Кексы с мармеладом


Кекс с мармеладом

  • Для кекса:
  • сливочное масло или маргарин: 200-250 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сметана: 200 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • мука: 2 стакана;
  • мармелад: 200-300 г;
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
  • Для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра: 100 г;
  • шоколад: 100 г;
  • сливочное масло: 1 ст. л.;
  • вода: 3 ст. л.

  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Выпечка всегда актуальное блюдо на нашем столе и когда не хватает времени и сил на что-то грандиозное, хочется приготовить что-то легкое. Но при этом блюдо должно быть вкусным и оригинальным. Всем этим требованиям соответствует кекс с мармеладом и шоколадной глазурью.

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
  2. Добавить сметану и растопленный маргарин или сливочное масло - взбить. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к взбитой смеси, всё хорошо перемешать.
  3. Мармелад нарезать и добавить в тесто, все хорошо перемешать.
  4. Форму смазать и выложить тесто, выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
  5. Шоколад разломать на кусочки, добавить горячей воды и нагревать пока шоколад не растопится. Добавить сахарную пудру и сливочное масло.
  6. Готовый кекс полить глазурью.

vkusnaja-zhisn.ru

Нежные кексы с мармеладом

Восхитительные мягкие и нежные кексики источающие потрясающий аромат, с легкой структурой, с крошкой мармелада…Уверена, достойны украсить как повседневное, но и праздничное чаепитие. Готовые нежные кексы с мармеладомСодержание рецепта:
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Продолжаю экспериментировать с кексами. Сегодня не менее интересный рецепт быстрого приготовления кексиков с мармеладом. Получается изделие довольно вкусным и экономным, а времени на готовку требуется совсем немного. Кексики выходят пышными, румяными и вкусными. Улетают они буквально за день, поэтому чтобы успеть хорошо распробовать, готовьте сразу двойную, а лучше тройную порцию.

Делать сегодня кексы я буду на основе сметаны, яиц и масла. Но можно их испечь на любых других кисломолочных продуктах. К примеру, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В тесто вместо мармелада можно добавить любые ягоды, курагу, кусочки шоколада, изюм, орехи, цитрусовую цедру, цукаты. Добавки не принципиальны. Используйте то, что есть под рукой. Я применяла мармелад совершенно случайно. Причиной тому стала банальная экономия продуктов. Мармелад был куплен очень давно и успел уже стать таким твердым, что в самостоятельном виде употреблять его было невозможно. Поэтому во время приготовления кексов решила добавить его в тесто. Результат оказался ошеломляющим и весьма интересным. Мармелад во время выпекания полностью растворился и сформировал приятную кисловато-сладкую нотку. Поэтому такому кексу не понадобилась никакая пропитка!

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Масло соединено с сахаром1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и положите в миску для замеса теста. К нему насыпьте сахар.Добавлена сметана и желток2. Миксером перемешайте масло добела. Делайте эту процедуру, чтобы полностью разбился сахар. После добавьте в тесто сметану и яичный желток. А белок поместите в чистую и сухую емкость.Продукты перемешаны3. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.Добавлена мука4. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда кексы будут более нежные и пышные.Тесто вымешано5. Миксером при помощи венчиков для теста вымесите продукты. Тесто получится слегка плотным, но пусть вас это не пугает.Белки взбиты6. Два яичных белка приправьте щепоткой соли и миксером на больших оборотах взбейте их до пиков. Масса должна приобрести воздушную пену белого оттенка. Остановив работу миксера, пена должна тянуться за венчиком, это говорит о ее готовности.Белки добавлены в тесто7. Постепенно перекладывайте взбитые белки в тесто.Тесто вымешано и добавлены нарезанные цукаты8. Аккуратно в одном направлении вымешивайте тесто. После введения всех белков, консистенция теста станет более жидкой и редкой. Последний этап — введение мармелада. Нарежьте его мелкими кусочками и вмешайте в тесто.Тесто разложено по формочкам9. Подготовьте формочки и заполните их на 2-3 части тестом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Железные протрите маслом или любым жиром. Духовую камеру разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна быть сухая. Если будут налипания, пеките изделие далее. Также по этому рецепту можете испечь один большой кекс, но тогда увеличьте время выпекания до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире с мармеладом.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Кексы с мармеладом всесезонные

  • Домашняя
  • ванильный
  • кекс
  • кексы
  • мадлен
  • мармелад
  • молоко
  • сливочный

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 50 гр. молока
  • 130 гр. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • 12 шт. мармелада

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Муку смешать с разрыхлителем.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца и молоко.

Соединить сухую смесь и масляно-яичную. Перемешать.

Разложить тесто по формочкам для маффинов заполняя их на 2/3 по высоте.

В каждую формочку положить по одной мармеладинке, немного вдавить её в тесто, и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.

