Каштановый орех полезные свойства


Каштан плоды - орехи. Лечебные свойства и применение

Каштан – крепкое дерево с мощной корневой системой. Встретить каштан в дикой природе можно в южных широтах северного полушария нашей планеты. Плоды дерева – каштановые орехи, ценятся за высокую пищевую ценность и употребляются в качестве еды. Кора, листва и плоды выступают ценным сырьем в фармацевтической, медицинской и косметологической отрасли.

Энтузиасты спокойно выращивают каштан в средних широтах, получая урожай ореха несвойственного для средней полосы России. Каштановые орехи, кроме пищи, востребованы в народной медицине, которая раскрывает их лекарственные свойства.

Речь в данной статье пойдет об орехе, распространенном не меньше, чем грецкий. Это каштан. Вы узнаете подробнее о том, как его правильно готовить, что из него можно сделать, для чего он будет полезен. Можно ли его кушать деткам или будущим мамочкам. А также вы узнаете, как можно легко вырастить каштан прямо у себя на участке или даже дома.

Что собой представляет каштан

Каштан – это дерево, относящееся к семейству Буковых. В высоту может достигать пятидесяти метров. А диаметр – около двух метров. Кора дерева темно-коричневая, толстая и покрыта глубокими бороздами.

Каштановое дерево достигает высоты 20-50 м с основание ствола, часто диаметром 2 м. Кора часто имеет сетчатую форму с глубокими бороздами или трещинами, движущимися по спирали в обоих направлениях по стволу. Длинные ланцетные, зубчатые листья имеют длину 16-28 см и ширину 5-9 см.

Листочки этого дерева имеют продолговатую форму и острые «зубчики». Светло-зеленые летом, в осенний период они сменяют свой цвет на желтый. В длину пластина листа может доходить до двадцати сантиметров. Что до цветов каштана, то они собраны в соцветия до пятнадцати сантиметров длиной, и напоминают колоски.

Плоды каштан начинает приносить, лишь достигнув возраста примерно в двенадцать лет. Но это дикий. Если говорить об «одомашненном» каштане, то он начинает плодоносить уже примерно в возрасте с четырех до десяти лет. В первое десятилетие своей жизни дерево растет довольно медленно. А плоды приносит и вовсе раз в пару лет, в первые два осенних месяца.

Иногда в названии каштана можно услышать такие дополнительные слова, как благородный, настоящий, съедобный.

Какой вид имеет каштан

Плоды этого дерева имеют шарообразную форму, окружены скорлупой, густо покрытой шипами. В период созревания скорлупа имеет зеленый цвет, а уже у зрелых плодов она коричневая. Внутри скорлупы находится до четырех орешков. Когда плод полностью созрел, скорлупка растрескивается и плоды выпадают.

Сам орех имеет шаровидную либо немного сплющенную форму. Поверхность его темно-коричневая и гладкая. Диаметр ореха может составлять до шести сантиметров.

В какой местности каштан произрастает

Каштаны любят тепло и влагу. И грунт со слабым уровнем кислотности. Это дерево не лучшим образом переносит долгую жару и тем более засуху.

Каштан часто можно встретить в Америке, на востоке Азии, в Средиземноморье, России, Украине и на Закавказье. Интересно, что, размер каштана может зависеть от того, где именно он растет. Так, к примеру, в Армении каштаны редко вырастают до размера грецкого орешка, а в некоторых странах Европы, напротив, этот орех может посоревноваться размером, например, с крупным мандарином.

Как отыскать съедобный каштан

Обратите внимание, что нельзя путать каштан съедобный с каштаном конским. Последнюю разновидность каштана нельзя кушать. Различить их не так уж сложно. Эти каштаны отличаются между собой буквально во всем – и в строениях соцветий, и по форме листьев, и по тому, как выглядят сами орешки.

Запомните, что у съедобного каштана листочки имеют удлиненную форму и колючки на концах. А соцветия похожи на длинные и узкие женские серьги. В противовес ему каштан конский цветет более пышно, потому он выполняет больше роль декоративную.

каштан съедобный фото

Съедобный каштан покрыт бурой скорлупкой, покрытой множеством шипов. А конский каштан обладает ярко-зеленой скорлупкой, которая больше бугристая, чем колючая. И, наконец, вкус. Съедобные плоды – они мучнисто-сладкие. А несъедобные – с горечью.

плоды конского каштана фото

Состав орешков

В каштане содержатся:

  • Витамины: А, В, С;
  • Химические элементы: кальций, магний, фосфор, фтор, цинк;
  • Прочие полезные элементы: белки, дубильные вещества, жиры, клетчатка, пектины, углеводы,

В сотне граммов сырых орешков каштана содержится 165 килокалорий. А в жаренных – на 16 калорий больше.

Польза каштана для человеческого организма

Основные полезные качества каштана заключаются в его обогащенном составе. Орешки имеют возможность снять воспаление, высокую температуру, устранить боль и успокоить кашель. Эти плоды широко применяются, чтоб лечить простуду. Каштан способен в рекордные сроки избавить легкие от изнуряющего кашля. Дополнительно каштаны оказывают поддержку еще и пищеварению.

