Кекс с творогом на кефире


Творожный кекс на кефире: 4 лучших рецепта кекса на твороге

Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. При желании можно быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию. Классической формой этого вида выпечки принято считать прямоугольник, чтобы десерт был похож на кирпичик. Или это может быть круг с отверстием посередине.

Классический рецепт

Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится жидкая основа из яйца, сахара. Их взбивают в упругую пену.
  2. В пену, не переставая мешать, выливается кисломолочный продукт и растопленное сливочное масло.
  3. Творог перетирается и соединяется с полученной заготовкой.
  4. Мука смешивается сначала с разрыхлителем, а потом медленно насыпается в творожную основу. Это поможет предотвратить образование комочков.
  5. Тесто выкладывается в форму и выпекается при 200 градусах в течение получаса в духовке.
  6. Прежде чем подавать десерт к столу, хозяйка может украсить его на свое усмотрение – например, посыпать сахарной пудрой.

С грушами

Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:

  • 2 свежие груши;
  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 230 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 100 г кефира;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взять груши, почистить и удалить огрызок, разрезать на дольки толщиной примерно 50 мм.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами.
  3. Добавить творог, кефир и тщательно смешать.
  4. Теперь насыпать муку и разрыхлитель, добавить ваниль и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить основу.
  6. Вставить дольки груш сверху в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.

Мраморный с какао

Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • 120 г масла;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Для творожной массы нужны:

  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 120 г кефира;
  • 2 большие ложки муки;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Шоколад разломать на кусочки и растопить с добавлением сливочного масла в сотейнике.
  2. Яйца с сахаром взбить для получения упругой светло-желтой пены, добавить соль и ваниль.
  3. Яйца соединить с шоколадом, сливочным маслом и тщательно смешать, перелить в глубокую емкость.
  4. Какао и муки добавлять в конце, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Шоколадная часть готова.
  5. Творог перетереть ситом или с помощью крупной терке, соединить с яйцом, добавить ваниль и муку.
  6. Теперь следует включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму застелить смазанной пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать по очереди частями в форму шоколадную часть и творожную, чередуя, чтобы получалась расцветка мрамора.
  8. Если тесто достаточно жидкое, можно деревянной лопаткой сделать разводы. Если получилось густое, то просто чередовать его частями.
  9. Печь примерно 40 минут, постоянно проверяя готовность зубочисткой.

После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.

Творожно-банановый

Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:

  • 220 г творога;
  • 100 г кефира;
  • 130 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • 1 банан;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует подготовить творожную массу. Перетереть ее ситом или взбить при помощи блендера, смешать с кефиром.
  2. Добавить размягченное масло, яйца, сахар, ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. Теперь маленькими порциями насыпать муку и разрыхлитель.
  4. Банан почистить, порезать на небольшие кусочки и замесить в тесто.
  5. Форму для выпекания смазать, вылить в нее тесто и готовить в духовке в течение 45 минут, самая подходящая температура – 180 градусов.

После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты творожных кексов на нашем сайте.

Видео

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

1tvorog.ru

Творожный кекс на кефире — рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и ароматным. Мне всегда нравится добавлять в тесто какие-нибудь сухофрукты или цукаты, с ними кексы получаются более презентабельными. В этот раз добавила в тесто кумкваты, как-то раньше их не покупала, захотелось попробовать. Кумкваты придали кексу цитрусовый аромат, но он совсем не похож на привычные нам лимоны, мандарины или апельсины. Кекс на кефире с творогом замечательно подойдёт для семейного чаепития.

Подготовить необходимые продукты из списка.

В миску поместить творог, добавить к нему сахар и перемешать.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить в творожную массу 3 яйца.

С помощью погружного блендера массу тщательно взбить.

Влить в миску растопленное и остывшее сливочное масло. Размешать венчиком.

Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто перемешать ложкой, оно получится густым. Кумкваты нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.

Наполнить тестом форму для выпечки. Я выпекала в металлической форме, поэтому проложила её пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс на кефире 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Можно испечь и порционные кексики, тогда время выпечки сократится до 30 минут.

Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Кефирно-творожные маффины - Быстро, просто и вкусно!

