Киви вредные и полезные свойства


Польза и вред киви для здоровья человека. Химический состав

Некрупный и, на первый взгляд, непримечательный плод киви может приносить большую пользу человеческому организму, а также уберечь от многих недугов. Эта польза обуславливается несомненной уникальностью составляющих данного фрукта.

Химический состав киви

Витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, PP.

Минералы: железо, цинк, калий, кальций, магний, марганец, сера, натрий, фосфор, фтор, хлор.

Кроме того, в состав фрукта входят органические и ненасыщенные кислоты, клетчатка, пищевые волокна и крахмал, антиоксиданты, моно- и дисахариды.

Калорийность киви - 50 – 60 ккал на 100 г.

Суточная норма киви — 2 – 3 шт. в день.

Всего 1 киви обеспечит человеческое тело суточной дозой витамина С.

в процентном соотношении его больше, чем в апельсинах или прочих цитрусовых.

Полезные свойства и польза киви для организма

  • укрепляет иммунитет,
  • профилактика и лечение простудных заболеваний,
  • нейтрализует действие токсинов и нитратов,
  • повышает стрессоустойчивость организма,
  • активизируют клеточный обмен,
  • укрепляет сердце,
  • профилактика и лечение гипертонии,
  • понижает уровень холестерина в крови,
  • улучшает пищеварение,
  • снимает тяжесть в желудке,
  • выводит камни из почек,
  • профилактика мочекаменной болезни,
  • укрепляет стенки сосудов и капилляров,
  • лечит заболевания дыхательной системы,
  • снижает одышку,
  • уменьшает хрипоту, кашель,
  • профилактика рака,
  • защищает ДНК от мутаций,
  • способствует похудению,
  • облегчает состояние при климаксе,
  • укрепляет кости и зубы,
  • защищает клетки от преждевременного старения,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Можно ли киви во время беременности

Данный фрукт при беременности не вреден, если его употреблять в меру и у вас нет на него противопоказаний (см. ниже). Витамины и минералы, входящие в его состав, насыщают организм будущей мамы полезными и нужными веществами для здорового развития плода.

Полезные свойства киви для похудения

При наличии лишних килограмм он будет весьма кстати. Низкокалорийный фрукт содержит грубую растительную клетчатку, биокатализаторы и энзимы, способствующие сжиганию жиров в организме. Вводя его в питание, человек также помогает своему организму создавать новые коллагеновые волокна, которые очень важны для эластичности кожи во время похудения.

Кроме того, врачи говорят о помощи фрукта при раннем облысении. Высокое содержание кальция и фосфора укрепляет кости и зубы. Высокое содержание цинка помогает нормализовать выработку половых гормонов, улучшает волосы, ногти и кожу в общем.

Польза кожуры киви для организма. Можно есть с кожурой

Не стоит выкидывать кожицу фрукта, так как она тоже несет в себе полезные свойства. Она содержит большое количество антиоксидантов. Благодаря этому продукт имеет противораковый, противовоспалительный и анти аллергенный эффект. Что интересно, в кожуре в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Поэтому советуем употреблять плод целиком. Но перед этим, необходимо тщательно помыть киви и удалить волоски при помощи ножа для чистки моркови и картошки. Если такого нет, то подойдет обычный тупой нож.

Как утверждают ученые из Европы, кожица киви помогает вылечить дисбактериоз, за счет своего антисептического свойства. Кроме того, кожура уничтожает микробы (например, стафилококк и кишечная палочка).

Противопоказания и вред киви для здоровья

Несмотря на то, что фрукт несет в себе пользу, вред от него тоже имеет место, так что следует соблюдать осторожность при употреблении. Не стоит есть в больших дозах, достаточно 2 – 3 штук в день. Плоды не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергии, они могут привести к удушью, отеку языковой мышцы, дерматозу гортани.

