Кобылье молоко полезные свойства


вред и польза для мужчин и женщин, калорийность и химический состав

Лошадиное молоко ещё 3 тыс. лет назад считалось священным продуктом в Древнем Китае. Сегодня полезный продукт признан во всём мире. Больше всего ценится у азиатских и восточных народов. Напиток производится в Австралии.

Выясним, чем полезно кобылье молоко для человека. Кому особенно рекомендовано. В каких случаях следует воздержаться от его потребления продукта. Как применяется в кулинарии, косметологии, народной медицине.

Уникальность кобыльего молока

Напиток отличается от молока домашних и диких животных голубоватым тоном окраски и специфическим сладковатым привкусом.

Важно! Обладает уникальным свойством заменять собой женское молоко. По содержанию белка, сахара и золы кобылий секрет молочных желёз близок к женскому молоку. Поэтому применяется для вскармливания младенцев, если по каким-то причинам мать не кормить грудью.

Кобылье молоко помогает при диарее у детей раннего возраста, потому что быстро всасывается и переваривается. Применяется также у грудничков, страдающих от непереносимости белка молока. Входящие полезные жирные кислоты легко усваиваются детским организмом. Ингредиенты нужны для развития мозга и умственного развития ребёнка.

Кобылье молоко является основным компонентом при изготовлении адаптированных детских смесей для здоровых и тех малышей, организм которых не воспринимает белки коровьего молока. Его использование даёт возможность грудничкам получать натуральный заменитель материнского кормления.

Калорийность и химический состав

Молоко кобыл представляет собой смесь растворённых в воде веществ, необходимых для питания и развития как жеребят, так и людей. Состав его значительно отличается от молока коров, а также других диких и домашних животных. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм жидкости представлена компонентами:

  • 2,1 г белков;
  • 1 г жиров;
  • 5,9 г углеводов;
  • зола 0.5 г;
  • вода 89,6 г.

Важно! Калорийность 100 грамм кобыльего молока составляет всего 41 кКал. В его состав входят витамины и минеральные вещества, указанные в таблице ниже.

Количество в 100 граммах жидкого продукта
ВитаминыМинералы
A (ретинол)0,02 мгМагний8,9 мг
Бета-каротин0,29 мгКалий65 мг
B1 (тиамин)0,29 мгКальций90 мг
B2 (рибофлавин)0,38 мгФосфор53 мг
B4 (холин)23.2 мгНатрий28 мг
B5 (пантотеновая кислота)0, 23 мгЖелезо0,7 мг
B6 (пиридоксин)0, 29 мгМарганец0,03 мг
B9 (фолиевая кислота)1мкгМедь21 мг
B12 (цианкобаламин)0, 33 мгЦинк0,20 мг
H (биотин)0,9 мкгКобальт1,2 мкг
C (аскорбиновая кислота)9,2 мгАлюминий55 мкг
PP (никотиновая кислота)0,5 мг
E (токоферол)0,07 мг
Ниацин0,1 г

В кобыльем молоке содержится в 1,5 раза меньше лактозы и белка, чем в коровьем. Причём доля альбумина больше, а казеина меньше. Поэтому жидкость легко усваивается , быстро переваривается.

В кобыльем молоке мало жира, а который состоит из незаменимой линолевой и линоленовой кислоты, Омега-3 и Омега-6. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты способны быстро окисляться, приобретая бактерицидные свойства. Подавляя болезнетворные бактерии, обладают лечебными свойствами.

Углеводы, состоящие из лактозы, представляют для организма человека большую ценность. Они лучше всасываются, меньше вызывают бродильные процессы в кишечнике человека. Молоко лошадей содержит в составе ферменты и аминокислоты. Они улучшают пищеварение, предупреждают сбои в работе желудка и кишечника.

