Каша овсяная на молоке в микроволновке


Овсянка в микроволновке на молоке

Каша на завтрак, бесспорно, является идеальным началом дня. Ее нежная вязкая консистенция помогает желудочно-кишечному тракту правильно работать. Поэтому я готовлю каши своей дочке перед школой почти каждое утро. Но самой любимой является у нас овсянка в микроволновке на молоке. Не скажу, что мы готовим каши только в СВЧ печи, но иногда используем эту помощницу для ускорения.

Раньше я думала, что приготовить кашу в микроволновке сложно, потому что практически невозможно уловить момент кипения блюда и каша обязательно убежит. А стоять и все время наблюдать за процессом приготовления сквозь дверцу агрегата не стоит, уж лучше стоять у плиты и помешивать овсянку в кастрюле. Если вы думаете так же, спешу обрадовать вас, потому что я узнала секрет приготовления овсянки в СВЧ.

Все дело в мощности этой кухонной техники. Чем она выше, тем быстрее и сильнее кипит каша. Но существует возможность уменьшить вручную мощность до средней или минимальной отметки. Тогда наша каша будет спокойно вариться несколько минут и никуда не убежит.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1/2 ст.
  • молоко – 1-1,5 ст.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щеп.
  • изюм – горсть (по желанию)

Выход: 1 взрослая порция или 2 детских.

В посуду, которую можно использовать в СВЧ, насыпьте овсяные хлопья. При необходимости промойте их. Если они предназначены для быстрого приготовления, можно не мыть, потому что этот продукт, как правило, чистый. 

ovsjаnka v mikrovolnovke na moloke 2

Добавьте к хлопьям щепотку соли и по вкусу сахар. Сюда же бросьте горсть изюма.

ovsjаnka v mikrovolnovke na moloke 3

Залейте сухие ингредиенты молоком в соотношении 1:2 или немного больше жидкости, перемешайте. Поставьте посуду без крышки в микроволновку. Установите вручную среднюю (или ниже средней) мощность. В нашем случае это 510 Вт. Максимальная мощность агрегата составляет 850 Вт. Время приготовления для получения негустой овсяной каши – 4-5 минут.

ovsjаnka v mikrovolnovke na moloke 4

Во время приготовления можно заниматься другими делами. Овсяная каша точно не сбежит. Она получится очень нежная и вкусная. Такую иногда сложно приготовить на плите. Аккуратно (потому что горячая посуда) достаньте готовое блюдо и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком.

ovsjаnka v mikrovolnovke na moloke 5

При желании добавьте другие сухофрукты (финики, курагу, инжир и др.). Также можно разнообразить блюдо цукатами, кукурузными хлопьями или шариками, которые часто входят в состав мюслей.

ovsjаnka v mikrovolnovke na moloke 6

Подавайте кашу обязательно в горячем виде, пока она не загустела.

ovsjаnka v mikrovolnovke na moloke 7

На заметку

Пропорции крупы и жидкости для приготовления овсянки, как правило, составляют 1:2 или 1:3. Но учтите, что густота обычно зависит не только от количества жидкости, но и от времени варки каши. Чем дольше варим хлопья, тем гуще в результате получится каша. Поэтому, если вы заранее знаете, что будете варить овсянку дольше 15 мин, добавляйте молока еще больше, чем 1:3.

Домашнее жирное молоко можно разбавить водой, используя три части молока и одну часть воды.

ovsjаnka v mikrovolnovke na moloke 9

Также важно знать, что время приготовления овсянки зависит от сорта крупы. Чем она тоньше, тем быстрее варится.

  • Овсянка быстрого приготовления варится 1-5 мин. Это обработанное зерно с помощью пара оно очень тонкое. Правда, считается наименее полезным.
  • Экстра-1 – крупа, которая варится дольше всех видов. Имеет плотную цельную структуру. Варить ее нужно от 15 мин.
  • Экстра-2 – овсяная крупа, резанная слайсами. Готовится она около 10 мин.
  • Геркулес – отдельный сорт овсянки, который имеет толстые плотные хлопья. Варить геркулесовую кашу рекомендуется не меньше 20 мин.

