Клеверный мед полезные свойства


Клеверный мёд: полезные свойства, состав, сравнение

В отличие от других распространенных подсластителей, таких как столовый сахар, он богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью.

В этой статье рассматривается применение, состав и полезные свойства клеверного мёда.

Происхождение и применение

Клеверный мёд – это густой сладкий сироп, приготовленный пчёлами, которые собирают нектар растений клевера. Он имеет мягкий вкус и светлый цвет, что делает его популярным среди любителей мёда.

Растение клевер очень распространено, устойчиво к погодным условиям и является предпочтительным источником нектара для пчел, поэтому клеверный мёд широко доступен (1, 2).

Клеверный мёд имеет более сложный вкус, чем столовый сахар, и многие люди используют его для подслащивания чая, кофе и десертов.

Кроме того, из-за растущего интереса к более здоровым альтернативам сахару производители продуктов питания предлагают больше подслащенных мёдом продуктов и напитков (3).

Клеверный мёд также широко используется в лекарствах от простуды и кашля, а также в домашних средствах благодаря его уникальным свойствам, способствующим укреплению здоровья, включая его антибактериальные свойства и успокаивающее действие при боли в горле (4).

Резюме:

Клеверный мёд – популярный, широко доступный вид мёда. Он используется в качестве подсластителя и натурального средства от кашля и простуды.

Состав клеверного мёда

Клеверный мёд содержит много сахара, но также содержит в своем составе некоторые питательные вещества.

Одна столовая ложка (21 грамм) клеверного мёда содержит (5):

  • Калории: 60 ккал
  • Белок: 0 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Углеводы: 17 грамм

Этот тип мёда в основном состоит из углеводов в форме натуральных сахаров. Тем не менее он также содержит небольшое количество различных витаминов и минералов, в том числе магний, калий, железо и цинк (6).

Более того, он богат антиоксидантными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью (7).

Резюме:

Клеверный мёд в основном состоит из натуральных сахаров, но также содержит различные витамины и минералы. Он также содержит полезные для здоровья антиоксиданты.

Потенциальные полезные свойства клеверного мёда

Клеверный мёд обладает несколькими потенциальными полезными свойствами.

Противовирусный и антибактериальный потенциал

Клеверный и другие виды мёда обладают противовирусным и антибактериальным действием.

В исследовании, сравнивающем антибактериальную способность 16 различных видов мёда, клеверный сорт оказывал самое сильное антибактериальное действие против золотистого стафилококка – эквивалентно 2,2 мг дозе антибиотика Канамицина (8).

Кроме того, он хорош в качестве эффективной антибактериальной повязки для ран, таких как ожоги и царапины, поскольку бактерии не могут выработать устойчивость к мёду (9).

В одном 3-месячном исследовании, в котором клеверный мёд использовался в качестве повязки для 30 различных ран диабетической стопы, 43% ран полностью зажили, а еще 43% были значительно уменьшены в размерах и количестве бактерий (10).

Клеверный мёд также может быть сильным противовирусным средством.

Одно исследование в пробирке показало, что нанесение 5% раствора клеверного мёда на клетки кожи, зараженные вирусом ветряной оспы, значительно снижало выживаемость вируса (11).

Имейте в виду, что свежий, сырой мёд может обладать более сильными антибактериальными свойствами, чем сорта, которые были пастеризованы или хранились в течение длительного периода времени (12).

Богат антиоксидантами

Клеверный мёд содержит антиоксиданты, которые являются соединениями, способными предотвратить или уменьшить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы. Это может снизить риск заболеваний (7, 13, 14, 15).

В исследовании на крысах экстракт клеверного мёда устранял повреждение печени, вызванное свободными радикалами, вероятно, в связи с антиоксидантной способностью экстракта (16).

Клеверный мёд особенно богат противовоспалительными антиоксидантами флаванолами и фенольными кислотами. Флаванолы могут улучшить здоровье сердца и легких, тогда как фенольные кислоты укрепляют вашу центральную нервную систему (17, 18, 19).

