Кекс в микроволновке без яиц и молока


Кекс в микроволновке. Рецепты десертов с фото, простые и вкусные за 5 минут, без яиц, молока

(Проголосуй первым!) Загрузка...

Рецепты для приготовления в микроволновой печи, несомненно, выручат любую хозяйку. Они просты и редко включают дорогостоящие продукты. Кексы, тем не менее, выходят пышными и лёгкими, а гостю обычно и невдомёк, что повару почти не пришлось с ними возиться.

Особенности приготовления кексов в микроволновой печи

Скорость разогрева продуктов СВЧ-излучением никому не в диковинку, блюда в этом приборе готовятся столь же быстро. Это, разумеется, удобно, но приносит и некоторые сложности. К плюсам однозначно стоит отнести простоту выбора форм. Годятся специальные силиконовые формочки, но чаще тесто помещают в обычные фарфоровые кружки.

Наполняют их всего на 1/3 объёма, если иное количество не указано в рецептуре. Выставив мощность излучения максимально точно, выпекают кекс примерно 3/4 от заявленного времени, затем проверяют классическим способом – проколом тонкой щепкой.

Особенности приготовления кексов в микроволновой печи

Расчетное время готовности кексов в чашках ёмкостью 300 мл:

Мощность600 Вт800 Вт1000 Вт
Время выпечки2 мин 15 с.1 мин 45 с.1 мин 30 с.

Приведённые данные ориентировочны и относятся к стандартной СВЧ-печи. В микроволновках с особыми конструкциями излучателей кексы испекутся быстрее.

Самое неожиданное для тех, кто будет готовить таким способом выпечку впервые, это неизбежное опадание кексов. На вкус они не станут хуже, и нежность выпечки не изменится, но приходится быть готовым к тому, что визуально объём кекса уменьшится.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Точный хронометраж – 5 мин на подготовку и столько же на выпечку, но, как уже было отмечено, время нужно будет уточнить экспериментально. Кексу быстрая проверка на готовность не повредит, если удастся сразу определить оставшееся время.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Из чего готовить:

  • 20 г порошкового какао;
  • белый сахар – 100 г;
  • свежее яйцо;
  • щепотка сухой соды;
  • мука – 100 г;
  • 80 г сладкосливочного масла;
  • 60 мл молока.

Как готовить:

  1. Слегка разбалтывают венчиком яйцо с молоком и сахаром, затем добавляют все компоненты полностью, а муку лишь половинной меры. Вымешивают, затем частями вводят остаток муки.
  2. Порция теста относительно велика и для выпечки понадобится 2–3 чайных чашки или глубокая тарелка. Ёмкости натирают маслом, наполняют тестом до половины высоты.
  3. Убедившись, что максимальная мощность излучения микроволновки не превышает 800 Вт, включают этот режим, иначе регулируют прибор по инструкции. Готовится кекс ровно 5 мин, затем проверяют его пропечённость зубочисткой.
  4. Для небольших форм время сокращают на 30–40 с. Готовую выпечку немедленно вынимают из печи, дают остыть и бережно извлекают из форм.

Кекс хорош и без добавок, но любителям сладкого можно полить его при подаче сиропом или покрыть кремом.

Кекс без молока и без яиц

Не обязательно быть вегетарианцем или соблюдать строжайший пост, ведь выпечка по этому рецепту легка и вкусна, и понравится любому.

Кекс без молока и без яиц

Из чего готовить:

  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • сахар белый – 180 г;
  • 40 г какао без сахара;
  • 300 мл чистой воды;
  • сахар ванильный – маленький стандартный пакет;
  • соль;
  • разрыхлитель фабричный – 15 г;
  • 60 мл постного масла.

Как готовить:

  1. Воду энергично взбалтывают с растительным маслом, сыпучие ингредиенты равномерно смешивают в большой миске.
  2. Подливая помалу жидкость в миску, заводят ложкой тесто, сразу раскладывают по намасленным формочкам. Для ёмкостей из силикона смазывание маслом опускают.
  3. Выпекают на предельной мощности, для большинства микроволновок она составляет примерно 750–850 Вт. Более мощный прибор регулируют соответствующим образом, или включают, при наличии, специальный режим приготовления выпечки.

Кекс в микроволновке, рецепты которого не включают скоромные продукты, хорош в пост. Десерт достаточно сладок, допустимо уменьшить количество сахара вдвое, добавив горсть распаренного изюма.