Также фрукт будет вреден больным гастритом, людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока или язвой желудка. Не стоит его употреблять при заболеваниях почек, при пищевом отравлении и склонности к диарее.

Как выбрать спелый и сладкий киви

Старайтесь не покупать фрукты на улице – они могут быть выращены с добавлением пестицидов или химически обработаны.

Оптимальные плоды – слегка мягкие. Излишне мягкие будут перезрелыми, а твердые – невкусными, так как еще не созрели, но киви еще славится тем, что может дозреть в домашних условиях. Твердый фрукт положите в шкаф и через некоторое время он дозреет и размягчится. Если на кожуре имеются черные пятна, это признак болезни плода.

Плод не должен сильно пахнуть и при нажатии на него не должна выделяться никакая влага. Внимательно осматривайте фрукт, серый или черно-фиолетовый налет – это гниль.

Как правильно чистить и есть киви

  1. Как уже было сказано выше, кожура фрукта тоже несет в себе пользу, поэтому его можно есть целиком, но необходимо предварительно хорошенько его помыть и убрать волоски при помощи ножа для чистки овощей.

2. Можно разрезать плод на две равные половинки и при помощи чайной ложки есть мякоть, как на фото.

3. Еще один вариант, как есть киви, это очистить весь плод от кожуры и порезать на дольки или колечки.

Есть фрукт, лучше всего, за полчаса до еды, или по прошествии часа после приема пищи. Его употребление перед приемом пищи очень полезно. Содержащиеся в нем органические кислоты повышают чувство голода, ускоряют метаболизм и заставляют выделять желудочный сок.

Подтягивающая маска из киви для лица в домашних условиях

Мякоть фрукта увлажняет сухую кожу лица, придает ей эластичность и выравнивает цвет. Для обладателей жирной кожи он тоже подойдет — убирает лишний блеск и суживает поры.

Фрукт защищает клетки от преждевременного старения, а кожу от морщин. Для этого необходимо периодически наносить на лицо маски из фрукта.

✔ Маска для сухой и увядающей кожи. 1 ч.л. меда + 1 ч.л. мякоти фрукта. Хорошенько перемешайте компоненты при помощи вилки или блендера. Нанесите смесь на лицо на 10 – 15 мин. Затем смойте теплой водой.

✔ Маска для жирной кожи. При помощи вилки мякоть превратите в кашицу. Нанесите ее на лицо на 15 мин.

Итак, киви — весьма полезный продукт питания. Многие полюбили его за необычный вкус и лечебные свойства. Каждый может найти в нем что-то полезное для себя.

А вы любите киви?

Видео о пользе киви

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полезные свойства киви

Один из самых вкусных и полезных фруктов - киви. Киви чрезвычайно богаты витаминами, необходимыми организму, имеют кисло-сладкий сочный вкус. Целебные свойства плода будут использоваться при лечении многих заболеваний.

Этот «китайский крыжовник», как его иногда называют, содержит большое количество витаминов группы В, особенно В1, В6, В2, В9, витамин РР, Е, почти два суточных количества витамина С (в два раза больше, чем в апельсинах), а также много калия, кальция, магния, фосфора, марганца, цинка и железа.

Киви богат антиоксидантами и веществом лютеином, их советуют принимать людям с проблемами зрения.

А еще полезные свойства киви в том, что фрукт может предотвращать образование тромбов, нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунную систему, защищая организм от инфекций.

Содержание клетчатки в большом количестве способствует выведению вредного холестерина и токсинов, нормализует пищеварение и давление.

Как уже упоминалось, в киви много калия и магния, и он очень полезен для сердечной мышцы.

Фрукт рекомендуется есть каждый день людям с повышенным давлением из-за достаточного содержания калия. Съев пару фруктов после сытного ужина, вы избавитесь от отрыжки, тяжести в желудке и изжоги.

