Кленовый мед полезные свойства


Кленовый мед: полезные свойства, противопоказания, состав

В современном изобилии редко встречается продукт, заставляющий задуматься о его существовании. На ярмарках продуктов пчеловодства предлагается к продаже кленовый мед, именно данная разновидность собирает вокруг себя множество вопросов.

С одной стороны, вспоминаются фильмы иностранного производства, в которых среднестатистическая американская семья употребляет на завтрак оладьи обильно, поливая их кленовым сиропом. С другой стороны, цветение клена длится не более одной недели, откачать мед в таких условиях не представляется возможным, что наталкивает на мысль о маркетинговых уловках недобросовестных продавцов. И все-таки кленовый мед существует, хоть и достаточно редко встречается.

Состав

Общепризнанным фактом является наличие в продуктах пчеловодства большинства необходимых человеку витаминов, аминокислот и микроэлементов. В составе кленового меда около 80 % занимают углеводы, а именно, фруктоза и глюкоза, 17% воды и от 1 до 3 % минералы, аминокислоты, ферменты, витамины, в том числе аскорбиновая кислота, группы В, Е и РР, микро и макроэлементы.

В данном сорте в отличие от цветочных фруктозы более 50%, что обуславливает низкий гликемический индекс данного продукта. Аминокислоты представлены тирозином, треонином, аргинином, глютаминовой, аспарагиновой и другими. Кроме того, сера, железо, кремний, марганец, медь, йод – далеко не полный список витаминов, необходимых человеку и объединенных в одном продукте пчелиной жизнедеятельности.

Внешний вид

В продаже можно встретить два вида – кленовый, относящийся к светлым сортам, и чернокленовый мёд. Они существенно отличаются между собой по внешнему виду и вкусовым качествам. Первый, наиболее распространенный, имеет более светлый оттенок, ближе к янтарному с розовыми оттенками. Второй, более тёмного, жёлтого иногда до светло-коричневого оттенков, очень похож по цвету на гречишный с багряным оттенком.

Сорт растения, с которого насекомые собирают пыльцу, определяют и вкусовые особенности полезного лакомства. С остролистого клена получается лакомство с мягким карамельным вкусом с нотками миндаля, тонким ароматом. Немного горчит и имеет слабое древесное послевкусие. Настоящий чёрнокленовый мёд с клена татарского очень редко встречается в продаже. Имеет горьковатый, очень терпкий вкус с заметной кислинкой и ярко выраженным древесным ароматом, длительным послевкусием. Данный сорт на редкого любителя.

Оба вида очень долгое время не кристаллизуются, остаются вязким и очень полезны.

Полезные свойства

Вкусное лакомство имеет множество положительных свойств, которые повсеместно используются людьми и для профилактики различных заболеваний в народной медицине. Положительно влияет на нервную и мочеполовую системы человека.

Его можно использовать как средство, помогающее при:

  • авитаминозе;
  • простудных заболевания;
  • проблемах, связанных с регенерацией тканей;
  • стрессовых ситуациях;
  • увеличенных физических или умственных нагрузках;
  • проблемах с кровоснабжением тканей;
  • нарушениях метаболизма;
  • воспалительных процессах;
  • проблемах мочеполовой системы;
  • проблемах с кожными покровами.

Состав угощения дает возможность использовать его не только, употребляя в пищу, но и применяя наружно. Он оказывает обезболивающий эффект и ускоряет процесс заживления повреждений кожи.

Применение

Кленовый мёд не только редкий сорт, но и достаточно специфический, поэтому употреблять его необходимо с умом. Необходимо помнить, что изысканное лакомство для гурманов высококалорийный продукт. Так в 100 граммах «янтарного удовольствия» содержится в среднем около 350 ккал., поэтому рекомендуется его употреблять дозировано.

Для взрослого человека суточная норма не должна превышать 3 ст. ложек в чистом виде, для деток желательно ограничится 2 чайными ложками. Употреблять в пищу рекомендуется в утренние часы, до приема пищи, запивая небольшим количеством воды, или растворяя его предварительно в воде.

Важно помнить, что это аллергенный продукт, а специфические вкусовые свойства, в некоторых случаях может вызвать отвращение и рвотные позывы. При этом даже если нет возможности принимать в пищу кленовое лакомство, не стоит отказывать в удовольствии для наружного применения данного продукта .

Биохимический состав позволяет оказывать заживляющий, омолаживающий, успокаивающий эффект, именно поэтому он занял одно из главенствующих мест в косметологии. Распространено использование массок, скрабов, обертываний, массажей с использованием кленового меда.