Кекс с шоколадом

Для этого лакомства рекомендуется подготовить высокую и относительно узкую фарфоровую форму, чашку объёмом порядка 400 мл.

Кекс с шоколадом

Из чего готовить:

  • хорошая мука – 110 г;
  • 50 г свежего какао;
  • сахар – минимум 50 г или по вкусу;
  • 50 мл молока;
  • ванилин (необязательно);
  • 50 мл масла;
  • тёртый шоколад;
  • свежее куриное яйцо.

Как готовить:

  1. Яйцо растирают с сахаром и какао, частями вводят в массу всю меру муки. Помешивая, подливают вначале растопленное масло, затем молоко.
  2. В тесто вводят до 2 ст. л. порошка, натёртого из шоколадной плитки. Ванилин кладут по вкусу или исключают.
  3. Наполнив выбранную ёмкость тестом, на 4 мин отправляют её в микроволновку при мощности до 900 Вт.
  4. Готовый кекс сразу выставляют на стол, дают приостыть и бережно вынимают из формы.

Интересный эффект даст шоколадка с орешками или неполная ложка добавленного в тесто измельчённого арахиса.

Банановый десерт

При минимальной сноровке этому рецепту можно добавить ещё один условный балл – за чистоту. Выбрав кружку достаточного объёма, все ингредиенты кекса можно смешать прямо в ней.

Банановый десерт

Из чего готовить:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшой банан (мякоть);
  • 20 мл молока;
  • топлёное масло – 30 г;
  • 80 г муки;
  • свекольный сахар – 70 г;
  • 3 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Ломтик масла 30–35 г на минуту отправляют в микроволновку при средней мощности. Всыпают к маслу большую часть сахара и выливают яйцо. Растирают, подливают молоко и кладут размятый банан.
  2. Муку просеивают, сразу прибавив к ней разрыхлитель. Добавляют в чашку по ложке, тщательно вымешивая. Пробуют тесто на сладость, при необходимости досыпают сахар.
  3. Кружку тщательно обтирают от капель теста и на 3 мин отправляют в микроволновку. Быстро проколов кекс для проверки, при необходимости допекают, не меняя максимальной мощности.

К кексу хорош простой банановый топпинг: ещё один плод нарезают сантиметровыми кубиками и заправляют подслащённой жирной сметаной.

Творожный кекс

Тесто с этим кисломолочным наполнителем считается особенно нежным. Творог выбирают рассыпчатый и не влажный, с содержанием жиров 18% и выше.

Творожный кекс

Из чего готовить:

  • пара самых свежих яиц;
  • ломтик масла – 40 г;
  • 120 г сахара;
  • молоко или йогурт – по мере надобности;
  • по 75 г манки и белой муки;
  • порошковый разрыхлитель;
  • горсть кокосовой стружки;
  • творог высокой жирности – 200 г (или домашний).

Как готовить:

  1. В удобной миске к размятому творогу вливают яйца. Вымешивают, добавив масло, и проверяют влажность массы. К сухой подливают молоко, а в излишне влажную кладут чуть больше манки на следующем этапе.
  2. Всыпают по половине меры муки, кокосовой стружки и крупы. Перемешав, частями вводят оставшиеся ингредиенты, включая сахар. Разрыхлитель ради удобства сразу соединяют с мукой.
  3. Тесто должно выйти умеренно вязким и тягучим. Наполняют им форму ровно на треть, выравнивая поверхность. При мощности излучения 750 Вт, кекс готовится 10 мин. Готовую выпечку сразу не вынимают, оставляют в микроволновке на время до 3 мин.

Кекс в микроволновке, рецепты которого включают стружку мякоти кокоса, красив под шоколадным топпингом. Хорошим будет вкус его с ягодами или ломтиками консервированного ананаса.

Кекс с какао

Этот наполнитель присутствует во множестве кексов, но если нужен особенно яркий вкус, пользуются таким рецептом.

Кекс с какао

Из чего готовить:

  • молоко 3-процентное – 120 мл;
  • мука – 200 г;
  • 80 г рафинированного сахара;
  • 2 яйца;
  • 180 г масла «Крестьянское»;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • 120 г порошка какао.

Как готовить:

  1. Сухие ингредиенты – сахар, муку и какао, смешивают. Выпускают в миску яйца и доводят кашицу до равномерной густоты.
  2. Подливают и вмешивают тёплое молоко, затем также поступают с растопленным маслом.
  3. Тесто перекладывают в форму подходящего объёма, не забывая о запасе пустого пространства для поднимающегося кекса. Продолжительность выпечки составит 5 мин, если мощность не превышает 700 Вт.