Они способны улучшить аппетит и устранить диарею. Кроме того, орешки каштанов могут стабилизировать почечную деятельность. Еще их используют для того, чтоб понижать давление, укрепить сосудистые стенки. Каштан поможет справиться с варикозным расширением вен, остановить кровь и заживить небольшие ранки. Плоды помогают быстрее восстановиться после ожогов или получения резаных ранок.

съедобный каштан и физалис

Использование каштана

Основное применение каштана, конечно же – это народная медицина. Каштаны помогают лечить болезни, связанные с пищеварением, дыханием и нервами. Эти орешки окажут помощь в борьбе с артритом и радикулитом. В процессе лечения применяют и целые орешки, и компрессы из перемолотой массы.

И, разумеется, каштаны нередко используются в кулинарном деле. С их помощью готовят первые блюда, вторые и даже сладости! Блюдами с каштанами богата европейская кухня. К примеру, там просто обожают каштаны в сладком сиропе.

Как правильно готовить плоды каштанов

Есть два варианта как приготовить орешки каштанов: их можно либо сварить, либо пожарить. Единственное, что важно – каштаны нужно очистить от скорлупки и пленки. Если не сделать этого, то тогда орехи будут горькими.

Чтоб хорошо почистить плоды каштанов, на них надо сделать надрезы, а потом проварить в кипятке буквально минут пять. Затем убрать с плиты, накрыть и оставить постоять еще минуток пятнадцать. Орешки надо будет чистить, пока они еще не остыли. Так будет удобнее и проще.

Довести орешки до полной готовности поможет отваривание на среднем уровне газа на протяжении пятнадцати минут. Либо их можно пожарить на сковородке под закрытой крышкой. Еще каштаны можно запечь в духовке. Их нужно выложить на противень и отправить в духовку на двадцать минут, максимум – полчаса.

Каштан поможет похудеть

Содержание жира в каштане довольно низкое, потому его нередко используют диетологи, чтоб помогать сбрасывать вес. Каштаны даже помогают избавляться от целлюлита, устраняют отеки и улучшают ток крови.

А каштановое масло частенько становится добавкой для кремов и лосьонов от целлюлита. Настойки на каштане тоже эффективно помогают избавиться от лишнего.

Каштан для детей

Традиционная медицина не предоставляет ровным счетом никаких советов касательно того, когда стоит добавлять орешки каштанов в рацион ребенка. Педиатры, к примеру, не советуют давать их раньше, чем ребенку исполнится пять лет.

По мнению специалистов, до наступления этого возраста каштан может оказать большую нагрузку на пищеварение крохи. Что в свою очередь способно вызвать вздутие животика и даже запор. Как бы там ни было, давать ребенку сырые каштаны не стоит.

Лучше всего это сделать, отварив их и измельчив до пюреобразного состояния. Лучше всего будет добавить его в картофельную пюрешку или супчик.

Каштан для будущих и молодых мамочек

Не секрет, что каштанчики помогают побороть резкие скачки настроения, которые часто бывают у женщин в период вынашивания малыша. Каштаны помогают привести в порядок давление, стабилизировать сон, укрепить скелет. В каштанах много клетчатки, что принесет только пользу пищеварению будущей мамочки.

Каштаны стимулируют лактацию в период кормления грудью. Плоды этого ореха богаты на витамины, что только улучшит качество грудного молока. Но перед тем как их кушать, не лишним будет пройти консультацию у врача.

Жаренный каштан

Жареные каштаны далеко не экзотическое блюдо. Южане с удовольствием готовят орехи подобным образом используя простой рецепт. Впрочем, неподготовленным людям употреблять жареный каштан следует с осторожностью. Орехи могут оказаться продуктом с признаками индивидуальной непереносимости.

Кроме того, людям решившим немного похудеть жареные каштаны лучше убрать из рациона. Высокая калорийность и большое количество углеводов содержащихся в орехах приведут к обратному результату.

Любой продукт требует индивидуального подхода, каштан не исключение. Вот несколько секретов рецепта приготовления жаренного каштана:

  1. Первое правило. Главное не переусердствовать и не пережарить, иначе каштаны получатся сухими, жесткими и не вкусными.
  2. Никаким маслом сковороду не смазываем.
  3. Высыпаем каштаны на сковородку и ставим на огонь. Фокус в том, что орехи перед жаркой необходимо надрезать острым ножом, а сковороду выбирать с толстым дном.
  4. С готовых каштанов надо снять кожуру, сделать это лучше стразу, в противном случае с остывших орехов удалить ее будет проблематично.
  5. Удаляем пленки и перепонки.
  6. Не жадничайте. Не жарьте много. Недоеденные холодные каштаны высыхают становятся невкусными.

Каштановое варенье

Варенье из каштанов пользуется в кулинарной сфере большой популярностью. Не только само по себе, но и в качестве начинки для выпечки и прочих десертов. Сладость эта может храниться до шести месяцев. Чтоб увеличить срок годности, варенье нужно закатать в стерилизованные баночки или же заморозить.

Компоненты:

  • Плоды каштана – 0,5 килограмма;
  • Сахар – 0,5 килограмма;
  • Вода – 0,3 литра;
  • Ром – 1 столовая ложка.

