Кешью полезные свойства норма в день


сколько можно есть в день, полезные свойства и вред орехов для организма

Экзотический орех кешью всё чаще покупают люди, которые заботятся о здоровом питании. Полезные качества продукта вполне оправдывают его высокую цену, установившуюся на пищевом рынке. Подробнее об орехе и о том, сколько его можно съедать в день, читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Где растёт и как выглядит орех кешью

Родиной орехового деликатеса является Бразилия. На сегодняшний день это растение выращивают в более чем 30 странах мира, чьи климатические условия оптимальны для роста и развития ореха. На дереве вырастают крупные плоды, состоящие из 2 частей.

Одна из них, именуемая яблоком, имеет продолговатую форму, окрашена в жёлтый, оранжевый или красный цвета и обладает мясистой кисло-сладкой мякотью. Из неё делают соки, джемы, компоты и спиртные напитки.

Но гораздо большую ценность представляет вторая часть плода, которая крепится к яблоку в виде массивного изогнутого нароста светло-коричневого цвета. Это и есть орех в твёрдой скорлупе.

В продажу неочищенными орехи никогда не поступают. Это объясняется присутствием между внутренней поверхностью скорлупы и внешней частью ядра ядовитой субстанции под названием кардол. Из-за его наличия каждый плод приходится разделывать вручную, работая в перчатках, поскольку кардол способен вызвать на коже химический ожог.

Именно ручной труд и большие транспортные расходы являются причиной высокой рыночной стоимости данного орехового продукта. Очищенный продукт подвергают термической обработке, в результате которой токсичная субстанция испаряется, и ореховые ядра становятся безвредными.

Знаете ли вы? Деликатесный орех является родственником не только благородных фисташек и манго, но и ядовитого плюща.

Сколько можно есть в день кешью

По сравнению с другими орехами кешью имеет пониженный процент жиров, высокую калорийность и большое количество нутриентов. Благодаря этому после употребления даже незначительного количества кешью человек чувствует сытость.

Не рекомендуется чрезмерно увлекаться его поеданием: по рекомендациям диетологов, суточная норма потребления этого продукта не должна превышать 30 г (примерно 12 штук). Подросткам следует ограничить дневное потребление 8 орехами.

Химический состав и калорийность орехов кешью

Высокая энергетическая ценность продукта определяется присутствием в 100 г орехов 600 ккал.

В тех же 100 г содержится:

  • белков — 18,6 г;
  • жиров — 48, 6 г;
  • углеводов — 22,4 г.

Орех содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, являющиеся нужными организму антиоксидантами, которые замедляют старение.

Витаминная составляющая представлена: Минеральные вещества присутствуют в продукте в виде:
тиамином (В1) фосфора
рибофлавином (В2) меди
никотиновой кислотой (В3) калия
пантотеновой кислотой (В5) кальция
пиридоксином (В6) цинка
фолиевой кислотой (В9) натрия
аскорбиновой кислотой (С) железа
токоферолом (Е) магния
ниацином (РР)

Важно! Не нужно хранить орехи кешью при комнатной температуре. Под действием тепла необходимые организму нутриенты начинают разрушаться, и продукт обретает горький привкус.

Полезные свойства орехов кешью

Разнообразие и высокая концентрация нутриентов в этих продуктах предопределяют их пользу для человеческого здоровья.

  • Учёными достоверно доказано положительное влияние продукта на:
  • активизацию мозговой деятельности, улучшение памяти и концентрированность внимания;
  • уменьшение содержания плохого холестерина в крови, что способствует профилактике и лечению атеросклероза;
  • укрепление стенок сосудов;
  • стимуляцию кровообращения;
  • увеличение содержания гемоглобина в крови;
  • укрепление иммунной системы;
  • оптимизацию содержания сахара в крови;
  • укрепление ткани костей и эмали зубов;
  • лечение заболеваний дыхательных путей и профилактику гриппа;
  • предотвращение возникновения повышенного кровяного давления;
  • успешное лечение заболеваний кожи и улучшение состояние кожных покровов;
  • торможение процессов старения в организме;
  • оптимизацию деятельности нервной системы;
  • улучшение сна;
  • устранение депрессии;
  • профилактику остеохондроза;
  • преодоление расстройств кишечника;
  • успешное протекание менструальных циклов;
  • стимулирование выработки женских гормонов и лактационных функций;
  • благоприятное развитие плода во время беременности;
  • улучшение внешнего вида волос и кожи;
  • устранение запоров;
  • быстрое восстановление сил после больших физических нагрузок;
  • усиление потенции;
  • стимулирование выработки качественных сперматозоидов.

Среди многообразия орехов, существующих на планете, кешью является единственным, который вызревает снаружи плода, а не внутри него.

Противопоказания к применению орехов кешью

Серьёзные проблемы со здоровьем можно спровоцировать, только если съесть слишком большое количество орешков в течение суток. Среди прочих орехов кешью считается наименее активным аллергеном, поэтому если кушать его умеренно, то вреда данный продукт не принесёт.

Исключением являются люди, страдающие индивидуальной непереносимостью орехов. Им необходимо воздерживаться не только от употребления этого продукта в пищу или в виде сиропов и настоек, но и от использования косметики и уходовых средств с добавлением экстракта кешью.

Важно! Сырые орехи полезней жареных, поскольку в последних меньше витаминов и больше калорий.