Кекс обильно посыпают пудрой. Согласно рецептуре — это обязательный шаг, поскольку количество сахара в тесте невелико.

Кекс по Дюкану

Популярная белковая диета не так строга, как многие аналоги. В частности, кекс в ней – почётный гость, если приготовлен согласно рекомендациям.

Кекс по Дюкану

Из чего готовить:

  • горсть отрубей;
  • 45 мл кефира нулевой жирности;
  • 1 отборное яйцо;
  • по 1 ч. л. порошкового разрыхлителя и какао;
  • вода – по мере надобности;
  • 15 г сухого соевого молока;
  • любой подсластитель.

Как готовить:

  1. В миску с чуть тёплым кефиром выливают яйцо, перемешивают и малыми порциями вводят остальные ингредиенты.
  2. Если тесто вышло густым и к нему никак не применить термин «льётся», по ложке вмешивают в него чистую воду.
  3. Кружку с хорошим запасом объёма натирают маслом, наполняют менее чем наполовину тестом и до 3 мин выпекают в микроволновке при 750 Вт.

Возможно, такой кекс не самое лучшее угощение для сластён, но зато он подойдет, если нельзя включить в рацион другие сласти.

Лимонный кекс

Это простейший и невероятно вкусный кекс. Готовится буквально за время, пока заваривается кофе.

Лимонный кекс

Из чего готовить:

  • половина лимона;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • 50 г муки;
  • сахар – 70 г;
  • щепотка готового разрыхлителя;
  • масло «Крестьянское» – 60 г.

Как готовить:

  1. Все сухие порошковые компоненты смешивают в миске. Выпускают к ним яйцо и быстро доводят до однородной кашицы. Подливают растопленное масло и выжимают сок из половинки лимона. Яркий слой цедры также натирают в тесто.
  2. Чашку увлажняют маслом, вливают в неё лимонное тесто и на 3 мин отправляют в микроволновку. Мощность 850-900 Вт. Готовый кекс сразу вынимают из печи, но оставляют в кружке, накрыв полотенцем.

Кофе, пожалуй, лучший напиток к такой выпечке и лучше, если он будет натуральным. Продолжительность работы простенькой электрокофеварки примерно равна времени на приготовление кекса.

Кекс на кефире

Хотя бы ради изящества к этому рецепту стоит подобрать и аккуратную формочку. Хороши силиконовые ёмкости, их не требуется смазывать, хотя кондитеры частенько протирают их чуть увлажненной маслом салфеткой.

Кекс на кефире

Из чего готовить:

  • рафинированное масло – 20 мл;
  • 1 яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • тёртая корица;
  • кристаллический ванильный сахар;
  • щепотка мелкой соли;
  • 20 г сахара;
  • ломтик масла – 8 г;
  • 60 мл кефира;
  • 140 г муки высшего сорта.

Как готовить:

  1. К просеянной муке всыпают сахар, разрыхлитель и соль. Помешивая вилкой, вводят яйцо, ванилин и постное масло. В зависимости от густоты массы доливают кефир, доводя им тесто до густоты сметаны.
  2. Сливочное масло используют для смазывания формы. Поверх его слоя тонко наносят корицу, затем вливают тесто, оставив не менее 3 см пространства до верхнего края. Сверху заготовку притрушивают корицей.
  3. Продолжительность выпечки – до 5 мин, при условии, что мощность микроволновки не выше 800 Вт. Кексу нужно недолго остыть, после чего его извлекают и подают горячим.

Кекс, покрытый корицей, создаёт иллюзию поджаристой корочки, иного рецепта её получить в микроволновке, к сожалению нет. К пряности можно подмешать немного какао.

Медовый кекс

Традиция подслащивать таким способом выпечку закономерна для русских кондитеров. Современная технология приготовления почти не внесла корректив в рецептуру.

Медовый кекс

Из чего готовить:

  • мука для выпечки – 100 г;
  • щепотка соли;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный;
  • ломтик масла – 80 г;
  • 60 г мёда;
  • сахар – 20 г;
  • 2 щепотки порошкового разрыхлителя.

В крем:

  • мягкое сливочное масло и сладкая пудра — 1:2.