Менее вреден, чем столовый сахар

Хотя мёд в основном является сахаром, он обладает несколькими уникальными полезными свойствами, которые делают его лучшим выбором, чем столовый сахар или другие подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Некоторые исследования показывают, что мёд может быть лучшим выбором для здоровья сердца и контроля массы тела, чем столовый сахар (20, 21, 22).

В 6-недельном исследовании с участием 60 человек, потребляющих 70 грамм мёда или столового сахара в день, люди из группы мёда имели более низкий уровень общего холестерина, ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов, а также более высокий уровень ЛПВП (хорошего) холестерина (23).

Кроме того, исследование, проведенное на 80 детях, показало, что однократная доза мёда вызывает меньший всплеск сахара в крови, чем равная доза столового сахара – в том числе у участников с сахарным диабетом 1 типа (24).

Однако, хотя мёд полезнее столового сахара, он все еще считается добавляемым сахаром и его уровень потребления следует ограничивать.

Диеты с высоким содержанием добавляемых сахаров – независимо от типа – связаны с ожирением и повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (25, 26, 27).

Для достижения оптимального здоровья из добавляемых сахаров должны поступать менее 5% ваших ежедневных калорий (28).

Резюме:

Некоторые исследования показывают, что клеверный мёд обладает противовирусным и антибактериальным свойствами. Он также богат противовоспалительными антиоксидантами. Тем не менее хотя он может быть полезнее столового сахара, он все же является добавляемым сахаром и его следует употреблять в умеренных количествах.

Сравнение с другими видами мёда

Содержание питательных веществ, вкус и цвет мёда зависят от типа нектара, из которого он изготовлен, а также от времени обработки и хранения.

Наряду с клеверным мёдом, другие виды светлого мёда включают люцерновый и апельсиновый мёд и мёд из разнотравья. Эти разновидности схожи по содержанию антиоксидантов (29).

Однако гречишный и манука мёд, которые часто используются в медицине, имеют гораздо более темный цвет и более богатый вкус, что может быть связано с их более высоким уровнем содержания минералов и антиоксидантов (29, 30, 31).

Мёд манука, сделанный из растения, произрастающего в Новой Зеландии, также ценится за его мощный лекарственный потенциал (32, 33).

Хотя в нем содержится больше антиоксидантов, чем в клеверном мёде, одно исследование в пробирке показало, что 5% растворы мануки и клеверного мёда, соответственно, одинаково эффективны в остановке распространения вируса ветряной оспы (11).

Тем не менее если вы используете мёд в лечебных целях, вы можете выбрать более темный сорт, такой как гречишный или манука.

Необработанный мёд

Непастеризованный и нефильтрованный сырой мёд любого вида является здоровым выбором для многих людей, поскольку он содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем пастеризованные сорта (12, 34, 35).

Он также содержит пчелиную пыльцу, которая может принести пользу, например, стимулировать вашу иммунную систему, уменьшить воспаление и защитить вашу печень от повреждения свободными радикалами (36).

Сырой мёд, в том числе из клевера, можно купить онлайн и в магазинах. Более того, местный урожай необработанного сырого мёда доступен на многих фермерских рынках.

Обратите внимание, что вы не должны есть сырой мёд, если ваша иммунная система нарушена. Кроме того, медовые продукты не следует давать детям в возрасте до одного года из-за риска серьезного заболевания (37, 38).

Резюме:

Клеверный мёд – один из нескольких сортов светлого мёда, обладающего мягким вкусом. Более темные сорта, такие как гречишный и манука, богаты антиоксидантами. Сырой мёд – включая клеверный мёд – может быть более полезным, чем обработанный мёд.

Подведем итог

  • Клеверный мёд – это популярный сорт мёда светлого цвета с мягким вкусом, который содержит различные витамины, минералы и антиоксиданты.
  • Может оказывать сильное противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие.
  • Хотя он немного полезнее столового сахара, его следует использовать в меру.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

Что такое клеверный мед? Использование, питание и преимущества

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Клеверный мед популярен благодаря своему сладкому, слегка цветочному вкусу.

