Кизил полезные свойства при беременности


Кизил при беременности: польза или вред

Осень – время, когда поспевают самые разные ягоды и фрукты. Это обилие очень нужно в преддверии зимы, особенно если речь идет о будущих мамочках. Даже если у вас нет своего сада, рынки переполнены различными плодами. Встречается среди них и кизил. Это небольшая кисло-сладкая красная ягода, которая является настоящим кладезем полезных веществ. Лечебные свойства широко используются врачами всего мира. Однако нас сегодня интересует возможность употребления этих ягод во время беременности. Ценный источник важнейших микроэлементов станет отличным подспорьем в этот сложный период жизни. Что следует знать беременной женщине об этой вкусной ягоде? Можно ли есть кизил во время беременности, а также в послеродовый период?

Регион произрастания

С приходом осени частыми гостями становятся холодный дождь и ветер. Порой и теплая одежда не спасает и человек заболевает. Но природа дает ему мощнейшее лекарство - это кизил. Растение является лечебным от корней до кончиков листьев, поэтому, если оно растет у вас поблизости, обязательно запаситесь сырьем. Это вполне возможно, но если раньше кизил рос только в теплых регионах, то сегодня его можно встретить и намного северней. А поскольку каждому хочется иметь дома природную аптеку, то его с удовольствием выращивают садоводы практически на всей территории России. При этом до сих пор не прекращаются споры, можно ли кизил при беременности. Давайте разбираться в этом вопросе.

Краткая характеристика

Если вы хоть раз бывали на Кавказе, то видели этот небольшой кустарник. Не отличается красивыми цветами или роскошными листьями. Довольно неприметный, он дает одну их самых полезных ягод. Мякоть на первый взгляд не слишком привлекательная, кисло-сладкая. Свежие плоды отличаются отличной лежкостью. Они спокойно хранятся в холодильнике на протяжении месяца. Кизил при беременности может быть отличной защитой от всех болезней и источником витаминов - запасайтесь при первом удобном случае.

Заготовка на зиму

Чтобы весь год наслаждаться отличными морсами, ягоды можно заготовить впрок. Сушеная ягода сохраняет столько же витаминов, сколько и свежая, но при этом занимает очень мало места и может спокойно хранится в кухонном шкафу. Кизил при беременности можно использовать на протяжении всего срока вынашивания малыша, а значит, запастись стоит основательно. Из них можно готовить варенье, джем и повидло, варить компот и ставить вино.

Сушеный кизил готовят следующим образом. Собирают спелые ягоды и раскладывают их в затененном месте. На ночь их необходимо заносить в помещение. Готовые ягоды нужно хранить в тканевых мешочках. Не забывайте о том, что использовать можно только красивые, спелые и качественные плоды. Испорченные ягоды содержат много токсинов, которые представляют опасность для вашего здоровья. Сушеный кизил хранится не более одного года. Поэтому не рекомендуется делать слишком большие запасы.

Полезные свойства

А теперь давайте разбираться, чем может помочь кизил при беременности. В высушенном виде их можно употреблять вместо конфет, особенно если женщина быстро прибавляет в весе и ей нужно ограничить сладкое. В составе этих кисловатых ягод находится много витаминов, глюкоза и фруктоза, органические кислоты.

Кизил во время беременности очень важен, если у женщины диабет. Кислые ягодки способствуют нормализации сахара. Поэтому при коррекции диабета эти ягоды играют не последнюю роль.

Но это еще не все. Польза кизила во время беременности заключается в его способности улучшать обмен веществ. Эти ягоды, которые способствуют нормализации артериального давления. Особенно полезно употреблять свежие плоды при гриппе, скарлатине и рахите. Врачи говорят о том, что больного человека можно поднять на ноги в течение недели, если каждый день давать ему эти ягоды. Конечно, все зависит от заболевания, а также состояния организма, но в этом есть доля правды.

Содержание витаминов

Полезные свойства кизила при беременности определяются именно уникальным составом. По содержанию витамина C кизил оставил позади не только лимон, но даже черную смородину. На 100 г продукта приходится по 45 мг аскорбиновой кислоты. Кроме этого, в составе есть фосфор (34 мг), калий (363 мг), кальций (58 мг), а также натрий, магний и железо. Ягоды очень богаты пектином и способствуют хорошему усвоению железа. Нейтральный вкус позволяет добавлять их как в компот, так и в мясо.

Польза для будущих мам

В народе есть поверье, что от ягод, которые ест мама, у будущего крохи будут румяные щечки. Это тот редкий случай, когда медики солидарны с поверьями, поскольку если злоупотреблять красными ягодами, то можно заработать диатез. Поэтому не забывайте о том, что каждый организм уникален, и необходимо консультироваться со своим лечащим врачом. Если он ничего не имеет против, начинайте есть по одной-две ягодки, чтобы организм адаптировался к новому продукту.

Кизил во время беременности можно есть для профилактики и лечения. Он может заменить собой целый ряд аптечных средств, у него масса достоинств. Ягоды помогают при расстройствах ЖКТ, отлично справляются с изжогой. Еще одно неоспоримое достоинство – кизил помогает избежать геморроя, снимает отечность и воспаление вен в области таза.

Для иммунитета

Говоря о том, можно ли кизил при беременности, следует вспомнить и о том, что он укрепляет защитные силы организма. Употребление кислых ягод поддерживает иммунитет будущей матери благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам. Это поможет выносить здорового ребенка. Это низкокалорийные ягоды, на 100 г приходится всего 40 ккал. Содержащиеся в ягодах аминокислоты укрепляют сосуды и улучшают кровяное давление, снимают отечность не хуже брусники. Это важно, потому что в период беременности отеки бывают почти у всех. Большое количество железа помогает избежать анемии.

Главное – это мера

Порой будущие мамы совершают ошибку и начинают употреблять в пищу ягоды в большом количестве. Во всем нужно знать меру. Суточная норма кислых ягод не более 200 г. Естественно, переедание не принесет пользы, потому что организм возьмет столько, сколько ему нужно, а все остальное либо будет выведено природным путем, либо пойдет во вред.

В указанных количествах ягоды пойдут только на пользу. Организм мамы сейчас работает за двоих, но это не значит, что можно есть все без разбора и в любых количествах. Соблюдать осторожность вы сейчас должны не только ради себя, но и для того, чтобы ребенок в будущем не страдал от аллергических реакций.

Противопоказания

Кизил при беременности – это отличная поддержка для женского организма. Ведь в эти девять месяцев он требует вдвое больше витаминов. Но являясь действенным лекарством, кизил имеет и ряд противопоказаний. То, что является благом для одних, может представлять некую опасность для других. Например, если у вас аллергия на кизил, то и во время беременности его употреблять не стоит.

Очень важно принять во внимание, что кизил повышает общий тонус организма. Это отличная новость, так как такое его свойство позволяет провести день в приподнятом настроении, и можно успеть сделать много полезных дел. Однако хорошо подумайте, если решили съесть чашечку ягод вечером. Бодрящий эффект может помешать заснуть. В целом ягоду нельзя назвать опасной.

