Киви полезные свойства для беременных


польза и вред, можно ли есть на ранних и поздних сроках, противопоказания

В статье обсуждаем киви при беременности. Рассказываем о пользе и вреде фрукта, можно ли есть в 1, 2 и 3 триместре. Вы узнаете, как употреблять киви от запора во время беременности, в каких случаях его запрещено есть.

Состав и полезные свойства фрукта

Киви — экзотический фрукт, который одинаково нравится детям и взрослым. Чаще всего его употребляют в свежем виде, добавляют в фруктовые салаты или используют в качестве начинки для выпечки, украшения десертов и тортов.

Киви в тарелке

Химический состав продукта выглядит следующим образом:

  • витамины: А, бета-каротин, группы В (кроме В12), С (в большом количестве), Е, К, РР;
  • микроэлементы: медь, цинк, цирконий, молибден, марганец, йод, железо;
  • макроэлементы: хлор, сера, фосфор, кремний, кальций, калий, магний, натрий;
  • омега-3 и омега-6;
  • клетчатка.

Этот состав оказывает такую пользу на организм будущей матери:

  • аскорбиновая кислота принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, повышает иммунитет, способствует усвоению железа, оказывает антиоксидантное действие;
  • витамин К отвечает за регулирование свертываемости крови;
  • кремний запускает синтез коллагена;
  • молибден — кофактор большинства ферментов, которые обеспечивают метаболизм серосодержащих аминокислот, пиримидинов и пуринов;
  • витамин В9 важен для наступления и сохранения беременности;
  • медь участвует в процессах обеспечения тканей кислородом;
  • витамин А (ретинол) положительно влияет на остроту зрения;
  • магний оказывает благотворное воздействие на деятельность нервной системы и эмоциональный фон, что является отличной профилактикой гипертонуса матки;
  • клетчатка положительно влияет на системы пищеварения, предотвращая появление запоров.

Среди других полезных свойств:

  • улучшение работы почек и мочевыделительной системы;
  • облегчение протекания беременности;
  • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • устранение тяжести в животе;
  • нормализация углеводного обмена при сахарном диабете.

Калорийность фрукта довольно низкая и составляет всего 47 кКал на 100 г продукта. А значит, его можно есть и не бояться о наборе лишнего веса.

Во время термообработки и продолжительного хранения киви не теряет своих полезных свойств.

Можно ли киви при беременности

Многие будущие мамочки сомневаются, можно ли есть киви во время беременности, как это отразится на малыше в животе и на самой женщине. Давайте разберемся с этим вопросом.

На ранних сроках

В первом триместре полезно употреблять киви, так как фрукт содержит множество витаминов и полезных микро- и макроэлементов, важных для правильного развития плода. Особенно это касается фолиевой кислоты, которая необходима для успешного зачатия и вынашивания ребенка.

Польза киви для беременных на ранних сроках выражается в следующем:

  • Наличие витамина С в составе фрукта способствует укреплению иммунитета, что особенно важно, так как большая часть эффективных лекарств при беременности запрещены.
  • В 1 триместре у будущей мамы наблюдаются частые перемены настроения, что обусловлено изменениями гормонального фона. Присутствующие в составе фрукта компоненты помогают решить эту проблему.
  • Йод важен для интеллектуального и физического развития будущего ребенка.
  • Киви эффективно справляется с тошнотой и токсикозом, что особенно актуально в первом триместре.

Но важно помнить, вводить фрукт в свой рацион можно только при отсутствии противопоказаний.

На поздних сроках

Во втором триместре полезно кушать киви беременным женщинам, у которых наблюдается низкий уровень гемоглобина. Фрукт содержит большое количество железа, поэтому способствует нормализации гемоглобина. Также в его составе присутствует кальций, который необходим для укрепления скелета малыша и сохранения здоровья зубной и костной ткани будущей матери.

Наличие в киви калия особенно полезно в третьем триместре для нормализации АД и профилактики отеков, так как в противном случае велика вероятность развития гестоза и преэклампсии. А такие состояния опасны как для беременной, так и плода.