В отличие от других распространенных подсластителей, таких как столовый сахар, он богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью.

В этой статье рассматривается использование, питание и польза клеверного меда.

Клеверный мед - это густой сладкий сироп, который делают пчелы, собирающие нектар растений клевера.Он мягкий на вкус и светлый цвет, что делает его популярным среди любителей меда.

Клеверные растения очень распространены, устойчивы к погодным условиям и являются предпочтительным источником нектара для пчел, поэтому клеверный мед широко доступен (1, 2).

Клеверный мед имеет более сложный вкус, чем столовый сахар, и многие люди используют его для подслащивания чая, кофе и десертов.

Кроме того, из-за растущего интереса к более здоровым альтернативам сахару производители продуктов питания предлагают больше продуктов и напитков, подслащенных медом (3).

Клеверный мед также широко используется в лекарствах от простуды и кашля, а также в домашних средствах благодаря своим уникальным укрепляющим здоровье свойствам, включая его антибактериальные свойства и успокаивающее действие при боли в горле (4).

Резюме

Клеверный мед - популярный и широко доступный вид меда. Он используется как подсластитель и как естественное средство от кашля и простуды.

Клеверный мед содержит много сахара, но также содержит некоторые питательные вещества.

Одна столовая ложка (21 грамм) клеверного меда содержит (5):

  • Калорий: 60 калорий
  • Белок: 0 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 17 грамм

Этот вид меда в основном состоит из углеводов в виде натуральных сахаров.Однако он также предлагает небольшое количество различных витаминов и минералов, включая магний, калий, железо и цинк (6).

Более того, он богат антиоксидантными соединениями, которые могут принести пользу вашему здоровью (7).

Резюме

Клеверный мед в основном состоит из натуральных сахаров, но также содержит различные витамины и минералы. Он также содержит полезные для здоровья антиоксиданты.

Клеверный мед обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Противовирусный и антибактериальный потенциал

Клевер и другие виды меда обладают противовирусным и антибактериальным действием.

В исследовании, сравнивающем антибактериальную способность 16 различных видов меда, сорт клевера обладал самым сильным антибактериальным действием против вредоносных клеток Staphylococcus aureus , что эквивалентно дозе 2,2 мг антибиотика канамицина (8).

Кроме того, это эффективная антибактериальная повязка для ран, таких как ожоги и царапины, поскольку бактерии не могут развить устойчивость к меду (9).

В одном трехмесячном исследовании, в котором клеверный мед использовался в качестве повязки для 30 различных ран диабетической стопы, 43% ран зажили полностью, а еще 43% были значительно уменьшены в размере и количестве бактерий (10).

Клеверный мед также может быть мощным противовирусным средством.

Одно исследование в пробирке показало, что нанесение 5% раствора клеверного меда на клетки кожи, инфицированные вирусом ветряной оспы, значительно снижает выживаемость вируса (11).

Помните, что свежий сырой мед может обладать более сильными антибактериальными свойствами, чем сорта, пастеризованные или хранящиеся в течение длительного периода (12).

Богат антиоксидантами

Клеверный мед содержит антиоксиданты - соединения, которые могут предотвратить или уменьшить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы.Это может снизить риск заболеваний (7, 13, 14, 15).

В исследовании на крысах экстракт клеверного меда обращал вспять повреждение печени, вызванное свободными радикалами, вероятно, из-за антиоксидантной способности экстракта (16).

Клеверный мед особенно богат противовоспалительными флаванолами и антиоксидантами фенольной кислоты. Флаванолы могут улучшить здоровье сердца и легких, тогда как фенольные кислоты укрепляют вашу центральную нервную систему (17, 18, 19).