В каких случаях не рекомендуется употребление ягод

Кизил активирует мозговую деятельность. Поэтому при бессоннице и нервных расстройствах принимать его не рекомендуется. Большое содержание витамина С делает прием нежелательным при гастритах и высокой кислотности желудочного сока. Эти ягоды могут стать настоящим спасением для человека, который страдает от диареи. Но беременные женщины чаще всего мучаются запорами, поэтому ягоды кизила рекомендуется употреблять в пищу лишь изредка либо отказаться от них совсем.

Как правильно выбрать ягоды

В зависимости от сорта ягоды могут быть более или менее крупными. Оттенок плодов тоже бывает разным, начиная от светло-красного и заканчивая почти черным. Вкусовые свойства тоже отличаются. Ягоды могут быть очень кислыми или почти сладкими. Не стесняйтесь спрашивать об этом продавцов или пробовать на вкус. На что действительно следует обращать внимание, так это на состояние ягод. Они должны быть упругими, без вмятин, не порченные и не перезрелые.

В каком виде лучше употреблять

Наибольшее количество витаминов можно получить, употребляя ягоды в сыром виде. Но не все любят его кисловатый вкус. Это легко исправить, ведь существует множество рецептов приготовления киселей, варенья, компотов, джемов и сиропов. Можно приготовить потрясающий мармелад, который не только подарит удовольствие, но и станет отличной витаминной добавкой. Кизил перетирают с сахаром, солят и маринуют, используют для приготовления соусов и выпечки.

Кислые ягоды могут стать прекрасной приправой, которая обогатит привычные вам блюда новыми вкусовыми нотками. Особенно хороши они с мясными закусками. Умельцы ставят фантастические наливки, которые во время беременности запрещены, но после родов можно будет порадовать себя вкунсым напитком.

Вместо заключения

Итак, сегодня мы узнали, как употреблять кизил при беременности. Польза (вред минимален и отмечается только при индивидуальной непереносимости) заключается в том, что эти ягоды являются источником огромного количества витаминов. Женский организм без того испытывает колоссальные нагрузки, которые без полноценного питания могут обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Кизил имеет все шансы стать вашим любимым продуктом. При беременности нужно лишь проконсультироваться с врачом. Если он не обнаружил противопоказаний, то можете смело употреблять ягоды в пищу. Если же врач решил, что для вашего организма их употребление может стать слишком большой нагрузкой, то лучше будет прислушаться к его мнению и заменить их чем-то другим. Пусть витамины идут только на пользу вам и вашему малышу.

Кизил при беременности: польза или вред

Осень - время, когда созревают самые разные ягоды и плоды. Это изобилие очень необходимо накануне зимы, особенно если речь идет о будущих мумиях. Даже если у вас нет собственного сада, рынки полны разных фруктов. Среди них есть и сердолик. Это небольшая кисло-сладкая красная ягода, которая является настоящим кладезем полезных веществ. Лечебные свойства широко используются врачами всего мира. Однако сегодня нас интересует возможность употребления этих ягод при беременности.Ценный источник необходимых микроэлементов станет отличным подспорьем в этот непростой период жизни. Что нужно знать беременной об этой вкусной ягоде? Можно ли есть кизил при беременности, а также в послеродовом периоде?

Регион роста

С приходом осени, холодных дождей и ветра. Иногда теплая одежда не спасает и человек заболевает. Но природа дает ему сильное лекарство - кизил. Растение целебно от корней до кончиков листьев, поэтому, если оно растет рядом с вами, обязательно запаситесь сырьем.Это вполне возможно, но если раньше кизил рос только в теплых регионах, то сегодня его можно встретить гораздо севернее. А так как каждому хочется иметь дома натуральную аптеку, он с удовольствием выращивает садоводов практически на всей территории России. В то же время до сих пор ведутся споры о том, можно ли принимать собаке при беременности. Давайте разберемся с этим вопросом.

краткое описание

Если вы когда-нибудь были на Кавказе, то видели этот небольшой кустарник.Не отличается красивыми цветками или роскошными листьями. Довольно неприметный, дает одну из самых полезных ягод. Мякоть на первый взгляд не слишком привлекательная, кисло-сладкая. Свежие фрукты отлично подходят для лежкости. Они спокойно хранятся в холодильнике месяц. Кизил при беременности может стать отличной защитой от всех болезней и источником витаминов - запаситесь при первой возможности.

Урожай на зиму

Чтобы круглый год наслаждаться отличными морсами, можно заготовить ягоды для будущего использования.В сушеных ягодах содержится столько же витаминов, сколько в свежих, но они занимают очень мало места и их можно безопасно хранить в кухонном шкафу. Кизил при беременности можно применять на протяжении всего периода вынашивания ребенка, а значит, стоит основательно запастись. Из них можно приготовить повидло, повидло и повидло, сварить компот и положить вино.

Сушеный кизил готовят следующим образом. Соберите спелые ягоды и разложите их в затененном месте. На ночь их необходимо занести в комнату. Готовые ягоды следует хранить в тканевых пакетах.Не забывайте, что можно использовать только красивые, спелые и качественные плоды. Поврежденные ягоды содержат много токсинов, представляющих опасность для здоровья. Сушеный кизил хранится не более одного года. Поэтому делать слишком большие резервы не рекомендуется.

Преимущества

А теперь давайте разберемся, чем может помочь собачка при беременности. В сушеном виде их можно использовать вместо сладкого, особенно если женщина быстро прибавляет в весе и ей нужно ограничить сладкое.Эти кисловатые ягоды содержат много витаминов, глюкозу и фруктозу, а также органических кислот.

Кизил при беременности очень важен, если у женщины сахарный диабет. Кислые ягоды способствуют нормализации содержания сахара. Поэтому при коррекции диабета эти ягоды играют важную роль.

Но это еще не все. Польза кизила при беременности заключается в его способности улучшать обмен веществ. Эти ягоды способствуют нормализации артериального давления. Особенно полезно есть свежие фрукты при гриппе, скарлатине и рахите.Врачи говорят, что больного человека можно поднять на ноги в течение недели, если каждый день давать ему эти ягоды. Конечно, все зависит от болезни, а также от состояния организма, но доля правды в этом есть.

Содержание витаминов

Полезные свойства сердолика при беременности обусловлены уникальным составом. По содержанию витамина С собака оставляет после себя не только лимон, но даже черную смородину. На 100 г продукта приходится 45 мг аскорбиновой кислоты.Кроме того, в составе есть фосфор (34 мг), калий (363 мг), кальций (58 мг), а также натрий, магний и железо. Ягоды очень богаты пектином и способствуют хорошему усвоению железа. Нейтральный вкус позволяет добавлять их как в компот, так и в мясо.

Пособие для будущих мам

В народе бытует поверье, что ягоды, которые съест мама, будущая кроха будут иметь румяные щеки. Это тот редкий случай, когда врачи солидарны с убеждениями, ведь злоупотребляя красными ягодами, можно заработать диатез.Поэтому не забывайте, что каждый организм уникален, и обязательно проконсультироваться с врачом. Если он ничего не имеет против, начните есть одну-две ягоды, чтобы организм адаптировался к новому продукту.

