Кинза сушеная полезные свойства


Кинза сушёная молотая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

216

Углеводы, г: 

54.5

Кинза – это зелень кориандра. Её и в свежем, и в сушёном виде широко применяют при изготовлении национальных восточных блюд. Она придает блюду специфический привкус.

Калорийность сушёной молотой кинзы

Калорийность сушёной молотой кинзы составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушёной молотой кинзы

В сушёной молотой кинзе содержатся эфирные масла и витамины С, В1, В2 и Р, а также каротин.

Полезные свойства сушёной молотой кинзы

Кроме всего, на Востоке кинзу с древних времен использовали в качестве укрепляющего и мочегонного средства, а также лечили с её помощью болезни желудка (калоризатор). Это делают и сегодня: кинза действительно способна помочь при излечении гастрита, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кинза хороша для поддержания работы сердечно - сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Противопоказания и вред сушёной молотой кинзы

Сушёную молотую кинзу не рекомендуется употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, ишемией сердца, гипертонией, тромбофлебитах, тромбозах и сахарном диабете.

Если употреблять кинзу в больших количествах, возможны аллергические реакции, такие как кожные высыпания и до более тяжелых случаев.

Кинза сушёная в кулинарии

Кинза сушёная добавляется в харчо, сациви, суп из красного лобио (фасоли), чихиртму, также в различные блюда из баранины, люля-кебабы, рыбные и овощные блюда.

Кухни народов Узбекистана, Таджикистана, Кавказа без кинзы и представить нельзя. Кинзу (или кориандр) добавляют в овощные, мясные, куриные блюда, а также в молочные и кисломолочные супы. Знаменитые восточные соленья и маринады также не обходятся без кинзы. Причем в Узбекистане для этого используют только семена.

10 полезных свойств кинзы + рецепты и риски

Презентация важна - будь то бизнес-предложение или кулинарный шедевр. Вы так не думаете? А какой ингредиент чаще всего используется для украшения и презентации блюда? Да, это кинза. Эта чудо-трава не только усиливает вкус и ощущение блюда, но также может принести пользу вашему здоровью различными способами. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Содержание

Что такое кинза?

Член семейства Apiaceae или Umbelliferae , кинза (Coriandrum sativum) - это трава, широко известная под своим испанским названием.Этот потрясающий ингредиент имеет разные названия в разных частях света - кориандр, китайская петрушка, дхания, кориандоло, кусумбари и так далее. Что свидетельствует о том, что это мировая кулинарная сенсация.

Происхождение кинзы восходит к югу Европы и Средиземноморью. Это одна из старейших пряностей в истории, которая использовалась уже 7000 лет (1). Должна быть какая-то логика в его использовании на протяжении более 70 веков, не так ли?

Кинза полна питательных веществ и имеет множество применений и преимуществ.Вот список всего, что он делает для вас и вашего здоровья.

Вернуться к TOC

10 удивительных преимуществ добавления кинзы в ваш рацион

1. Предотвращает образование и рост опухолей

Активные соединения кинзы, такие как фталиды и терпеноиды, вызывают выработку определенных ферментов. Они превращают ионы и соединения, вызывающие опухоль, в менее токсичные формы. Эта активность останавливает образование и рост опухоли (2).

2. Детоксифицирует ваше тело

У кинзы один из лучших биохимических профилей среди трав, которые могут омолаживать ваше тело.Терпеноиды, полиацетилены и каротиноиды поглощают вредные свободные радикалы и активные формы кислорода в крови. Один стакан измельченной кинзы выведет из вашего тела все токсины.

3. Является натуральным болеутоляющим и противовоспалительным средством.

Семена кинзы (также называемые кориандром) обладают обезболивающим действием. Они уменьшают боль, воздействуя на центральные болевые рецепторы. Линалоол - активное соединение, придающее кинзе это свойство (3).

4. Помогает пищеварению - лечит спазмы желудка

Согласно традиционным ученым, кориандр предотвращает попадание вредных газов из желудка в мозг.Современная медицина обнаружила, что кинзу и ее масло можно использовать как ветрогонное средство (4).

5. Помогает похудеть

Согласно Аюрведе, отвар семян кориандра снижает уровень липидов в крови. Стерины, присутствующие в семенах и листьях, подавляют абсорбцию пищевого холестерина, тем самым предотвращая увеличение веса (5).

6. Обладает антидиабетическими свойствами.

