Киви полезные свойства для мужчин


польза и вред, влияние на потенцию, отзывы

Кто бы мог подумать, что киви – это на самом деле торговая марка, придуманная из-за его сходства с одноименной птицей, под которой экспортировался фрукт в 60-е годы XX века. А реальное его название «Китайский крыжовник», да и не фрукт, а экзотическая ягода. Польза от киви для мужчин умеренна, обладая огромным количеством необходимых микроэлементов, он укрепляет весь организм.

Состав

Киви полезен для мужчин своим богатейшим витаминным составом, он включает бета-каротин, всю группу В: тиамин, рибофлавин, холин, пиридоксин, биотин, цианокобаламин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Высокое содержание витамина К делает киви незаменимым компонентом пищи для людей с повышенной кровоточивостью. Ряд факторов свертывающей системы крови являются витамин К-зависимыми:

  • протромбин;
  • проконвертин;
  • антигемофильные факторы 9 и 10, именно от них зависит образование тромба и прекращения кровотечения.

Один средний плод «обезьяньей ягоды» покрывает суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте, которая участвует в образовании коллагена – главного структурного компонента кожи. Он отвечает за прочность кожных покровов и эластичность дермы, а еще витамин помогает синтезу желчи в печени.

В состав также входят минеральные вещества: железо, марганец, селен, медь. Кальций и фосфор способствуют формированию костного каркаса, увеличивают мышечную силу, укрепляют зубную эмаль. А калий жизненно необходим для нормальной работы сердечной мышцы, что важно уже для здоровой потенции.

Чем полезен киви для организма мужчины?

По статистике, каждый взрослый мужчина сталкивался хоть раз в жизни с проблемами потенции. Часто у молодых представителей сильного пола это возникает из-за переутомления, хронического стресса, депрессивных состояний, авитаминоза. Некоторые не придают значения проявлениям эректильной дисфункции, а кто-то всерьез задумывается над профилактикой нарушений и именно киви поможет справиться с перечисленными выше негативными факторами.

Входящие в состав вещества способны опосредовано оказывать положительное влияние и на половую функцию. А вот, токоферол – это одно из главных антиоксидантных веществ, способных воздействовать и на сексуальную силу. Недостаток витамина может приводить к эректильной дисфункции и снижать либидо. Нормальные показатели токоферола помогают мужчине чувствовать себя сильнее и работоспособнее. Он может помочь мужчинам с незначительными нарушениями репродуктивной функции, улучшает качество и количество семени, нормализует сперматогенез.

Для потенции киви рекомендуется употреблять ежедневно. Это поможет поддерживать гормональный фон в норме, бороться с оксидативным стрессом и укрепит клеточный иммунитет.

«Китайский крыжовник» потенциально снижает риск возникновения сахарного диабета, а также обогатит тело незаменимыми аминокислотами. Его полезные свойства помогут увеличить не только сексуальное влечение, но и улучшить кровообращение, что тоже немаловажно, ведь хорошая проходимость сосудов обеспечивает оптимальную наполняемость пениса и способствует более длительной эрекции.

Противопоказания и вред

Рекомендуется с осторожностью принимать данный фрукт людям склонным к повышенному тромбообразованию. Большие дозы витамина К могут привести к тромбофлебиту.

Также стоит ограничить его потребление людям с аллергией на обычный крыжовник, так как киви является его ближайшим родственником. Для того чтобы проверить нет ли у вас повышенной чувствительности к фрукту, следует за полчаса до приема в пищу, нанести несколько слоев сока на запястье и подождать реакции. Если в течение получаса вы не обнаружили покраснения, отека, зуда кожи, можно употреблять.

За счет раздражающего действия на слизистую оболочку ротовой полости, не рекомендовано кушать киви людям с афтозным стоматитом или гингивитом (кислоты в составе ягоды усиливают болезненные ощущения в области язв). Если употреблять указанный продукт в умеренных количествах, учитывая все рекомендации, вредные последствия будут сведены к минимуму.

Киви для потенции: полезные рецепты

Первое блюдо – смузи с киви и кунжутными семечками. Регулярное его применение — отличная профилактика расстройств потенции. Рецепт ниже:

  • Для начала стоит тщательно промыть под водой 2 спелых плода киви. Желательно не очищать их от кожуры, так как в ней содержится в 2 раза больше веществ, противостоящих перекисному окислению липидов и стабилизирующих клеточную мембрану. Однако если она вызывает у вас раздражение слизистой, стоит все-таки отказаться от этого варианта.
  • Взбить в блендере до однородной массы.
  • Затем взять 2 столовых ложки семечек кунжута (около 30 г) и высыпать их на предварительно подогретую сковороду. Жарить следует на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Это необходимо для того чтобы из семечек начало активнее выделяться кунжутное масло.
  • Затем их можно сразу пересыпать в блендер, смесь перелить в стакан и выпивать маленькими глотками.