Кизил при беременности можно есть для профилактики и лечения. Он может заменить самые разные лекарственные препараты, у него масса преимуществ. Ягоды помогают при желудочно-кишечных расстройствах, справляются с изжогой. Еще одно неоспоримое преимущество - кизил помогает избежать геморроя, снимает отечность и воспаление вен в области таза.

Для иммунитета

Говоря о том, можно ли принимать сердолик при беременности, следует также помнить, что он укрепляет защитные силы организма. Употребление кислых ягод поддерживает иммунитет будущей мамы за счет содержащихся в ней витаминов и минералов. Это поможет вынашивать здорового ребенка. Это ягоды низкокалорийные, на 100 грамм всего 40 калорий. Аминокислоты, содержащиеся в ягодах, укрепляют сосуды и повышают давление, снимают отеки не хуже клюквы.Это важно, ведь в период беременности отеки появляются практически у всех. Большое количество железа помогает избежать анемии.

Главное - это мера

Иногда будущие мамы ошибаются и начинают массово есть ягоды. Во всем нужно знать меру. Суточная норма кислых ягод - не более 200 г. Естественно, что переедание не принесет пользы, ведь организм будет принимать столько, сколько ему нужно, а все остальное либо уберется естественным путем, либо пойдет во вред.

В указанных количествах ягоды пойдут только на пользу. Организм матери сейчас работает на двоих, но это не значит, что можно есть все без разбора и в любых количествах. Теперь нужно быть осторожным не только за себя, но и за то, чтобы ребенок не страдал от аллергических реакций в будущем.

Противопоказания

Кизил при беременности является прекрасной опорой для женского организма. Фактически за эти девять месяцев ему требуется вдвое больше витаминов.Но как эффективное лекарство, кизил имеет ряд противопоказаний. То, что хорошо для одних, может быть опасно для других. Например, если у вас аллергия на кизил, то при беременности его использовать нельзя.

Очень важно учитывать, что кизил повышает общий тонус тела. Это отличная новость, ведь такое свойство позволяет провести день в приподнятом настроении, и можно сделать много полезных дел. Однако хорошенько подумайте, если вы решили вечером съесть чашку ягод.Бодрящий эффект не даст вам заснуть. В целом ягоду нельзя назвать опасной.

В каких случаях не рекомендуется употреблять ягоды

Кизил активизирует мозг. Поэтому при бессоннице и нервных расстройствах принимать его не рекомендуется. Высокое содержание витамина С делает его прием нежелательным при гастрите и повышенной кислотности желудочного сока. Эти ягоды могут стать настоящим спасением для человека, страдающего диареей. Но беременных чаще всего мучают запоры, поэтому ягоды кизила рекомендуется употреблять в пищу лишь изредка или отказаться от них вовсе.

Как правильно выбрать ягоды

В зависимости от сорта ягоды могут быть более или менее мелкими. Оттенок плода также варьируется от светло-красного до почти черного. Вкусовые качества тоже разные. Ягоды могут быть очень кислыми или почти сладкими. Не стесняйтесь спрашивать об этом продавцов или пробовать на вкус. На что действительно стоит обратить внимание, так это на состояние ягод. Они должны быть эластичными, без вмятин, не портиться и не перезревать.

В каком виде лучше употреблять

Наибольшее количество витаминов можно получить, употребляя ягоды в сыром виде.Но не всем нравится его кисловатый вкус. Исправить это несложно, ведь существует множество рецептов приготовления киселей, варенья, компотов, джемов и сиропов. Вы можете приготовить потрясающий мармелад, который не только доставит удовольствие, но и станет отличной витаминной добавкой. Кизил растереть с сахаром, солью и мариновать, использовать для приготовления соусов и выпечки.

Кислые ягоды могут стать чудо

.

28 Домашние средства от рвоты и тошноты во время беременности

Тошнота и рвота во время беременности (NVP), называемые утренним недомоганием, чаще встречаются более чем у 50% беременных женщин. Вы можете испытать это в любое время дня и ночи.

У большинства женщин типичные симптомы проявляются примерно на четвертой неделе и исчезают к 16-й неделе. В редких случаях это может стать тяжелым и прогрессировать до состояния, известного как гиперемезис беременных (1).

Лекарства, назначенные вашим врачом, и домашние средства могут принести некоторое облегчение.В этом посте MomJunction расскажет вам о некоторых домашних средствах от тошноты и рвоты.

Как остановить тошноту и рвоту во время беременности?

Может быть, невозможно остановить тошноту или рвоту, но вы можете попытаться справиться с ними или контролировать их с помощью некоторых домашних средств. Однако обратите внимание на отсутствие серьезных научных доказательств, подтверждающих использование большинства этих средств. Вы можете попробовать их и продолжить, если они вам подходят.

1. Вода

Продолжайте часто пить воду (2).Это помогает восполнить потерю жидкости и уменьшить частые приступы тошноты. Если вы чувствуете жажду после рвоты, делайте небольшие глотки, не больше чем полстакана воды за раз (4).

2. Имбирь

Имбирь снимает тошноту. Вы можете употреблять его в виде цельного имбиря (измельченного или сока), конфет, жевательных таблеток и напитков (4). Клиническое исследование показало, что ежедневный прием 1000 мг имбиря в форме капсул может быть эффективным для уменьшения тошноты и рвоты во время беременности (5).

3.Лимон

Вы можете понюхать свежую цедру лимона или вдохнуть немного эфирного масла лимона, взятого в носовой платок, когда почувствуете тошноту. Клиническое исследование показало эффективность запаха лимона в уменьшении тошноты и рвоты (6). Также может помочь питьевая вода с лимоном. Вы можете добавить немного меда, сахара или соли для вкуса и пить.

4. Мята перечная

Несколько исследований показали, что употребление чая с перечной мятой или сосание леденцов с перечной мятой имеет эффект от тошноты (7) (8).

5.Ромашка

Может помочь успокаивающий массаж с маслом ромашки. Ромашковый чай также используется для облегчения утреннего недомогания. Однако его эффективность научно не известна (9).

6. Витамин B6

Несколько исследований показали эффективность витамина B6 в уменьшении тошноты и рвоты. Добавки витамина B6 назначаются в качестве лечения первой линии от тошноты (10). Ешьте продукты, богатые витамином B6, такие как цельнозерновые, нежирные молочные продукты, обезжиренные продукты, нежирное мясо, морепродукты, птицу, орехи и семена (11).

7. Акупрессура и акупунктура

Могут помочь альтернативные методы лечения, такие как точечный массаж и акупунктура. Прикладывание давления к определенной точке может помочь уменьшить тошноту. Исследования показали, что стимуляция точки P6 (нэйгуань) может уменьшить тяжесть и частоту рвоты во время беременности. Эта точка расположена примерно на три пальца под запястьем на внутренней стороне предплечья между сухожилиями (12).

