Каштаны как готовить полезные свойства


польза и вред, как готовить, сохраняя полезные свойства, противопоказания

Каштан – это растение из рода Буковые. Он может быть двух видов: благородный (он же — сладкий или съедобный) и конский (несъедобный). Дерево растет в Америке, Европе, Азии. Каштан особенно почитают во Франции, в его честь даже отмечают праздник.

Плоды используются в кулинарии, их можно добавлять в первые и вторые блюда, из них готовят соусы и десерты. Орехи едят в жареном, вареном и печеном виде.

Они помогают при ряде заболеваний, их используют в нетрадиционной медицине, фармакологии. Растение нашло свое применение в косметологии, диетологии.

Расскажем, какова польза каштанов для здоровья, каковы полезные и лечебные свойства орехов для мужчин, женщин и детей, есть ли противопоказания, какой вред могут нанести съедобные плоды, как и что из них готовить. Какие каштаны можно есть, как их применять для лечения заболеваний?

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт

Сезон съедобного каштана — период с августа по ноябрь. В это время орехи нового урожая можно найти и на рынке, и в супермаркете.

При покупке плодов оценивают:

  • форму – отдавайте предпочтение орехам крупного размера и одинаковым по внешнему виду;
  • вес – хороший продукт будет тяжелым, твердым, на нем не должно быть никаких вмятин;
  • цвет – качественные орехи имеют глянцевый тёмно-коричневый оттенок.

Приобретая на рынке, убедитесь, что вы покупаете съедобные каштаны. Конский сорт орехов есть нельзя — он вызывает отравление.

Если покупаете плоды в супермаркете упакованными, то внимательно изучите этикетку. Проверьте дату выпуска и срок годности продукта.

Свежие каштаны хранят в холодильнике. Они годны в пищу несколько дней, затем покрываются плесенью.

Чтобы продлить срок годности, их можно отварить или испечь, затем заморозить, это продлит время использования плодов на несколько месяцев.

Чем полезен каштан, как его правильно выбрать и съесть, расскажет программа «Жить здорово!»:

к оглавлению ↑

Химический состав и калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность

В каштане, как и в рисе или картофеле, высоко содержание углеводов и крахмала. Это активный источник энергии, его полезно употреблять спортсменам до или после тренировок.

В состав ореха входят растительные белки, что делает его незаменимым в рационе вегетарианцев.

Продукт похож на орехи по форме и своему строению. Но в нем значительно меньше жиров и масляных компонентов (показатель — ниже шести процентов).

Химический состав каштанов:

  • клетчатка – улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает при похудении, налаживает работу кишечника;
  • крахмал – разновидность углеводов, один из источников энергии, тонизирует весь организм;
  • дубильные вещества – органические соединения, которые помогают при лечении ожогов, порезов, ссадин. Обладают вяжущими свойствами, останавливают кровотечения;
  • фолиевая кислота – нормализует эмоциональный фон, участвует в метаболизме аминокислот, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы;
  • витамины группы А, В, С – поддерживают работу всех жизненно-важных органов и систем организма;
  • микроэлементы: калий и магний, медь, фосфор, селен, марганец.

Калорийность вареных каштанов составляет 131 ккал на 100 г. Если продукт поджарен, то этот показатель достигает 182 килокалорий. В запеченном виде он падает до 56 килокалорий.

Гликемический индекс плодов – 60 единиц, что относится к среднему показателю. Продукт влияет на уровень сахара в крови (не рекомендуется людям с повышенным инсулином).

Пищевая ценность орехов — 12% белков, 6% жиров и 82% углеводов.

Часто спрашивают: чем полезна красная капуста для женщин? Вы спрашивали — мы отвечаем!

О вреде и пользе гречки для здоровья можно узнать из данной публикации.

Полезные свойства и противопоказания семян кунжута раскроет наша статья. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

Полезные и лечебные свойства

Орехи обладают сосудоукрепляющим действием. Эффект заключен в том, что после употребления продукта расширяются артерии, ускоряется кровоток, снижается свертываемость крови. Происходит рассасывание тромбов и укрепление капилляров.

В фармацевтической промышленности для этих целей (лечение геморроя, тромбоза) используется кора дерева и семена растения.

