Кешью орехи полезные свойства


Польза и вред кешью для здоровья — 10 доказанных фактов

Кешью или индийский орех – это плод одноимённого дерева, распространённого по всему земному шару. Растение используется в промышленности, народной и доказательной медицине, кулинарии.

Орех кешью насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами, которые определяют его полезные для здоровья свойства.

Чем он полезен – 10 фактов

Ниже рассмотрены 10 основных фактов о пользе кешью (с опорой на доказательную базу).

1. Содержат много питательных веществ

Кешью имеет высокую калорийность (около 600 калорий на 100 грамм) и содержит следующие биологически активные вещества:

Наименование компонента Примерный процент от суточной потребности (в 100 граммах)
белки 24 %
жиры 87 %
омега-3 жирные кислоты 19 %
клетчатка 10 %
витамин В1 33 %
витамин В2 12 %
витамин В4 12 %
витамин В5 24 %
витамин В6 13 %
витамин В9 17 %
витамин E 38 %
витамин K 29 %
витамин PP 35 %
калий 22 %
магний 11 %
фосфор 26 %
железо 21 %
йод 7 %
кобальт 73 %
марганец 41 %
медь 222 %
селен 42 %
цинк 47 %

Также орехи содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хроническое воспаление в организме, что позволяет существенно снизить риск развития различных заболеваний и рака.

Орехи кешью содержат ряд необходимых для человека питательных веществ.

2. Снижают артериальное давление

Зарубежные исследования показывают способность кешью снижать уровень систолического и диастолического артериального давления.

Эффект реализуется за счёт наличия в составе магния, калия, пищевых волокон, а также антиоксидантных веществ.

Орех может использоваться для профилактики раннего развития и для улучшения течения гипертонической болезни, а также для снижения риска возникновения острого нарушения мозгового кровообращения ввиду кризов.

Включение кешью в рацион позволяет снизить артериальное давление и предотвратить развитие гипертонической болезни.

3. Снижают уровень холестерина в крови

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которыми изобилует кешью, крайне полезны для здоровья. Доказано, что они уменьшают концентрацию общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ) в крови.

Подобное свойство позволяет предотвратить образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и обеспечить профилактику таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда, хроническая ишемия головного мозга, инсульт и др.

Например, американские эксперты выявили, что употребление данных орехов более 4 раз в неделю позволяет снизить риск становления ишемической болезни сердца на 37%.

Кешью рекомендованы лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенную предрасположенность к ним. Особенно это актуально для пожилых людей.

Кешью снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых расстройств, развитие которых сопряжено с высоким уровнем холестерина.

4. Помогают сбросить вес

Кешью, несмотря на высокую калорийность и обилие углеводов и жиров в составе, являются ценным диетическим продуктом и способствуют похудению.

По информации научных сотрудников из США, употребление этих орехов связано с более высоким расходом энергии организмом. Дело в том, что мононенасыщенные жирные кислоты активируют распад клеток жировой ткани с целью удовлетворения собственных энергетических нужд.

Также доказано, что добавление небольших количеств кешью в привычные блюда приводит к снижению массы тела.

Отдельная роль отводится клетчатке и белкам в составе орехов, которые, после попадания в желудок, вызывают механическое растяжение его стенок и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге. В результате человек потребляет меньше пищи в течение последующих нескольких часов.

Учёные сходятся во мнении, что употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне. Эффект одинаково выражен как у мужчин, так и у женщин.

Употребление кешью связано с похудением и поддержанием массы тела.

5. Препятствуют образованию камней в жёлчном пузыре

Кешью содержит особые вещества, которые блокируют синтез холестерина в печени и предотвращают образование из него камней в просвете желчного пузыря.

Также, по информации Гарвардской медицинской школы, систематическое употребление этих орехов связано с меньшей частотой проведения холецистэктомий (операций по удалению жёлчного пузыря).

Кешью препятствуют появлению конкрементов в жёлчном пузыре и позволяют снизить риск возникновения необходимости радикального лечения жёлчнокаменной болезни (удаления жёлчного пузыря).

6. Повышают прочность костей

Специалисты из Чили подчёркивают, что кешью – крайне богатый источник меди и магния.

Медь необходима для поддержания обменных процессов в тканях опорно-двигательного аппарата и увеличения прочности костей. Недостаток этого минерала в рационе существенно повышает риск возникновения остеопороза, ввиду уменьшения минеральной плотности костей.

Вторым по важности минералом является магний. Он помогает усваиваться кальцию, являющемуся главным строительным элементом костных тканей.

