Кексики с изюмом в силиконовых формочках


Кексы с изюмом в силиконовых формах, рецепт с фото

Опубликовано 29.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых простых рецептов кексов.

Ингредиенты: - 230-250 грамм пшеничной муки; - 100 грамм сливочного масла; - 100 грамм изюма; - 2 яйца; - 1 щепотка соли; - 150 грамм сахарного песка; - 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста; - ½ чайн. л. ванилина.

Рецепт с фото пошагово:

Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.

Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.

Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.

В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.

В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом. Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.

Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.

Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.

Bon Appetite!

Обратите также внимание на рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты!

Благодаря пряностям, которые были использованы в приготовлении кексиков, они получаются безумно ароматными и вкусными. Изюм и орехи придают кексам особые нотки, которые выделят ваши кексы среди других. Кексы с изюмом прекрасно подойдут к чаю, кофе и даже какао. Они обязательно понравятся деткам, а также взрослым, потому дерзайте и готовьте их дома. Вы будете довольны!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица, имбирь, ванилин, соль  — по 1 Щепотка
  • Изюм, грецкие  — По вкусу
Количество порций: 5-6

1

Приготовление вкуснейших кексов с изюмом начинаем с того, что в удобной емкости смешиваем сахар, соль, молоко и яйца. Тщательно все взбиваем миксером до однородности.

2

Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешиваем масло со смесью из яиц и сахара, добавляем туда же корицу и имбирь. Снова взбиваем все до однородного состояния.

3

Муку просеиваем два раза, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в тесто, перемешивая венчиком или миксером. Тесто должно получиться вязким.

4

Теперь добавляем в тесто сухофрукты. Важно замочить изюм предварительно в кипятке, чтобы он стал мягче. Тщательно все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

5

Разделяем тесто по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени кексы будут готовы, приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Кексы с изюмом в формах — рецепт с фото

Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.

Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав.

Так что рекомендую смело выпекать кексы по данному рецепту.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.

Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))

Тесто смешать венчиком до однородного состояния.

Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Маффины с изюмом: рецепт с фото пошагово

В поисках простого и быстрого рецепта выпечки к чаю, следует обратить внимание на маффины с изюмом – вкусные кексы небольшого размера, которые отличаются умеренной сладостью. Румяные маффины с высокими шапочками и аппетитными трещинами выпекают чаще всего в силиконовых формах. Изделие не требует дополнения в виде крема, поэтому его под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

О блюде

Традиционные американские кексы, состоящие из привычных продуктов, готовят для взрослых и детей по всему миру. Благодаря сладости изюма в составе маффинов уменьшено количество сахара, хотя данная выпечка и не относится к низкокалорийным десертам.

Текстура маффинов с изюмом очень похожа на традиционную сдобную выпечку. Можно покрыть изделие белковой глазурью. Красивые кексы не потребуют много времени для приготовления или внесения сложных ингредиентов.

Советы по приготовлению

Секрет вкусных кексов кроется в начинке – лучше выбрать хороший и качественный изюм, чистый, без посторонних примесей. За 20 минут до начала замешивания теста рекомендуется запарить изюм кипяченой водой, отжать и слить воду. Вместо воды можно использовать пару столовых ложек коньяка, это придаст готовому изделию неповторимый аромат и своеобразную нотку пикантности.

Изюм бывает темный или светлый, для выпечки маффинов подойдет и тот и другой. Можно даже смешать несколько сортов изюма, а также добавить в тесто цукаты или другие сухофрукты – курагу, финики, чернослив.

При приготовлении маффинов с изюмом следует использовать сливочное масло 82 % жирности и муку высшего сорта, которую необходимо обязательно просеять. Гладкое и однородное тесто выпекают сразу, оно не хранится и не замораживается. Кефир в рецепте можно заменить нежирной сметаной, ряженкой или даже молоком.

Ниже представлен классический пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом в силиконовых формочках.

https://youtu.be/phijDziNXjc
  • Подготовить все необходимые продукты для выпекания маффинов с изюмом.

