Киви для детей полезные свойства


Киви для малышей: полезные свойства, влияние на здоровье, меры предосторожности

Киви — фрукт-оборотень. Разве можно представить, что за невзрачной, слегка волосатой оболочкой скрывается настоящее чудо — сочная, ярко-зеленая мякоть. Вкус — потрясающий: нежный, сладкий, с приятной кислинкой. Одно смущает — киви не растет в России, поэтому заботливые родители сто раз подумают, прежде чем предложить его детям.

Чем полезен киви?

Чего только нет в киви: клетчатка, группа аминокислот, витамины, минералы, фруктовые кислоты и энзимы. В совокупности они подобны мощному оздоровительному комплексу. Давать этот фрукт деткам стоит по ряду причин:

  • Благодаря ферменту актинидин улучшается работа пищеварительной системы.
  • Укрепляет иммунную систему, чему способствуют витамины А, С, Е и минералы.
  • За счет особых веществ киви активизирует выработку коллагена, это вещество придает коже эластичность и мягкость.
  • Поддержка сердечно-сосудистой системы — ее укрепление обеспечивает калий.
  • Регулярное употребление киви существенно снижает риски возникновения ревматических заболеваний.
  • Фруктовые кислоты в совокупности с другими полезными веществами препятствуют образованию почечных камней.
  • За счет витаминов группы В и магния обеспечивается антистрессовый эффект — ребенок станет более спокойным, перестанет капризничать без повода.
  • Киви способствует развитию мышц — такой эффект достигается за счет набора аминокислот.

Также киви положительно влияет на кишечник, повышая его тонус, улучшает состояние мочевого и желчного пузырей. Сейчас медики активно исследуют воздействие этого фрукта на зловредные новообразования. Хотя тестирование еще продолжается, не исключено, что уже в ближайшем будущем вытяжки из киви будут использовать для производства фармакологических препаратов для борьбы с раковыми клетками.

Один киви заменит дневную дозу витаминов и минералов. По содержанию витамина С он уступает лишь черной смородине. «Волосатая» кожица предохраняет аскорбиновую кислоту от распада. Одно из важных свойств киви — способность сжигать жиры, в том числе те, которые оседают на артериях, а это значит, что этот фрукт стоит использовать для профилактики тромбоза. С наступлением холодов стоит хотя бы 1–2 раза в неделю съедать по киви, чтобы существенно уменьшить вероятность простудных и вирусных заболеваний.

С какого возраста детям можно киви?

На этот вопрос есть много противоречивых ответов. Примечательно, что даже педиатры не могут прийти к единому мнению: одни доктора утверждают, что киви допустимо предлагать малышам после достижения ими 3 лет, другие считают, что не раньше 5. А если вы посетите родительские форумы, то увидите, как мамочки гордо рассказывают о том, что познакомили своих деток с киви еще в полгода. Кто прав?

В полгода малыш только начинает привыкать к новым продуктам и, конечно же, мудрые родители предлагают отечественные фрукты, в первую очередь — яблоки, груши, сливы, вишни и многие другие, что угодно, кроме заморских «гостей». Возможные последствия ранней дегустации киви: серьезные проблемы с пищеварением — некоторых малышей даже приходится госпитализировать, отек Квинке — с высокой вероятностью летального исхода, если своевременно не оказать помощь. Желаете рискнуть?

Можно ли давать киви деткам до года? Не рекомендуется. В период с 6 до 12 месяцев кроха успевает привыкнуть преимущественно к типичным для региона продуктам, в том числе овощам и фруктам. Эксперименты с преждевременным введением киви в рацион малыша чреваты серьезными проблемами со здоровьем.

После года малыши воспринимают киви нормально — это подтверждается многочисленными отзывами родителей на форумах, даже некоторые педиатры признают, что изредка допустимо угостить ребенка китайским крыжовником (альтернативное название плода). Правда, настаивают на соблюдении предосторожностей: киви давать только в очищенном от кожуры виде, не чаще 1–2 раз в неделю, первая порция — не более 5 г, суточная — до 20–30 г. Формат подачи: пюре, сок, а также блюда вроде смузи, желе и прочие. После трех лет деткам можно около половины плода, а по достижении 5 лет — целого.