Что касается варки таких грубых круп в СВЧ, то здесь важно использовать больше жидкости и соответственно готовить овсяную кашу в микроволновке на молоке минимум 5-7 мин. на средней мощности.

vkys.info

Овсянка на молоке в микроволновке — рецепт с фото

Тем, у кого в наличии есть микроволновая печь, очень повезло, ведь вкусный и полезный завтрак в ней можно приготовить буквально за 8-10 минут, в зависимости от мощности техники. Овсянка на молоке в микроволновке получается сочной, рассыпчатой и очень аппетитной, особенно если вы подадите ее с ягодами и сдобрите кусочком сливочного масла. Молоко можно использовать любой жирности: козье, коровье, соевое и т.д.

Единственный минус состоит в том, что после 5-6 минут прогревания молоко почти полностью впитывается хлопьями, а вот его остаток преобразовывается в пышную пену, поэтому технику нужно будет остановить, крышку снять и снова запустить микроволновку, иначе у вас на поддоне окажется сбежавшее молоко.

Вкус каши напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений (сладкая, соленая), но все равно сдобрите её кусочком сливочного масла. Обязательно выбирайте посуду для микроволновой печи - она без серебристых или золотистых рисунков, вкраплений, не металлическая.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке в микроволновке и начнем кулинарить!

Хлопья переберите в глубокой емкости, удаляя нераскрывшиеся зёрна и шелуху. Всыпьте соль, сахар - по желанию, и слегка перемешайте сухие компоненты.

Залейте теплым молоком и еще раз перемешайте.

Накройте емкость специальной крышкой или тарелкой, блюдцем без рисунков. Поместите в микроволновку, включите таймер техники на 5 минут. Спустя указанное время удалите тарелку и аккуратно извлеките емкость, чтобы не обжечься паром. Перемешайте массу. Снова поместите в микроволновку и доведите блюдо до готовности.

Аккуратно извлеките - овсянка на молоке в микроволновке полностью готова, осталось лишь перемешать всю массу.

Выложите горячую кашу в порционную тарелку, добавьте кусочек качественного сливочного масла.

Подайте с ягодами и медом любого сорта на завтрак.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Овсянка на молоке в микроволновке

Самой актуальной кашей на завтрак является овсянка. Ее очень легко и просто приготовить, имея в наличии овсяные хлопья, продающиеся в любом магазине или супермаркете. Поэтому овсянка на молоке в микроволновке – любимое блюдо и детей, и взрослых, особенно если вы подадите ее со свежими или замороженными ягодами. Можно приготовить как соленую, так и сладкую кашу – выбирайте вкус блюда согласно своих предпочтений и пожеланий ваших родных.

Лучше всего приобретать обычные овсяные хлопья – в них больше полезных витаминов и микроэлементов. Период варки данного продукта от такого, который быстрого приготовления, отличается лишь 2-3 минутами. Чтобы минимизировать время готовки, можно влить в чашу с хлопьями горячее молоко и техника не будет тратить дополнительные минуты на его прогревание.

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит.Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 150 г

Молоко любой жирности – 1 ст.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ягоды или мед по вкусу

Как готовить:

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Овсяные хлопья насыпьте в пиалу/глубокую миску или салатник, пригодный для микроволновки, без металлических линий и рисунков. Тщательно переберите их, удаляя нераскрывшиеся зерна, мусор и т.д.

Шаг 3 из 7

Всыпьте в емкость сахарный песок и соль (ее добавлять обязательно – она подчеркивает сладость сахара). Медом сахар заменять не нужно, так как он теряет все свои полезные свойства при прогревании, оставляя лишь сладкий вкус. Можно всыпать молотую корицу, добавить ванильный ароматизатор и т.д.