Орешки каштана перетрите в порошок через сито. Налейте воду в сотейник, поставьте на газ и насыпьте сахар. Часто помешивайте, пока сахар не растворится полностью. После добавьте в сироп каштановую крошку и варите около получаса, время от времени помешивая, чтоб они не подгорели.

Когда варенье станет густым и потемнеет до насыщенного коричневого цвета, влейте ром и проварите еще буквально пару минуток. После этого можно разливать варенье по баночкам и закатывать.

Каштановый мёд полезные свойства и противопоказания

Мед из каштана полезен ничуть не меньше, чем цветочный или гречневый. Прежде всего, это очень действенный естественный антибиотик. Его можно не только кушать. Этим медом можно обрабатывать ранки и ожоги – мед из каштана отлично снимает воспаление.

Нередко его применяют для того чтоб вылечить болезни, связанные с дыханием или мочеполовой системой. Каштановый мед способен привести в порядок пищеварение. Особенно он будет полезен весной и осенью – укрепит иммунную систему и поможет противостоять вирусам.

Ограничения к употреблению

Несомненно, это полезный продукт. Но даже у него есть свои ограничения. Итак, вам нельзя кушать каштаны в любом их проявлении, если у вас:

  • Аллергическая реакция;
  • Диабет;
  • Кровотечения в желудке;
  • Нарушен цикл месячных;
  • Почечная недостаточность.

Но даже если все в порядке, не стоит превышать суточную норму потребления в сорок граммов. Если переесть каштанов, можно заработать сбой в пищеварительной системе: вздутие живота или даже запор.

Как самостоятельно вырастить каштановое дерево

Каштан не так уж сложно вырастить на собственном участке или даже в квартире. В самом начале, разумеется, надо осенью собрать зрелые каштаны. Они должны быть целенькими.

На участке орех вырастить легко. Для этого высадите несколько орешков на глубине пять сантиметров и на расстоянии приблизительно десяти сантиметров. Весной вы увидите первые всходы.

Чтоб вырастить каштан дома, орешки нужно оставить на балконе до первых заморозков. А потом на всю зиму убрать на нижнюю полку холодильника. Ближе к концу февраля орешки надо переложить в горшочки с грунтом и поставить на подоконник. Первые ростки появятся уже через месяц-другой

11 впечатляющих преимуществ каштанов для здоровья

Преимущества каштанов включают укрепление костей, поддержание скорости кровотока, когнитивную терапию, облегчение кишечного дискомфорта, помощь в очищении организма от свободных радикалов и токсинов, предотвращение болезней, помощь при диабете и ускорение беременности. Другие преимущества - ослабление респираторных заболеваний, улучшение функции щитовидной железы и обеспечение стабильной энергии.

Что такое каштаны?

Каштан принадлежит к группе рода Castanea и обычно встречается в северном полушарии.Каштаны - это небольшие орехи, которые растут на деревьях и кустарниках. На Земле обитают четыре различных типа видов, такие как китайский, японский, американский и европейский каштаны, все они оказывают разное влияние на организм. В Америке и европейских странах он быстро растет, а китайский каштан растет постепенно. Вы нашли съедобный орех в твердой и толстой оболочке, напоминающей скорлупу.

Использование в кулинарии

Каштан используется для приготовления блинов, пасты, поленты и тортов.Тем не менее, он в основном используется в кулинарии в качестве агара для придания густоты соусам, супам и тушеным блюдам. Сила каштана используется при приготовлении каштановой муки. Его часто добавляют в хлебобулочные изделия, чтобы они дольше оставались свежими. Вы можете употреблять его в виде сырых орехов или в любой другой форме. Он обычно доступен на рынке в жареной, вареной, протертой и засахаренной форме. Но вы также можете полакомиться этим прекрасным орехом, украсив его на гриле. Когда вы впервые съедите этот орех, вы заметите, что его вкус очень похож на печеный картофель.В некоторых странах этот орех готовили с небольшим количеством сахара, чтобы использовать в качестве десерта.

Вот уникальный профиль питания каштанов

Питание мг / г В процентах
калорий (131) 131 0%
Всего жиров 1,4 г 2%
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.5 г
Насыщенные жиры 0,3 г 1%
Всего углеводов 28 г 9%
Натрий 27 мг 1%
Кальций 4%
Утюг 9%
Калий 715 мг 20%
Белок 2 г 4%
Витамин C 44%
Магний 13%
Витамин B-6 10%

11 впечатляющих преимуществ каштанов для здоровья

1.Сильнее кости

Когда дело доходит до здоровья костей, мы думаем, что хорошее здоровье костей достигается только за счет содержания кальция. Сам по себе кальций не только обеспечивает здоровье костей, но и помогает усвоению железа, необходимого для развития костей. Кроме того, содержание магния в каштане увеличивает плотность минеральных костей. Употребляя эти полные вкуса орехи, вы можете облегчить различные заболевания костей, такие как остеопороз.

2. Поддержание скорости кровотока

Поскольку он богат калием, он может быть полезен для регулирования кровяного давления, поскольку контролирует движение воды в вашем теле.Он действует как сосудорасширяющее средство, поддерживая скорость кровотока и снимая напряжение суженных кровеносных сосудов. Это означает, что он улучшает общее состояние здоровья сердца и в результате снижает частоту сердечных приступов и сердечных приступов.