Высокая стоимость орехов компенсируется несомненной пользой от их употребления и гастрономическими качествами продукта. Человек не должен превышать рекомендованную дневную дозу потребления кешью, чтобы отметить для себя улучшение здоровья и внешнего вида.

Питание, польза для здоровья и диета

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кешью - это сорт орехов с мягкой консистенцией и сладким вкусом.

Они происходят из Южной Америки, в частности из Бразилии, и были завезены колонистами в Африку и Индию. Эти регионы сегодня являются крупнейшими производителями орехов кешью. Кешью продаются как сырые, так и жареные, соленые или несоленые.

Кешью недавно стали использовать для производства альтернативных молочных продуктов, таких как молоко из кешью, сыр на основе кешью, сливочные соусы на основе кешью и сметана.

Эта статья является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Он дает информацию о пищевой ценности орехов кешью и их возможной пользе для здоровья. Вы также найдете несколько советов о том, как включить кешью в рацион, и узнаете о возможных рисках для здоровья.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция сырых орехов кешью (28,35 грамма) содержит:

  • 157 калорий
  • 8.56 грамм (г) углеводов
  • 1,68 г сахара
  • 0,9 г клетчатки
  • 5,17 г белка
  • 12,43 г жиров
  • 10 миллиграммов (мг) кальция
  • 1,89 мг железа
  • 83 мг магния
  • 168 мг фосфора
  • 187 мг калия
  • 3 мг натрия
  • 1,64 мг цинка

Кешью также содержат витамины C и B, в том числе 7 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты DFE.

Порция кешью в 1 унцию - это примерно 18 целых кешью.Кешью с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и является хорошим источником белка.

Потребление большого количества продуктов растительного происхождения, по-видимому, снижает риск многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Здоровье сердца

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кешью, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.

Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца может быть на 37 процентов ниже у людей, употребляющих орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с людьми, которые никогда не употребляют орехи или употребляют их редко.

Поделиться на PinterestКешью-молоко обладает многими преимуществами свежего молока для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило утверждение о том, что «употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний».

Кешью - хороший источник магния, который играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме.

К ним относятся метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков.

Магний также участвует в расслаблении мышц и нервно-мышечной передаче и активности.

Дефицит магния, распространенный среди пожилых людей, связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

Несколько исследований показали, что высокое потребление кальция без достаточного количества магния может увеличить риск артериальной кальцификации и сердечно-сосудистых заболеваний, а также камней в почках.

У людей с наибольшим потреблением магния было обнаружено, что в Фрамингемском исследовании сердца вероятность кальцификации коронарной артерии на 58 процентов ниже, а вероятность кальцификации брюшной артерии - на 34 процента.

Управление весом

Ограниченные данные свидетельствуют о том, что обычное потребление орехов связано с более высоким расходом энергии во время отдыха. Это может иметь значение для контроля веса.

Кроме того, в исследованиях, сравнивающих потерю веса между режимами питания, которые включают или исключают орехи, режимы, которые включают умеренное потребление орехов, были связаны с большей потерей веса.

Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в 2004 году, показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе в течение 8-летнего периода, чем женщины, которые ели орехи два или более раз в неделю.

Исследователи пришли к выводу, что употребление орехов не приводит к увеличению веса и может помочь поддерживать его в норме.

Обзор исследований, опубликованных в 2017 году, показал, что орехи помогают поддерживать здоровый вес. Они могут сделать это, помогая человеку почувствовать себя сытым и внося свой вклад в термогенез, то есть производство тепла в теле. Это может помочь ускорить обмен веществ.

Камни в желчном пузыре

Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано с уменьшением риска необходимости хирургического вмешательства по удалению желчного пузыря.

Из более миллиона человек, зарегистрированных в течение 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.

Здоровье костей

Кешью - один из немногих источников пищи с высоким содержанием меди. Одна унция кешью содержит 622 микрограмма меди. Для взрослых в возрасте 19 лет и старше рекомендуемая суточная доза меди составляет 900 мкг.

Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.Однако необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.

Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов нашего тела. Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, из которого состоят кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов, поскольку ткани тела начинают разрушаться.

Магний, содержащийся в кешью, также важен для формирования костей, поскольку он помогает усвоению кальция костями. Марганец, еще один минерал кешью, в сочетании с кальцием и медью предотвращает остеопороз.

Орехи содержат много жира и могут прогоркнуть. Хранение кешью в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.

При правильном хранении кешью могут храниться несколько месяцев при комнатной температуре, год в холодильнике или 2 года в морозильной камере.

Прогорклые орехи небезопасны, но обладают острым вкусом, который большинству людей кажется неприятным.

Советы:

  • Приготовьте домашнюю смесь из кешью и других орехов, семян и сушеных фруктов
  • Приготовьте собственное масло кешью (например, арахисовое масло), смешав целые сырые кешью в кухонном комбайне до получения однородной массы
  • Лучшие основные блюда, такие как рыба или курица, с смесью нарезанных кешью и зеленью перед запеканием
  • Добавьте кешью в следующий салат или обжарьте его
  • Используйте молоко из кешью в качестве альтернативы молоку

Или попробуйте Эти полезные и вкусные рецепты разработаны зарегистрированными диетологами:

Помимо простых и жареных кешью, другие продукты из кешью включают масло кешью, масло кешью и косметические продукты на основе кешью.Их можно приобрести в Интернете.

Кешью содержат жиры, но в основном это ненасыщенные жиры, которые в умеренных количествах полезны для здоровья.