Меры предосторожности

В определенных случаях киви не просто бесполезен, он может быть вредным:

  • если ребенок страдает от аллергии на любой другой продукт, употребление киви лишь усилит реакцию;
  • слабеньким деткам с пониженным артериальным давлением этот фрукт противопоказан;
  • при заболеваниях желудка и высоком уровне кислотности стоит воздержаться от употребления киви;
  • при диарее — ситуация может только ухудшиться, зато даже половинка плода, съеденная малышом 2–3-летнего возраста будет полезной при запоре;
  • при почечных патологиях;
  • при индивидуальной непереносимости.

В самом раннем возрасте, вероятно, стоит отказаться от киви. Если ребенок страдает от хронических заболеваний, обязательно уточните у врача, как употребление этого фрукта может сказаться на его здоровье.

Рецепты

Из киви получаются отличные десерты — нежные, с приятным вкусом. Предлагаем пару интересных рецептов.

Йогуртовый десерт с киви

Этот десерт детки поедают с огромным удовольствием. Он некалорийный, не создает серьезной нагрузки на пищеварительную систему, стимулирует деятельность кишечника. Важно! Для приготовления рекомендуем использовать «живой» йогурт.

Продукты на 2 порции: 2 средних по размеру киви, 250 г йогурта, 1 чайная ложка ванильного сахара, для приготовления желе — 1,5 стол. ложки сахара, в йогурт — 1 стол. ложку, по 50 мл сливок и молока. Также понадобится желатин (2 пластинки для желе и 3 — для йогурта). Готовим:

  • Киви очистить от кожуры, мякоть измельчить (миксером или блендером), после чего перемешать с сахаром и довести до кипения, а затем добавить к массе предварительно размоченный желатин — помешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Вылить фруктовую массу в формы, поставить в холодильник (только не в морозилку).
  • Размоченный в молоке желатин подогреть до тех пор, пока он не растворится, после чего охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, в том числе ванильный, когда масса увеличится в объеме в 2–3 раза, влить йогурт и желатин — делать это надо предельно аккуратно, чтобы сливочная смесь не упала.
  • Сливочный мусс уложить на желе, после чего поместить в холодильник.

Перед употреблением следует формы на пару секунд погрузить в горячую воду — так легче вынуть десерт из посуды.

Изумрудный коктейль

Продукты: по 30 г мякоти киви и мороженого, 50 г яблочного сока.

Поместить киви с мороженым в емкость, после чего взбить блендером. Далее долить яблочный сок, тщательно взболтать, затем опять взбить. Готовый коктейль перед подачей украсить мятой.


Матрица продуктов: Киви 🥄 Дата: 28.12.2016.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:pixabay.com



Когда дети могут есть киви, и рецепты, которые стоит попробовать

Вы находитесь в замешательстве, когда ваш ребенок достигает шестимесячной отметки. Ему пора начать твердую пищу, а у вас так много вариантов, что вы не знаете, что брать, а что оставить. Есть фрукты, овощи, злаки и, конечно же, его основное грудное молоко. Поэтому будет разумно выбирать диету для вашего ребенка после небольшого исследования питательной ценности и полезности некоторых известных продуктов. Здесь MomJunction расскажет, насколько полезен киви для младенцев и повлияет ли его кислая природа на них.

Когда вводить киви ребенку?

  • Киви лучше вводить ребенку от восьми до десяти месяцев из-за его кислой природы.
  • Если у вашего ребенка раньше была пищевая аллергия или сыпь от подгузников, рассмотрите возможность введения плода в период от 10 до 12 месяцев.
  • Если ваша семья страдала пищевой аллергией на киви (1), посоветуйтесь с врачом, прежде чем приучать ребенка есть киви.
  • Несмотря на то, что его кислая природа вызывает сыпь во рту или внизу, фрукт, как правило, не представляет высокого риска аллергии.На самом деле, киви очень питательны для вашего ребенка.

Пищевая ценность киви

Киви, свежий
1,00 2 дюйма
69,00 граммов
Калорийность: 42
ГИ: низкий
Питательные вещества Количество33
витамин С 900 63,96 мг
витамин К 27,81 мкг
медь 0,09 мг
волокно 2.07 г
витамин E 1,01 мг (ATE)
калий 215,28 мг
фолиевая кислота 17,25 мкг
марганец 0,07 мг

Польза для здоровья Kiwi For Babies

  • Киви богаты витамином C, витамином A, калием, клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами.
  • Одна порция киви для младенцев содержит 230% рекомендуемого количества витамина С в день, что помогает укрепить иммунную систему., увеличение поглощения железа из других продуктов и заживление ран.
  • Киви избавляет от запоров и богат антиоксидантами, борющимися с болезнями. Он предлагает 16% от рекомендуемой суточной нормы для волокна.
  • Плод богат фитонутриентами, которые восстанавливают ДНК и защищают от некоторых видов рака.
  • Считается, что киви предотвращает астму, снижает содержание жира в крови и снижает риск образования тромбов на более поздних этапах жизни.
  • Киви обеспечивает 10% дневной нормы фолиевой кислоты и 10% дневной нормы витамина Е.
  • Плод также является источником кальция, железа, хрома, меди, калия, магния и цинка (2).