Кешью обязательно должны присутствовать в системе питания пожилых людей, а также женщин после наступления менопаузы, когда риск развития остеопороза и ассоциированных с ним переломов костей высок.

Кешью, за счёт наличия в составе меди и магния, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза.

7. Борются с раком

Британские учёные установили, что в составе кешью имеется анакардиевая кислота и инозит.

Данные соединения нейтрализуют свободные радикалы (действие которых на клетки приводит к их гибели или злокачественному перерождению) и угнетают хроническое воспаление. В результате снижается риск развития рака любого органа.

Антиоксидантны также оказывают прямое воздействие на слизистые оболочки пищеварительного тракта, предотвращая появление рака толстой и прямой кишки.

Употребление кешью позволяет снизить риск развития злокачественных опухолей любой локализации.

8. Улучшают работу пищеварительной системы

Кешью содержит клетчатку (пищевые волокна).

Пищевые волокна нормализуют деятельность мускулатуры стенок кишечника, обеспечивая своевременное и полноценное опорожнение. Именно клетчатка является главным компонентом питания для профилактики запоров.

Часть пищевых волокон доходит до дистальных отделов кишечника, где активно ферментируется дружественными микроорганизмами. В результате возрастает число полезных бактерий, снижается количество патогенных и условно-патогенных форм.

Отдельно следует отметить, что в процессе взаимодействия полезной микрофлоры с пищевыми волокнами выделяется бутират. Это вещество улучшает обменные процессы в колоноцитах, предупреждая их злокачественное перерождение.

Кешью, за счёт содержания больших объёмов клетчатки, предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

9. Защищают органы дыхания

По данным бразильских учёных, в составе скорлупы орехов кешью имеются анакардовые кислоты. Они обладают антибактериальной и антиоксидантный активностью, стимулируют работу местных факторов иммунитета и построение новых сосудов.

Исследования показывают, что анакардовые кислоты угнетают воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и их фиброзную трансформацию.

Подобное свойство позволяет использовать кешью с целью профилактики осложнений, обусловленных длительным течением бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких. Также орех снижает вредное воздействие токсичных производственных пылевых частиц.

Кешью предупреждают фиброзные изменения в верхних дыхательных путях при длительном воздействии раздражающих веществ или течении хронических заболеваний.

10. Снижают общую смертность

По информации международных исследований, кешью снижает риск смерти от самых распространённых причин, среди которых сердечно-сосудистые заболевания, рак, сахарный диабет II типа.

Орехи рекомендовано употреблять на регулярной основе (1-3 раза в неделю), чтобы увеличить продолжительность жизни.

Включение кешью в рацион позволяет продлить жизнь за счёт снижения риска смерти от наиболее распространённых заболеваний.

Безопасность и вред

Кешью – это достаточно безопасный вид орехов. Однако, в единичных случаях, они могут причинить вред организму. Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Диспепсические расстройства. Избыточное поступление белков, клетчатки и ряда антиоксидантов, содержащихся в кешью, приводит к дезорганизации работы гладкой мускулатуры кишечника, активации процессов гниения и брожения.
  2. Аллергические реакции. Могут быть обусловлены сенсибилизацией организма к белкам орехов, а также к кардолу (токсичному веществу, располагающемуся под оболочкой ореха). Проявления аллергии всегда носят выраженный системный характер и чаще протекают по типу ангионевротического отёка.

Предположительно, кешью безопасны для организма беременной женщины. Текущие научные исследования также не смогли установить отрицательного воздействия орехов на плод и ребёнка в первые годы жизни.

Следует внимательно подходить к включению кешью в рацион ввиду наличия противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

Рекомендации по приёму

Чаще всего кешью употребляют в сыром, сушёном или термически обработанном виде.

Жаренный, печёный или варёный кешью имеет значительно меньше питательных веществ в составе, однако в свежем виде плоды могут быть опасны для здоровья.

Сушка уничтожит потенциально токсические ингредиенты, но практически не скажется на содержании питательных веществ.

Также можно запекать орехи. Для этого нужно очистить их и поместить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 100-150 градусов.

Максимальная суточная норма составляет 30-40 граммов. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем.

Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днём (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует кушать орехи на голодный желудок.

Кешью также можно сочетать со многими блюдами. Их добавляют в каши и супы, любые блюда из говядины и мяса курицы, десерты (печенье, мороженое).

Соблюдение простых рекомендаций позволит раскрыть весь биологический потенциал орехов и избежать вреда.

Использование в кулинарии

Кешью широко используется в народной медицине для приготовления целебных средств. Эффективность некоторых из них подтверждена научно.

