Каштаны жареные рецепт с фото


Жареные каштаны

  1. Каштаны 350–400 грамм
  2. Масло растительное 1 чайная ложка
  3. Вода 80 миллилитров
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Дуршлаг, Кухонная плита, Мерный стакан, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце

Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости. Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.

Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться. После того как мы сделали надрезы, слегка отгибаем края у всех орехов и перекладываем в тарелку. Добавляем к каштанам растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы жир пропитал каждый орешек. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 - 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.

После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке.

Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу. Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью. Вкусные ароматные жареные каштаны готовы!

Приятного аппетита!

– Для того чтобы легче чистить каштаны, их нужно отварить в течение 15 минут, а затем обжарить в сковороде 5 - 7 минут до полной готовности.

– Каштаны легко впитывают в себя вкусы различных ингредиентов, по этому их можно готовить как с солеными, так и сладкими.

– Чтобы каштаны не скользили при разрезании кожуры, их можно положить на сухое кухонное полотенце.

– Орехи получатся еще вкусней, если пропитать их оливковым маслом.

– Обжареные каштаны можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичной емкости, а также в морозильной камере - до нескольких месяцев.

– Не все каштаны пригодны в пищу например те, что растут в городских парках.

www.tvcook.ru

Жареные на сковороде каштаны — простой рецепт

Жареные каштаны в домашних условиях

В Европе плоды каштана очень популярны. Из них приготавливают сладкие соусы, конфеты и десерты, используют как гарнир к мясу, в азербайджанской кухне каштаны добавляют в плов. В середине октября торговцы уличной едой начинают жарить плоды на огне. Этот способ приготовления самый удачный и приготовленные таким образом каштаны наиболее вкусны и полезны.

Каштаны, произрастающие в наших широтах, в пищу не годятся — это конский каштан. Чаще всего на прилавках наших магазинов можно встретить кавказские плоды. Они появляются в конце сентября, а пятнадцатого октября в Европе отмечается праздник каштана. При покупке каштана обратите внимание на упругость плода. При нажатии не должно быть пустот между скорлупой и плодом. Несвежие каштаны пахнут прелостью, но заметить это можно только после разрезания каштана.

Приготовим в домашних условиях жареные каштаны.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Каштаны надрезать почти насквозь крестообразно. 
  2. Сложить подготовленные плоды в сковороду накрыть крышкой и нагревать на среднем огне в течение 10 минут. Будьте осторожны! Каштаны могут подскакивать и взрываться. 
  3. Готовые каштаны остаются белыми внутри, скорлупа открывается и легко чистится. Остудите плоды. 
  4. Удалите скорлупу. 
  5. Внутри под жесткой корочкой есть еще одна шкурка. Её тоже надо очистить. 
  6. Вот и все, жареные каштаны в домашних условиях готовы. Сложите их в вазочку. Храните в сухом месте. 

На вкус сырые каштаны напоминают сырой арахис. Жареные каштаны похожи на сладкую картошку с ореховым послевкусием.

Калорийность этого блюда невысока, каштан содержит растительный белок, фосфор, калий и аскорбиновую кислоту.

o-menu.ru

Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фото

10 порций

20 минут

210 ккал

5/5 (6)

Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во

Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.

Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Как приготовить каштаны в духовке

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
  2. Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
  3. Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.

Видеорецепт

Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.

Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.

Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.

Время приготовления: 7 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож.

  1. Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
  2. Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
  3. У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.

Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.

И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.

Как готовить жареные каштаны

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 12 человек. Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
  2. Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
  3. Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.

Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.

  • Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
  • Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
  • Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.

Варианты подачи

  • Подают их остывшими в общем блюде.
  • Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.

  • Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
  • Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
  • Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
  • Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
  • А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.

Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла быть для вас полезной, и вы полностью разобрались, как приготовить съедобный каштан. Если во время готовки у вас остались вопросы или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

👌 Жареные каштаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Каштаны 350–400 гр. Растительное масло 1 ч.л. Вода 80 мл.