Меньше недостатков, чем у столового сахара

Хотя мед в основном состоит из сахара, он обладает рядом уникальных преимуществ, которые делают его лучшим выбором, чем столовый сахар или другие подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS).

Некоторые исследования показывают, что мед может быть лучше для здоровья сердца и контроля веса, чем столовый сахар (20, 21, 22).

В 6-недельном исследовании с участием 60 человек, потребляющих 70 граммов меда или столового сахара в день, у людей в группе меда был более низкий общий холестерин, LDL (плохой) холестерин и триглицериды, а также более высокий HDL (хороший) холестерин. уровни (23).

Кроме того, исследование с участием 80 детей показало, что разовая доза меда вызвала меньшую реакцию сахара в крови, чем равная доза столового сахара, в том числе у участников с диабетом 1 типа (24).

Однако, хотя мед полезнее столового сахара, он по-прежнему считается добавленным сахаром, и его следует ограничивать.

Диеты с высоким содержанием добавленных сахаров - независимо от типа - связаны с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа, болезней сердца и некоторых видов рака (25, 26, 27).

Для оптимального здоровья менее 5% ежедневных калорий должны поступать из добавленных сахаров (28).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что клеверный мед обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.Он также богат противовоспалительными антиоксидантами. Тем не менее, хотя он может быть полезнее столового сахара, это все же добавленный сахар, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Содержание питательных веществ, вкус и цвет меда зависят от типа нектара, из которого он сделан, а также от времени обработки и хранения.

Наряду с клеверным медом, к другим сортам светлого цвета и мягкого вкуса относятся люцерна, флердоранж и мед полевых цветов. Эти сорта близки по содержанию антиоксидантов (29).

Однако гречиха и мед манука, которые часто используются в лечебных целях, имеют гораздо более темный цвет и более богатый вкус, что может быть результатом их более высокого содержания минералов и антиоксидантов (29, 30, 31).

Мед манука, изготовленный из растения, произрастающего в Новой Зеландии, также ценится за его мощный лечебный потенциал (32, 33).

Хотя в нем больше антиоксидантов, чем в клеверном меде, одно исследование в пробирке показало, что 5% растворы манука и клеверного меда, соответственно, были одинаково эффективны для остановки распространения вируса ветряной оспы (11).

Тем не менее, если вы используете мед в лечебных целях, вы можете выбрать более темный сорт, например гречневую крупу или манука.

Сырой мед

Непастеризованный и нефильтрованный сырой мед любого вида является здоровым выбором для многих людей, поскольку он более богат витаминами, минералами и антиоксидантами, чем пастеризованные сорта (12, 34, 35).

Он также содержит пыльцу, которая может принести пользу, например, стимулировать вашу иммунную систему, уменьшить воспаление и защитить печень от повреждения свободными радикалами (36).

Сырой мед, в том числе из растений клевера, можно приобрести в Интернете и в магазинах. Более того, сырой мед местного урожая можно купить на многих фермерских рынках.

Обратите внимание, что вы не должны есть сырой мед, если ваша иммунная система ослаблена. Кроме того, медовые продукты нельзя давать детям в возрасте до одного года из-за риска серьезных заболеваний (37, 38).

Краткое описание

Клеверный мед - один из нескольких видов меда светлого цвета с мягким вкусом.Более темные сорта, такие как гречка и манука, богаты антиоксидантами. Сырой мед, в том числе клеверный мед, может быть более полезным, чем обработанный мед.

Клеверный мед - популярный сорт меда светлого цвета с мягким вкусом, который содержит различные витамины, минералы и антиоксиданты.

Обладает мощным противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным действием.

Хотя он немного полезнее столового сахара, его следует употреблять в умеренных количествах.

.

Клеверный мед Откройте для себя преимущества меда

Клеверный мед - самый популярный мед в США, широко используемый «на столе». В зависимости от местоположения и источника клеверный мед может варьироваться по цвету от водянисто-белого до очень светло-янтарного и имеет мягкий нежный вкус.

Что такое клевер?