Такие нежные, просто ,тают во рту!

Ингредиенты:

Мука — 400 г (примерно) Творог — 200 г Кефир — 200 г Сахар — 200 г (я кладу 150 г) Яйца — 4 шт (у меня весом 220 г без скорлупы) Ванильный сахар — 1 ч ложка Соль — щепотка Разрыхлитель — 2 ч ложки

Коричневый сахар для посыпки.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую массу около 5 минут.

Добавляем кефир, творог, ванильный сахар, соль и взбиваем в однородную массу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.

Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), смазанные маслом и посыпаем верх маффин коричневым сахаром.

Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

Проверяем готовность по сухой зубочистке.

Готовые маффины сразу не вынимаем, а оставляем постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.

Затем вынимаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть на решетке.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Анжела Сон

coocook.me

Кекс на кефире: пошаговый рецепт с творогом, вишней, яблоком. Как приготовить вкусный, быстрый кекс на кефире в духовке, микроволновке, мультиварке?

К чаю очень быстро и без мороки можно испечь кекс. В статье — рецепты этого лакомства на кефире с разными начинками.

Иногда так хочется чего-нибудь сладкого к чаю. Но заморачиваться выпечкой хочется не всегда. Состав магазинных сладостей пугает? Тогда быстро и совершенно без хлопот можно приготовить настоящее лакомство – кекс.

Кекс: пара слов о простом и вкусном блюде

Название кондитерского изделия «кекс» происходит от английского слова cake.

Круглый кекс

ВАЖНО: Когда именно и где начали готовить это лакомство, неизвестно. Но наибольшую популярность кексы приобрели в 16 веке, когда в Европе и Америке в кулинарии стали использовать сахарную пудру

Классический рецепт кексика включает в себя:

  • муку
  • яйца
  • сахар
  • масло или маргарин
  • соль
  • разрыхлитель
  • дрожжи (если выпекается из дрожжевого теста)

По классическому рецепту выпекают так называемые простые кексы. Но любят эту выпечку именно потому, что она может быть весьма и весьма разнообразной. Даже на скорую руку можно готовить кексы с:

  • шоколадом или какао
  • изюмом и другими сухофруктами
  • орехами
  • шоколадными дропсами
  • бананом и другими фруктами
  • кремом
  • вареньем
  • сгущенкой
  • цукатами
  • мармеладом
  • лукумом

Классическими формами кекса считаются прямоугольник (тогда сладость похожа на хлеб-кирпичик) и полый внутри круг. Сегодня в моде порционные пирожные, по размеру идеально подходящие для того, чтобы полакомиться ими с одной чашечкой чая или кофе. Кстати, кексы являются одной из традиционных закусок к чаю в рамках знаменитой английской чайной церемонии.

Кекс-хлебец прямоугольной формы.

Как уже упоминалось выше, кексы готовят и делят во всем мире. Разновидностей у этой выпечки очень много. Это:

  • маффины
  • пасхальные синель-кейки
  • муале (и его разновидность фондан)
  • штоллен
  • шарлотка

С некоторыми из приведенных видов кексов приходится помучиться. А вот рецепты, описанные далее в статье, простые и быстрые. Их можно взять на вооружение, чтобы не попасть впросак, если неожиданно нагрянут гости.

Форма для выпекания кекса в духовке.

Пошаговый рецепт: быстрый кекс на кефире в духовке

Такой кексик готовится в общей сложности 45-50 минут. Он поулчается пышным, воздушным и очень презентабельным.

Быстрый кекс на кефире.

Нужно: яйца куриные — 3 шт., сахар – 1 стакан, кефир — 1 стакан, масло или магарани – 100 г, мука – 3 стакана, разрыхлитель, сахар ванильный для вкуса

  1. Сначала готовят жидкую основу для кекса: яйца и сахарный песок перетирают в пену
  2. В эту пену при постоянном помешивании добавляют кефир и растопленное масло
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и добавляют в жидкую основу для кекса
  4. Вливают тесто в подготовленную формочку и отправляют выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  5. Перед подачей украшают кексик на свое усмотрение (самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой)
Кекс из маленькой формочки

ВИДЕО: Кексики с изюмом на кефире

Кексик, выпеченный в микроволновой печи всего за 5 минут – наверное, самое быстрое сладкое блюдо. Необходимо отметить, что от быстроты приготовления его вкусовые качества не страдают.