Шаг 4 из 7

Влейте молоко любой жирности. Обычно при подаче в овсяную кашу добавляют сливочное масло, но если молоко высокой жирности, то такой шаг лучше всего пропустить. Аккуратно перемешайте хлопья с молоком в пиале, чтобы они при варке не приклеились ко дну.

Шаг 5 из 7

Поместите емкость в микроволновку и включите технику на полную мощность примерно на 2-3 минуты (в рецепте используется микроволновая печь мощностью 800 Вт). Спустя указанное время проверьте готовность каши, если не готова, то включите СВЧ-печь еще на 1-2 минуты.

Шаг 6 из 7

Аккуратно извлеките емкость из микроволновки и перемешайте ее содержимое, по желанию добавив сливочное масло или мед.

Шаг 7 из 7

Выложите овсянку в тарелки, добавьте свежие или замороженные ягоды, фрукты, сладкие соусы. Подайте кашу к столу горячей на завтрак с чашечкой заваренного кофе или чая.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, а также соц.сети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники! Вам несложно – нам приятно : )Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!

zen.yandex.ru

Овсяная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные (+ рецепт с фото)

2019-03-30 Мила Кочеткова и Алена Каменева

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

138

(Ккал)

138 ккал.

среднее

Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.

Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 80 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фрукты, орехи - по желанию (для подачи)

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.

Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.

Влить следом к овсянке теплое молоко.

Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.

Переставить емкость в микроволновую печь.

Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
  • Молоко свежее коровье – 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И при желании – сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Шаг 2:

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Шаг 3:

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Шаг 4:

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подавать такое блюдо можно с медом и вареньем, яблочками (натертыми на терке), или другими вкусными наполнителями.

Для кого-то это и прозвучит странно, но среди почитателей овсяных хлопьев есть те, кому больше нравится соленый вариант приготовления, а не сладко-приторный. Если такой рецепт? Конечно, и мы готовы поделиться самым вкусным из рецептов. Итак, овсяная каша в микроволновке с сыром и зеленью.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (любые, но не длительной варки) – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 75 мл;
  • Любой твердый и легкоплавкий сыр, например «Тильзитер» - 75 гр.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Ст. ложка сливочного масла;
  • Крупная щепотка соли;
  • Свежемолотый перец крупного помола – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На мелкой или средней терке потереть сыр, и нарезать свежую зелень петрушки. Причем для этого рецепта потребуются только нежные лепестки, веточки отложите для бульончика. Смешайте сыр и зелень, добавьте немного крупнопомолотого перца.

Шаг 2:

Залить овсянку молоком или водой, можно добавить небольшую щепотку сахарного песка для баланса вкуса, и сливочное масло.

Шаг 3:

Поставить на самый мощный режим в микроволновку и готовить 2 минуты.

Шаг 4:

Достать кашку, добавить сыр с зеленью, и повторить нагрев еще ровно на 1 минутку.

Каша готова, ее можно подавать к столу. А из оставшегося сыра с зеленью в той же микроволновку можно приготовить тост из любого хлебушка, чтобы подчеркнуть еще больше вкус блюда.

Простой рецепт необычного и вкусного блюда совершенно необязательно должен быть сложным – достаточно к обычным овсяным хлопьям добавить немного специй и сладкий чернослив с копченым ароматом. И не нужно удивляться – овсяные каши в микроволновке очень легко и быстро готовятся.

Нужные ингредиенты:

  • Овсянка быстрого приготовления – 4 ст. ложки;
  • Молоко любое – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Горсть чернослива;
  • Мускатный орех или корица

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смазать форму для приготовления в микроволновке маслом, и выложить хлопья. Добавить немного соли и при необходимости – сахара.

Шаг 2:

Запарить кипящей водой чернослив, если он с косточками, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Присыпать специями и добавить в миску для приготовления каши.

Шаг 3:

Залить все молоком, дать немного настояться и можно готовить горячий и полезный завтра, а именно сытную и ароматную овсяную кашу. В микроволновке на самом мощном режиме будет достаточно пары минут.