Как готовить:

  1. Вначале готовят крем. Масло нежелательно разогревать в СВЧ-печи, в крайнем случае, так поступают лишь при нехватке времени. Смешивают масло с пудрой, энергично орудуя венчиком или включив миксер на минимальных оборотах.
  2. Порцию масла в тесто можно смело растопить в микроволновке. Его соединяют с мёдом и яйцом, затем вмешивают частями остальные компоненты.
  3. Тесто помещают в объёмную форму, нанеся на её стенки тончайшую плёнку масла. Готовят до 2 мин в режиме «выпечка». Если микроволновка не оборудована специально подобранными настройками, необходимо убедиться, что мощность не превышает 1000 Вт.

Крем наносят на кекс после недолгого остывания, но допустимо подать его и отдельно на блюдце.

Кекс с солёной карамелью

Кекс в микроволновке, рецепты которого рассчитаны на контраст вкусов – то самое, что может взбодрить перед напряжённым днём. Достаточно потратить минут 20 на приготовление необычного десерта, чтобы хорошее настроение не покидало до самого вечера.

Кекс с солёной карамелью

Из чего готовить:

  • около половины упаковки хорошего масла – 100–110 г;
  • крупное сырое яйцо;
  • 1/2 ч. л. мелкой соли и ровно столько же разрыхлителя;
  • мука белая в/с – 100 г;
  • 60 мл молока;
  • сахар – 80 г.

В карамель:

  • 200 г сахара;
  • остаток сливочного масла от упаковки (90 г);
  • 8 г мелкой соли;
  • 130 мл 30-процентных сливок.

Как готовить:

  1. Сахар для карамели медленно растапливают с маслом в массивной сковороде. Когда масса примет светло-янтарный оттенок, вливают сливки и помешивают до загустения. Отставив с огня, карамель солят и оставляют на плите.
  2. Растопленное в микроволновке масло взбивают с молоком и яйцом, затем подсыпают порциями муку с сахаром и разрыхлителем. Тесто солят и вымешивают.
  3. В формочку, которой может служить высокая чашка из фарфора, укладывают на 1/4 высоты тесто, затем ложку карамели, и снова прикрывают тестом. Готовят 1,5 мин, при высокой мощности излучения. Выпеченный кекс покрывают слоем карамели.

Если тесто разделить на 2 порции и вначале укладывать чистое, а во 2-й заход — смешанное с крошками орехов, кекс может посоперничать и с профессиональной выпечкой.

Черничный кекс

Добавлять ягоды в кексы присуще почти всем кухням мира. Чернику любят использовать кондитеры северной Европы.

Черничный кекс

Из чего готовить:

  • льняная мука – 1/2 стакана;
  • горсть замороженной черники;
  • фабричный разрыхлитель – 2 щепотки;
  • тёртый мускат;
  • мёд или патока;
  • белок 1 яйца;
  • щепоть апельсиновой цедры.

Как готовить:

  1. Чернике дать оттаять и чуть отжать избыток сока. Смешать ягоды с мукой, затем частями ввести в тесто остальные продукты, в конце добавить щепоть муската.
  2. Вымешанное до однородности тесто укладывают в силиконовую форму и на 2 мин отправляют в СВЧ-печь.

Черничная начинка одна из самых популярных, вместо неё хороши также нарезанные цукаты, изюм, кусочки кураги.

Брауни

По скорости выпечки это, наверное, самый быстрый рецепт. Хорош такой кекс как импровизация, если вдруг нагрянула нежданная компания, а из десертов в запасе всего пара порций мороженого.

Брауни

Из чего готовить:

  • по 0,5 стакана сахара, жирного молока и муки;
  • 30 г какао;
  • масло высокожирное – ломтик 80 г;
  • мороженое.

Как готовить:

  1. Муку просеивают и сразу смешивают с остальными ингредиентами. Доливая молоко частями, вымешивают однородное тесто и разделяют на 3 формы или чашки.
  2. При мощности около 600 Вт готовят 40 с, после чего проверяют проколом спички. Влажный брауни допекают ещё до 30 с, и подают непременно горячим, украсив поверху мороженым.

Кекс в микроволновке, рецепты которого рассчитаны на скорую руку, обычно довольно прост. Если десерт готовится не впопыхах, мороженое к нему стоит подобрать. Больше других сортов подходит ванильное, но хорош и просто качественный пломбир.

Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Порция велика, но готовить кексы лучше в 4 кружках подходящего объёма. Слишком большая форма не позволит тесту пропечься на малой мощности, а в мелких формах выпечка пересохнет.