Дубильные вещества, содержащиеся в плодах, оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие. Они помогают при ожогах и ссадинах.

Продукт можно употреблять в качестве перекуса, поскольку он заряжает энергией. Пара каштанов устранит легкие недомогания, придаст силы.

Отвар орехов и листьев дерева оказывает противовоспалительное действие. Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. Вдыхание паров растения снимает отечность. Отваром можно промывать носоглотку утром и вечером.

Сапонозиды, содержащиеся в продукте, имеют сосудосуживающее действие. Они способствуют удалению лишней жидкости, накапливающейся во внеклеточном пространстве.

Свежий сок из цветков растения помогает при кровотечениях, вызванных климаксом. Дозировка – 30 капель лекарства разбавить столовой ложкой воды. Принимать дважды в день. Сок улучшает обмен веществ, стабилизирует метаболизм.

В орехах содержится большой процент клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Плоды справляются с отеками сосудов прямой кишки (геморроем).

При лечении употребляют отвар из коры и орехов: пять граммов измельченного сырья залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Дозировка – по столовой ложке дважды в день.

Продукт борется с варикозным расширением вен, снимает тяжесть, усталость ног. Во время терапии можно принимать ванночки с отваром или употреблять внутрь сок цветков растения.

Улучшает состояние при атеросклерозе, гипертонии, болезнях сердца и всей кровеносной системы.

к оглавлению ↑

Чем полезен съедобный орех

к оглавлению ↑

Для взрослых мужчин и женщин

Какая польза от каштанов? Каштан помогает бороться с рядом болезней, которыми часто страдают взрослые: гипертония, тромбофлебит, геморрой, варикозное расширение вен и другие.

Употребление плодов стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Они полезны для женского здоровья при климаксе, помогают при гинекологических болезнях, связанных с застоем крови в малом тазе.

Продукт подходит для перекусов на рабочем месте. Всего 2–3 плода зарядят бодростью, снимут сонливость.

к оглавлению ↑

Для детей

Полезны ли каштаны для детей? В науке не существует официальных данных о том, во сколько лет вводить каштаны в детский рацион. Специалисты склонны к тому, что организм малыша может воспринимать эти плоды с четырех – пяти лет.

Орехи – тяжелая еда для детского желудка. Если их давать с раннего возраста, то возможны проблемы с функционированием всего желудочно-кишечного тракта.

Детям старше пяти лет лучше всего давать пюре из хорошо отваренных плодов. Их можно добавлять в супы. Продукт может вызвать вздутие живота, перед его употреблением лучше посоветоваться с врачом.

к оглавлению ↑

При беременности и лактации

Орехи запрещаются женщинам в положении. Плоды активно воздействуют на кровеносные сосуды. Это недопустимо при беременности, поскольку может привести к осложнениям.

В редких случаях допускается использовать противоотечные мази или кремы на основе растения, но только после консультации с врачом.

При лактации продукт не рекомендуется, он может вызвать аллергию у грудничка. Орехи – тяжелая пища для детского организма.

к оглавлению ↑

Для людей пожилого возраста

При отсутствии противопоказаний плоды допускаются в рацион пожилых людей. Чем полезны каштаны для организма пожилых людей? Они борются с атеросклерозом и ревматизмом суставов, что актуально для мужчин и женщин старше 60–65 лет.

Каштаны полезны при гипертонии, тромбозе, других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Они улучшают кровоток, рассасывают атеросклеротические бляшки. Это важная профилактика серьезных заболеваний (инсульт или инфаркт).

к оглавлению ↑

Противопоказания и побочные действия

Список полезных свойств растения достаточно внушителен. Но существуют ограничения по употреблению каштана:

  • индивидуальная непереносимость продукта – он способен вызывать аллергические реакции, особенно у детей;
  • гипотония – плоды предназначены для борьбы с гипертонией, противопоказаны людям с низким давлением;
  • пониженная свертываемость крови;
  • нарушения цикла месячных;
  • сахарный диабет – растение содержит высокое количество углеводов. Гликемический индекс – средний, значительно повышает уровень сахара в крови;
  • беременность и кормление грудью;
  • ожирение – излишнее употребление каштанов приведет к увеличению веса;
  • почечная недостаточность хронического характера.