8. Закуски

Перекус перед тем, как встать с постели, поможет вам избежать утреннего недомогания.Ешьте нежирные, богатые белком и сухие закуски (13). Вы можете употреблять крекеры (2), крендели, орехи, хлопья или тосты вместо острой, жирной и чрезмерно сладкой пищи.

Ниже приведены еще несколько рекомендаций, основанных на неподтвержденных данных и общих убеждениях, которые могут облегчить рвоту и тошноту.

9. Контролируемое дыхание

Хотя количество исследований по этому поводу ограничено, некоторые беременные женщины заметили облегчение от тошноты при медленном и глубоком вдохе.

10. Семена фенхеля

Считается, что жевание семян фенхеля или аниса облегчает тошноту. Вы также можете приготовить чай из фенхеля, замочив семена фенхеля в стакане горячей воды. Добавьте мед по вкусу и ешьте утром.

11. Брокколи

Содержание фолиевой кислоты в брокколи может помочь уменьшить тошноту. Может помочь суп из брокколи, приготовленный из имбиря, мяты и щепотки красного перца.

12. Йогурт

Йогурт с пробиотиками может помочь регулировать работу вашей пищеварительной системы.Витамин B12 в йогурте, вероятно, уменьшит тошноту во время беременности. Вы можете добавить в йогурт свежие фрукты, чтобы облегчить тошноту.

13.Киви

Киви может уменьшить тошноту. Вы можете приготовить смузи, смешав киви, банан и чернику с небольшим количеством меда.

14. Гвоздики

Считается, что аромат гвоздики успокаивает тошноту в желудке. Вы можете пожевать гвоздику или поджарить несколько и съесть их с медом. Также подойдет гвоздичный чай.

15.Овощной бульон

Пейте овощной бульон, так как этот теплый напиток может облегчить тошноту и. Оно может быть у вас в любое время или всякий раз, когда вас тошнит.

16. Яблоки

Считается, что клетчатка в яблоке помогает уменьшить утреннее недомогание.

17. Орехи

Белок и жиры в орехах, вероятно, принесут облегчение. Они также легко перевариваются и быстро восполняют потерянную энергию.

18. Лист малины

Травяной чай из сушеных листьев малины может облегчить тошноту.Добавьте одну чайную ложку сушеных листьев в стакан горячей воды. Дайте настояться и процедите. Вы можете принимать его, когда просыпаетесь утром.

19. Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи могут уменьшить тошноту и облегчить утреннее недомогание. Вы можете употреблять вареный картофель, репу или тыкву в виде супа или запекать.

20. Фруктовое мороженое

Можно сосать ледяное мороженое. Вы можете приготовить фруктовое мороженое из зеленого чая, фруктовое мороженое из имбиря и персика, фруктовое мороженое из арбуза, фруктовое мороженое из лайма, мяты и имбиря или фруктовое мороженое из огурцов.

21. Корица

Корица обладает противорвотными свойствами и, как известно, уменьшает тошноту и успокаивает слизистую оболочку желудка. Вы можете пить его в виде чая с корицей или воды с корицей.

22. Лук

Лук содержит серу, и его сок может успокоить желудок, тем самым уменьшая тошноту. Вы можете извлечь свежий луковый сок, смешать его с имбирным или морковным соком и принимать небольшими глотками.

23. Семена тмина

Семена тмина обладают противорвотными свойствами, которые могут помочь уменьшить тошноту.Также считается, что они облегчают пищеварение, что помогает уменьшить тошноту, вызванную несварением или перееданием. Вы можете пожевать семена тмина или выпить его в виде чая.

24. Ростки пшеницы

Растворите чайную ложку ростков пшеницы в теплом молоке и выпейте через час. Считается, что он уменьшает утреннее недомогание. Однако это может привести к возникновению аллергических реакций.

25. Рисовая вода

Это одно из старейших средств от тошноты, рвоты и диареи. Рисовая вода обладает успокаивающими свойствами и помогает избавиться от утреннего недомогания.

26. Яблочный уксус

Он, вероятно, нейтрализует кислоты в желудке и поддерживает баланс pH в организме, что может помочь уменьшить тошноту и рвоту. Вы можете употреблять его утром, смешав одну чайную ложку с теплой водой и медом.

27. Спортивные напитки

Спортивные напитки, замещающие электролиты, которые восстанавливают истощенные питательные вещества, могут помочь вам почувствовать себя лучше. Вы можете делать маленькие глотки, когда чувствуете тошноту, но не пейте их слишком много.

28. Прогрессивная мышечная релаксация (PMR)

Она включает в себя последовательное напряжение и расслабление мышц, что, как считается, снижает тяжесть тошноты (14).

Если эти средства не работают, ваш врач может назначить лекарства. Активное лечение может потребоваться только в случае сильной тошноты и рвоты.

Когда обратиться к врачу?

Обратитесь за медицинской помощью, если:

  • Вы не можете удерживать пищу или жидкость более 12 часов.
  • Сильная тошнота и рвота.
  • У вас нечастое мочеиспускание или моча темного цвета.
  • Вы чувствуете головокружение, когда стоите.
  • Похудеть внезапно.
  • Вам кажется, что ваше сердце колотится или колотится.
  • У вас боль в животе или тазу.

Утреннее недомогание является нормальным явлением во время беременности и может не повлиять на вашего ребенка. Это также может не иметь на вас долгосрочных последствий. Это временно, но чувство может расстраивать. Некоторые домашние средства, например, упомянутые в этом посте, могут помочь.

Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какие-либо из этих лекарственных средств на травах или альтернативные методы лечения тошноты и рвоты.

Ссылки:
1. Марио Фестин; Тошнота и рвота на ранних сроках беременности; BMJ Clin Evid. (2009).
2. Тошнота, изжога и рвота во время беременности; Больницы UNM
3. Инструкции: рвота, связанная с беременностью (Hyperemesis Gravidarum или утренняя болезнь); Университет Северной Каролины Уилмингтон Центр здоровья студентов Абронса
4. Королевская боль: утренняя болезнь во время беременности; Медицинский центр Университета Рочестера,
5. Озголи Г., Голи М. и Симбар М.; Влияние имбирных капсул на беременность, тошноту и рвоту; J Altern Complement Med.(2009).
6. Yavari Kia P, et al .; Эффект лимонной ингаляционной ароматерапии при тошноте и рвоте во время беременности: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование; Медицинский центр Красного Полумесяца Ирана (2014 г.).
7. Неда Эбрахими, Кэролайн Малтепе и Адриенн Эйнарсон; Оптимальное лечение тошноты и рвоты во время беременности; Международный журнал женского здоровья (2010 г.).
8. Joulaeerad N, et al .; Влияние ароматерапии с маслом перечной мяты на степень тяжести тошноты и рвоты при беременности: простое слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование; J Reprod Infertil.(2018).
9. Джалал Баяти Заде, Насроаллах Моради Кор и Захра Моради Кор; Ромашка (Matricaria recutita) как ценное лекарственное растение; Международный журнал перспективных биологических и биомедицинских исследований (2014).
10. Ховард Эрнест Херрелл; Тошнота и рвота при беременности; Американская академия семейных врачей (2014).
11. Витамин B6; NIH
12. Григорий В. Черняк и Даниэль И. Сесслер; Периоперационная акупунктура и связанные с ней методы; Анестезиология (2005).
13. Jednak MA, et al.; Белковые блюда уменьшают тошноту и медленную аритмию желудка в первом триместре беременности; Am J Physiol. (1999).
14. Карен М. Мустиан и др .; Лечение тошноты и рвоты во время химиотерапии; Онкол-гематол США (2011).
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Безопасно ли пить молоко с куркумой во время беременности?