Регулярное применение такого коктейля нормализует обмен микроэлементов, в особенности цинка, который отвечает за подвижность сперматозоидов и повышает половое влечение.

Второй рецепт – салат. Вариант довольно вкусный, однако и времени на его приготовление уйдет намного больше, чем на коктейль.

Необходимые компоненты салата:

  • грибы вешенки 200 г;
  • 3 небольших зеленоватых киви;
  • одно куриное филе;
  • листья салата Айсберг;
  • для заправки понадобится винный уксус, оливковое масло и соевый соус.

Сначала стоит промыть вешенки и срезать грибницу, затем порезать на маленькие кубики и положить в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривать минут 10 до характерного коричнево-золотистого цвета. Добавить к грибам промытое и нарезанное тонкими пластинками куриное филе и обжаривать еще 7 минут. Листья салата Айсберг порвать руками и выложить на тарелку, сверху насыпать курицу с грибами. Затем помыть и очистить от кожуры киви, нарезать тонкими полукругами и добавить к салату.

Приготовить заправку: смешать 1 чайную ложку винного уксуса со столовой ложкой соевого соуса и такой же пропорцией оливкового масла, все тщательно перемешать и вылить на получившийся салат. Употреблять следует сразу после приготовления, указанный рецепт не окажет стремительного эффекта на потенцию, однако при систематичном приеме поможет несколько продлить сексуальный контакт и укрепить эрекцию в целом, если проблемы незначительные и не имеют под собой патологических отклонений.

Эффективность

Киви включает все 12 жизненно важных микроэлементов:

  • железо;
  • йод;
  • медь;
  • цинк;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • натрий;
  • фтор;
  • калий;
  • серу.

100 г «китайского крыжовника» покрывают 1/5 дневной потребности человека в меди, а ведь этот химическое соединение участвует в синтезе гемоглобина, стимулирует деятельность красного костного мозга, который располагается в трубчатых костях. Соответственно, людям с анемией следует задуматься над ежедневным употреблением описываемого продукта, так как он принимает непосредственное влияние в кроветворении. Важно: лучше проводить профилактику болезней мочеполовой системы и эректильной дисфункции, если даже здоровье не подводит. Ведь, как говориться: «Предупрежден, значит вооружен».

Отзывы

Дмитрий, 30 лет:

«Начались неприятности на работе, это повлекло за собой цепь и домашних неурядиц. Часто стали ссориться с любимой девушкой, дошло до того, что в нужный момент «мой друг» не встал. Я сильно обеспокоился этим фактом и решил во чтобы то не стало, не повторить эту промашку. Стал по утрам каждый день кушать по средненькому киви, не знаю, как на сексуальную функцию, но на настроение это точно повлияло. Перестал быть таким вспыльчивым, стал выносливее, и промашек пока не было, что радует».

Александр, 47 лет:

«В общем, пересмотрев кучу видео о вкусной и полезной пище, решил тоже попробовать. Подумал начать с киви, оно мне всегда нравилось по вкусу: не слишком сладкое и умеренно кислое. Уже на протяжении месяца ем на завтрак и в сыром виде, и напитки готовлю, но пока не заметил какого-то особого эффекта. Не спорю, его полезность на первый взгляд кажется очевидной, но на практике она не заметна. Разве что теперь не могу на него свободно смотреть, начинает подташнивать. Пора заканчивать с экспериментом».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

12 важных преимуществ, включая астму, пищеварение и многое другое

Киви называли китайским крыжовником. Они родом из северной части Китая. Эти фрукты маленькие, но невероятно питательны.

Киви низкокалорийны. Они богаты несколькими важными питательными веществами, включая витамины C, E и K, а также калий и фолиевую кислоту.

Плоды богаты клетчаткой - еще одним питательным веществом, которое очень способствует вашему здоровью. Некоторые исследования указывают на способность фрукта бороться с сердечными заболеваниями и диабетом.

Но фрукты - это еще не все. Давайте узнаем все об этом в этой статье.

Какая польза для здоровья от киви?

Киви - мощный источник антиоксидантов, повышающих иммунитет и помогающих предотвратить респираторные заболевания, такие как астма. В то время как клетчатка способствует здоровью пищеварения, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в киви, улучшают ваше зрение.

1. Помогите улучшить функцию легких у людей с астмой

Высокое содержание витамина С в киви может помочь в лечении астмы.В исследовании было обнаружено, что потребление киви оказывает защитное действие на детей, страдающих хрипом и астмой (1).