Правила употребления

Существует несколько рекомендаций касаемо того, как правильно есть киви:

  1. Разрешенное количество плодов составляет не более 2 штук в сутки.
  2. При изжоге во время беременности необходимо съедать по 1 фрукту за 2 часа до основного приема пищи дважды в день.
  3. При наличии отеков рекомендуется есть киви вместе с бананом, мандарином, грушей и гранатом. Такой фруктовый салат можно заправить соком лимона, которые смешивают с жидким медом.

Киви при запорах во время беременности

Запор — деликатная проблема, которая наблюдается у большинства беременных женщин. Справиться с ним поможет киви, в этом случае его употребляют особым образом:

  1. Фрукт тщательно помойте.
  2. Мякоть вместе с кожурой смешайте с зеленым яблоком, черносливом и спелыми абрикосами — это необходимо для лучшего усвоения.
  3. Полученную массу выложите в чашу блендера и измельчите.
  4. Выпейте напиток за час до сна.
  5. Добавление мяты в состав напитка окажет седативное воздействие.

Пейте такой напиток ежедневно, пока не исчезнет запор, а также нормализуйте питание, включив в него больше продуктов, богатых клетчаткой.

Киви имеет ряд полезных свойств

Как правильно выбрать фрукт

Чтобы употребление киви принесло пользу, нужно есть только качественные плоды. О том, как их выбрать, читайте ниже:

  1. У киви нет запаха. Вследствие этого, если вы почувствовали любой аромат, исходящий от фрукта, от покупки следует отказаться.
  2. Если собираетесь есть плоды сразу, то покупайте фрукты средней мягкости, так как они имеют нежный приятный вкус.
  3. Если планируете хранить киви, то при покупке отдавайте предпочтение твердым плодам. Они немного полежат и станут мягкими, не потеряв при этом своих полезных свойств и вкуса.
  4. Не покупайте плоды, которые имеют темные пятна на поверхности, налет серого или фиолетового оттенка, а также у которого наблюдаются выделения жидкости в области крепления плодоножки.

Условия хранения:

  • При комнатной температуре плоды можно хранить не более 6 дней. Они должны находиться в открытых ящиках, которые защищены от солнечных лучей.
  • При температуре 10-15 градусов или овощном ящике холодильника киви могут храниться до 5 недель.
  • Срок хранения замороженных плодов составляет до 6 месяцев. Перед помещением в морозильную камеру фрукты разрезают на тонкие колечки или небольшие кубики, после чего раскладывают в специальные контейнеры.

Рецепты

Ниже приведены рецепты блюд на основе киви. Воспользуйтесь ими, чтобы побаловать себя вкусным лакомством.

Пирог

Вам понадобится:

  • мука — 0,3 кг;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 0,3 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • чай — 2 пакетика;
  • киви — 6 шт;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как приготовить:

  1. В молоко поместите чайные пакетики, затем состав отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем уберите пакетики.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте с молоком. Все тщательно перемешайте, добавьте яйца и взбейте.
  3. Добавьте сахар, муку и перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите ⅓ часть теста. Отправьте формочку в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов (тесто должно стать золотистым).
  5. Достаньте формочку, на тесто выложите нарезанные киви, вылейте остатки теста и вновь отправьте в духовку на 20-30 минут (выпекайте до готовности).

Киви в шоколаде на палочке

Вам понадобится:

  • киви — 3 шт;
  • шоколад черный и белый — по 100 г;
  • орехи — 1 ст.л;
  • кокосовая стружка — 1 щепотка;
  • сливки — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и сложите их в отдельные емкости.
  2. В каждую емкость налейте по 50 мл сливок.
  3. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  4. Очистите киви и нарежьте его кружочками толщиной 7-8 мм.
  5. В каждый кружочек вставьте шпажку.
  6. Обмакните киви на палочке сначала в белый, а потом в темный шоколад.
  7. Готовые киви присыпьте кокосовой стружкой и орехами.

