Клафути шоколадный с вишней


Шоколадный клафути с вишней

Порой хочется быстрого и вкусного десерта. Иногда для себя, иногда для неожиданных гостей. Клафути — один из таких десертов. Сегодня утром я проснулся и подумал, хочется чего-то не слишком тяжелого, сочного и необычного. Потратив всего 10 минут на подготовку (и около 30-40 на запекание), я получил отличный довольно весенний десерт.

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Готовится он действительно очень быстро, а вкус просто волшебный. 

Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку. 

Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. 

Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть. 

Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом. 

На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен. 

Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь. 

Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь.

Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте. 

По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая. 

Если вы угостите своих гостей таким десертом — ждите их снова очень скоро!)

andychef.ru

Шоколадный клафути с вишней

Порой хочется быстрого и вкусного десерта. Иногда для себя, иногда для неожиданных гостей. Клафути – один из таких десертов. Сегодня утром я проснулся и подумал, хочется чего-то не слишком тяжелого, сочного и необычного. Потратив всего 10 минут на подготовку (и около 30-40 на запекание), я получил отличный довольно весенний десерт.

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Готовится он действительно очень быстро, а вкус просто волшебный. 

Самое сложное здесь – это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку. 

Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. 

Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто – не пугайтесь, так и должно быть. 

Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом. 

На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные – дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен. 

Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь. 

Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь.

Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте. 

По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая. 

Если вы угостите своих гостей таким десертом – ждите их снова очень скоро!)

andychef.net

Шоколадный клафути с вишней

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Порой хочется быстрого и вкусного десерта. Иногда для себя, иногда для неожиданных гостей. Клафути — один из таких десертов. Сегодня утром я проснулся и подумал, хочется чего-то не слишком тяжелого, сочного и необычного. Потратив всего 10 минут на подготовку (и около 30-40 на запекание), я получил отличный довольно весенний десерт. Готовится он действительно очень быстро, а вкус просто волшебный. Ингредиенты: Цедра — 1 лимон Яйца — 3 шт. Мука — 80 гр. Какао — 50 гр. Сахар — 120 гр. Молоко — 300 мл. Вишня

Здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.

1. Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку. 2. Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. 3. Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть. 4. Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом. 5. На дно аккуратно складываем вишню. 6. Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь. 7. Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь. 8. Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте. По текстуре клафути напоминает что-то среднее между муссом, запеканкой и пирогом. Точнее описать её невозможно, лучше попробуйте. Будет очень вкусно. Кстати говоря, ягоды здесь очень уместны, они дают свою кислинку шоколадной основе, которая, между прочим, не слишком сладкая. Если вы угостите своих гостей таким десертом — ждите их снова очень скоро! Приятного аппетита!

« Капуста по бабушкиному рецепту

edalnya.com

Шоколадный клафути с вишней

  • Французская
  • клафути
  • сахар
  • цитрусовый
  • шоколадный

  • вишня, 300 г
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • сахар, 150 г
  • яйцо куриное, 3 шт
  • молоко «чабан» 3,5%, 1 ст.
  • какао с ароматом ванили, 3 ст.л.
  • сливочное масло «чабан» 82,5%, 50 г
  • сахарная пудра с цитрусовой ванилью, (перемолоть сахар с цедрой лимона)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный.

Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудры с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой. Оставить на время приготовления теста.

Просеять муку, добавить какао и сахар. Взбить яйца отдельно. Соединить смеси.

Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто.

Залить тестом заранее подготовленные ягоды и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.

Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой с цитрусовой ванилью.

Приятного аппетита!

1. Подготовить необходимые продукты. Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный.

2. Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки, в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудрой с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой и ванилью. Оставить на время приготовления теста.

3. Важный момент - просеять муку, подготовить какао и сахар для смешивания с ней.

5. Подготовить обе смеси для смешивания.

7. Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто.

8. Залить тестом заранее подготовленные ягоды.

9. Поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Шоколадный клафути с вишней

Sheff | более 4 лет назад | 1293 | 8

Время приготовления: 50 мин.

Шаг 1:

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Готовится он действительно очень быстро, а вкус просто волшебный.

Шаг 2:

Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку.

Шаг 3:

Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.

Шаг 4:

Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 5:

Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом.

Шаг 6:

На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.

Шаг 7:

Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.

Шаг 8:

Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется, не пугайтесь. Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте.

Источник

Page 2

2 часа | 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Десерты | Конфеты

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

Конфеты - это не обязательно вредно! Они могут быть и без сахара, очень вкусные и полезные! Как, например эти пп-трюфели. По вкусу они похожи на батончики Bite, мягкие, сладкие, с сильно выраженным... (далее)

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 713 | 0

1 час | 305 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Пироги

Ингредиенты на 6 порций:Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль*

Вкусный и сытный пирог на основе слоеного теста с начинкой из адыгейского сыра, куриного мяса и шпината. Такой пирог с чаем может сойти за полноценный ужин!

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 380 | 5

Вкусное сочетание чеснока и розмарин

Crazy_mommys_cooking | более 2 лет назад | 0 | 342 | 10

25 мин. | 322 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Сложность: Элементарно

Категория: Салаты | Овощные салаты

Ингредиенты на 6 порций:Чечевица, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Масло оливковое, Горчица, Мед, Уксус, Петрушка, Перец красный молотый, Соль

Фишка салата – в его остро-сладкой заправке, весьма из ряда вон выходящей. Попробуйте новый вкус!

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 366 | 10

25 мин. | 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

Элементарнейший диетический салат, который скрасит стол на любом празднике, идеально подойдет для ужина с подружками, романтического вечера, ну и просто вкусное блюдо на обед и ужин!

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 459 | 10

1 час 30 мин. | 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Торты

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

Печеночный торт украсит любой праздничный стол. Порадуйте своих любимых вкусным и сытным, мясным блюдом.

mozgovaya | более 2 лет назад | 0 | 399 | 0

40 мин. | 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Блины, оладьи, драники, сырники

Ингредиенты на 6 порций:Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

Сытные толстые нежные блинчики с яйцом, жареным луком и беконом. Неповторимый вкус насытит Вас и придаст сил на целый день. Главным правилом является завернуть содержимое из сковороды в блинчик. Поверьте,... (далее)

mozgovaya | более 2 лет назад | 1 | 545 | 10

25 мин. | 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 248 | 5

20 мин. | 405 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

В классическом варианте рецептов блинчиков мы привыкли видеть в качестве жидкой составляющей молоко или кефир. Но газированная вода тоже прекрасно подходит. Она способствует образованию дырочек в тесте... (далее)

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 319 | 0

1 час | 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Сложность: Не сложно

Категория: Выпечка | Кексы, маффины

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

Это очень необычные капкейки! Тесто за счет кокосового масла получается воздушное, нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, а крем с чаем придает необычный освежающий вкус.

Blondinka | более 2 лет назад | 0 | 366 | 0

2165215621542147214621432142213621322124

Ингредиенты на 10 порций:Финики сушеные, Инжир, Масло какао, Какао порошок, Соль*

калории: 127 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Грудка куриная, Сыр адыгейский, Тесто слоеное, Шпинат, Сливки, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 305 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Курица, Чеснок, Мед, Паприка молотая, Розмарин, Соль, Карри, Перец черный молотый

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Чечевица, Перец болгарский (паприка), Лук репчатый, Масло оливковое, Горчица, Мед, Уксус, Петрушка, Перец красный молотый, Соль

калории: 322 ккал. | белки: 17 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Креветки, Авокадо, Руккола, Лайм, Масло оливковое, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 250 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 18 гр. | углеводы: 8 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Печень говяжья, Молоко коровье, Морковь, Майонез, Сыр Пармезан, Яйцо куриное, Шампиньоны, Мука пшеничная, Лук репчатый