  • В чашу миксера вбить яйца, влить кефир, добавить размягченное сливочное масло и сахар, а также щепотку соли.

  • Взбить содержимое чаши до пышной белой массы.

  • Просеять в чашу муку и разрыхлитель. Муку вмешивать постепенно, уйдет примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться не густым, даже немного жиже, чем тесто для оладий.

  • Подготовить формы для выпекания. Лучше всего использовать силиконовые, их не нужно ничем смазывать, так как в составе теста много масла.

  • Разложить тесто по формам, заполняя каждую примерно наполовину, так как маффины должны хорошо подняться и образовать бугорок или шапочку, которая может потрескаться в процессе выпекания.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, подрумянить сверху до коричневого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.

Готовые маффины с изюмом необходимо остудить при комнатной температуре и посыпать сверху сахарной пудрой. Выпечка идеально сочетается со стаканом теплого молока или какао, понравится детям и взрослым. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому такие маффины можно испечь незадолго до прихода гостей.

vmolo.by

Кексы с изюмом в силиконовых формочках - 16 пошаговых фото в рецепте

Кексы с изюмом, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и сочными. Выпекаются они в силиконовых формочках, что очень удобно. Такие порционные кексы понравятся и взрослым, и детям. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Главное - не передержите кексы в духовке.

2 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. (с горкой) сметаны;

2 ст. л. растительного масла (я готовила с оливковым маслом);

Вбиваем яйца в миску.

Тщательно растираем их вилкой до однородности.

В яичную массу постепенно вводим сахар и после каждого добавления размешиваем до однородности.

Затем вливаем растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем.

Кладем сметану, размешиваем до однородности.

В конце добавляем соду, гашеную уксусом.

Добавляем ванилин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, не густое тесто. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Добавляем промытый, обсушенный изюм и перемешиваем тесто.

Разливаем тесто ложкой по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки для кексов смазывать ничем не надо. Благодаря свойствам силикона, готовые кексы отлично вынимаются и не пристают к формочкам.

Ставим силиконовые формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кексы с изюмом, примерно, 15 минут (до светло-румяного цвета). Во время выпечки кексики хорошо поднимутся.

Даем им остыть и смазываем шоколадной помадкой. Для приготовления шоколадной помадки смешиваем какао, сахар, растительное масло и воду, затем получившуюся смесь подогреваем на медленном огне, при постоянном помешивании, до однородности и загустения.

Я еще дополнительно решила украсить кексы арахисом, обжаренным на сухой сковороде.

Смазываем кексы с изюмом теплой шоколадной помадкой и сразу же присыпаем дроблеными кусочками жареного арахиса.

Вот такие чудесные кексы с изюмом у нас получились, а благодаря силиконовым формочкам наша выпечка еще и не содержит лишнего жира для смазывания самих форм. Да и вынимать из силиконовых формочек их одно удовольствие - кексики сами выпрыгивают из форм.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кексы с изюмом в силиконовых формочках — рецепт с фото

Кексы - это находка. Быстрая и бюджетная выпечка к чаю.

Каких только рецептов не существует. Сегодня у меня простые кексы на кефире, без сливочного масла и даже без яиц. Готовлю я их в небольших силиконовых формочках, моих любимых. Кстати сказать, обожаю силиконовые формы. Пожала бы руку тому, кто их придумал. Незаменимая вещь для современной хозяйки. Ничего не смазываешь, выпечка в буквальном смысле слова вылетает из форм.

Считаю, что изюм - одна из самых удачных добавок в кексы. Кексы получаются мягкими и слегка влажными. Вкусны и теплыми и остывшими.

Итак, готовим кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке...

Кефир должен быть комнатной температуры. Если забыли достать из холодильника, можно слегка подогреть.

В кефир добавить соду и подождать реакции. Кефир начнет слегка пениться.

Всыпать сахар и влить масло. Перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто.

Тесто разложить по формочкам.

Выпекать кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны слегка подрумяниться.

Приятного аппетита.

www.iamcook.ru


Смотрите также