Витамины С и Е в киви также могут иметь дополнительный эффект. В другом исследовании было обнаружено, что фрукты, богатые этими двумя питательными веществами, улучшают работу легких у детей (2).

Киви эффективны при лечении респираторных заболеваний, таких как астма. Если вы хотите воспользоваться их преимуществами, мы рекомендуем употреблять их чаще одного или двух раз в неделю (3).

Киви также замечательно повышает иммунитет.Фрукт помогает бороться с окислительным стрессом и способствует положительным иммунным ответам. Исследования показывают, что киви может снизить тяжесть и частоту инфекций верхних дыхательных путей (4).

Киви усиливает врожденные и адаптивные иммунные функции (5).

2. Способствует пищеварению

Клетчатка киви способствует пищеварению (6). Клетчатка лечит запоры и жидкий стул - две распространенные проблемы с пищеварением. Киви также содержат калий, важный электролит, который также помогает пищеварительной системе.

Другой важный фактор - актинидин, фермент, содержащийся в киви. Этот фермент также помогает пищеварению (7).

Актинидин в киви также способствует перевариванию пищевых белков (8). Этот атрибут киви также подтверждает их роль идеальных помощников пищеварения.

3. Может помочь в лечении рака

В одном из исследований экстракты киви показали многообещающий потенциал против линий раковых клеток полости рта (9). Плоды также уменьшали окислительное повреждение ДНК (10).

Витамин С в киви борется со свободными радикалами.Увеличение количества свободных радикалов резко увеличивает риск рака (11).

Клетчатка киви также помогает бороться с раком, в частности, с раком пищеварительной системы.

Другие важные группы соединений в киви включают сульфорафан, изоцианат и индолы. Известно, что они подавляют действие канцерогенов (12).

4. Содействуйте здоровью сердца

Киви богат калием, питательным веществом, необходимым для здоровья сердца. Исследования показывают, что это питательное вещество само по себе может оказывать сильнейшее защитное действие от болезней сердца.В исследовании у людей, потребляющих 4069 миллиграммов калия в день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 49 процентов ниже (13).

Потребление киви также помогает снизить уровень артериального давления (14). Потребление двух-трех киви в день может снизить гиперактивность тромбоцитов и уровень липидов в плазме - два фактора, которые могут вызвать сердечно-сосудистые проблемы (15).

5. Может помочь в лечении диабета

Включение киви в рацион может улучшить гликемический ответ, согласно исследованию (16).

Плод также содержит большое количество воды, что делает его идеальным дополнением к диете при диабете. В ста граммах плода содержится всего около 5 граммов глюкозы. Следовательно, его влияние на уровень глюкозы в крови будет минимальным (17).

Средний киви также содержит 11 граммов углеводов, что меньше по сравнению с большинством других фруктов. Клетчатка во фруктах также помогает регулировать уровень сахара в крови (18).

6. Борется с воспалением

Киви содержат пептид, называемый кисспером, который, как известно, борется с воспалением.В исследованиях было обнаружено, что этот пептид борется с воспалением в тканях толстой кишки (19).

Пока нет данных о том, проявляет ли плод противовоспалительные свойства против любых других форм воспалений, кроме воспаления кишечника.

7. Может помочь с потерей веса

Киви низкокалорийны. В них незначительное содержание жира. Кроме того, они богаты клетчаткой. Все это только делает их идеальным дополнением к диете для похудения.

Прямых исследований того, как (и может ли) киви способствовать похуданию, не проводилось.Вы можете заменить другие высококалорийные продукты в своем рационе киви. Это, в сочетании с упражнениями и правильными привычками, может помочь похудеть.

8. Promote Vision Health

Киви богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант сохраняет клетки и ткани ваших глаз здоровыми (20).

Киви также являются отличным источником лютеина и зеаксантина, двух мощных антиоксидантов, улучшающих здоровье глаз (21). Считается, что биодоступность этих питательных веществ в киви (и некоторых других продуктах) составляет 100%.

Наиболее важным преимуществом лютеина и зеаксантина является предотвращение возрастной дегенерации желтого пятна (21).

9. Может способствовать здоровью печени

Было обнаружено, что конкретное соединение в киви лечит неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). НАЖБП относится к заболеванию печени, вызванному накоплением избыточного жира в печени, и не вызвано употреблением алкоголя.

Было обнаружено, что это соединение киви, называемое пирролохинолинхиноном (PQQ), предотвращает прогрессирование НАЖБП у мышей, матери которых получали пищу с высоким содержанием жиров (22).