Кекс в чашке из микроволновки.

Нужно (на одну штучку): яйцо куриное – 0,5 шт., кефир – 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, мука – 1,5 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, разрыхлитель — 0,5 ч. ложки, ванильный сахар или корица по желанию.

  1. Растительное масло смешивают с кефиром и взбитым с сахаром яйцом
  2. Добавляют ванилин или корицу
  3. Добавляют смешанные муку и разрыхлитель
  4. Вымешанное тесто разливают в формы (можно в обыкновенные чашечки)
  5. Ставят в микроволновку при мощности в 800 на 5 минут
  6. Перед подачей украшают на свой манер

РЕЦЕПТ: кекс в мультиварке

В любой книге рецептов для мультиварки можно найти, как приготовить вкусный кексик. Например, такой.

Кекс в мультиварке

Нужно: молоко- 1 стакан, масло – 150 г, сахар — 1 стакан, мука – 0,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.

  1. Масло топят до жидкого состояния
  2. Муку смешивают с разрыхлителем и сахаром
  3. Соединяют сухую часть теста с маслом и молоком
  4. Тесто должно быть густым настолько, чтобы оно не капало, а медленно сползало с ложки
  5. Мультиварочную чашу смазывают маслом и заполняют тестом
  6. Кекс готовится в режиме «Выпечка» 45-60 минут

РЕЦЕПТ: шоколадный кекс в силиконовых формочках на кефире

Достаточно добавить в тесто для кексов какао, и они получатся шоколадными. Если делать выпечку в одноразовых удобных формах, она получится порционной и аккуратной. Выпекаются кексы – малютки всего полчаса.

Шоколадный кекс в силиконовых формочках.

Нужно: кефир – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахар – 0,5 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, разрыхлитель.

  1. Основа для кексов-малюток готовится как в первом рецепте, но с мукой соединяется не только разрыхлитель, но и какао-порошок
  2. Формочки для кексиков заполняются на половину объема, так как выпечка очень сильно подходит и может выбежать за их края
  3. Через 15-20 минут после начала выпекания нужно проверить, не подгорает ли дно кексиков

ВИДЕО: Мраморный кекс на кефире

Кекс «Зебра» очень симпатичный, ели сделать его большим: у него эффектный разрез. По желанию, можно сделать и маленькие «Зебрачки» в одноразовых формочках.

Кексики Зебра из одноразовых форм.

Нужно: яйца – 3 шт., кефир – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло – 100 г, какао порошок – 2 ст. ложки, разрыхлитель, мука – 3 стакана.

  1. С помощью миксера взбивают яйца с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и образовалась однородная пена
  2. Яичную пену соединяют с кефиром комнатной температуры и размягченным маслом
  3. Постепенно вводят в смесь муку с разрыхлителем
  4. Делят тесто на равные половины, в одну из них досыпают какао-порошок
  5. Точно в центр формочки вливают поочередно по ложке белого и шоколадного теста, чтобы добиться желаемой полосатости
  6. Выпекается «Зебра» при 220 градусах примерно полчаса
Кекс зебра в разрезе.

ВИДЕО: Как приготовить кекс » Зебра «

Морковный кекс – это прекрасный вариант выпечки для детей. Помимо моркови, которая полезна сама по себе, в него можно добавить изюм, курагу или орехи.

Морковный кекс.

Нужно: яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан, кефир – 100 мл, масло – 100 г, мука – 1 стакан с горкой, морковь некрупная – 2 шт., разрыхлитель, изюм – 2 ст. ложки.

  1. Тесто готовят как на обычный кекс
  2. Морковь чистят и трут как можно мельче, отжимают из нее сок
  3. Изюм ошпаривают кипятком
  4. Вводят в тесто для кекса морковь и изюм
  5. Выпекают кекс по классическому рецепту

РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с яблоком

У классических кексиков будет приятная кислинка, если добавить в них яблоки. Их необходимо очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кубики и обвалять в муке, прежде чем класть в готовое тесто.