По-настоящему сырые кешью небезопасно есть, так как они содержат вещество, известное как урушиол, которое содержится в ядовитом плюще. Урушиол токсичен, и контакт с ним у некоторых людей может вызвать кожную реакцию.

Ядра кешью часто продаются в магазинах «сырыми», но они уже приготовлены на пару. Это выводит токсины. Эти кешью полезны.

В зависимости от марки соленые и жареные кешью могут содержать большое количество соли и жира, что может быть вредным для здоровья. Лучше сначала проверить этикетку и употреблять эти орехи в небольших количествах.

Людям, страдающим аллергией на орехи, следует избегать употребления кешью, поскольку они содержат сильнодействующие аллергены, которые могут вызывать реакции, включая опасный для жизни анафилактический шок.

В целом, лучше придерживаться разнообразной диеты, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключевом элементе хорошего здоровья.

.

Полезны ли кешью? Питание, преимущества и недостатки

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кешью - это семена в форме почки, полученные от дерева кешью - тропического дерева, произрастающего в Бразилии, но теперь культивируемого в различных теплых климатических условиях по всему миру.

Хотя кешью обычно называют древесными орехами и сравнимы с ними по питательности, на самом деле это семена.Они богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, поэтому их можно легко добавить во многие блюда.

Как и большинство орехов, кешью также могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Их связывают с такими преимуществами, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и более здоровое сердце.

В этой статье рассказывается о питательных свойствах, преимуществах и недостатках кешью, чтобы определить, полезны ли они для вас.

Кешью богаты различными питательными веществами. Одна унция (28 граммов) необжаренных несоленых кешью дает вам примерно (1):

  • калорий: 157
  • белков: 5 граммов
  • жиров: 12 граммов
  • углеводов: 9 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Медь: 67% дневной нормы (DV)
  • Магний: 20% DV
  • Марганец: 20% DV
  • Цинк : 15% от DV
  • Фосфор: 13% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Селен: 10% от DV
  • Тиамин: 10% от DV
  • Витамин K: 8% от DV
  • Витамин B6: 7% от DV

Кешью особенно богаты ненасыщенными жирами - категорией жиров, связанных с более низким риском преждевременной смерти и сердечного приступа болезнь (2, 3, 4).

Они также содержат мало сахара, источника клетчатки, и содержат почти такое же количество белка, как и эквивалентное количество приготовленного мяса (5, 6, 7).

Кроме того, кешью содержат значительное количество меди, минерала, необходимого для производства энергии, здорового развития мозга и сильной иммунной системы. Они также являются отличным источником магния и марганца, питательных веществ, важных для здоровья костей (8, 9, 10).

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и богатым клетчаткой, полезными для сердца жирами и растительным белком.Они также являются хорошим источником меди, магния и марганца - питательных веществ, важных для выработки энергии, здоровья мозга, иммунитета и здоровья костей.

Орехи и семена считаются мощными антиоксидантами, и кешью не исключение (11).

Антиоксиданты - это полезные растительные соединения, которые поддерживают здоровье вашего тела, нейтрализуя вызывающие вред молекулы, известные как свободные радикалы. В свою очередь, это помогает уменьшить воспаление и увеличивает способность вашего тела оставаться здоровым и свободным от болезней (12).

Кешью - богатый источник полифенолов и каротиноидов - двух классов антиоксидантов, которые также содержатся в других древесных орехах (13).

Исследования связывают антиоксиданты в орехах, таких как грецкие орехи, орехи пекан и миндаль, с более низким уровнем окислительного повреждения клеток (14, 15, 16).

Из-за схожего антиоксидантного профиля можно ожидать, что орехи кешью обладают аналогичными свойствами по борьбе с окислением. Это может быть особенно верно в отношении жареных кешью, которые, по-видимому, обладают повышенной антиоксидантной активностью по сравнению с их сырыми аналогами (17).

Тем не менее, количество исследований, посвященных кешью, ограничено, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (17).

Резюме

Кешью богаты каротиноидами и полифенолами, двумя категориями антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней. Однако необходимы дополнительные исследования, связанные с кешью.

Орехи богаты калориями и жирами. Поэтому людям, желающим похудеть, традиционно советуют ограничить количество орехов в своем рационе.

Тем не менее, исследования начинают связывать диеты, богатые орехами, с большей потерей веса и общим меньшим весом тела, чем диеты без орехов (18, 19).

Частично это можно объяснить тем фактом, что орехи кешью, по-видимому, обеспечивают организм меньшим количеством калорий, чем считалось ранее.

Согласно центральной базе данных FoodData Министерства сельского хозяйства США (USDA), кешью обеспечивает 157 калорий на порцию в 1 унцию (28 грамм) (1).

Однако недавние исследования показывают, что человеческое тело может переваривать и поглощать только около 84% этих калорий.Вероятно, это связано с тем, что часть содержащегося в них жира остается внутри волокнистой стенки кешью, а не всасывается во время пищеварения (20).

С другой стороны, жарка или измельчение орехов может повысить способность вашего организма полностью их переваривать, тем самым увеличивая количество поглощаемых калорий (20, 21).

В результате польза от потери веса может быть наиболее значительной для цельных сырых кешью, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. И вы, возможно, жертвуете антиоксидантными свойствами, которые дает жареный кешью.