Противопоказания

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, не стоит забывать и о противопоказаниях в использовании данного продукта. Попробуем разобраться, когда и кому увлекаться не следует:

  • беременность, необходимо очень осторожно и дозировано употреблять кленовый мёд, так как возможная польза его употребления для мамочки, может не перекрыть риска возникновения аллергических реакций у будущего ребеночка. А вот ванночки, маски или обертывания в “ожидании чуда” не запрещается;
  • гастрит, язвы или острые стадии заболевания ЖКТ;
  • лишний вес, помним калорийность медового лекарства;
  • аллергия;
  • деток до 2 лет следует приучать к более нейтральным сортам угощения, с менее выраженными вкусовыми качествами.

Несмотря на полную гамму, витамин и микроэлементов в составе кленового мёда употреблять его необходимо осторожно, ведь для пользы достаточно всего две ложечки в день. Все потребляемое сверх суточной дозы пойдет во вред для человеческого организма.

Заключение

Рассмотрев все плюсы и минусы можно сделать вывод, что кленовый мёд – это находка в лечении и для профилактики многих заболеваний, с учетом особенности наличия фруктозы в составе продукта, может стать незаменимым спутником для людей больных диабетом. Немногочисленных минусов можно избежать, учитывая специфику данного продукта.

Какие заменители сахара самые полезные?

Все подсластители содержат сахар, избыток которого вреден для здоровья. Но одни ли лучше других?

Широко известно, что избыток сахара связан с ожирением, диабетом, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и некоторыми видами рака. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать добавленный сахар до 10 процентов от ваших ежедневных калорий. Это включает сахар из любого типа подсластителя, но , а не сахара, который естественным образом содержится в цельных продуктах, таких как фрукты, овощи и молоко.Эти 10 процентов подходят для большинства женщин от 40 до 50 граммов в день. Для сравнения: банка колы содержит 55 граммов, а мокко с белым шоколадом Starbucks Grande - 60 граммов.

Столовый сахар-песок или сахароза получают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Он обеспечивает 49 калорий и 13 граммов сахара на столовую ложку (и ничего в смысле других питательных веществ). Другие натуральные подсластители часто продаются как «здоровые» альтернативы сахару. Есть ли правда в этих утверждениях? Вот факты:

Мед

Производится пчелами из цветочного нектара, мед содержит 65 калорий и 18 граммов сахара на столовую ложку.Это означает, что вам нужно меньше меда, чем столового сахара, чтобы достичь того же уровня сладости. Он содержит следовые количества питательных веществ, включая марганец (0,9%) *, цинк (0,6%), железо (0,5%), селен (0,4%), витамин B 6 (0,4%), ниацин (0,2%), калий. (0,2%) и кальций (0,1%). Мед также содержит фенольные кислоты, флавоноиды и определенные ферменты, которые, как считается, обладают антибактериальными, противоаллергическими, противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Сырой непастеризованный мед более полезен для здоровья, чем мед, подвергнутый интенсивной обработке, а местный мед может быть более полезным при аллергии.Заменяйте мед на сахар в кофе или чае, используйте его в домашней мюсли, энергетических шариках и заправках для салатов, немного сбрызните несладкий йогурт или тосты с полностью натуральным арахисовым маслом. Заварите кувшин любимого чая, добавьте немного меда, затем охладите, чтобы приготовить слегка подслащенный чай со льдом.

Меласса

Меласса - густой сиропообразный побочный продукт при варке сока сахарного тростника для производства сахарного песка. Это источник таких питательных веществ, как железо (5,6%), кальций (4,4%), марганец (18%), магний (16%), селен (7%), фосфор (1%) и калий (6%).6%) и содержит 62 калории и 16 г сахара на столовую ложку. Лучше всего использовать его в рецептах , таких как пирожные, печенье, печеные бобы и домашний кетчуп, а не отдельно. Необычная патока чаще всего используется в кулинарии и выпечке. Черная патока, полученная из тростникового сока после третьей варки, имеет меньше влаги и имеет более соленый и горький вкус. Он содержит более высокий уровень питательных веществ, особенно железа (20%) и кальция (18%). Он слишком горький, чтобы использовать его как синонимы в большинстве рецептов , но некоторым нравится добавлять его в кофе или овсянку.

Кленовый сироп

Кленовый сироп - это сваренный сок, собранный с кленовых деревьев. Одна столовая ложка содержит 51 калорию и 12 граммов сахара. Он также содержит некоторые минералы, в том числе марганец (26%), кальций (2,2%), цинк (1,8%), магний (1,3%), калий (1%) и железо (0,3%), а также фенольные соединения с антиоксидантные свойства. Поджарьте кабачки или брюссельскую капусту, сбрызнув кленовым сиропом (ненавистники брюссельской капусты превратятся в этот трюк!), Нанесите кистью на запеченное филе лосося, добавьте немного в суп-пюре или используйте его в коктейлях вместо простого сиропа .