Чрезмерное употребление орехов приведет к осложнениям со стороны желудочно-кишечного тракта: запор, диарея, вздутие живота; судорогам; обострению болезней печени или почек.

Возможно проявление аллергических реакций. При употреблении любых продуктов, в том числе каштанов, важно соблюдать меру.

к оглавлению ↑

Как употреблять плоды

Лучшее время для каштанов – первая половина дня. Продукт содержит большое количество углеводов, а их лучше есть с утра, чтобы наполнить организм энергией.

Продукт можно съесть на ужин, но не более 2–3 штучек. Плоды утолят чувство голода, а за счет низкой калорийности они не отложатся на талии и животе.

Орехи едят в вареном, жареном или запеченном виде. Суточная норма для взрослого человека – 40 граммов каштанов.

к оглавлению ↑

Как и что приготовить

Каштаны могут придать блюду изысканный и пикантный вкус. Их используют при приготовлении мясных деликатесов, добавляют в салаты.

В европейских странах орехи очень популярны – их маринуют, замачивают в вине, консервируют. Из них готовят вкусные десерты, сладкую пасту, которую можно намазывать на хлеб.

В России блюда из каштанов не так распространены, но их можно встретить в ресторанах. Свежие, замороженные или запеченные плоды продаются на рынках и в супермаркетах.

Классический рецепт запеченных орехов – срежьте с плодов маленькие кусочки скорлупы, чтобы они не треснула при запекании.

Затем положите их в разогретую духовку, выпекайте в течение 15 минут. Почистите запеченные орехи, подавайте с кусочками сливочного масла.

Салат с каштанами – порежьте жареные плоды, болгарский перец, помидоры черри и рукколу. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним сваренные макароны твердых сортов.

Все ингредиенты берите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Как приготовить крем-суп из каштанов, видеорецепт:

к оглавлению ↑

Использование в народной медицине

В нетрадиционной медицине и фармакологии используются плоды конского каштана и их лечебное действие. Из них готовят отвары, настои и спиртовые настойки. Они эффективны в борьбе с рядом заболеваний.

Ванна против геморроя – проварите килограмм плодов в пяти литрах воды в течение получаса. Процедите отвар и добавьте в ванну. Принимайте перед сном, по 10–15 минут. Необходимо десять сеансов.

Масло против ушибов – залейте пять столовых ложек измельченного продукта полулитром растительного масла. Поставьте на водяную баню на один час. Остудите и процедите.

Втирайте масло в пораженные участки по два раза в день. Лечитесь до полного выздоровления. Это масло также помогает при варикозном расширении вен.

Спиртовая настойка – очистите 30 плодов от кожуры, порежьте, залейте полулитром водки. Настаивайте в темном месте одну неделю. Периодически встряхивайте содержимое. Затем процедите.

Настойку можно втирать в пораженные участки или применять внутрь. Она помогает при ревматизме, геморрое, гипертонии, артрозе, остеохондрозе, тромбофлебите.

Дозировка – по двадцать капель трижды в день. Пить в течение 1–2 месяцев за полчаса до еды.

Применение каштана в народной медицине, рецепты этно-травника Фадеева:

к оглавлению ↑

В диетологии

Плоды каштана нашли свое применение и в диетологии, так как эти орехи содержат большое количество крахмала и помогают зарядиться энергией. Во время диеты их можно использовать в качестве быстрого, полезного перекуса.

Существует даже диета на основе каштанов. За 7–10 дней она дает возможность потерять до пяти килограммов. Суть ее в том, что во время завтрака и ужина едят по 200–300 граммов печеных орехов. На обед – вареное мясо курицы и овощи.

Во время диеты исключают соль, сахар, приправы. Рекомендуется выпивать два литра воды в день. Эту диету можно повторить через полтора – два месяца.

Чем полезен изюм для организма мужчин, женщин и детей? Прочтите нашу публикацию.

О вреде и пользе фрукта помело для здоровья расскажет эта статья.

О том, какова калорийность рыбы путассу на 100 г, каков гликемический индекс и состав, читайте в данном материале.

к оглавлению ↑

В косметологии

Обычно в косметологии используют конский сорт растения. Его добавляют в кремы, шампуни, маски, пены для ванн. Плоды дерева снимают отечность, успокаивают раздраженную кожу.