3. Провести когнитивную терапию

Он содержит достаточное количество калия, который полезен для работы вашего мозга. Вы можете добавить это в свой рацион, если вы находитесь в академической фазе, так как это помогает вам помнить о многом.Это влияет на ваше неврологическое развитие в целом и улучшает ваши когнитивные навыки и способности. Он улучшает вашу концентрацию за счет правильного кровотока.

4. Облегчение кишечного дискомфорта

Содержащиеся в нем пищевые волокна влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Он создает мягкую консистенцию в кишечнике и помогает избавиться от запора. Это пищевое волокно также увеличивает скорость дефекации и уменьшает воспаление и дискомфорт в кишечнике.Он также снижает уровень холестерина в крови и помогает организму растворять жир, накопленный в артериях.

5. Антиоксидантный агент

Он содержит значительные количества витамина С, эллаговой кислоты и галловой кислоты, что делает его природным антиоксидантом. Важно понимать, что вы знаете о том, что антиоксиданты являются неотъемлемым компонентом очистки организма от свободных радикалов и токсинов. Он выделяет все вещества, которые могут отрицательно сказаться на вашем теле.Он препятствует развитию мутации в вашей клетке, обеспечивая отличный ответ против любых чужеродных захватчиков.

6. Профилактика болезней

Антиоксидантные свойства каштана могут уберечь вас от хронических заболеваний. Он ограничивает мутацию в клетке, удаляя свободные радикалы из организма. Если вы включите его в свой рацион, он эффективно предотвратит многие опасные состояния.

7. СПИД диабет

Содержание каштана в рационе помогает в лечении диабета, поскольку он медленно повышает уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами с гликемическим индексом.Пациенты с диабетом могут получить пользу от этих крошечных орехов, включив их в свой рацион после консультации с врачом.

8. Приемная беременность

Потребление каштана во время беременности также важно, поскольку он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. Его достаточное количество витамина и кальция обеспечивает баланс между электролитами и предотвращает возникновение нежелательных состояний в организме матери. Это также способствует здоровому развитию плода, защищая мать от всех хронических заболеваний.Это также снижает стресс и сокращение, вызванное тошнотой.

9. Легкие респираторные заболевания

Регулярное употребление каштана может предотвратить простуду, кашель и другие респираторные заболевания. Он обладает отхаркивающим действием, которое может избавить вас от синусита и помочь избавиться от хронического дискомфорта в горле. Каштан также способен увеличивать выработку жидкости и эффективно бороться с заложенностью.

10. Содействовать здоровой функции щитовидной железы

Содержание эллаговой кислоты в каштане поддерживает адекватную функцию щитовидной железы.Он помогает тем, кто страдает от сверхактивной функции щитовидной железы и гипертиреоза, подавляя аномальную секрецию гормонов. Таким образом регулируют норму белка и заставляют организм бороться со стрессом гормональной чувствительности.

11. Обеспечение стабильной энергии

Каштан содержит большое количество углеводов, что отличает его от продуктов с низким содержанием углеводов. Его порция в 3 унции содержит 45 граммов углеводов. Он помогает в правильном функционировании нервной системы, обеспечивая достаточное количество энергии.Его сложная структура углеводов обеспечивает медленное пищеварение, что, в свою очередь, дольше сохраняет уровень энергии.

Побочные эффекты каштанов

Его передозировка может привести к повреждению нервов и головного мозга из-за чрезмерного содержания витамина B6. Длительное употребление каштана может усугубить другие проблемы со здоровьем, такие как анафилаксия. Людям, страдающим аллергией на определенные орехи, следует избегать использования каштана в своем рационе.

Заключение

Его перечисленные преимущества и побочные эффекты помогут вам понять функцию каштана.Профиль питания каштана также помогает учитывать тяжесть полезных качеств. Как описано ранее, человек, страдающий аллергией, должен проконсультироваться с аллергологом, прежде чем добавлять каштаны в свой рацион. Если вы все еще едите эти орехи на обед или завтрак и вы не заметили вредного воздействия, продолжайте есть их время от времени и наслаждайтесь различными преимуществами для здоровья, которые они предлагают.

Автор: Майкл Джессими, 6 декабря 2018 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Каштан на самом деле орех?

На этот вопрос есть интересный ответ, который может вас удивить.

Это правда, что каштан - это орех. С другой стороны, есть другие продукты, называемые «каштанами», которых нет.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам следует избегать каштанов, которые растут на лиственных деревьях и кустарниках.

Каштаны съедобны, но они не так популярны, как грецкие орехи, миндаль и другие разновидности орехов. Одна из причин этого в том, что скорлупу каштана удалить чрезвычайно сложно.Даже после того, как вы нарежете крестик на скорлупе каждого ореха и нагреете их в духовке, вам все равно будет сложно их удалить.

'Жареные каштаны на открытом огне'

Вы можете узнать эти слова из текста песни, которую обычно можно услышать во время рождественского сезона каждый год. Каштаны традиционно использовались в начинке, которую помещали внутрь курицы или индейки перед жаркой. Для некоторых семей это все еще обычный рождественский ужин.