Клевер (Trifolium) или трилистник - это род, состоящий из примерно 300 видов растений семейства бобовых горохов Fabaceae. Почти все растения клевера произрастают в северной умеренной зоне.Несколько типов встречаются в Австралии, Южной Африке и Южной Америке. В Северной Америке есть несколько местных видов клевера, но большинство культурных разновидностей были завезены из Европы.

Характеристики клевера:

· это небольшое однолетнее, двухлетнее или недолговечное многолетнее травянистое растение.
· свободно растет, снова поднимается после многократных стрижек.
· дает хороший урожай.
· растет в самых разных почвах и климатах; и он подходит как для пастбищ, так и для зеленого компостирования.Во многих регионах мира люди используют клевер для борьбы с эрозией на берегах и склонах холмов, поскольку он хорошо укореняется, сдерживая почву. Он может расти на большинстве ландшафтов, не требует больших затрат в уходе,
· дает большое количество нектара, поэтому естественным образом привлекает медоносных пчел.
· очень питательна для домашнего скота.
· фиксирует азот, уменьшая потребность в синтетических удобрениях. Корни клевера содержат колонии бактерий, которые образуют небольшие наросты, называемые клубеньками. Внутри клубеньков бактерии соединяют атмосферный азот с водородом с образованием аммиака и с кислородом с образованием нитратов.Эти вещества используются растением клевера для образования белков. Этот процесс называется «азотфиксация » .
· растение клевера не использует все нитраты и аммиак, и многое остается для обогащения почвы. Посадка клевера на поле может сделать почву богаче. Часто растения вспахивают для обогащения почвы, что еще более широко известно как «внесение зеленых удобрений» .

Shamrock
Shamrock известен как символ Ирландии.Согласно легенде, Святой Патрик использовал его как метафору христианской Троицы. Название shamrock происходит от ирландского seamróg , которое является уменьшительной версией ирландского слова, обозначающего клевер ( seamair ), что означает просто «маленький клевер» или «молодой клевер» . Не путать с четырехлистным клевером или «счастливым клевером».

В Ирландии трилистником называют большинство видов клевера, растущих в Ирландии, но большинство согласны с тем, что это белый клевер.

Сорта клевера

Среди 300 видов некоторые более известны и используются для производства меда:

Клевер белый : низкорослый многолетний клевер с округлыми белыми цветочными головками. Листья в форме сердца имеют в центре отметину в виде подковы. Растение, выращиваемое на пастбищах и лужайках, очень распространено по всей территории Соединенных Штатов. Молодые растения продаются как «трилистники» в День Святого Патрика. Более крупный сорт белого клевера, называемый ладино, полезен на пастбищах.

Аналогичный или шведский клевер : Напоминает белый клевер, за исключением того, что у него розовые цветы. Он хорошо адаптирован к прохладному влажному климату и часто используется для обогащения почвы. Это многолетнее растение, вырастающее до двух футов (60 см) в высоту.

Клевер красный: Это наиболее широко выращиваемый клевер луговый, который также используется для сена и сидератов. Растение многолетнее, достигает в высоту 60 см. Листочки могут быть с насечками на конце и иметь светлое пятно или полосу.Цветки распускаются большими вытянутыми розово-пурпурными головками.

Немецкая легенда гласит, что добрый Господь пожелал, чтобы пчелы, как и люди, отдыхали в воскресенье от своей работы. Но пчелы, в своем чрезмерном рвении, проигнорировали эту команду, будучи искушаемы собрать обильный нектар красного клевера. В качестве наказания Бог закрыл цветы этого цветка для медоносных пчел, сделав нектар недоступным для них. Наука утверждает, что это происходит из-за длинной трубки венчика цветка и короткого хоботка медоносной пчелы, который не может добраться до нектара внизу.Из-за этого урожайность меда из клевера лугового обычно невысока. Шмель - единственное известное насекомое, которое может добраться до глубоко расположенных чашек нектара красного клевера, а также опылять цветы - факт, необходимый для производства семян. По этой причине в Австралии красный клевер не мог давать семена, пока в страну также не завезли шмелей.