Традиционная медицина Иордании, Марокко, Персии и Саудовской Аравии использовала листья кинзы для лечения диабета.Листья содержат более высокие уровни мощных противовоспалительных флавонолов, таких как кверцетин, дубильные вещества и стеролы, которые придают этому растению антидиабетический характер. (6)

7. Лечит инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - улучшает работу почек

Бороться с ИМП становится намного проще, когда на кухне есть семена кориандра. Эти семена увеличивают скорость фильтрации мочи в почках, что приводит к более быстрому ее образованию. Это снижает задержку воды в организме. Кроме того, ваше тело избавляется от всех токсинов и микробов, поддерживая чистоту мочевыделительной системы.

8. Творит чудеса для вашей кожи

Кинза известна своими антиоксидантными свойствами. Листья и семена кориандра содержат терпеноиды, стерины, полифенолы, ароматические кислоты и каротиноиды, которые улавливают свободные радикалы и тяжелые металлы и управляют окислительным стрессом в организме.

Эфирные масла или экстракты кинзы могут вылечить бактериальные или грибковые инфекции кожи (включая прыщи и прыщи), очищая вашу кровь.

9. Повышает силу памяти и работу мозга

Комбинация антиоксидантных, противовоспалительных и снижающих уровень холестерина свойств этой чудесной травы оказывает такое воздействие на мозг.Нейроны меньше подвергаются окислительному стрессу, что приводит к увеличению продолжительности жизни и улучшению памяти.

Этот когнитивный эффект кинзы на память и нервную систему применяется для лечения пациентов с болезнью Альцгеймера.

10. Является антибактериальным, противогрибковым и глистогонным средством.

Семена кинзы и кориандра не только полезны для организма, но и обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Благодаря биологически активным соединениям кинза также может убивать паразитов в организме (глистогонное средство).

Это свойство используется не только в медицине, но также применяется для консервирования пищевых продуктов и предотвращения их порчи (3). Это означает, что вы можете хранить мясо, рыбу, зерно, овощи и т. Д. С некоторыми семенами кориандра или подходящими экстрактами в течение длительного времени.

Но что придает кинзе эти характерные свойства? Давай выясним.

Вернуться к TOC

Профиль питания кинзы

Биоактивные соединения отвечают за все преимущества кинзы.Вот краткий обзор его профиля питания:

Факты о питании Размер порции 4 г
Количество на порцию
Калорий 1 калорий из жиров 0
% дневной нормы *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжир
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар 0 г
Кальций 0%
Железо 0%
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 270IU 5%
Витамин C 1.1 мг 2%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0,1 мг 1%
Витамин K 12,4 мкг 16%
Тиамин 0,0 мг 0%
Рибофлавин 0,0 мг 0%
Ниацин 0,0 мг 0%
Витамин B6 0.0 мг 0%
Фолиевая кислота 0,0 мг 1%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,0 мкг 0%
Холин 0,5 мг
Бетаин ~
Минералы
Количество на выбранную порцию % DV
Кальций 2.7 мг 0%
Железо 0,1 мг 0%
Магний 1,0 мг 0%
Фосфор 1,9 мг 0%
Калий 20,8 мг 1%
Натрий 1,8 мг 0%
Цинк 0,0 мг 0%
Медь 0,0 мг 0%
Марганец 0.0 мг 1%
Селен 0,0 мкг 0%
Фторид ~

Кинза имеет высокий уровень витаминов А и К наряду с натрием. Если вам нужна добавка фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион больше кинзы в виде свежих или сушеных листьев, поскольку кинза содержит фолиевую кислоту.

Я был поражен, когда прочитал о его важности для древней медицины и домашнего хозяйства.Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о листьях и семенах кинзы и их преимуществах.

Факты для вас
  • Листья растения Coriandrum sativum называются кинзой, а семена - семенами кориандра.
  • Верхние листья растения тонкие и пластинчатые, а нижние более плотные и с меньшими разрезами.
  • В египетских гробницах были обнаружены семена кориандра в ящиках, что указывает на их лечебные свойства.
  • Турция, Пакистан и другие страны Ближнего Востока используют кинзу в качестве одного из активных ингредиентов в своих травяных составах.
  • В кинзе есть флавоноиды, которые снимают менструальные спазмы и мышечные спазмы.
  • Знаете ли вы, что кинза также обладает инсектицидными свойствами?