Ученые утверждают, что систематическое употребление киви предотвращает образование опухолей и, таким образом, снижает вероятность рака, так как фрукт обладает антиоксидантным действием.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках.В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Знаете еще одно полезное свойство киви: он обладает антисептическим действием, что очень полезно для желудка и рта. Кстати, гораздо больше полезных веществ содержит не мякоть, киви и кожица, но это может далеко не каждый.

Полезные свойства киви незаменимы и в рационе: этот фрукт не только низкокалорийный (100 г фруктов 60-65 Ккал), но и способствует сжиганию жира.Киви содержит много ферментов, которые ускоряют обмен веществ и влияют на формирование и укрепление коллагеновых волокон. Это говорит о том, что использование его в рационе благотворно влияет на фигуру.

Целебные свойства киви полезны при занятиях спортом: после тяжелой тренировки фрукт полезен и помогает восстановить силы, так как содержит все необходимые тонизирующие вещества и витамины. Спортсмены регулярно употребляют фрукты для восстановления сил и повышения их сил.

А содержание витамина С и магния обуславливает целебные свойства киви, ведь благодаря им этот фрукт является хорошим способом оздоровить сердечно-сосудистую систему и укрепить ее.Через 10 дней употребление всего лишь пары киви снижает на 15% количество жирных кислот в крови и на 15% риск образования тромбов. Многие врачи рекомендуют употреблять эти овощи в качестве альтернативы аспирину.

Кроме того, с помощью киви регулируется клеточный метаболизм и повышается устойчивость к стрессам.

Полезные свойства киви заключаются в том, что его плоды служат предупреждением против образования камней в почках и песка из-за раннего поседения волос.

Киви также используют в разных салатах, варят из него варенье. Этот фрукт прекрасно сочетается с мясом, делает его нежным и мягким за счет активного содержания, разлагающего белки.

Полезные свойства киви проявляются не только в его ценности как продукта питания; Фрукт - отличное средство для поддержания здоровья и красоты кожи благодаря наличию сложных питательных веществ. Поэтому экстракты киви широко используются в косметике как основа различных косметических средств.

Маски из киви хорошо зарекомендовали себя; они известны и используются женщинами во всем мире. Для омоложения, увлажнения и обогащения кожи питательными веществами, особенно в зимнее время, приготовьте эту маску: смешайте мякоть киви и хурмы с мелко натертой грушей и яблоком. Полученную кашицу нанести на чистый и обезжиренный лосьон на лицо и шею. Через полчаса смойте теплой водой. Такую маску рекомендуется делать раз в неделю в зимние морозы.

Но не смотря на вышеперечисленные полезные свойства киви, не стоит злоупотреблять плодом.Особой осторожности нужно уделять людям, у которых есть заболевания ЖКТ, сопровождающиеся повышенной кислотностью. Также не исключена аллергия из-за повышенного содержания витамина С. Поэтому детям до 5 лет не рекомендуется есть киви, поскольку они могут вызвать аллергию в виде отека горла и языка или крапивницы.

Киви - незаменимый и невероятно полезный и ценный низкокалорийный фрукт с огромным количеством полезных веществ и витаминов. Употребление этого фрукта защитит от многих проблем со здоровьем.Наслаждайтесь этим фруктом и будьте здоровы!

.

Можно ли есть киви при диабете? Киви: полезные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Степень тяжести правой стороны требует обследования.Нефротический синдром: причины, симптомы и лечение Гормон ФСГ - за что отвечает у женщин и мужчин, нормы и характеристики.

Фрукты киви: польза и вред

Фрукты киви - это экзотический, низкокалорийный фрукт, который отличается богатством питательных веществ и положительными для здоровья свойствами. Это концентрированная доза многих необходимых витаминов и минералов. Этот фрукт рекомендуется для укрепления иммунной системы, похудания и проблем с пищеварением. Какие еще свойства можно найти в плодах киви и зачем их есть?