Когда не предлагать киви младенцу?

Не предлагайте киви ребенку, если у него проявляются аллергические реакции на папайю, латекс, семена кунжута и ананас, так как аллергические реакции на эти продукты, как правило, связаны и с киви. Аллергия на киви также часто встречается у людей с сенной лихорадкой (аллергический ринит). Некоторые фрукты, такие как киви, апельсин, малина и клубника, могут вызвать раздражение кожи вокруг рта вашего ребенка, когда он их ест.Это обычное явление, когда у нее экзема, но безвредно (3).

[Прочтите: 4 способа дать клубнику своему ребенку]

Симптомы, указывающие на аллергию на киви, включают боль во рту, отек губ, языка, лица или рвоту. Тяжелые реакции включают затрудненное дыхание и хрипы. Симптомы могут появиться примерно через два часа после употребления в пищу виновника. Чтобы узнать, как ребенок реагирует на киви, вводите любую новую еду в предыдущий прием пищи и не смешивайте ее с какой-либо другой новой едой.Кормите сначала только небольшими порциями. Продолжайте, только если у ребенка нет аллергии, связанной с этим. Помните, что лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку новую пищу.

Как выбрать и хранить киви для малышей?

Собирать органический киви - это всегда хорошо. Однако киви не входит в число тех фруктов, которые заражаются пестицидами. Не выбирайте те, у которых есть синяки, видны вмятины, мягче или влажные пятна. Выберите твердый и подождите, пока он станет мягким.Чтобы выбрать киви с самым сладким вкусом, удерживайте его между большим и указательным пальцами и проверьте, поддается ли он легкому давлению. Положите незрелый киви в бумажный пакет с бананом, яблоком или грушей, чтобы фрукты созрели в течение двух дней. Киви можно хранить три-четыре недели в холодильнике или неделю на прилавке.

Рецепты из свежих киви для младенцев

1. Пюре из киви

Вам нужно:

Как:

  1. Очистить киви.
  2. Взбейте или взбейте в блендере.

[Читать: 6 вкусных вишневых пюре для вашего ребенка]

2. Комбинированное пюре из киви

Киви может быть слегка кислым, поэтому попробовать его в сочетании с банановым пюре - хорошая идея, чтобы накормить им вашего ребенка в первый раз. Это поможет развить вкус, и ваш ребенок захочет его больше. Вы также можете попробовать комбинации пюре из киви с пюре из яблок или груш. Вашему ребенку понравится сочетание яблока, киви и груши.

Вам нужно:

  • 1 киви
  • 1 банан или яблоко или груша

Как получить:

  1. Очистить и нарезать плоды.
  2. Взбейте их в блендере.

3. Салат с киви

Вам необходимо:

  • 1 киви, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 груша, очищенная и мелко нарезанная
  • 1/2 банана, очищенного и нарезанного кубиками

Как Кому:

  1. Перемешайте все фрукты в миске и добавьте свои любимые покрытия, например, зародыши пшеницы или измельченные хлопья.
  2. Вы также можете смешать их все вместе в процессоре, чтобы превратить его в пюре, и добавить сверху йогурт.

4. Киви Авокадо Монстр

Вам нужно:

  • 2 спелых киви
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками манго
  • 1 спелый авокадо

9

  • Pepsi и нарежьте киви.

  • Очистить авокадо и удалить косточки.
  • Смешайте все ингредиенты и смешайте их вместе.
  • 5. Сливочный десерт с киви

    Вам нужно:

    • 1 маленький киви, очищенный и нарезанный кубиками
    • Натуральный йогурт 4 жидких унции (1/2 стакана)
    • 1 капля ванильного экстракта

    Инструкции:

    1. Смешайте ингредиенты, сделайте пюре из смеси или тщательно разомните.

