Киви фрукт полезные свойства для мужчин


польза и вред, влияние на потенцию, отзывы

Кто бы мог подумать, что киви – это на самом деле торговая марка, придуманная из-за его сходства с одноименной птицей, под которой экспортировался фрукт в 60-е годы XX века. А реальное его название «Китайский крыжовник», да и не фрукт, а экзотическая ягода. Польза от киви для мужчин умеренна, обладая огромным количеством необходимых микроэлементов, он укрепляет весь организм.

Состав

Киви полезен для мужчин своим богатейшим витаминным составом, он включает бета-каротин, всю группу В: тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, биотин, цианокобаламин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Высокое содержание витамина К делает киви незаменимым компонентом пищи для людей с повышенной кровоточивостью. Ряд факторов свертывающей системы крови являются витамин К-зависимыми:

  • протромбин;
  • проконвертин;
  • антигемофильные факторы 9 и 10, именно от них зависит образование тромба и прекращения кровотечения.

Один средний плод «обезьяньей ягоды» покрывает суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте, которая участвует в образовании коллагена – главного структурного компонента кожи. Он отвечает за прочность кожных покровов и эластичность дермы, а еще витамин помогает синтезу желчи в печени.

В состав также входят минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь. Кальций и фосфор способствуют формированию костного каркаса, увеличивают мышечную силу, укрепляют зубную эмаль. А калий жизненно необходим для нормальной работы сердечной мышцы, что важно уже для здоровой потенции.

Чем полезен киви для организма мужчины?

По статистике, каждый взрослый мужчина сталкивался хоть раз в жизни с проблемами потенции. Часто у молодых представителей сильного пола это возникает из-за переутомления, хронического стресса, депрессивных состояний, авитаминоза. Некоторые не придают значения проявлениям эректильной дисфункции, а кто-то всерьез задумывается над профилактикой нарушений и именно киви поможет справиться с перечисленными выше негативными факторами.

Входящие в состав вещества способны опосредовано оказывать положительное влияние и на половую функцию. А вот, токоферол – это одно из главных антиоксидантных веществ, способных воздействовать и на сексуальную силу. Недостаток витамина может приводить к эректильной дисфункции и снижать либидо. Нормальные показатели токоферола помогают мужчине чувствовать себя сильнее и работоспособнее. Он может помочь мужчинам с незначительными нарушениями репродуктивной функции, улучшает качество и количество семени, нормализует сперматогенез.

Для потенции киви рекомендуется употреблять ежедневно. Это поможет поддерживать гормональный фон в норме, бороться с оксидативным стрессом и укрепит клеточный иммунитет.

«Китайский крыжовник» потенциально снижает риск возникновения сахарного диабета, а также обогатит тело незаменимыми аминокислотами. Его полезные свойства помогут увеличить не только сексуальное влечение, но и улучшить кровообращение, что тоже немаловажно, ведь хорошая проходимость сосудов обеспечивает оптимальную наполняемость пениса и способствует более длительной эрекции.

Противопоказания и вред

Рекомендуется с осторожностью принимать данный фрукт людям склонным к повышенному тромбообразованию. Большие дозы витамина К могут привести к тромбофлебиту.

Также стоит ограничить его потребление людям с аллергией на обычный крыжовник, так как киви является его ближайшим родственником. Для того чтобы проверить нет ли у вас повышенной чувствительности к фрукту, следует за полчаса до приема в пищу, нанести несколько слоев сока на запястье и подождать реакции. Если в течение получаса вы не обнаружили покраснения, отека, зуда кожи, можно употреблять.

За счет раздражающего действия на слизистую оболочку ротовой полости, не рекомендовано кушать киви людям с афтозным стоматитом или гингивитом (кислоты в составе ягоды усиливают болезненные ощущения в области язв). Если употреблять указанный продукт в умеренных количествах, учитывая все рекомендации, вредные последствия будут сведены к минимуму.

Киви для потенции: полезные рецепты

Первое блюдо – смузи с киви и кунжутными семечками. Регулярное его применение — отличная профилактика расстройств потенции. Рецепт ниже:

  • Для начала стоит тщательно промыть под водой 2 спелых плода киви. Желательно не очищать их от кожуры, так как в ней содержится в 2 раза больше веществ, противостоящих перекисному окислению липидов и стабилизирующих клеточную мембрану. Однако если она вызывает у вас раздражение слизистой, стоит все-таки отказаться от этого варианта.
  • Взбить в блендере до однородной массы.
  • Затем взять 2 столовых ложки семечек кунжута (около 30 г) и высыпать их на предварительно подогретую сковороду. Жарить следует на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Это необходимо для того чтобы из семечек начало активнее выделяться кунжутное масло.
  • Затем их можно сразу пересыпать в блендер, смесь перелить в стакан и выпивать маленькими глотками.

Регулярное применение такого коктейля нормализует обмен микроэлементов, в особенности цинка, который отвечает за подвижность сперматозоидов и повышает половое влечение.

Второй рецепт – салат. Вариант довольно вкусный, однако и времени на его приготовление уйдет намного больше, чем на коктейль.

Необходимые компоненты салата:

  • грибы вешенки 200 г;
  • 3 небольших зеленоватых киви;
  • одно куриное филе;
  • листья салата Айсберг;
  • для заправки понадобится винный уксус, оливковое масло и соевый соус.

Сначала стоит промыть вешенки и срезать грибницу, затем порезать на маленькие кубики и положить в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривать минут 10 до характерного коричнево-золотистого цвета. Добавить к грибам промытое и нарезанное тонкими пластинками куриное филе и обжаривать еще 7 минут. Листья салата Айсберг порвать руками и выложить на тарелку, сверху насыпать курицу с грибами. Затем помыть и очистить от кожуры киви, нарезать тонкими полукругами и добавить к салату.