Происхождение названия

Киви, то есть плод актинидии (большое дерево лиана), изначально был выращен в долине реки Янцзы в Северном Китае и назывался «китайский крыжовник».Свое нынешнее название получил лишь формально в 1974 году Норман Сондаж - американский импортер киви. Он заметил, что кожица плода напоминает оперение птицы киви из Новой Зеландии.

На фото киви почти всегда имеет одинаковую овальную форму, с коричневой волосистой кожицей. Мякоть в зависимости от сорта может быть зеленой, желтой или желто-красной с белой сердцевиной, окруженной мелкими семенами. Плод из-за большого размера ошибочно называют фруктом, хотя на самом деле это ягода.Весит от 100 до 200 грамм. Из более чем пятидесяти видов растений чаще всего культивируют деликатес Актинидия (Actinidia deliciosa), сорт Хейворд. Этот кисло-сладкий сорт имеет красивый изумрудный цвет и приятный аромат.

В настоящее время фрукты выращивают в Новой Зеландии, Австралии, США, Чили, Южной Африке и Средиземноморье.

Киви - калорийность, витамины, полезные вещества

Незаметный фрукт с множеством ценных для организма компонентов - это киви. Насколько полезен этот фрукт и какие витамины в нем содержатся? Прежде всего, это отличный источник витамина С.киви в нем содержится намного больше, чем, например, в апельсине. Кроме того, среди присутствующих в нем витаминов стоит упомянуть: A, E, K и витамины группы B. Аналогичную пищевую ценность имеет сок киви.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Плод киви - это еще и богатство минералов, в частности магния, калия, фосфора и цинка. Этот фрукт содержит значительное количество пищевых волокон, необходимых для правильного пищеварения. Он состоит из лютеина, поэтому рекомендуется включение киви в рацион людям, у которых наблюдается ухудшение зрения.

Низкокалорийные фрукты благодаря содержанию клетчатки и положительному влиянию на обмен веществ могут быть включены в диету для похудения.Калорийность киви на 100 грамм составляет около 60 калорий.

Пищевая ценность плодов киви (100 грамм):

  • Белки 1,14 г.
  • Жиры - 0,52 г.
  • Углеводы 14,66 г (включая простые сахара 8,99).
  • Клетчатка - 3,0 г.

Витамины:

  • Витамин С - 92,7 мг.
  • Тиамин - 0,027 мг.
  • Рибофлавин-0,025 мг.
  • Ниацин - 0,341 мг.
  • Витамин В6 - 0,063 мг.
  • Фолиевая кислота 25 мкг.
  • Витамин А - 87 МЕ.
  • Витамин Е - 1,46 мг.
  • Витамин К 40,3 мкг.

Минералы:

  • Кальций - 34 мг.
  • Железо - 0,31 мг.
  • Магний - 17 мг.
  • Фосфор 34 мг.
  • Калий 312 мг.
  • Натрий - 3 мг.
  • Цинк - 0,14 мг.

Полезные свойства

Учитывая большое количество полезных веществ в киви, этот фрукт благотворно влияет на здоровье.

  • Наличие в своем составе пищевых волокон улучшает и облегчает пищеварение, регулирует ритм сокращений кишечника, предотвращая запоры.
  • Из-за высокого содержания калия фрукты рекомендуются людям, страдающим повышенным давлением. Кроме того, они предотвращают образование тромбов и эмболов, а также участвуют в процессе снижения уровня триглицеридов.
  • Ингредиенты-антиоксиданты (например, витамин С) предотвращают преждевременное старение кожи. В сочетании с этими соединениями цинка улучшают внешний вид эпидермиса, смягчают неприглядные воспаления и предотвращают образование.
  • Научные исследования подтверждают, что этот фрукт может играть важную роль в профилактике рака, предотвращая повреждение ДНК.
  • Известно, что регулярное употребление киви положительно влияет на концентрацию внимания и умственную работоспособность. Его включение в ежедневный рацион влияет на оксигенацию мозга и сжигание углеводов.
  • Киви - отличный источник лютеина и зеаксантина, соединений, образующихся в организме человека (в сетчатке глаза). Они защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна.
  • Фрукты обладают мочегонным действием, стимулируют выведение натрия и воды.
  • Экзотические фрукты, благодаря содержанию серотонина, обладают действием антидепрессанта.Инозит, сахарный спирт, содержащийся в киви, может использоваться при лечении депрессии.