Помимо того, что орехи содержат меньше калорий, чем ожидалось, они также богаты белком и клетчаткой, которые, как известно, уменьшают чувство голода и способствуют чувству сытости, и оба этих фактора могут способствовать снижению веса (22, 23, 24).

Резюме

Кешью, похоже, содержат меньше калорий, чем считалось ранее. Их богатое содержание клетчатки и белка помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости. В совокупности все эти факторы могут помочь вам сбросить лишний вес.

Рационы, богатые орехами, включая кешью, неизменно связывают с более низким риском заболеваний, таких как инсульт и сердечные заболевания (25, 26, 27).

Несколько исследований были сосредоточены на конкретных преимуществах кешью для здоровья сердца.

Было обнаружено, что люди с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, имели более низкое соотношение ЛПНП (плохого) холестерина к ЛПВП (хорошего) холестерина, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Низкое соотношение ЛПНП к ЛПВП обычно рассматривается как показатель хорошего здоровья сердца (29).

Два других исследования связывают потребление орехов кешью с более высоким уровнем холестерина ЛПВП и снижением артериального давления, а также со снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП (30, 31).

Однако недавний обзор показывает противоречивые результаты. Одно из включенных исследований предполагает, что регулярное употребление кешью может снизить артериальное давление и уровень триглицеридов. Однако он не влияет на общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП или ЛПВП (32).

Аналогичным образом, в другом обзоре не было обнаружено каких-либо значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после употребления 1–3,8 унций (28–108 граммов) кешью в день в течение 4–12 недель (33).

Исследователи предполагают, что эти противоречивые результаты могут быть связаны с ограниченным количеством исследований и небольшими размерами участников.Они пришли к выводу, что, хотя кешью так же полезны для здоровья сердца, как и другие орехи, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

Также могут быть различия в зависимости от того, заменяли ли участники этих исследований больше нездоровых закусок кешью или просто добавляли кешью в свой нынешний режим питания.

Резюме

Диеты, богатые орехами, неизменно доказывают свою пользу для здоровья сердца. Кешью, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами для снижения артериального давления, триглицеридов и холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Людям с диабетом 2 типа может быть полезно добавить кешью в свой рацион.

Это отчасти потому, что кешью являются хорошим источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить скачки сахара в крови и, как полагают, защищает от диабета 2 типа (34, 35).

Исследования, посвященные влиянию кешью на уровень сахара в крови, ограничены.

Однако в одном исследовании у людей с диабетом 2 типа, которые потребляли 10% своих ежедневных калорий из кешью, в целом уровень инсулина - маркер контроля уровня сахара в крови - был ниже, чем у тех, кто вообще не ел кешью (28).

Кроме того, кешью содержат только 8 граммов чистых углеводов на порцию, из которых менее 2 граммов приходится на сахар.

Чистые углеводы относятся к общему количеству углеводов в пище за вычетом количества содержащейся в ней клетчатки, что дает значение чистого количества углеводов, которое ваше тело действительно может усвоить.

Замена кешью продуктов с более высоким содержанием чистых углеводов и сахара может помочь снизить уровень сахара в крови (11).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить влияние диеты, богатой кешью, на людей с диабетом 2 типа.

Резюме

Кешью с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки - два фактора, которые в совокупности могут помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от развития диабета 2 типа. Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Кешью очень легко добавить в свой рацион.

Их можно есть сырыми или жареными, из них можно легко перекусить.

Целые или молотые кешью также можно добавлять в самые разные блюда, от омлета из тофу и жареного картофеля до супов, салатов и рагу.

Масло кешью - еще один способ добавить кешью в свой рацион. Намажьте его на тосты или добавьте в йогурт или овсянку. Вы также можете измельчить масло кешью вместе с овсом и любимыми сухофруктами, чтобы сделать домашние энергетические шарики без выпечки.

Кешью также можно замачивать и смешивать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы приготовить безмолочную сметану или сливочный сыр. Используйте их, чтобы добавить аромата блюдам или приготовить безмолочные версии своих любимых десертов.

Просто имейте в виду, что некоторые жареные и соленые кешью могут содержать значительное количество добавленных масел и соли.Если ваша цель - ограничить избыток соли или добавленных жиров, подумайте о том, чтобы по возможности выбирать жареные или сырые несоленые сорта кешью (36).

Резюме

Кешью - универсальное дополнение к любой диете. Ешьте их отдельно, добавляйте в свои любимые блюда или используйте их для приготовления соусов и десертов на основе кешью. По возможности выбирайте жареные в сухом виде или сырые несоленые сорта.

Кешью, как правило, безопасное дополнение к рациону большинства людей.

Имейте в виду, что жареные или соленые кешью могут содержать большое количество добавленных масел или соли.По этой причине лучше выбрать несоленые жареные или сырые сорта.

Некоторые исследования показывают, что жареные кешью могут содержать более высокие уровни полезных для здоровья антиоксидантов, чем сырые кешью. Попробуйте приготовить сырые кешью дома без дополнительных масел (17).

Для этого просто разложите сырые кешью одним слоем на противне. Затем запекайте их в сухом виде при температуре 188 ° C (350 ° F) на средней решетке духовки в течение 8–15 минут. Не забудьте помешивать кешью с интервалами 3-5 минут, чтобы не поджечь.

Или бросьте кешью в сковороду на средний огонь в течение 3–5 минут или пока кешью не станут слегка коричневыми.