Противопоказания

Киви, как и многие экзотические фрукты, могут навредить организму беременной. Вот что нужно знать:

  • не рекомендуется есть фрукт при болезнях печени, так как плоды содержат большое количество воды;
  • мякоть киви имеет кисло-сладкий вкус, поэтому нежелательно его есть при гастрите и язвах;
  • в некоторых случаях после употребления продукта может появиться аллергическая реакция, в этом случае от продукта необходимо отказаться.

В остальных случаях желательно проконсультироваться со специалистом.

Киви во время беременности — полезный фрукт, который следует употреблять правильно, чтобы не навредить ни себе, ни малышу. Если же после его употребления возникли признаки аллергической реакции или ухудшилось самочувствие, то фрукт нужно убрать из своего рациона.

Видео: Польза и вред киви


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Вы беременны - и совершенно правы, когда внимательно следите за тем, что едите. Вперед! У вас есть развивающийся ребенок, о котором нужно заботиться.

Киви - также называемый китайским крыжовником, потому что он был произведен в Китае, - богат витаминами и минералами. Вспомните витамины C, A, E, K, фолиевую кислоту, калий, железо, медь, магний, фосфор и холин. Кроме того, киви имеет низкое содержание сахара (по сравнению со многими другими фруктами) и жиров, а также содержит большое количество пищевых волокон.

Ешьте киви, когда он твердый (не твердый) на ощупь, и вы также можете удовлетворить сладкоежек, который, вероятно, станет более требовательным после беременности.

Отдыхай спокойно: киви во время беременности безопасно. На самом деле, это хорошо для вас!

Единственное исключение - если у вас аллергия на киви. Это может быть более вероятно, если у вас аллергия на латекс. Так что следите за симптомами аллергии - чаще всего это кожная сыпь или отек вокруг рта, - но если в прошлом у вас не было проблем с киви, вы можете продолжать наслаждаться им.

Давайте посмотрим, какие преимущества дает киви в каждом триместре.

Первый триместр

Фолиевая кислота. В среднем киви содержит около 17 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты, поэтому этот фрукт является супер-источником, который вы хотите добавить в свой рацион.

Хотя исследователи точно не знают, как это работает, фолат (или его синтетическая форма, фолиевая кислота) играет важную роль в предотвращении дефектов нервной трубки (NTS) у вашего ребенка. ДНТ возникают рано, через 4–6 недель после последнего периода, поэтому важно принимать добавки за месяц до попытки забеременеть.

Центры США по болезням и профилактике рекомендуют ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты, но добавление пары киви тоже, безусловно, полезно.

Витамин С. Вы видите колоссальные 64 миллиграмма (мг) этого полезного витамина в одном киви. Витамин С полезен для мамы, так как помогает усвоению железа.

Поглощение железа важно для предотвращения анемии во время и после беременности. Высокий уровень железа полезен и для ребенка.Железо помогает формированию нейротрансмиттеров, которые важны для нормальной работы мозга.

Кальций. Это не только кости и зубы. Вашему ребенку необходимо достаточное количество кальция для развития мышц и сердца. В среднем киви содержит 23,5 мг, поэтому нарежьте их в салаты, особенно если у вас непереносимость лактозы и вы ищете немолочные источники кальция.

Второй триместр

Пищевые волокна. Этот фрукт, содержащий 2,07 грамма (г) клетчатки в каждом киви, может помочь вам поддерживать гладкую дефекацию, о которой вы почти забыли.Вы здесь не одиноки: беременность может вызвать целый ряд проблем с кишечником, от запора до диареи. Это потому, что более высокий уровень гормонов замедляет пищеварение и расслабляет мышцы кишечника.

Витамин А и цинк. Начиная со второго триместра, ваши потребности в витамине А, цинке, кальции, железе, йоде и омега-3 жирных кислотах увеличиваются. Съешьте киви, и вы удовлетворили некоторые из этих потребностей. В среднем киви содержит 2,76 мкг витамина А и 0,097 мг цинка.