Каштаны - популярная еда в некоторых частях мира (например, в Италии и Корее).Они имеют высокое содержание крахмала и высокую пищевую ценность. Но у человека с аллергией на каштаны они могут вызвать сильную аллергическую реакцию.

Аллергия на каштан может вызвать проблемы с дыханием

Люди, страдающие аллергией на каштаны, могут иметь широкий спектр реакций, если они едят эти орехи, от насморка до анафилаксии. Симптомы аллергической реакции на каштаны очень похожи на симптомы реакции на другие орехи у людей с аллергией на орехи. Некоторые из этих симптомов включают насморк, кашель, слезотечение, зуд в глазах, крапивницу, отек губ или языка, охриплость голоса, отек горла и боль в носовых пазухах.

У некоторых людей болит голова, их лицо краснеет и опухает. У других есть множество других возможных симптомов, включая тошноту, рвоту и диарею. Если у вас проблемы с дыханием или у вас есть признаки анафилаксии, такие как учащенное сердцебиение или реакция всего тела, позвоните в службу 911 и немедленно обратитесь за неотложной помощью.

Один вид каштана может быть безопасным для людей с аллергией на орехи

Если вы когда-либо ели китайскую еду, вы, вероятно, ели водяные каштаны.Это сорт каштана, который безопасен для людей с аллергией на орехи, потому что это вовсе не орех. На самом деле это клубневой овощ, который выглядит почти так же, как орех каштан. Этот вид каштана обычно используется в азиатских блюдах, включая овощи и рис.

Третий вид каштана используется для изготовления лекарства

Есть еще один вид каштана: конский каштан. Этот каштан - растение, а не орех. Кора, цветы и листья растения используются для изготовления натуральных лекарств.В сыром виде может вызвать смерть.

Лекарства из конских каштанов используются для лечения диареи, лихорадки, увеличенной простаты, варикозного расширения вен, геморроя и опухших вен. Лист растения помогает при экземе, артрите, боли в суставах и некоторых других состояниях. Кора дерева помогает излечить малярию и дизентерию.

Фото: Pexels

.

Свойства и преимущества каштанового меда - NatureWord

Каштановый мед - это цветочный мед, изготовленный в основном из цветочного нектара нескольких видов каштанов. Это более сильный мед с особым вкусом и некоторой горечью. Он отличается более темным пигментом, что делает его еще более привлекательным. Большинство людей предпочитают темный мед, такой как каштановый мед, по разным причинам, таким как более высокое содержание антиоксидантов, превосходный профиль питания, особенно более высокое содержание минералов, уникальный аромат, горькое послевкусие или относительно высокое содержание пыльцы, причем пыльца считается естественным иммуномодулятором.

Из каких сортов каштана делают мед? Мед изготавливается из цветочного нектара разных пород деревьев, в зависимости от региона, из которого он происходит. Например, мед из европейских каштанов изготавливается в основном из цветочного нектара сладкого каштана ( Castanea sativa ). Сладкий каштан, также называемый просто каштаном, распространен по всему Средиземноморью, но также в больших количествах присутствует в высокогорных районах таких стран, как Франция, Швейцария и Турция.

Италия, Франция, Турция, Швейцария, Австрия и даже Греция - крупных европейских производителей каштанового меда . В Северной Америке каштановый мед может производиться в основном из цветочного нектара сладкого каштана, из нектара американского каштана ( Castanea dentata ) или из нектара карликового каштана, также называемого Аллегени Чинкапин ( Castanea pumila ). В Азии производящие мед виды каштана могут включать китайский каштан ( Castanea mollissima ), японский или корейский каштан ( Castanea crenata ) и несколько других видов.Каштан не следует путать с конским каштаном ( Aesculus hippocastanum ), который ядовит, и его следует избегать.

Как выглядит каштановый мед? Каштановый мед обычно темного цвета, но может варьироваться от янтарно-коричневого до очень темно-коричневого, который кажется почти черным. Возможны коричневато-золотистые, красноватые рефлексы. Было обнаружено, что темный мед, такой как каштановый мед, дубовый мед или лесного меда (из пади), имеет более высокий антиоксидантный профиль, чем светлый.Более того, этот конкретный сорт кристаллизуется очень медленно и при этом приобретает более тусклый темно-коричневый цвет.

Какие вкус и запах каштанового меда? Вкус этого сорта - одна из причин его популярности, потому что не всем нравятся более сладкие сорта меда . Каштановый мед имеет умеренную сладость, сложный вкус, интенсивный аромат и довольно стойкий вкус. У него слегка горьковатое послевкусие, острый, пряный, кожанный аромат, иногда легкий цветочный или дымный запах и некоторая морщинистость.Его легкая терпкость является результатом содержания в меде танинов, которые являются полифенолом или антиоксидантом с вяжущими свойствами, благодаря которым продукты, содержащие их, приобретают определенный терпкий вкус.

Обычно чем темнее мед, тем интенсивнее и ароматнее его вкусовой профиль. Более того, различия во вкусе могут возникать в зависимости от вида каштана, обеспечивающего нектар, сезона, климата, погодных условий и так далее. Горьковато-сладкий вкус этого сорта делает его идеальным для сочетания с сырами или мясом, а также для утренних тостов для тех, кто не ищет особенно сладкого намазывания.

