Киви ягода или фрукт полезные свойства


Киви фрукт - польза и вред для организма человека и его здоровья

Всем привет! Давайте сегодня обсудим киви фрукт – пользу и вред заморского гостя, целебную силу, возможные риски.

Киви – это плоды Актинидии китайской, красивой древовидной лианы, растущей в Юго-Восточной Азии. Сочные ягоды изумрудного цвета покрыты тонкой кожурой с мелкими ворсинками. Они радуют приятным сладковатым вкусом и нежным ароматом.

Киви – частый гость российских супермаркетов и рыночных прилавков. Среди экзотических фруктов он занимает особое место. Пользу киви трудно переоценить. Причина – богатейший химический состав и целебная сила.

Наибольшей популярностью продукт пользуется в конце зимы, ранней весной. Он хорошо сохраняет свои свойства, долго не портится, приятен на вкус.

Родиной актинидии считается Китай. Растение известно целителям тысячи лет. Его применяли как сильное оздоровительное средство.

Сначала актинидию называли китайским крыжовником. Современное название она получила за сходство с маленькой птичкой.

Киви – это ягода или фрукт? Мнения гурманов расходятся. Не все могут ответить на этот вопрос однозначно, но здесь нет никакой загадки. Плод киви с точки зрения ботаники – это ягода.

Киви: состав витаминов и микроэлементов, пищевая ценность

 В таблице я указала содержание пищевых веществ.

НаименованиеСодержание на 100 г, г% суточной нормы
Белки0,81,1
Жиры0,40,7
Углеводы8,13,7
Пищевые волокна3,819

Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.

Плоды богаты филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови. В меньшей концентрации присутствует бета-каротин, витамин A, ниацин, витамины группы B.

Химический состав этим не ограничен. Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работы сердца.

Но рекордсменом все-таки является кремний. Всего 100 грамм продукта покрывают половину суточной потребности в этом минерале.

В спелых плодах присутствует кобальт. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, обновления клеток. А еще он стимулирует синтез гемоглобина, снижает холестерин.

Еще один элемент – молибден. Его роль заключается в утилизации вредных соединений, синтезе ферментов и активизации антиоксидантов.

Фрукт богат медью, которая требуется для усвоения белковой пищи. Элемент обладает противовоспалительным действием, поддерживает структуру костей, принимает участие в выработке эндрофинов. Эти гормоны улучшают настроение, снимают боль.

В ягодах присутствуют флавоноиды. Соединения обладают антиоксидантной активностью. Они создают барьер для вирусов, бактерий.

Семена содержат омега-3 жирные кислоты, токоферол. Мякоть богата клетчаткой, аминокислотами. В ней есть глюкоза, фруктоза, фосфор, железо, пектины, фруктовые кислоты.

Фермент актинидин стимулирует расщепление белков, улучшает переваривание пищи. У некоторых (и я из их числа) он вызывает аллергию.

Киви фрукт: польза и вред для организма

Спелая мякоть обладает тонким вкусом и целебной силой. Это эффективная профилактика заболеваний, улучшение самочувствия. Полезные свойства киви для организма человека – в сильном защитном, оздоровительном действии.

Для сердца и сосудов

Кто регулярно балует себя витаминным десертом, может рассчитывать на положительные изменения:

  • Улучшается состояние сердечной мышцы.
  • Стенки сосудов укрепляются.
  • Повышается иммунная защита.
  • Артериальное давление постепенно приходит в норму.
  • Уровень холестерина снижается.

Плоды принесут пользу при сердечной недостаточности, задержке жидкости, атеросклерозе и артериальной гипертензии.

Для иммунитета

Наличие антиоксидантов делает продукт активным помощником в борьбе с инфекциями. Биофлавониды нейтрализуют свободные радикалы, замедляют старение, сдерживают рост опухолей.

При хорошей переносимости вред минимален. Главное, не увлекаться и соблюдать суточную норму. Для здорового взрослого она составляет 1-2 штуки в день.

Для пищеварения

Благодаря насыщенности активными компонентами продукт благотворно влияет на систему пищеварения:

  • Убирает тяжесть в желудке.
  • Фермент актинидин активизирует процессы переваривания пищи, предотвращает изжогу и отрыжку.
  • Способствует лучшему усвоению питательных элементов.
  • Защищает от проблем с желудочно-кишечным трактом.

Для нервной системы

Регулярное употребление увеличивает способность противостоять стрессам, нормализует работу центральной нервной системы, поддерживает активность.

Для органов дыхания

Продукт является надежным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Это особенно актуально зимой. При включении в рацион быстрее исчезает кашель, проходит заложенность носа, наступает выздоровление.

Противопоказания

Безобидные с виду ягоды иногда вызывают аллергию: отек губ, гортани, языка, дерматоз или зуд. Не исключение – диспепсия, рвота, признаки отека Квинке. Людям, склонным к нежелательным реакциям, следует быть очень осторожными.

Симптомы появляются уже через несколько минут после употребления. Именно так было со мной, когда я попробовала непривычный, более крупный сорт.

По этой причине не рекомендуется вводить продукт в детский рацион ранее 5-6 лет. Киви годовалому ребенку давать ни в коем случае нельзя. От приема лучше отказаться при обострении гастрита, язве желудка, диарее.

Польза киви для организма женщины

Вкусная экзотика дарит молодость и долголетие. В ней море аскорбинки, которая оберегает клетки от разрушения. В результате сохраняются крепкие ногти, здоровая кожа, красивые волосы.

Фитостеролы стабилизируют гормональный фон, снижают вес, защищают от атеросклероза. Они помогают пережить приливы при климаксе, замедляют старение.

Кремний обеспечивает регенерацию поврежденных тканей, синтез эластина и коллагена. Эти белки отвечают за мягкость эпидермиса, препятствует образованию морщин.

Для похудения

Польза киви заключается в улучшении метаболизма. Это приводит к улучшению фигуры. Обилие пектинов помогает быстро избавиться от лишних килограммов, обрести стройность.

Польза для красоты

Аскорбинка, замедляет процессы старения, помогает справиться с пигментными пятнами, разглаживает морщины. Она участвует в образовании коллагена, избавляет от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. 

Маски из зеленой мякоти – проверенный способ борьбы с акне. Они снимают воспаления, смягчают, заживляют мелкие ранки. Домашние средства хорошо тонизируют, питают, увлажняют кожу.

Пюре из мякоти используют в качестве пилинга. Зеленая кашица снижает риск образования постакне, регулирует работу сальных желез, улучшает общее состояние эпидермиса.

Киви используют для омоложения и оздоровления лица. Польза состоит в прямом воздействии на кожу биологически активных веществ, продлевающих молодость.

Маска из киви для лица от морщин, простой рецепт:

  • Спелый киви вымыть, очистить.
  • Отрезать половинку или третью часть, тщательно размять вилкой.
  • Добавить 3 грамма меда.
  • Перемешать.
  • Нанести густым слоем на лицо, обходя область вокруг глаз.
  • Выдержать 10-15 минут.
  • Смыть теплой водой.