Киви для декомпрессии

Фрукты киви могут помочь снизить кровяное давление, - убеждают норвежские ученые из университетской больницы Осло. В их исследовательском эксперименте участвовала группа людей с гипертонией.

Субъекты, которые потребляли 3 киви в день, имели систолическое артериальное давление в среднем на 3,6 мм рт. статья ниже остальных. Удивительно, ведь киви - кладезь калия, элемента, понижающего кровяное давление.

Киви и рак

Диетологи из Исследовательского института Роуетт показали, что ежедневное употребление киви может защитить ДНК от повреждений, которые иногда приводят к развитию рака. Киви содержит вещества, разрушающие раковые клетки ротовой полости.

В профилактике рака особенно помогает красный сорт плодов. Эти ягоды являются богатым источником антоцианов - соединений растительного происхождения, которые часто встречаются во фруктах и ​​овощах красного, фиолетового и синего цвета.Они являются мощным антиоксидантом и поэтому защищают от болезней сердца и рака.

Киви и простуда

Полезные свойства киви помогают в укреплении иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина С. Фрукт считается одним из лучших источников этого соединения - употребление в день 1 киви покрывает суточную потребность в витамине С.

Витамин С укрепляет кровеносные сосуды и оказывает восстанавливающее действие на слизистые оболочки. Благодаря этому предотвращается рост болезнетворных бактерий и вирусов.

Кроме того, фрукт идеален в ситуации, когда человек уже заболел. Он поддерживает лечение и сокращает продолжительность простуды или гриппа.

Противопоказания киви при сахарном диабете? Оказывается, его можно употреблять при диабете, но только в ограниченном количестве (около 200 г в день). Гликемический индекс (ГИ) плода равен 50.

Киви и пищеварение

Этот фрукт особенно полезен после еды, богатой белками (мясной или молочной), так убеждены ученые из Университета Мэсси в Новой Зеландии.Они обнаружили, что в плодах содержится фермент, который облегчает переваривание белков, уменьшает чувство переедания и дискомфорт после еды.

Киви может вызывать аллергию

Несмотря на огромную пользу плода, вред, киви также доказан, и следует соблюдать осторожность при его включении в рацион.

Аллергия на киви может проявляться по-разному, но чаще всего проявляются аллергические симптомы во рту (зуд и отек языка, глотки, губ).

Использовать этот фрукт необходимо людям, страдающим аллергией на латекс. Симптомы аллергии на латекс проявляются при контакте с веществами, которые его не содержат, но их аллергены имеют схожую структуру. В этом случае употребление даже небольшого количества киви может привести к анафилаксии.

Киви при беременности, до ...

.

12 важных преимуществ, включая астму, пищеварение и многое другое

Киви называли китайским крыжовником. Они родом из северной части Китая. Эти фрукты маленькие, но невероятно питательны.

Киви низкокалорийны. Они богаты несколькими важными питательными веществами, включая витамины C, E и K, а также калий и фолиевую кислоту.

Плоды богаты клетчаткой - еще одним питательным веществом, которое очень способствует вашему здоровью. Некоторые исследования указывают на способность фрукта бороться с сердечными заболеваниями и диабетом.

Но фрукты - это еще не все. Давайте узнаем все об этом в этой статье.

Какая польза для здоровья от киви?