Рассмотрим наиболее популярные и проверенные рецепты:

  1. Кисель. Кисель из кешью обычно используется для лечения воспалительных заболеваний суставов и связок, укрепления иммунной системы. Потребуется: 100 грамм кешью, 300 граммов гречи. Сыпучие компоненты залить 2 000 мл воды, поставить на огонь и варить около 1 часа на медленном огне. Напиток принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 200 мл.
  2. Порошок. Тщательно измолотые в блендере или кофемолке орехи используются местно (при зубной боли) и внутрь (для снижения уровня холестерина в крови). Максимальная суточная доза порошка кешью – 30-40 граммов.
  3. Паста. Изготавливается в промышленных условиях. Является не только вкусным десертом, но и ценным дополнением к любому блюду. Отличается высоким содержанием витаминов и антиоксидантных веществ.
  4. Масло. Для приготовления масла из кешью нужно тщательно промыть орехи, удалить шелуху и просушить в духовом шкафу (около 12 часов при температуре 60-80 градусов), обжарить без масла около 3-5 минут. Затем поместить орехи в блендер или комбайн. После измельчения кешью в порошок необходимо получить однородную клейкую массу. Дайте продукту постоять 15 минут, затем снова приступайте к измельчению, через 3-5 минут будет видно масло. В народной медицине оно применяется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

Есть ряд народных рецептов на основе орехов, которые обладают определённой эффективностью.

Заключение

  1. Таким образом, кешью содержат массу витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для слаженной и полноценной работы всех систем органов.
  2. Орехи снижают уровень холестерина и сахара в крови, улучшают здоровье пищеварительной и дыхательной систем, помогают сбросить вес и увеличивают продолжительность жизни в целом.
  3. Перед употреблением следует внимательно изучить возможные риски, соблюдать технологию приготовления и дневную норму.

Орехи кешью: полезные свойства и противопоказания

Как часто мы, употребляя в пищу разные продукты, даже не задумываемся, насколько они полезны или вредны для человеческого организма. Из-за этого возникают различные заболевания, ведь недаром говорят: «Мы то, что мы едим». Поэтому, если у вас уже есть болезни (особенно хронические), или вы чувствуете периодические заболевания, обязательно пересмотрите свой диета.

А в этой статье мы рассмотрим такой продукт, как орех кешью, полезные свойства и противопоказания.

Происхождение кешью

Этот орех был впервые обнаружен в Бразилии, а сегодня он растет во многих теплых штатах, таких как Индонезия, Таиланд, Нигерия, Индия, Вьетнам, страны Южной и Центральной Америки. Сам плод состоит из двух частей - мягкой, очень похожей на яблоко (из-за чего орехи до сих пор называют «яблочный кешью»), и твердой, то есть самого ореха. Мягкую часть тоже используют в пищу, только ее нужно сразу же есть, так как хранится она не более суток (поэтому в другие страны не перевозится, а попробовать можно только там, где растет).Из такого «яблока» можно приготовить компот, сок, кисель, спиртные напитки.

А вот твердую часть, орех кешью, теперь можно купить в любом супермаркете. Всем известно, что в фрукте много полезных веществ, он обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому его можно добавлять в различные кулинарные блюда. Далее мы рассмотрим другую информацию о орехе кешью, полезных свойствах и противопоказаниях этого продукта.

Калорийность и состав орехов

Итак, как насчет калорийности этого ореха? Могу ли я использовать его при похудении? Какие полезные вещества в нем содержатся? Сразу можно сказать, что жиров в нем намного меньше, чем в миндале или грецких орехах.Но гораздо больше углеводов, белков, клетчатки, крахмала и натурального сахара. Кешью также содержат витамины B, E и PP, различные минералы (цинк, железо, магний, натрий, кальций, калий, марганец, медь, селен). Этот орех является одним из продуктов, содержащих большое количество насыщенных жирных кислот Омега- 3.

Таким образом, вы можете обеспечить свой организм вышеуказанными веществами, если включите в свой рацион орех кешью. Полезные свойства (норма в день этого ореха всего тридцать граммов), о которых мы поговорим ниже, позволяют наладить различные функции в организме человека, а также противостоять многим заболеваниям.

Польза орехов, лечебные свойства

А теперь разберемся подробнее, чем обладает орех кешью, полезные свойства и противопоказания. Вначале остановимся на положительных моментах. Сейчас во всем мире этот продукт рекомендуют включать в рацион стоматологов, поскольку ученые выделили в его составе особые вещества, способные бороться с вредоносными бактериями, разрушающими зубную эмаль. Африканские врачи используют толченый орех для лечения уже больных зубов, а также воспаленных десен.