Кекс с яблоками в разрезе.

РЕЦЕПТ: Лимонный кекс на кефире

Очень часто в кекс добавляют лимон в виде:

Цедру лимона трут в тесто, а соком гасят соду (ею в классическом рецепте заменяют разрыхлитель).

Лимонный кекс.

РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с творогом

Нужно: кефир – 100 мл, творог – 100 г, мука – 1 стакан, яйцо – 1 шт., сахар – 0,5 стакана, масло – 50 г, разрыхлитель.

  1. Творог разминают вилкой
  2. Добавляют в него сахар, после – яйцо
  3. Топят масло и добавляют его к творогу
  4. Вливают в тесто кефир
  5. Постепенно вводят в тесто просеянную муку с разрыхлителем и тщательно его вымешивают
  6. Распределяют кексики по формам и выпекают
Кекс с творожной начинкой.

ВАЖНО: Также можно добавить в классическое тесто для кексов творожные шарики, тогда выпечка в разрезе получится очень красивой

РЕЦЕПТ: Кекс на кефире с вишней

Чтобы кекс с вишнями получился вкусным, нужно:

  • помыть вишни, дать им стечь
  • вынуть косточки из вишни
  • обвалять их в крахмале перед добавлением в тесто
  • отправлять кекс в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов), чтобы тесто не упало
Кекс с вишней.

ВИДЕО:  КЕКС С ВИШНЕЙ

В классический кекс можно добавить банан:

  • колечками
  • кубиками
  • в виде кашицы
Кекс с бананом.

ВАЖНО: Банан — сладкий фрукт. Чтобы кекс не получился слишком приторным, в тесто нужно класть меньше сахара

ВИДЕО: Кекс с Кусочками Шоколада

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

heaclub.ru

Творожный кекс (маффин)

Творожные маффины – очень вкусное лакомство, которое отлично подойдет как для десерта, так и для завтрака. Готовятся кексы с творогом достаточно просто, рецепт их приготовления далеко не один. Приготовить можно творожный кекс в мультиварке, в духовке, в микроволновке. С использованием различных добавок, с изюмом, с манкой, орешками и курагой. Чтобы приготовить творожные маффины в духовке, хлебопечке или микроволновке нужны одни и те же продукты, процесс приготовления теста тоже схож, однако, отличия в форме выпечки. Так, например, в духовке выпекаются творожные кексы в формочках, их же можно использовать и в микроволновке. А творожный кекс в хлебопечке, получается в виде пирога. Вариантов очень много, рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Творожный кекс в мультиварке

Делается он легко и быстро, а все благодаря не только простому списку ингредиентов, но и непосредственно самой технике.

Набор продуктов

  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Продукты подготовлены, попробуем приготовить тесто как указывает рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Берем сливочное масло, растапливаем его в микроволновке или на плите. Получившуюся массу отправляем в большую, удобную емкость, например, кастрюлю.
  2. Далее, к маслу добавляем сахар. Все это хорошенько взбиваем миксером. Чем лучше будет взбита эта смесь, тем вкуснее получатся наши кексы. Взбивать нужно не менее 3-х минут.
  3. Делаем смесь из яиц и сметаны, добавляем ее в емкость и снова взбиваем миксером такое же время.
  4. Следующим берем творог, добавляем в общую массу и продолжаем взбивать, пока все это не станет однородной консистенции.
  5. Берем небольшую миску и смешиваем в ней разрыхлитель и заготовленное количество муки. Все это отправляем к остальным продуктам. Взбиваем, пока не получится тесто. Оно должно получиться тяжелым и густым.
  6. После этого смазываем чашу, в которой и будет выпекаться наш ароматный кекс. Отправляем тесто в мультиварку, делаем поверхность ровной. Теперь можно включать, режим устанавливаем для выпечки, по времени это займет примерно 1,5 часа.
  7. После приготовления, кекс сразу недостаем, так как он очень мягкий и может поломаться, даем ему немножко остыть. После чего смело выкладываем его на удобное блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и приглашаем семью к столу.