Приготовить заправку: смешать 1 чайную ложку винного уксуса со столовой ложкой соевого соуса и такой же пропорцией оливкового масла, все тщательно перемешать и вылить на получившийся салат. Употреблять следует сразу после приготовления, указанный рецепт не окажет стремительного эффекта на потенцию, однако при систематичном приеме поможет несколько продлить сексуальный контакт и укрепить эрекцию в целом, если проблемы незначительные и не имеют под собой патологических отклонений.

Эффективность

Киви включает все 12 жизненно важных микроэлементов:

  • железо;
  • йод;
  • медь;
  • цинк;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • натрий;
  • фтор;
  • калий;
  • серу.

100 г «китайского крыжовника» покрывают 1/5 дневной потребности человека в меди, а ведь этот химическое соединение участвует в синтезе гемоглобина, стимулирует деятельность красного костного мозга, который располагается в трубчатых костях. Соответственно, людям с анемией следует задуматься над ежедневным употреблением описываемого продукта, так как он принимает непосредственное влияние в кроветворении. Важно: лучше проводить профилактику болезней мочеполовой системы и эректильной дисфункции, если даже здоровье не подводит. Ведь, как говориться: «Предупрежден, значит вооружен».

Отзывы

Дмитрий, 30 лет:

«Начались неприятности на работе, это повлекло за собой цепь и домашних неурядиц. Часто стали ссориться с любимой девушкой, дошло до того, что в нужный момент «мой друг» не встал. Я сильно обеспокоился этим фактом и решил во чтобы то не стало, не повторить эту промашку. Стал по утрам каждый день кушать по средненькому киви, не знаю, как на сексуальную функцию, но на настроение это точно повлияло. Перестал быть таким вспыльчивым, стал выносливее, и промашек пока не было, что радует».

Александр, 47 лет:

«В общем, пересмотрев кучу видео о вкусной и полезной пище, решил тоже попробовать. Подумал начать с киви, оно мне всегда нравилось по вкусу: не слишком сладкое и умеренно кислое. Уже на протяжении месяца ем на завтрак и в сыром виде, и напитки готовлю, но пока не заметил какого-то особого эффекта. Не спорю, его полезность на первый взгляд кажется очевидной, но на практике она не заметна. Разве что теперь не могу на него свободно смотреть, начинает подташнивать. Пора заканчивать с экспериментом».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Астма, пищеварение, потеря зрения и многое другое

Обзор

Киви - это небольшие фрукты, которые обладают большим вкусом и полезны для здоровья. Их зеленая мякоть сладкая и острая. Он также полон таких питательных веществ, как витамин C, витамин K, витамин E, фолиевая кислота и калий. Они также содержат много антиоксидантов и являются хорошим источником клетчатки. Их маленькие черные семена съедобны, как и пушистая коричневая кожура, хотя многие предпочитают чистить киви перед употреблением.

Благодаря разным местам выращивания, сезон киви может быть круглый год.Их выращивают в Калифорнии с ноября по май и в Новой Зеландии с июня по октябрь. Киви также можно найти в форме добавок.

Считается, что большое количество витамина С и антиоксидантов, содержащихся в киви, действительно может помочь в лечении астмы. Одно исследование, проведенное в 2000 году, показало, что у тех, кто регулярно употреблял свежие фрукты, в том числе киви, наблюдалось благотворное влияние на функцию легких. Свежие фрукты, такие как киви, могут уменьшить одышку у восприимчивых детей.

В киви много клетчатки, которая уже полезна для пищеварения.Они также содержат протеолитический фермент актинидин, который помогает расщеплять белок. Одно исследование недавно показало, что экстракт киви, содержащий актинидин, значительно улучшает переваривание большинства белков.

Киви богаты питательными веществами и витамином С. Фактически, всего 1 чашка киви обеспечивает около 273 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Витамин С является важным питательным веществом, когда речь идет о укреплении вашей иммунной системы и предотвращении болезней. Одно исследование даже показало, что киви может поддерживать иммунную функцию и снижать вероятность развития простудных или гриппоподобных заболеваний.Это особенно верно для групп риска, таких как взрослые старше 65 лет и маленькие дети.

Окислительный стресс может привести к повреждению нашей ДНК. Это может привести к проблемам со здоровьем. Частично благодаря антиоксидантам, в более раннем исследовании есть доказательства того, что регулярное употребление киви или экстракта киви снижает вероятность окислительного стресса.

Поскольку окислительное повреждение ДНК тесно связано с раком толстой кишки, регулярное потребление киви также может снизить риск рака толстой кишки.

Киви не только помогает контролировать кровяное давление, но и снижает свертываемость крови. Исследование, проведенное в Университете Осло, показало, что употребление двух-трех киви в день значительно снижает риск свертывания крови. Также было обнаружено, что они уменьшают количество жира в крови. Исследователи сказали, что эти эффекты были аналогичны эффектам ежедневной дозы аспирина для улучшения здоровья сердца.

Дегенерация желтого пятна является основной причиной потери зрения, и киви может помочь защитить ваши глаза от нее.Одно исследование показало, что при употреблении трех порций фруктов в день дегенерация желтого пятна уменьшилась на 36 процентов. Считается, что этому эффекту способствуют высокие уровни зеаксантина и лютеина в киви.

Киви считается безопасным для большинства людей. Главное исключение - аллергия. Признаки аллергии на киви включают зуд в горле, опухший язык, проблемы с глотанием, рвоту и крапивницу. Риск аллергии на киви возрастает, если у вас есть аллергия на фундук, авокадо, латекс, пшеницу, инжир или мак.

В редких случаях киви может замедлить свертывание крови, увеличивая кровотечение. Это может увеличить тяжесть нарушений свертываемости крови. Если у вас нарушение свертываемости крови или вам предстоит операция, не ешьте киви.

Киви можно есть как есть или добавлять в смузи. Лучше не готовить киви, чтобы он сохранил содержание витамина С. Его также можно принимать в качестве добавки. Добавки могут быть в виде порошка, таблеток или капсул и обычно изготавливаются из экстракта киви.

