пшеничная крупа 150 гр. Молоко 500 мл. Сахар Соль Масло сливочное

Каша из пшеничных проростков

Каша из пшеничных проростков

Пшеница 12-14 ст.л. Бананы 3 шт. Курага 1 горсть Молотый кардамон 1/2 ч.л.

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Пшеничная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 30 гр. Соль 0,5 ч.л.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке Говядина 400 гр. Пшеничная крупа 1.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Соль

Рассыпчатая пшеничная каша на воде

Рассыпчатая пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде с сухофруктами Пшеничная крупа 1 ст. Вода 3 ст. Масло сливочное 120 гр. Соль Сахар

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом

Вода 400 мл. Пшеничная крупа 300 гр. Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами

Пшеничная каша с соевым мясом и овощ...

Соевое мясо 500 гр. Пшено 1,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Цукини 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Чёрный перец Соль

Пшеничная каша в мультиварке с овощами

Пшеничная каша в мультиварке с овоща...

можно варить пшеничную кашу в мультиварке. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Пшеничная крупа 2 ст. Вода 5 ст. Соль Перец Специи Растительное масло

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке

Рецепт Пшеничная каша на молоке Пшеничная крупа 50 гр. Молоко 250 мл. Масло сливочное Соль Сахар

Каша пшеничная детская

Каша пшеничная детская

Каша пшеничная детская Пшеничная крупа 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1.5 ст. Масло сливочное 40 гр. Специи

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Вода 625 мл. Пшеничная крупа 180 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 ч.л.

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Пшеничная крупа 200 гр. Вода 400 гр. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр.

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша на воде

Пшеничная крупа 1 ст. Вода 3 ст. Соль Масло сливочное 50 гр.

МОЛОЧНАЯ КАША ПШЕНИЧНАЯ С ТЫКВОЙ В ГОРШОЧКЕ НА МОЛОКЕ

МОЛОЧНАЯ КАША ПШЕНИЧНАЯ С ТЫКВОЙ В Г...

Молочная каша пшеничная с тыквой Тыква 250 гр. Пшеничная крупа 150 гр. Молоко 700 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 50 гр. Сметана 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Пшеничная каша с тыквой в мультиварк...

Молоко Стакан пшена Сахар Соль Стакан натертой на мелкой терке тыквы Кусок сливочного масла

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Пшеничная крупа 1 ст. Бескостная говядина 400 гр. Корица молотая 0,5 ч.л. Измельченная апельсиновая цедра 1 ч.л. Изюм 3 ст.л. Миндаль 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Перец Соль

Пшеничная каша с клюквой

Пшеничная каша с клюквой

Вода 3.5 чашка Клюква 2 чашка Соль Сахар 0.5 ст. Пшеничная крупа 0.66 ст. Молоко

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Дробленая пшеничная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Соль

Пшеничная каша на яблочном соке

Пшеничная каша на яблочном соке

Пшеничная каша для ребенка рецепт с фото Пшеничная крупа 150 гр. Сок яблочный 450 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Миндаль

Каша пшеничная детская

Каша пшеничная детская

Пшеничная крупа 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1.5 ст. Масло сливочное 40 гр. Специи

Пшеничная каша в мультиварке Холостяцкая

Пшеничная каша в мультиварке Холостя...

Пшеничная крупа 80 мл. Вода 160 мл. Соль 1/2 ч.л. без верха

ПШЕНИЧНАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ

ПШЕНИЧНАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ

Пшеничная каша с сухофруктами в мультиварке: пошаговый рецепт Курага 50 гр. Пшеничная крупа 1 ст. Молоко 600 мл. Соль 1 щепотка Масло сливочное 20 гр. Сахар 1 ст.л. Изюм 50 гр.

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке

Детская пшеничная каша на молоке Пшеничная крупа 0.25 ст. Молоко 250 мл. Масло сливочное 1-2 ст.л. Сахар

Пшеничная каша с фруктами

Пшеничная каша с фруктами

Рецепт приготовления пшеничной каши с орехами с помощью мультиварки. Пшеница 200 гр. Вода 500 мл. Курага Инжир Изюм Орехи Мак 4 ст.л. Мёд 1 ст.л.