Вот почему я люблю это растение. Вы можете принимать его в любой форме и получать максимальную пользу - будь то сок, соус, гарнир, соус, в холодильнике или как лекарство.

Все, что я готовлю, должно быть быстрым, вкусным, полезным, сытным, освежающим и относящимся к делу. Ниже я поделюсь несколькими своими рецептами комфортной еды с кинзой.Вы так полюбите их!

Вернуться к содержанию

3 вкусных лакомства с кинзой

1. Зеленый салат с кинзой и луком-шалотом: освежающий и полезный

Вам понадобится
  • 2 чайные ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1 чашка, равномерно нарезанная, обжаренная (или хрустящий жареный) лук-шалот
  • 150 г стеблей спаржи, очень тонко нарезанных
  • 1 свежий большой пучок листьев и стеблей кинзы
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли (лучше всего подойдет морская соль)
  • ½ стакана хорошо поджаренного арахиса
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • Стручки чеснока, нарезанные или нарезанные наполовину (по желанию)
Let's Make It!
  1. В средней кастрюле вскипятите воду, щедро посолите и варите спаржу примерно 15 секунд.
  2. Слейте воду и быстро переложите их в емкость со льдом. Снова слейте воду и отложите в сторону.
  3. Обрежьте и тщательно вымойте листья и стебли кинзы. Полностью высушите их.
  4. Взбейте соевый соус, соль, сахар и масло.
  5. Положите кинзу, арахис, спаржу и кунжут в большую миску.
  6. Полейте содержимое соевым соусом и осторожно (но тщательно) перемешайте миску для равномерного распределения.
  7. Вы можете добавить немного обжаренных кубиков творога, если хотите получить изысканную текстуру.
  8. Подавать со свежим теплым домашним (чесночным) хлебом.

2. Рис с лаймом и кинзой: супер быстрый и освежающий

Вам понадобится
  • 1 ½ стакана длиннозерного риса басмати (вы можете заменить его коричневым рисом)
  • 2-3 ​​столовые ложки растительного масла (или оливкового масла) )
  • 1-2 стручка чеснока, нарезанного или измельченного
  • 2 ¼ стакана воды (уменьшите количество воды, если вы используете коричневый рис)
  • 1 чайная ложка соли
  • Цедра 1 лайма
  • 3 столовые ложки сока лайма, свежий
  • 1 чашка нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
Let's Make It!
  1. Нагрейте растительное или оливковое масло в средней кастрюле.Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавьте неочищенный рис и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно покрыть маслом.
  3. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет коричневым.
  4. Добавьте воду, цедру лимона и соль в рис. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Время от времени помешивайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 15 минут.
  6. Убавьте огонь, перемешайте содержимое и оставьте на 10 минут.
  7. Перелейте рис в миску для смешивания.Добавьте к нему сок лайма и нарезанную кинзу. Осторожно перемешайте, чтобы рис равномерно покрыл.
  8. Поместите его в сервировочную миску и подавайте с курицей, креветками, стейком, творогом (панир) или азиатским карри.

3. Курица с кинзой: вкусно и с начинкой

Вам понадобится
  • 4 половинки куриной грудки без костей
  • ¼ стакана сока лайма
  • ½ стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла (подойдет и растительное масло)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
Let's Make It!
  1. Разотрите куриные грудки на кусочки толщиной в полдюйма и поместите их в неглубокую посуду.
  2. В небольшой миске смешайте сок лайма, кинзу, мед, масло, соль и перец.
  3. Вылейте грудки и переверните, чтобы смесь равномерно покрылась.
  4. Накройте кусочки крышкой и охладите до маринования не менее 30 минут. Для наилучшего результата замариновать на ночь.
  5. Положите их на решетку на среднем огне. Время от времени переворачивайте их и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны. Делайте это, пока кусочки не перестанут быть розовыми в центре.
  6. Если у вас нет гриля, приготовьте их на сковороде с одной-двумя столовыми ложками масла на среднем огне.
  7. Подавайте их горячими с добавлением ароматизированного риса, лаваша или вареных, обжаренных овощей.

Я сделал все это и хотел бы получить больше кинзы через день. Согласно данным о питании, вам разрешается съедать около четверти чашки в день. В нем почти нет калорий и нет жира.

Итак, можно ли есть 10 г кинзы в день? Или съесть салат с кинзой трижды в день? Где и когда вы проводите черту? А если переедать кинзы, что произойдет? Прокрутите вниз, чтобы узнать о темной стороне.