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Жареные каштаны в мультиварке - пошаговый фото-рецепт Каштан 300 гр.

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Жареные каштаны ассоциируются у меня с Рождественскими ярмарками, снежинками, теплыми варежками, гирляндами....список можно продолжать бесконечно! Каштаны 300 гр. Соль

КАШТАНЫ ЖАРЕНЫЕ

КАШТАНЫ ЖАРЕНЫЕ

В конце сентября на прилавках рынков и магазинов появляются каштаны. У нас их можно купить в сыром виде, а так же и полностью готовые к употреблению. Каштаны Вода

  • Жареные овощи Жареные овощи
  • Жареные пирожки Жареные пирожки
  • Жареное мясо Жареное мясо

Ещё 11 родственных коллекций Жареные каштаны в духовке

Жареные каштаны в духовке

Каштаны

Жареные каштаны. Каштаны с красным вином. Каштаны печеные в духовке

Жареные каштаны. Каштаны с красным в...

Каштаны с красным вином. Каштаны 250 гр. Вино красное сухое 500 мл.

Жареная курица с каштанами

Жареная курица с каштанами

Курица 2 шт. Соль и молотый черный перец Оливковое масло 6 ст.л. Каштаны 32 шт. Лист лавровый 4 шт. Лук-шалот 4 шт. Чеснок 4 шт. Херес 1 ст. Свежий тимьян 4 ст.л. Семя молотого кориандра 2 ст.л. Апель...

Жареные каштаны

Жареные каштаны

Каштаны 50 шт.

Жареные каштаны. Каштаны с красным вином. Каштаны печеные в духовке

Жареные каштаны. Каштаны с красным в...

Жареные каштаны можно приготовить в духовке и подать с красным вином Каштаны 250 гр. Вино красное сухое 500 мл.

alimero.ru

Каштаны жареные - пошаговый рецепт с фото

Своеобразный вкус жареных или печеных каштанов запоминается сразу. Многие сравнивают его со вкусом фасоли или картофеля, но со сладкой ноткой. Из каштанов готовят как сладкие, так и несладкие блюда. В пищу идут, конечно, специальные съедобные сорта, не конские каштаны. Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

Каштаны берем свежие, не консервированные.

Шаг 2 из 6

Тщательно их моем, вытираем насухо.

Шаг 3 из 6

Каждый каштан разрезаем в мягком месте, разрез в виде крестика.

Шаг 4 из 6

Каштаны выкладываем на сковороду (сухую, без масла). Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне. Прикрывать обязательно, ведь при жарке каштаны могут подпрыгивать.

Шаг 5 из 6

Каштаны будут готовы тогда, когда разрезы раскроются. На это уйдет примерно минут 10-15.

Готово!

Очищаем каштаны от скорлупы.Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Жареные каштаны: парижский стрит-фуд и деликатес

Перекусывать на бегу – это издержки современного ритма жизни. Ничего более оригинального, чем хот-доги и бургеры вы не ели? Стрит-фуд бывает другим! На улицах многих городов мира продается лакомство, которое испокон веков славилось не только вкусом «пальчики оближешь», но и изрядной пользой. Речь идет о жареных каштанах. 

Те, кто отведал их однажды, навсегда становится фанатом этого чудо-ореха. Ваши рецепторы будут требовать повторить этот «вкусовой банкет»!

Каштановое дерево: 25 веков истории

К сожалению, для жителей наших широт, те каштаны, которые украшают улицы городов, не пригодны в пищу. Съедобный каштан появился в 4 веке до н.э. в Греции.

Как жарить каштан придумали в Древнем Риме. На костре получалось отличное блюдо! А Китай и Япония лакомились каштанами задолго до появления риса.

Сегодня на улицах Стамбула, Парижа или Монако осенью всегда пахнет очень вкусно. Жареные каштаны одинаково любят по всему миру!

Это интересно!

Существует два главных вида каштанов: конский (растет и красиво цветет у нас) и благородный (распространен в Западной Европе, Азии и Америке), который пригоден в пищу.