Полезные свойства орехов кешью для женщин и мужчин заключаются в том, что он положительно влияет на репродуктивные органы благодаря наличию витамина Е. Поэтому некоторые специалисты считают этот орех афродизиаком, стимулирующим половое влечение. Однако это качество не доказано.

Кешью рекомендуется включать в рацион людей, страдающих кожными заболеваниями, такими как экзема, псориаз или другими, которые возникают из-за нарушения обмена веществ. Даже если у вас нет таких проблем, ежедневное употребление орехов - хорошая их профилактика.Если вы хотите избавиться от бородавок, дерматита или трещин на коже, то вам поможет отвар из скорлупы кешью.

Продукт хорошо укрепляет иммунитет организма. Если есть орехи каждый день маленькими порциями, ваш организм приобретет хорошую сопротивляемость инфекционным заболеваниям и другим недугам. К тому же у вас нормализуется холестерин в крови, лишний останется ненужным и ненужным. И все это благодаря ненасыщенным жирным кислотам Омега-3.

Другими положительными свойствами орехов кешью являются тонизирующее, антисептическое, антибактериальное и противомикробное действие.Там, где они растут, плоды употребляют не только в чистом виде, но и в отварах. Они помогают практически при всех заболеваниях дыхательных путей (бронхит, астма), а также полезны при гриппе и некоторых воспалительных процессах.

Кешью назначают для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, а также при диабете или желудочных расстройствах. Есть еще одно интересное свойство орехов - это их употребление при похудении, а также при наборе веса. Средство хорошо впитывается и насыщает организм всем необходимым.

Кешью против рака

Следует отметить, что кешью положительно влияет на организм, если он поражен раковой опухолью. Продукт обладает антиканцерогенной активностью за счет полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, кешью содержит проантоцианидин, который обладает способностью подавлять фактор роста опухоли. А в других орехах его нет, поэтому онкологи рекомендуют включать кешью в рацион, а также для профилактики рака. Конечно, болезнь он не вылечит, но предупредить может.

Зачем вам эти орехи женщинам?

Кешью необходимо есть женщинам, так как для нормальной работы репродуктивных органов необходимо получать все необходимые вещества, которыми так богат этот орех. Если у вас болезненная менструация или предменструальный синдром, регулярное употребление продукта уменьшит боль (благодаря большому количеству магния). Его также рекомендуется есть, если ваше тело много упражняется (физических или эмоциональных).

Орехи на женской коже имеют положительное влияние из-за присутствия никотиновой кислоты, витамина Е и омега-кислоты.Поэтому в косметику часто добавляют масло из этого фрукта. Рассмотрим также, какие еще кешью имеют полезные свойства и противопоказания. Беременным женщинам часто советуют употреблять этот фрукт. Помимо получения нужных веществ, продукт стабилизирует давление и работу сердца, обеспечивает профилактику анемии, помогает формировать костяк ребенка и поддерживать надлежащий иммунитет. Но следите за своим состоянием. Если эти орехи вызывают аллергию, то не включайте их в меню.

Орехи кешью Повреждение

В этой статье мы рассмотрим, какие кешью имеют полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин, а также для детей.В принципе, противопоказаний немного. Самое главное - индивидуальная непереносимость компонентов, то есть аллергия. Также рекомендуется уменьшить дозу орехов, если у вас заболевание почек, поскольку в этом продукте содержатся оксалаты, которые могут кристаллизоваться в больших количествах, что увеличивает риск образования камней в почках. Это касается и тех, у кого уже есть остеопороз.

Отдельно следует сказать о передозировке орехов. В этом случае можно слегка отравиться, то есть может возникнуть тошнота, диарея, отек, зуй и другие симптомы.Поэтому ешьте в день не больше рекомендованной дозы. Также нельзя есть необработанные орехи, так как они имеют токсичную пленку (это совет тем, кто видит растущее на дереве дерево и решает его сорвать). Специалисты по кешью - это специалисты, которые умеют это делать, так что плоды уже готовые к употреблению уже продаются.

Где можно использовать орехи кешью

Мы подробно изучили, что такое орех кешью, полезные свойства и противопоказания, его действие на организм человека.Теперь вам следует сказать, где можно использовать этот продукт. Часто орехи используют в косметологии в виде масел и экстрактов, добавляют в различные маски, шампуни, кремы и так далее.

Также кешью добавляют в различные блюда в качестве ароматизатора. Например, в салатах или мясных деликатесах. Отличный вариант - добавление ореха в различные кондитерские изделия. Фрукты можно просто обвалять в меде или глазури.