Вот так просто делается вкусный творожный кекс в мультиварке, ничего сложного и необычного, достаточно подсматривать в рецепт и лакомство готово. Таким же образом можно сделать и творожный кекс в хлебопечке. Отличием выступит лишь форма, которая на вкусовые качества никак не влияет.

Творожный кекс на кефире

Очень вкусный рецепт помогает приготовить творожный кекс на кефире. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и желание вкусно покушать.

Набор продуктов

  • Кефир – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Мука – 2 стакана;
  • Творог – 20 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка.

Начинаем готовить творожные маффины.

Пошаговый рецепт

  1. Творог и сахар смешиваем, добавляем туда яиц. Все это взбиваем, для того чтобы хорошо и быстро взбить тесто, мы воспользуемся миксером, он значительно упростит работу.
  2. В получившуюся массу добавляем кефир, затем заготовленный ванилин. Все хорошо смешиваем.
  3. В общую массу добавляем нужное количество просеянной муки и разрыхлителя. Многие хозяйки муку заменяют манкой. Вкус это не портит, а многим нравится еще больше. Вымешиваем получившуюся массу, чтобы тесто получилось густым.
  4. Начинаем выпекать творожные кексы в силиконовых формочках. Для этого заполняем наши формы, в которых будут выпекаться творожные маффины, тестом или делаем это с использованием бумажных капсул. Заполнять форму полностью не стоит, потому что кексы хорошо поднимутся, кладем примерно по 1,5 столовых ложки в формочку.
  5. Разогреваем духовку, ставим туда творожные кексы в формочках примерно на 20 минут, при температуре 180 градусов. В ходе приготовления кексы подрумянятся, и будут выглядеть очень аппетитно.

Творожный кекс с изюмом

Добавив в рецепт изюм, у вас запросто получится творожный кекс с изюмом.

Самый простой и очень быстрый рецепт – это приготовление кексов  в микроволновке. Готовятся они с использованием тех же яиц и манки, но результат выходит очень вкусный. При этом получаются диетические творожные кексы.

Набор продуктов

  • Сахар – 80 грамм;
  • Манка – 180 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Алкоголь с ароматом – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Рассмотрим, как приготовить эти чудо-кексы с творожной начинкой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем с манкой творог, хорошенько размешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем смесь яиц и сметаны, все это взбиваем и постепенно засыпаем сахар.
  3. Чтобы наши творожные маффины имели интересный и необычный вкус, смешиваем в ложке алкоголь и соду, после чего добавляем эту смесь в общую емкость. С помощью миксера начинаем взбивать, на высокой скорости.
  4. Заливаем получившееся тесто в подготовленные формы, ставим на специальное блюдо в микроволновке и можем начинать.
  5. В микроволновке маффины с творогом, манкой и яиц, без муки, готовятся быстро примерно 4,5 минуты. При этом не заполняйте формы полностью, оставьте кексу место для роста.

Таким образом, у нас получились не только быстрые, приготовленные в микроволновке, но  и диетические творожные маффины.

Творожный кекс по госту

Маффины с творожной начинкой вкусное и любимое лакомство, узнаем, как же они готовятся по правилам.

Набор продуктов

  • Творог – 130 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Изюм.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем сахар с маслом.
  2. К получившейся массе добавляем творог, указанное количество яиц и муки, просеянной с разрыхлителем. Все это тщательно взбиваем.
  3. В это время изюм заливаем кипятком, пока он не разбухнет. После чего высушиваем его и добавляем в получившееся тесто.
  4. Начинаем выпекать творожный кекс по госту. Для этого, форму накрываем пергаментом и заливаем в нее получившуюся массу. Ставим в духовку на час, при температуре 170 градусов.

Вот творожный кекс с изюмом и готов.

Мы рассмотрели простые маффины с творожной начинкой, которые можно приготовить и в микроволновке, и в духовке, с использованием яиц, муки, изюма и других продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому балуйте себя простыми, но в то же время очень аппетитными кексиками.

Похожие материалы

testosam.ru

Кекс на кефире в духовке - восхитительно пышная выпечка для любого случая!