    [Читать: Рецепты из клюквы для младенцев]

    6. Заманчивое тропическое пюре

    Вам нужно:

    • 1 маленький киви, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 авокадо
    • , очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 ломтик дыни, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 спелого банана, нарезанный ломтиками

    Инструкции:

    1. Смешайте все ингредиенты вместе и подайте сладкое, питательное тропическое лакомство!

    7.Рецепт тушеного мяса с киви

    Вам понадобится:

    • 4 спелых киви, очищенных и нарезанных
    • 1/2 стакана яблочного или виноградного сока

    Как сделать:

    1. Смешать ингредиенты в средней кастрюле.
    2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 10–15 минут, пока киви не станет мягким.
    3. Снимите с огня и разотрите в пюре.

    8. Фруктовое мороженое с киви

    Вам нужно:

    • 12 спелых киви, очищенных от кожуры
    • 2 стакана яблочного сока

    Как получить:

    9013 9013 в чистом блендере
  • зеленая мякоть протерта, а черные семена целы.
  • Добавить в смесь яблочный сок и хорошо перемешать.
  • Заполните формы для мороженого и поместите их в морозильную камеру.
  • * Этот рецепт - отличный способ избавиться от жары в теплые месяцы. Вкусное лакомство и холодное эскимо очень помогают успокоить воспаленные десны у малыша, прорезывающего зубы.

    9. Kiwi Tropicana Baby Blast

    Вам нужно:

    • 2 спелых киви, очищенных от кожуры
    • 1 манго, очищенное и нарезанное
    • 1 чашка папайи, очищенная и нарезанная

    1 90

    1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
    2. Подавать охлажденным.

    10. Тропический овес

    Вам нужно:

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 плод киви, спелый, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 банановое пюре
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана яблочного сока

    Инструкции:

    1. Смешайте воду и яблочный сок в кастрюле и вскипятите.
    2. Добавить киви и овсяные хлопья в сковороду, хорошо перемешать.
    3. Еще раз вскипятить и убавить пламя.
    4. Варить до загустения или готовить десять минут.
    5. Добавьте банановое пюре.
    6. Подавать горячим.

    [Прочтите: 6 преимуществ граната для здоровья детей]

    Часто задаваемые вопросы

    В. Всегда ли мы должны чистить киви перед тем, как подавать его младенцам?

    A. Не подавайте киви с кожурой младенцам, так как им будет трудно жевать кожицу, и они могут подавиться ею. Отрежьте каждый конец и удалите кожицу вдоль. Или вы можете просто разрезать фрукт пополам и ложкой подать ребенку внутреннюю часть.

    В. Может ли ребенок есть семена киви?

    A. Нет необходимости удалять семена из киви во время кормления ими ребенка, поскольку семена киви крошечные и не представляют опасности удушья. Но это во многом зависит от способности ребенка переносить различные текстуры. Итак, если вашему ребенку это не удается, подумайте о том, чтобы убрать их.

    В. Можно ли заморозить пюре из киви?

    A. Киви не рекомендуется замораживать. Пюре из киви можно заморозить (4), но при оттаивании оно может быть водянистым.

    Рекомендуемые статьи:
    .

    12 важных преимуществ, включая астму, пищеварение и многое другое

    Киви называли китайским крыжовником. Они родом из северной части Китая. Эти фрукты маленькие, но невероятно питательны.

    Киви низкокалорийны. Они богаты несколькими важными питательными веществами, включая витамины C, E и K, а также калий и фолиевую кислоту.

    Плоды богаты клетчаткой - еще одним питательным веществом, которое очень способствует вашему здоровью. Некоторые исследования указывают на способность фрукта бороться с сердечными заболеваниями и диабетом.

    Но фрукты - это еще не все. Давайте узнаем все об этом в этой статье.

    Какая польза для здоровья от киви?

    Киви - мощный источник антиоксидантов, повышающих иммунитет и помогающих предотвратить респираторные заболевания, такие как астма. В то время как клетчатка способствует здоровью пищеварения, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в киви, улучшают ваше зрение.

    1. Помогите улучшить функцию легких у людей с астмой

    Высокое содержание витамина С в киви может помочь в лечении астмы.В исследовании было обнаружено, что потребление киви оказывает защитное действие на детей, страдающих хрипом и астмой (1).

    Витамины С и Е в киви также могут иметь дополнительный эффект. В другом исследовании было обнаружено, что фрукты, богатые этими двумя питательными веществами, улучшают работу легких у детей (2).