Чем полезно для организма мужчин и женщин

Совокупность ингредиентов кобыльего молока удовлетворяет суточную потребность детей и взрослых в жизненно необходимых веществах. Поэтому напиток набирает популярность среди людей, ведущих здоровый стиль жизни в России и Европе. Полезные свойства кобыльего молока для человека:

  • Низкая калорийность позволяет причислить его к диетическим продуктам, который применяется в диете при похудении.
  • Содержащийся в составе тиамин поддерживает деятельность нервных клеток мозга и периферических сосудов. Укрепляет память, повышает способность к обучению.
  • Витамин E как антиоксидант борется с атеросклерозом, понижает уровень холестерина в крови. Замедляет преждевременное старение.
  • Используется как профилактическое средство в период сезонных вспышек инфекционных заболеваний. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет.
  • Рекомендуется приём кобыльего молока при онкологических образованиях и нарушенном обмене веществ.
  • Применяется при болезнях желудка в период ремиссии.
  • Издавна знакомо его свойство излечивать туберкулёз.
  • Врачам хорошо известна польза кобыльего молока для женщин. Витамин B12 тесно связан с кроветворением. Приём напитка восполняет недостаток вещества в организме, испытывающего ежемесячные физиологические кровопотери. Применяется при анемии и для профилактики малокровия. Рекомендуется здоровым девушкам, которые готовятся стать матерью.
  • Полезно употребление кобыльего молока беременными женщинами. Недостаток фолиевой кислоты, который нередко бывает во время вынашивания плода, приводит к патологии нервной системы ребёнка. Ежедневный приём 250 мл молочного напитка полностью восполняет уровень фолатов в женском организме.
  • Очевидная польза кобыльего молока для кормящих матерей. Высокое содержание кальция укрепляет костную систему женщины и ребёнка. Полный набор витаминов стимулирует обмен веществ. Магний и калий способствует развитию здорового малыша.

Не менее известна польза кобыльего молока и для мужчин. Целительная жидкость усиливает эректильную функцию благодаря содержанию ненасыщенных кислот в сочетании с богатым витаминно-минеральным комплексом. Ускоряет регенерацию половых органов. Ещё более значимым свойством для мужчин обладает кумыс. Этот напиток наравне с орехами и мёдом повышает уровень тестостерона – мужского полового гормона.

Особенности применения

В кулинарии

Кобылье молоко издревле употребляли кочевые народы. В тот период цивилизации было самым доступным продуктом питания. Сама природа наделила напиток целебными свойствами.

И в наше время молоко, полученное от лошади способно значительно улучшить здоровье человека. Потребление парного кобыльего молока под названием саумал повышает иммунитет, помогает противостоять болезням. В свежем напитке содержится значительно больше питательных веществ. Рекомендуется пить средство не позднее трёх часов после доения.

Для тех, у кого нет такой возможности, могут пить свежезамороженное молоко. Растаявшие кубики принимаются соответственно дневному количеству.

Лошадиное молоко используется для производства продуктов питания. Из него готовят сыр. Но процесс изготовления затруднён. В составе кобыльего молока мало казеина, образующего вместо сгустка хлопья.

Поэтому население предпочитает употреблять его в виде кефира или кислого напитка, разведённого водой. Наиболее известный из напитков – кумыс. Целебная жидкость получена путём сквашивания молока с помощью закваски. Важно! Кумыс широко применяется в азиатских здравницах с целью лечения туберкулёза и заболевания пищеварительной системы.

Кумыс, в отличие от молока, имеет противопоказания для употребления. Связано это с тем, что в процессе приготовления образуется от 2 до 5% этилового спирта. Поэтому напиток считается слабоалкогольным молочным продуктом.

В народной медицине

Домашние лекари применяют кобылье молоко в качестве аппликаций при проблемной коже. Прикладывают к фурункулам, экзематозным высыпаниям, гнойным ранам. В быту принимают как средство от алкогольной интоксикации.

Народы Киргизии, Казахстана, Башкортостана называют его «живым напитком». Люди приезжают в коневодческие хозяйства этих республик весной целыми семьями. Принимая лечебный курс парного молока и кумыса, запасаются здоровьем на целый год.

При похудении

Кобылье молоко применяется при похудении. Этому способствует мягкое слабительное действие, нормализация обменных процессов.