Третий триместр

Содержание сахара. В этом триместре вы можете услышать о гестационном диабете. Киви считается более низким по гликемическому индексу, чем многие другие фрукты, а в 100 г киви содержится всего около 1 чайной ложки глюкозы. Это означает, что фрукт не повысит уровень сахара в крови. Но он может быть достаточно сладким, чтобы прекратить тягу к чему-нибудь сладкому.

Витамин К. В среднем фрукт содержит 27,8 мкг витамина К. Этот витамин способствует заживлению и способствует свертыванию крови. Приближаясь к дате родов, вы должны убедиться, что в вашем организме достаточно этого витамина.

В редких случаях у некоторых людей может развиться аллергия на киви либо после его употребления, либо потому, что у них уже есть аллергия на пыльцу или латекс. Прекратите есть киви, если:

  • почувствуете зуд во рту и горле
  • у вас появится крапивница или другое воспаление
  • почувствуете боль в желудке или рвоту

Возвращаясь в Китай, откуда произошел плод киви: его первоначальное название на китайском языке Это mihoutao и относится к тому факту, что обезьяны любят киви.Угадайте, что есть еще «Обезьяна видит, обезьяна делает»! Добавьте этот фрукт в свой рацион и наслаждайтесь его преимуществами во время беременности и после нее.

.

6 удивительных преимуществ киви во время беременности

Киви или китайский крыжовник считается «источником питания», поскольку он богат витамином С, Е, клетчаткой, антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием и микроэлементами. У него сладкий и уникальный вкус, он родом из Новой Зеландии и Китая. Фрукты овальной формы с зеленой мякотью можно использовать в салатах, в качестве начинки к тортам, делать соки или есть в сыром виде. В основном он содержит воду и богат витамином C.

Если вы любите есть фрукты, вы можете продолжать есть их и во время беременности.В этом случае полезно знать о его пищевой ценности и о том, какую пользу этот фрукт может принести вам в этот период.

В этом посте MomJunction расскажет вам о питательных веществах, содержащихся в киви, его преимуществах и побочных эффектах.

Можно ли есть киви во время беременности?

Киви можно есть во время беременности, так как он богат витамином С и К. Он также богат фолиевой кислотой, которая способствует развитию мозга и когнитивных способностей, а также показала положительные результаты в процессе развития плода.Включение фруктов как до, так и во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев (1) (2).

Пищевая ценность киви

Фрукт имеет тропический вкус, не содержит холестерина и мало сахаров и жиров. Он содержит витамины C, K и E, фолиевую кислоту, калий, пищевые волокна, холин, медь, магний и фосфор.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один фрукт среднего размера, то есть около 69 г, обеспечивает 42,1 калорий, 0.3 г жира, 10 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 64 мг витамина С, 17,2 мкг фолиевой кислоты и 27,8 мкг витамина К. Семена киви содержат альфа-линоленовую кислоту, омега-3 жирные кислоты, а мякоть содержит каротиноиды, в том числе провитамин А, бета-каротин, лютеин и зеаксантин (3).

Фрукт полезен, если есть его в ограниченном количестве.

Преимущества киви во время беременности

Помимо преимуществ фолиевой кислоты, которые предлагает киви, есть и другие преимущества. Вот некоторые из них:

  1. Помогает пищеварению : Пищевые волокна, содержащиеся во фруктах, могут помочь смягчить стул и вызвать плавное опорожнение кишечника.Он также предотвращает запоры, снимает вздутие живота и боли в животе (4).
  1. Повышает иммунную систему и энергию : Киви содержит большое количество витамина С, который помогает улучшить иммунитет и защищает от свободных радикалов и аллергии. Он также увеличивает уровень энергии и снимает усталость (5).
  1. Стимулирует нейротрансмиттеры : Витамин С в киви помогает в образовании нейромедиаторов, которые важны для улучшения функции мозга (6).
  1. Управляет уровнем сахара в крови : Киви - это фрукт с низким гликемическим индексом (ГИ), который является хорошим выбором при гестационном диабете. Поскольку 100 г киви содержат около 5 г или одну чайную ложку глюкозы, это не приводит к увеличению сахара и держит диабет под контролем (7).
  1. Восстанавливает раны и улучшает здоровье костей : витамин К помогает нормальному свертыванию крови (8). Он ускоряет заживление тела, а также необходим для развития костей (9).
  1. Предотвращает анемию : развивающемуся ребенку требуется дополнительное количество железа, которое может повысить риск анемии у матери. Витамин С способствует лучшему усвоению железа из продуктов, богатых железом (10).