10. Может предотвратить свертывание крови

Здесь мало исследований. Исследование показывает, что экстракт киви содержит мощные антиагрегантные компоненты (23). Это может помочь предотвратить инсульты, сердечные приступы и другие связанные с ними кожные заболевания.

11. Способствуйте сну

Употребление киви перед сном может улучшить качество сна (24). В ходе четырехнедельного исследования 24 мужчинам давали два киви за час до сна. К концу периода качество их сна улучшилось на 42% (25).

Кроме того, их общее время сна увеличилось на 13%, а их способность спать всю ночь, не просыпаясь, улучшилась на 5% (25).

12. Может улучшить здоровье кожи

Исследования влияния киви в качестве местного лечения все еще продолжаются.

Киви содержат витамин С, который необходим для выработки коллагена. Он образует соединительную ткань и укрепляет кожу (26).

Киви - чудесные фрукты. У них уникальный внешний вид. Что еще более важно, они изобилуют необходимыми антиоксидантами.Мы видели некоторые из этих питательных веществ. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим профиль питания киви.

Каков пищевой профиль киви?

9011 % DV 9 гр. Ниацин На выбранную порцию 4 мкг
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 108 (452 ​​кДж) 5% 901hyd12
901
Из жира 7.7 (32,2 кДж)
Из белка 6,8 (28,5 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы3
Всего углеводов 25,9 г 9%
Пищевые волокна 5,3 г 21%
Крахмал 0,0 г
% DV
Витамин A 154 IU 3%
Витамин C 164 мг 273%
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 E (Альфа-токоферол) 2.6 мг 13%
Витамин К 71,3 мкг 89%
Тиамин 0,0 мг 3%
Риб121012 9011 9011 9011 0,6 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 44,2 мкг 11%
Витамин B12 0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
Холин 13,8 мг
0,9 мг
% DV
Кальций 60,2 мг 6%
Железо 0,5 мг 3%
Магний 30 .1 мг 8%
Фосфор 60,2 мг 6%
Калий 552 мг 16%
Натрий
мг 0,2 мг 2%
Медь 0,2 мг 12%
Марганец 0,2 мг 9%
Селен 1%
Фторид ~

Источник: USDA

Есть киви легко. Самый простой способ - разрезать их и вычерпать внутренности. Если это звучит слишком скучно, есть другие способы включить этот фрукт в свой рацион.

Как включить киви в свой рацион

• Вы можете заморозить ломтики киви и съесть их вместо обычного десерта.
• Нарежьте киви кубиками и сбрызните их медом. Вы можете съесть это лакомство в качестве роскошного полдника.
• Вы можете смешать киви с другими фруктами (например, с яблоками и грушами) и получить приятный успокаивающий смузи.

Попробуйте поэкспериментировать и с другими методами. С едой варианты безграничны! Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать еще кое-что о киви.

Возможные побочные эффекты киви

Для большинства людей употребление в пищу киви является здоровым.Но если у вас аллергия на латекс, нужно проявлять осторожность. Аллергия на латекс - это состояние, при котором человек страдает аллергией на определенные белки, содержащиеся в соке бразильского каучукового дерева.

Киви содержат аналогичные белки. Следовательно, когда вы их потребляете, у вас может возникнуть перекрестная реакция. Симптомы включают кожную сыпь, зуд, головокружение, обморок, диарею и опухшие губы и язык (27).

Если у вас нет этой аллергии, не о чем беспокоиться. Вы можете наслаждаться совершенством фруктов.Достаточно съедать от одного до трех киви в день.

Заключение

Если у вас нет аллергии на латекс, можно есть киви каждый день. Они являются прекрасным источником витамина С и клетчатки. Их мягкая текстура и остро-сладкий вкус делают их отличным дополнением к вашему рациону.

Вы уже включаете киви в свой рацион? Как они тебе нравятся? Поделитесь с нами своими мыслями, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть киви каждый день? В какое время лучше всего есть фрукты?

Да, киви можно есть каждый день.Вы можете включить их в свой завтрак. Их можно принимать даже на ночь (для лучшего сна).

Можно ли есть кожуру киви?

Да. Фактически, мы рекомендуем вам есть и кожу. Кожура плода содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, чем его мякоть (28).