Как выбрать и хранить грецкий орех

Подробно, изучив орехи кешью, полезные свойства и противопоказания к употреблению орехов, можно сказать, что они хранятся в прохладном месте.В холодильнике срок хранения увеличивается до нескольких месяцев, а в морозильной - до года. В тепле орехи теряют лечебные свойства, становятся горькими и становятся непригодными для употребления. Поэтому при выборе орехов кешью ориентируйтесь на их цвет. Они должны быть целыми и иметь однородный золотисто-коричневый цвет.

Заключение

Итак, мы изучили, какими полезными свойствами и противопоказаниями обладают кешью. Фотографии этого товара также представлены в нашем обзоре. Помните, что орехи нужно жарить.Также не усердствуйте в их употреблении, чтобы не испортить желудок.

.

Доступность для малых предприятий по переработке кешью и его топливные свойства для газификации

Энергия и массовый расход при варке на пару трех легко определенные мелкие предприятия по переработке кешью были изучены для оценить доступность скорлупы орехов кешью. Ближайший анализ отходов скорлупы кешью проводился с использованием ASTMD 73–75 метод.Теплотворная способность скорлупы кешью определялась с использованием калориметр бомбы (ASTME 711). Термогравиметрический анализ Скорлупа кешью проводилась с использованием TG-FTIR с 10 C / мин. Скорость нагрева. Исследование показало, что мелкие предприятия по переработке кешью последовали варке на пару процесс со средним расходом энергии составил 2969.7 МДж на 1000 кг сырых семян кешью. Образовавшиеся отходы скорлупы кешью в малых предприятиях по переработке кешью было установлено, что 67,5% общий вес семян кешью, которые можно использовать в качестве топлива для тепловых энергоснабжение. Средняя высшая теплотворная способность ореха кешью скорлупа составила 4890 ккал / кг. Термогравиметрический Анализ показал, что 85% веса скорлупы орехов кешью было деградировал при 500 C и за 13 минут.В выявлено наличие и анализ топлива скорлупы кешью в качестве топлива его пригодность в качестве дополнительного топлива для термического применения путем пиролиза в промышленности.

1. Введение

Индия - крупнейший производитель и переработчик орехов кешью ( Anacardium occidentale L. ) в мире. Общая площадь выращивания кешью в Индии составляет около 8,68 000 га с годовым производством 6,65 000 тонн, что дает среднюю урожайность 860 кг с гектара.Индия переработала около 11,38 000 тонн сырых семян орехов кешью на 3650 заводах по переработке кешью, разбросанных во многих штатах страны [1]. На заводе по производству кешью в Индии использовались различные единичные операции / методики обработки, в зависимости от разнообразия сырья, местоположения, технологической механизации и наличия надежного энергоснабжения. Наиболее энергоемкими и трудоемкими единичными операциями при переработке кешью являются сушка сырых семян на открытом солнце, пропаривание сырых орехов и сушка ядер с помощью электроэнергии [2].Обработка сырых семян орехов кешью на пару перед операцией нарезки и шелушения широко используется на небольших заводах по переработке орехов кешью. Операция по разделке и шелушению, выполняемая на мельнице, дает огромное количество скорлупы орехов кешью, что составляет около 67% от общего веса сырых семян орехов кешью. Наблюдалась большая разница в потреблении энергии для производства того же количества аналогичных продуктов при переработке кешью. Значительные различия в энергоемкости этих заводов по производству кешью показывают, что возможность экономии энергии составляет от 30 до 48%.[3]. Энергетический аудит - это эффективный инструмент для изучения взаимосвязи между потребляемой энергией и производством. Он определяет модели, тип и эффективность использования энергии, особенно в более энергоемких процессах [4]. Изучение затрат тепловой энергии на производство пара с оценкой и анализом топливных свойств скорлупы орехов кешью может выявить пригодность скорлупы орехов кешью в качестве альтернативного сырья. Обобщенная блок-схема единичных операций, выполняемых в мелкомасштабных отраслях по переработке орехов кешью, показана на рисунке 1.