    Киви эффективны при лечении респираторных заболеваний, таких как астма. Если вы хотите воспользоваться их преимуществами, мы рекомендуем употреблять их чаще, чем один или два раза в неделю (3).

    Киви также замечательно повышает иммунитет.Фрукт помогает бороться с окислительным стрессом и способствует положительным иммунным ответам. Исследования показывают, что киви может снизить тяжесть и частоту инфекций верхних дыхательных путей (4).

    Киви усиливает врожденные и адаптивные иммунные функции (5).

    2. Способствует пищеварению

    Клетчатка киви способствует пищеварению (6). Клетчатка лечит запоры и жидкий стул - две распространенные проблемы с пищеварением. Киви также содержат калий, важный электролит, который также помогает пищеварительной системе.

    Другой важный фактор - актинидин, фермент, содержащийся в киви. Этот фермент также помогает пищеварению (7).

    Актинидин в киви также способствует перевариванию пищевых белков (8). Этот атрибут киви также поддерживает их роль как идеальных помощников пищеварения.

    3. Может помочь в лечении рака

    В одном из исследований экстракты киви показали многообещающий потенциал против линий раковых клеток полости рта (9). Плоды также уменьшали окислительное повреждение ДНК (10).

    Витамин С в киви борется со свободными радикалами.Увеличение количества свободных радикалов резко увеличивает риск рака (11).

    Клетчатка киви также помогает бороться с раком, в частности, с раком пищеварительной системы.

    Другие критические группы соединений киви включают сульфорафан, изоцианат и индолы. Известно, что они подавляют действие канцерогенов (12).

    4. Содействуйте здоровью сердца

    Киви богат калием, питательным веществом, необходимым для здоровья сердца. Исследования показывают, что это питательное вещество само по себе может оказывать сильнейшее защитное действие от болезней сердца.В исследовании у людей, потребляющих 4069 миллиграммов калия в день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 49% ниже (13).

    Потребление киви также помогает снизить уровень артериального давления (14). Потребление двух-трех киви в день может снизить гиперактивность тромбоцитов и уровень липидов в плазме - два фактора, которые могут вызвать сердечно-сосудистые проблемы (15).

    5. Может помочь в лечении диабета

    Включение киви в рацион может улучшить гликемический ответ, согласно исследованию (16).

    Плод также имеет высокое содержание воды, что делает его идеальным дополнением к диете при диабете. В ста граммах плода содержится всего около 5 граммов глюкозы. Следовательно, его влияние на уровень глюкозы в крови будет минимальным (17).

    Средний киви также содержит 11 граммов углеводов, что меньше по сравнению с большинством других фруктов. Клетчатка во фруктах также помогает регулировать уровень сахара в крови (18).

    6. Борется с воспалением

    Киви содержат пептид, называемый кисспером, который, как известно, борется с воспалением.В исследованиях было обнаружено, что этот пептид борется с воспалением в тканях толстой кишки (19).

    Пока нет данных о том, проявляет ли плод противовоспалительные свойства против любых других форм воспалений, кроме воспаления кишечника.

    7. Может помочь с потерей веса

    Киви низкокалорийны. В них незначительное содержание жира. Кроме того, они богаты клетчаткой. Все это только делает их идеальным дополнением к диете для похудения.

    Нет прямых исследований того, как (или если) киви могут способствовать похуданию.Вы можете заменить другие калорийные продукты в своем рационе на киви. Это, в сочетании с упражнениями и правильными привычками, может помочь похудеть.

    8. Promote Vision Health

    Киви богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант сохраняет клетки и ткани ваших глаз здоровыми (20).

    Киви также являются отличным источником лютеина и зеаксантина, двух мощных антиоксидантов, улучшающих здоровье глаз (21). Считается, что биодоступность этих питательных веществ в киви (и некоторых других продуктах) составляет 100%.

    Наиболее важным преимуществом лютеина и зеаксантина является предотвращение возрастной дегенерации желтого пятна (21).

    9. Может способствовать здоровью печени

    Было обнаружено, что конкретное соединение в киви лечит неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). НАЖБП относится к заболеванию печени, вызванному накоплением избыточного жира в печени, и не вызвано употреблением алкоголя.

    Было обнаружено, что это соединение киви, называемое пирролохинолинхиноном (PQQ), предотвращает прогрессирование НАЖБП у мышей, матери которых получали пищу с высоким содержанием жиров (22).