После того, как кашка приготовилась, ее нужно перемешать, добавить сливочного масла и еще специй, если это необходимо. И подавать к столу, пока она горячая.

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Шаг 3:

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Шаг 4:

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл;
  • Хлопья овсяные – 50 гр.;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Шаг 2:

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Шаг 3:

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Шаг 4:

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Шаг 5:

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

kopilka-kulinara.ru

Овсянка в микроволновке на молоке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусная, нежная и быстрая в приготовлении каша на завтрак! Многие люди не представляют для себя идеального начала дня без овсянки на завтрак. И не зря, этот полезный продукт, богатый витаминами, благотворно влияет на работу всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на нервную систему, а также обеспечивает организм энергией на долгое время. Но не всем хочется по утрам варить эту кашу, стоя у плиты. Такой помощник как микроволновая печь, позволяет приготовить вкусный завтрак, буквально, за пару минут.

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом.

  2. Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи.

  3. Заливаем овсянку молоком. По желанию, если молоко с высоким процентом жирности, деревенское, его можно развести чистой фильтрованной водой. Но, конечно, каша, приготовленная лишь на одном жирном молоке, получится намного вкуснее и полезнее. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления.

  4. Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. В это время можно смело заниматься другими делами, молоко в микроволновке при такой мощности не убежит.

  5. Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой.

  6. Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Геркулес вареный - 55 ккал/100г
  • Крупа овсяная - 374 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяная крупа, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

1000.menu

Овсянка на молоке в микроволновке - рецепт с фото пошагово

22 января 2019 1313 2

Самой актуальной кашей на завтрак является овсянка. Ее очень легко и просто приготовить, имея в наличии овсяные хлопья, продающиеся в любом магазине или супермаркете. Поэтому овсянка на молоке в микроволновке – любимое блюдо и детей, и взрослых, особенно если вы подадите ее со свежими или замороженными ягодами. Можно приготовить как соленую, так и сладкую кашу – выбирайте вкус блюда согласно своих предпочтений и пожеланий ваших родных.

Лучше всего приобретать обычные овсяные хлопья – в них больше полезных витаминов и микроэлементов. Период варки данного продукта от такого, который быстрого приготовления, отличается лишь 2-3 минутами. Чтобы минимизировать время готовки, можно влить в чашу с хлопьями горячее молоко и техника не будет тратить дополнительные минуты на его прогревание.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Молоко любой жирности

1 сткн.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Овсяные хлопья насыпьте в пиалу/глубокую миску или салатник, пригодный для микроволновки, без металлических линий и рисунков. Тщательно переберите их, удаляя нераскрывшиеся зерна, мусор и т.д.

Шаг 3 из 7

Всыпьте в емкость сахарный песок и соль (ее добавлять обязательно – она подчеркивает сладость сахара). Медом сахар заменять не нужно, так как он теряет все свои полезные свойства при прогревании, оставляя лишь сладкий вкус. Можно всыпать молотую корицу, добавить ванильный ароматизатор и т.д.

Шаг 4 из 7

Влейте молоко любой жирности. Обычно при подаче в овсяную кашу добавляют сливочное масло, но если молоко высокой жирности, то такой шаг лучше всего пропустить. Аккуратно перемешайте хлопья с молоком в пиале, чтобы они при варке не приклеились ко дну.

Шаг 5 из 7

Поместите емкость в микроволновку и включите технику на полную мощность примерно на 2-3 минуты (в рецепте используется микроволновая печь мощностью 800 Вт). Спустя указанное время проверьте готовность каши, если не готова, то включите СВЧ-печь еще на 1-2 минуты.

Шаг 6 из 7

Аккуратно извлеките емкость из микроволновки и перемешайте ее содержимое, по желанию добавив сливочное масло или мед.

Шаг 7 из 7

Выложите овсянку в тарелки, добавьте свежие или замороженные ягоды, фрукты, сладкие соусы. Подайте кашу к столу горячей на завтрак с чашечкой заваренного кофе или чая.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также