2. Методология

Проведен энергоаудит трех (03) малых предприятий по переработке орехов кешью, имеющих топливный детский котел и пароварку с емкостью для хранения сырых семян 60 кг / партию. Энергетический и массовый расход при варке на пару, а также рабочие параметры были изучены с помощью инструмента maxi energy audit. Были измерены входное сырье и выходной материал, а также побочные продукты пропаривания, резки и разделения. Отходы скорлупы кешью оценивали в кг / 1000 кг сырых семян орехов кешью.Известное количество топлива из биомассы было измерено перед использованием, и расход топлива был отмечен путем рассмотрения балансового количества топлива после завершения работы установки. Время, необходимое для завершения работы агрегата, измерялось с помощью секундомера электроники. Количество работ, задействованных для конкретной операции блока, и фактическое время, затраченное на выполнение задачи, фиксировалось с помощью электронного секундомера. Энергия, используемая в виде источников для работы агрегата в терминах джоуля на партию при номинальной мощности, была преобразована в энергоемкость, то есть мегаджоуль на 1000 кг сырых семян кешью.Энергия, используемая для обработки паром, была рассчитана как

. общая энергия для операции пропаривания, 𝐸SRf𝐸 = Тепловая энергия + Ручная энергия, SRf = 𝑊SRf𝐶SRf + 3.60.075𝑁SRm𝑡SRm, (1) где E SR - потребность в энергии для пропаривания (Дж), W SRf - количество использованного топлива (кг), C SRf - теплота сгорания используемого топлива (Дж / кг), N SRm - количество вовлеченных лиц, а t SRm - время, затраченное на конкретную операцию.

Число 3,6 - это коэффициент преобразования для кВт в кДж, а 0,075 - это средняя мощность взрослого человека в кВт.

2.1. Анализ скорлупы орехов кешью в качестве топлива

Приблизительный анализ (массовая доля влаги, летучих веществ, золы и связанного углерода) образца биомассы скорлупы орехов кешью проводился с использованием стандартных аналитических процедур.

Предварительный анализ отходов скорлупы орехов кешью был проведен аналитическим методом ASTM-D-3173-3175 [5]. Связанный углерод определяли по разнице.Более высокая теплотворная способность твердого топлива была определена экспериментом с калориметром бомбы (ASTME-711). Термогравиметрический анализ (ТГА) скорлупы орехов кешью проводили с использованием анализатора Pyrix-6 компании Parkin Elemer, США, чтобы изучить поведение термического разложения скорлупы орехов кешью по отношению к термической газификации.

3. Результаты и обсуждение
3.1. Оценка энергии пропаривания и массы отходов скорлупы кешью

Результат, полученный в результате макси-энергетического аудита пропарки сырых семян, резки и сепарации на малых предприятиях по переработке орехов кешью, обобщен в таблице 1.


Единичные операции Энергопотребление МДж / 1000 кг сырых семян
Солнечная Тепловая Электрическая Ручная Всего

Обработка сырых семян на пару - 2969,70 - 17,18 2986,88
Нарезка и разделение - - - 112.91 112,91

Замечено, что пропарка сырых семян является энергоемкой операцией с общим расходом энергии около 2986,8 МДж / 1000 кг сырых семян в 60- кг / партия промышленности. Тепловая энергия, используемая для пропаривания сырых семян кешью с использованием детского котла, работающего на биомассе, составила 2969,7 МДж / 1000 кг сырых семян кешью. Энергия, потребляемая и потребляемая вне массы для операций пропаривания, резки и разделения, показана на рисунке 2.


3.2. Анализ скорлупы орехов кешью

Результат, полученный в результате приблизительного анализа (массовая доля влаги, летучих веществ, золы и связанного углерода) и теплотворная способность скорлупы орехов кешью, приведены в таблице 2.


SN Свойство Скорлупа ореха кешью

1 Влажность,% 06.47 (ASTMD-3173)
2 Летучие вещества,% 72,00 (ASTMD-3175)
3 Содержание золы,% 01.05 (ASTMD-3174)
4 Фиксированный углерод,% 20,48 (По разнице)
5 Высшая теплотворная способность, ккал / м 3 4890,23 (ASTME711)

Ближайший анализ скорлупы кешью выявили пригодность топлива для газификации.Было обнаружено, что среднее содержание влаги в отходах скорлупы кешью составляет 6,47%. Влажность исследуемого топлива находится в допустимых пределах (ниже 15%) для обеспечения свободного потока и получения газа хорошего качества. Среднее содержание летучих веществ в скорлупе орехов кешью составило 72%. Повышенное количество летучих веществ показало пригодность топлива для газификации. Также данные показали, что среднее содержание золы в скорлупе орехов кешью оказалось равным 1.05%, что показало их пригодность для газификации с минимальным перекрытием потока воздуха и топлива, образованием клинкеров и т. Д. Наиболее желательным компонентом, который определял пригодность топлива для газификации, было обнаружено, что среднее количество связанного углерода в скорлупе орехов кешью составляет 20,48%. Теплотворная способность топлива является основным фактором, определяющим пригодность топлива для газификации. Полученные результаты показали, что средняя более высокая теплотворная способность скорлупы орехов кешью составила 4890.23 ккал / кг. Результат, полученный в результате лабораторных испытаний характеристик топлива из биомассы для газификации, аналогичен результатам предыдущих исследований [4, 6–8].