Знаете ли вы, что куркума содержит биоактивные соединения? Именно эти соединения обладают лечебными свойствами и помогают бороться с инфекциями. Итак, если вы страдаете от боли в горле, сухого кашля или даже поранились, то куркума может принести некоторое облегчение. Молоко с куркумой широко употребляется, особенно в Индии, но полезна ли куркума во время беременности?

MomJunction рассказывает о куркуме, ее преимуществах, побочных эффектах и ​​о том, можно ли употреблять молоко с куркумой во время беременности.

Безопасно ли принимать куркуму во время беременности?

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, куркума «обычно считается безопасной» (GRAS) для использования в качестве пищевого ингредиента (1). Однако никаких конкретных рекомендаций по поводу беременности не было зафиксировано. Поэтому вы можете добавлять его в свой рацион в небольших количествах или проконсультироваться с врачом о правильных количествах.

Беременные женщины, которые регулярно принимали небольшое количество куркумы с пищей, не сообщали о каких-либо побочных эффектах. .Однако длительное употребление больших доз куркумы может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом (2).

Безопасно ли пить молоко с куркумой во время беременности?

Один раз в несколько дней можно пить стакан теплого молока со щепоткой куркумы. Молоко является основным источником диетического кальция, который необходим во время беременности (3), а куркума, богатая антиоксидантами и противовоспалительными компонентами (4), дает двойную пользу.

Тем не менее, вы должны потреблять ее в небольших количествах и проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, как еще можно безопасно включить куркуму в свой рацион.

Питательные вещества и польза куркумы для здоровья

Прежде чем понять преимущества куркумы, давайте разберемся, что такое куркума. Куркума, известная как Curcuma longa, - это корень, используемый в лекарствах и продуктах питания. Он доступен в виде экстрактов, капсул или порошка и известен как «индийский шафран» из-за его ярко-желтого цвета и потенциальных терапевтических свойств (5).

Пищевая ценность куркумы:

Одна столовая ложка, то есть одна порция порошка куркумы, обеспечивает следующие питательные вещества по сравнению с рекомендуемой дневной дозой (RDA) (6) (7).

)
Имя Количество RDA
Клетчатка, общая диета 2,13 г -
Кальций, Ca 15,8 мг 1000 мг
Железо, Fe 5,17 мг 27 мг
Магний, мг 19,6 мг 360 мг
Фосфор, P 28,1 мг 700 мг
Калий, K 196 мг 2900 мг (AI
Натрий, Na 2.54 мг 1500 мг (AI)
Марганец, Mn 1,86 мг 2 мг (AI)
Фолат, всего 1,88 мкг 600 мкг
Холин, всего 4,62 мг 450 мг

AI = Адекватное потребление (AI) - это рекомендуемый среднесуточный уровень потребления практически здоровых людей. Он используется, когда RDA не может быть определено (8) .

Пищевая ценность куркумы многообещающая.Итак, разумно проверить, какие преимущества вы можете получить от этого.

Преимущества куркумы во время беременности

Может быть небезопасно принимать куркуму в качестве пероральной добавки, но в сочетании с молоком это может оказаться полезным. Кроме того, это также может помочь в лечении многих проблем, с которыми вы сталкиваетесь во время беременности. Куркума содержит различные питательные вещества и некоторые биоактивные соединения, такие как куркумин и деметоксикуркумин, обладающие лечебными свойствами. Давайте подробно рассмотрим некоторые преимущества.

  1. Боли в суставах: Боли в суставах могут возникать в первую очередь из-за нагрузки на суставы из-за увеличения веса. Однако иногда боли в суставах во время беременности могут быть вызваны некоторыми медицинскими причинами, такими как воспалительный артрит (9). В таких случаях куркума может помочь. Благодаря сильным противовоспалительным свойствам куркумина, куркума может облегчить симптомы при болях в суставах и опухших ногах (10).
  1. Запор: Некоторые исследователи показали, что куркумин эффективен при лечении запоров, вызванных синдромом раздраженного кишечника (11).
  1. Уровни холестерина: Уровни холестерина и триглицеридов повышаются во время беременности, поскольку они имеют решающее значение для роста и развития плода и выработки гормонов (12). Однако аномальное повышение холестерина и общего жира может привести к медицинским осложнениям, таким как острый панкреатит. Куркума часто рассматривается как натуральное средство для регулирования уровня холестерина. Исследование продемонстрировало эффективность экстракта куркумы в снижении синтеза холестерина и триглицеридов (13).
  1. Боль в горле: Традиционно куркума использовалась для облегчения простуды, кашля, боли в горле и заложенности грудной клетки. Согласно Аюрведе, одна чайная ложка куркумы, сваренной в молоке, может помочь при отхождении мокроты, и это облегчает кашель (14). Клинически эффективность куркумы для облегчения боли в горле все еще очень ограничена.
  1. Иммунитет: Куркума содержит питательные вещества и определенные биоактивные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают в удалении свободных радикалов и повышают иммунитет, предотвращая легкие инфекции (15).Поэтому употребление куркумы для поддержки иммунитета во время беременности - разумный выбор. Однако обратитесь к врачу.
  1. Очистка крови: Очистка крови необходима для защиты вашего тела от метаболических отходов и токсинов. В аюрведической медицине и унани куркума используется для очистки крови (16). Таким образом, молоко с куркумой можно использовать для регулирования кровотока и улучшения кровообращения. Тем не менее, нет никаких исследований, доказывающих безопасность и эффективность куркумы в качестве очистителя крови во время беременности.

Несомненно, куркума имеет важные лечебные свойства. Однако есть некоторые опасения, связанные с использованием куркумы во время беременности.

Проблемы, связанные с потреблением куркумы во время беременности

Есть несколько опасений по поводу побочных эффектов куркумы во время беременности.

  1. Выкидыш: Считается, что куркума стимулирует сокращения матки и вызывает кровотечение, особенно в недоношенных сроках (37 недель).Это может увеличить риск выкидышей и преждевременных родов. Однако нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение. Напротив, эксперимент in vivo, проведенный на крысах, показал, что куркуминоиды в куркуме обладают потенциалом расслабления матки, что может быть полезным в случаях преждевременных родов (17).
  1. Врожденные дефекты: Часто говорят и считают, что куркума может повлиять на развитие плода. Предполагается, что биоактивный компонент куркумин оказывает эффект.Однако научные исследования показывают, что куркумин в куркуме может помочь уменьшить врожденные пороки плода (18).
  1. Нарушения свертываемости крови: Известно, что куркума предотвращает выработку фактора свертывания крови и агрегацию тромбоцитов, увеличивая вероятность кровотечения (19). Однако это вызывает беспокойство у женщин, которые принимают лекарства от кровотечения.