Ссылки

  1. «Потребление свежих фруктов, богатых витамином С…» Британское торакальное общество, Британский медицинский журнал.
  2. «Функция легких у детей и антиоксидант…» Американский журнал эпидемиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  3. «Клинический инструмент астмы» Whole Health: Change the Conversation.
  4. «Влияние киви на врожденное и…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  5. «Золотой киви для поддержки иммунитета» Труды Общества питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
  6. «Киви» Университет штата Юта.
  7. «Киви» Университет Пердью.
  8. «Влияние киви на…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  9. «Профилактика рака и терапия с помощью киви…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  10. «Киви защищает от окислительного повреждения ДНК…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  11. «Киви в порошковой упаковке» Texas A&M Agrilife.
  12. «Фитонутриенты: раскрасьте тарелку…» Гарвардской медицинской школы.
  13. «Потребление натрия и калия и нравственность…» JAMA Internal Medicine.
  14. «Влияние потребления киви на…» кровяное давление, Taylor & Francis Online.
  15. «Кардиозащитные свойства киви» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  16. «Компоненты киви, не содержащие сахара, уменьшают…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  17. «Киви, доступность углеводов…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  18. «Фрукты с низким содержанием углеводов - 15 граммов или меньше…» Университет штата Мичиган.
  19. «Пептидный поцелуй плодов киви отображает…» Клиническая и экспериментальная иммунология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  20. «Всегда обращайте внимание на фрукты и овощи…» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  21. «Диетические источники лютеина и зеаксантина…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  22. «Пирролохинолинхинон предотвращает программирование развития…» Hepatology Communications, Интернет-библиотека Wiley.
  23. «Подавляющее действие экстракта киви на агрегацию тромбоцитов человека…» Тромбоциты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  24. «Влияние диеты на качество сна» «Достижения в области питания», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  25. «Влияние употребления киви на…» Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  26. «Наизнанку: создание красивой кожи, волос…» Ogle School.
  27. «Информация об аллергии на латекс» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  28. «Характеристика физико-химических и…» химии пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Астма, пищеварение, потеря зрения и многое другое

Обзор

Киви - это небольшие фрукты, которые обладают большим вкусом и полезны для здоровья. Их зеленая мякоть сладкая и острая. Он также полон таких питательных веществ, как витамин C, витамин K, витамин E, фолиевая кислота и калий. Они также содержат много антиоксидантов и являются хорошим источником клетчатки. Их маленькие черные семена съедобны, как и пушистая коричневая кожура, хотя многие предпочитают чистить киви перед тем, как съесть его.

Благодаря разным местам выращивания киви могут быть сезонными круглый год.Их выращивают в Калифорнии с ноября по май и в Новой Зеландии с июня по октябрь. Киви также можно найти в форме добавок.

Считается, что большое количество витамина С и антиоксидантов, содержащихся в киви, действительно может помочь в лечении людей, страдающих астмой. Одно исследование, проведенное в 2000 году, показало, что у тех, кто регулярно употреблял свежие фрукты, включая киви, было положительное влияние на функцию легких. Свежие фрукты, такие как киви, могут уменьшить одышку у восприимчивых детей.

В киви много клетчатки, которая уже полезна для пищеварения.Они также содержат протеолитический фермент актинидин, который помогает расщеплять белок. Одно исследование недавно показало, что экстракт киви, содержащий актинидин, значительно улучшает переваривание большинства белков.

Киви богаты питательными веществами и богаты витамином С. Фактически, всего 1 чашка киви обеспечивает около 273 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин С является важным питательным веществом, когда речь идет о укреплении вашей иммунной системы и предотвращении болезней. Одно исследование даже показало, что киви может поддерживать иммунную функцию и снижать вероятность развития простудных или гриппоподобных заболеваний.Это особенно верно для групп риска, таких как взрослые старше 65 лет и маленькие дети.

Окислительный стресс может привести к повреждению нашей ДНК. Это может привести к проблемам со здоровьем. Частично благодаря антиоксидантам, в более раннем исследовании есть доказательства того, что регулярное употребление киви или экстракта киви снижает вероятность окислительного стресса.

Поскольку окислительное повреждение ДНК тесно связано с раком толстой кишки, регулярное потребление киви также может снизить риск рака толстой кишки.

Киви не только помогает контролировать кровяное давление, но и снижает свертываемость крови. Исследование, проведенное в университете Осло, показало, что употребление двух-трех киви в день значительно снижает риск свертывания крови. Также было обнаружено, что они уменьшают количество жира в крови. Исследователи сказали, что эти эффекты были аналогичны эффектам ежедневной дозы аспирина для улучшения здоровья сердца.

Дегенерация желтого пятна - основная причина потери зрения, и киви может помочь защитить от нее глаза.Одно исследование показало, что при употреблении трех порций фруктов в день дегенерация желтого пятна уменьшилась на 36 процентов. Считается, что этому эффекту способствуют высокие уровни зеаксантина и лютеина в киви.