3.3. Термогравиметрический анализ обезжиренной скорлупы кешью

Термограмму получали в инертной среде для скорлупы орехов кешью с использованием скорости нагревания (HR) 1 ° C / мин путем повышения температуры с 33 ° C до 1000 ° C. Результат, полученный в результате термогравиметрического анализа скорлупы орехов кешью с точки зрения потери веса в процентах с учетом времени и температуры, обобщен в таблице 3.Изменение процентной потери веса в зависимости от времени термического разложения и повышения температуры, вызывающего термическое разложение, показано на фиг. 3 и 4 соответственно.

900,00

Старший нет. Время, мин. Производная потеря массы,% Температура, ° C Производная потеря массы,%

1 0,00 99.8594 33,02 99,8594
2 1,00 99,5045 73,02 98,8434
4 3,00 97,7344 143,02 96,1639 94.1190 223.02 92.0153
8 7.00 87.7241 303.02 78.1301
10 9.00 53,5274 383,02 34,8903
12 11,00 25,4211 463,02 20,5359
14 13,00 15,9919 543,02 15,9919 543,02 15,00 14,1733 623,02 13,7513
18 17,00 12,9808 703,02 12.6772
20 19,00 12,0732 783,02 11,8267
22 21,00 11,2810 863,02 11,0794
11,0794
9,007 10,3922
25 24,00 10,2130 966,02 10,1759



Отмечается, что удаление влаги продолжалось до 250 ° С. C при скорости нагрева 1 ° C / мин.Выделение более легких летучих веществ началось в диапазоне от 220 до 280 ° C и продолжалось до 340-380 ° C. Между целлюлозным и гемицеллюлозным разложением материала был интервал 40 ° C. Более легкие летучие отмечаются в диапазоне 44–52%. Анализ температуры окисления (0) на HR показал, что 𝑇0 увеличивается с HR. Величина изменения 0 указывает на то, что скорлупа ореха кешью газифицируется, как и древесина.

4. Заключение

Исследование показало, что тепловая энергия, используемая для пропаривания сырых семян кешью с помощью детского котла, работающего на биомассе, может быть получена из отходов скорлупы кешью, образующихся в самой промышленности.Было установлено, что отходы скорлупы кешью, образующиеся на небольших предприятиях по переработке кешью, составляют 67,5% от общего веса семян кешью, которые могут использоваться в качестве топлива для обеспечения тепловой энергии. Средняя теплотворная способность скорлупы орехов кешью составила 4890 ккал / кг. Термогравиметрический анализ показал, что 85% веса скорлупы орехов кешью разложилось при 500 ° C и за 13 минут. Топливные свойства отходов скорлупы кешью, доступных в промышленности, показали их пригодность для газификации.Надлежащая утилизация отходов скорлупы орехов кешью посредством газификации позволит сохранить топливо из биомассы и сделает отрасли самодостаточными для получения тепловой энергии.

Авторское право

Авторское право © 2011 Atul Mohod et al. Это статья в открытом доступе, распространяемая под лицензией Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии оригинальная работа правильно процитирована.

.

Орехи кешью: полезные свойства

В настоящее время все больше и больше людей начинают, наконец, обращать внимание на то, что они едят каждый день, и на то, как это влияет на работу их тела. Каждый мечтает найти такой продукт питания, который будет не только удивительно вкусным, но и полезным для его организма. Ученые утверждают, что такой продукт был найден. После множества испытаний и исследований было доказано, что орехи кешью, полезные свойства которых сложно переоценить, стали этим уникальным продуктом.

Вы спросите, полезны ли кешью. Конечно! Орехи, как никакой другой продукт, богаты витаминами и активными веществами, которые способствуют росту энергии человека, улучшению его настроения и многому другому, о чем вы узнаете позже.

Итак, это полезно для кешью? В первую очередь стоит упомянуть тот факт, что сегодня человеком активно используются не только сами плоды, но и некоторые части дерева. Таким образом, кора и листья нашли применение не только в народной медицине, но и получили широкое применение при изготовлении различных лекарств и мазей.

Ну и что, полезные свойства орехов кешью есть в них? Следует отметить, что этот вид орехов имеет самый низкий уровень жирности по сравнению с большинством. Кроме того, высокая концентрация олеиновой кислоты в этих орехах делает их необычайно полезными. Ведь именно она является основным «противником» сердечно-сосудистых заболеваний и просто незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку в орехах содержатся мононенасыщенные жиры.