    10. Может предотвратить свертывание крови

    Здесь мало исследований. Исследование показывает, что экстракт киви содержит мощные антиагрегантные компоненты (23). Это может помочь предотвратить инсульты, сердечные приступы и другие связанные с ними кожные заболевания.

    11. Способствуйте сну

    Употребление киви перед сном может улучшить качество сна (24). В ходе четырехнедельного исследования 24 мужчинам давали два киви за час до сна. К концу периода качество их сна улучшилось на 42% (25).

    Кроме того, их общее время сна увеличилось на 13%, а их способность спать всю ночь, не просыпаясь, улучшилась на 5% (25).

    12. Может улучшить здоровье кожи

    Исследования влияния киви в качестве местного лечения все еще продолжаются.

    Киви содержат витамин С, который необходим для выработки коллагена. Он образует соединительную ткань и укрепляет кожу (26).

    Киви - чудесные фрукты. У них уникальный внешний вид. Что еще более важно, они изобилуют необходимыми антиоксидантами.Мы видели некоторые из этих питательных веществ. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим профиль питания киви.

    Каков пищевой профиль киви?

    9011 % DV 9 г
    Информация о калориях
    Количество на выбранную порцию % DV
    Калорий 108 (452 ​​кДж) 5% 901hyd12
    901
    Из жира 7.7 (32,2 кДж)
    Из белка 6,8 (28,5 кДж)
    Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
    Углеводы3
    Всего углеводов 25,9 г 9%
    Пищевые волокна 5,3 г 21%
    Крахмал 0,0 г
    Белки и аминокислоты
    Количество на выбранную порцию % DV
    Белок 2,0 ​​г 4%

    Количество витаминов
    % DV
    Витамин A 154 МЕ 3%
    Витамин C 164 мг 273%
    9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 E (Альфа-токоферол) Ниацин На выбранную порцию 4 мкг
    2.6 мг 13%
    Витамин К 71,3 мкг 89%
    Тиамин 0,0 мг 3%
    Риб121012 9011 9011 9011 0,6 мг 3%
    Витамин B6 0,1 мг 6%
    Фолат 44,2 мкг 11%
    Витамин B12 0 мкг 0%
    Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
    Холин 13,8 мг
    0,9 мг
    % DV
    Кальций 60,2 мг 6%
    Железо 0,5 мг 3%
    Магний 30 .1 мг 8%
    Фосфор 60,2 мг 6%
    Калий 552 мг 16%
    Натрий
    мг 0,2 мг 2%
    Медь 0,2 мг 12%
    Марганец 0,2 мг 9%
    Селен 1%
    Фторид ~

    Источник: USDA

    Есть киви легко. Самый простой способ - разрезать их и вычерпать внутренности. Если это звучит слишком скучно, есть другие способы включить этот фрукт в свой рацион.

    Как включить киви в свой рацион

    • Вы можете заморозить ломтики киви и съесть их вместо обычного десерта.
    • Нарежьте киви кубиками и сбрызните их медом. Вы можете съесть это лакомство в качестве роскошного полдника.
    • Вы можете смешать киви с другими фруктами (например, с яблоками и грушами) и получить приятный успокаивающий смузи.

    Попробуйте поэкспериментировать и с другими методами. С едой варианты безграничны! Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать еще кое-что о киви.

    Возможные побочные эффекты киви

    Для большинства людей киви полезно есть.Но если у вас аллергия на латекс, нужно проявлять осторожность. Аллергия на латекс - это состояние, при котором человек страдает аллергией на определенные белки, содержащиеся в соке бразильского каучукового дерева.

    Киви содержат аналогичные белки. Следовательно, когда вы их потребляете, у вас может возникнуть перекрестная реакция. Симптомы включают кожную сыпь, зуд, головокружение, обморок, диарею и опухшие губы и язык (27).

    Если у вас нет этой аллергии, не о чем беспокоиться. Вы можете наслаждаться совершенством фруктов.Достаточно съедать от одного до трех киви в день.

    Заключение

    Если у вас нет аллергии на латекс, можно есть киви каждый день. Они являются прекрасным источником витамина С и клетчатки. Их мягкая текстура и остро-сладкий вкус делают их отличным дополнением к вашему рациону.

    Вы уже включаете киви в свой рацион? Как они тебе нравятся? Поделитесь с нами своими мыслями, оставив комментарий в поле ниже.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Можно ли есть киви каждый день? В какое время лучше всего есть фрукты?