Киви - мощный источник антиоксидантов, повышающих иммунитет и помогающих предотвратить респираторные заболевания, такие как астма. В то время как клетчатка способствует здоровью пищеварения, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в киви, улучшают ваше зрение.

1. Помогите улучшить функцию легких у людей с астмой

Высокое содержание витамина С в киви может помочь в лечении астмы.В одном исследовании было обнаружено, что потребление киви оказывает защитное действие на детей с одышкой и астмой (1).

Витамины C и E в киви также могут иметь дополнительный эффект. В другом исследовании было обнаружено, что фрукты, богатые этими двумя питательными веществами, улучшают работу легких у детей (2).

Киви эффективны при лечении респираторных заболеваний, таких как астма. Если вы хотите воспользоваться их преимуществами, мы рекомендуем употреблять их чаще одного или двух раз в неделю (3).

Киви также замечательно повышает иммунитет.Фрукт помогает бороться с окислительным стрессом и способствует положительным иммунным ответам. Исследования показывают, что киви может снизить тяжесть и частоту инфекций верхних дыхательных путей (4).

Киви усиливает врожденные и адаптивные иммунные функции (5).

2. Способствует пищеварению

Клетчатка киви способствует пищеварению (6). Клетчатка лечит запоры и жидкий стул - две распространенные проблемы с пищеварением. Киви также содержат калий, важный электролит, который также помогает пищеварительной системе.

Другой важный фактор - актинидин, фермент, содержащийся в киви. Этот фермент также помогает пищеварению (7).

Актинидин в киви также способствует перевариванию пищевых белков (8). Этот атрибут киви также поддерживает их роль как идеальных помощников пищеварения.

3. Может помочь в лечении рака

В одном исследовании экстракты киви показали многообещающий потенциал против линий раковых клеток полости рта (9). Плоды также уменьшали окислительное повреждение ДНК (10).

Витамин С в киви борется со свободными радикалами.Увеличение количества свободных радикалов резко увеличивает риск рака (11).

Клетчатка киви также помогает бороться с раком, в частности, с раком пищеварительной системы.

Другие критические группы соединений киви включают сульфорафан, изоцианат и индолы. Известно, что они подавляют действие канцерогенов (12).

4. Содействуйте здоровью сердца

Киви богат калием, питательным веществом, необходимым для здоровья сердца. Исследования показывают, что это питательное вещество само по себе может иметь серьезный защитный эффект от сердечных заболеваний.В исследовании у людей, потребляющих 4069 миллиграммов калия в день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 49% ниже (13).

Потребление киви также помогает снизить уровень артериального давления (14). Потребление двух-трех киви в день может снизить гиперактивность тромбоцитов и уровень липидов в плазме - два фактора, которые могут вызвать сердечно-сосудистые проблемы (15).

5. Может помочь в лечении диабета

Включение киви в рацион может улучшить гликемический ответ, согласно исследованию (16).

Плод также имеет высокое содержание воды, что делает его идеальным дополнением к диете при диабете. В ста граммах фрукта содержится всего около 5 граммов глюкозы. Следовательно, его влияние на уровень глюкозы в крови будет минимальным (17).

Средний киви также содержит 11 граммов углеводов, что меньше по сравнению с большинством других фруктов. Клетчатка во фруктах также помогает регулировать уровень сахара в крови (18).

6. Борется с воспалением

Киви содержат пептид, называемый кисспером, который, как известно, борется с воспалением.В исследованиях было обнаружено, что этот пептид борется с воспалением в тканях толстой кишки (19).

Пока нет данных о том, проявляет ли плод противовоспалительные свойства против любых других форм воспалений, кроме воспаления кишечника.

7. Может помочь с потерей веса

Киви низкокалорийны. В них незначительное содержание жира. Кроме того, они богаты клетчаткой. Все это только делает их идеальным дополнением к диете для похудения.

Нет прямых исследований того, как (или если) киви могут способствовать похуданию.Вы можете заменить другие калорийные продукты в своем рационе на киви. Это, в сочетании с упражнениями и правильными привычками, может помочь похудеть.