Киви содержит некоторые важные питательные вещества, поэтому вы можете без проблем включать их в свое повседневное меню. Но это не значит, что вы едите его в чрезмерных количествах.

[Читать: Преимущества употребления гуавы во время беременности ]

Сколько киви безопасно есть во время беременности?

Вы можете есть два киви (одна порция фруктов) каждый день для здоровой и безопасной беременности (11).Если у вас появятся какие-либо аллергические симптомы или проблемы с пищеварением, вам следует прекратить употреблять его, так как это может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Побочные эффекты киви

У вас могут развиться аллергические симптомы или другие проблемы со здоровьем только при чрезмерном употреблении фруктов. Возможные побочные эффекты:

  • Астма, сыпь, крапивница и аллергия на латекс (12)
  • Язвы и высыпания во рту или на языке
  • Диарея, тошнота и рвота
  • Дерматит

В любом из вышеперечисленных случаях прекратите есть фрукты на несколько дней.

Безопасно ли есть незрелые киви во время беременности?

Незрелые киви более кислые, чем созревшие, и если вы переедете, они могут вызвать язвы во рту или языке. Чтобы избежать этой проблемы, можно есть их с заварным кремом или йогуртом.

Как включить киви в рацион при беременности

Вы можете есть фрукты такими, какие они есть, поскольку они сладкие и сочные. Вот несколько других способов есть киви:

  • Добавьте измельченные фрукты в салаты, йогурт или заварной крем
  • Используйте его в качестве смузи или смешайте с другими фруктовыми смузи
  • Сделайте фруктовое мороженое, заморозив мякоть или сок в форме для мороженого
  • Варенье - тоже вкусный вариант
  • Пюре из киви хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой

[Читать: Безопасно ли есть груши во время беременности? ]

Перед использованием плодов тщательно вымойте их, чтобы удалить все патогены и вредные пестициды.Киви питательны, и их можно добавлять в рацион при беременности. Они очень волокнистые и содержат витамины и минералы. Но если у вас аллергия на фрукт или вы видите побочные эффекты после его употребления, прекратите его употреблять. Поговорите об этом со своим врачом.

Включили ли вы киви в свой рацион при беременности? Расскажите нам в комментариях ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Польза киви при беременности

Киви - это маленькие фрукты, которые обладают большим вкусом и полезны для здоровья. Их зеленая мякоть сладкая и вкусная. Он также богат питательными веществами, такими как витамин C, витамин K, витамин E, фолиевая кислота и калий. Они также содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Их маленькие черные семена съедобны, как и пушистая коричневая кожура, хотя многие предпочитают чистить киви перед тем, как съесть его.

Милостью Аллаха, киви можно выращивать круглый год.Их выращивают в Калифорнии с ноября по май и в Новой Зеландии с июня по октябрь. Киви также можно найти в виде добавок.

Беременность - это время тяги к еде, а сладкое - это, скорее всего, еда, которую вы жаждете больше всего.

Киви или китайский крыжовник - сочный фрукт с приятным вкусом. Он не содержит холестерина и содержит очень мало сахара и жиров. Помимо приятного вкуса, киви также имеет множество преимуществ для беременных.Чтобы понять преимущества киви при беременности, подумайте о прочтении нашей статьи.

Польза киви при беременности для здоровья

Киви - один из самых питательных фруктов. В нем вдвое больше витамина С, чем в сладком лайме того же веса. Кроме того, киви - отличный источник пищевых волокон, витамина Е, углеводов, энергии и других минералов. Вот список преимуществ киви во время беременности для здоровья:

Может помочь справиться с артериальным давлением

Плоды киви могут не только укрепить иммунную систему нашего организма, но и помочь нам контролировать кровяное давление.Исследование 2014 года обнаружило доказательство того, что биоактивные вещества, содержащиеся в трех киви в день, могут снизить кровяное давление более чем на одно яблоко в день. В долгосрочной перспективе это также может указывать на снижение риска состояний, которые могут быть вызваны высоким кровяным давлением, например, инсультов или остановки сердца.