Их добавляют в солнцезащитные лосьоны, так как они борются с ультрафиолетовыми лучами.

Антицеллюлитный скраб из орехов – возьмите предварительно измельченные каштаны, смешайте их с базиликом и оливковым маслом. Нанесите на проблемные участки, потом смойте. Проводите процедуру регулярно, вскоре целлюлит пропадет.

Подтягивающий отвар – измельчите продукт, возьмите две столовые ложки, залейте их стаканом холодной воды. Через тридцать минут поставьте раствор на огонь и кипятите десять минут. Умывайтесь получившимся отваром через день.

Теперь вы знаете о лечебных свойствах каштана и областях применения съедобного и несъедобного плода, о том, чем полезны орехи, как их едят.

Каштан и его целебные свойства известны издавна. Плоды растения могут быть съедобными (благородный сорт) и несъедобными (конский сорт). Орехи включают большое число углеводов и крахмала, это источник энергии.

Они полезны при варикозном расширении вен, тромбозе, геморрое, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Перед применением продукта нужно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с противопоказаниями.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

4 способа приготовления каштанов и способы их хранения

На главную> Еда> Как приготовить> Как приготовить каштаны: 4 способа приготовления каштанов и способы их хранения

Как приготовить каштаны? Как убедиться, что только что купленные или собранные каштаны приготовлены правильно, чтобы усилить их вкус? Плита, камин, а также духовка: это самые популярные способы приготовить каштаны и съесть их отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. Давайте узнаем все о каштанах, даже о том, как их выбирать и как хранить, как сырые, так и приготовленные.

Все, что вам нужно знать о каштанах

Каштаны обладают многими полезными для нашего организма свойствами. Они не содержат холестерина, но богаты минеральными солями, содержат большое количество волокон и обладают высокой энергоэффективностью. Каштаны, естественно не содержащие глютена, содержат много фосфора, что делает их важными для нервной системы и рекомендуются при анемии и дефиците железа; они также считаются важными для здоровья кишечника и в качестве противовоспалительных средств.Они противопоказаны при колитах и ​​проблемах с аэрофагами.

Как правильно выбирать и собирать каштаны

Каштаны, хотя мы часто об этом забываем, нужно выбирать в соответствии с определенными критериями, которые гарантируют их качество. Если вы решили собрать их, помните, что вам нужно собрать только те, которые уже упали с дерева, гарантия добра.
Если вы делаете покупки в супермаркете или продуктовом магазине, не забудьте проверить, что они целы, имеют твердую оболочку и гладкую кожицу: если кожица морщинистая, это означает, что каштаны старые, а если кожица имеет небольшие отверстия , это означает, что каштан подвергся нападению паразитов.

Давайте рассмотрим четыре способа приготовления каштанов.

Как приготовить каштаны на камине по-итальянски

Так называемые жареные каштаны готовятся на живом огне на сковороде с отверстиями. Классический итальянский метод приготовления жареных каштанов - это дымоход: просто отрежьте каштаны горизонтально длиной около 2 см, не доходя до мякоти, поместите их на сковороду с особенно наклонной поверхностью и поставьте на горячий огонь. В случае камина просто приготовьте угли и поместите над ними сковороду с каштанами, стараясь часто перемешивать, чтобы каштаны не подгорели.Жареные каштаны, приготовленные на камине, готовы, когда они поджарились снаружи, разрез открылся, а внутри они стали совсем желтыми.

Как приготовить каштаны в духовке

Запеченные каштаны готовятся быстро и легко: поместите их на большой противень с антипригарным покрытием (или противень, покрытый бумагой для запекания) и запекайте при средней температуре (180 ° C / 200 ° C - 356 ° F / 392 ° F) не более 30 минут в зависимости от размера каштанов. Даже в этом случае каштан снаружи будет поджариваться в конце приготовления, а гравировка будет увеличена.Эту же операцию можно повторить, используя микроволновую печь и рассчитав время приготовления до 3 минут при максимальной мощности.