Процедура разглаживает неровности, освежает и осветляет пигментные пятна. Аскорбинка – мощный антиоксидант. Она повышает упругость, подтягивает овал лица.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость, аллергия.

Для будущих мам

Польза киви для беременных состоит в обилии клетчатки, которая избавляет от запоров. Калий уменьшает отеки, а аскорбиновая кислота повышает иммунитет. Фрукт полезен будущей маме и ребенку. Железо предупредит анемию, а магний успокоит и расслабит.

При беременности требуется особая осторожность, чтобы не нанести вред, не спровоцировать аллергические реакции.

Применение киви

Изумрудный красавец популярен во многих странах. Его употребляют как самостоятельное блюдо или добавляют в десерты, к мясу или рыбе. В последнее время набирает популярность сок киви – польза его проявляется даже в составе многокомпонентных фрешей и смузи.

Плоды – это не только вкусный десерт. Их используют для оздоровительных целей. Это прекрасное профилактическое средство нормализует кровообращение, укрепляет вены и капилляры, тонизирует, защищает от вирусных инфекций.

Киви – полезный перекус на работе. Он помогает сбросить лишний вес, наладить метаболизм.

Как выбрать?

Многие не знают, как выбрать киви на рынке или в магазине. Приобрести спелый фрукт поможет соблюдение простых правил:

  • Запах выражен слабо, нет ноток брожения.
  • На поверхности отсутствуют дефекты.
  • Кожица не слишком мягкая, но не полностью твердая.
  • Цвет равномерный. Он может быть зеленым или коричневым (зависит от сорта).
  • В районе плодоножки при нажатии не выделяется сок.

Киви представляет для здоровья огромную ценность. Он доступен круглый год, главное – соблюдать осторожность и умеренность.

Вот мы и разобрались, что за фрукт киви. Польза и вред зависят от его качества и индивидуальных особенностей. При нормальной переносимости небольшая ягодка принесет огромную пользу: подарит красоту, защитит от болезней, поднимет настроение.

Топ 20 фактов о киви - типы, польза, калории и многое другое

  1. Официальное название: Kiwifruit
  2. Прозвище: Китайский крыжовник
  3. Род: Actinidia
  4. Виды: A. arguta, A. chinensis, A. deliciosa, A. eriantha и другие
  5. Ботаника: Киви - это ягоды с ботанической точки зрения
  6. Происхождение: Северо-центральный и восточный Китай
  7. Климат: Выращивается в наиболее умеренном климате с достаточной летней жарой.
  8. США: введен в 1962 году
  9. Производство: Италия, Новая Зеландия, Чили, Греция
  10. Музыка: Kiwi от Maroon 5, Kiwi Fruit от Майкла Монро
  1. калорий: в среднем киви содержит 46 калорий
  2. Питание: киви невероятно питательны
  3. Углеводов: в отличие от многих других фруктов, киви имеют низкий гликемический индекс
  4. Виды: существует более 60 различных видов киви
  5. Типы: киви бывают всех форм и размеров
  6. География: киви возникли в Китае, но теперь их выращивают и едят по всему миру
  7. Преимущества: киви можно использовать по-разному
  8. Еда: при правильном хранении киви прослужат дольше
  9. Еда: киви можно использовать в различных блюдах
  10. Преимущества: киви отлично подходят для беременных
  1. Когда люди говорят, что киви, они не всегда имеют в виду плод
  2. У некоторых людей аллергия на киви
  3. Если у вас аллергия на латекс, у вас, вероятно, также аллергия на киви
  4. Киви могут защитить вашу ДНК
  5. Киви может помочь пищеварительной системе
  6. Киви - отличный выбор для тех, кто страдает астмой
  7. Киви - важный фактор в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  8. Киви может помочь вам оставаться красивым и расслабленным
  9. Киви тоже нуждаются в прекрасном сне!
  10. Помимо преимуществ, киви могут иметь и некоторые побочные эффекты

Киви Факты Инфографика

В среднем киви содержит 46 калорий

Освежающий киви

Факты о киви показывают, что киви - отличный вид фруктов, если вы беспокоитесь о калориях.Киви среднего размера, который весит около 2,7 унции, содержит всего 46 калорий и всего 0,01 унции жира.

Если вы предпочитаете проводить вычисления в чашках, одна чашка киви содержит около 108 калорий; только 7,7 из этих калорий приходится на жир. Остальное - углеводы (93,5 калории) и белок (6,8 калории). Но киви - это не только отличный выбор по калорийности: киви среднего размера также содержит около 0,09 унции пищевых волокон, что очень важно для правильного функционирования вашей пищеварительной системы.Помимо этого, масло семян киви также полно других замечательных веществ, таких как альфа-линоленовая кислота, жирные кислоты омега-3, ряд каротиноидов и многие другие вещества, без которых ваше тело просто не может обойтись.

Киви невероятно питательны

Предыдущие факты о киви уже показали, что киви невероятно низкокалорийный и богат многими другими питательными веществами, из которых витамины могут быть самыми важными из них.Витамины - это органические соединения, необходимые нашему организму для поддержания жизни, и факты о киви показывают, что киви богаты ими.

Чашка киви содержит 3% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 273% витамина С, 13% витамина Е, 89% витамина К, 3% тиамина, 3% рибофлавина, 3% ниацина, 6% витамина B6, 11% фолиевой кислоты и 3% пантотеновой кислоты. Кроме того, киви также богаты калием и клетчаткой.

Читайте также: Удивительные факты о еде

В отличие от многих других фруктов, киви имеют низкий гликемический индекс

Несмотря на то, что киви действительно содержат много углеводов, факты о киви раскрывают простую истину о том, что киви, тем не менее, отличный выбор для вашего рациона.В отличие от многих других фруктов, у них низкий гликемический индекс, а это означает, что они не вызывают сильного выброса инсулина в организме. Именно это и делают фрукты с высоким содержанием сахара, что приводит к накоплению жира в организме.

Гликемический индекс киви составляет всего 52, что помещает его в группу со средним или низким гликемическим индексом. Это отличная новость для тех, кто любит киви и хочет избежать сахарного прилива, который обычно сопровождает другие виды фруктов. Это также отличная новость для людей с диабетом; из-за низкого гликемического индекса киви, употребляемые в умеренных количествах, также должны быть безопасны для диабетиков.

Существует более 60 различных видов киви

Факты о киви показывают, что существует множество различных киви: некоторые из них больше похожи на то, что мы представляем, когда думаем о киви, а некоторые намного дальше от этого образа. Но все киви принадлежат к одному роду под названием Actinidia , который насчитывает около 60 различных видов.

Самый распространенный из этих видов - вид A.Deliciosa , который также известен как пушистый киви. Среди других наиболее популярных видов - золотой киви ( A. chinensis ), китайский яичный крыжовник ( A. coriacea ), молодой киви ( A. argute ), арктический киви ( A. kolomikta ), красный киви ( A. melanandra ), серебряный виноград ( A. polygama ) и пурпурный киви ( A. purpurea ).

