Кекс на молоке и растительном масле


Рецепт приготовления кекса на молоке с фото

Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакана сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.

Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

Нежный молочный кекс с вареньем

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г варенья из клубники
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки измельченных орехов
  • 3 ст. ложки изюма

Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный молочный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 80 г изюма
  • 1 яйцо
  • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

izduhovki.ru

Кекс на молоке: простой пошаговый рецепт с фото

Любители домашней выпечки часто думают, как приготовить кекс на молоке. Доступные рецепты позволяют понять технологию приготовления. При этом результат зависит от качества используемых ингредиентов, соблюдения пропорций. Понимание особенностей домашних молочных кексов повышает шансы на успешное приготовление выпечки.

Основные принципы домашней кулинарии

Домашняя кулинария основана на использовании доступных ингредиентов. Обязательным считается соблюдение пропорций.

Поэтапное приготовление обязательно. Даже простой кекс на молоке готовится по определенным этапам.

  1. Изначально просеивают муку для улучшения качества теста. Желательно в дальнейшем добавить разрыхлитель. Кексы должны получиться высокими, объемными.
  2. Белки, желтки от яиц используют отдельно друг от друга.
  3. Желтки смешивают с молоком.
  4. Белки взбивают до состояния пены. Постепенно добавляют сахарный песок.
  5. Сливочное масло топят на водяной бане. В дальнейшем ждут, когда оно остынет до комнатной температуры.
  6. На следующем этапе перемешивают сливочное масло, белковую пену, молочно-яичную смесь в миске. Рекомендуется делать замес аккуратно. Постепенно добавляют муку для получения густого теста.
  7. На завершающем этапе добавляют начинку. От нее зависит вкус готового десерта.
  8. Кексы выпекают в форме. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов Цельсия. При этом желательно держать духовку закрытой на протяжении 30 минут. От соблюдения этих аспектов зависит объем выпечки. Для процесса выпекания отводят до получаса.

Такие принципы и этапы приготовления считаются стандартными. В дальнейшем рекомендуется позаботиться об украшении верхушки. Правильное приготовление десерта возможно даже для начинающих хозяек.

Шоколадные кекс на молоке с изюмом

Кекс на молоке можно приготовить с шоколадом и изюмом. Оба дополнительных ингредиента сочетаются друг с другом, поэтому они отличаются приятным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100-120 миллилитров молока;
  • 2-3 столовые ложки тертого шоколада;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70-80 грамм сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят изюм. Для этого изюм заливают горячей водой и отставляют на время. Изюм должен набухнуть.
  2. Яйца смешивают с сахаром, тщательно растирают.
  3. Сливочное масло растапливают.
  4. Растопленное масло и молоко добавляют к яйцам. Тщательно перемешивают.
  5. На следующем этапе добавляют тертый шоколад с учетом вкусовых предпочтений. Продолжают приготовление теста.
  6. На завершающем этапе добавляют разрыхлитель, муку. Теперь перемешивают тесто до однородного состояния. Комочки часто ухудшают вкус готового десерта.
  7. Набухший изюм отжимают от воды, просушивают бумажным полотенцем, добавляют в тесто. Повторно перемешивают ингредиенты.
  8. Кексы выкладывают в формочки по полной столовой ложке на порцию. Для выпекания отводят 20 минут. Духовку прогревают до 180 градусов.
  9. Готовые тесты охлаждают.

Вкусный кекс на молоке с шоколадом и изюмом можно подать с шоколадной поливкой. Выпечка порадует сладким вкусом и подойдет к чаю, кофе.