Дозировка, которую вы принимаете, зависит от таких факторов, как возраст, состояние здоровья и то, что вы пытаетесь лечить.Большинству людей достаточно съедать от одного до трех киви в день, чтобы получить из фруктов прилив питательных веществ. Суточная доза некоторых порошков киви составляет около 5,5 грамма. Следуйте инструкциям по добавкам, которые вы принимаете, и спросите своего врача, прежде чем начинать новую схему приема добавок. Они смогут сказать вам, сколько денег безопасно для вас.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше киви, чтобы воспользоваться его преимуществами, вы можете легко включить его в ряд рецептов. Их можно добавлять к завтраку, как отдельно, так и нарезанными поверх греческого йогурта.Вот еще несколько отличных идей рецептов киви:

.

12 важных преимуществ, включая астму, пищеварение и многое другое

Киви называли китайским крыжовником. Они родом из северной части Китая. Эти фрукты маленькие, но невероятно питательны.

Киви низкокалорийны. Они богаты несколькими важными питательными веществами, включая витамины C, E и K, а также калий и фолиевую кислоту.

Плоды богаты клетчаткой - еще одним питательным веществом, которое очень способствует вашему здоровью. Некоторые исследования указывают на способность фрукта бороться с сердечными заболеваниями и диабетом.

Но фрукты - это еще не все. Давайте узнаем все об этом в этой статье.

Какая польза для здоровья от киви?

Киви - мощный источник антиоксидантов, повышающих иммунитет и помогающих предотвратить респираторные заболевания, такие как астма. В то время как клетчатка способствует здоровью пищеварения, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в киви, улучшают ваше зрение.

1. Помогите улучшить функцию легких у людей с астмой

Высокое содержание витамина С в киви может помочь в лечении астмы.В одном исследовании было обнаружено, что потребление киви оказывает защитное действие на детей с хрипом и астмой (1).

Витамины C и E в киви также могут иметь дополнительный эффект. В другом исследовании было обнаружено, что фрукты, богатые этими двумя питательными веществами, улучшают работу легких у детей (2).

Киви эффективны при лечении респираторных заболеваний, таких как астма. Если вы хотите воспользоваться их преимуществами, мы рекомендуем употреблять их чаще одного или двух раз в неделю (3).

Киви также замечательно повышает иммунитет.Фрукт помогает бороться с окислительным стрессом и способствует положительным иммунным ответам. Исследования показывают, что киви может снизить тяжесть и частоту инфекций верхних дыхательных путей (4).

Киви усиливает врожденные и адаптивные иммунные функции (5).

2. Способствует пищеварению

Клетчатка киви способствует пищеварению (6). Клетчатка лечит запоры и жидкий стул - две распространенные проблемы с пищеварением. Киви также содержат калий, важный электролит, который также помогает пищеварительной системе.

Другой важный фактор - актинидин, фермент, содержащийся в киви. Этот фермент также помогает пищеварению (7).

Актинидин в киви также способствует перевариванию пищевых белков (8). Этот атрибут киви также подтверждает их роль идеальных помощников пищеварения.

3. Может помочь в лечении рака

В одном из исследований экстракты киви показали многообещающий потенциал против линий раковых клеток полости рта (9). Плоды также уменьшали окислительное повреждение ДНК (10).

Витамин С в киви борется со свободными радикалами.Увеличение количества свободных радикалов резко увеличивает риск рака (11).

Клетчатка киви также помогает бороться с раком, в частности, с раком пищеварительной системы.

Другие критические группы соединений киви включают сульфорафан, изоцианат и индолы. Известно, что они подавляют действие канцерогенов (12).

4. Содействуйте здоровью сердца

Киви богат калием, питательным веществом, необходимым для здоровья сердца. Исследования показывают, что это питательное вещество само по себе может оказывать сильнейшее защитное действие от болезней сердца.В исследовании у людей, потребляющих 4069 миллиграммов калия в день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 49 процентов ниже (13).

Потребление киви также помогает снизить уровень артериального давления (14). Потребление двух-трех киви в день может снизить гиперактивность тромбоцитов и уровень липидов в плазме - два фактора, которые могут вызвать сердечно-сосудистые проблемы (15).

5. Может помочь в лечении диабета

Включение киви в рацион может улучшить гликемический ответ, согласно исследованию (16).

Плод также содержит большое количество воды, что делает его идеальным дополнением к диете при диабете. В ста граммах плода содержится всего около 5 граммов глюкозы. Следовательно, его влияние на уровень глюкозы в крови будет минимальным (17).

Средний киви также содержит 11 граммов углеводов, что меньше по сравнению с большинством других фруктов. Клетчатка во фруктах также помогает регулировать уровень сахара в крови (18).

6. Борется с воспалением

Киви содержат пептид, называемый кисспером, который, как известно, борется с воспалением.В исследованиях было обнаружено, что этот пептид борется с воспалением в тканях толстой кишки (19).

Пока нет данных о том, проявляет ли плод противовоспалительные свойства против любых других форм воспалений, кроме воспаления кишечника.

7. Может помочь с потерей веса

Киви низкокалорийны. В них незначительное содержание жира. Кроме того, они богаты клетчаткой. Все это только делает их идеальным дополнением к диете для похудения.

Нет никаких прямых исследований того, как (или если) киви могут способствовать похуданию.Вы можете заменить другие высококалорийные продукты в своем рационе киви. В сочетании с упражнениями и правильными привычками это может помочь похудеть.

8. Promote Vision Health

Киви богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант сохраняет клетки и ткани ваших глаз здоровыми (20).

Киви также являются отличным источником лютеина и зеаксантина, двух мощных антиоксидантов, улучшающих здоровье глаз (21). Считается, что биодоступность этих питательных веществ в киви (и некоторых других продуктах) составляет 100%.