Испеченный кекс на кефире в духовке – хорошая возможность разнообразить домашнее чаепитие или дополнить праздничный стол по любому случаю. Для приготовления применяют и большую форму, и маленькие силиконовые формы, скорректировав рецепт по времени и базовым ингредиентам.

Как приготовить кекс на кефире в духовке?

Проще всего приготовить тесто на кефире для кекса в духовке, так выпечка получается пышной, пористой, очень нежной.

  1. Дополнять рецепт можно шоколадом или какао, ягодами или фруктами, орешками и всевозможными отдушками.
  2. Пышный кекс на кефире в духовке будет, если применить очень кислый кефир. Возможно использования продукта с истекшим сроком хранения, но нужно проследить, чтобы не было постороннего неприятного запаха.
  3. Для пышности используют и разрыхлитель, и соду, при чем последнюю гасить можно в самом кефире.
  4. Для того, чтобы приготовился быстрый кекс на кефире в духовке, важно не переусердствовать с мукой, ее должно быть не много, идеальное тесто – жидкое, по консистенции как жирная сметана или основа для оладий.

Кекс на кефире в духовке - простой рецепт

Самый простой рецепт - кекс на кефире с изюмом в духовке, который готовится быстро, из доступных компонентов. Сразу нужно вооружиться миксером и все ингредиенты вводить в тесто, не меняя хода прибора. Только мука вмешивается ложкой. Данный вариант очень универсальный, можно сказать базовый, поэтому дополнять его можно любыми вкусообразующими компонентами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • коньяк – 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Изюм помыть, залить коньяком на ночь.
  2. Взбить масло с сахаром, ванилином, ввести по одному яйца.
  3. Добавить кефир, изюм, затем разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать в промасленной форме 40 минут при 190 градусах.

Шоколадный кекс на кефире в духовке – рецепт

Очень вкусный, аппетитный, пышный шоколадный кекс на кефире в духовке, рецепт которого далее предложен. Для усиления вкуса и больше насыщенности нужно добавить 30 мл эспрессо и щепотку соли, так вкус лакомства будет очень ярким и не важно на чем замешивается тесто – на шоколаде или какао-порошке – результат превзойдет даже самые нескромные ожидания!

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • мука – 35-400 г;
  • рубленный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • крепкий кофе – 30 мл;
  • разрыхлитель;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца, сахар – взбить в пышный крем.
  2. Ввести кефир, затем масло.
  3. Добавить какао, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпать шоколад, муку.
  5. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с бананом в духовке

Этот банановый кекс в духовке на кефире, кроме потрясающего вкуса, имеет очень оригинальный вид. В рецепте предложена малина, в качестве дополнительно компонента, ее можно заменить другими мягкими ягодами: вишней без косточек, смородиной, черникой. Для реализации идеи нужна прямоугольная форма, размер 9:16. Украсить можно и пудрой, и любой глазурью или помадкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • малина – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром яйца, масло и кефир.
  2. Добавить какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Вылить в форму половину теста, выложить в центре очищенный банан, высыпать поверх малину.
  5. Залить остатком теста, выпекать кекс на кефире с бананом в духовке 35 минут при 190 градусах.

Кекс на кефире с творогом в духовке

Очень вкусным выйдет кекс на кефире с творогом в духовке, а в разрезе это лакомство поразит всех гостей своим интересным видом. Тесто для пирога готовится обычное шоколадное, а из творога делают шарики и выкладывают в основу. Необычного привкуса внесет кокосовая стружка, включенная в состав творожного наполнения.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель.

Для шариков:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Творог растереть с сахаром, яйцом и ванилином.
  3. Добавить стружку, муку. Скатать шарики.
  4. В форму выложить шарики, залить шоколадным тестом.
  5. Выпекать творожный кекс на кефире в духовке 50 минут при 180 градусах.

Один из базовых и очень любимых кулинарами рецептов - лимонный кекс на кефире в духовке. В тесто бросают не только цедру, но и немного лимонного сока, который усилит аромат. Если в наличии есть ликер Лимончелло, обязательно его нужно добавить. Тесто будет и более рыхлым, и получится с очень аппетитным оттенком.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок или Лимончелло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить кефир и лимонный сок.
  2. Добавить цедру, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить жидковатое тест.
  4. Выпекать кекс на кефире в духовке 35 минут при 200 градусах.