Каштан – это единственный орех, который кроме других полезных составляющих (магния, калия, железа), содержит еще и витамин С.

Каштановое дерево – долгожитель, оно может расти до 500 лет.

Самые активные любители каштанов – китайцы, они съедают в год до 40% всего урожая этих плодов в мире.

Самому древнему съедобному виду каштана, китайскому Castanea mollissima – более 6000 лет.

Китайские сорта каштана менее вкусные, чем европейские. Отличаются они и по цене: за тонну китайских каштанов просят 1000 евро, за европейские (самые ценные испанские) – в пять раз больше.

Национальное достояние Франции

Вот чем вы занимаетесь 16 октября? Обычный день, ничего особенного? А вот во Франции в этот день проходят национальные гуляния, фестивали, народ веселится и празднует. Странно звучит для нашего человека, но повод для массового веселья — «День каштанов».

Где, как ни в гастрономическом центре мира придумали бы праздник, посвященный жареным каштанам? Франция считает это блюдо национальным. Именно здесь, благодаря культивации, был найден и выращивается особый вид каштанов, именуемый «кугурдонами». Их готовят прямо на улицах, а запах, раздающийся на все стороны, не дает пройти мимо прохожим и туристам.

История говорит, что изначально каштановое дерево было главным источником пищи для жителей деревень. Из его плодов делали все: мололи муку, пекли хлеб, варили супы. С 18 века каштан из пищи для бедняков превратился в деликатес. Сегодня их жарят, варят, консервируют, из них делают каштановый крем, и даже глазируют. Последний вариант называется «марон глясе» — это каштан, глазированный в сахарной пудре. Исключительное лакомство. Но дорогое.

Каштан – главный ингредиент

Жареный каштан съедается чрезвычайно быстро. На вкус напоминает сладкую картошку с ореховым послевкусием. Из каштана, к примеру, в той же Франции готовят множество салатов.

Одним из самых известных является идеальным, по мнению французских рестораторов, баланс вкуса каштанов, спаржи и морских гребешков. А ризотто, где гармонично сочетаются креветки и каштаны, или десерт из каштанового мусса? Этот ингредиент отлично дополняет многие блюда.

Как приготовить?

Как приготовить жареные каштаны так, чтобы это было вкусно? По старинной европейской гастрономической традиции каштаны жарят на открытом огне, кушают с добавлением соли. Придумывая, что приготовить из каштана, обратите внимание на сорт. Для десертов подойдет «marron», для остальных блюд – «chataigne». На открытом огне у вас сразу вряд ли получится идеально приготовить орехи.

Поэтому, расстелите пергаментную бумагу на противне, разогрейте духовку до 200°C. Перед тем, как жарить, стоит обязательно надрезать каждый плод. Иначе рискуете соскребать деликатес со стенки духового шкафа! Печь нужно порядка 10-15 минут, лучше за это время несколько раз каштаны перевернуть, чтобы они обжарились равномерно.

Приготовление жареных каштанов — это не все разнообразие их возможностей. Из них очень вкусные первые блюда. Суп-пюре из каштанов приготовить довольно легко. Обжарьте лук, морковь, сельдерей с небольшим добавлением муки. Залейте куриным бульоном и после 15 минут варки, засыпьте консервированные каштаны. 5-10 минут хватит, чтобы каштаны отдали свой запах супу. Блендер вам в помощь! Взбейте все в однородную массу и доведите до вкуса (соль, микс перцев, столовая ложка хереса), и подавайте со сметаной!

Конечно, путешествуя по Европе, грех отказать себе в пакете лакомства под название жареные каштаны. Хоть и стоит оно не дешево, порядка 5 евро за 10-15 штучек.

Спасибо космополитическому мировоззрению владельцев супермаркетов, сегодня гастрономическую диковинку можно приобрести и у нас. Жареные каштаны, рецепт приготовления которых одновременно прост и сложен, — излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Не откажите себе в удовольствии отведать эту диковинку!

wings-of-inspiration.ru


Смотрите также