Киви бывают всех форм и размеров

Желтый киви

Когда вы думаете о киви, вы, вероятно, представляете себе маленький круглый зеленый плод, но факты о киви показывают, что это не обязательно правильно.Киви бывают самых разных форм и размеров; их кожа может различаться по размеру, форме, волосатости и цвету, а их мякоть может различаться по цвету, сочности, текстуре и вкусу. На самом деле вкус может существенно отличаться: одни фрукты очень вкусны для человека, а другие явно созданы не для употребления в пищу.

Большинство киви, которые едят во всем мире, представляют собой пушистые киви; у них пушистая зеленовато-коричневая кожа и ярко-зеленая мякоть. Наиболее распространенными сортами являются Hayward (большие плоды яйцевидной формы с восхитительно сладким вкусом), Saanichton 12 (родом из Британской Колумбии, имеют немного более прямоугольную форму и такие же сладкие, хотя внутренняя сердцевина плода может быть немного жестче) и Блейк (фрукт меньшего размера, более овальной формы, не такой вкусный, как многие другие киви).

Но и киви могут выглядеть значительно иначе. Например, ягоды киви - это маленькие плоды размером с ягоду или виноград. Они съедобны, имеют такой же вкус и внешний вид, что и обычные киви, но имеют гладкую кожицу. Они растут очень быстро и известны под разными названиями, такими как киви, бэби-киви, десертный киви, виноградный киви или коктейльный киви. Эти более мелкие киви в основном производятся из трех видов киви: выносливых киви ( Actinidia argute ) и арктических красавиц ( A.kolomikta ) и серебряная лоза ( A. polygama ).

Золотой киви - еще один вид, который значительно отличается от того, что мы обычно представляем себе как киви. Actinidia chinensis , как еще называют этот вид киви, имеет гладкую кожу бронзового цвета, а цвет ее мякоти может варьироваться от типичного ярко-зеленого цвета киви до яркого интенсивного оттенка желтого. Золотые киви намного слаще и ароматнее - по вкусу они похожи на некоторые тропические фрукты.Этот вид обычно дороже, чем обычные виды киви, но он также имеет более короткий срок хранения, что, вероятно, является одной из причин, почему он не так коммерчески доступен во всем мире.

Киви возникли в Китае, но теперь их выращивают и едят во всем мире

Факты о киви показывают, что этот вкусный фрукт родом из Китая; в северо-центральной и восточной частях страны, если быть точным.После долгого периода выращивания только в Китае киви распространились в Новой Зеландии в начале 20 века. Именно там начали развиваться первые коммерческие посадки, и факты о киви показывают, что киви вскоре стал очень популярным среди американских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны.

В то время киви еще называли китайским крыжовником из-за их происхождения, вкуса и цвета мякоти. Однако в 1962 году новозеландские производители дали им новое название - киви, чтобы сделать их более привлекательными на рынке.Название быстро прижилось, а также было использовано для вывода фруктов на американский рынок.

В настоящее время более 70% всего производства киви приходится на Италию, Новую Зеландию и Чили, причем Италия производит примерно на 10% больше киви, чем Новая Зеландия, а Чили производит примерно на 40% меньше. Китай, как родина киви, до недавнего времени не был крупным производителем; Это связано с тем, что киви в Китае традиционно собирают в дикой природе, в основном в горных районах реки Янцзы и Сычуани.

Киви можно использовать по-разному

Каши с киви

В настоящее время мы думаем о них как о вкусной закуске, но факты о киви совершенно ясно показывают, что за эти годы они нашли много других применений. В Китае, откуда родом киви, их традиционно давали в качестве лекарства, в основном детям, чтобы ускорить их рост, а также недавно родившим женщинам, чтобы ускорить их выздоровление.

Киви также используются во множестве других способов.Например, сырые киви богаты растворяющим белок ферментом, называемым актинидаином, который коммерчески полезен в качестве размягчителя мяса. Однако присутствие этого фермента в киви также делает их непригодными для использования в блюдах, содержащих молоко или другие молочные продукты. Если эти блюда не подать сразу, фермент начинает переваривать белки в молоке, разрушая текстуру блюда. То же самое и с блюдами на основе желатина; фермент растворяет белки, которые в первую очередь могут привести к разжижению блюда или предотвратить его затвердевание.Однако есть решение: если вы готовите киви некоторое время, прежде чем добавлять их в блюда на основе желатина или молочных продуктов, фермент следует отключить.

Если правильно хранить киви, они прослужат дольше

Как и в случае со многими другими фруктами, вы должны знать, что вы ищете, когда выбираете киви для покупки, а также должны знать, как их хранить, когда принесете домой. Лучший способ выбрать идеальные плоды киви для кладовой - это удерживать их между большим и указательным пальцами и осторожно надавливать - самые сладкие киви, которые идеально подходят для употребления, мягко поддаются давлению.Однако они не должны быть слишком мягкими, поскольку это явный признак того, что они просто слишком спелые. Вопреки распространенному мнению, размер киви не зависит от его качества, поэтому вы можете просто выбрать те, которые вам нравятся больше всего.

Решая, как хранить киви, сначала необходимо определить их спелость. Если они еще не полностью созрели, лучше всего оставить их при комнатной температуре на пару дней, но убедитесь, что они не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей или тепла. Если вы хотите, чтобы они созрели быстрее, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком, бананом или грушей.Когда киви созреют, храните их при комнатной температуре или в холодильнике.

Читайте также: 100 безумных фактов о Макдональдсе, которые вы, вероятно, никогда не знали

Киви можно использовать в самых разных блюдах

Все мы знаем, что киви - отличный фрукт, но факты о киви раскрывают некоторые вкусные блюда и нетрадиционные комбинации, в которых киви может быть настоящей звездой. Если вы решите съесть киви в сыром виде, вы можете очистить их или съесть вместе с кожа; вопреки распространенному мнению, кожица киви съедобна.Тем не менее, киви не следует нарезать ломтиками или кусочками слишком долго перед подачей на стол, так как они, как правило, быстро становятся мягкими после нарезки.

Поклонники киви во всем мире часто едят киви во фруктовых салатах, а иногда даже добавляют их в обычные зеленые салаты. Киви - отличный выбор для фруктовых чатни (обычно вместе с апельсинами и ананасами), его можно смешать с дыней в кухонном комбайне, чтобы приготовить прекрасный охлажденный суп, или его можно использовать в потрясающих фруктовых тортах.

Киви отлично подходят для беременных

Факты о киви показывают, что киви содержат еще одно важное вещество, которое особенно важно во время беременности.Она называется фолиевой кислотой и необходима для предотвращения дефектов нервной трубки у младенцев, а также для облегчения мозгового и когнитивного развития у детей. Многие беременные женщины принимают фолиевую кислоту в качестве добавки во время беременности, но факты о киви показывают, что употребление достаточного количества киви, вероятно, может быть столь же эффективным для обеспечения организма всей фолиевой кислотой, необходимой для обеспечения здорового развития ребенка.