Вернуться к TOC

Влияние передозировки кинзы

1. Взаимодействует с тяжелыми металлами

Кинза оказывает хелатирующее действие на ионы тяжелых металлов в организме. Биоактивные компоненты взаимодействуют с ртутью, кадмием, оловом и свинцом и мобилизуют их, вызывая их экскрецию (5).

Любые имплантаты (зубные, шины или опоры для переломов), сделанные из этих металлов, разрушатся, если вы переедете кинзу.

2. Может быть причиной светочувствительности

Некоторые исследования показывают, что семена кинзы и кориандра могут вызывать светочувствительность.Ваша кожа становится очень чувствительной и у вас появляется аллергия на солнечные лучи. Точный механизм того, как это работает, до сих пор недостаточно изучен.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Прочитав так много о кинзе, все, что я должен сказать, это: «Купите себе саженец и вырастите его в своем саду». Эта трава и специи нужны вам на кухне по всем вышеперечисленным причинам.

Попробуйте рецепты и напишите нам в комментариях ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Чем петрушка отличается от кинзы?

Петрушка и кинза принадлежат к одному семейству и похожи друг на друга.Однако, если вы внимательно посмотрите, листья петрушки имеют заостренные концы, а листья кинзы - загнутые концы.

По вкусу кинза сильнее петрушки. Кроме того, семена кинзы, называемой кориандром, более ароматны и обычно используются в кулинарии. Семена петрушки использовались не так часто.

Как хранить кинзу дольше?

Наполните небольшую банку или стакан водой частично. Поместите концы стебля в банку. Таким образом, вы можете хранить их при комнатной температуре или в холодильнике.

Если вы храните в холодильнике, накройте листья кинзы, погруженной в воду, неплотным полиэтиленовым пакетом. Листья не вянут и остаются свежими около двух недель. Для лучшего результата меняйте воду, когда она загрязняется.

В каких формах можно есть кинзу?

Стебли и листья кинзы можно добавлять в салаты, гарниры и основные блюда в качестве украшения. Вы можете измельчить кинзу для приготовления песто и соусов и добавить ее в соки или кулеры. Сушеные семена кинзы и кориандра также можно использовать в смесях специй.

Настойка кинзы используется в составе лекарственных форм. Он используется в сочетании с другими травами для лечения расстройства желудка, респираторных заболеваний, отравления тяжелыми металлами, бактериальных инфекций, диабета и дефицита витамина К.

Ссылки
  1. «Кориандр и кориандр» Ботанический сад США
  2. «Способствующие здоровью свойства…» Американский журнал клинического питания
  3. «Кориандр (Coriandrum sativum L.)…» Азиатский журнал тропической биомедицины, ScienceDirect
  4. «Профилактика и лечение метеоризма…» Национальная медицинская библиотека США
  5. «Кориандр (Coriandrum sativum) и его…» Национальная медицинская библиотека США
  6. «Вторичные фармакологические метаболиты растений... »Международный журнал современной микробиологии и прикладных наук
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где проводятся настоящие исследования и наука. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала "Здоровье и благополучие" и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества.А в дни, когда она не пишет, она изучает и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествия и одержима чистотой.

.

кинзы. Полезные свойства этого растения

Мы очень часто едим зелень, не задумываясь о ее пользе или вреде для организма. Многие даже считают его необязательным продуктом в рационе. Кинза присутствует на наших столах в свежем виде или как добавка к различным блюдам. У него специфические вкусовые нотки и необычный аромат, поэтому люди являются либо поклонниками этой травы, либо ярыми противниками. Чем хорош кориандр? О полезных свойствах и противопоказаниях пойдет речь в этой статье.

Немного фактов

У этого растения есть второе название - кориандр.Но здесь есть разница. Молодые побеги растений, которые употребляют в пищу в сыром виде или как приправу, называют кинзой. Зерна в сухом и измельченном виде - это кориандр. Полезные свойства от этого не меняются, в них есть какие-либо части этой травы. Зелень появилась в Европе в 19 веке, когда ее привозили купцы вместе с другими специями, и с тех пор она прочно вошла во многие рецепты.