Остудить 10 минут в формах, затем - на решётке.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала)

Приятного аппетита!

Прекрасное дополнение к завтраку - кексы и маффины. Такие кексики можно испечь в любое время года. Вкус будет варьироваться в зависимости от вкуса мармелада. Пекла по мотивам рецепта с форума say7.info. Я уменьшила количество сахара, разрыхлителя, заменила сливки молоком и мармеладинки делила пополам. Т е использовала оставшиеся дома шесть штук всего. Угощайтесь!

www.koolinar.ru

Кекс с мармеладом «Цитрусовые дольки». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, сливочное масло

Заметка к рецепту (видите только вы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Изюм замочить в кипятке. Духовку разогреваем до 200С.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и слегка растираем.

Добавляем размягченное при комнатной температуре масло. Тщательно размешиваем венчиком, практически до однородности.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Изюм промываем и просушиваем.

Всыпаем к жидким ингредиентам. Тщательно вымешиваем.

Цедру лимона натираем на терке и добавляем в тесто.

Просушенный изюм кладем в тесто, перемешиваем.

Далее нам понадобится мармелад, который сделан в виде долек.

Форму для кекса хорошо смазываем маслом. Сразу скажу, что если Вы используете форму цельную, без дырки, лучше выстелить ее бумагой, смазанной маслом.

Тесто раскладываем равномерно по форме.

Теперь вставляем в тесто мармелад, как раз в такой форме хватает 8 штук в каждую ячейку. Я чередовала апельсиновые дольки с лимонными. Ставим в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Достаем из духовки. Получается так, что мармелад плавится, но затем сразу же начинает застывать обратно. Как видно он заплыл за края кекса, поэтому при извлечении его из формы пришлось хорошо поддеть лопаточкой по краям и в центре кекса. Делать это лучше пока еще кекс не остыл. А потом по охлаждении уже достать из формы. Форма легко отмылась, после 2-часового пребывания в замоченном состоянии:)

Вот такой он получается в разрезе, где нет мармелада.

А вот такой с мармеладиком) Получилось необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Творожный кекс с мармеладом

Главная » Выпечка » Творожный кекс с мармеладом

Приветствую Вас на stomenu.ru!

Этот рецепт придумался совершенно случайно, а причиной его создания стала банальная экономия продуктов в доме. Просто однажды был куплен совершенно несъедобный мармелад, и маялся он по кухне больше недели. И во время приготовления творожного кекса было решено его добавить в тесто. Результаты не то чтобы ошеломляющие, но интересные. Во время выпекания мармелад растворился полностью, осел вниз коржа и сформировал там приятную кисловато-сладкую корочку. Такому кексу никакая пропитка не нужна!

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • 1 пачка творога;
  • 9 кусочков мармелада (или больше, если у вас есть);
  • ванилин;
  • цедра половинки лимона;
  • сода и уксус для гашения.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мармелад режем на небольшие одинаковые кусочки.

  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, творогом и ванилином.

  1. Вбиваем яйца. Добавляем чайную ложечку без горки соды, которую погасили уксусом.

  1. В смесь вмешиваем лимонную цедру, снятую с лимона обычной мелкой теркой.

  1. Добавляем мармелад и распределяем его по всему объему теста.

  1. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем готовое для выпекания тесто.

  1. Форму, смазанную растительным маслом, заполняем творожным тестом. Ставим на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимаем готовый корж, остужаем. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

А еще попробуйте: Печенье овсяное без сахара!

stomenu.ru

Творожный кекс с мармеладом

  • масло сливочное — 50 гр.
  • масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
  • сахар - 60 гр.
  • мед гречишный - 20 гр. (1 ст.л. )
  • яйцо куриное — 90 гр. (2 шт)
  • творог — 100 гр.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
  • сода питьевая - 1/4 ч.л.
  • мармелад - 100 гр.
  • шоколад темный — 25 гр. + 2 ст.л. - молока
  • кокосовая стружка - 0,5 ст.л.
  • кондитерский декор - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Для романтического вечера, предлагаю приготовить медово-творожный кекс в форме сердца с малиновым мармеладом и шоколадной глазурью.

1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем.

2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером.

3. Продолжая взбивать, добавляем яйца.

4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

Затем просеиваем через сито и небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь.

Тесто получается, как густая сметана.

6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.

Заполняем формочку тестом на половину объема.

7. Затем раскладываем дольки мармелада.

8. Закрываем тестом мармелад.

Заполняем формочку на 2/3 объема.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать.

На водяной бане разогреваем 2-3 ст.л. молока и растапливаем кусочки шоколада.

Растопленным шоколадом поливаем верх остывшего кекса.

Украшаем кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором.

Приятного чаепития!

www.koolinar.ru


Смотрите также