Киви считается безопасным для большинства людей. Главное исключение - аллергия. Признаки аллергии на киви включают зуд в горле, опухший язык, проблемы с глотанием, рвоту и крапивницу. Риск аллергии на киви возрастает, если у вас есть аллергия на фундук, авокадо, латекс, пшеницу, инжир или мак.

В редких случаях киви может замедлить свертывание крови, увеличивая кровотечение. Это может увеличить тяжесть нарушений свертываемости крови. Если у вас нарушение свертываемости крови или вам предстоит операция, не ешьте киви.

Киви можно есть как есть или добавлять в смузи. Лучше не готовить киви, чтобы он сохранил содержание витамина С. Его также можно принимать в качестве добавки. Добавки могут быть в форме порошка, таблеток или капсул и обычно изготавливаются из экстракта киви.

Дозировка, которую вы принимаете, зависит от таких факторов, как возраст, состояние здоровья и то, что вы пытаетесь лечить.Большинству людей достаточно съедать от одного до трех киви в день, чтобы получить из фруктов больше питательных веществ. Суточная доза некоторых порошков киви составляет около 5,5 грамма. Следуйте инструкциям по добавкам, которые вы принимаете, и спросите своего врача, прежде чем начинать новый режим приема добавок. Они смогут сказать вам, сколько денег безопасно для вас.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше киви, чтобы воспользоваться его преимуществами, вы можете легко включить его в ряд рецептов. Их можно добавлять к завтраку отдельно или нарезанные поверх греческого йогурта.Вот еще несколько отличных идей рецептов киви:

.

Польза для здоровья и информация о питании

Киви и другие фрукты обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своей пищевой ценности. Киви - хороший источник витамина С, антиоксидантов и клетчатки.

Антиоксиданты, включая витамин С, холин, лютеин и зеаксантин, помогают выводить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы - это нестабильные молекулы, которые организм производит в процессе обмена веществ и других процессов.

Если накопится слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс, который может привести к повреждению клеток.Это повреждение может привести к таким проблемам, как болезнь сердца или рак. Антиоксиданты могут помочь защитить организм, удаляя свободные радикалы.

Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов?

Питательные вещества в киви могут принести пользу человеку следующим образом.

Здоровая кожа

Витамин С способствует выработке коллагена, ключевого компонента в клетках и органах всего тела, включая кожу. Витамин также повышает способность организма заживлять раны.

Обзор исследований 2019 года показал, что прием пероральных добавок коллагена может помочь повысить эластичность и увлажнение кожи, а также уменьшить морщины. Прием добавок - это не то же самое, что употребление витамина С в киви, но употребление фруктов все же может помочь сохранить здоровье кожи.

Один киви весом 69 грамм (г) обеспечивает 64 миллиграмма (мг) витамина С. Это составляет 71–85% суточной потребности взрослого человека в витамине С.

Киви также содержит витамин Е или токоферол. Антиоксидантные свойства витамина Е и его способность защищать кожу от солнечных лучей могут помочь предотвратить кожные заболевания.

Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

Улучшение сна

В исследовании 2011 года изучалось влияние киви на качество сна у взрослых с проблемами сна. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу киви улучшает сон, согласно собственным оценкам.

Ученые предположили, что это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов и серотонина в киви.

Здоровье сердца и артериальное давление

Киви содержат клетчатку, калий и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье сердца.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей увеличивать потребление калия при одновременном снижении потребления соли или натрия.

Калий расслабляет кровеносные сосуды, что помогает контролировать кровяное давление, а у людей с низким кровяным давлением вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

Один киви содержит около 215 мг калия, или почти 5% суточной потребности взрослого человека.

Содержание клетчатки в киви также может принести пользу сердечно-сосудистой системе.Обзор, опубликованный в 2017 году, показал, что люди, потребляющие большое количество клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. У них также, как правило, меньше липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.

Один киви обеспечивает около 2 г клетчатки, или 6–9% суточной потребности взрослого человека.

Какие продукты могут помочь при повышенном кровяном давлении?

Профилактика камней в почках

По данным Управления диетических добавок, высокое потребление калия также может помочь предотвратить образование камней в почках.

Профилактика рака

Национальный институт рака отмечает, что высокий уровень свободных радикалов в организме может вызвать повреждение ДНК, что может привести к различным типам рака.

Киви содержат ряд антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Это один из способов предотвращения рака.

Кроме того, исследования показали, что люди, которые едят много клетчатки, особенно клетчатки из фруктов и злаков, менее подвержены развитию колоректального рака, чем те, кто ест мало клетчатки.

Как диета может повлиять на рак? Узнай здесь.

Профилактика запоров

Исследование 2019 года показало, что, когда здоровые люди едят киви, их тонкий кишечник лучше удерживает воду, что приводит к учащению стула и более мягкой консистенции стула.