Полезные свойства

Что такое кориандр? Полезные свойства и противопоказания к употреблению этого растения давно изучены.Трава богата витаминами и минералами. В его состав входят бета-каротин, аскорбиновая кислота и никотиновая кислота, ниацин, рибофлавин, тиамин и многие другие элементы, которые способствуют нормальному функционированию всего организма. Кинза содержит важные для многих органов макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний, селен, натрий, цинк, марганец и другие. Поэтому присутствие этого продукта в меню желательно всегда. Наличие такого большого количества полезных веществ делает эту траву подходящим средством от различных заболеваний.

Как тельца влияют на организм? Полезные свойства этого растения помогают при лечении различных недугов. Его регулярное употребление поддерживает зрение на нужном уровне, положительно влияет на пищеварительный тракт, укрепляет печень. Наличие аскорбиновой кислоты способствует укреплению иммунитета, снижает уровень холестерина. Благодаря употреблению этой травы кожа и ногти становятся здоровыми и крепкими. Какими еще качествами обладает кориандр? Его полезные свойства настолько широки, что есть смысл включить в свой рацион.Витамины, содержащиеся в этой зелени, улучшают деятельность сердца, состояние нервной и кровеносной системы, укрепляют стенки сосудов и капилляров.

Противопоказания

Все всегда хорошо в умеренных количествах, поэтому использовать кориандр в очень больших количествах не рекомендуется. Лучше, если в ежедневном рационе будет несколько видов трав, каждая из которых полезна по-своему. Если вы злоупотребляете этим продуктом, у вас могут возникнуть нарушения сна, снижение активности мозга или заикание.Избыточное количество семян кориандра приводит к ослаблению памяти. Также чрезмерное употребление этой травы приводит к сбоям в репродуктивной системе женщины.

Лечебные свойства

Очень часто используются лечебные свойства растений в медицине. Кинза используется как антисептик или анестетик при лечении гастрита и язв. Эфирные масла, извлеченные из него, используются в производстве препаратов для борьбы с глаукомой, конъюнктивитом и другими заболеваниями глаз.Используйте эту траву в пищу и насытите организм полезными веществами.

.

Польза, питание и советы по приготовлению

Люди используют кинзу как ароматную добавку к супам, салатам, карри и другим блюдам. В некоторых частях света люди называют его кориандром. В Соединенных Штатах кинза относится к листьям, а кориандр - к семенам. Его питательная ценность может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Кинза ( Coriandrum sativum л) входит в семейство Apiaceae , которое включает 3700 видов, включая морковь, сельдерей и петрушку.Все части растения съедобны, но люди чаще всего используют в кулинарии свежие листья и сушеные семена. Кинза уже давно является частью мировой кухни.

Это хороший источник антиоксидантов. Использование кинзы для придания вкуса пище может побудить людей употреблять меньше соли и снизить потребление натрия.

В этой статье мы описываем пользу кинзы для здоровья и объясняем ее питательную ценность.

Помимо придания аромата широкому разнообразию блюд, кинза также может похвастаться

Противораковым действием

Данные о влиянии кинзы на развитие рака ограничены.

Тем не менее, исследование в пробирке 2019 года изучало влияние экстракта C. sativum на отдельные клетки рака простаты. Исследователи обнаружили, что это растение снижает экспрессию определенных генов в раковых клетках.

При этом клетки рака предстательной железы стали менее инвазивными, показали характеристики, которые означали, что они не будут распространяться так быстро, и не продемонстрировали столько признаков группирования в колонии.

В другом исследовании в пробирке экстракт стебля, корня и листьев C.sativum проявлял противораковое действие против клеток рака груди человека и подавлял повреждение клеток из-за окислительного стресса.

Ученые не уверены, будет ли результат таким же в исследованиях на людях. Однако результаты указывают на возможность дальнейших исследований C. sativum и его влияния на вредную активность раковых клеток.

Боль и воспаление

Растущее количество данных свидетельствует о том, что C. sativum может быть полезным в качестве средства от боли и воспаления.

В другом исследовании, опубликованном в 2015 году, изучалась способность C. sativum облегчить боль на мышах. Исследователи обнаружили, что экстракты семян C. sativum обладают значительным обезболивающим действием.

Авторы исследования отметили, что налоксон блокировал обезболивающий эффект C. sativum . Налоксон - это препарат, блокирующий действие опиоидных обезболивающих.

В результате исследователи пришли к выводу, что C. sativum способствует облегчению боли через опиоидную систему.

Другое исследование включало 68 человек, которые часто испытывали мигрень.

Авторы попросили участников одной группы принимать 15 миллилитров (мл) фруктового сиропа кориандра в сочетании с традиционным лекарством от мигрени три раза в день в течение 1 месяца. Контрольная группа принимала только обычные лекарства от мигрени.