Когда люди говорят киви, они не всегда имеют в виду плод

Kiwi Bird

О чем вы в первую очередь думаете, когда слышите мир киви? Если это зеленовато-коричневый фрукт с выдающимся вкусом, вы определенно не одиноки - но есть много других, которые в первую очередь думают о другом.Например, в Новой Зеландии, одной из первых стран, которые знали и любили киви, слово киви обычно относится не к фрукту, а к птице киви, маленькой нелетающей птице, или к жителям Новой Зеландии. , которых еще называют киви. Хотите знать, кто первым получил свое имя? Факты о киви показывают, что этот фрукт был назван в честь птицы, главным образом потому, что их внешний вид очень похож - оба они маленькие, пушистые и коричнево-зеленого цвета!

У некоторых людей аллергия на киви

Факты о киви показывают, что у некоторых людей аллергия на киви, и поэтому они не могут наслаждаться их восхитительным вкусом.Основным виновником этого является актинидин, который для некоторых людей является известным аллергеном, но плоды киви также содержат кристаллы оксалата кальция в форме рафидов, которые также могут вызывать аллергические реакции.

А как проявляется аллергия на киви? Основные симптомы аллергии на киви включают покалывание, боль во рту и горле, потоотделение, отек губ, языка и лица, рвоту, боль в животе, изжогу и, в некоторых крайних случаях, также проблемы с дыханием, хрипы и даже коллапс.Однако для большинства людей, страдающих аллергией, связанной с киви, симптомы не идут дальше легкой боли во рту и неприятного зуда, а у маленьких детей могут появиться более серьезные симптомы.

Если у вас аллергия на латекс, у вас, вероятно, есть аллергия и на киви

Мы уже знаем, что киви может вызывать аллергию; Однако факты о киви раскрывают другой, еще более удивительный факт: люди, страдающие аллергией на киви, также могут иметь аллергию на латекс.Это явление называется синдромом аллергии на латекс и фрукты и, вероятно, является одним из самых интересных синдромов в мире медицины.

Но дело не только в киви; Люди, страдающие аллергией на бананы, папайю, ананасы и авокадо, обычно также страдают аллергией на латекс. Это связано с тем, что киви (наряду с другими перечисленными видами фруктов) содержит определенные ферментные вещества, вызывающие аллергию. Созревание фруктов с использованием этиленового газа, которое в настоящее время часто используется для ускорения процесса созревания, увеличивает уровень этих веществ и, таким образом, повышает вероятность аллергической реакции.Хорошая новость заключается в том, что органические киви, которые не обрабатываются этим газом, содержат меньше соединений, вызывающих аллергию. Если вы не можете достать органические киви, еще не все потеряно - приготовление пищи также деактивирует вызывающие аллергию ферменты…

Киви могут защитить вашу ДНК

Факты о киви показывают, что киви обладают еще одной удивительной силой - они могут помочь защитить вашу ДНК от повреждений, связанных с кислородом. Исследования фитонутриентов, проведенные за последние пару лет, показали, что в киви есть определенные соединения, которые придают этому великолепному фрукту особые антиоксидантные свойства.Исследователи еще не до конца уверены, какие именно соединения ответственны за это, но они уверены, что целебные свойства киви не ограничиваются только антиоксидантами, содержащимися во множестве других видов фруктов. Киви содержат ряд других флавоноидов и каротиноидов с продемонстрированной антиоксидантной активностью, поэтому, вероятно, именно эти вещества могут быть теми, которые стоят за ДНК-защитными свойствами киви.

Читайте также: 50 таких сладких фактов о мороженом

Киви может помочь пищеварительной системе

Хорошо известно, что приличное количество фруктов и овощей в рационе имеет первостепенное значение для эффективного функционирования пищеварительной системы; однако факты о киви показывают, что киви может играть даже более важную роль, чем большинство других видов фруктов и овощей.Это потому, что они являются отличным источником пищевых волокон, которые также имеют ряд других преимуществ.

Исследования показали, что диета с большим количеством клетчатки может помочь снизить высокий уровень холестерина, что, следовательно, снижает риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Волокно также играет важную роль в связывании и удалении токсинов из толстой кишки, что, в свою очередь, может помочь предотвратить рак толстой кишки. Клетчатка имеет еще одну замечательную характеристику: она помогает контролировать уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей с диабетом.

Киви - отличный выбор для тех, кто страдает астмой

Астма

Киви и астма на первый взгляд могут не иметь абсолютно ничего общего, но факты о киви показывают, что эти маленькие зеленые плоды могут на самом деле обладать большими сверхспособностями, чем мы можем даже представить. Исследования показали, что фрукты, богатые витамином С (например, киви), могут благотворно влиять на респираторные симптомы, вызванные астмой, такие как хрипы.

итальянских исследований, проведенных с участием более 18 000 детей в возрасте 6-7 лет, показали, что у тех, кто ел больше цитрусовых и киви, было гораздо меньше проблем с хрипом; у них действительно было на 44% меньше случаев свистящего дыхания по сравнению с детьми, которые ели меньше киви.Свистящее дыхание было не единственным симптомом астмы, который значительно уменьшился; одышка уменьшилась на 32%, ночной кашель на 27%, хронический кашель на 25% и насморк на 28%.

Киви - важный фактор в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из основных проблем со здоровьем в современном мире, и факты о киви показывают, что этот волшебный фрукт может сыграть важную роль в профилактике этих заболеваний.Исследования показали, что ежедневное употребление пары киви может значительно снизить риск образования тромбов, а также уменьшить количество особой формы жиров, называемых триглицеридами, в крови. Все это может помочь защитить ваше сердечно-сосудистое здоровье и, таким образом, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование показало, что люди, которые ели 2-3 плода киви в день в течение 28 дней, снижали свой потенциал образования тромбов на целых 18% по сравнению с участниками контрольной группы, которые не ели киви.Кроме того, их уровень триглицеридов также снизился на 15%.

Киви может помочь вам оставаться красивым и расслабленным

Как только вы подумали, что у киви больше не может быть суперспособностей, они доказывают, что вы ошибались! Факты о киви показывают, что они действительно могут сделать вашу кожу более красивой. Это связано с тем, что коллаген, вещество, поддерживающее нашу кожу, зависит от витамина С, который помогает поддерживать ее здоровье и эффективное функционирование - чем больше витамина С вы потребляете, тем лучше будет выглядеть ваша кожа.

Однако киви также придают коже более сияющий и расслабленный оттенок, так как помогают лучше спать. Исследования показали, что потребление киви тесно связано с качеством сна, и что регулярное потребление киви может фактически улучшить продолжительность и эффективность сна, что, в свою очередь, также улучшает вашу внешность!

Киви тоже нуждаются в прекрасном сне!

Обладая всеми сверхспособностями, которыми обладают киви, вы можете подумать, что они сами не нуждаются в прекрасном сне, однако факты о киви показывают, что они действительно нуждаются в этом.Лозы, на которых растут плоды киви, каждый год входят в период покоя и наслаждаются зимним сном с начала декабря до марта. И даже после того, как лозы просыпаются, плоды киви медленно растут; их период роста относительно продолжительный по сравнению со многими другими видами фруктов. Киви также нуждается в приятной теплой среде для выращивания: если они не проживут хотя бы 200 дней без морозов, они не вырастут и станут вкусными, сладкими фруктами, которые мы все знаем и любим.