Как приготовить каштаны на плите без сковороды с дырочками

Если у вас нет камина и вы не хотите пользоваться духовкой, вы можете приготовить каштаны на сковороде, чтобы они были похожи на те, что запекались в духовке или на камине. Процедура проста: оставьте для размягчения в соленой воде на 10 минут, затем слейте воду, сделайте надрез и поместите каштаны на сковороду с антипригарным покрытием, следя за тем, чтобы гравировка была направлена ​​вверх.Готовьте каштаны 5 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 5 минут; каштаны будут готовы, если слегка поджарить их на поверхности.

Как сварить каштаны

Очень распространенный метод приготовления - приготовление на плите. Каштаны необходимо разрезать и перелить в достаточно большую кастрюлю; залейте холодной водой (несоленой) и дайте вариться до готовности, для чего нужно вставить вилку в каштан или просто попробовать. Каштаны можно варить как с кожурой, так и без кожуры: в обоих случаях их придется снимать, пока они еще теплые, чтобы можно было легко снять кожицу и шубу.

Если вы купили или собрали каштаны и хотите хранить их перед выпечкой, вот лучшие способы сохранить каштаны свежими.

Храните каштаны в морозильной камере

Чтобы хранить каштаны в морозильной камере, просто вымойте их навсегда, не промывая, и сделайте гравировку. Положите каштаны в пакет и заморозьте; Их можно использовать до 12 месяцев, и их можно будет погружать в воду, если вы хотите кипятить или готовить в духовке или на камине, не размораживая.Каштаны можно замораживать даже в готовом виде: просто снимите с них кожуру и поместите в соответствующие пакеты, помня, что время хранения в этом случае сокращается до 6 месяцев.

Храните каштаны в воде

Так называемый метод дренажа требует, чтобы каштаны опускали в воду на 4 дня, меняя половину воды каждые 24 часа. Через 4 дня воду необходимо полностью заменить в течение следующих 5 дней, постоянно погружая каштаны в жидкость. По прошествии последних 5 дней каштаны сливают и сушат на твердой и свежей рабочей поверхности, часто переворачивая.После полного высыхания их можно хранить в течение 3 месяцев в прохладном и сухом месте. Этот метод в основном используется для каштанов, собранных напрямую, а не для покупных.

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4.49. Оставь свой голос!
.

Как чистить и готовить каштаны (отличный вкус, здоровая закуска)

Стремитесь к осеннему угощению, которое весело съесть? Тогда позвольте мне порекомендовать каштанов .

Каштаны падают с деревьев точно так же, как грецкие орехи, миндаль и яблоки, но они кажутся гораздо менее распространенными. Однако на вкус они настолько хороши, что стоит приложить все усилия, чтобы их найти!

Если у вас никогда не было каштанов, их сложно описать. Они намного мягче и содержат больше воды, чем грецкий орех или миндаль, и на самом деле крахмалистые, как хлеб.

И у них есть свой вкус!

Польза каштанов для здоровья:

Не спрашивайте меня, как они это делают, но каштаны содержат множество питательных веществ!

Во-первых, как и многие орехи, они содержат белок, мало жира и не содержат холестерина.

Во-вторых, они очень богаты клетчаткой и калием.

Они также содержат хорошее количество железа, цинка и кальция.

А порция каштанов даже содержит столько же витамина С, сколько лимон!

(плюс широкий спектр других питательных веществ в меньших количествах.)

Как приготовить каштаны:

Каштаны приготовить несложно, но это не только их лущение…

Шаг 1: Возьмите каштаны.

Возьмите каштаны и тарелку, подходящую для микроволновой печи.

Шаг 2: Нарежьте скорлупу.

Начните с надрезов в каждом каштане острым ножом. (Будьте осторожны!)

Эти прорези предохраняют каштаны от взрыва в микроволновой печи, а также облегчают их очистку в дальнейшем.Что я делаю, так это делаю по одной прорези с каждой стороны, рядом с кончиком ореха. Если орех действительно большой, я сделаю там пару дополнительных прорезей.

Шаг 3: Готовьте.

Я обычно готовлю каштаны в микроволновой печи, потому что это быстро и не требует особой подготовки.

Просто накройте тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. (Это время будет зависеть от режима микроволновой печи, поэтому начните примерно с двух минут, а затем готовьте дольше, если необходимо.

Шаг 4: Дайте им остыть.

Выньте каштаны из микроволновой печи и дайте им остыть.Они будут очень горячими, поэтому подождите минуту, прежде чем их снимать!