Из чего готовить:

  • свежий апельсиновый сок – 50 мл;
  • 2 щепотки цедры;
  • пара сырых яиц;
  • упаковка 82% масла;
  • 2 стакана хорошей муки;
  • стакан сладкой пудры;
  • 1/2 стакана порошкового какао.

В глазурь:

  • сок из большого апельсина;
  • две 100-граммовых плитки молочного шоколада;
  • сладкая пудра – полный стакан.

Как готовить:

  1. Для получения густой глазури взбивают растопленный шоколад с соком и пудрой. Не дают массе сильно остывать, можно выдерживать её временно на остывающей водяной бане.
  2. Масло не растапливают, но дают сильно размягчиться. Взбивают ложкой, подсыпая сахарную пудру, затем вводят яйца, цедру и сок. К массе поочерёдно всыпают по ложке муки и какао, продолжают вымешивать. Далее прибавляют остатки какао и муки.
  3. Натёртые маслом чашки наполняют тестом до половины или чуть больше. Ровно 2 мин выпекают в микроволновке, прежде чем проверить готовность теста спичкой. Аккуратно извлекают кексы из форм, поливают глазурью.

Хорошая идея – удвоить количество глазури и полить ею не только сами кексы, но и тарелочки под ними.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Готовят такую выпечку из овсяной муки, но, чтобы не искать этот не самый распространённый продукт, просто перемалывают более доступные хлопья.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Из чего готовить:

  • мука из молотых хлопьев «Геркулес» – 5 ст. л.;
  • 30 г мёда;
  • постное масло;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • 20 г какао;
  • горсточка колотых орехов;
  • 40 мл молока.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешивают, добавляя орешки в последнюю очередь. Массу разделяют на 2 порции, укладывают на дно намасленных чашек или небольших форм.
  2. Установив регулятор мощности на значение 750–1000 Вт, выпекают кексы ровно 3 мин. К столу подают после недолгого остывания с напитками или нарезанными фруктами.

От орехов можно отказаться или заменить их распаренным изюмом. Хлопья не требуется выбирать по сортам: годятся и быстро разваривающиеся, и самые обыкновенные.

Маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Замена перепелиных яиц одни куриным не слишком скажется на вкусе десерта. Рецепт может быть рекомендован для детского питания.

Маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Из чего готовить:

  • молоко – 60 мл;
  • 80 г муки;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • 30 г сахара;
  • 1/8 шоколадной плитки;
  • 5 миндальных орешков;
  • готовый разрыхлитель – 3 щепотки;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Муку с сахаром и разрыхлителем смешивают. Отложив шоколад и миндаль, все остальные ингредиенты отправляют в одну миску, доводят венчиком до однородного состояния.
  2. Разливают жидковатое тесто в небольшие формочки для кексов из кулинарного силикона. В середину каждой порции чуть погружают кусочек шоколада, присыпают очищенным миндалем.
  3. Настроив микроволновку на мощность около 700 Вт, выпекают кексы 5 мин. Вынув из формочек, подают, полив по желанию шоколадом.

Необходимо небольшое уточнение к рецепту. Крупное куриное яйцо по объёму равно примерно 4 перепелиным. Можно убрать немного белка или, наоборот, добавить муки и сахара. Шоколад лучше использовать с 40–60% содержанием какао и без наполнителей, миндаль допустимо заменить фундуком.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Это хороший и быстрый способ испытать на практике вновь купленные формы. Рецепт может прийтись по вкусу, и десерт останется в списке любимых.

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Из чего готовить:

  • 3-процентное молоко – 60 мл;
  • какао без сахара – 60 г;
  • 90 г пекарской муки;
  • масло – 40 мл;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли и две – разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Муку с какао и разрыхлителем смешивают и просеивают. Добавляют соль и сахар, вилкой размешивают массу до однородного вида.
  2. Смешав растопленное масло с молоком, переливают жидкость к сухим ингредиентам. Венчиком интенсивно размешивают и быстро разливают по формам.
  3. Мощность микроволновки выставляют на стандартные 750 Вт, а таймер на 2,5 мин. После остановки прибора ещё несколько минут выжидают, потом вынимают формочки с кексами.

Любителям запивать выпечку молоком, такие кексы просто находка: пышные и воздушные, в меру сладкие, с интенсивным шоколадным вкусом.

С грушей и имбирём

В этом варианте сочетание вкусов столь заманчиво, что никак ни пройти мимо, не попытавшись адаптировать роскошный рецепт к микроволновке.