Киви не только преимущества, но и некоторые побочные эффекты.

Хотя киви, безусловно, является одним из лучших видов фруктов, они также могут иметь некоторые побочные эффекты, которые могут быть совсем не приятными.Факты о киви показывают, что употребление в пищу киви может вызвать раздражение во рту, если ваш рот или язык чувствительны. Еще один неприятный эффект от употребления киви - диарея; поскольку киви невероятно богаты клетчаткой, они ускоряют пищеварение и могут использоваться как естественное средство от запоров. К сожалению, иногда они оказываются слишком эффективными и могут вызвать неприятный понос.

Читайте также: 50 важных фактов об авокадо, которые вы должны знать немедленно

Факты о киви - Факты о киви Резюме

Киви, прозванный китайским крыжовником, является представителем рода Actinidia .К наиболее распространенным видам киви относятся A. argute , A. chinensis , A. deliciosa , A. eriantha и A. Indochinensis . Киви с ботанической точки зрения являются ягодами, произрастающими в северо-центральном и восточном Китае. Оттуда они сначала распространились в Новой Зеландии, а затем и по всему миру. Сегодня они выращиваются во многих частях мира и лучше всего растут в умеренном климате с достаточной летней жарой. Впервые они были завезены в США в 1962 году.Основными производителями киви сегодня являются Италия, Новая Зеландия, Чили и Греция.

.

11 Польза киви для здоровья и пищевая ценность

Киви известен как китайский крыжовник. Это очень полезный фрукт с высокой питательной ценностью. Он содержит большое количество антиоксидантов, флавоноидов и фитонутриентов.

Киви - богатый источник витамина С.

Витамин С - антиоксидант, повышающий иммунитет. Так он защищает от простуды, лихорадки и гриппа. Он также защищает от инфекций.

Поскольку витамин С является прекрасным мощным антиоксидантом, он защищает от свободных радикалов и окислительного стресса.

Эффективно предотвращение повреждения ДНК и рака. Наряду с этим, он имеет гораздо больше преимуществ для здоровья.

См. Также: 45 самых полезных фруктов на Земле

1. Защищать от старения

Киви содержит большое количество витамина С и антиоксидантов.

В 100 г киви содержится 92 мг витамина С, что составляет 150% суточной нормы.

Он содержит в хорошем количестве другие питательные вещества, такие как витамин А, витамин Е и витамин К.

Киви очень полезен благодаря высокому содержанию питательных веществ.Эти питательные вещества защищают кожу от свободных радикалов, которые являются причиной старения.

Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, предотвращает преждевременное старение, а также восстанавливает повреждения кожи, вызванные свободными радикалами. Таким образом, употребление в пищу киви может помочь нам защитить кожу от повреждений.

2. Защитить от рака толстой кишки

Он содержит пищевые жиры, которые помогают связывать и выводить токсины из толстой кишки. Таким образом, он снижает воздействие токсина на толстую кишку и защищает от рака толстой кишки.

3. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Киви является лучшим продуктом для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию питательных веществ.

Он содержит большое количество питательных веществ, таких как витамин C, витамин E, флавоноиды и каротин, которые защищают сердце от свободных радикалов и окислительного стресса.

Он содержит хорошее количество калия, который поддерживает кровяное давление и сердцебиение. Таким образом убережете от риска сердечного приступа и инсульта. Полезен благодаря низкому содержанию жиров.

Употребление киви улучшает кровоток и предотвращает препятствия, вызванные агрегацией тромбоцитов. Таким образом, он укрепляет нервы и улучшает кровообращение.

Семена киви содержат большое количество Омега-3, которое улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Он также удаляет из крови жиры, содержащие триглицериды.

См. Также: Факты о пользе для здоровья и питании айвы

4. Защитить от рака

Киви - богатый источник антиоксидантов, фитонутриентов и флавоноидов, которые делают его очень полезным для защиты от рака.

Киви содержит большое количество витамина С, который защищает от свободных радикалов кислорода.Свободные радикалы образуются из-за окислительного стресса.

Окислительный стресс возникает из-за загрязнения окружающей среды или ультрафиолетового излучения солнца. Эти свободные радикалы повреждают ДНК клетки и превращают нормальную клетку в раковую.

Но антиоксиданты нейтрализуют эти свободные радикалы и действуют как щит, защищающий ДНК от свободных радикалов. Чтобы защитить себя от рака, включите в свой рацион киви.

5. Укрепление костей

Киви содержит большое количество кальция, калия, витамина К и магния.Эти питательные вещества необходимы для развития здоровых костей.

Кроме того, он содержит калий, который необходим для развития костей.

Калий необходим для предотвращения потери кальция. Он увеличивает способность организма усваивать и использовать кальций. Итак, киви эффективен для защиты от остеопороза.

6. Защита от возрастной дегенерации желтого пятна

Киви сохраняет зрение.

Он содержит каротин и витамин С, который защищает от свободных радикалов и окислительного стресса.

В ходе исследования было обнаружено, что употребление в пищу киви предотвращает потерю зрения. Таким образом, он защищает от возрастной дегенерации желтого пятна.

7. Баланс электролита

Киви содержит большое количество калия. Калий необходим для поддержания уровня натрия.

Высокое содержание калия требуется для поддержания уровня жидкости, т.е. для баланса электролита.

Таким образом, он помогает снизить высокое кровяное давление и снижает риск инсульта и сердечного приступа.

8.Астма

Витамин С доказал свою полезность для защиты от респираторных заболеваний, таких как астма.

Установлено, что употребление киви два раза в неделю приносит пользу больным астмой.

9. Улучшение пищеварения

Киви содержит большое количество пищевых волокон, что делает его сильным слабительным средством. Таким образом, он улучшает пищеварение и предотвращает запоры.

10. Защитите ДНК

Киви содержит большое количество витамина С, который защищает от окислительного стресса.

Из-за сильного окислительного стресса молекулы кислорода превращаются в свободные радикалы. Эти свободные радикалы - самые вредные молекулы, которые повреждают ДНК клетки. Это изменение в ДНК превращает нормальную клетку в раковые.

Но антиоксидант витамин С нейтрализует эти свободные радикалы и защищает ДНК от свободных радикалов.

11. Повышение иммунитета

С высоким содержанием витамина С, антиоксидантов, улучшает работу иммунной системы.

Повышает иммунитет и защищает от распространенных заболеваний, таких как кашель, простуда и грипп.Витамин C также увеличивает функцию иммунной системы для защиты от инфекций

Поскольку киви богат питательными веществами, он улучшает общее состояние здоровья. Так что начните свой день с добавления киви в хлопья

.

Вам также понравятся: Польза для здоровья от пряностей | Специя

Persimmon Fruit 7 Преимущества для здоровья и пищевая ценность | Побочные эффекты

.

25 главных преимуществ киви для здоровья (№1 лучший источник витамина С)

Киви - это разновидность съедобных ягод из рода Actinidia. Он имеет овальную форму и размером с большое куриное яйцо. У этого небольшого плода есть съедобные черные семена и полупрозрачная изумрудно-зеленая мякоть. Мякоть также имеет сливочный вкус со смешанным вкусом клубники и бананов, что дает уникальный сладкий аромат. Кроме того, он имеет пушистую коричневую кожуру.