Наиболее важным преимуществом лютеина и зеаксантина является предотвращение возрастной дегенерации желтого пятна (21).

9. Может способствовать здоровью печени

Было обнаружено, что конкретное соединение в киви лечит неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). НАЖБП относится к заболеванию печени, вызванному накоплением избыточного жира в печени, и это то, что не вызвано употреблением алкоголя.

Было обнаружено, что это соединение киви, называемое пирролохинолинхиноном (PQQ), предотвращает прогрессирование НАЖБП у мышей, матери которых получали диету с высоким содержанием жиров (22).

10. Может предотвратить свертывание крови

Здесь мало исследований. Исследование показывает, что экстракт киви содержит мощные антиагрегантные компоненты (23). Это может помочь предотвратить инсульты, сердечные приступы и другие связанные с ними кожные заболевания.

11. Способствуйте сну

Употребление киви перед сном может улучшить качество сна (24). В ходе четырехнедельного исследования 24 мужчинам давали два киви за час до сна. К концу периода качество их сна улучшилось на 42% (25).

Кроме того, их общее время сна увеличилось на 13%, а их способность спать всю ночь, не просыпаясь, улучшилась на 5% (25).

12. Может улучшить здоровье кожи

Исследования влияния киви в качестве местного лечения все еще продолжаются.

Киви содержат витамин С, который необходим для выработки коллагена. Он образует соединительную ткань и укрепляет кожу (26).

Киви - чудесные фрукты. У них уникальный внешний вид. Что еще более важно, они изобилуют необходимыми антиоксидантами.Мы видели некоторые из этих питательных веществ. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим профиль питания киви.

Каков пищевой профиль киви?

9011

% DV 9 г
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 108 (452 ​​кДж) 5% 901hyd12
901
Из жира 7.7 (32,2 кДж)
Из белка 6,8 (28,5 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы3
Всего углеводов 25,9 г 9%
Пищевое волокно 5,3 г 21%
Крахмал 0,0 г
0,0 г
Белки и аминокислоты
Количества на выбранную порцию % DV
Белок 2,0 ​​г 4%

Количество витаминов
% DV
Витамин A 154 IU 3%
Витамин C 164 мг 273%
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 E (Альфа-токоферол) Ниацин На выбранную порцию 4 мкг
2.6 мг 13%
Витамин К 71,3 мкг 89%
Тиамин 0,0 мг 3%
Риб121012 9011 9011 9011 0,6 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 44,2 мкг 11%
Витамин B12 0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
Холин 13,8 мг
0,9 мг
% DV
Кальций 60,2 мг 6%
Железо 0,5 мг 3%
Магний 30 .1 мг 8%
Фосфор 60,2 мг 6%
Калий 552 мг 16%
Натрий
мг 0,2 мг 2%
Медь 0,2 мг 12%
Марганец 0,2 мг 9%
Селен 1%
Фторид ~

Источник: USDA

Есть киви легко. Самый простой способ - разрезать их и вычерпать внутренности. Если это звучит слишком скучно, есть другие способы включить этот фрукт в свой рацион.

Как включить киви в свой рацион

• Вы можете заморозить ломтики киви и съесть их вместо обычного десерта.
• Нарежьте киви кубиками и сбрызните их медом. Вы можете съесть это лакомство в качестве роскошного полдника.
• Можно смешать киви с другими фруктами (например, с яблоками и грушами) и получить приятный успокаивающий смузи.

Попробуйте поэкспериментировать и с другими методами. С едой варианты безграничны! Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать еще кое-что о киви.

Возможные побочные эффекты киви

Для большинства людей употребление в пищу киви является здоровым.Но если у вас аллергия на латекс, нужно проявлять осторожность. Аллергия на латекс - это состояние, при котором человек страдает аллергией на определенные белки, содержащиеся в соке бразильского каучукового дерева.

Киви содержат аналогичные белки. Следовательно, когда вы их потребляете, у вас может возникнуть перекрестная реакция. Симптомы включают кожную сыпь, зуд, головокружение, обморок, диарею и опухшие губы и язык (27).

Если у вас нет этой аллергии, не о чем беспокоиться. Вы можете наслаждаться совершенством фруктов.Достаточно съедать от одного до трех киви в день.

Заключение

Если у вас нет аллергии на латекс, можно есть киви каждый день. Они являются прекрасным источником витамина С и клетчатки. Их мягкая текстура и остро-сладкий вкус делают их отличным дополнением к вашему рациону.

Вы уже включаете киви в свой рацион? Как они тебе нравятся? Поделитесь с нами своими мыслями, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть киви каждый день? В какое время лучше всего есть фрукты?

Да, киви можно есть каждый день.Вы можете включить их в свой завтрак. Их можно принимать даже на ночь (для лучшего сна).

Можно ли есть кожуру киви?

Да. Фактически, мы рекомендуем вам есть и кожу. Кожура плода содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, чем его мякоть (28).