Для чего это нужно?

Какая польза для здоровья от каштанового меда? Этот конкретный сорт подходит для широкого диапазона условий и обладает следующими свойствами и преимуществами:

1) Природный антибактериальный препарат . Каштановый мед известен своими впечатляющими природными антибактериальными свойствами, которые в первую очередь связаны с содержанием в нем перекиси водорода, природного антимикробного средства. Более того, его низкое содержание влаги и плотность дополнительно способствуют его антибактериальному эффекту, уменьшая количество бактерий.Исследования показывают, что мед может подавлять рост Staphylococcus aureus , Escherichia coli и т. Д. И грибов, таких как Candida albicans , улучшать время заживления ран за счет снижения бактериальной нагрузки и способствовать более быстрому выздоровлению после респираторных инфекций.

2) Иммуномодулирующие свойства . Считается, что иммуномодулирующие свойства каштанового меда являются результатом его, как правило, более высокого содержания пыльцы. Пыльца прикрепляется к телу медоносной пчелы, когда она собирает нектар, и затем становится частью меда.Исследования показывают, что пыльца предотвращает высвобождение гистамина из тучных клеток (типа белых кровяных телец), потенциально способствуя противоаллергическим эффектам ( Пчелиная пыльца: химический состав и терапевтическое применение ).

Более того, он приносит пользу иммунной системе, помогая органам, вырабатывающим белые кровяные клетки, накапливать важные питательные вещества, необходимые для их хорошего функционирования. Однако, если у вас уже есть аллергия на пыльцу каштана или ферменты медоносной пчелы, следует избегать употребления , потому что это вызовет потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию.

3) Противовоспалительное действие . Антиоксидантные полифенолы и другие уникальные компоненты каштанового меда отвечают за его общие противовоспалительные эффекты. Благодаря своему уменьшающему воспаление действию и антибактериальным свойствам мед может помочь при боли в горле, заживлении ран, язвах и даже прыщах и способствует более быстрому выздоровлению.

4) Хорошо при боли в горле и гастрите . Каштановый мед вязкий и имеет низкое содержание влаги, характеристики, которые способствуют его успокаивающему эффекту, позволяя ему образовывать защитный слой на слизистой оболочке горла или желудка и позволять им заживать, предотвращая дальнейшее раздражение.Вот почему мед добавляют в чай ​​или употребляют в сыром виде перед едой, и говорят, что он помогает при респираторных инфекциях, ранах, гастрите и язвах.

5) Отлично подходит для ухода за кожей . Благодаря содержанию танинов, которые делают его слегка вяжущим, каштановый мед может помочь временно подтянуть кожу и придать ей более молодой и свежий вид. Кроме того, в качестве маски для лица он делает кожу более мягкой и помогает прочистить поры. Благодаря своим антибактериальным свойствам, он может помочь уменьшить количество бактерий на коже и, возможно, предотвратить более серьезные высыпания прыщей.

6) Богат антиоксидантами . Более темные меды, такие как каштан или лесной мед, часто богаты антиоксидантными полифенолами, которые защищают клетки от вредного действия свободных радикалов и вызывают окислительный стресс и последующее повреждение клеток. Считается, что мед помогает противодействовать окислению, вызванному загрязнением, лекарствами, стрессом и другими подобными факторами.

7) Богатый пищевой профиль . Будучи более темным медом, каштановый мед обладает превосходным питательным профилем, содержит большее количество витаминов и минералов, чем другие разновидности, особенно витамин С, калий, марганец, железо, медь, следовые количества аминокислот и других питательных веществ.Витамин С - отличный антиоксидант и противовоспалительное средство, железо помогает предотвратить и лечить анемию, а калий полезен для нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

8) Активизирующее действие . Натуральный сахар, витамины и минералы в каштановом меде помогают восстановить уровень энергии и естественным образом бороться с усталостью. Это дополнительно рекомендует его к употреблению.

Заключение

Каштановый мед обладает особым вкусом, который может понравиться не всем.Тем не менее, он ароматный и обладает уникальным вкусом, который дополняет его горькое послевкусие и добавляет аромату. Этот сорт обычно богат витаминами и минералами и может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, обеспечивая противовоспалительное, противоаллергическое, противоугревое, подавляющее кашель и антибактериальное действие, а также успокаивая раздраженное горло и слизистую желудка. Важно всегда выбирать сертифицированный органический сырой каштановый мед и избегать его нагревания, поскольку это может привести к потере его полезных свойств.

Этот пост был обновлен во вторник / 28 июля 2020 г., в 21:47

.

видов орехов - найдите лучший орех для достижения ваших целей в области здоровья

Орехи - это невероятный источник полезных жиров, белков и широкого спектра питательных веществ. Они особенно эффективны в качестве закуски, так как они могут помочь вам сытно и сытно. Орехи также удобны, что делает их более практичными, чем многие другие варианты закусок.

Но что делать с таким большим количеством разных видов орехов?

В этом списке мы подробно изучаем различные варианты, в том числе их характеристики питания и уникальные преимущества.Мы также показываем вам, какие варианты лучше всего подходят для различных нужд.