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке? Отличный рецепт приготовления пшенной каши на молоке. Пшено 0.5 ст. Молоко 2 ст. Вода 0.5 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Масло сливочное 25 гр.

Пшеничная каша с грушей

Пшеничная каша с грушей

Пшеничная крупа 200 гр. Молоко 1,2 л. Сахар 50 гр. Груша Масло сливочное 20 гр. Сахар коричневый 30 гр. Соль

Пшеничная каша

Пшеничная каша

Стакан дробленой пшеничной крупы Вода Масло сливочное 1 ст. Соль

ПШЕНИЧНАЯ КАША РУССКИЙ ТЫКОВНИК

ПШЕНИЧНАЯ КАША РУССКИЙ ТЫКОВНИК

Крупа пшенная 1 ст. Вода 2 ст. Молоко 2 ст. Тыква 200 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Сливки 0,5 ст. Яйцо 1 шт.

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

Завтрак должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным. Каша - это очень полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Я хочу поделиться рецептом приготовления пшеничной каши. Это блюдо мож...

Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша с овощами

Вода 4 ст. Зелёный горошек 1 ст. Корень сельдерея 150 гр. Кориандр 0.5 ч.л. Пшеничная крупа 240 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Соль 1 ч.л.

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Идеальная пшеничная каша в мультиварке Пшеничная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л.

Каша из пшеничных отрубей

Каша из пшеничных отрубей

Каша из пшеничных отрубей Овсяные хлопья 200 гр. Пшеничные отруби 250 гр. Инжир 4 шт. Изюм 50 гр. Миндаль 50 гр. Молоко 1 л. Мёд 1 ст.л. Масло 30 гр.

Пшеничная каша с гуляшом из свинины, как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша с гуляшом из свинины,...

Пшеничная крупа- 2 стакан Сливочное масло- 150 гр Соль- по вкус Свинина- 500 гр Лук репчатый 0,5 большого размера Морковь- 0,5 большой размер Зелень лука Петрушка Укроп- по вкусу Подсолнечное масло- 1...

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Отличный рецепт! Пшеничная каша в мультиварке Пшеничная крупа 150 гр. Вода 450 мл. Соль Масло сливочное

Пшеничная каша в восточном стиле

Пшеничная каша в восточном стиле

Растительное масло 6 ст.л. Молотый имбирь 0,5 ч.л. Куркума 0,5 ч.л. Кумин 0,25 ч.л. Кардамон 2 коробочки Соль 1,5 ч.л. Перец кайенский 0,25 ч.л. Замороженный овощ 500 гр. Пшеничная крупа 1,5 чашка Вод...

alimero.ru

Пшеничная крупа - польза и вред для организма, рецепты приготовления блюд и каши с фото

19 апр. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Еще в древние времена пшеничная каша считалась одним из обязательных блюд на каждом столе и даже символом изобилия и достатка. При правильном приготовлении она имеет нежную и воздушную структуру. Кроме того, эта крупа очень полезна для организма человека. О целебных свойствах и способах, как сварить пшеничную кашу, вы узнаете ниже.

Польза и вред пшеничной каши

Сортов самой пшеницы существует много, но в сельском хозяйстве чаще используют только два вида злака – мягкий и твердый. Первый имеет в составе не так много клейковины, поэтому идет на производство муки. Ее применяют в кондитерских изделиях и хлебопечении. Твердая же пшеница содержит много клейковины, из-за чего ее пускают на изготовление макарон и крупы. Зерна в процессе обработки частично или полностью освобождают от оболочек и зародыша, затем шлифуют. В результате и получается крупа из пшеницы. Иначе ее называют дурум.