Ссылки

  1. «Потребление свежих фруктов, богатых витамином С…» Британское торакальное общество, Британский медицинский журнал.
  2. «Функция легких у детей и антиоксидант…» Американский журнал эпидемиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  3. «Клинический инструмент астмы» Whole Health: Change the Conversation.
  4. «Влияние киви на врожденное и…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  5. «Золотой киви для поддержки иммунитета» Труды Общества питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  6. «Киви» Университет штата Юта.
  7. Университет Пердью «Киви».
  8. «Влияние киви на…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  9. «Профилактика рака и терапия с помощью киви…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  10. «Киви защищает от окислительного повреждения ДНК…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  11. «Киви в порошковой упаковке» Texas A&M Agrilife.
  12. «Фитонутриенты: раскрасьте тарелку…» Гарвардская медицинская школа.
  13. «Потребление натрия и калия и нравственность…» JAMA Internal Medicine.
  14. «Влияние потребления киви на…» кровяное давление, Taylor & Francis Online.
  15. «Кардиозащитные свойства киви» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  16. «Компоненты киви, не содержащие сахара, уменьшают…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  17. «Киви, доступность углеводов…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  18. «Фрукты с низким содержанием углеводов - 15 граммов или меньше…» Университет штата Мичиган.
  19. «Пептидный поцелуй плодов киви отображает…» Клиническая и экспериментальная иммунология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  20. «Всегда обращайте внимание на фрукты и овощи…» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  21. «Диетические источники лютеина и зеаксантина…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  22. «Пирролохинолинхинон предотвращает программирование развития…» Hepatology Communications, Интернет-библиотека Wiley.
  23. «Подавляющее действие экстракта киви на агрегацию тромбоцитов человека…» Тромбоциты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  24. «Влияние диеты на качество сна» «Достижения в области питания», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  25. «Влияние употребления киви на…» Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  26. «Наизнанку: создание красивой кожи, волос…» Ogle School.
  27. «Информация об аллергии на латекс» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  28. «Характеристика физико-химических и…» химии пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Киви: польза и факты.

Многие современные фермеры в Кении сейчас выращивают чудо-киви. Киви - это восхитительная ягода древесной вьющейся лозы, широко известная под сокращенным названием «киви». Он родом из Китая и считается национальным фруктом страны. Первоначально известный как «Ян Тао», киви - это фрукт тускло-коричневого цвета овальной формы с нечеткой текстурой. Внутренняя мякоть представляет собой яркую, полупрозрачную, ярко-зеленую мякоть с сияющим рисунком из более светлых шипов, усеянных несколькими крошечными съедобными черными семенами.Киви обладает уникальным бодрящим вкусом с мягкой кремовой текстурой. Род актинидии, в который входят киви, насчитывает около 60 видов. Во всем мире чаще всего потребляются «пушистые» и «золотые».

Советы по приготовлению киви

Киви

Киви настолько вкусны, что их можно есть как есть. Их можно очистить ножом для очистки овощей, а затем нарезать ломтиками или разрезать пополам и вычерпать мякоть ложкой.Вы также можете наслаждаться кожурой, которая очень тонкая, как у груши Bosc, и полна питательных веществ и клетчатки; персиковый пух можно стереть перед едой.

Киви нельзя есть слишком долго после нарезки, так как они содержат ферменты (актиновую и бромную кислоты), которые действуют как смягчители пищи, а также способствуют размягчению самого киви и делают его слишком мягким. Следовательно, если вы добавляете киви во фруктовый салат, вы должны делать это в последнюю минуту, чтобы другие фрукты не стали слишком влажными.

В то время как нарезанный киви может смягчить другие фрукты при смешивании с фруктовым салатом, минимальная обработка киви и других фруктов - нарезка, упаковка и охлаждение - не оказывает значительного влияния на их питательную ценность даже через 6 и до 9 дней.

Также прочтите: ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ Сажать и есть орехи MACADAMIA

Пищевая ценность киви

Маленький плод киви хранит множество пищевых сюрпризов. Это отличный источник витамина С (аскорбиновой кислоты).Другие витамины, включая витамин A, фолиевую кислоту, витамин E (альфа-токоферол) и витамин K (филлохинон), также присутствуют в хорошем количестве. Минеральное богатство киви включает огромное количество калия, а также других минералов, таких как кальций, магний и фосфор. Все эти жизненно важные питательные вещества во фруктах содержат дополнительное количество пищевых волокон.

Растущая мировая популярность киви объясняется удивительным сочетанием его уникального внешнего вида, вкуса и питательных свойств.Польза плода для лечения заболеваний обсуждалась под:

Улучшает здоровье сердца

Как уже упоминалось, киви богат защитными полифенолами, а также витамином C, витамином E и калием, которые эффективны для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Следственное исследование показало, что этот фрукт оказывает ингибирующее действие, которое способствует снижению уровня триглицеридов в крови. Согласно исследованию, ежедневное употребление пары киви помогает снизить реакцию агрессии тромбоцитов или риск свертывания крови.Этот фибринолитический эффект фруктов на кровеносные сосуды предотвращает риск тромбоэмболических и сердечных заболеваний, таких как атеросклероз.

Коммерческое выращивание киви в Кении

способствует лучшему сну

Это источник серотонина, который способствует лучшему сну. Исследование, проведенное в этой связи, показало, что потребление киви помогает улучшить качество сна. Это также может помочь улучшить наступление сна и сократить время бодрствования после начала сна, тем самым обеспечивая облегчение при любых нарушениях сна.Этот фрукт содержит флавоноиды, такие как нарингенин, кверцетин, рутин, катехин, эпикатехин, которые модулируют рецепторы, вызывающие сон, и считаются эффективным седативным средством на растительной основе. По этой причине кожура киви является мощным ингредиентом для создания естественных снотворных.

Улучшает абсорбцию железа

Удивительное преимущество киви - это его способность облегчать усвоение железа в организме. Богатство витамина С и других фитохимических веществ, таких как лютеин и зеаксантин, в фруктах, помогает улучшить статус железа в организме и предотвращает нарушения, связанные с дефицитом железа.Сравнительное исследование киви и банана показало, что потребление киви вместе с богатыми железом хлопьями для завтрака приводит к значительному увеличению содержания железа в организме по сравнению с бананом.

Лечит дегенерацию желтого пятна

Киви полезен для глаз и полезен для глаз. Как уже говорилось, это источник фитохимических веществ лютеина и зеаксантина, которые являются важными компонентами, находящимися в человеческом глазу.Эти полезные компоненты вместе с витамином А защищают глаза от катаракты, возрастной дегенерации желтого пятна и других нарушений зрения.