Фолиевая кислота

Киви богат фолиевой кислотой, которая является важнейшим питательным веществом для формирования клеток. Фолиевая кислота необходима для здоровья и развития вашего будущего ребенка. Он способствует производству и поддержанию клеток, особенно во время беременности.Фолиевая кислота обеспечивает развитие важнейших органов.

Достаточное количество фолиевой кислоты позволит избежать таких аномалий, как расщелина позвоночника, состояния, при котором спинной мозг не приживается полностью. Это также предотвратит выкидыш. Фолиевая кислота в киви приносит пользу не только беременной женщине. Это также замечательно для женщин, которые хотят забеременеть.

Витамин C

Киви являются прекрасным источником витамина С. Они содержат 140% рекомендуемой суточной дозы витамина С.Высокий уровень витамина С в киви делает его идеальным для таких мам, как вы, и вашего будущего ребенка. Киви помогают формировать нейротрансмиттеры, необходимые для работы мозга. Витамин С в киви также уменьшает растяжки после беременности.

Натуральный сахар

Киви содержит натуральный сахар, который помогает справиться с тягой к сладкому. Киви с низким гликемическим индексом не вызывает скачка инсулина. Контроль уровня сахара в крови очень важен, так как гестационный диабет во время беременности довольно типичен.

Помогает пищеварению

В киви много клетчатки, которая в настоящее время очень полезна для пищеварения. Они также содержат протеолитический фермент актинидин, который помогает расщеплять белок. Одно из недавних исследований показало, что экстракт киви, содержащий актинидин, значительно улучшает переваривание большинства белков.

Как будущая мама, вы понимаете, что запоры и геморрой во время беременности случаются довольно часто. Киви - один из лучших пребиотиков.Пребиотики включают ферменты, пищевые волокна и фенольные соединения. Эти питательные вещества питают пробиотические бактерии в пищеварительной системе. Употребление в пищу киви помогает избежать запоров, диареи, гастрита, вздутия живота и болей в животе.

Уменьшает сгусток крови

Киви не только помогает контролировать кровяное давление, но и снижает образование тромбов. Исследование, проведенное в Университете Осло, показало, что употребление двух-трех киви в день значительно снижает риск свертывания крови.Также было обнаружено, что они уменьшают количество жира в крови. Ученый заявил, что эти результаты напоминают результаты ежедневного приема аспирина для улучшения здоровья сердца.

Повышает иммунную систему организма

Киви - богатый источник антиоксидантов, которые помогают защитить РНК и ДНК вашего плода от повреждений. Он борется со свободными радикалами в вашем теле и предотвращает болезни и болезни. Он также защищает клетки от окислительного стресса.

Киви богаты питательными веществами и богаты витамином С.На самом деле, всего 1 чашка киви предлагает около 273% ежедневной рекомендуемой стоимости. Витамин С является необходимым питательным веществом, когда он имеет отношение к укреплению иммунной системы вашего организма и предотвращению болезней. Одно исследование даже показало, что киви может поддерживать иммунную функцию и снижать вероятность развития простудных или гриппоподобных заболеваний. Это особенно актуально для групп риска, таких как взрослые старше 65 лет и дети.

Баланс гормонов

Гормональная смена довольно типична во время беременности.В какой-то момент вы слишком психологичны, а после этого неожиданно начинаете нервничать. Депрессия, истощение и стресс вредны для вас, как будущей мамочки. Съешьте порцию киви, чтобы избавиться от этих проблем.

Меры защиты от потери зрения

Дегенерация желтого пятна - основная причина потери зрения, и киви может защитить ваши глаза от нее. Одно исследование показало, что при употреблении трех порций фруктов в день дегенерация желтого пятна уменьшилась на 36 процентов.Считается, что высокий уровень зеаксантина и лютеина в киви способствует этому результату.