Блюда из пшеничной крупы считаются подходящими для диетического питания. Их калорийность составляет около 316 ккал на 100 г. Перед тем как готовить из такой крупы, узнайте подробнее о пользе и вреде пшеничной каши. Особенно она ценится за свои общеукрепляющие свойства и большое количество необходимых для рациона человека веществ. Используя рецепты из пшеничной крупы, вы сможете ощутить ее действие на себе:

  • является естественным источником энергии;
  • стимулирует иммунитет;
  • помогает при похудении;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • помогает быстрее заживлять раны;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • регулирует жировой обмен;
  • снижает количество холестерина в крови;
  • способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и мозга;
  • положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей;
  • способствует выводу из организма антибиотиков, токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов;
  • при употреблении на завтрак наполняет энергией на целый день благодаря медленным углеводам в составе;
  • насыщает организм клетчаткой, магнием, фосфором, кальцием, калием, витаминами групп В, С и Е, жирными кислотами, растительным белком и аминокислотами.

Вред такая каша может принести только при пониженной кислотности желудка, индивидуальной непереносимости и метеоризме. Не стоит злоупотреблять ей и при беременности, ведь может усилиться газообразование. Воздержаться от пшеничной каши стоит людям, недавно перенесшим операцию по удалению аппендицита. Так как крупа содержит много крахмала, она не подойдет больным сахарным диабетом или склонным к нему.

Виды, названия крупы из пшеницы

В зависимости от способа обработки, величины и формы крупинок производится классификация видов, названий крупы из пшеницы. Объединить их можно в следующий список:

  1. Артек. Представляет собой измельченные зерна, освобожденный от оболочки и зародыша и шлифованные. Содержит не так много полезной клетчатки.
  2. Арнаутка. Сырьем для нее служит одноименный сорт твердой пшеницы. Крупа будет выглядеть как стекловидные зерна. Предназначена она как раз для употребления в виде каши.
  3. Хлопья пшеничные. Зерна, обработанные паром и спрессованные. Используются не только для варки каши, но и для приготовления десертов.
  4. Булгур. Этот вид крупы производится из пшеницы, которую не просто обработали паром, но еще очистили от отрубей. Зерна имеют необычный ореховый привкус.

Полтавская крупа – еще одна разновидность. Ее разделяют на 4 группы:

  1. Крупная, или №1. Эти зерна предварительно не дробят, их только шлифуют, придавая удлиненную форму с заостренным концом. Визуально напоминают перловку. Применяется в качестве заправки для супа.
  2. Средняя, или №2. Этот вид зерен относится к дробленым. Форма же у них овальная, но тоже с заостренным концом. Чаще используется для каши.
  3. Еще одна средняя, но уже №3. Данные дробленые зерна отличаются от №2 только округлой формой. Подходит для каши или запеканки в духовке.
  4. Мелкая, или №4. Этот вид зерен имеет разницу с третьим номером только в более мелкой форме. Идеален для каши, котлет или биточков.

Как варить пшеничную кашу

Традиционно существует несколько способов, как варить пшеничную крупу. Это делают на воде, молоке или же бульоне. Блюдо будет питательным, если нарезать в него кубиками мясо или рыбу, яйца, овощи или грибы, подсолить и положить лавровый лист, молотый перец для вкуса. Можно измельчить туда же свежую зелень. Не менее аппетитной получается сладкая каша с фруктами, сухофруктами, медом или орешками. Существует такое блюдо, как каша-микс, куда входят смесь гречки, пшена или риса. Инструкция, как варить пшеничную кашу очень простая:

  1. На 1 стакан крупы понадобится взять 2 стакана воды. Количество может быть другим, но пропорция 1:2 обязательна.
  2. Далее водой залить крупу, после закипания посолить и томить блюдо на тихом огне около 15-20 минут.
  3. Выключить огонь, кашу заправить сливочным маслом.

Пшеничная крупа в мультиварке

Сварить кашку еще проще в мультиварке. Этот прибор даже имеет специальную программу. Она так и называется – «Каша». Ее можно заменить на режим «Плов». Пшеничная крупа в мультиварке варится практически по той же технологии, что и в кастрюле:

  1. Взять 100 г крупы, тщательно промыть, затем выложить в миску и залить горячей водой, после чего оставить на полчаса.
  2. Далее необходимо смазать маслом мультиварочную чашу. Затем можно закладывать в нее вымоченные зерна, залив около 500 мл молока или же еще воды.
  3. По вкусу добавить сахар и соль, готовить 35 минут в программе «Каша», по окончании оставить в режиме «Подогрев».

Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Существует несколько простых секретов, используя которые, вы сможете варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой. В этом рецепте зерна промывать ни в коем случае нельзя. Иначе вы не добьетесь эффекта рассыпчатости. Еще один важный этап – это поджаривание крупы. Он приводит к декстринизации крахмала, что уменьшает вязкость продукта, из-за чего он и становится рассыпчатым. Сам процесс приготовления такой кашки включает такие этапы:

  1. Около 1 стакана зерен обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
  2. Далее засыпать ее в уже кипящую воду, посолить и добавить по вкусу сахар.
  3. Варить на тихом огне до момента, пока вся жидкость не впитается.
  4. Заправить маслом, укутать кастрюлю чем-то теплым и дать каше настояться около получаса.

Надо ли мыть пшеничную крупу перед варкой

Мелкодробленые сорта разрешается не промывать перед варкой. Хотя некоторые хозяйки все же не пропускают этот этап, считая, что так они делают зерна более красивыми и чистыми. Большинство рецептов рекомендуют мыть пшеничную крупу перед варкой в случае, если это Полтавская. Кроме того, если вам нужна рассыпчатая каша, то пропускать этот этап тоже не стоит. В любом случае, когда вода для каши начнет кипеть, необходимо убирать пенку с мусором с поверхности.

Рецепт пшеничной каши

Существует масса рецептов пшеничной каши с добавлением самых разных ингредиентов. Она может быть вязкой, жидкой или же рассыпчатой. В каждом случае изменяются лишь пропорции крупы с водой или молоком. Если вы не успели съесть кашку свежей, то легко можете сделать из нее сытные котлетки или биточки. Получится тоже очень вкусно. Основные способы, как приготовить кашу из пшеничной крупы, представлены в рецептах.

Пшеничная каша на молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пшеничная каша на молоке вкуснее получается, если готовить ее сладкой. Для завтрака она подойдет идеально. Кашка получается не слишком приторной, а в меру сладкой. Хотя количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию не запрещается добавить и ложечку меда или немного изюма. Если каша покажется вам жидковатой, то в следующий раз увеличьте количество крупы до 2/3 стакана.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крупа пшеничная – 0,5 ст.;
  • сливочное масло –небольшой кусочек;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и вскипятить.
  2. Далее посолить, добавить сахар и одновременно засыпать саму крупу.
  3. Дождаться очередного закипания, убавить мощность огня до минимума, закрыть крышкой, томить блюдо 40 минут, не мешая кашу.
  4. По окончании добавить масло, перемешать, дать настояться еще 10 минуток.

Рецепт пшеничной каши на воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пшеничной каши на воде не отличается особой сложностью от способа варки на молоке. Только в этом случае вы получаете блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром, например, к мясу, печени или жареным грибам. Измельчить пару штук моркови с луком, обжарить их – и получится тоже очень вкусно. Вязкость каши легко регулируется. Если вам больше нравится рассыпчатая, то просто перед варкой не промывайте зерна и дополнительно их обжарьте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, соль – по вкусу;
  • крупа пшеничная – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Крупу опустить в кастрюлю с водой, тут же посолить.
  2. После закипания томить на тихом огне 15-20 минут, иногда перемешивая.
  3. В конце заправить маслицем.

Как сварить пшеничную кашу – советы шеф-поваров

Секреты, как приготовить пшеничную крупу, очень простые. Они касаются не только самих ингредиентов, но и посуды. Если вы хотите сварить пшеничную кашу действительно вкусно, изучите следующие советы:

  1. Более насыщенной по вкусу и аромату каша получается в чугунном казанке. Хотя толстостенная кастрюля тоже подойдет.
  2. Заправлять готовую кашу можно не только сливочным маслом – часто используют оливковое или льняное.
  3. Если вы любите более однородную кашу, то предварительно нужно измельчить крупу в кофемолке или ручной мельнице.