Авторы исследования предположили, что киви может быть естественной альтернативой медицинским слабительным для людей с легкими запорами.

Какие еще продукты полезны при запоре?

Противовоспалительное действие

Кивеллин и кисспер - это белки киви, которые могут обладать противовоспалительными свойствами.

Лабораторные исследования показали, что поцелуй может помочь справиться с воспалением в кишечнике человека.

Во время беременности

Киви содержит фолиевую кислоту, которая необходима для деления клеток. Во время беременности врачи советуют женщинам принимать дополнительный прием фолиевой кислоты, поскольку это может защитить плод от проблем развития, таких как аномалии нервной трубки.

Один киви обеспечивает около 17,2 мкг (мкг) фолиевой кислоты, или чуть более 4% от суточной потребности взрослого человека.

Узнайте больше о преимуществах фолиевой кислоты.

Здоровье костей

Киви содержит витамин К и небольшое количество кальция и фосфора, которые способствуют здоровью костей. Адекватное потребление витамина К может помочь предотвратить остеопороз.

Витамин К также играет важную роль в свертывании крови.

Один киви обеспечивает 23–30% суточной потребности взрослого человека в витамине.

Узнайте больше об остеопорозе.

Некоторые питательные вещества в киви могут взаимодействовать с лекарствами или вызывать другие побочные эффекты.

Бета-адреноблокаторы

Врачи часто прописывают эти препараты людям с сердечными заболеваниями.

Бета-адреноблокаторы могут вызывать повышение уровня калия в крови, поэтому люди, принимающие этот тип лекарств, должны контролировать потребление калия.

Проблемы с почками

Потребление слишком большого количества калия также может быть вредным для людей, чьи почки не работают должным образом.

Если почки не могут удалить избыток калия из крови, могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

Разжижители крови

Люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний могут принимать антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин).

Киви содержит значительное количество витамина К, который может влиять на действие разжижителей крови. Любой, кто принимает эти препараты, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов, содержащих витамин К.

Аллергия

Некоторые люди испытывают аллергические реакции на киви. Любому, у кого после употребления киви развивается крапивница, сыпь или отек, следует обратиться за медицинской помощью.

Тяжелая реакция может привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни.

Узнайте больше об аллергии на киви.

.

Невероятная польза киви для здоровья

Недавно я удивился, узнав, что один из моих любимых фруктов - киви - на самом деле не является уроженцем Новой Зеландии, как думает большинство людей, и его название предполагает. Научно известный как Actinidia deliciosa или Actinidia chinensis, в зависимости от сорта, истинное происхождение киви можно проследить до древнего Китая, хотите верьте, хотите нет. Там его долго называли «Ян Тао», что в переводе с английского означает «китайский крыжовник».”

Малоизвестная история того, как киви (еще до того, как он назывался киви) распространился по миру, является захватывающей. Этот пушистый маленький фрукт впервые покинул пределы Китая чуть более века назад, в 1904 году. Педагог-миссионер по имени Изабель Фрейзер особенно полюбила киви во время отпуска в Китае, что побудило ее переправить обратно семена этого фрукта. домой с ней в Новую Зеландию. После небольшого изменения названия местным дистрибьютором продуктов питания, который обратил внимание на его новизну и популярность, киви быстро стал национальным фруктом Новой Зеландии.Оттуда он в конечном итоге попал за границу в США, Европу и другие страны.

Сегодня киви - один из самых любимых фруктов в мире, который ценится миллионами людей за то, что он олицетворяет то, что некоторые могут описать как идеальный баланс терпкости, сладости и хрусткости. Его маленькие черные семена придают восхитительную и уникальную текстуру, которую трудно найти в других фруктах. Но актуальность киви выходит далеко за рамки его яркого вкуса и сытности: киви также является мощным лекарственным продуктом, который может многое предложить в области лечебного питания.

Польза киви для здоровья: богата витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3

Огромная польза киви для здоровья, пожалуй, самый недооцененный аспект этого невероятного маленького фрукта. Если они даже знают об этом, многие люди считают само собой разумеющимся тот факт, что киви содержит почти в три раза рекомендуемую норму витамина С (примерно в пять раз больше, чем апельсин), а также большое количество витамина К, жирного растворимый витамин, который, как известно, способствует свертыванию крови, укрепляет кости и предотвращает сердечные заболевания, а также защищает от метаболического синдрома.

Содержание витамина К в киви делает его невероятно функциональным продуктом , помогая снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижая вероятность ранней смерти с все причины . Совершенно верно, витамин К - это во многих смыслах настоящая панацея, помогающая защитить от многих наиболее распространенных хронических заболеваний, ведущих к ранней смерти. Такие состояния, как атеросклероз, остеопороз, болезни сердца, диабет и рак.