Известно, что киви содержит большое количество необходимых питательных веществ.Он имеет источники витамина C, E, K, фолиевой кислоты и калия. Кроме того, он также содержит большое количество антиоксидантов и клетчатки. Киви очень хорош тем, что в нем вдвое больше витамина С, чем в апельсинах. Более того, киви широко используется в таких продуктах, как хлопья для завтрака, блины и мороженое.

Как следствие, чтобы узнать более подробную информацию о киви, вы можете взглянуть на приведенную ниже таблицу пищевой ценности киви.

Пищевая ценность киви ”состояние =” закрыто

Пищевая ценность киви

Информация Количество на 100 г % Дневная стоимость
Калорий 61
Всего жиров 0.5 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Калий 312 мг 8%
Всего Углеводы 15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 9 г
Белки 1,1 г 2%
Витамин A 1% Кальций 3% Витамин B-6 5%
Витамин C 154% Железо 1% Магний 4%

* Процентные суточные значения основаны на 2000 калориях диета.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Связано:

Узнав о питательных свойствах киви, вы сможете увидеть пользу для здоровья от киви, как написано ниже.

1. Источник клетчатки

Многие виды фруктов и овощей содержат клетчатку. На этом этапе мы должны потреблять клетчатку, чтобы поддерживать определенную систему здоровья. Следовательно, как источник необходимых витаминов и минералов, киви также содержит хорошее количество клетчатки.В результате клетчатка полезна для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Кроме того, клетчатка помогает вам дольше сохранять чувство сытости. Затем, регулярное употребление киви поможет вам вывести токсины из толстой кишки и наверняка поддержать уровень сахара в крови в организме.

Связано:

2. Помогает похудеть

Как было сказано ранее, киви является хорошим источником клетчатки. Как следствие, это поможет вам дольше чувствовать себя сытым.Следовательно, будет полезно добавить его в свой рацион. Киви не только содержит хорошую клетчатку, но и имеет низкий гликемический индекс, из-за чего организм не реагирует на запасы жира. Что даже здорово от киви, так это наличие в нем низкокалорийного уровня. Действительно, за счет экономии калорий вы наверняка получите киви как отличную диету с восхитительной и полезной для здоровья пользой. Кроме того, вы можете положить киви в салатник или просто приготовить из него сок или смузи.

Связано:

3. Источник калия

Фактически, киви обеспечивает калий как жизненно важный минерал в организме. Если вы потребляете одну чашку киви, у вас будет 552 мг калия, что хорошо. Затем, с большим содержанием калия, полезно поддерживать уровень жидкости в организме. Кроме того, калий помогает контролировать кровяное давление. Вы можете потреблять продукты с калием, употребляя в пищу киви и другие продукты, например моллюски. В противном случае недостаток питательных веществ калия приведет к определенным проблемам со здоровьем, включая хроническую усталость и нерегулярное сердцебиение.

Связано: Преимущества калия

4. Источник натрия

Как видно из таблицы, киви является хорошим источником натрия. Следовательно, натрий играет важную роль в регулировании уровня жидкости в организме. Кроме того, он также помогает поддерживать нормальные сокращения сердца. Однако вы должны потреблять продукты с натрием в умеренных количествах, поскольку избыточное количество натрия может привести к определенным проблемам со здоровьем. Кроме того, вы можете есть киви вместе с солеными орехами и консервированной фасолью в качестве вариантов еды.

Связано: Польза для здоровья от натрия

5. Источник протеина

Одно из величайших достижений киви - это предоставление большого количества протеина. На этом этапе белок играет важную роль в построении блока мышц, кожи, костей и крови. Это также помогает накапливать энергию для переваривания пищи. Кроме того, поскольку киви содержит большое количество белка, вы можете выбрать этот фрукт в качестве своего любимого блюда. Кроме того, чтобы удовлетворить потребность организма в белке, вы также можете употреблять яйца, мясо и молочные продукты.

6. Источник витамина C

Удивительно, но известно, что количество витамина C в киви выше, чем в апельсинах. Как показано в таблице выше, употребляя 100 граммов киви, вы можете получить 154 процента суточной потребности в витамине С. Это замечательно, поскольку витамин С играет важную роль в качестве мощного антиоксиданта. Кроме того, витамин С очень ценен для укрепления иммунной системы организма. Что еще замечательно, витамин С тоже участвует в заживлении ран.Затем, употребляя киви, вы наверняка добились огромной пользы для здоровья от витамина С.

Связано:

7. Источник витамина А

Фактически, киви содержит хороший источник витамина А. Следовательно, будет полезно предотвратить наличие дегенерации желтого пятна, которая вызывает потерю зрения. . Более того, исследование показало, что употребление трех порций фруктов в день может помочь снизить на 36 процентов риск дегенерации желтого пятна.Это преимущество также связано с наличием в киви зеаксантина и лютеина. Следовательно, если вы хотите защитить глаза от рисков определенных заболеваний, то киви может быть лучшим вариантом.

Связано: полезные свойства витамина А

8. Источник магния

Далее, киви наверняка содержит необходимые минералы. На данный момент в нем есть магний, который помогает поддерживать функции организма. В этом случае магний будет способствовать укреплению здоровья сердца, а также регулировать уровень кальция, калия и натрия.Более того, это здорово, чтобы предотвратить беспокойство. Затем, если вы хотите удовлетворить потребности организма в магнии, вы можете употреблять киви вместе со шпинатом и тыквенными семечками.

Связано:

9. Источник кальция

Многие люди следят за потреблением пищи, чтобы наверняка получить лучшие питательные вещества. Кроме того, они потребляют молочные продукты, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. На данный момент киви показал положительный результат по обеспечению организма кальцием.Как следствие, кальций в киви очень полезен для укрепления структуры и плотности костей. Следовательно, если вы можете получить кальций из другого вида продуктов, например из киви, почему бы вам тогда не выбрать этот?

Связано: Преимущества кальция

10. Источник антиоксиданта

На самом деле каждый хочет быть здоровым каждый день и иметь сильную иммунную систему. Следовательно, поскольку киви содержит очень большое количество витамина С, он действует как мощный антиоксидант, который также способствует укреплению иммунной системы.Этот первичный антиоксидант помогает предотвратить присутствие свободных радикалов. Это также помогает справиться с повреждениями и воспалениями, вызванными свободными радикалами. Кроме того, витамин С как антиоксидант показывает отличный результат в защите организма от риска респираторных заболеваний, таких как астма, артрит и даже рак легких. Следовательно, если вы хотите надежно защитить свое тело, употребление витамина С - отличный способ.

Связано:

11. Обладают антибактериальными свойствами

Одно из преимуществ киви для здоровья - это его противогрибковые и антибактериальные свойства.На данный момент единственное, что работает для этого преимущества, - это присутствие белка под названием актинхинин. В результате, если вы регулярно потребляете киви, это поможет защитить ваше тело от присутствия бактерий, вирусов и патогенов. Какая же большая выгода, не правда ли?