Видео: Как готовить пшеничную кашу

Как и сколько варить пшеничную кашу. Приготовить, готовить и сварить легко!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Пшеничная каша

  1. Крупа пшеничная (дробленая) 1 стакан
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Решето, Ложка столовая, Миска, Газовая плита, Духовой шкаф При выборе пшеничной крупы, обратите внимание на то, чтобы зерна были светло-коричневого цвета, но не темные. В противном случае вы рискуете купить испорченную крупу. Обязательно посмотрите на дату изготовления продукта — чем дольше он лежит, тем больше шансов, что начался портиться. При покупке крупы на развес или в упаковке, следите, чтобы она не была слежавшейся, в комочках. Комочки говорят о ее неправильном хранении, возможно, возле воды, и она набрала влагу. Такие зерна будут и весить больше, и на вкус будут хуже. На кашу мы берем дробленую пшеничную крупу. Обязательно промываем ее, залив в миске водой, на половину больше, чем крупы (по объему), это необходимо для того, чтобы сор свободно всплывал на поверхность, а песок оседал на дно посуды. Залив ее водой, перемешайте столовой ложкой, затем слейте большую часть воды и выберете ее руками на решето. Промываем крупу 2 - 3 раза, причем каждый раз заливает свежей водой. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду (2 стакана), солим и ставим на газовую плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю пшеничную крупу, кладем сливочное масло и, помешивая столовой ложкой, варим 20 минут на среднем огне до загустения. Затем, ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в прогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов, для того, чтобы каша упрела. По истечению времени достаем ее из духовки. Упревшая пшеничная каша получается сухой и рассыпчатой. Горячую рассыпчатую кашу из пшеничной крупы вы можете подать как гарнир к любому мясному блюду или как самостоятельное блюдо со сливочным или топленым маслом, со сметаной. Приятного аппетита!

– — Если вы не очень любите кашу, то из нее возможно приготовить множество других вкусных и полезных блюд, таких, как запеканку, пудинг, биточки.

– — Пшеничную кашу можно приготовить различными способами. Если вы добавите сливочное масло, соль, черный молотый перец, сварите кашу на мясном бульоне, то вы получите первое или второе блюдо.

– — Можно также приготовить кашу на молоке, добавив немного меда, сливочного масла, сухофруктов, получится очень вкусное и полезное сладкое блюдо.

– — Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке.

– - Кашу не рекомендуется варить в эмалированной кастрюле, в ней она подгорает. Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, толстостенную.

www.tvcook.ru

Пшеничная каша . Ингредиенты: пшеничная крупа, вода, сливочное масло

Ингредиенты

* 1 стакан дробленой пшеничной крупы * 2 стакана воды * 1 ст. ложка сливочного масла или сала

*соль по вкусу

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить сливочное масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1-1,5 ч для упревания. Рассыпчатую кашу из пшеничной крупы подают как гарнир к различным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо. Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На 1 стакан крупы берется 3 стакана молока. Для жидкой каши из дробленой пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пшеничная каша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пшеничная каша - очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно - поэтому готовим!

Пшеничная каша обязательно присутствовала на столах наших предков как во время праздников, так и в обычные будни. Пшеничная каша не только разнообразит ваш рацион питания, но и принесет существенную пользу организму. Пшеничная каша содержит большое количество клетчатки, а это значит, что употребляя ее, вы забудете о проблемах с пищеварением. Пшеничная крупа содержит фосфор, цинк, железо, бета-каротин, а также растительные жиры, белки, витамины группы В1, В2, витамин Е и другие. Крупа обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и выводит шлаки из организма. Пшеничная каша низкокалорийная, поэтому ее могут употреблять те, кто сидит на диете. Как приготовить пшеничную кашу: Промыть пшеничную крупу. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, пропорции - на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Добавить пшеничную крупу, сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, после чего сразу же сбавить огонь и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока каша не впитает воду почти полностью. Когда на дне кастрюли останется буквально совсем чуть-чуть воды, снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) настаиваться на 1 час. По истечению часа пшеничную кашу можно подавать к столу, она будет идеально мягкой и вкусной.

Приятного аппетита! ;)

Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Каши География кухни: Русская кухня Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • дробленой пшеничной крупы  — 1 Стакан
  • воды  — 2 Стакана
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • соль  — - По вкусу
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Пшеничная каша в мультиварке11 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также