Малиновый, или итальянский клевер: - однолетнее растение, выращиваемое для улучшения кормов и почвы. Растение достигает в высоту почти 90 см.Цветочные головки малиновые, а листья клиновидно-зубчатые.

Клевер прочие:

· Зигзаг, или коровий клевер - короткое растение с зигзагообразными стеблями. Цветочные головки темно-фиолетовые, но листья не покрыты пятнами, как у красного клевера.
· Берсим, или египетский клевер, выращивают в засушливых регионах на западе и юго-западе для улучшения почвы. Он имеет белые или желтые цветочные головки, а в высоту достигает двух футов (60 см).
Некоторые другие растения семейства бобовых называются клевером.
· Мелилот, или донник, высокий и густой, с длинными тонкими цветочными головками.
· Некоторые виды люцерны, особенно пятнистая, называются клевером.
· Клевер кустарниковый, или леспедеза, хорошо растет на бедных почвах.
· Клевер прерий произрастает на Западе, иногда его выращивают в альпинариях.

Тем не менее, все они принадлежат к одному семейству зернобобовых, Fabaceae, к которым относятся многие превосходные медоносы. Еще одно медоносное растение, которое не следует включать в семейство клеверных, - это клевер мексиканский ( Richardia scabra L.), также известный как Флорида Пусли, на самом деле член семьи Rubiaceae.

Как бывает клеверный мед?

Клеверный мед можно производить из клевера белого , клевера красного , клевера красного и клевера малинового . Есть сельскохозяйственные культуры, а также дикие места, где растет дикий клевер. Мед можно производить из обоих вариантов. Клеверный мед не совсем одноцветный, так как рядом с ним легко растет множество других растений, и медоносные пчелы тоже собирают с них нектар.Но большинство из них делается из нектара клевера.

Характеристики клеверного меда:
· Он имеет светлый цвет с тенденцией к светло-янтарному, в зависимости от того, где его собирают.
· Аромат тонкий, сладкий и цветочный с оттенками свежескошенной травы или сена; Напоминает пряную корицу и сливы.
· Вкус чистый, мягкий и очень сладкий, который остается во рту.
· Быстро кристаллизуется в мелкозернистую твердую массу белого цвета. По этой причине его часто взбивают.

Соединенные Штаты, Канада и Новая Зеландия - одни из крупнейших производителей клеверного меда в мире.

В США и Канаду белый клевер был завезен первыми европейскими поселенцами. В журнале Canadian Farm за 1863 г. Дж. Х. Томас дает следующий совет по получению первого приза за мед, : «… чтобы быть первоклассным, (мед) должен обладать следующими характеристиками; светлый цвет, густота и приятный вкус… Могу с уверенностью сказать, что в Канаде собирают только два сорта меда, которые обладают всеми перечисленными качествами. Один собран из клевера, а другой - из отвратительной неприятности, канадского чертополоха… пропорции примерно одна часть клеверного меда на две части чертополоха.При правильном приготовлении он затмит весь остальной мед… »

В США клеверный мед производит больше всего по сравнению с другими ароматизированными медами.

В Новой Зеландии клеверный мед - самый распространенный вид меда. Смеси клевера и ржи преобладают на пастбищах благодаря высокой урожайности кормов и естественной фиксации азота для плодородия почвы. В последнее время молочное животноводство стало важной частью сельской жизни Новой Зеландии, а клевер является основным компонентом пастбищ на прогрессивных молочных фермах, где он сводит к минимуму потребность в синтетических удобрениях с их высоким углеродным следом.

Основными видами клевера в Новой Зеландии являются белый клевер, красный клевер, клевер земляничный ( T. fragiferum ), подземный ( T. subterraneum ) и аналогичный клевер ( T. hybridum ). Нормальный цветовой диапазон новозеландского меда из белого клевера составляет 10–35 мм (по шкале Пфонда). Примерно 80% клеверного меда попадает в этот диапазон. Существует 4 цветовых диапазона в зависимости от типа почвы и смешивания с другим цветочным нектаром, и обычно мед с Южного острова светлее, чем мед с Северного острова.