калории: 784 ккал. | белки: 64 гр. | жиры: 53 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Мука пшеничная, Молоко коровье, Лук репчатый, Яйцо куриное, Бекон, Сахар песок, Масло подсолнечное, Соль

калории: 532 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Виноград, Мед, Масло оливковое, Соль, Тимьян (чабрец)

калории: 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Апельсины, Вода газированная, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Соль

калории: 405 ккал. | белки: 11 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

калории: 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Молоко коровье, Мука пшеничная, Клюква, Масло сливочное, Сахар песок, Разрыхлитель

калории: 198 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

более 2 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Мед, Корица молотая, Разрыхлитель, Имбирь молотый

калории: 424 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 2 лет назад

216521562154214721462143214221362132212421222121

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

более 5 лет назад

Ингредиенты на 8 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Вода, Икра красная, Соль, Картофель*

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы*, Сахар тростниковый*, Соль*

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Сливки, Сахарная пудра*

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль*, Сахар песок*

калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 2 лет назад

Ингредиенты на 10 порций:Молоко коровье, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Сливки, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Масло сливочное, Сахар песок*, Уксус*, Сода пищевая*, Ванилин*, Шоколад молочный*

калории: 531 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 33 гр. | углеводы: 51 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 6 порций:Творог, Печенье, Сыр плавленный, Сахар песок, Яйцо куриное, Масло сливочное, Лимоны*, Сахар ванильный*, Соль*

калории: 595 ккал. | белки: 37 гр. | жиры: 35 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 4 лет назад

Ингредиенты на 5 порций:Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Сливки, Масло сливочное, Яйцо куриное, Шоколад горький, Какао порошок, Сахар песок, Сахарная пудра, Разрыхлитель*, Голубика*, Клубника*

калории: 808 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 63 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 3 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Гребешок, Лимоны, Майонез, Горчица, Зелень*, Соль*

калории: 255 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 2 порции:Осьминог, Помидоры, Оливки (маслины) консервированные, Брынза или фета, Перец болгарский (паприка), Масло оливковое, Лимоны*, Зелень*, Перец*, Соль*

калории: 547 ккал. | белки: 36 гр. | жиры: 38 гр. на порцию

* - необязательные ингредиенты

более 5 лет назад

Ингредиенты на 4 порции:Сахар песок, Апельсины, Сахарная пудра, Крахмал, Винный камень

калории: 1131 ккал. | углеводы: 286 гр. на порцию

более 5 лет назад

6471698287104616492099107912951725197414150

e-da.net

Шоколадный клафути с вишней

На сайте есть уже классический рецепт клафути с вишней. Сегодня для любителей всего шоколадного, печем невероятно вкусный, очень шоколадный пирог с вишней!  

Вишня и шоколад - это идеальное сочетание!  Настолько вкусно, что оторваться невозможно!

Попробуйте подать его с шариком ванильного мороженого. Мммм... объеденье)

состав

  • 300 мл молока
  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка какао
  • 0,5  стакана свежей вишни (можно замороженной)
  1. В миску кладем муку, сахар и какао. 

    мука,сахар,какао

  2. Перемешиваем и оставляем в сторону. 

    сухая смесь

  3. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с молоком. 

    жидкая смесь

  4. Теперь смешиваем сухую смесь с жидкой. Должно получиться очень жидкое тесто! 

    тесто

  5. Вишню моем и удаляем косточки. Если вы используете замороженную, то необходимо слить сок с вишни. 

    вишня

  6. Берем небольшую форму 14-16 см в диаметре, смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем вишню. 

    кладем вишню

  7. Аккуратно заливаем тестом. 

    заливаем тестом

  8. Выпекаем в духовке при  температуре 180 градусов примерно 50 минут. Вынимаем и обязательно остужаем. На срезе он должен быть влажный. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    шоколадный клафути

                Приятного аппетита!!!

mamin-obed.ru


Смотрите также