Куркумин, принимаемый перорально, не абсорбируется и не метаболизируется должным образом. Фактически, он быстро выводится из организма.Следовательно, потенциал куркумина как вредного вещества ограничен его низкой биодоступностью.

Добавки куркумы также могут вызывать появление пятен уже через два дня после их употребления.

Перед употреблением куркумы посоветуйтесь с врачом. Но куркума не ограничивается ее использованием в пищевых продуктах. Это также хорошо для вашего внешнего тела.

Безопасно ли пить чай с куркумой во время беременности?

В общем, чай с куркумой не считается безопасным во время беременности, поскольку в нем много куркумы.Избыточное потребление этого порошка корня может вызвать сокращение матки и менструальные выделения.

Польза куркумы для кожи во время беременности:

Считается, что куркума придает коже красивый блеск. Вот несколько способов сделать кожу гладкой и эластичной во время беременности, а также сделать ее сияющей.

  1. Лечит растяжки: Сделайте пасту из куркумы с творогом и нанесите ее на живот. Оставьте на 15 минут и примите ванну. Регулярное его использование поможет избавиться от растяжек.
  1. Уменьшает гиперпигментацию: Смешайте огурец и извлеките из него сок. Добавьте сок лайма и куркуму, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на сильно пигментированный участок и смойте через 20 минут. Куркума предотвращает выработку меланина и осветляет цвет кожи.
  1. Удаляет прыщи при беременности: Высокоэффективные противовоспалительные и антисептические свойства помогают при лечении прыщей. Паста из куркумы и воды на склонной к акне коже творит чудеса.
  1. Обеспечивает чистый цвет лица: Употребление молока с куркумой вместе с медом помогает очистить организм от загрязнений и делает кожу чистой. Также вы можете использовать маску для лица из куркумы, молока, творога и граммовой муки.

Куркума широко используется в лечебных травах и лекарствах. Несмотря на его достоинства, во время беременности разумно использовать куркуму или молоко с куркумой после консультации с гинекологом. Кроме того, избегайте всех добавок куркумы.

Если вам есть чем поделиться о куркуме или ее преимуществах, напишите нам в разделе комментариев.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? .

27 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Говорят, что как будущая мать вы едите на двоих. Это означает, что вы должны иметь хорошо сбалансированную диету, чтобы обеспечить правильное питание для вас и вашего малыша. Кроме того, здоровая диета помогает предотвратить любые осложнения беременности.

Когда вы добавляете свежие и полезные продукты в свое меню для беременных, вам следует даже исключить из него нездоровую и вредную пищу. Кроме того, есть определенные продукты, которые считаются вредными для здоровья при беременности.Этот MomJunction предлагает вам список из 27 продуктов, которых следует избегать во время беременности, их причины и безопасные альтернативы.

Продукты, которых следует избегать во время беременности:

Отказ от некоторых продуктов питания гарантирует, что вы и ваш ребенок будете в безопасности и здоровы. Ниже мы приводим список таких продуктов, которые нельзя не есть.

1. Рыба, содержащая ртуть:

Рыба, такая как акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба, имеет высокий уровень ртути, и ее следует избегать. Ртуть, элемент, содержащийся в океанах, ручьях и озерах, превращается в метилртуть в организме человека.Это нейротоксин, связанный с повреждением мозга и задержкой развития у младенцев. Вы можете выбрать рыбу, такую ​​как лосось, сом, треска и консервированный светлый тунец, в которых низкий уровень ртути. По данным FDA США, вы можете съесть от восьми до 12 унций рыбы в неделю, что составляет две-три порции. Потребление белого тунца (альбакора) следует ограничить шестью унциями в неделю (1).

Раствор: Выбирайте рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами и с низким содержанием ртути, поскольку высокое содержание белка, низкое содержание насыщенных жиров и многие важные питательные вещества способствуют развитию сердца и мозга ребенка и способствуют правильному росту.Однако вам следует проконсультироваться с врачом или квалифицированным диетологом, чтобы узнать о рыбе, которую вы можете есть.

[Прочитано: Безопасны ли морепродукты во время беременности ]

2. Копченые морепродукты:

Не принимайте копченые и охлажденные морепродукты, помеченные как лох, вяленое мясо, новинка и кипер, поскольку они содержат бактерии Listeria monocytogenes. Эти бактерии вызывают листериоз (связанный с такими симптомами, как диарея и рвота), который может привести к заболеванию новорожденного и даже к выкидышу или мертворождению.Кроме того, обработанные морепродукты содержат большое количество соли, что может привести к повышению артериального давления и отеку частей тела (2).

Решение: Возможно, вы время от времени употребляли консервированные копченые морепродукты или когда свежая рыба недоступна. Однако избегайте такой еды, насколько это возможно.

3. Рыба, подвергающаяся воздействию промышленных загрязнителей:

Рыба из местных ручьев, озер и рек содержит опасные уровни полихлорированных дифенилов (ПХД). Под воздействием этих загрязнителей у детей может быть низкий вес при рождении, меньший размер головы, проблемы с обучением и проблемы с памятью.Избегайте употребления в пищу полосатого окуня, щуку, лугу, лосося, форель и судака.

Решение: Можно выбирать пресноводных рыб.

Также следуйте нескольким советам при ловле рыбы в местном ручье, озере или реке. Во-первых, проверьте рекомендации, относящиеся к этому водоему. Вы можете получить информацию на веб-сайтах, посвященных правилам рыболовства, или в местном отделе здравоохранения. Эта информация будет касаться рыбы, выловленной из местных вод, а не той, что продается в местных продуктовых магазинах.Избегайте употребления сырой рыбы, поскольку она с большей вероятностью заразится пищевыми заболеваниями (3).

[Читать: Безопасны ли суши во время беременности ]

4. Сырые моллюски:

Избегайте употребления сырых моллюсков, таких как устрицы, моллюски и мидии, чтобы избежать болезней, переносимых морепродуктами, и пищевых отравлений. Они содержат вредные бактерии, вирусы и токсины, от которых вы можете заболеть.

Решение: Вместо этого вы можете есть приготовленных моллюсков, убедившись, что вы готовите их с открытыми раковинами (2).

5. Сырые или недоваренные яйца:

Вы не должны есть сырые, недоваренные или сваренные всмятку яйца, поскольку они содержат вредные бактерии сальмонеллы, вызывающие пищевое отравление. Может возникнуть диарея, сильная рвота, головная боль, боль в животе и высокая температура. Все эти симптомы вряд ли нанесут вред вашему ребенку, но ваша иммунная система станет слабее, что может повлиять на развитие ребенка.

Продукты, содержащие сырые яйца, которых следует избегать: домашние заправки «Цезарь», заварные кремы, мороженое, майонез и голландские соусы, соус Беарнез, соус Айоли, десерты, включая мусс, тирамису и безе.