Средства для пищеварения

Киви полезен для поддержания здоровья пищеварительной системы. Это восхитительный источник клетчатки, которая способствует пищеварению и поддерживает здоровье кишечника. Он помогает избавиться от запора, стимулируя работу кишечника. Естественные слабительные свойства этого фрукта благодаря содержанию клетчатки делают стул более объемным и мягким.Исследование, проведенное на киви, показало, что он хранит большое количество протеолитического фермента актинидина, который улучшает переваривание белков и способствует плавному прохождению через пищеварительную систему. Полисахариды, присутствующие в фруктах, помогают предотвратить адгезию энтеропатогенов и стимулируют пробиотические бактерии в толстой кишке. Экстракты киви способствуют росту молочной кислоты и подавляют развитие бактерий Escherichia Coli, а также помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

При беременности

Киви - идеальный фрукт для беременной женщины благодаря обилию натурального фолата.Фолиевая кислота помогает предотвратить возникновение дефектов нервной трубки у еще не родившихся детей и необходима для их мозга и когнитивного развития. Другие жизненно важные питательные вещества, такие как витамины C, E и K, а также флавоноиды, присутствующие во фруктах, также благотворно влияют на общее состояние здоровья и развитие плода и будущей матери.

Уход за кожей

Киви помогает поддерживать здоровую и гладкую кожу благодаря его значительному вкладу в процесс синтеза коллагена.Он содержит витамин С, который помогает сохранить кожу упругой и ускоряет заживление порезов и ссадин. Витамин Е в киви помогает уменьшить тонкие линии и появление морщин. Он также помогает уменьшить вредное воздействие ультрафиолета на кожу, а антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, работают как идеальный антивозрастной агент, предотвращают раннее вырождение кожи и сохраняют ее омолаживающий характер.

Предотвращает рак

Киви традиционно пользуется доверием в китайской народной медицине за его эффективность в лечении различных видов рака, таких как рак печени, рак груди, рак желудка и рак легких.Экстракты киви подавляют распространение раковых клеток и защищают эндогенные повреждения ДНК. Фрукт работает против рака, будучи цитотоксичным для злокачественных раковых клеток, не затрагивая нормальные здоровые клетки. Обилие антиоксидантов, каротиноидов, витаминов вместе с клетчаткой благотворно влияет на эффективность киви в профилактике или лечении рака. Катехин, фитохимическое вещество, присутствующее в киви, помогает снизить токсичность противораковых агентов, стимулируя пролиферацию костного мозга.

История по теме: Яблоко в день убережет доктора

Повышает иммунитет

KiwiFruits положительно влияет на регуляцию врожденной и адаптивной иммунной системы, что очень важно для здорового функционирования организма. Употребление киви помогает бороться с сезонными инфекциями и другими заболеваниями, связанными с его антимикробным и противогрибковым действием. Было показано, что экстракты киви обладают бактериостатическим действием против различных патогенов, включая Staphylococcus aureus и Staphylococcus pyogenes.Киви помогает уменьшить симптомы простуды, гриппа и других инфекций верхних дыхательных путей. Он также оказывает противовоспалительное действие и проявляет активность провоспалительных цитокинов.

Контролирует диабет

Киви имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что делает его подходящим для людей с диабетом. Исследование, проведенное на экстрактах киви, показало, что потребление этого фрукта помогает регулировать адипогенез, что имеет решающее значение для предотвращения диабета.Дисфункция жировой ткани в организме сильно влияет на развитие инсулинорезистентности и диабета.

Для получения дополнительной информации о Kiwi Fruits Farming, пожалуйста, свяжитесь с нами

РУКОВОДСТВО ПО ФЕРМУ «КИВИ»

Для всех видов саженцев плодовых деревьев Мы в Oxfarm размножаем и продаем качественные сертифицированные саженцы фермерам по лучшим ценам за каждый саженец, как указано выше. Мы также помогаем в создании садов и для всех видов фруктовых деревьев.Чтобы узнать больше, посетите нашу демонстрационную ферму на гребне дороги Киамбу или в Ньери. Контакты 0706222888 Чтобы проложить маршрут, позвоните / отправьте SMS / WhatsApp по телефону 0706222888

. Если вам нравится, поделитесь с другими

.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Киви (китайский крыжовник) Преимущества и пищевая ценность

Киви (также известный как китайский крыжовник из-за его вкуса и цвета) родом из Китая с 700 лет. Помимо Китая, киви широко выращивают в Бразилии, Новой Зеландии, Италии и Чили. Это вьющийся кустарник, достигающий примерно 9 метров в высоту. Научное название киви - Actinidia Deliciosa. Киви обычно растет при умеренных и сильных осадках. Для достаточного роста киви требуется как минимум 150 см осадков.Летом плоды травмируются солнечным ожогом, если температура превышает 35 градусов по Цельсию.

Киви в последнее время привлекает большое внимание своей питательной и лечебной ценностью. Хотя коричневый внешний вид киви не так привлекателен, если разрезать его на две половинки, ярко-зеленая мякоть выглядит действительно освежающей и неотразимой. Этот фрукт доступен на рынке в различных формах:

  1. Свежий цельный киви
  2. Киви или пюре
  3. Сухой киви
  4. Консервированный киви
  5. Замороженный киви

Факты о киви

900if20
  • чрезвычайно питательный, отличный источник витамина C и очень хороший источник калия и фолиевой кислоты.
  • Киви обеспечивает примерно 10 процентов рекомендуемой дневной нормы пищевых волокон.
  • Киви также содержит витамин Е и множество полифенолов и каротиноидов, которые необходимы для хорошего здоровья.
  • Есть два сорта киви: золотой киви и зеленый киви.
  • Золотой киви содержит больше антиоксидантов и полезнее, чем зеленый киви.
  • Киви - фрукт с низким гликемическим индексом, поэтому он очень полезен для людей с сахарным диабетом.
  • Пищевая ценность киви

    900 Витамин E
    Питательные вещества Значения *
    Энергия 61 ккал
    Углеводы 14,66 грамма
    Белок 1 грамм
    Всего жиров 0,52 грамма
    Пищевые волокна 3 грамма
    Фолиевая кислота (B9) 25 микрограммов
    Ниацин (B3) 0.34 миллиграмма
    Рибофлавин (B2) 0,02 миллиграмма
    Тиамин (B1) 0,02 миллиграмма
    Витамин A 87 МЕ
    Витамин C 92,7 миллиграмма
    1,46 миллиграмма
    Витамин K 40,3 микрограмма
    Натрий 3 миллиграмма
    Калий 312 миллиграммов

    * Эти питательные значения даны на 100 граммов киви.