Одним из самых полезных продуктов являются орехи кешью, к полезным свойствам которых можно отнести наличие такого элемента, как медь, который просто незаменим для правильного функционирования системы антиоксидантной защиты, а также для выработки энергии.Кроме того, медь входит в состав костей и сосудов человека. Именно поэтому наличие достаточного уровня этого вещества в организме обеспечивает его полноценную и здоровую жизнь. Ведь недостаточное количество меди может привести к анемии из-за дефицита железа, а также к разрыву сосудов, остеопорозу, всевозможным проблемам в суставах и даже повреждению головного мозга.

Говоря о костях, следует отметить, что орехи кешью, полезные свойства которых распространяются на них, благодаря наличию кальция и магния, являются просто незаменимым продуктом, способствующим их здоровому росту и развитию.Именно поэтому нормальный баланс магния и кальция в организме человека можно легко добиться, употребляя в пищу это лакомство. Забудьте о постоянной боли в суставах и страхе за свое тело, теперь вы действительно можете следить за своим здоровьем, ведь только вы решаете, что у вас есть и когда. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как он может вызвать аллергическую реакцию. Получается, орехи кешью: хорошо и плохо.

Также необходимо опровергнуть миф о том, что употребление орехов кешью приводит к увеличению веса. Однако, это не так.Ведь разумные порции этого продукта наоборот предотвращают образование жировых клеток. Исследования показали, что орехи нужно есть не реже двух раз в неделю. И без всяких опасений можете быть уверены, что орехи кешью никогда не принесут пару лишних килограммов. Именно поэтому диетологи сходятся во мнении, что нет ничего лучше диеты, включающей обязательное употребление орехов кешью.

Таким образом, разобравшись в этом вопросе, вы с легкостью сможете определить для себя раз и навсегда, полезны ли орехи.Главное - не забывать, что только здоровое и правильное питание поможет всегда оставаться в форме и добиваться поставленных целей. Помните, что все зависит от вас.

p >> .

орехов кешью - купите плантации орехов кешью, молотые орехи кешью, ароматизированные орехи кешью продукт на Alibaba.com

1. сорт: w240, w320
- влажность: не более 5%
- сломанный: не более 5%
- мелазма: не более 3%
- плесень и грибок: 0%
- примесь: не более 1%
- продажа шелка: 3 % макс.
- степень вдавливания: 3% макс.
2. степень: ws
- влажность: макс. 5%
- инородные тела: макс. 1%
- сломанные: вертикальные сломанные
- живые насекомые и личинки: отрицательные
- кишечные палочки, сальмонелла : отрицательный
3.класс: LP
- влажность: не более 5%
- меланодермия: не более 3%
- примесь: не более 1%
живые насекомые и личинки: отрицательные
- колиформные бактерии, сальмонелла: отрицательные

1. Кешью, как и все орехи, являются отличный источник белка и клетчатки.
2. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые могут помочь защитить сердце.
3. Орехи кешью также являются хорошим источником калия, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Они содержат полезные количества магния, фосфора, селена и меди.

Пищевая ценность

Размер порции 28 г (~ 1 унция.)
(прибл. 16,2 порции на фунт)
Количество на порцию
калорий 160
калорий из жиров 110
% DV
Всего жиров 14 г 20%
Насыщенных жиров 2 г 13%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 8 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
Сахара 2 г
Белок 5 г
Витамин A 0% Кальций 1%
Витамин C 0% Железо 10%

RAW CASHEW / CASHEW NUTS / CASHEW KERNELS WW240 / WW320 / WW450 / LP / SP

RAW CASHEW / CASHEW NUTS / CASHEW KERNELS WW240 / WW320 / WW450 / WS / LP / SP

RAW CASHEW / CASHEW NUTS / CASHEW KERNELS WW240 / WW320 / WW450 / WS / LP / SP

Орехи кешью WW450

Спецификация:

(в соответствии со стандартом AFI)

Упаковка: вакуумный мешок / банка и картон

Вместимость контейнера: 15.876 MT / 20FCL

Происхождение: Южная Африка

Орехи кешью WW320

Спецификация:

(в соответствии со стандартами AFI)

Сломанный: не более 5%

Следующий сорт меньшего размера%: не более 5%

Ядро с дефектами: всего 8%

Содержание влаги: 5% Макс

Упаковка: вакуумный мешок / банка и картон Код: VCW320

Орехи кешью WW240

Спецификация:

(согласно AFI стандарт)

Сломанный: не более 5%

Следующий нижний класс крупности%: не более 5%

Дефект ядра: не более 8% всего

Содержание влаги: 5% макс.

Упаковка: вакуумный мешок / банка и картон

.

Смотрите также