Шаг 5: Очистите скорлупу.

Когда каштаны достаточно остынут, чтобы их можно было дотронуться (они все еще должны быть теплыми), вы можете очистить их.

Просто возьмите оболочку кончиками пальцев и снимите ее, начиная с прорезей. Если она была хорошо нарезана и приготовлена, скорлупа должна сразу же сняться.

Тогда у вас останется толстый желтый орех, который будет восхитителен!

(Просто берегитесь черных гнилых участков и червей, которые могли там быть!)

Жарить на открытом огне?

Если хотите, можете положить каштаны на сковороду и поджарить их на открытом огне.

Если нет открытого огня, вы можете испечь в духовке или даже варить на плите.

Если вы запекаете, запекайте на сковороде 25 минут при температуре 350 градусов. (После прорезей, конечно.)

Вынув их, положите на сковороду, накрыв влажным полотенцем, на 10 минут. Это увлажнит скорлупу, и она будет хорошо отслаиваться.

Другой вариант, который будет быстрее, чем запекание или запекание, - это довести их до и сварить .

В этом случае нарежьте каштаны и бросьте их в неглубокую кастрюлю с кипящей водой (кипячение было бы излишним) на 1-2 минуты.

Удалите их, и как только вы сможете прикоснуться к ним, очистите их.

Как ни крути, каштаны великолепны!

Леви Блум - опытный спортсмен на выносливость, который тренировался и выступал на соревнованиях более 17 лет. Бывший гонщик категории 1 на шоссейных и горных велосипедах (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертификация по велоспорту в США, уровень 3) и тренером по спортивному питанию (сертификат точности питания, уровень 1).

Возможно вам понравится
Тренер Леви, 18 ноября 2008 г. / Кулинарные статьи .

Как жарить каштаны> Приступайте к приготовлению

Во время недавнего визита в Нью-Йорк погода была холодной и свежей. В такие дни мы с мужем (Дэвидом) всегда делим небольшую коричневую сумку, полную свежеобжаренных каштанов от одного из уличных торговцев, которые, кажется, есть на всех улицах Нью-Йорка. Дав каштанам остыть в течение нескольких минут, Дэвид всегда чистит эти восхитительные сокровища, поэтому мне не нужно снимать варежки! Они такие сочные, сладкие и нежные!

Когда я увидел свежие каштаны в продуктовом магазине, я подумал, что было бы здорово зажарить их дома и начать готовить.Для сравнения я также купил банку расфасованных каштанов.

Прежде чем я начну, я хотел бы отметить, что водяные каштаны получают из водных растений и представляют собой совершенно другую пищу, чем каштаны (с дерева), которые я собираюсь жарить.

Для жарки каштанов:

Разогрейте духовку до 425 градусов F.

Вытрите каштаны влажным полотенцем и положите на разделочную доску плоской стороной вниз.

Маленьким острым ножом прорежьте крестик на каждом каштане.(Есть специальные ножи для резки каштанов X, которые вы можете купить - см. Комментарии ниже. Я бы рекомендовал покупать один из этих ножей только в том случае, если вы жарите ТОННУ каштанов.) X позволяет выходить пару во время приготовления. (Не пропускайте этот шаг, иначе каштаны могут взорваться в духовке!) Это также значительно упростит очистку.

В целях безопасности вы можете чувствовать себя более комфортно, кладя каштан на (чистое) кухонное полотенце, чтобы разрезать X.

Положите каштаны в форму для выпечки крестиком вверх.

Для обжаривания каштанов потребуется 20-30 минут. При приготовлении скорлупа лопнет, и каштан станет золотисто-коричневого цвета. Сложная часть на самом деле знать, когда они будут выполнены. Если вы переварите или недоварете, они станут твердыми, и внутреннюю кожицу будет очень трудно удалить.

А теперь самое сложное: их очистить! Их нужно очистить, пока они еще теплые. Дайте им остыть ровно настолько, чтобы вы могли прикоснуться к ним, а затем начните чистить.Будьте очень осторожны, чтобы не обжечь пальцы!

Обязательно купите дополнительные, потому что, как только они откроются, вы вполне можете обнаружить, что некоторые из них действительно испортились и не съедобны.

Эта задача не так проста, как кажется Дэвидом. Мой большой палец меня убивает!