Группа, принимавшая комбинированное лечение, испытала меньшую тяжесть, продолжительность и частоту мигрени по сравнению с контрольной группой.

Здоровье кожи

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Journal of Medicinal Food , изучалась способность экстрактов C. sativum защищать кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением B (UVB).

Они протестировали спиртовую суспензию C. sativum как на клетках кожи человека в чашке, так и на клетках кожи бесшерстных лабораторных мышей.

Результаты подтвердили потенциал C. sativum для предотвращения или уменьшения солнечного повреждения кожи.

Противогрибковые свойства

Хотя существует несколько способов лечения грибковых инфекций, таких как молочница, они часто вызывают неприятные побочные эффекты.

По этой причине исследователи разрабатывают натуральные соединения, которые люди могут использовать для лечения грибковых инфекций.

В исследовании 2014 года было проверено влияние эфирного масла, полученного из листьев C. sativum , на Candida albicans , дрожжи, которые являются частой причиной инфекции у людей.

Авторы приходят к выводу, что масло действительно обладает противогрибковыми свойствами, и рекомендуют дальнейшие исследования.

Натуральный консервант

В обзоре 2017 г. подчеркивается профилактическое действие C.sativum на бактериальную и грибковую активность.

Авторы предполагают, что это масло может быть очень эффективным в качестве натурального пищевого консерванта.

Одна чашка сырой кинзы весом около 16 грамм (г) содержит:

  • 3,68 калории
  • 0,083 грамма (г) жира
  • 0,587 г углеводов
  • 0,341 г белка

Килантро также содержит витамин С. , провитамин А и К, а также следовые количества следующих веществ:

Включение кинзы в еду - отличный способ добавить аромат блюду или напитку без добавления лишних калорий, жира или натрия.

Кинза - нежная трава с нежными листьями. Их лучше всего добавлять в сыром виде или ближе к концу приготовления. Это помогает им сохранить свой вкус и текстуру.

Кинзу относительно легко выращивать, и она может хорошо расти в небольших горшках на солнечном подоконнике, что делает ее устойчивой и ароматной травой.

При приготовлении кинзы отделите листья от стеблей и используйте только листья. Осторожно порежьте их острым ножом или ножницами для трав.

Нарезание тупым ножом или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы, и большая часть аромата останется на поверхности разделочной доски.

кинза хорошо сочетается со многими блюдами, особенно мексиканской или тайской. Он также хорошо сочетается с блюдами, содержащими бобы, сыр, яйца и рыбу. Трава также отлично сочетается со сливочными овощными соусами, а также в качестве начинки или украшения для супов и салатов.

Взгляните на эти полезные рецепты с использованием кинзы:

Люди должны экспериментировать с кинзой в своих рецептах, так как это универсальная трава, которая является восхитительным дополнением ко многим блюдам.

Также можно использовать сушеные травы и специи, которые некоторым людям могут показаться более легкими.

Сальмонелла представляет потенциальную опасность для здоровья при употреблении импортных специй. Соединенные Штаты импортируют более 80% своих специй.

В ходе исследования более 20 000 поставок пищевых продуктов в 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило, что 15% импорта кориандра было заражено сальмонеллой .

Тем не менее, распространенность Salmonella в молотом или треснувшем кориандре выше, чем в эквиваленте цельной пряности.

FDA провело это тестирование для Salmonella во время импорта.На уровне розничной торговли риск меньше, особенно в случае крупных и уважаемых дистрибьюторов специй. Согласно инструкциям Службы безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS), нагревание пищи до 150–170ºF убивает бактерии, включая Salmonella .

Иногда бывает трудно обнаружить кинзу в блюдах, потому что они часто содержат комбинацию других трав и специй. Поэтому люди с аллергией или чувствительностью к кинзе должны проявлять особую осторожность при выборе или употреблении еды или при использовании смесей специй, которые могут ее содержать.

Общий режим питания человека имеет жизненно важное значение для профилактики болезней и здорового образа жизни. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Q:

Мне не нравится вкус кинзы. Какие другие травы обладают схожей пользой для здоровья, но имеют другой вкус?

A:

Несмотря на то, что кинза питательна, многим не нравится ее острый вкус, и она описывается как «мыльная на вкус». Если вы думаете, что кинза имеет мыльный вкус, возможно, виновата ваша генетика.Исследования показали, что причиной вашей неприязни к этой траве могут быть вариации в конкретных генах.