Кроме того, кешью содержат фитаты, которые могут затруднить усвоение организмом содержащихся в них витаминов и минералов. Замачивание орехов на ночь перед добавлением их в блюда поможет снизить содержание в них фитатов и улучшить их усвояемость (37).

Наконец, кешью классифицируют как древесные орехи. Следовательно, люди с аллергией на древесные орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, пекан, фисташки, грецкие орехи или фундук, могут иметь более высокий риск аллергии на кешью.

Резюме

Кешью обычно считаются безопасными. Для большей пользы покупайте сырые несоленые кешью и замачивайте их перед едой, когда это возможно. Кешью при сухой обжарке улучшает антиоксидантную активность.

Кешью богаты клетчаткой, белком и полезными жирами. Они также содержат множество витаминов, минералов и полезных для здоровья растительных соединений.

Как и орехи, кешью может способствовать снижению веса, контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца.Однако исследований по кешью меньше, чем по другим орехам. Следовательно, для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, посвященные кешью.

Тем не менее, у добавления большего количества кешью в свой рацион есть небольшие недостатки. Просто не забывайте по возможности выбирать несоленые жареные или сырые сорта.

Купите сырые несоленые кешью в Интернете.

.

полезных свойств кешью с пищевой информацией, рецепты кешью с видео

Хотя кешью очень богаты жирами, основная их часть, около 54%, - это полезные для сердца мононенасыщенные жиры - олеиновая и пальмитолеиновая кислоты. Эти жирные кислоты снижают вредный холестерин ЛПНП и повышают полезный холестерин ЛПВП. Они также способствуют поддержанию здорового уровня липидов в крови, поскольку снижают уровень триглицеридов. Таким образом, кешью помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Фактически, наряду с 18% полиненасыщенных жиров, которые они имеют, они содержат почти 75% ненасыщенных жирных кислот, жиров, от которых выигрывает сердце.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, потребляйте пригоршню кешью примерно 4 раза в неделю.

Результаты исследования здоровья женщин Айовы, исследования здоровья адвентистов, исследования здоровья медсестер и исследования здоровья врачей, опубликованные в Британском журнале питания, показали, что:

~~ Высокие уровни антиоксидантов кешью и других орехов были ответственны за снижение показателей смертности от сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний сердца, И,

~~ Кешью и орехи снижали риск ишемической болезни сердца у тех, кто их употреблял, по сравнению с контрольной группой, которая никогда или почти не ела орехи любого типа.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity, показывает, что кешью или другие орехи не способствуют увеличению веса. Напротив, те, кто ест орехи хотя бы 2 раза в неделю, реже набирают вес, чем те, кто их редко употребляет.

Исследование, проведенное в Испании в течение 28 месяцев, показывает, что у тех, кто регулярно ел орехи, меньше шансов набрать вес.

Употребление 30 грамм кешью или других орехов 4 раза в неделю не только защитит от сердечных заболеваний, но и предотвратит увеличение веса.

Данные, собранные в течение 20 лет в ходе опроса 80 000 женщин в рамках исследования «Здоровье медсестер», показали, что у женщин, которые потребляли 1 унцию кешью или орехов любого другого типа, риск развития желчных камней был на 25% ниже.

  • Преимущества отличных уровней меди

Поскольку 1 унция кешью обеспечивает почти 75% суточной потребности в меди, нельзя отрицать пользу кешью для нашего общего самочувствия и здоровья.

Медь играет роль во многих ферментативных процессах, поскольку является компонентом этих ферментов. Он также помогает в использовании железа и предотвращает анемию, делает кости и соединительные ткани здоровыми, помогает в производстве пигмента меланина, разрушает свободные радикалы, предотвращает проблемы с суставами, снижает уровень холестерина, нормализует сердцебиение и снижает риск рака толстой кишки.

Употребляйте 1/4 стакана кешью каждый день. Это обеспечит 40% суточной потребности в меди.

  • Преимущества превосходного уровня магния

Помимо кальция, магний также играет жизненно важную роль в поддержании здоровья костей.Считается, что 2/3 магния в нашем теле содержится в наших костях; так что легко представить себе важность магния для здоровья наших костей.

Часть магния используется для развития костной структуры, в то время как остальная часть доступна по поверхности кости, откуда он может быть использован для нужд организма.

Магний также расслабляет нервы и мышцы. Если уровень магния низкий, кальций чрезмерно активирует нервные клетки, заставляя их сокращаться, что приводит к мышечным и нервным спазмам, которые могут увеличить частоту:

  1. Высокое артериальное давление и сердечные приступы
  2. Астма
  3. Мигрень
  4. Мышечные судороги и усталость
  5. Напряжение и проблемы со сном

Ежедневное потребление 1/4 стакана кешью обеспечивает 25% дневной потребности в магнии.

Некоторые другие полезные свойства кешью для здоровья включают:

  • Обеспечивает организм хорошим количеством белка; 5 г / унция, которая помогает наращивать мышцы, волосы и кожу.
  • Низкое содержание натрия, что защищает от высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.
  • Хорошее содержание фолатов, предотвращающее врожденные дефекты у развивающегося плода, аллергии, болезни почек, артрит и ожирение.
.

19 Польза кешью для здоровья, которую вы не ожидали

После арахиса - который даже не настоящий орех - это самый распространенный.

Конечно, кешью обладают восхитительно ореховым и сливочным вкусом, но это не единственная причина, по которой их часто включают в протеиновые батончики и закуски из суперпродуктов.