С грушей и имбирём

Из чего готовить:

  • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
  • сырое яйцо;
  • имбирь в сахаре – 50 г;
  • 5 г тёртой корицы;
  • по щепотке муската и соли;
  • большая плотная груша – 1 шт.;
  • 100 г мёда;
  • 80 г свекольного сахара;
  • 150 мл молока;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • 150 г масла «Традиционное».

Как готовить:

  1. Мёд с сахаром и маслом медленно растапливают нагревом на водяной бане. Дают массе остыть до температуры воздуха. Отдельно взбивают молоко с яйцом.
  2. Перемолотые овсяные хлопья ссыпают в миску, туда же просеивают муку с разрыхлителем, кладут соль, мускат и корицу. Мелко порубив имбирь, перемешивают его с сыпучими компонентами.
  3. Вводя молоко и сладкое масло частями к муке, замешивают негустое тесто. Очищенную от семян грушу нарезают крупными кусками вместе с кожурой.
  4. Тесто разливают по чашкам или формам, оставляя место для подъёма, в каждую утапливают по кусочку груши, кожурой вниз. Верх ломтика должен быть виден из теста.
  5. Выпекают стандартно для микроволновок: время 3–4 мин, мощность 800 Вт.

Кексам с фруктовой начинкой лучше остыть перед подачей, обязательно их посыпают сладкой пудрой и подают к чаю.

«Ирландский ликёр»

Детишкам такой кекс не предложить, но взрослые будут в восторге. Ликёр может быть и самодельным, на сливках и качественной сгущёнке.

«Ирландский ликёр»

Из чего готовить:

  • зефир белый – 3 шт.;
  • 35 мл сливочного ликёра в тесто и 20 мл для подачи;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • шепотка соли;
  • 5 г хорошего какао;
  • по 80 г белой муки и сахара;
  • 70 г размягчённого масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Растопив в режиме «Оттаивание» масло, вливают в него ликёр и выпускают в миску яйцо. Всыпают какао, перемешивают в однородную кашицу.
  2. Растирая массу венчиком, вводят остальные ингредиенты, кроме зефира. Тесто разливают по кружкам, очень красив десерт в бокалах из жаропрочного стекла.
  3. Ровно 2 мин выпекают на мощности 600 Вт, затем украшают половинками зефира и прогревают ещё четверть минуты.

Поливают кексы ликёром и подают в чашках, обязательно предлагая ложечку. Ликёр для подачи хорошо иметь сильно охлаждённый. Рецепты большинства кексов в подборке адаптированы под быструю выпечку в микроволновой печи. Необходимо помнить об использовании для неё специальных форм, металлические формы для этих целей не подходят.

Видео о кексах в микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут:

quickdiets.ru

Кекс в микроволновке без молока и яиц

Вам позвонили друзья и предупредили о визите всего за полчаса? Чем же их угостить, если в холодильнике даже нет яиц, чтобы испечь какое-нибудь лакомство. Выход есть, и это – кекс в микроволновке без яиц.

Ванильный кекс

Выпечка, которую можно испечь за считанные минуты, готовится из простых и недорогих продуктов. Это не значит, что ее вкус вас разочарует, вы удивитесь, насколько несложно и быстро вы приготовите изысканное угощение.

Вам потребуется:

по 2 ч. ложки разрыхлителя и сахара; 15 мл постного масла; 1,5 ст. ложки белой муки; 30 мл кефира либо простокваши; корица и ванильный сахар.

Чтобы кекс обрел приятный коричневый оттенок, добавьте в тесто немного порошка какао или растворимого кофе.

Начнем замешивать тесто:

  1. Жидкие ингредиенты (кефир и растительное масло) смешайте в кастрюльке.
  2. Добавьте ваниль, корицу и сахарный песок. Размешайте смесь венчиком.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель перемешайте и всыпьте в кастрюльку.
  4. Полученное тесто распределите по формочкам, смазанным постным маслом. Десерт выпекайте в микроволновой печи 3 минуты.

Низкокалорийный кекс, приготовленный в микроволновке

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, которые поступают в организм вместе с пищей, предлагаю испечь кекс без молочных продуктов и яиц.

Список продуктов, необходимых для замешивания теста:

 7 ст. ложек сахара; 0,2 кг цельнозерновой муки; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки порошка какао; щепоть соли; 1 ст. ложка пекарского порошка; 0,3 л фильтрованной воды и пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте все сыпучие ингредиенты, прописанные в рецепте – муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. В чашке разболтайте воду с растительным маслом и струйкой влейте в миску, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. Когда масса станет однородной, переложите ее в подготовленные керамические формочки.
  4. Кекс выпекайте в микроволновой печи около 8 минут.