Нектар агавы

Агава - это сироп, приготовленный из сока кактусоподобного растения агавы. На вкус он слаще сахара, поэтому его нужно меньше. Столовая ложка агавы содержит 43 калории и 9,5 г сахара, а также витамин К (3,4%), витамин С (3,2%), рибофлавин (2,1%), бета-каротин (1,9%), тиамин (1,5%), фолиевую кислоту ( 1%), ниацин (0,7%) и селен (0,4%). Агава рекламировалась как более полезный для здоровья сахар для людей с диабетом, согласно утверждению , что ее высокое содержание фруктозы означает, что она не так сильно повышает уровень сахара в крови.Однако, даже если фруктоза не повышает уровень сахара в крови в краткосрочной перспективе, вполне возможно, что она действительно может быть вредной и со временем привести к инсулинорезистентности.

Стевия

Стевия попадает в другую категорию, потому что это некалорийная альтернатива сахару. Одобренная и регулируемая Министерством здравоохранения Канады, стевия не содержит ни граммов сахара и не содержит питательных веществ, поэтому не влияет на уровень сахара в крови. Поскольку он поступает из листьев стевии и является «полностью натуральным», он рассматривается некоторыми как хорошая альтернатива искусственным подсластителям , таким как аспартам или сукралоза.Несмотря на то, что он натуральный, некоторые люди считают, что он имеет искусственный вкус и небольшую горечь, поэтому его часто сочетают с другими подсластителями при использовании в таких продуктах, как мороженое, закуски или сухие завтраки. Стевия продается в виде порошка и жидких капель. Он не подойдет для выпечки, но его можно использовать в кофе, чае и других напитках , а также для подслащивания таких продуктов, как овсянка, соусы или йогурт . Некоторые люди испытывают побочные эффекты от стевии, такие как вздутие живота или диарея.Как и в случае со всеми непитательными подсластителями, могут быть непреднамеренные долгосрочные метаболические эффекты, о которых мы еще не знаем.

Вердикт по заменителям сахара

Эта замена ингредиентов подарит вашим блинам полезный заряд для сердца

Если подсластитель содержит витамины, минералы, антиоксиданты и / или ферменты, полезно ли его много? Эти компоненты делают подсластители, такие как мед, патока и кленовый сироп, чуть более питательными, чем рафинированный сахар-песок, поэтому замените их там, где вы обычно использовали сахар, но это не значит, что употреблять их в избытке полезно.Незначительные количества питательных веществ по-прежнему перевешиваются избыточной энергией. Сахар делает пищу вкусной, а жизнь - прекрасной! Но не обманывайте себя - все подсластители нужно есть в умеренных количествах.

* Примечание. Эти проценты, основанные на размере порции в одну столовую ложку, основаны на рекомендованных диетических дозах / адекватных дозах витаминов и минералов для женщин в возрасте 31–50 лет.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г .; Обновлено май 2019 г.

.

Кленовый сироп против меда

Оба сладкие, их можно использовать для блинов и добавлять в рецепты и десерты.

Но что лучше для вас, мед или кленовый сироп?

Я уже сравнил нектар агавы и мед с сахаром, так почему бы не сравнить кленовый сироп и мед?


Следующая информация была собрана с использованием данных о питании, глядя на калории, углеводы, витамины, минералы, белок и амино кислоты.

Таким образом, это полностью объективное сравнение, основанное на Порция 100 г каждого.

Мед против кленового сиропа: калории и углеводы

Из расчета 100 г меда и 100 г кленового сиропа.


Калорий

304

261

Из углеводов

301

259

Из жира


1.7

Из белка

1



Конечно, оба калорийны.

Жир, содержащийся в кленовом сиропе, в основном состоит из жирных кислот Омега-6 (100 мг) и моно- и полиненасыщенных жиров (каждый по 0,1 г).



Углеводов на 100 г

82.4g

(27% СН)

67,1 г

(22% СН)

Сахар

82,1 г

59,5 г

Сахароза

890 мг

56278 мг

Глюкоза

35744 мг

2370 мг

Фруктоза

40934 мг

880 мг

Мальтоза

1440 мг


Галактоза

3100 мг


Пищевые волокна

0.2г



Если вы спортсмен или нуждаетесь в высокоэнергетической диете, то состав углеводов продуктов может вас заинтересовать.

Почему? Потому что вы, возможно, захотите структурировать потребление калорий, чтобы получить немедленное, а не устойчивый прирост энергии.

Похоже, что кленовый сироп мгновенно придаст вам энергии. повышение, тогда как энергия будет высвобождаться из меда медленнее.