12. Способствует пищеварению

Как описано ранее, киви содержит большое количество клетчатки, которая полезна для системы пищеварения. Кроме того, киви содержит протеолитический фермент актинидин, который помогает переваривать большинство белков.Более того, киви показывает положительный результат в предотвращении запоров. Доказано, что регулярное употребление киви может способствовать более мягкому и более частому выделению стула. Что еще замечательно, этот фрукт способствует росту молочной кислоты и подавляет развитие бактерий Escherichia Coli. Действительно, киви - это лучший способ восстановить здоровье пищеварительной системы.

Связано: Польза жареных морских водорослей для здоровья

13. Повышает иммунную систему

Благодаря наличию антибактериальных и противогрибковых свойств, они позволяют киви значительно укреплять иммунную систему организма.Кроме того, это связано с наличием большого количества витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы. В самом деле, поскольку витамин С в киви дает 273 процента рекомендуемой дневной нормы всего на 1 чашку его, вы наверняка получите целый ряд преимуществ для здоровья.

Как следствие, киви ценен для поддержки иммунной функции и предотвращения рисков таких заболеваний, как простуда или грипп. Более того, он помогает защитить наш организм от инфекций, вызванных различными патогенами, включая Staphylococcus aureus и Staphylococcus phone.Следовательно, употребление киви принесет много положительных результатов, так как уменьшит повреждение организма при воспалениях.

14. Естественное лечение диабета

Тем, кто страдает диабетом, можно подумать о снижении уровня сахара в крови в организме. На этом этапе вы также можете наблюдать за потреблением сахара в еде. По этой причине рекомендуется есть киви, так как он является ценным естественным средством для лечения диабета. Известно, что киви имеет низкую категорию по гликемическому индексу, что не способствует быстрому повышению уровня сахара в крови.Следовательно, это безопасно для диабетиков. Кроме того, исследование показало положительный результат в профилактике диабета при употреблении этого фрукта, поскольку он помогает регулировать адипогенез. Кроме того, известно, что нарушение функции жировой ткани также может привести к развитию инсулинорезистентности.

Связано:

15. Лечит астму

Одно из больших преимуществ киви для здоровья заключается в том, что этот вид сладких фруктов может помочь при лечении астмы. Кроме того, это преимущество связано с наличием в киви витамина С и антиоксидантов.Затем, регулярное употребление киви положительно повлияет на функцию легких. В этом случае этот фрукт также становится защитным средством от респираторных заболеваний, таких как астма, поскольку это связано с симптомами свистящего дыхания. Фактически, исследование показало, что регулярное употребление киви снижает частоту хрипов у детей.

Связано: Симптомы астмы

16. Контроль артериального давления

Люди пытаются найти лучший способ контролировать свое кровяное давление.Действительно, уровень артериального давления играет важную роль в функционировании организма. Как следствие, одно из решений, которые вы можете найти для контроля артериального давления, - это также употребление лучших продуктов. Таким же образом киви не только является естественным средством лечения астмы, но и помогает контролировать уровень артериального давления. Это преимущество связано с наличием большого количества калия в киви. В результате это поможет предотвратить риски высокого кровяного давления и других сердечных заболеваний.

Связано:

17. Предотвращает свертывание крови

На данном этапе киви помогает предотвратить свертывание крови, так как помогает контролировать уровень артериального давления. Кроме того, он также помогает снизить количество жиров в крови. Кроме того, это преимущество связано с наличием витамина С, полифенолов и калия, который играет главную роль в защите кровеносных сосудов и сердца. Действительно, при регулярном потреблении киви он наверняка поможет защитить сердечно-сосудистую систему.

18. Способствует здоровью сердца

Мы не можем отрицать огромную пользу киви, поскольку вы знаете, что этот фрукт принес нашему организму. Как следствие, употребление киви может помочь предотвратить свертывание крови, а также контролировать уровень артериального давления. В результате он, несомненно, очень полезен для поддержания здоровья сердца. Кроме того, те, кто работает на это преимущество, - это наличие клетчатки и калия. Затем, благодаря большому потреблению калия, вы поможете защитить организм от инсульта, а также от камней в почках.

Связано: Польза морских гребешков для здоровья

19. Способствует здоровью костей

Благодаря наличию кальция и витамина К в киви, это полезно для укрепления здоровья костей. Известно, что витамин К участвует в снижении риска заболеваний костей, таких как остеопороз. Таким образом, если вы хотите иметь крепкие кости, вы также можете выбрать киви в качестве своего любимого блюда.

Связано: Польза для здоровья от листьев коки

20.Защищает клетки тела

Нашему организму нужна надежная защита от стресса окружающей среды. По этой причине следующая польза киви для здоровья заключается в защите клеток организма. Это преимущество связано с наличием антиоксидантов и витамина С, которые защищают ДНК клетки от окислительного повреждения. Как следствие, киви также отлично предотвращает рост раковых клеток.

21. Улучшает абсорбцию железа

Благодаря наличию в киви витамина С и других фитохимических веществ, таких как лютеин и зеаксантин, это помогает улучшить усвоение железа в организме.На этом этапе железо очень полезно для стимуляции производства гемоглобина и красных кровяных телец в организме. В результате полезно предотвратить хроническую усталость и анемию. Следовательно, регулярно употребляя киви вместе с фасолью и горохом, вы также предотвратите железодефицитные заболевания.

Связано:

22. Предотвращает рак

Как объяснялось ранее, киви богат антиоксидантами и витамином С, поэтому он предотвращает риски определенных проблем со здоровьем, включая рак.На данный момент считается, что фрукты и корни киви оказывают положительное влияние на уменьшение роста раковых клеток печени, легких и толстой кишки человека. Таким образом, если вы хотите избавиться от раковых клеток, употребление киви в качестве продукта питания может вам очень помочь.

Связано:

23. Способствует качеству сна

Киви лучше всего тем, что способствует повышению качества сна. На этом этапе киви содержит полезные соединения, такие как антиоксиданты и серотонин, для борьбы с нарушениями сна.В самом деле, серотонин - это своего рода полезные соединения, которые играют важную роль в улучшении способности спать. Затем, если у вас проблемы со сном, киви - отличный способ. Кроме того, известно, что серотонин в киви может помочь справиться со стрессом и депрессией.

Связано: Польза пилатеса для здоровья

24. Помогает при беременности

Благодаря наличию в киви натурального фолата, он полезен для беременных.Этот замечательный фолат предотвращает возникновение дефектов нервной трубки у еще не родившихся детей. Кроме того, известно, что фолиевая кислота полезна для здоровья мозга и когнитивного роста. Не только это, наличие жизненно важных питательных веществ, таких как витамин C, E и K, в значительной степени способствует развитию плода и будущей матери.

Связано: Польза для здоровья масла Калонджи

25. Способствует красоте кожи

Последнее преимущество киви - улучшение красоты кожи.На данный момент те, кто работает на это преимущество, - это наличие витаминов C и E, которые полезны для здоровья и красоты кожи. Они также действуют как мощный антиоксидант, который предотвращает появление пятен на коже, прыщей и других видов деградации кожи. В качестве подсказки вы можете смешать киви с оливковым маслом и применять их в качестве ежедневной маски для лица. Действительно, используя киви в качестве косметического средства, этот фрукт принесет красоту и здоровье вашей коже.