Кекс с изюмом и цукатами

Классический кекс на молоке с добавлением изюма и цукатов радует нежным, сбалансированным вкусом. Цукаты сочетаются с изюмом, поэтому выпечка получится вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • по половине стакана сахара и молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм цукатов;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 яйца;
  • по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Изначально цукаты измельчают, изюм заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Сливочное масло растапливают. Затем ждут, когда оно немного остынет и подойдет для приготовления десерта.
  3. Растопленное масло переливают в миску. Добавляют сахар. Оба компонента взбивают миксером.
  4. Добавляют яйца, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивают до однородного состояния.
  5. Добавляют молоко. Ингредиенты интенсивно перемешивают венчиком.
  6. Добавляют просеянную муку. Тщательно перемешивают до однородного состояния. Комки нежелательны.
  7. В последнюю очередь добавляют цукаты, изюм.
  8. В последний раз тщательно перемешивают ингредиенты. Тесто оставляют для настаивания.
  9. Тесто переливают в формы. Сладкое блюдо выпекают чуть меньше 1-го часа при 180 градусов. Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кексы с цукатами и изюмом относятся к классической выпечке. Такой рецепт кексов на молоке считается одним из самых популярных.

Медовый кекс на молоке

Такая выпечка отличается умеренно сладким вкусом. Мед подчеркнет традиционный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • по 3/4 стакана кукурузной муки и молока;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель теста;
  • соль;
  • натуральный мед;
  • пара яиц;
  • 100 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешивают пшеничную и кукурузную муку. Добавляют разрыхлитель для замешивания качественного теста. Затем добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбивают яйца. К ним добавляют мед.
  3. Сливочное масло растапливают, оставляют для остывания.
  4. К яйцам добавляют молоко. Тщательно перемешивают ингредиенты. Вливают растопленное сливочное масло.
  5. На следующем этапе соединяют сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешивают. Должно получиться тесто однородной консистенции.
  6. Подготавливают форму для выпечки. При необходимости форму смазывают маслом. Затем раскладывают тесто. Ставят заготовку в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Для выпекания отводят около получаса. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой.

Такие медовые кексы, приготовленные на основе молока, удивят нежным вкусом. Почитатели натурального меда и домашней выпечки останутся довольными.

Классический рецепт

Такой кекс из молока считается классическим. Вкус будет нежным молочным, поэтому выпечка понравится сочетанием простоты и изысканности.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • щепотка ванилина;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром. К яичной смеси постепенно вливают молоко.
  2. Маргарин измельчают и соединяют с молочно-яичной смесью, размешивают.
  3. Постепенно добавляют просеянную муку.
  4. Теперь добавляют ванилин, соду с уксусом и солят.
  5. Тесто наливают в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Готовность выпечки проверяют ножом или деревянной палочкой.
  7. Из формы десерт вытаскивают после того, как они остынут.

Простое приготовление классической молочной выпечки доступно даже начинающим хозяйкам.

Молочные кексы с изюмом и грецкими орехами

Кекс на молоке можно приготовить с изюмом и орехами. Использование подобной начинки улучшит вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке корицы, имбиря, ванилина, соли;
  • изюм и грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят яичную смесь и солят, подслащивают ее. Замес делают с помощью венчика или миксера.
  2. В смесь добавляют теплое сливочное масло, корицу, имбирь. Повторно перемешивают ингредиенты.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и просеивают. Добавляют к массе. Тесто должно быть вязким.
  4. В тесто добавляют изюм, орехи. Тщательно перемешивают.
  5. Тесто добавляют в силиконовые формочки.
  6. Кексы выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Для выпекания отводят до получаса.

Такое приготовление кексов отличается легкостью. Основное отличие от других вариантов домашней выпечки заключается в начинке.

Особенности приготовления и подачи

Результат зависит от правильности замеса теста. Для приготовления пушистой выпечки дополнительно можно добавить 2 яичных желтка, так как от них зависит состояние кексов. Если выпечка должна оставаться свежей, рекомендуется использовать крахмал. Учет таких нюансов позволит приготовить вкусную и пушистую выпечку.

Доступные рецепты кексов на молоке подойдут многим хозяйкам. Готовые кексы подают с сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметанным кремом. Правильная подача подчеркнет красоту и вкус блюда.