Раствор: Куплю пастеризованные яичные продукты. Вы можете выбрать мороженое, мусс, гоголь-моголь и заправки промышленного производства. Ешьте вареные яйца с твердыми желтками или хорошо приготовленный омлет, а также салаты (4).

[Прочитано: Яйца во время беременности ]

6. Сырое мясо и птица:

Недоваренное / сырое мясо и птица, например, розовое или сырое мясо с кровью, поскольку оно содержит паразита токсоплазмы и вредные бактерии сальмонеллы. Сальмонелла увеличивает риск пищевого отравления.Токсоплазма вызывает токсоплазмоз, симптомы которого напоминают грипп и развиваются через несколько недель после употребления пищи. Это может привести к выкидышу или гибели плода во время родов.

Раствор: У вас должны быть хорошо приготовленные и горячие мясо и птица. Ешьте блюда домашнего приготовления, где температура должна быть около 160 ° F для фарша, 145 ° F для целых нарезок и 165 ° F для куриных грудок (5).

7. Мясные деликатесы:

Вам следует избегать мясных деликатесов, также называемых готовыми к употреблению, таких как мясо для сэндвичей, мясное ассорти, мясо для обеда, хот-доги и нарезанное мясо.Известно, что они содержат бактерии листерии, которые могут легко переходить от матери к плаценте, вызывая серьезные осложнения, включая смерть плода.

Раствор: Пастеризация и приготовление при высокой температуре убивают листерий. Таким образом, вы должны есть мясные деликатесы только после разогрева, пока они не станут горячими (6).

8. Непастеризованное молоко:

Пить непастеризованное или сырое молоко во время беременности небезопасно. Оно не имеет пищевых преимуществ, а сырое молоко и продукты из него составляют более высокую долю болезней пищевого происхождения.Они содержат вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия, кишечная палочка и криптоспоридиум, которые могут быть опасны для вас и вашего ребенка (7).

Раствор: Покупайте только пастеризованное молоко и продукты из него. При пастеризации молоко подвергается воздействию высокой температуры, которая убивает болезнетворные микробы. Если вы покупаете молоко у местного продавца, хорошо его вскипятите, так как кипячение при высокой температуре убивает микробы. Вы также можете выбрать немолочное молоко, такое как соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко и овсяное молоко, поскольку они более безопасны и содержат аналогичные питательные вещества.

9. Мягкие сыры:

Не ешьте мягкие сыры, такие как камамбер, рокфор, горгонзола, бри, фета, голубой сыр, queso fresco, queso blanco и panela, если они не пастеризованы. Мягкие непастеризованные сыры содержат листерии (8).

Раствор: Ешьте твердые сыры (чеддер или швейцарские сыры), поскольку они не содержат воды, в отличие от мягких сыров. Поэтому в этих сырах меньше шансов содержать бактерии. Все не импортные мягкие сыры, которые пастеризованы, безопасны для употребления (9).

[Читать: Сыр во время беременности ]

10. Немытые фрукты и овощи:

Немытые фрукты и овощи являются переносчиками паразита токсоплазмы, который вредит развивающемуся ребенку. Токсоплазмоз заражает почву, на которой выращивают фрукты и овощи, и вы можете проглотить вредные микробы, если съедите их немытыми.

Раствор: Тщательно промойте фрукты и овощи под проточной водой. Очистите или потрите поверхности и срежьте синяки, так как они подвержены бактериям.Готовьте овощи, особенно листовые (10).

11. Сырые проростки:

Не ешьте сырые проростки, включая клевер, люцерну, маш, редис, брокколи, подсолнечник, лук, сою и ростки снежного гороха. Они очень подвержены заражению листерией, сальмонеллой и кишечной палочкой. Как известно, листериоз может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и инфекциям у новорожденных. Сальмонелла и кишечная палочка могут привести к тяжелым заболеваниям (11).

Раствор: Съешьте приготовленные проростки.

12. Продукты, вызывающие аллергию:

Соя, пшеница, коровье молоко, яйца, арахис, древесные орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук и др.), Рыбу и моллюски следует употреблять только в том случае, если у вас нет на них аллергии. Однако несколько исследований говорят, что прием этих продуктов на ранних сроках беременности может снизить вероятность развития у ребенка аллергии и астмы в более позднем возрасте (12). Но вы не можете быть уверены в этом.

Решение: Поскольку не все исследования подтверждают это утверждение, лучше всего уточнить у врача, что безопасно, а что нет, особенно когда речь идет об аллергии.

13. Салаты в ресторане:

Скажите нет салатам в ресторане, таким как заправка для салатов «Цезарь», готовые мясные продукты (ветчина, куриные салаты) и салаты из морепродуктов, поскольку они несут вредные микробы. Кроме того, эти салаты содержат майонез с сырыми яйцами и заправку для салатов с высоким содержанием калорий (соль и сахар).

Сырые яйца, овощи и листья, используемые в салатах, содержат бактерии сальмонеллы и листерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Употребление зараженного салата может вызвать симптомы гриппа у матери и серьезные проблемы со здоровьем у младенцев.

Решение: Готовьте салаты дома, следуя правилам безопасности пищевых продуктов. Убедитесь, что вы чистите и нарезаете фрукты и овощи в чистом помещении, а мясо и яйца готовите должным образом (13).

14. Непастеризованные соки:

Непастеризованные фруктовые и овощные соки, включая упакованные, могут содержать вредные бактерии кишечной палочки и сальмонеллы. Не только это, стакан свежеприготовленного сока также может представлять опасность, если фрукты или овощи не мыли хорошо.

Раствор: Выберите пастеризованные соки или приготовьте их дома.Вы должны тщательно вымыть фрукты и овощи под проточной водой и с помощью щетки соскрести грязь и срезать все ушибленные участки (14).

[Прочитано: Соки во время беременности ]

15. Избыток кофеина:

Повышенное количество кофеина может увеличить ваши шансы на выкидыш и младенцы с низкой массой тела при рождении. Вам следует ограничить потребление до 200 мг в день. Кофеин также содержится в чае, шоколаде и многих энергетических напитках. Некоторые исследования показывают, что кофеин связан с преждевременными родами и симптомами отмены у младенцев (15).

Другими напитками, которых следует избегать во время беременности, являются безалкогольные напитки, диетическая сода, алкоголь и чай со льдом.

Раствор: Выбирайте напитки без кофеина, особенно в первом триместре беременности, так как риск выкидыша высок.

16. Травяные чаи:

Травы, используемые для приготовления чая или приправ, могут нанести вред как матери, так и плоду. Некоторые травы, такие как эфедра, ангелика, кава-кава, йохимбе, черный и синий кохош, донг-квай, масло бурачника, мятлик и полынь, являются стимуляторами матки, которых следует полностью избегать во время беременности.

Окопник, черный грецкий орех, каскара саграда, пажитник, эхинацея, желтокорень, хвощ, корень солодки, пальметто, сенна, пустырник, зверобой, пастуший кошелек, полынь, пижма и медвежья трава могут привести к выкидышу.

Другие травы, которые небезопасно употреблять или глотать, - это алоэ, женьшень и примула вечерняя. Вам также следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять слишком много чая из крапивы, одуванчика или ромашки (16).