Снижает риск других заболеваний

Учитывая, что окислительное повреждение ДНК тесно связано с раком толстой кишки, регулярное употребление киви также может снизить риск рака толстой кишки.

Рекомендуемая сумма

Чтобы гарантировать здоровую и безопасную беременность, ешьте 2–3 плода киви каждый день. Если вы боретесь с наследственной аллергией, гастритом или другими проблемами пищеварения, не ешьте киви во время беременности.

Киви можно употреблять в чистом виде или в виде смузи. Лучше не готовить киви, чтобы сохранить в нем витамин С. Его также можно принимать в качестве добавки. Добавки могут быть в виде порошка, таблеток или пилюль и обычно изготавливаются из экстракта киви.

Дозировка, которую вы принимаете, зависит от таких факторов, как возраст, состояние здоровья и то, что вы собираетесь лечить. Многим людям достаточно одного-трех киви в день, чтобы получить больше питательных веществ из фруктов. Ежедневная доза некоторых порошков киви связана с 5.5 грамм. Следуйте инструкциям по добавкам, которые вы принимаете, и спросите своего врача, прежде чем начинать новую программу приема добавок. Они смогут сообщить вам, сколько денег безопасно для вас.

Идеи рецептов для киви

Если вы хотите добавить в свой рацион больше киви, чтобы получить его преимущества, вы можете легко включить его в различные рецепты. Они отлично подходят для вашего завтрака, как сами по себе, так и нарезанные поверх греческого йогурта.

Обычно мы предпочитаем есть киви как есть, но мечта повара не имеет ограничений.Попробуйте добавлять фрукты в салаты, десерты и другие блюда. Вот несколько простых идей, как включить киви в рацион.

Добавьте нарезанный киви к йогурту, салату или заварному крему. Если вы хотите сделать сок из киви, добавьте немного в миксер и приготовьте смузи. Пюре из киви хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой. Также можно приготовить варенье из киви.

Возможные опасности

Киви считается безопасным для многих. Основное исключение - аллергия.Признаки аллергической реакции на киви включают зуд в горле, опухший язык, затрудненное глотание, рвоту и крапивницу. Риск возникновения аллергии на киви повышается, если у вас также есть аллергия на фундук, авокадо, латекс, пшеницу, инжир или мак.

В редких случаях киви может замедлить свертывание крови, увеличивая кровотечение. Это могло увеличить интенсивность нарушений свертываемости крови. Если у вас кровотечение или вам предстоит операция, не ешьте киви.

Теперь, когда вы понимаете, почему нужно есть киви и как есть киви во время беременности, давайте рассмотрим некоторые меры безопасности при тренировке:

  • Тщательно вымойте плоды, чтобы устранить все патогены и опасные химические вещества.
  • Имейте в виду, что киви очень кислые, поэтому не ешьте чрезмерно, иначе у вас могут появиться язвы во рту, язвы на языке и сыпь.

Киви должны занять место в вашем повседневном меню, а не только во время беременности. Однако, как и другие новые продукты, которые вы вводите в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как есть киви во время беременности.

Удачи! Хороших выходных.

.

Преимущества киви для беременных ~ OhoFeed Beta! Вирусные истории,

Понедельник, 14 сентября 2020

В тренде
  • Саммит инноваций в Ханое начинается сегодня
  • Вы должны избавиться от этих бесполезных вещей сегодня же!
  • Красивые места, которые стоит посетить перед смертью
  • 5 продуктов с пробиотиками, которые считаются суперполезными
  • Обычные повседневные языки, которых не было до 1990-х годов
  • Так каково это - провести всю жизнь со своей первой любовью?
  • Вы должны прекратить эту вредную для мозга привычку!
  • Хотели бы вы, чтобы ваши дети плавали, зная, что бассейны полны какашек?
  • Кабир Сингх: Это не фильм, это путешествие
  • Таинственная "мозговая лихорадка"
  • Авторизоваться
  • Случайная статья
  • следить
    • Facebook
    • Twitter
    • YouTube
.

Смотрите также