Успешное приготовление молочной выпечки возможно при учете важных нюансов кулинарного процесса.

| 3195 просмотр

protorti.ru

Кексы на растительном масле

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное растительное масло 80 мл
  • пахта или кефир 90 мл
  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

Как приготовить кексы на растительном масле

  1. В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
  2. Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
  3. Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
  4. Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
  6. Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.

webpudding.ru

Кекс на молоке: рецепт приготовления отличной выпечки в духовке

Что можно использовать для приготовления домашнего кекса к чаю? Самый популярный вариант – сливочное масло и яйца в большом количестве, но их объем можно уменьшить, если добавить другую жидкость. Зачастую это кефир или йогурт, но некоторые хозяйки предпочитают готовить кексы на молоке. Какое использовать, как правильно это сделать?

Быстрый кекс на кислом молоке и растительном масле в духовке

Не спешите выбрасывать продукты, начавшие портиться в холодильнике – некоторые из них еще можно пустить в работу с пользой. Например, на скисшем молоке получаются очень хорошие кексы: как классические большие, так и маленькие, по типу маффинов, выпекаемых в силиконовых формах. Если хотите, чтобы кекс имел праздничный вид, украсьте его глазурью, орехами или штрейзелем – посыпкой или муки с сахаром и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 200 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • мука – 375 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар с яйцами в глубокой емкости и взбить миксером, выставив минимальную скорость.
  2. Добавить кислое молоко и разрыхлитель, продолжая все взбивать.
  3. Аккуратно подлить подсолнечное масло (выбирайте без запаха), начать порциями подсыпать заранее просеянную муку. Миксер не выключайте.
  4. Когда получится гладкое, однородное тесто, вылейте его в форму для запекания.
  5. Посыпьте миндальными лепестками, отправьте в духовку. Приготовление кекса при температуре 180 градусов займет 45-50 минут.

Воздушный кекс на сгущенном молоке в духовке

Этот рецепт нравится большинству хозяек тем, что с ним практически не случается осечек – выпечка всегда выходит идеальной и по внешнему виду, и по вкусу. Кекс хорошо поднимается, не теряет своих качеств на следующий день, не остается сырым, поэтому подходит для первых экспериментов начинающего кулинара. Самое главное, купить хорошее сгущенное молоко, сделанное по ГОСТу, и, конечно, в точности соблюсти инструкцию.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высш. сорта – стакан;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • растительное масло – для формы.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, перемешать с ванилином и разрыхлителем очень старательно.
  2. Ввести в нее мягкое сливочное масло (выньте из холодильника за пару часов до начала работы), перемешать.
  3. Влить сгущенку, продолжая вымешивать тесто.
  4. Яйца взбить отдельно, прежде чем добавить туда же. Поработать миксером пару минут.
  5. Прямоугольную кексовую форму смазать растительным маслом только по дну, иначе подъем будет слабым. Вылить в нее тесто, разровнять поверхность лопаточкой.
  6. Выпекание кекса на сгущенке происходит при температуре 180 градусов примерно 45 минут. После ему дают еще 10 минут постоять в форме, прежде чем вынуть.

Классический кекс на молоке: рецепт в духовке для большой формы и маленьких формочек

В американских рецептах маффинов основной жидкостью для теста зачастую выступает обычное молоко, хотя некоторые хозяйки считают, что его лучше не использовать, поскольку через пару дней выпечка с ним становится резиновой. Однако именно молоко в первые сутки придает ей нежность и пушистость, поэтому готовить ли такой кекс, решать только Вам. По данному рецепту Вы можете готовить кексы на молоке в силиконовых формах маленькими порциями или сделать большой десерт в обычной металлической. Для последнего варианта только потребуется увеличить время запекания.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • изюм белый – 130 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане или просто на очень слабом огне сливочное масло.
  2. Изюм залейте кипятком на полчаса.
  3. Яйца взбейте на средней скорости миксером.
  4. Подсыпьте к ним ванильный сахар и влейте молоко, перемешайте лопаткой.
  5. Добавьте обычный сахар, растопленное и немного остывшее сливочное масло. Снова взбейте на средней скорости.
  6. Введите просеянную муку, вместе с первой порцией обязательно добавьте и разрыхлитель.
  7. Изюм промойте, порежьте кусочками, если он крупный. Присыпьте мукой и введите в тесто – так он равномерно распределится.
  8. Заполните силиконовые формочки тестом наполовину либо вылейте его в обычную прямоугольную, заполняя на 75%.
  9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Для маленьких кексов время выпекания составит 15-20 минут, для большого – 40-45 минут. Ближе к концу указанного времени обязательно проверьте выпечку зубочисткой.