Клеверный мед для здоровья

Мед красный клевер является антисептическим, мочегонным, очищающим, противодиарейным и отхаркивающим средством. Благодаря этим свойствам применяется при задержке жидкости, диарее, респираторных вирусных инфекциях, гриппе. Кроме того, мед красного клевера помогает фиксировать кальций в костях.

1 галлон (12 фунтов) клеверного меда-сырца | «Целый улей» | Чистый, нефильтрованный, непастеризованный, без примесей, 100% общеамериканский мед класса A с семейных ферм от Go Raw Honey, доступный на Amazon

Мед белого клевера используется в основном как отхаркивающее средство.

Клеверный мед, используемый для подслащивания любого чая, усиливает его лечебный эффект.

Другие виды меда:
Липа - липово-липовый мед
Мятный мед
Мед Манука
Мед Lifemel
Мед Икария
Мед Сидр
Мед Туаланг
Медовый мед
Подсолнечный мед
Тимьяновый мед

Ссылки:
bioterapi.ro;
wikipedia.org/wiki/Clover
honeytraveler.com;
science.howstuffworks.com

Изображение предоставлено:
«Ирландский клевер». Лицензия CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons;
Типы изображений клевера под CC: одиночный, как клевер, Гильберта 1958; через flickr.com; одиночный малиновый клевер от mwms1916 через flickr.com; одиночный красный клевер Monteregina (Николь) через flickr.com; одиночный белый клевер от USGS Bee Inventory и… через flickr.com; Поле белого клевера от Rosewoman через flickr.com

.

Что такое клеверный мед? (с иллюстрациями)

Клеверный мед - это мед, производимый пчелами, которые питаются в основном нектаром растений клевера. Соединенные Штаты, Новая Зеландия и Канада являются одними из крупнейших производителей в мире с разным уровнем качества. Обычно этот тип меда легко найти в магазинах, потому что потребителям нравится его мягкий, слегка цветочный аромат, а это, как правило, один из наименее дорогих доступных сортов.

Клеверный мед в отжимной бутылке.
Производство

Весь мед, включая клевер, производится пчелами. Пчелы питаются нектаром и пыльцой различных растений, а затем посредством ряда выделений превращают свои коллекции в мед. Мед приобретает аромат любых цветов, которыми питаются пчелы, поэтому, если они в первую очередь посещают растения клевера, они производят мед со вкусом клевера.

Клеверный мед.

Клевер - ползучие растения из семейства гороховых, производящие большое количество нектара. Во многих регионах мира люди используют клевер для борьбы с эрозией на берегах и склонах холмов, поскольку он хорошо укореняется, сдерживая почву.Это растение также используют на корм животным. Он может расти на большинстве ландшафтов, недорого в обслуживании и, естественно, привлекает пчел.

Кусок соты с клеверным медом.
Чистота и консистенция вкуса

Пчеловоды, которые хотят делать клеверный мед, обычно размещают свои ульи в местах, где много клевера.Они также могут сажать клевер вокруг своих ульев, чтобы стимулировать рацион пчел. Однако, если пчелы не находятся в замкнутом пространстве, невозможно гарантировать, что они будут посещать только эти конкретные растения.

Пчела.

Большинство медоносных пчел обладают большой способностью летать и могут преодолевать большие расстояния, прежде чем вернуться домой в свои ульи.Пчеловоды мало контролируют цветы, которые пчелы предпочитают посещать в течение дня. В районах с высокой концентрацией клевера пчелы часто питаются преимущественно этим растением, но они также могут привносить другие ароматы других цветов. Если пчелы питаются цветами с ярко выраженным ароматом - например, эвкалиптом - их выделения могут заметно изменить вкус меда.