Итак, теперь приступаем к тесту: сравниваем свежие каштаны с орехами из банки. Необходимо учитывать четыре вещи:

  1. Внешний вид
  2. Вкус и текстура
  3. Цена
  4. Удобство

Свежеобжаренное (слева) Vs.Из банки

1. Внешний вид
Прежде всего позвольте мне сказать, что каштаны, которые я купил в Whole Foods, в конечном итоге совсем не походили на великолепные от уличных торговцев. (Конечно, 7 или 8 каштанов от уличного торговца, которые попадают в вашу коричневую сумку, тоже не похожи на те, что выставлены на обозрение!)

Те, что из кувшина, имеют сохранившийся вид.

2. Вкус и текстура
Они оба были вкусными, но те, что были в банке, действительно имели более влажную текстуру.

3. Цена
17 свежих каштанов из Whole food стоят 4,67 доллара

У меня осталось 12 пригодных для использования. (Да, на фото выше всего 11, потому что я съела одну!) Два я не смог очистить, два распались, когда я попытался очистить их, и один был гнилым.

Банка емкостью 7,4 унции стоила 8,99 доллара. 100% годны к употреблению.

4. Удобство
Когда я был ребенком, когда моя мама пекла, нам всегда приходилось чистить грецкие орехи. (В те времена!) Грецкие орехи в скорлупе было значительно дешевле.Это очень трудоемкое занятие. Сегодня необходимость чистить собственные орехи - это то же самое, что доить корову, чтобы получить свежее молоко! Очистить каштаны от кожуры - непростая задача!

Вывод:

В общем, я предпочитаю покупать их у уличных торговцев в Нью-Йорке. ТОЛЬКО в качестве особого угощения стоит ли готовить каштаны самостоятельно. Вид, вкус и аромат прекрасны.

НО, для использования в рецепте я бы, вероятно, пропустил их жарку и просто купил бы банку!

Ура!

.

Как приготовить каштаны | Типы каштанов

Каштаны имеют сладкую рассыпчатую мякоть и, в отличие от других орехов, содержат мало жира. Жареные каштаны - традиционное зимнее угощение, которое можно приготовить на открытом огне, в духовке или на сковороде. Доступно с середины октября по декабрь.

Использование: Они используются в рецептах сладких и соленых блюд, таких как начинки, сладости и десерты.

Для хранения: Каштаны содержат 50% воды, и их следует хранить в холодильнике, чтобы предотвратить их высыхание.

Для приготовления: Сделайте небольшой разрез на коже. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при 200 ° C, отметка газа 6 или бросьте в кипящую воду и тушите 10 минут, затем очистите. Работайте небольшими партиями, потому что каштаны можно очистить только в горячем состоянии.

Цукаты

Консервированные каштаны, также известные как marron glacé , являются восхитительно сладким лакомством.

Использование: В пудингах и мороженом или нарезано как декоративный гарнир.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.

Пюре из каштанов

Темно-коричневое зернистое пюре - удобная форма каштанов, продаваемых в банках.

Использование: В начинки для индейки и курицы, добавлять в пикантные соусы для загустения и придания текстуры, добавлять в супы или смешивать с картофельным пюре или сельдереем для необычных сопутствующих овощей. Пюре из каштанов также можно смешивать со взбитыми сливками и использовать в качестве начинки для безе и тортов.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Пюре из каштанов с сахаром

Каштановое пюре или crème de marron - зернистое, темно-коричневое подслащенное пюре с отчетливо ореховым вкусом, оно доступно в консервированном виде и особенно хорошо сочетается с шоколадом.

Использование: В десертах и ​​мороженом, особенно с орехами или шоколадом, его также можно использовать в качестве начинки для тортов и безе или подавать с мороженым.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 2 лет. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Готовые

Приготовленные и очищенные целые каштаны и кусочки каштанов доступны в вакуумной упаковке - их можно использовать в рецептах или просто есть в горячем или холодном виде. Выпускаются они в банках или запечатанных в пластик в картонной коробке.

Использование: Добавляйте в салаты, начинки, пироги и пироги или нарезайте и добавляйте в приготовленные корнеплоды для подачи с жареной индейкой или курицей.

Хранить: Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 недели.

.

Смотрите также