8. Promote Vision Health

Киви богаты витамином С, мощным антиоксидантом. Этот антиоксидант сохраняет клетки и ткани ваших глаз здоровыми (20).

Киви также являются отличным источником лютеина и зеаксантина, двух мощных антиоксидантов, улучшающих здоровье глаз (21). Считается, что биодоступность этих питательных веществ в киви (и некоторых других продуктах) составляет 100%.

Наиболее важным преимуществом лютеина и зеаксантина является предотвращение возрастной дегенерации желтого пятна (21).

9. Может способствовать здоровью печени

Было обнаружено, что конкретное соединение в киви лечит неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). НАЖБП относится к заболеванию печени, вызванному накоплением избыточного жира в печени, и не вызвано употреблением алкоголя.

Было обнаружено, что это соединение киви, называемое пирролохинолинхиноном (PQQ), предотвращает прогрессирование НАЖБП у мышей, матери которых получали пищу с высоким содержанием жиров (22).

10. Может предотвратить свертывание крови

Здесь мало исследований. Исследование показывает, что экстракт киви содержит мощные антиагрегантные компоненты (23). Это может помочь предотвратить инсульты, сердечные приступы и другие связанные с ними кожные заболевания.

11. Способствуйте сну

Употребление киви перед сном может улучшить качество сна (24). В ходе четырехнедельного исследования 24 мужчинам давали два киви за час до сна. К концу периода качество их сна улучшилось на 42% (25).

Кроме того, их общее время сна увеличилось на 13%, а их способность спать всю ночь, не просыпаясь, улучшилась на 5% (25).

12. Может улучшить здоровье кожи

Исследования влияния киви в качестве местного лечения все еще продолжаются.

Киви содержат витамин С, который необходим для выработки коллагена. Он образует соединительную ткань и укрепляет кожу (26).

Киви - чудесные фрукты. У них уникальный внешний вид. Что еще более важно, они изобилуют необходимыми антиоксидантами.Мы видели некоторые из этих питательных веществ. В следующем разделе мы более подробно рассмотрим профиль питания киви.

Каков пищевой профиль киви?

9011

% DV Крахмал 9 г
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 108 (452 ​​кДж) 5% 901hyd12
901
Из жира 7.7 (32,2 кДж)
Из белка 6,8 (28,5 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы3
Всего углеводов 25,9 г 9%
Пищевое волокно 5,3 г 21%
Крахмал 0,0 г
0,0 г
Белки и аминокислоты
Количества на выбранную порцию % DV
Белок 2,0 ​​г 4%

Количество витаминов
% DV
Витамин A 154 МЕ 3%
Витамин C 164 мг 273%
9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 901 E (Альфа-токоферол) Ниацин На выбранную порцию 4 мкг
2.6 мг 13%
Витамин К 71,3 мкг 89%
Тиамин 0,0 мг 3%
Риб121012 9011 9011 9011 0,6 мг 3%
Витамин B6 0,1 мг 6%
Фолат 44,2 мкг 11%
Витамин B12 0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,3 мг 3%
Холин 13,8 мг
0,9 мг
% DV
Кальций 60,2 мг 6%
Железо 0,5 мг 3%
Магний 30 .1 мг 8%
Фосфор 60,2 мг 6%
Калий 552 мг 16%
Натрий
мг 0,2 мг 2%
Медь 0,2 мг 12%
Марганец 0,2 мг 9%
Селен 1%
Фторид ~

Источник: USDA

Есть киви легко. Самый простой способ - разрезать их и вычерпать внутренности. Если это звучит слишком скучно, есть другие способы включить этот фрукт в свой рацион.