США, Канада и Новая Зеландия - одни из крупнейших производителей клеверного меда в мире.

Часто бывает трудно найти полностью чистый клеверный мед. Мед пчел, которые питаются исключительно клевером, имеет цвет от бледно-янтарного до почти белого, с травянисто-цветочным ароматом и тонким вкусом. Большая часть меда, который продается под названием «клевер», на самом деле представляет собой смесь светлого меда. Если на этикетке не указано «чистый клевер», обычно клевер является главным нектаром, но не обязательно единственным включенным ароматом. По этой причине не все бутылки с клеверным медом - даже от одного производителя или одной фермы - будут иметь одинаковый вкус.

Вопросы качества

Качество меда зависит от нескольких факторов. Первое - это время года, когда его собирают, потому что мед поздней весной и летом, как правило, обладает самым сильным и богатым вкусом.К этому моменту цветы клевера уже полностью распустились, а нектар, который собирают пчелы, ароматный и крепкий.

Процессы, используемые пчеловодами для извлечения, фильтрации и хранения меда, могут повлиять на его конечную конкурентоспособность. Большую часть меда процеживают или фильтруют, чтобы удалить пузырьки воздуха, мусор и кусочки воска.Это делает его более прозрачным и дольше остается жидким, потому что меньше частиц, способствующих кристаллизации меда. Однако ультрафильтрация объединяет мед с водой и извлекает из нее всю пыльцу и другие твердые вещества; Полученный продукт не считается медом по определению Министерства сельского хозяйства США, хотя он может продаваться под этим названием. Многие более мелкие производители меда пропагандируют тот факт, что их мед нефильтрованный.

Многие также предлагают покупать мед местного производства.Клеверный мед из местных источников с меньшей вероятностью будет смешиваться с другими партиями и вряд ли будет подвергаться ультрафильтрации. Он также может быть немного мутным из-за взвешенных в нем минералов и пыльцы.

Мед и здоровье

Многие компании пастерируют мед перед доставкой в ​​точки продажи, чтобы снизить риск появления потенциально вредных бактерий.Он также может быть подвергнут процессу фильтрации на основе тепла. Если мед сильно пастеризован или подвергается сильному нагреванию, часть его аромата может быть испарена или, по крайней мере, ослаблена. Многие пуристы опасаются, что естественные преимущества меда также могут быть потеряны из-за чрезмерной пастеризации.

Это побуждает некоторых потребителей есть сырой мед, который, как правило, имеет более полный вкус.Тем не менее, даже сырой мед с проверенной фермы необходимо фильтровать и осторожно обрабатывать, чтобы обеспечить его безопасность. Обычно можно купить органический мед местного производства, который все еще был обработан в соответствии с нормами безопасности и здоровья.

Все сорта меда являются натуральными антиоксидантами.Это означает, что они могут помочь организму устранить вредные свободные радикалы, которые могут привести к раку и другим проблемам со здоровьем. Мед также является антисептиком и почитается во многих культурах как средство от порезов и царапин до боли в горле.

Формы и стили

Клеверный мед обычно продается в банках или бутылках для выжимок, но это не единственные доступные формы упаковки или презентации.Мед также можно взбивать или упаковывать с сотами. Мед со сливками часто используют в качестве пасты, как маргарин или сливочный сыр.

Ряд других продуктов может также содержать клеверный мед; Например, йогурт может продаваться с добавлением меда. Это обычная добавка к хлебу и другой выпечке, потому что она сохраняет их влажность.Многие косметические средства, особенно лосьоны и кремы для кожи, также иногда содержат добавки клевера.

Клеверный мед - это мед, сделанный пчелами, которые в основном питаются клеверным нектаром. .Клеверный мед

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

60

% дневных значений *

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

16.23 г

6%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

16,18 г

Белок

0,06 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

60

жир

0 г

Углеводы

16.23 г

Белок

0,06 г

В 1 столовой ложке клеверного меда 60 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы меда:
Похожие типы сиропа:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также