Миндаль

Миндаль - это особенно популярный вид орехов, который используется во многих научных исследованиях. Это исследование связывает миндаль со многими преимуществами для здоровья, в том числе:

  • Улучшение здоровья сердца (1,2) и снижение риска сердечных заболеваний (3,4)
  • Уменьшение окислительного повреждения (5)
  • Повышение производительности при упражнениях на выносливость ( 6)

Есть и другие преимущества, их слишком много, чтобы подробно обсуждать их здесь.

Вы также можете получить пользу от миндаля различными способами. Одним из примеров является миндальное масло, которое многие люди предпочитают арахисовому. Миндальное масло купить довольно дорого, но вы можете приготовить его самостоятельно. На сайте Cookie + Kate есть один отличный рецепт, который стоит попробовать.

И, конечно, вы можете перекусить миндалем или включить его в пищу, например, протеиновые батончики.

Но, несмотря на название, миндальное молоко - не лучший способ получить питательные вещества из миндаля. «Молоко» действительно имеет некоторые преимущества, но в основном оно состоит из воды.В большинстве случаев вы получаете очень мало питательных веществ из миндаля.

Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
  • 169 калорий
  • Жир: 14,9 грамма
  • Белок: 6,2 грамма
  • Всего углеводов: 5,4 грамма
  • Пищевые волокна: 3,3 грамма
Для кого они подходят ?

Миндаль, содержащий 2,1 грамма углеводов на порцию, относительно богат углеводами. Их все еще иногда включают на кето-диету, но есть варианты получше.

Вместо этого миндаль - хороший выбор для обычных перекусов и для похудания.Они хорошо подходят для этой цели, потому что их легко найти. Есть много разных продуктов на выбор. К тому же миндаль популярен и имеет приятный вкус.

Миндаль также является одним из лучших орехов по содержанию белка. Этот аспект также помогает при похудании. Это означает, что вы можете оставаться сытым между приемами пищи.

ПРОФИ

  • Легко найти
  • Значительный источник кальция, меди, магния и витамина Е
  • Содержат больше кальция, чем другие виды орехов
  • Достойный источник белка и клетчатки

МИНУС

  • Больше углеводов, чем многие другие варианты

Кешью

Кешью - еще один невероятно популярный орех.Они не такие мощные, как миндаль, тем более, что содержат меньше белка и гораздо меньше клетчатки. Однако кешью - хороший источник меди, магния и витамина К. Время от времени также можно найти масло кешью.

Честно говоря, популярность кешью не зависит от их питания. Вместо этого многим нравится вкус орехов и их более мягкая текстура.

Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
  • 161 калория
  • Жиры: 13 граммов
  • Белки: 4.3 грамма
  • Всего углеводов: 9,2 грамма
  • Пищевые волокна: 0,8 грамма
Для кого они лучше всего?

Орехи кешью не обладают значительными пищевыми преимуществами, но это отличный сорт орехов. Больше всего они подходят для людей, которым нравится вкус и текстура кешью. Они также хороши, если вы ищете более мягкий орех, который можно легко смешать с едой.

ПРОФИ

  • Содержит различные полезные питательные вещества
  • Хорошее дополнение ко многим рецептам
  • Привлекательный вкус и текстура
  • Более мягкий, чем многие другие виды орехов

МИНУСЫ

  • Очень высокое содержание углеводов
  • Кешью, как правило, дорогие
  • Не подходят для кето
  • Низкое содержание клетчатки
  • Низкое содержание белка

Арахис

Арахис может помочь людям похудеть, частично за счет повышения насыщения (7,8,9) .Этот эффект верен независимо от того, как вы потребляете арахис, включая использование арахисового масла (10).

Интересно, что некоторые виды арахиса особенно богаты олеиновой кислотой, которая может увеличить пользу для здоровья (11). Это включает в себя помощь в уменьшении воспаления.

Арахис также содержит антиоксиданты, такие как кумаровая кислота (12,13). Таким образом, они могут помочь снизить окислительный стресс и защитить от некоторых заболеваний.

Как вы, наверное, знаете, арахис технически вовсе не орех, это бобовые.Эта классификация означает, что их нельзя употреблять в составе палеодиеты.

Тем не менее, их обычно считают орехами и едят таким же образом, поэтому они включены в этот список. Их питательный состав также похож на древесные орехи. Вы видите похожую картину и с некоторыми другими элементами в списке.

Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
  • 164 калории
  • Жир: 13,9 грамма
  • Белок: 6,6 грамма
  • Всего углеводов: 6.0 грамм
  • Пищевые волокна: 2,2 грамма
Для кого они лучше всего?

Арахис лучше всего подходит для тех, кто ограничен в средствах и хочет получить пользу от орехов для здоровья. Несмотря на то, что арахис относится к бобовым, он обладает теми же преимуществами и питательными веществами. Они также значительно дешевле и их легче найти, чем другие варианты.

Кроме того, многие преимущества для здоровья, связанные с употреблением орехов, также применимы к арахису. В этом отношении исследования часто включают арахис при рассмотрении орехов, несмотря на различие в классификации.