Кекс на кефире с манкой в духовке

Этот вкусный кекс на кефире в духовке от классического отличается более плотным мякишем. Немного влажноватый пирог придется по душе экономным кулинарам, ведь в составе нет недоступных компонентов, но при желании рецепт можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадными каплями. Традиционно манные кексы украшают сахарной помадкой, так как сам пирог выходит не слишком сладким.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • манка и кефир – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ваниль.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут, пока крупа разбухнет.
  2. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло.
  3. Всыпать разрыхлитель, ваниль, ввести кефирно-манную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпав муку.
  5. Выпекать манный кекс на кефире в духовке 1 час при 180 градусах.

Кекс «Зебра» на кефире в духовке

Вкусный и красивый кекс на кефире с какао в духовке, испеченный в виде зебры. Восхитительный вкус и необычный вид обеспечивает специальная технология изготовления: в форму выкладывают по одной ложке ванильного и шоколадного теста. Чтобы центр хорошо пропекся, нужно распределить тесто, проведя зубочисткой от центра к краю, изобразив «паутину»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Соединить миксером сахар, яйца и масло, добавить разрыхлитель и кефир.
  2. Разделить тесто на две части.
  3. В одну бросить ваниль и замесить не плотное, как на оладьи, тесто, подсыпав муку.
  4. Во вторую часть ввести какао, затем муку, замесив тесто по консистенции, как ванильное.
  5. В промасленную форму ложкой выкладывать тесто, чередуя слои.
  6. Распределить тесто от центра к краю.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Кекс с яблоками на кефире в духовке

Испечь вкусный кекс на кефире в духовке, рецепт которого предложен следующим, можно с добавлением фруктов. Не лишней в составе будет корица, она прекрасно сочетается с яблоками, Сахар можно полностью или частично заменить медом, придав угощению оригинального привкуса и более золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с содой, оставить на 10 минут до реакции.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  3. Ввести корицу, ваниль и мед.
  4. Добавить муку, затем порезанные яблоки, перемешать.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Кекс с вареньем на кефире в духовке

Этот простой кекс на кефире в духовке понравится не только базовым составом ингредиентов, но и легкостью приготовления и отменным результатом. Варенье используется клубничное, желательно взять с целыми ягодами. Заменить можно смородиновым, вишневым или другим любимым джемом с не слишком жидкой консистенцией.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель;
  • варенье.

Приготовление

  1. Миксером взбивать яйца, добавляя масло и кефир.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вылить тесто в форму, сверху распределить ложкой варенье.
  4. Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Статьи по теме:
Шоколадный кекс в духовке – восхитительное лакомство к чаю и для праздника!

Шоколадный кекс в духовке – идеальный вариант для хозяек, которым не хватает времени или нет желания осваивать сложные рецепты. Выпечка хороша тем, что всегда выходит пышной и вкусной, а базовое тесто можно дополнять орехами, ягодами или фруктами.

«Зебра» – рецепты вкусных полосатых десертов

«Зебра» - рецепт весьма вариативный – это и пирог, и корж для торта, и маффины, и печенье. Способов приготовления бесподобных и очень красивых угощений много, каждый кулинар подберет подходящий и по карману, и по собственным умениям.

Песочное тесто для разной и восхитительно вкусной выпечки

Песочное тесто замешивается на сливочном масле, маргарине или для постной версии на растительном жиру. Структура такой основы рассыпчатая, нежная, тающая во рту и подойдет для приготовления сладкой или закусочной домашней выпечки.

Маффины из тыквы - красивое и необыкновенно вкусное лакомство

Маффины из тыквы представляют собой оригинальную вариацию сладкого десерта. Тесто может быть изготовлено с добавлением кефира, творога, цельнозерновой муки. Дополняют состав яблоками, бананами, сыром, шоколадом или ароматом цедры, тыквенных семечек.

womanadvice.ru


Смотрите также