    Польза киви для здоровья

    Влияние на язву диабетической стопы

    Заболеваемость сахарным диабетом 2 типа значительно возросла за последние 10-15 лет. Очень важно контролировать уровень глюкозы в плазме, чтобы предотвратить развитие диабетических осложнений. У людей с сахарным диабетом заживление ран замедляется. Язва и инфекция диабетической стопы - частая проблема у диабетиков.

    Исследования показали сильное влияние киви на заживление язв диабетической стопы.Кроме того, было замечено, что природные соединения, присутствующие в киви, улучшают процесс заживления ран и задерживают начало раневой инфекции. В дополнение к этому, гликемический индекс киви низкий, что делает его полезным для диабетиков. Киви полностью безопасен для людей с сахарным диабетом и легко доступен. ( 1 )

    Эффект снижения уровня холестерина

    Гиперлипидемия - еще одна очень распространенная проблема, которая быстро растет во всем мире.Измененный липидный профиль еще больше увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, очень важно держать под контролем уровни как ЛПНП, так и общего холестерина.

    В исследовании, опубликованном в 2009 году, изучалось влияние употребления киви на липидный профиль и маркеры перекисного окисления липидов. Исследование показало, что субъекты с измененным липидным профилем, которые потребляли два плода киви в день в течение 8 недель, снизили уровень холестерина ЛПНП (нездорового), а также общего холестерина.Кроме того, значительно повысился уровень холестерина ЛПВП (здорового). Таким образом, люди с измененным липидным профилем могут добавить киви в свой ежедневный рацион. ( 2 )

    Здоровье кишечника

    Очень правильно сказано, что все болезни начинаются в кишечнике. Поэтому очень важно поддерживать чистоту и здоровье кишечника.

    Запор - очень распространенная проблема, при которой затруднен стул. Киви - хороший источник пищевых волокон и обладает слабительными свойствами.Исследования показали, что ежедневное употребление киви увеличивает объем и частоту фекалий у людей с хроническим запором, не вызывая никаких побочных эффектов. Пищевые волокна, содержащиеся в киви, обладают высокой водоудерживающей способностью, которая набухает в кишечнике и придает объем стулу. Таким образом, они могут легко проходить, не оказывая давления на кишечник. ( 2, 3 )

    Влияние на качество сна

    Бессонница - распространенная проблема, при которой люди не могут спать.Исследования показали, что нарушения сна и нейропсихиатрические проблемы связаны с повышенным уровнем окислительного стресса.

    Киви чрезвычайно богат витамином С, витамином Е и серотонином. Низкий уровень серотонина положительно связан с бессонницей. В дополнение к этому, киви также богат фолиевой кислотой. Дефицит фолиевой кислоты также связан с нервно-психическими расстройствами. Таким образом, исследования показали, что употребление двух киви за час до сна может улучшить качество сна, его наступление, продолжительность сна и уменьшить нарушения сна. ( 4 )

    Эффект повышения иммунитета

    Иммуностимулирующий эффект киви связан не только с наличием в нем витамина С, но и с наличием различных полифенолов. Маркеры окислительного стресса были значительно снижены у людей, которые употребляли киви три раза в день. Эти люди не употребляли никаких других фруктов, соков или пищевых добавок одновременно. Сообщается, что помимо витамина С, киви содержат витамин Е и полифенолы, такие как КОФЕНАЯ КИСЛОТА, КВЕРЦЕТИН, ЭПИКАТЕХИН и НАРИНГЕНИН.Эти антиоксиданты и полифенолы, как было показано, играют защитную роль при сердечно-сосудистых заболеваниях и изменяют липидный профиль. ( 5 )

    Мощные антиоксидантные свойства

    Хорошо известно, что киви полностью богаты витамином С, который является мощным антиоксидантом. Помимо витамина С, в киви есть много других мощных антиоксидантов. Ежедневное употребление киви может помочь вашему организму эффективно бороться с окислительным стрессом.

    Повышенная нагрузка свободных радикалов и активных форм кислорода подвергает человеческий организм большему риску развития некоторых заболеваний и расстройств, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак, гипергликемия, катаракта, артрит, старение и так далее.

    Киви - один из таких естественных источников антиоксидантов, которые удаляют свободные радикалы, борются с окислительным стрессом и предотвращают болезни и расстройства. В исследовании, опубликованном в 2011 году, сравнивались антиоксидантные эффекты киви с другими фруктами. Было обнаружено, что золотой киви обладает сильнейшим антиоксидантным действием, за ним следуют зеленый киви, грейпфрут и апельсин. ( 5, 6 )

    Влияние на сердечно-сосудистые заболевания

    Неконтролируемый уровень глюкозы в плазме, высокий уровень общего холестерина, высокий уровень триглицеридов, ожирение, гипертония и агрегация тромбоцитов являются одними из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.Исследования показали, что содержащиеся во фруктах витамины, минералы, антиоксиданты и полифенолы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в разных фруктах содержится разное количество антиоксидантов и полифенолов.

    Одно исследование, опубликованное в 2004 году, показало, что плоды киви содержат значительное количество полифенолов и антиоксидантов (витамин С и витамин Е). Исследование также показало, что употребление 2-3 плодов киви в день снижает агрегацию тромбоцитов и снижает уровень триглицеридов.Таким образом, ежедневное употребление киви может защитить сердце и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. ( 7, 8 )

    Влияние на кровяное давление

    Лица с повышенным кровяным давлением подвергаются повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Поэтому для снижения риска этих заболеваний очень важно поддерживать нормальный уровень артериального давления (120/80 мм рт. Ст.).