Женщины с его помощью сбрасывают лишние килограммы благодаря низкой калорийности продукта. Во время диеты один стакан кумыса в день обеспечивает энергией до следующей трапезы, что уменьшает тягу к калорийной пище. Кстати! Рекомендуется пить молоко для похудения 5 раз в день с интервалом 2–3 часа. Курс лечения составляет 10 суток.

В косметологии

Ингредиенты кобыльего молока имеют свойство стимулировать процессы регенерации. Этим самым помогают сохранять молодость кожи. Уменьшают воспаление тканей. Чудодейственные качества использует косметологическая промышленность. Кобылье молоко используется в производстве крема, мыла, шампуней, гелей для душа, красок на натуральной основе.

Известен миф о том, что царица Клеопатра принимала ванны с лошадиным молоком, шафраном и мёдом. Сегодня оно используется в создании европейской косметики. Активно применяется в элитных СПА-салонах.

Для волос

На основе кобыльего молока созданы маски, питающие волосяные фолликулы. Шампунь «Лошадиное молоко с аргинином и биотином» восстанавливает структуру сухих и ломких волос, устраняет секущиеся кончики.

На рынке имеется линейка шампуней от зарубежных и отечественных производителей на основе молока кобыл. Многие из них обогащены растительными экстрактами, усиливающими действие молока. Средства различного состава снимают зуд, избавляют от перхоти, ускоряют рост волос.

Для кожи лица

Современные исследования косметологов доказали, кислотно-щелочной баланс кобыльего молока близок к PH коже и головы. Благодаря этому свойству косметика, изготовленная на его основе, используется для ухода за сухой и чувствительной кожей. Свойства молока в косметических средствах:

  • входящие в состав молока ферменты, аминокислоты отлично увлажняют и питают глубокие слои кожи лица;
  • коллаген и эластин отвечает за прочность и восстановление эпидермиса;
  • аскорбиновая кислота, витамины группы B и кремний стимулируют восстановление структуры кожных клеток, ускоряют заживление;
  • присутствующие антиоксиданты бережно защищают кожу от воспаления, пигментных пятен, препятствует образованию морщин.

Уникальный состав молока создаёт благоприятные условия для устранения проблемного эпидермиса. Косметические средства на его основе эффективно действуют при лечении экземы, псориаза, нейродермита.

Как правильно хранить

К сожалению, молоко кобылы может храниться не более 1–2 суток. Большая доля целебных веществ уменьшается уже через 2–3 часа после дойки.

Продление срока годности достигается только быстрой заморозкой свежего сцеженного молока. Таким способом сохраняются полезные компоненты. Однако допускается только одноразовая разморозка. Растаявшие кубики необходимо тотчас выпить.

Существует ещё один метод удержать ценные ингредиенты в его составе в виде созданных капсул, которые продаются в аптеках.

Вред и противопоказания

Восточные знатоки и здравницы изучили на практике пользу и вред молока кобылы. Главным препятствием для потребления ценного продукта является непереносимость лактозы. Если после приёма молока начались боли и вздутие в животе, ухудшилось состояние, дальнейшее питьё прекращается. Симптомы раздражения проходят самостоятельно через несколько часов после отмены.

Люди, принимающие кумыс, должны знать, что продукт содержит спирты, полученные в результате сбраживания молока. Они усиливают секрецию желёз желудка. Поэтому лицам с повышенной кислотностью, следует соблюдать меру при его потреблении. Также стоит воздержаться от ценного напитка при обострении язвенной болезни желудка, хронического панкреатита, гиперацидного гастрита.

Кумыс наносит вред детям и беременным женщинам. Из-за наличия в составе этилового спирта он противопоказан лицам, проходящим курс лечения от алкоголизма.

Кобылье молоко – отличный продукт питания и лечебное средство одновременно. Легко и быстро переваривается, в отличие от коровьего аналога.Оказывает меньше побочных эффектов. Поэтому применяется для детского и спортивного питания. Применяется в здравницах азиатских республик для лечения и профилактики заболеваний.