Для тех, кто не любит кинзу, существует множество других полезных трав, с которыми можно экспериментировать. Например, петрушка, которая принадлежит к тому же семейству растений, что и кинза, является отличной заменой. Петрушка не только придает блюдам пикантный вкус, но и очень питательна и полезна для здоровья.

При использовании петрушки вместо кинзы в рецепте попробуйте добавить немного лимонного или другого цитрусового сока, чтобы усилить ее вкус.Базилик - еще один отличный выбор, если вы ищете альтернативу кинзе, которая также имеет впечатляющую пользу для здоровья.

Если вам нужен заменитель семян кориандра, хорошими вариантами являются тмин, тмин и порошок карри.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

полезных свойств кинзы, базилика, розмарина, укропа и мяты | Здоровое питание

Как декоративные, так и полезные травы обладают множеством полезных свойств для здоровья, исцеления и питания. Кинзу, базилик, розмарин, укроп и мяту легко выращивать, хорошо хранить, их можно использовать в свежем или сушеном виде. Проконсультируйтесь с врачом или квалифицированным медицинским работником по поводу использования трав для лечения заболеваний.

Cilantro

Cilantro, уроженец Юго-Западной Азии и Северной Африки, содержит высокий уровень антиоксидантов и действует как пищеварительная помощь, по данным службы поддержки Университета штата Юта.Эта ароматная трава также помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей и оказывает антибактериальное действие на бактерии и грибки. Кроме того, кинза продемонстрировала способность выводить ртуть из загрязненных грунтовых вод в исследовании в пробирке, опубликованном в февральском выпуске журнала «Journal of Hazardous Materials» за 2005 год. Исследователи пришли к выводу, что кинза является многообещающим естественным методом очистки воды.

Базилик

Базилик содержит соединение, обладающее антибактериальными свойствами, согласно пресс-релизу Университета штата Колорадо.Соединение, называемое розмариновой кислотой, может убить синегнойную палочку, распространенные почвенные бактерии, к которым особенно чувствительны люди с ослабленной иммунной системой. Псевдомонады могут инфицировать легкие или могут проникнуть через кожную рану и заразить кровь. И листья, и корни базилика выделяют это вещество, хотя в листьях его более высокие концентрации. Базилик также известен своими потенциальными противовирусными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Розмарин

Основные активные ингредиенты розмарина, розмариновая кислота и кофейная кислота, помогают бороться с раком груди благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.Розмарин также может ускорить переработку эстрогена в печени и содержит высокий уровень витамина Е, который помогает сбалансировать уровень эстрогена. По данным Тихоокеанского колледжа восточной медицины, его комбинация противораковых, гормональных и поддерживающих печень свойств делает розмарин полезной естественной альтернативой тамоксифену, лекарству от рака груди. Исследование культуры тканей, опубликованное в июньском выпуске журнала «Растительная пища и питание человека» за июнь 2010 года, показало, что розмарин эффективен против различных видов рака, включая лейкоз, рак простаты и легких.Для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дальнейшие исследования.

Укроп

Укроп может оказывать противогрибковое действие, по данным Тихоокеанского университета здравоохранения. Согласно исследованию, опубликованному в номере журнала «PLoS one» за 2012 год, это растение, происходящее из Средиземноморья и являющееся единственным растением в своем роде, также может быть полезным в качестве безопасного и естественного противогрибкового средства. В ходе исследования исследователи применили эфирное масло укропа к культурам плесени Aspergillus и обнаружили, что масло укропа убивает клетки плесени, разрушая клеточные мембраны.Укроп также вызвал дисфункцию в механизмах выработки энергии клетками плесени, что привело к увеличению окислительного повреждения.

Mint

Mint предлагает успокаивающее средство от спазмов, вздутия живота, запора и диареи, связанных с синдромом раздраженного кишечника, согласно Harvard Health Publications. Ментол, активный ингредиент мяты, расслабляет мышцы, блокируя поток кальция, химического посредника, который заставляет мышцы сокращаться. Масло мяты перечной содержит особенно высокий уровень антиоксидантов.Исследование, опубликованное в выпуске «Журнала Университета химической технологии и металлургии» за 2011 год, показало, что антиоксиданты перечной мяты выживают в процессе сушки и присутствуют в сушеной форме травы.

.

Смотрите также