Как включить киви в свой рацион

• Вы можете заморозить ломтики киви и съесть их вместо обычного десерта.
• Нарежьте киви кубиками и сбрызните их медом. Вы можете съесть это лакомство в качестве роскошного полдника.
• Вы можете смешать киви с другими фруктами (например, с яблоками и грушами) и получить приятный успокаивающий смузи.

Попробуйте поэкспериментировать и с другими методами. С едой варианты безграничны! Но прежде чем вы это сделаете, вы должны знать еще кое-что о киви.

Возможные побочные эффекты киви

Для большинства людей употребление в пищу киви является здоровым.Но если у вас аллергия на латекс, нужно проявлять осторожность. Аллергия на латекс - это состояние, при котором человек страдает аллергией на определенные белки, содержащиеся в соке бразильского каучукового дерева.

Киви содержат аналогичные белки. Следовательно, когда вы их потребляете, у вас может возникнуть перекрестная реакция. Симптомы включают кожную сыпь, зуд, головокружение, обморок, диарею и опухшие губы и язык (27).

Если у вас нет этой аллергии, не о чем беспокоиться. Вы можете наслаждаться совершенством фруктов.Достаточно съедать от одного до трех киви в день.

Заключение

Если у вас нет аллергии на латекс, можно есть киви каждый день. Они являются прекрасным источником витамина С и клетчатки. Их мягкая текстура и остро-сладкий вкус делают их отличным дополнением к вашему рациону.

Вы уже включаете киви в свой рацион? Как они тебе нравятся? Поделитесь с нами своими мыслями, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть киви каждый день? В какое время лучше всего есть фрукты?

Да, киви можно есть каждый день.Вы можете включить их в свой завтрак. Их можно даже на ночь (для лучшего сна).

Можно ли есть кожуру киви?

Да. Фактически, мы рекомендуем вам есть и кожу. Кожура плода содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, чем его мякоть (28).

Ссылки

  1. «Потребление свежих фруктов, богатых витамином С…» Британское торакальное общество, Британский медицинский журнал.
  2. «Функция легких у детей и антиоксидант…» Американский журнал эпидемиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  3. «Клинический инструмент астмы» Whole Health: Change the Conversation.
  4. «Влияние киви на врожденное и…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  5. «Золотой киви для поддержки иммунитета» Труды Общества питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  6. «Киви» Университет штата Юта.
  7. Университет Пердью «Киви».
  8. «Влияние киви на…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  9. «Профилактика рака и терапия с помощью киви…» Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  10. «Киви защищает от окислительного повреждения ДНК…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  11. «Киви в порошковой упаковке» Texas A&M Agrilife.
  12. «Фитонутриенты: раскрасьте тарелку…» Гарвардская медицинская школа.
  13. «Потребление натрия и калия и нравственность…» JAMA Internal Medicine.
  14. «Влияние потребления киви на…» кровяное давление, Taylor & Francis Online.
  15. «Кардиозащитные свойства киви» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  16. «Компоненты киви, не содержащие сахара, уменьшают…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  17. «Киви, доступность углеводов…» Достижения в исследованиях пищевых продуктов и питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  18. «Фрукты с низким содержанием углеводов - 15 граммов или меньше…» Университет штата Мичиган.
  19. «Пептидный поцелуй плодов киви отображает…» Клиническая и экспериментальная иммунология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  20. «Всегда обращайте внимание на фрукты и овощи…» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  21. «Диетические источники лютеина и зеаксантина…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  22. «Пирролохинолинхинон предотвращает программирование развития…» Hepatology Communications, Интернет-библиотека Wiley.
  23. «Подавляющее действие экстракта киви на агрегацию тромбоцитов человека…» Тромбоциты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  24. «Влияние диеты на качество сна» «Достижения в области питания», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  25. «Влияние употребления киви на…» Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
  26. «Наизнанку: создание красивой кожи, волос…» Ogle School.
  27. «Информация об аллергии на латекс» Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк.
  28. «Характеристика физико-химических и…» химии пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Смотрите также