Самый главный мотив - производителей продуктов питания - в том, что они недорогие. По сравнению с миндалем, грецкими орехами и фисташками они дешевы.

В данном случае дешево не значит плохо.

Недорого, но в любом случае одни из самых полезных орехов.

Чем полезны кешью?

Помимо полезных свойств, таких как высокое содержание белка и минералов, этот орех исследуется на предмет депрессии, снижения уровня холестерина, болезней Паркинсона, диабета и многих других неожиданных применений. Кешью - отличная безмолочная альтернатива на растительной основе для приготовления молока, йогурта и сыра.

Давайте рассмотрим, насколько они полезны или потенциально могут быть полезны. Имейте в виду, что все перечисленные ниже медицинские преимущества являются предварительными и недоказанными. Эту пищу нельзя использовать для лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Преимущества кешью

1. Самый низкокалорийный орех

Несколько лет назад The ​​Wonderful Company провела маркетинговые кампании по продаже фисташек, рекламируя их как орех с «самой низкой калорийностью», без знака перед этой фразой.

Согласно The Washington Post, причина тщательно подобранного словоблудия на самом деле заключалась в том, что они составляют из самых низкокалорийных. На самом деле они связаны с кешью.(1)

С 160 калориями на порцию в 1 унцию, кешью немного превосходит арахис (161 калорий) и миндаль (163 калории). Фундук на 11% больше, чем кешью (178 калорий), грецкие орехи - на 16% (185), а макадамия - 204 калории, что на 28% больше.

Это согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. (2)

2. Нежирный орех

Какой орех самый низкокалорийный и наименее жирный?

Кешью связаны с фисташками по количеству калорий, но лучше по общему содержанию жира.Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 г сырых кешью содержат 43,85 г жира, а фисташки - 45,32. Кешью - орех с самым низким содержанием жира.

3. Похудание

Самый низкий не означает низкий . Как и все орехи, они все еще содержат много жира.

Так как же такая калорийная пища может быть полезна для похудения?

Кешью полезны для похудения по двум причинам. Многочисленные научные исследования показали, что не все липиды (жиры) орехов всасываются во время пищеварения.Другая причина в том, что они обладают большей сытостью. Они твердые и хрустящие, что приводит к их пережевыванию и увеличению времени по сравнению с картофельными чипсами и аналогичными закусками.

Это дополнительное время, чтобы съесть их, может показаться незначительным, но оно предназначено для подавления аппетита. Даже после того, как вы наелись, нервам в желудке требуется время, чтобы уловить это ощущение.

Тот факт, что не все жиры усваиваются, известен как «принцип фисташек», но исследования показывают, что он применим ко всем древесным орехам, включая кешью, миндаль и другие.

Было проведено почти 20 клинических испытаний, и ни в одном из них не сообщалось о массе тела, которой можно было бы ожидать, если бы все калории были усвоены. (3) (4)

4. Хороший источник BCAA

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) - это три типа белков, в которых вашим мышцам требуется большее количество при восстановлении после тяжелых физических нагрузок. Бодибилдеры получают особую пользу от их приема.

Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) на 100 граммов
Фисташки Арахис Миндаль Кешью Грецкие орехи
лейцин 1600 мг 1535 мг 1461 мг 1285 мг 1170 мг
Изолейцин 932 мг 833 мг 745 мг 731 мг 625 мг
Валин 1262 мг 993 мг 848 мг 1040 мг 753 мг

Несмотря на то, что кешью не являются орехами с самым высоким содержанием белка, их аминокислотный профиль содержит высокую концентрацию лейцина, изолейцина и валина.

5. Белок 5,2 г на унцию

Фисташки и миндаль, содержащие на 17% больше, являются лидерами по общему содержанию белка.

Но подумайте, насколько дорогими могут быть сырые очищенные и органические фисташки. В миндале действительно меньше валина с разветвленной цепью.

6. Низкий карбюратор

Количество углеводов в кешью очень низкое. Каждая унция орехов содержит всего 9 г, что составляет 3% от дневной нормы взрослого человека. Это делает их идеальной пищей для кетогенных и низкоуглеводных диет.

7. Умеренные магний, железо и цинк

За унцию кешью предлагает 10% дневной нормы железа, 11% цинка и 20% магния.

8. Источник витамина К

Впечатляют не витамины C, A или E. На самом деле они присутствуют только в следовых количествах.

Сырые органические кешью содержат 12% дневной нормы витамина К на унцию. Это указано на этикетке питания кешью Sunfood Superfood.Вы можете купить их на Amazon. Традиционно выращиваемые бренды часто имеют более низкую оценку; 8% дневной нормы витамина К.

За исключением кедровых орехов, никто другой не предлагает вам этот важный витамин, который играет важную роль в свертывании крови и связывании кальция в костях. (5)

9. Полезные для сердца жиры

Не все в насыщенных жирах вредно для вас.

Триглицериды со средней длиной цепи (MCT), такие как лауриновая кислота, содержатся в кокосовом орехе. Считается, что они по-разному перевариваются; через печень через воротную вену.MCT могут обеспечить быструю энергию, такую ​​как углеводы, без скачков сахара в крови. (6)

Длинноцепочечные насыщенные формы не дают этого преимущества. Это те типы, которые содержатся в сыре, мясе и других продуктах животного происхождения. Они связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсультов. (7)

Вы не получите насыщенные ССТ из орехов, но хорошая новость заключается в том, что они содержат лишь небольшое количество насыщенных длинноцепочечных продуктов.