ПРОФИ

  • Недорого
  • Очень легко найти

МИНУСЫ

  • Не подходит для палеодиеты
  • У многих людей аллергия на арахис
  • Арахис технически относится к бобовым, а не к орехам
  • 9 9000 Грецкие орехи

    Грецкие орехи тесно связаны со здоровьем мозга. И дело не только в их форме. Одно относительно недавнее исследование показало положительную связь между регулярным потреблением грецких орехов и когнитивными функциями (14).

    Грецкие орехи также содержат больше линолевой кислоты, чем другие орехи (15), что может принести дополнительную пользу для здоровья. Грецкие орехи также являются особенно хорошим источником антиоксидантов, поскольку они содержат более 20 ммоль на 100 г (16).

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 185 калорий
    • Жир: 18,4 грамма
    • Белок: 4,3 грамма
    • Всего углеводов: 3,9 грамма
    • Пищевые волокна: 1,9 грамма
    Для кого они подходят ?

    Комбинация линолевой кислоты, антиоксидантов и когнитивных преимуществ делает грецкие орехи отличным выбором для всех, кто хочет улучшить свое здоровье на долгие годы.В частности, антиоксиданты могут помочь снизить окислительный стресс и могут снизить риск заболевания.

    ПРОФИ

    • Может улучшить работу мозга
    • Обычно встречаются в необжаренном виде
    • Умеренное количество белка и клетчатки

    МИНУСЫ

    • Более калорийны, чем некоторые другие варианты

    Бразильские орехи

    Бразильские орехи - не самые популярные орехи. Но они являются единственным лучшим источником селена, предлагая более 700% дневной нормы.Это незаменимое питательное вещество важно и может помочь снизить риск рака толстой кишки и улучшить фертильность у мужчин (17).

    Бразильские орехи также крупнее других видов орехов. Иногда из-за этого их труднее включать в рецепты. Размер также разочаровывает при смешивании с другими орехами. Однако разница в размерах означает, что на порцию меньше орехов, что может быть привлекательно.

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 190 калорий
    • Жир: 19 граммов
    • Белок: 4 грамма
    • Всего углеводов: 3 грамма
    • Пищевые волокна: 2 грамма
    Для кого они подходят ?

    Бразильские орехи - один из лучших вариантов для кето-диеты, поскольку в них мало чистых углеводов и много жира.Они также важны для мужчин, поскольку влияют на фертильность. В этом отношении большинству людей следует регулярно есть бразильские орехи просто для того, чтобы увеличить потребление селена.

    ПРОФИ

    • Особенно хороший источник селена
    • Хороший источник полезных жиров

    МИНУСЫ

    • Многим людям не нравится вкус
    • Относительно высокое содержание калорий
    • Содержание клетчатки и белка составляет на нижней стороне

    Орехи макадамии

    Орехи макадамии наиболее популярны благодаря своему вкусу, и вы часто увидите их в рецептах десертов.У них также есть некоторые питательные преимущества, в том числе значительный уровень марганца и тиамина. Хотя они богаты жирами, жиры в основном мононенасыщенные, что особенно полезно для здоровья.

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 201 калорий
    • Жир: 21,2 грамма
    • Белок: 2,2 грамма
    • Всего углеводов: 4,0 грамма
    • Пищевые волокна: 2,4 грамма
    Для кого они подходят ?

    Орехи макадамии - хороший выбор для тех, кто придерживается кето диеты.У них низкое количество чистых углеводов на порцию, а также они являются значительным источником полезных жиров.

    Орехи также можно использовать в качестве лакомства, учитывая, что многим нравится их вкус и текстура. Но вы должны быть осторожны с размером порции, так как более высокое содержание калорий и более низкое содержание белка позволяют легко переедать орехи.

    PROS

    • Хороший источник мононенасыщенных жиров
    • Привлекательный вкус и текстура
    • Низкое содержание чистых углеводов

    МИНУСЫ

    • Высокое содержание калорий на порцию
    • Низкое содержание белка

    9000

    Фундук - еще один популярный десертный ингредиент из-за вкуса, который они добавляют.

    Они особенно эффективны как источник олеиновой кислоты (18). Это то же соединение, которое вы найдете в оливковом масле и авокадо. В большинстве орехов есть олеиновая кислота, но фундук является наиболее важным источником.

    Есть и другие питательные вещества, в том числе марганец, витамин Е и медь. Кожа фундука также содержит соединения, называемые проантоцианидинами, которые являются особенно важными антиоксидантами (19,20,21).

    Данные о питании (на порцию в 1 унцию):
    • 176 калорий
    • Жиры: 17 граммов
    • Белки: 4.2 грамма
    • Всего углеводов: 4,7 грамма
    • Пищевые волокна: 2,7 грамма
    Для кого они лучше всего?

    Фундук находится где-то в середине диапазона по большинству показателей, включая содержание белка, углеводов и калорий. По сути, они не лучший выбор для конкретной ситуации. Тем не менее, они содержат полезные питательные вещества и особенно подходят для десертов.

    ПРОФИ

    • Основной источник олеиновой кислоты
    • Значительный источник антиоксидантов
    • Содержит некоторые полезные питательные вещества

    МИНУСЫ

    • Есть лучший выбор белков, углеводов, жиров и клетчатки
    .

    Смотрите также