Выпечка получается ароматной и вкусной, попробуйте.

Кекс без яиц с орехами, изюмом и черносливом в микроволновке

Даже если в холодильнике нет ни одного яйца, это не повод отказываться от приготовления вкусной и пышной выпечки. Из продуктов, приведенных ниже, вы можете сделать отличный кекс, который придется кстати к завтраку или полднику.

Возьмите:

 пол-литра кефира или простокваши; стакан сахарного песка; 3 ст. ложки масла растительного; 0,5 ч. ложки соли; 1 ч. ложку соды; стакан просеянной пшеничной муки; ч. ложечку молотой корицы; по 50 г изюма, чернослива и грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается в объемной миске. Сначала влейте кефир и размешайте в нем сахар.
  2. Затем добавьте корицу и соль.
  3. Всыпьте муку с содой.
  4. В последнюю очередь влейте постное масло и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  5. Пришла очередь всыпать сухофрукты и орехи. Перед этим их нужно измельчить на мелкие кусочки.
  6. Выпекается десерт, где нет ни одного яйца, в микроволновке до готовности.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Быстрый кекс без яиц с шоколадной стружкой

Воздушный и пористый кекс получается не только в духовке, его можно сделать в микроволновке за несколько минут.

Этот вариант пригодится хозяйкам, которые проводят на кухне не очень много времени или тем, кому друзья устроили сюрприз и нагрянули с визитом.

Выход из сложившейся ситуации есть, нужно только иметь в распоряжении продукты, чтобы испечь кекс.

Ингредиенты:

100 г муки; 10 г разрыхлителя; 20 г шоколадной стружки и столько же порошка какао; 35 г размягченного масла; щепотка соли; ст. ложка молока; ванильный сахар по вкусу; 3 ст. ложки сахара.

Последовательность действий:

  1. В кружке, в которой вы будете выпекать кекс, растопите сливочное масло. Просто подержите ее в микроволновой печи одну минуту.
  2. Какао смешайте с ванильным и обычным сахаром и всыпьте к сливочному маслу. Размешайте.
  3. Влейте молоко.
  4. Муку просейте и вместе с солью и половиной шоколадной стружки добавьте в тесто.
  5. Выпекайте кекс в микроволновке сначала при 600 Вт одну минуту и 45 секунд, затем увеличьте мощность до 800 Вт и установите таймер на полторы минуты.

Когда выпечка будет готова, достаньте ее и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.

Кекс с растворимым кофе и шоколадной стружкой в микроволновой печи

Кекс выпекают не только в духовом шкафу или мультиварке. Достичь прекрасного результата можно и в микроволновке, причем за более короткий период.

Вам понадобятся специальные формочки для выпечки, которые разрешается использовать в микроволновке. Подается десерт прямо в той посуде, где происходил процесс выпекания.

Необходимые компоненты, из которых вам предстоит замесить тесто:

4 ст. ложки сахара; 3 полных столовых ложки муки; пол чайной ложки растворимого кофе; пара столовых ложек какао и столько же растительного масла; четверть чайной ложки пищевой соды; 75 мл молока или воды; 3 ст. ложки шоколадной стружки и 0,5 ч. ложки экстракта ванили.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, требуемые по рецепту.
  2. В центре однородной массы сделайте углубление и влейте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. 3Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  4. Всыпьте шоколадную стружку.
  5. Формочку смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Немного постучите дном о стол, чтобы тесто утрамбовалось, и выпечка получилась без пустот.

В микроволновой печи на максимальной мощности десерт выпекается 2 минуты.

Приятного чаепития!

Советы и хитрости от Ивана

  • Выпечка, приготовленная в микроволновке, считается самым скоростным десертом, который только можно придумать. Современная кухня предполагает использование простых и доступных продуктов, чтобы испечь вкусное и ароматное угощение.
  • Радовать близких и друзей различными лакомствами может любая хозяйка, главное, знать несколько секретов, о которых сейчас и пойдет речь.
  • Формочки для выпечки должна соответствовать требованиям, предъявляемым для посуды, используемой в микроволновке. Их объем должен быть не менее 350 мл, при этом тестом формочка заполняется только наполовину.
  • Если при извлечении кекс потерял форму, нарежьте его на кусочки. Так вы скроете видимые недостатки и придадите выпечке достойный привлекательный вид.
  • После выпекания оставьте выпечку в микроволновке еще на пару минут, и лишь потом открывайте дверцу.