Кешью имеет 18% насыщенных жиров. 73% - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны для вашего сердца.

10. Может снизить уровень холестерина ЛПНП

Это тот тип холестерина, который вы хотите снизить.

В ходе рандомизированного контролируемого клинического исследования на людях, опубликованного в 2017 году, изучалось, что произошло с холестерином ЛПНП, когда 51 мужчина и женщина ежедневно ели кешью.

По сравнению с контрольной диетой, их ЛПНП снизился почти на 5% через 28 дней.

Считается, что этот положительный эффект вызван мононенасыщенными жирами орехов. Они связываются с диетическими источниками холестерина в пищеварительном тракте, что приводит к их выделению, а не всасыванию.(8)

11. Может снизить артериальное давление

Опубликовано в выпуске журнала The Journal of Nutrition за 2018 год, было проведено 12-недельное исследование, в котором 129 человек ели кешью каждый день, а другая группа из 140 - нет. Дневная доза составляла 30 г, что составляет около 1 унции.

У тех, кто ел орехи, систолическое артериальное давление снизилось почти на 5 пунктов. (9)

В этом исследовании участвовали диабетики 2 типа. А что насчет всех остальных?

Несколькими годами ранее был опубликован метаанализ.Это был систематический обзор многочисленных клинических испытаний, в которых изучались потребление орехов и артериальное давление. Оказывается, орехи в целом коррелируют с более низким систолическим артериальным давлением, даже у здоровых людей без диабета типа 2. (10)

12. Потребление коррелирует с более высоким HDL

Уровень холестерина ЛПВП

- хороший продукт, снижение которого нежелательно.

В ходе исследования артериального давления в 2018 году у тех, кто ел орехи кешью, также наблюдалось повышение уровня ЛПВП почти на 2 пункта.

13. Улучшает модель Паркинсона у мышей

Опубликованный в 2018 году бразильский университет создал модель Паркинсона на мышах, используя пестицид ротенон для имитации болезни.

Затем они измерили, что происходит с их двигательной активностью, координацией и пространственной памятью, когда их ежедневно лечили анакардовой кислотой, полученной из орехов кешью.

Результаты были впечатляющими; в зависимости от дозы анакардовые кислоты снижали изменения поведения и окислительный стресс, вызванные моделью болезни Паркинсона.Частично это было связано с их влиянием на митохондрии и экспрессию гена супероксиддисмутазы (СОД). (11)

Гены SOD играют важную роль в борьбе со свободными радикалами, производя внутренние антиоксиданты. (12)

14. Уменьшает травмы головного мозга у крыс

Церебральная ишемия - это состояние, при котором недостаточный приток крови к мозгу приводит к необратимому повреждению мозга.

В модели крыс, где индуцировалась ишемия, оказалось, что защитный эффект наблюдался при предварительной обработке их с использованием гидролизата белка, полученного из кешью, с высоким содержанием клетчатки.

В этих таблицах «АО» обозначает обработку кешью. Вы можете видеть, как с увеличением дозировки - с 2 до 50 мг - уменьшались повреждения коры и полосатого тела головного мозга (нижние столбцы). (13)

15. Может помочь при депрессии и сне

Полезны ли орехи кешью при депрессии?

Если вы выполните поиск в базе данных PubMed на предмет триптофана и депрессии, вы увидите список более 300 клинических испытаний. Есть много исследований, указывающих на то, что эта аминокислота влияет на сознание.Более высокое потребление было связано с лучшим сном, меньшим беспокойством и меньшим количеством симптомов депрессии. (14) (15)

Польза орехов кешью от депрессии сильно преувеличена. Утверждения, что две горсти содержат достаточно триптофана, чтобы конкурировать с преимуществами прозака, были мифом об альтернативной медицине. Он стал популярным в социальных сетях много лет назад. Сноупс и другие опровергли это. Нет даже исследования депрессии кешью.

Это правда, что в 100г (3.5 унций) сырых кешью, есть 320 мг триптофана. Действует ли это как естественный антидепрессант или антистрессовый агент, еще предстоит определить. Можно сказать, что исследования показывают, что эта аминокислота может улучшить ваше настроение разными способами. (16)

16. Используется для приготовления веганского сыра

Полезен ли веганский сыр? На рынке существует множество брендов сыра, не содержащего лактозы и молока, но многие из них изготавливаются с использованием масла.

Daiya и Follow Your Heart могут иметь прекрасный вкус в расплавленном состоянии, но в основном это просто рафинированное масло, практически без белка.Без холестерина, но далеко не суперпродукт.

Сыр кешью - отличная альтернатива для чего-то более близкого к цельной пище. Орехи можно замачивать и протирать, чтобы сделать веганский сыр, который также содержит белок.

Лучшие бренды сыра кешью, которые можно найти в продуктовых магазинах, - это Miyoko’s Creamery, Parmela Creamery, Heidi Ho Organics и Treeline. Есть и другие, но это наиболее распространенные марки. Используйте их для пиццы, тако, жареного сыра и любой другой еды, в которой обычно используются молочные продукты.

17. Создает высокобелковое ореховое молоко

Десять лет назад миндальное молоко было единственным на рынке.

Теперь вы можете найти молоко, приготовленное из многих видов орехов и семян.

Молоко из кешью содержит больше белка, чем молоко из конопли и макадамии.