Читайте также:

Кексы на молоке получаются очень вкусными и мягкими вне зависимости от процента его жирности, а чтобы мягкость сохранялась как можно дольше, обязательно накрывайте их полотенцем после того, как вынете из формы. Если же планируется хранить их несколько дней, убирайте в холодильник, завернув в то же полотенце.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке

Зебра – полосатый кекс, полюбившийся не только за оригинальный внешний вид, но и за вкус. Ну что тут поделаешь? Нравятся нам сложности, и, простого однотонного пирога нам уже просто недостаточно. Именно по этой причине тысячи хозяюшек любит и готовят «Зебру», но внося в основной рецепт свои поправки. Никто сейчас уже и не вспомнит рецептуру оригинального кекса, но зато у каждой имеется свой собственный способ приготовления. Я же сегодня предложу вам приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле, и с использованием самых доступных ингредиентов. А вы, тем временем, обещайте попробовать повторить его и обязательно насладиться этим невероятным и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • соль — щепотка.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао порошок — 1,5 ст. ложки.
  • масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана.
  • молоко — 1 стакан.
  • мука пшеничная — 2,5 стакана.

Как приготовить кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке:

1. Взбиваем яйца с сахарным песком и щепоткой соли, в абсолютно сухой посуде. Взбиваем долго, около 7-10 минут.

2. Молоко вместе с растительным маслом вливаем к взбитым яйцам. На этом этапе мы прекращаем работу с миксером, и его можно уже отложить в сторону. Смесь перемешиваем уже ложкой или лопаткой.

3. К основным и уже использованным ингредиентам всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. А еще лучше, просейте эти ингредиенты, чтобы кекс получился очень нежным и воздушным.

4. Часть теста перекладываем в отдельную посуду и перемешиваем с какао-порошком, для придания нового цвета и шоколадного вкуса и аромата. Все перемешиваем при помощи обычной ложки или силиконовой лопатки.

5. Выкладываем, в промасленную форму, тесто: ложка за ложкой. Сначала 2 столовые ложечки светлого теста, затем, по ее центру, 2 столовые ложечки шоколадного теста. И снова все повторяем, пока наши запасы не исчерпаются.

6. Готовим кекс Зебра в мультиварке Панасоник, при помощи режима «Выпечка» на протяжении 100 минут (60+40 минут).

Если у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться духовкой и выпекать кекс около 30 минут, при температуре 180 градусов. В обоих случаях, нужно ориентироваться именно на свою технику и готовность выпечки проверять при помощи бамбуковой палочки. Бывает такое, что у кого-то пирог готовится раньше, а у кого-то позже, указанного времени.

7. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кексы на молоке с маком - пошаговый рецепт с фото

Очень экономный рецепт кексов на молоке и растительном масле. Масло растительное беру рафинированное, без специфического запаха и вкуса (подсолнечное). Кексы получаются очень вкусные, а с добавлением мака - хрустящие. Угощайтесь! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Распарить мак (залить кипятком и оставить на 2 минуты, процедить через сито, дать стечь воде. Или можно мак положить в марлю, опустить в кипяток, а затем отжать, как вам удобно).

Шаг 2 из 5

Куриное яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной пены миксером на макс. оборотах. Добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать или можно еще раз взбить миксером.

Шаг 3 из 5

Добавить мак, порциями пшеничную муку и соду гашеную яблочным уксусом (6%), перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4 из 5

Разлить тесто по силиконовым формочкам 2/3 объема, выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня время выпечки заняло около 15 минут.

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Всем известный вкусный торт.

vpuzo.com


Смотрите также