Пищевая ценность и польза для здоровья кобыльего молока

История и наследственные достоинства кобыльего молока

Польза кобыльего молока появилась еще в Древней Греции. Его свойства подчеркивали диетологи и древние врачи, такие как Аристотель и Гиппократ. Ослиное молоко уже использовалось римлянами из-за его лечебных свойств.

Кобылье молоко используется уже тысячи лет. Конское молоко, потребляемое людьми с доисторических времен, веками употреблялось монголами, народом Средней Азии и индоевропейских степей, особенно в виде сброженного напитка, называемого кумизом и кефиром.

В XIX веке кобылье молоко часто использовалось в качестве заменителя коровьего молока.

Кобылье молоко потребляется в западных странах гораздо реже, чем коровье, но на протяжении двадцати лет вызывало страсть по своим питательным качествам и составу, близкому к грудному. В публикациях, посвященных органическому земледелию, натуропаты придают ему множество лечебных свойств.

С 2000 года кобылье молоко используется в косметике, особенно для коррекции недостатков кожи. Кобылье молоко остается относительно дорогим продуктом.Действительно, кобыла дает всего 500 литров молока в год (около 10 000 литров на корову).

Кобылье молоко: забытые преимущества

Кобылье молоко, похожее на ослиное, сегодня мало известно широкой публике. Тем не менее, эти два вида молока используются в течение тысяч лет как из-за их питательных свойств, так и из-за их косметических качеств.

Кобылье молоко: молоко рядом с грудным молоком

Кобылье молоко - это молоко животных, которое по составу наиболее близко к грудному.Лошадь и человек - существа с однокамерным желудком. Для сравнения, у коровы четыре разных желудочных мешка. Лошадь и человек одинаково усваивают различные компоненты пищи, поэтому их молоко похоже друг на друга.

К тому же кобылье молоко долгое время использовалось как заменитель молока для новорожденных, даже во многих родильных домах Франции. Кобылье молоко полностью исчезло из французских родильных домов после Второй мировой войны, хотя потребление кобыльего молока уже значительно сократилось за несколько лет.

Питательные качества кобыльего молока

Кобылье молоко - довольно плохой источник казеина (белка). Эта бедность делает его гораздо более усвояемым, чем коровье молоко. Это одна из причин, по которой кобылье молоко можно рекомендовать маленьким детям, печень которых плохо усваивает компоненты коровьего молока. Кобылье молоко также рекомендуется взрослым, организм которых не переносит коровье молоко.

Кобылье молоко также очень богато лизоцимом, в то время как в коровьем молоке содержатся только следы этого фермента.Лизоцим - это фермент, действующий как противомикробный агент. Кобылье молоко также богато лактоферрином, гликопротеином, который способствует усвоению железа организмом и обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами в дополнение к укреплению иммунной системы.

Кобылье молоко, поскольку у животного однокорвенный желудок, богато мононасыщенными жирными кислотами, роль которых заключается в снижении уровня «плохого холестерина». Кобылье молоко также богато витамином C (антиоксидантом) и витамином D, которые помогают предотвратить рак и диабет.Из-за низкого содержания казеина и бета-лактоглобулина в кобыльем молоке мало аллергии.

Кобылье и косметическое молоко

Как ослиное молоко, кобылье молоко также используется в косметике.

В мире косметики кобыльему молоку приписывают множество преимуществ, особенно в отношении красоты кожи. Таким образом, кобылье молоко обладает увлажняющими свойствами, но также регенерирует, замедляя старение кожи из-за присутствия в жидкости лактоферрина.

Кобылье молоко также полезно для кожи, склонной к акне. из-за его антибактериальных компонентов, и оно частично лечит важные кожные заболевания, такие как экзема, псориаз или нейродермит, и это из-за целебных свойств конского молока. Затем кобылье молоко продается в виде пищевых добавок, кремов или мыла.

Польза для здоровья кобыльего молока

В народных легендах или в настоящей медицине молока многие полезные свойства приписываются кобыльему молоку. Таким образом, кобылье молоко рекомендуется людям, страдающим от стресса или усталости, а также лицам с проблемами пищеварения и кишечного транзита.