Киви также богат витамином А, витамином Е, калием, медью (полезный вид, который необходим вашему организму в дополнение к цинку), а также витаминами B6 и B12 (фолиевая кислота). Очень немногие продукты содержат естественно высокое количество витамина B6, что прискорбно, потому что это питательное вещество, поддерживающее иммунную систему, также помогает защитить от болезней сердца, хронического воспаления, рака и многих других серьезных заболеваний.

Это может показаться сюрпризом, но киви также насыщен жирными кислотами омега-3 - да, точно так же, как те, которые содержатся в жирной рыбе и насыщенных жирах.В последние годы омега-3 привлекли к себе довольно много внимания из-за их поддерживающего воздействия на здоровье мозга и сердца, и исследования показывают, что они также помогают «смазывать» тело, эффективно удаляя триглицериды из кровотока, одновременно «смазывая колеса» суставы, сухожилия и общая подвижность.

В частности, что касается рака, различных фитонутриентов, флавоноидов и антиоксидантных соединений, присутствующих в киви, как в его мякоти, так и в коже (да, вы можете есть кожуру органического киви, и вы должны это делать, потому что он богат питательными веществами!) помогают бороться с повреждением, вызываемым свободными радикалами, которое со временем остается без внимания, может привести к хроническим заболеваниям.Окислительный стресс в целом провоцирует воспалительную реакцию во всем теле, потенциально проявляющуюся в дальнейшем в виде дисбактериоза кишечника и злокачественных опухолей. Следовательно, важно употреблять эти соединения киви как часть здорового питания.

Киви: волокнистая пища, богатая пребиотиками, балансирующими кишечник

Это факт, что здоровое пищеварение невозможно без активно разнообразного микробиома кишечника, и киви также полезен в этом отношении.Киви - волокнистый фрукт, богатый пектиновыми полисахаридами и растворимой клетчаткой. мякоть киви, в частности, обеспечивает полный спектр питания не только для вас, но и для миллиардов и миллиардов пробиотической флоры, которая населяет ваш пищеварительный тракт, чтобы поддерживать вашу иммунную систему и помогать вам переваривать пищу.

Исследования показывают, что употребление всего нескольких плодов киви в день создает мощный пребиотический эффект в организме . Пребиотики - это растворимые волокнистые материалы, специально разработанные для питания пробиотиков (полезных бактерий), которые живут в нашем кишечнике.Полезные штаммы микрофлоры, такие как Lactobacilli и Bifidobacteria , значительно выигрывают от регулярного употребления киви, как показало одно испытание на людях, действуя для уравновешивания этих «хороших» бактерий, одновременно способствуя здоровому испражнению и помогая организму лучше усваивать питательные вещества из пищи.

Это исследование пришло к выводу, что потребление киви быстро оказывает эти эффекты, «удобряя» Bifidobacterium и Lactobacillus , так что они становятся сильнее и густонаселеннее.Эти пребиотики, содержащиеся в киви, помогают улучшить общую функциональность пищеварительной системы, в то же время укрепляя иммунную систему, большая часть которой находится в желудочно-кишечном тракте.

Семена киви: где обитает витамин Е

Поскольку они являются нулевой точкой зарождения жизни, семена растений обычно представляют собой кладезь витаминов, минералов и других питательных веществ, и семена киви не исключение. Если вы хоть немного знакомы с тем, как выглядит киви изнутри, вы уже знаете, что этот фрукт буквально набит крошечными черными семенами, которые содержат самый высокий уровень витамина Е, мощного антиоксиданта, можно найти где угодно. остальное в теле плода.

Витамин Е отвечает за выполнение ряда важных функций в организме. К ним относятся регулирование и баланс гормонов, нормализация уровня холестерина, повышение влажности и эластичности кожи, укрепление волос, улучшение зрения, защита от потери памяти и когнитивных способностей, а также повышение мышечной силы и уровня физической выносливости. Витамин Е является настолько мощным антиоксидантом, что его часто используют в качестве лечебного средства наряду с традиционными методами лечения, чтобы минимизировать их вредные побочные эффекты.

В целом киви - это исключительный источник питания, который нельзя упускать из виду, прогуливаясь по проходу с овощами. Употребление всех частей органического киви - и частое их употребление - отличный способ дополнить свой рацион предотвращающими болезни антиоксидантами, клетчаткой и другими важными питательными веществами, которые будут поддерживать ваше тело в чистоте, здоровье и функционировании должным образом ... без болезней !

.

Смотрите также