Это отличный напиток на растительной основе для людей с аллергией на сою или тех, кто просто хочет снизить потребление сои из-за содержащихся в ней фитоэстрогенов.

18. Используется в исследованиях рака

Без сомнения, они самые причудливые психи.

Причина, по которой кешью не продают в скорлупе, заключается в том, что они принадлежат к тому же семейству, что и ядовитый плющ ( Anacardiaceae ). Их внешняя оболочка содержит урушиол, тот же раздражитель кожи, который вызывает сильный зуд от ядовитого плюща и дуба.

Орехи кешью растут на так называемом ложном плоде, также известном как дополнительный фрукт. Это делается для того, чтобы хищники (животные) охотились за «плодом» и забывали о семенах, которые являются единственной важной частью для воспроизводства растений.У этого вида ложный плод часто называют яблоком кешью.

Это не съедобное семенное ядро, а другие части растения, которые использовались в исследованиях рака.

В 2017 году академические исследования из Великобритании показали, что соединение под названием зоапатанолид А, которое было выделено из листьев дерева кешью, проявляет заметную цитотоксическую активность в лаборатории на культивируемых раковых клетках HeLa. (17) (18)

В том же году китайский университет испытал моноен карданола, который является основным фенольным соединением в скорлупе кешью.Используя культивированные клетки меланомы человека (рака кожи), они обнаружили, что это соединение ингибирует пролиферацию в зависимости от дозы. (19)

19. Собаки могут их съесть

Моя собака съела пакет кешью, что мне делать?

Наверное, ничего. По-настоящему сырые кешью опасны для собак и кошек, потому что они содержат токсин, для разрушения которого требуется высокая температура, например жарка. Кешью для собак в небольших количествах - здоровое лакомство, однако они представляют опасность удушья, поскольку у них нет таких же коренных зубов, как у людей, для жевания и измельчения орехов.Чтобы безопасно их есть, лучше всего смешать масло кешью с кормом для собак.

В Тринидаде и Тобаго кора кешью используется для лечения диареи собак в рамках этноветеринарной медицинской практики. Неизвестно, дают ли натсы такое же преимущество. (20)

Побочные эффекты кешью

Побочный эффект, который вы, скорее всего, испытаете при употреблении кешью, - это аллергическая реакция . Древесный орех входит в восьмерку основных аллергенов.

Департамент аллергии Кембриджского университета в Великобритании сообщает, что аллергические реакции на орехи кешью, как правило, более серьезны, чем у людей, страдающих аллергией на арахис. Это было основано на сравнении 141 тематического исследования у детей с аллергией на древесные орехи. Побочные эффекты могут включать затрудненное дыхание, опухшее горло, зуд во рту и пищеводе, тошноту, рвоту, диарею и анафилаксию. (21)

Даже у людей, не страдающих аллергией, следовые количества урушиола в сырых орехах могут вызвать зуд и аналогичные реакции.

Пищевое отравление от зараженных сальмонеллой кешью неоднократно сообщалось FDA. Эта опасность характерна в первую очередь для фундука, макадамии, грецких орехов и кедровых орехов. Риск сальмонеллы, а также следы урушиола являются причинами, по которым сырые кешью потенциально менее безопасны для употребления в пищу. (22)

Госпиталь

Mount Sinai в Нью-Йорке опубликовал в 2016 году исследование 64-летнего мужчины, у которого возникла аутоиммунная реакция на гепатит из-за ежедневного или частого употребления большого количества сырых кешью.Диагноз был основан на биопсии печени и измерениях ферментов. (23)

Учитывая риск бактериального отравления, беременным женщинам, и кормящим грудью , вероятно, следует избегать употребления сырых кешью. Пастеризация паром будет более безопасной, потому что пищевые патогены, такие как сальмонелла, будут убиты. Помимо этого риска, нет никаких доказательств того, что кешью опасны во время беременности, однако они специально не изучались на беременных людях или животных.

Не известно, что употребление в пищу кешью вызывает лекарственных взаимодействий . Если вы принимаете лекарства и планируете регулярно есть этот орех, рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку продукты с высоким содержанием жиров в целом могут повлиять на всасывание некоторых лекарств.

Лучшие виды на покупку

Какие орехи кешью самые лучшие в мире?

Даже если они органические, самые дешевые продукты могут быть не из самых этичных.

Их твердая внешняя оболочка покрыта кардолом и анакардовой кислотой, двумя едкими веществами, которые могут вызвать ожоги кожи у рабочих, которые их собирают.В Индии, откуда поступает 60% мировых поставок кешью, многие рабочие не получают защитных перчаток. Условия во Вьетнаме, другом крупном экспортере, были еще хуже. (24)

В идеале, вы захотите покупать кешью того сорта, который соответствует принципам справедливой торговли. Некоторые сертифицированные USDA органические источники содержат больше витамина К и других фитонутриентов. Если вам нужны сырые орехи, убедитесь, что они от надежного поставщика, поскольку отравление сальмонеллой является проблемой безопасности.

Популярный и доступный бренд на Amazon - Terrasoul Superfoods.Хотя они и не сертифицированы по принципу справедливой торговли, они получают только от производителей, которые платят справедливую заработную плату и защищают своих рабочих. Купите у них 2-фунтовый мешок сырых органических орехов. Если хотите приготовить на пару, попробуйте органический продукт Sol Simple в пакете объемом 6 унций из Никарагуа.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также