Чтобы тесто получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Кекс за 5 минут без яиц и молока/ кекс в микроволновке

  • мука - 150 гр.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • соль – 1 щеп.
  • вода – 1 ст.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

В просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, какао порошком, содой и ванилью.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

Вливаем воду, растительное масло и яблочный уксус и всё тоже хорошо перемешиваем.

Форму, в которой будет выпекаться кекс, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Отправляем в микроволновку и запекаем 5 минут при максимальной мощности.

Сверху украшаем по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс для настоящих лентяев, готовиться очень быстро, получается вкусный, воздушный и недорогой. 

Мне нравится9  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

www.koolinar.ru

Кекс в микроволновке без яиц — рецепт с фото

Кекс в кружке, приготовленный за считанные минуты в микроволновке – популярная выпечка! Я готовила по разным рецептам. Этот вариант приготовления такого лакомства мне нравится тем, что, во-первых, кекс замешивается в кружке, в которой непосредственно и выпекается. Во-вторых, кекс получается необычайно вкусным и с бархатистой структурой. В-третьих, при приготовлении этой выпечки не используются яйца. Рекомендую!

Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц...

В кружку помещаю сливочное масло. Растапливаю его в микроволновке в течение 10-20 секунд.

К маслу добавляю какао-порошок, с помощью вилки хорошо перемешиваю.

Затем вливаю молоко, добавляю сахарный песок и ванилин. Снова хорошо перемешиваю ингредиенты вилкой.

Муку просеиваю с разрыхлителем, а шоколад натираю на средней терке. В кружку добавляю мучную смесь, 1/3 часть натертого шоколада, соль.

Тщательно замешиваю тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков муки.

Посыпаю верх теста оставшимся натертым шоколадом. Важно, чтобы кружка была заполнена тестом не более чем на 2/3.

Выпекаю кекс в микроволновке мощностью 600 Вт 1 минуту 45 секунд, мощностью 800 Вт - 1 минуту 30 секунд, мощностью 1000 Вт – 1 минуту 15 секунд.

Даю выпечке остыть.

Как видите, кекс без яиц в микроволновке удался на славу!

Приятного Вам чаепития!

www.iamcook.ru

Кекс за 5 минут без яиц и молока/ Кекс в микроволновке

Главная Выпечка Сладкая выпечка Кексы

18 мая 2019

  • на скорую руку
  • постные
  • Для микроволновки
  • экономные

Кекс для настоящих лентяев, готовиться очень быстро, получается вкусный, воздушный и недорогой.

Мука Сахарная пудра Какао порошок Сода Ваниль Соль Вода Растительное масло Яблочный уксус
150 г
1 стакан
2 ст.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
1 щепотка
1 стакан
5 ст.л.
1 ч.л.

Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, какао порошком, содой и ванилью. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем воду, растительное масло и яблочный уксус и всё тоже хорошо перемешиваем. Форму, в которой будет выпекаться кекс, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Отправляем в микроволновку и запекаем 5 минут при максимальной мощности. Сверху украшаем по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Легкий 51 285 253 oldeg Легкий 69 260 230 DolceVita Легкий 76 321 173 oldeg

gotovim-doma.ru

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут - быстрые рецепты выпечки простого с шоколадом, творожного, диетического или яблочного

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂

Помните, что для выпекания в свч далеко не всякая посуда может использоваться. Готовить кексики можно в чашке, в силиконовых формах или стеклянной миске. Прежде чем начать готовить узнайте какую посуду можно использовать в микроволновке.

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  1. Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  2. Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  3. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  4. Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  5. Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  6. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 рецептов как приготовить быстрый кекс

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
  • 0,5 ст.л. муки овсяной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
  • 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль.

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Всем сладкоежкам рекомендую попробовать. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «Безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

Для выпечки вам нужно взять:

  • 3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);
  • яйцо;
  • половину банана;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1 ст.л. молока;
  • 0,5 ч.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин.

Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

Творожный кекс

Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

Эту массу перекладываем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг 🙂

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • 120 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или (1 ст.л. конъяка).

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Кекс по Дюкану

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный ароматизатор.

Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье «подробное меню для фазы Атака». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

Кекс на кефире

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 ст.л. кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • чуток корицы + ванилина.

Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life


Смотрите также