Однако, если вы сидите на диете, оба продукта содержат много калорий, и лучше выбирать для приема углеводов продукты с высоким содержанием клетчатки и низкокалорийные продукты, такие как свежие фрукты и овощи.


Если сравнить кленовый сироп и мед в контексте обычной диеты взрослого, то окажется, что одно из них не имеет значимого преимущества по сравнению с другим с точки зрения калорий и углеводов, если только тип потребляемых углеводов не важен для вас.


Мед против кленового сиропа: минералы

Опять же, ниже сравниваются 100 г меда и кленовый сироп.Но что лучше? .........


Кальций

6 мг (1% СН)

67 мг (7% СН)

Утюг

0,4 мг (2% СН)

1,2 мг (7% СН)

Магний

2 мг (0% СН)

14 мг (3% СН)

фосфор

4 мг (0% СН)

2 мг (0% СН)

Калий

52 мг (1% СН)

204 мг
(6% СН)

Натрий

4 мг (0% СН)

9 мг (0% СН)

цинк

0.2 мг (1% СН)

4,2 мг
(28% СН)

Марганец

0,1 мг (4% СН)

3,3 мг
(165% СН!)

Селен

0,8 мкг (1% СН)

0,6 мкг
(1% СН)

Фторид

7 мкг


Медь

След (2% DV)

0.1 мг (4% СН)


Некоторые минералы требуются только в небольших количествах, но это зависит от минерала.

А кленовый сироп против меда? .., ..,. Нельзя игнорировать .... с точки зрения содержание минералов, кленовый сироп на самом деле лучше, чем мед!

Если вы хотите увеличить уровень марганца в своем рационе, то лучше всего подойдет кленовый сироп! Марганец полезен для кожи и костей, но разве можно его слишком много?

Уровень цинка также довольно высок в кленовом сиропе.

Цинк играет роль в делении и росте клеток, заживлении ран и, что интересно, в расщеплении углеводов. Также считается, что он помогает от простуды.


Кленовый сироп против меда: другие элементы питания


Вода

17,1 г

32,1 г

Ясень

0.2г

0,6 г

Омега-6 жирные кислоты


100 мг

Витамины

Холин

2,2 мг

1,6 мг

Витамин C

0.5 мг (1% СН)

Ниацин

0,1 мг (1% СН)

Фолиевая кислота

2 мкг

Пантотеновая кислота

0.1 мг (1% СН)

Бетаин

1,7 мг


Мед лучше, чем кленовый сироп, с точки зрения содержания витаминов, хотя содержание витаминов в меде в целом низкое - и другие источники пищи, по общему признанию, имеют более высокий уровень витаминов, такие как свежие фрукты, например, порция свежего яблока 125 г будет дают вам 10% рекомендуемой дневной нормы витамина С, но только 3% от дневной нормы калорий, поэтому ясно, что если вы сидите на диете, яблоко лучше.

Однако это еще не все, потому что мед обладает некоторыми антибактериальными свойствами. Вы можете прочитать об этом здесь.

Есть ли польза для здоровья от приема «пчелиной пыльцы» или это просто шумиха?

Чтение

Вернуться с «Мед против кленового сиропа» на домашнюю страницу

АВТОРСКИЕ ПРАВА 2010-2020: WWW.BUZZABOUTBEES.NET
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

.

Большой спрос на черный кленовый мед для увеличения энергетического баланса

Описание продукта

Большой спрос на черный кленовый мед для улучшения энергетического баланса

  • Повышенный энергетический баланс.
  • Укрепление нервной системы.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Применяется в комплексном лечении гайморита, ринита, а также ларингита.
  • Улучшение работы иммунной системы.
  • Лечение анемии.
  • Профилактика цинги.
  • Лечение некоторых заболеваний печени.
  • Улучшение сна.

Информация о компании

Береза ​​белая - эко-продукция премиум-класса. Традиция уборки урожая 1937 года. Наша компания закупает сырье только в экологически безопасных местах Сибири.В местах заготовки нет антропогенного воздействия на окружающую среду. Вся уборка урожая происходит с использованием ручного труда и исключает негативное воздействие на окружающую среду.

Наше сырье используется фабриками и предприятиями для производства различных экстрактов и других продуктов, которые используются в медицине, косметологии и других отраслях промышленности.

Наши травяные чаи используются для профилактики и лечения таких заболеваний, как рак, язвы желудка и кишечника, сахарный диабет, псориаз и другие.Также употребление наших напитков повышает иммунитет, жизненный тонус и способствует долголетию.

Приоритетом нашей компании является установление долгосрочных взаимовыгодных отношений с заводами и заводами по производству различных экстрактов и препаратов, а также работа с дистрибьюторами и оптовыми поставщиками.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей компании >>>

.

Медовый клен | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также