Решение: Лучше выпить чашку обычного чая или чая , чем травяной чай.Хотя исследований зеленого чая недостаточно, вы можете употреблять его в умеренных количествах - по чашке или двух в день.

17. Консервы:

Консервы, включая фрукты, овощи и газированные напитки, вредны по двум причинам (17):

Внутренняя поверхность банок для пищевых продуктов содержит бисфенол А (BPA), токсичное вещество, которое влияет на плод. эндокринная активность и вызывает проблемы с фертильностью, рак, заболевания печени и сердца у беременных женщин, а консервы могут быть слишком старыми, чтобы их можно было есть, и содержат вредные бактерии из-за их длительного срока хранения.

Консервы из макарон, супов и детских смесей содержат высокий уровень BPA. Кроме того, консервированный тунец и салаты из тунца содержат высокий уровень ртути, которая ядовита для матери и плода (18).

Решение: Выбирайте свежие овощи и фрукты или их разновидности, в которых не используется бисфенол А. Перед употреблением тщательно мойте консервированные фрукты и овощи. Выбирайте сезонные блюда, чтобы есть свежие фрукты.

[Читать: Фруктов для употребления во время беременности ]

18.Продукты, богатые нитратами:

Избегайте вяленого мяса для сэндвичей, бекона, мясных деликатесов, колбас, салями и хот-догов, поскольку они содержат нитраты. Нитраты улучшают цвет пищи и продлевают срок хранения. Но при потреблении нитраты в организме превращаются в нитрозамины, увеличивая вероятность рака у матери и аномалий у плода. Продукты, богатые нитратами, также содержат натрий и насыщенные жиры, которые могут быть вредными во время беременности (19).

Решение: Ешьте хорошо приготовленные и нежирные куски ваших любимых блюд, чтобы быть более здоровой и безопасной.

19. Продукты, богатые сахаром:

Сократите потребление продуктов, богатых сахаром, таких как десерты, конфеты, торты, мороженое, печенье, шоколад и подслащенные напитки. Они усугубляют дискомфорт при беременности (тошноту, рвоту, запор, изжогу), увеличивают вес, способствуют гестационному диабету, увеличивают риск преждевременных родов, преэклампсии и повышают риск метаболического синдрома у младенцев (20).

Решение: Вы можете есть такие продукты время от времени, но в ограниченном количестве.Выбирайте более здоровые варианты сахарной пищи, такие как груши, грейпфрут, финики и абрикосы, поскольку они являются отличной альтернативой продуктам, содержащим добавленный сахар. Они более сладкие и полезные для здоровья.

21. Уличная еда:

Возможно, вы жаждете сладких, кислых и острых угощений. Они могут увеличить риск инфекций, проблем с желудком и пищевых отравлений. Они вредны из-за плохих стандартов гигиены пищи и воды. Некоторые примеры уличной еды включают хот-доги, буррито, чуррос, сладкую вату, мягкие крендели, симит брес, кукурузу в чашке, куриный рис, чаат, доса , кебаб, пани пури , лапша и т. Д.

Решение: Если вам нравится уличная еда, найдите рецепты этих продуктов в Интернете и попробуйте приготовить их дома. Это будет весело.

22. Жирная пища:

Избегайте трансжиров или гидрогенизированных жиров, включая фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты на вынос, такие как крекеры, печенье, замороженная пицца, жареные продукты, маргарин и глазурь. Кроме того, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать трансжиры до менее 1% от общего количества потребляемых калорий (21), чтобы избежать риска сердечных заболеваний, ожирения, ускоренного роста плода и преждевременных родов (22).

Решение: Обсудите варианты обезжирения со своим врачом для получения надлежащих советов и рекомендаций. Продукты, содержащие омега-3, 6, 9 жирные кислоты, жизненно необходимы, поскольку они необходимы вам и вашему растущему плоду. Они богаты оливками, орехами, авокадо, семенами льна и рыбой. Однако не стоит ими злоупотреблять.

23. Искусственные подсластители:

Безопасность искусственных подсластителей, включая аспартам и сахарин, вызывает споры, поскольку некоторые практикующие врачи считают, что они безопасны при использовании в умеренных количествах, в то время как некоторые другие отличаются.Вам следует избегать приема аспартама, если у вас есть генетическая болезнь фенилкетонурия (ФКУ). Ваш организм не может переваривать фенилаланин (соединение, содержащееся в аспартаме), что, следовательно, может привести к врожденным дефектам. Известно, что сахарин остается в тканях плода и не показывает никаких доказательств риска (23).

Раствор: Используйте натуральный сахар, но в умеренных количествах. Посоветуйтесь со своим врачом о безопасности искусственных подсластителей, если вы их использовали.

[Читать: Безопасно ли использовать искусственные сладости во время беременности ]

24.Избыток витаминов:

Вам придется увеличить потребление некоторых питательных веществ (таких как фолиевая кислота, железо и кальций) во время беременности. Но будьте осторожны с рекомендованными дозировками. Избегайте приема дополнительных доз как жирорастворимых, так и водорастворимых витаминов.

Избыточные жирорастворимые витамины могут накапливаться в жировой ткани и печени, что оказывает вредное воздействие на мать и плод (24). Точно так же водорастворимые витамины, принимаемые в избытке, могут оказывать раздражающее действие на пищеварительную систему (25).

Раствор: Имейте больше натуральных источников витаминов, чем добавок.

25. Домашние лакомства:

Не ешьте домашнее печенье из сырого теста, в котором могут скапливаться бактерии, вызывающие пищевое отравление. Это верно даже в случае домашнего мороженого.

Раствор: Вы можете использовать безопасные ингредиенты, такие как овес, несоленое масло, пастеризованное молоко, сухие фрукты и корицу.

26. Солодка:

Избегайте употребления солодки (мулети) во время беременности, поскольку один из ее компонентов, глицирризин, связан с рядом проблем в развитии плода.Компонент повреждает плаценту, позволяя гормону стресса проникать в ребенка, влияя на его IQ. Исследования показывают, что проблемы с СДВГ у детей и раннее половое созревание у девочек также являются побочными эффектами солодки. Это также приводит к повышению артериального давления и преждевременным родам (26).

Раствор: Во время беременности лучше избегать употребления солодки во всех ее формах.

[Читать: Солодка во время беременности ]

27. Остатки:

Не ешьте горячую или холодную пищу, которая хранилась при комнатной температуре более двух часов.Они могут содержать бактерии (27).

Решение: Ешьте свежеприготовленные продукты.

Заявление об отказе от ответственности: Прежде чем включать или избегать употребления любых продуктов, упомянутых в приведенном выше списке, проконсультируйтесь со своим гинекологом или врачом.

Будьте избирательны и осторожны в том, что вы едите во время ношения. Помните, что еда определяет ваше здоровье, а также здоровье вашего ребенка. Сделать скучную и приземленную пищу вкусной можно прямо у себя дома. Так что побалуйте себя кулинарией.

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые можно добавить в наш список? Поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже.

Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также