    Да, киви можно есть каждый день.Вы можете включить их в свой завтрак. Их можно даже на ночь (для лучшего сна).

    Можно ли есть кожуру киви?

    Да. Фактически, мы рекомендуем вам есть и кожу. Кожура плода содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, чем его мякоть (28).

    Ссылки

    1. «Потребление свежих фруктов, богатых витамином С…» Британское торакальное общество, Британский медицинский журнал.
    2. «Функция легких у детей и антиоксидант…» Американский журнал эпидемиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    3. «Клинический инструмент астмы» Whole Health: Change the Conversation.
    4. «Влияние киви на врожденное и…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    5. «Золотой киви для поддержки иммунитета» Труды Общества питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    6. «Киви» Университет штата Юта.
    7. Университет Пердью «Киви».
    8. «Влияние киви на…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    9. «Профилактика рака и терапия с помощью киви…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    10. «Киви защищает от окислительного повреждения ДНК…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    11. «Киви в порошковой упаковке» Texas A&M Agrilife.
    12. «Фитонутриенты: раскрасьте тарелку…» Гарвардская медицинская школа.
    13. «Потребление натрия и калия и нравственность…» JAMA Internal Medicine.
    14. «Влияние потребления киви на…» кровяное давление, Taylor & Francis Online.
    15. «Кардиозащитные свойства киви» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    16. «Компоненты киви, не содержащие сахара, уменьшают…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    17. «Киви, доступность углеводов…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    18. «Фрукты с низким содержанием углеводов - 15 граммов или меньше…» Университет штата Мичиган.
    19. «Пептидный поцелуй плодов киви отображает…» Клиническая и экспериментальная иммунология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    20. «Всегда обращайте внимание на фрукты и овощи…» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
    21. «Диетические источники лютеина и зеаксантина…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    22. «Пирролохинолинхинон предотвращает программирование развития…» Hepatology Communications, Интернет-библиотека Wiley.
    23. «Подавляющее действие экстракта киви на агрегацию тромбоцитов человека…» Тромбоциты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    24. «Влияние диеты на качество сна» «Достижения в области питания», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    25. «Влияние употребления киви на…» Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    26. «Наизнанку: создание красивой кожи, волос…» Ogle School.
    27. «Информация об аллергии на латекс» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
    28. «Характеристика физико-химических и…» химии пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

    .

    Полезные свойства киви

    Один из самых вкусных и полезных фруктов - киви. Плоды киви чрезвычайно богаты витаминами и необходимыми для организма веществами, отличаются кисло-сладким сочным вкусом. Лечебные свойства плода позволяют использовать его при лечении многих заболеваний.

    В этом «китайском крыжовнике», так как его иногда B1, B6, B2, B9, витамины PP, E, почти две дневные нормы витамина C (вдвое больше, чем в апельсине), а также много калия, кальция. , магний, фосфор, марганец, цинк и железо.

    Киви богаты антиоксидантами, а также лютеином, их рекомендуется принимать людям, имеющим проблемы со зрением.

    А полезные свойства киви заключаются в том, что плод может предотвращать образование тромбов, нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунную систему, защищая организм от инфекций.

    Содержание в нем клетчатки в большом количестве помогает вывести вредный холестерин и шлаки, нормализует процессы пищеварения и давления.

    Как уже было сказано, в киви много калия и магния, которые очень полезны для сердечной мышцы.

    Плоды киви рекомендуют употреблять ежедневно людям с повышенным давлением именно из-за достаточного содержания в них калия. Съев пару фруктов после обильного обеда, вы избавитесь от отрыжки, тяжести в животе и изжоги.

    Ученые утверждают, что систематическое употребление киви предотвращает образование опухолевых образований, а следовательно, снижает вероятность рака, потому что плод обладает антиоксидантным действием.

    Есть еще одно полезное свойство киви: он обладает антисептическим действием, что очень полезно для желудка и для полости рта. Кстати, гораздо больше полезных веществ содержат не мякоть киви, а кожа, но съесть ее может далеко не каждый.

    Полезные свойства киви незаменимы и в диетическом питании: этот фрукт не только низкокалорийный (в 100 граммах фруктов 60-65 ккал), но и способствует сжиганию жиров. В киви много ферментов, которые ускоряют обмен веществ и влияют на образование и укрепление коллагеновых волокон.Из этого следует, что его использование в диетическом питании благотворно влияет на фигуру.