Связано:

Теперь вы знаете о пользе киви для здоровья, а также можете прочитать советы по употреблению киви ниже.

Советы по употреблению

  • При покупках избегайте очень мягких продуктов с синяками или пятнами на коже. После этого киви не следует есть слишком долго после нарезки, просто съешьте его как можно скорее.
  • Храните киви при комнатной температуре вдали от солнца. Кроме того, держите его подальше от других фруктов, так как он очень чувствителен и может вызвать перезревание.
  • Вы можете употреблять киви во многих блюдах, включая смузи, йогурт или превратить его в свой любимый фруктовый салат.Действительно, польза для здоровья от этого фрукта всегда будет для вас.
  • Поскольку киви содержит оксалаты и ферментные вещества, связанные с синдромом аллергии на латекс и фрукты, вам следует потреблять его в умеренных количествах. В противном случае чрезмерное употребление этого фрукта может привести к проблемам со здоровьем.
  • Если после употребления киви вы страдаете аллергической реакцией, такой как зуд в горле, опухший язык или рвота, то лучше прекратить употребление фруктов и проконсультироваться с врачом.

Итак, киви - отличный источник витаминов и минералов. Даже в нем больше витамина С, чем в апельсинах и лимонах. Затем вы можете добавить это в свой ежедневный вариант фруктов. Действительно, употребляя киви, вы обязательно получите восхитительный вкус и большую пользу для здоровья. Так что оставайтесь там здоровыми!

.

Это проще, чем вы думаете

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Вам нравится выращивать фрукты? Возможно, у вас есть несколько кустов черники, несколько кустов клубники или несколько яблонь, и вы хотите расширить возможности своего сада? Рассмотрите возможность выращивания киви.

Хотя вы можете представить коричневые пушистые киви, которые вы найдете в продуктовом магазине, я говорю не о киви. Продуктовые киви (Actinidia chinensis) произрастают в южной Азии, и они не выдерживают температуры ниже 10 градусов по Фаренгейту. Но выносливые киви (Actinidia arguta) произрастают в северном Китае и России и могут выдерживать температуры до -25 градусов. F. И, что самое главное, крепкие плоды киви не нужно очищать от кожуры! Их кожица красивая и гладкая, поэтому они могут попасть прямо с растения в ваш рот.По вкусу они очень похожи на своих собратьев с пушистыми плодами, но я считаю, что выносливые киви слаще и их гораздо приятнее есть.

Вы можете подумать, что выращивать киви сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что это один из самых простых в выращивании фруктов, если вы помните об этих нескольких вещах.

Сообщение по теме: Выращивание органических яблок в упаковке для фруктов

Советы по выращиванию киви

  • Разнообразие - все. Самые выносливые сорта киви выносливы из зон 5-9 USDA, но если вы живете там, где зимой очень холодно, лучше всего посадить русские сорта, такие как «Наташа», «Татьяна» и «Ананасная» ( фаворит за ароматные фрукты и чрезвычайно продуктивный характер).Говорят, что эти русские сорта устойчивы к температурам до -35 градусов по Фаренгейту! Другие хорошие сорта для выращивания киви где угодно - это «Мичиган Стэйт», более крупноплодный, выносливый сорт, который я люблю, и «Ken’s Red», который приносит сладкие плоды с красновато-сливовой кожицей.
  • Плоды меньше, чем пушистые киви в продуктовом магазине. Зеленые плоды выносливых киви лишь немного больше винограда, но их выращивают в большом количестве. Ожидайте, что в течение трех-четырех лет после посадки будут получены десятки плодов длиной от одного до двух дюймов.Наилучшая урожайность происходит, когда виноградным лозам около восьми лет, и вы можете ожидать, что они будут плодоносить в течение сорока или более лет.
  • Плоды дают только женские лозы . Выносливые киви раздельнополы, что означает, что мужские и женские цветы несут на разных растениях. Итак, для выращивания киви вам нужно сажать одну мужскую лозу на каждые восемь или девять женских лоз. Поскольку лозы размножаются вегетативным способом, при покупке лоз будет «половым».
  • Харди киви быстро растут (ну очень быстро!).Вам понадобится прочная беседка или решетка для поддержки растущих лоз. Каждый может вырасти до 40 футов!
  • Выращивая киви, вы также будете выращивать ароматные цветы. Цветки, которые появляются в начале лета, маленькие и белые. Их аромат похож на ландыш. Плоды продолжают созревать все лето и готовы к сбору урожая поздней осенью.

    Лозы киви также имеют красивые ароматные цветы.

  • При выращивании киви высаживайте лозы на прямом солнце .Постарайтесь найти место, защищенное от поздних весенних заморозков, которые могут повредить недавно появившийся весенний рост. Космические лозы на расстоянии десяти - двенадцати футов друг от друга, в центре. Убедитесь, что их регулярно поливают, пока они не укоренились.
  • Обрезка - необходимость. Для многих людей, выращивающих киви, обрезка является самой сложной задачей. Лозы необходимо обрезать острой парой высококачественных секаторов, когда они спят зимой, и еще два или три раза в течение лета. Зимой обрежьте все ветви, которые дали плоды в предыдущем сезоне, а также все мертвые или скрещенные ветви.Годовалые ветви дают больше всего плодов, поэтому не обрезайте их, вместо этого обрежьте их до восьмого узла от основания растения (узлы выглядят как маленькие бугорки вдоль ветки). Эти узлы весной будут выталкивать новые плодоносящие шпоры. Летняя обрезка включает удаление любых длинных изогнутых лоз, выходящих за пределы развивающихся плодов. Любые нецветущие лозы, выступающие за решетку, также можно удалить летом.
  • Хорошо замульчируйте лозу. Мне нравится использовать три дюйма компоста или измельченных листьев.Но не кладите мульчу на основание растения; держите его на расстоянии трех дюймов от основания лозы.
  • Если ваши выносливые плоды киви не созрели, когда осенью угрожают заморозки, соберите их и дайте им созреть на кухонном столе. Убедитесь, что все фрукты собраны до наступления морозов.
  • Харди киви - одни из самых свободных от вредных организмов фруктов, которые вы можете выращивать. Растения неприхотливые и не требуют опрыскивания. Ах да, они тоже красивые!

Связанное сообщение: Крыжовник

Во многих отношениях выращивание киви очень похоже на выращивание винограда.Они энергичные производители, и их необходимо правильно подрезать, обучить и привязать к решетке. Но при правильном обращении у вас будет больше фруктов, чем вы сможете выдержать. Выращивание киви должно быть в списке дел каждого садовода!

Выращивание киви также может происходить в контейнерах. Эти сорок пять галлонов мешки для выращивания - идеальные контейнеры для виноградных лоз киви.

Чтобы узнать больше об успешном выращивании фруктов, ознакомьтесь со следующими статьями:

Вы выращиваете киви? Расскажите об этом в комментариях ниже.

Прикрепите!

.

Смотрите также