    В недавнем исследовании, опубликованном в 2015 году, сравнивалось влияние киви и яблока на артериальное давление.Кроме того, было замечено, что артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое) было снижено у людей, которые ежедневно потребляли киви. Киви богат антиоксидантами и калием, который помогает в расширении сосудов (расслабление клеток в кровеносных сосудах, чтобы кровь могла течь легко и плавно) и снижает кровяное давление у людей с гипертонией. Таким образом, киви можно включить в диету DASH (диетические подходы для остановки гипертонии) для успешного снижения артериального давления. ( 9, 10 )

    Влияние на инфекции верхних дыхательных путей

    Простуда и грипп - очень распространенные инфекции у людей.Люди с недостаточным питанием или люди с низким уровнем иммунитета подвергаются повышенному риску простуды, гриппа и инфекций дыхательных путей. Кроме того, повышенная нагрузка оксидативного стресса наряду с недостаточным питанием увеличивает риск инфекций.

    Недавнее исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что люди, которые ежедневно потребляли плоды золотого киви, испытывали уменьшение симптомов инфекции верхних дыхательных путей, таких как заложенность головы и боль в горле, по сравнению с людьми, которые потребляли бананы ежедневно.Кроме того, было замечено, что тяжесть симптомов также уменьшилась у людей, потреблявших киви. Микронутриенты, содержащиеся в киви, очень важны для здоровья иммунной системы и играют важную роль в предотвращении инфекций. Некоторые исследования даже показали, что ежедневное употребление киви оказывает более благоприятное воздействие на инфекции верхних дыхательных путей, чем добавки витамина С. ( 11, 12 )

    Недостатки киви

    Аллергия на киви

    Лица, страдающие аллергией на киви, строго не должны его употреблять.Когда такие люди употребляют киви случайно или неосознанно, это может привести к множеству симптомов аллергии на киви, а в чрезвычайно чувствительных случаях это может привести к опасной для жизни анафилаксии. Исследования все еще пытаются выяснить основные аллергены, присутствующие в киви, которые вызывают аллергию, но результаты противоречивы. ( 13, 14 )

    Диарея

    Киви богат пищевыми волокнами и обладает слабительным действием. Ежедневное употребление большого количества киви может, в свою очередь, увеличить потребление пищевых волокон и вызвать жидкий стул или диарею.Поэтому не следует употреблять слишком много киви за один прием.

    Способы употребления киви

    • У некоторых людей он покрыт всей кожей
    • Некоторым нравится снимать кожицу
    • В виде фруктового салата
    • Свежий сок киви в сочетании с другими фруктами или овощами
    • Это может быть добавлен в парфе
    • Из него можно сделать смузи
    • Варенье из киви можно приготовить самостоятельно
    • Украшать мороженое или заварной крем сушеными кусочками киви

    Рекомендация

    1. Здоровые люди без каких-либо клинических заболеваний могут безопасно потреблять хотя бы два киви в день.
    2. Лица с почечными заболеваниями, которым необходимо ограничить потребление калия, должны строго ограничивать или, по возможности, избегать киви.
    3. Людям с сахарным диабетом 2 типа следует употреблять не менее одного киви в день.
    4. Больные раком, которым необходимо бороться с окислительным стрессом, могут употреблять не менее двух киви в день.
    5. Пациенты с такими инфекциями, как простуда или инфекции верхних дыхательных путей, могут употреблять от одного до двух киви в день.

    Список литературы

    1. Голамреза Мохаджери, М.С. (2014). Влияние местного киви на заживление нейропатической язвы диабетической стопы. Журнал исследований в области медицинских наук, 520-524.
    2. Чанг СС, Л. Я. (2010). Киви улучшает работу кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с запорами. Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания , 451-457.
    3. Энни Он Чан, Г. Л. (2007). Увеличение потребления пищевых волокон, содержащихся в киви, облегчает запор у китайских пациентов. Всемирный журнал гастроэнтерологии .
    4. Лин Х. Х., Т. П. (2011). Влияние потребления киви на качество сна у взрослых с проблемами сна. Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания , 169-174.
    5. Ивасава Х, М. Э. (2011). Антиоксидантные эффекты киви in vitro и in vivo. Биологический и фармацевтический бюллетень , 128-134
    6. Хантер, округ Колумбия, Г. Дж. (2011). Антиоксидантные и «естественные защитные» свойства киви. Актуальные темы медицинской химии , 1811-1820.
    7. А.К., Д. (2013). Кардиозащитные свойства киви. Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания , 273-282.
    8. Асим К. Дуттарой, А. Дж. (2004). Влияние потребления киви на агрегацию тромбоцитов и липиды плазмы у здоровых добровольцев. Тромбоциты , 287-292.
    9. А. Карлсен, М. С. (2013). Киви снижает артериальное давление и агрегацию тромбоцитов в цельной крови у курильщиков-мужчин. Journal of Human Hypertension, 126-130.
    10. Хантер, округ Колумбия, С.М. (2012). Употребление золотого киви снижает тяжесть и продолжительность отдельных симптомов инфекции верхних дыхательных путей и увеличивает концентрацию витамина С в плазме у здоровых пожилых людей. Британский журнал по питанию, 1235-1245
    11. Skinner MA, B.-H. К. (2013). Влияние киви на врожденный и адаптивный иммунитет и симптомы инфекций верхних дыхательных путей. Достижения в области пищевых продуктов и исследований в области питания , 301-320
    12. Киви является значительным аллергеном и ассоциируется с различными моделями реактивности у детей и взрослых
    13. Анафилаксия после случайного проглатывания киви
    .

    Смотрите также