    Лечебные свойства киви пригодятся в практических занятиях: после упорных тренировок фрукт поможет восстановить силы, поскольку содержит все необходимые в этом случае тонизирующие вещества и витамины. Спортсмены регулярно употребляют фрукт, чтобы восстановить и стимулировать свои силы.

    А содержание витамина С и магния определяет лечебные свойства киви, ведь благодаря им этот фрукт является хорошим средством для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы и ее укрепления.После 10 дней употребления всего лишь пары киви количество жирных кислот в крови уменьшается на 15%, а риск образования тромбов составляет 15%. Многие врачи рекомендуют употреблять эти фрукты в качестве альтернативы аспирину.

    Кроме того, с помощью киви регулируется клеточный обмен, а также повышается устойчивость к стрессам.

    Полезные свойства киви заключаются в том, что фрукты помогают как предупреждение от образования камней в почках и песка, а также от раннего поседения волос.

    Киви также используют в различных салатах, делая из него варенье. Этот фрукт великолепно сочетается с мясом, делает его нежным и мягким за счет содержания актинина, расщепляющего белки.

    Полезные свойства киви проявляются не только в его ценности как пищевого продукта; Фрукты - отличное средство для поддержания здоровья кожи и ее красоты благодаря содержанию комплекса полезных веществ. Поэтому экстракты киви широко используются в косметологии как основа для самых разных косметических средств.

    Маски из киви очень хорошо зарекомендовали себя: их знают и используют женщины во всем мире. Для омоложения, увлажнения и обогащения лица полезными веществами, особенно зимой, приготовьте маску: смешайте мякоть киви и хурмы с мелко протертыми грушами и яблоками. Полученную кашицу наносят на очищенную и обезжиренную кожу лица и шеи. Через полчаса смойте теплой водой. Такие маски рекомендуется делать раз в неделю в зимние морозы.

    Но, несмотря на описанные выше полезные свойства киви, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Особую осторожность следует проявлять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися повышенной кислотностью. Также не исключены индивидуальные аллергические реакции из-за повышенного содержания витамина С. Поэтому детям до 5 лет киви не рекомендуется есть, так как они могут вызвать аллергию в виде отека глотания и языка или крапивницы.

    Киви - незаменимый и невероятно полезный и ценный фрукт, имеющий минимум калорий с огромным количеством полезных веществ и витаминов.Употребление этого фрукта убережет от многих проблем со здоровьем. Наслаждайтесь этим фруктом и будьте здоровы!

    p >> .

    Киви Факты и характеристики :: Киви для киви

    Киви имеет много странных и замечательных особенностей благодаря древней изоляции Новой Зеландии и отсутствию млекопитающих. Считается, что они эволюционировали, чтобы занять среду обитания и образ жизни, которые в других частях мира были бы заполнены млекопитающими, и их одноразовый эволюционный замысел хранит всевозможные биологические рекорды.

    Быстрые факты о киви

    В среднем 27 киви убивают хищники КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Это сокращение населения примерно на 1400 киви ежегодно (или 2%).Таким темпом киви может исчезнуть с материка в течение нашей жизни. Всего сто лет назад киви исчислялись миллионами.

    Одна бродячая собака может уничтожить целую популяцию киви за считанные дни

    Примерно 20% популяции киви находится под контролем.

    В районах, находящихся под контролем хищников, выживает 50-60% птенцов. Когда районы не находятся под контролем, 95% киви умирают, не достигнув возраста размножения.

    Для увеличения популяции требуется всего 20% приживаемости цыплят киви.

    Доказательство успеха - на Короманделе, в зоне, контролируемой хищниками, популяция киви удваивается каждые десять лет.

    Что в этом необычного?

    Киви - нелетающие - их латинское название вида Apteryx, что означает бескрылый. Они принадлежат к древней группе птиц, которые не умеют летать - ратитам. Поскольку они не умеют летать, не совсем понятно, как они прибыли в Новую Зеландию.

    Повадки и физические характеристики киви настолько похожи на млекопитающее, что птицу иногда называют почетным млекопитающим.У него есть перья, похожие на волосы, ноздри на конце клюва и огромное яйцо.

    Большинство киви - ночные птицы, как и многие местные животные Новой Зеландии. Их крики пронизывают лесной воздух в сумерках и на рассвете.

    Киви всеядны. Узнайте, какие продукты они находят своим необычным клювом.

    Несмотря на то, что киви достаточно необычны, о птицах ходит множество небылиц.

    .

    Смотрите также