Кобылье молоко также рекомендуется детям в возрасте до четырех лет, страдающим нарушениями сна. Кобылье молоко также является наиболее эффективным антибиотиком, способствующим лечению воспаления кишечника и язв. Кобылье молоко также благотворно влияет на язвы во рту, особенно благодаря своим антибактериальным свойствам.

Состав кобыльего молока также предотвращает мигрень и отлично подходит для сбалансированного питания. Иногда кобылье молоко также показано в качестве дополнительной терапии при повышенном артериальном давлении из-за наличия в нем белков, аналогичных тем, которые используются в медицинском сообществе при этом типе патологии.

Гастроэнтерология

Кобылье молоко может помочь решить некоторые проблемы с пищеварением, вызванные дестабилизацией кишечной бактериальной флоры. Он может действовать как пребиотик и / или пробиотик за счет комбинации лизоцима и лактоферрина и тем самым ограничивать рост нежелательной бактериальной флоры, способствуя росту бактерий молочной кислоты и бифидобактерий, таких как Lactobacillus plantarum и Lactobacillus salivarius.

Таким образом, кобылье молоко содержит высокий процент лизоцима - белка, ограничивающего рост микробных бактерий, вызывающих кишечные инфекции и диарею. Обладает бактериостатическим действием в отношении грамположительных бактерий и энтеробактерий.

Кроме того, как упоминалось выше, он способствует росту других бактерий, которым полезны высвобождаемые в кишечнике желудочно-кишечные сахара, которые являются для них факторами роста. 1 .

Эффект некоторых биоактивных пептидов, полученных в результате переваривания белка кобыльего молока, может играть важную роль в уменьшении воспаления кишечника, связанного с различными расстройствами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника.

Мы также должны принимать во внимание регулирующий эффект хемотаксиса и окислительной причины воспаления лизоцимом и омега-3, а также омега-6 2 . Эти полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) также обладают противовоспалительной функцией, столь же важной, как и биоактивные пептиды, и также могут быть большим подспорьем в этих случаях заболеваний пищеварительной системы.

В случае болезни Крона, например, было отмечено, что содержание бутирата в кобыльем молоке может помочь поддерживать хорошее состояние колоноцитов и предотвратить обострение болезни.

Для людей с непереносимостью лактозы кобылье молоко имеет определенные преимущества. Пробиотические бактерии производят фермент лактазу, который помогает метаболизировать лактозу. Зная, что нынешнее увеличение непереносимости лактозы отчасти связано со злоупотреблением антибиотиками, которые ослабили кишечник за счет деколонизации кишечной лактазы. Вот почему правильное расселение этих бактерий может снизить непереносимость лактозы. Таким образом, эта функция увеличивает остаточную лактазу в энтероцитах человека, стимулируя действие и снижая их непереносимость при потреблении этого молока.

Кобылье молоко также содержит значительное количество магния , который может помочь при лечении кишечных расстройств, таких как раздраженный кишечник.

Иммунология

Кобылье молоко может играть важную роль в иммунной системе благодаря некоторым ключевым компонентам. Во-первых, нужно сказать, что это молоко содержит иммуноглобулин G, иммуноглобулин А и иммуноглобулин М.

.

IgG - единственный IgG, способный проникать через биологические мембраны. На основании вторичного иммунного ответа большинство иммуноглобулинов относятся к этому типу.

IgA может секретироваться слизистыми оболочками и экзокринными железами, оказывая наиболее важное действие на поверхность слизистых оболочек и жидкостей.

IgM отвечает за развитие баланса внутрисосудистого пространства, поэтому он стимулирует первичный ответ.

В дополнение к описанным иммуноглобулинам следует отметить, что сывороточный белок присутствует в кобыльем молоке.

Лактоферрин обладает антимикробной активностью, что обеспечивает защиту от патогенных бактерий, колонизирующих слизистую оболочку.Используется как природный антисептик 3 . Лактоферрин участвует в антимикробной активности против грамположительных и некоторых грамотрицательных, а также против некоторых вирусов и грибов. Он обладает модулятором иммунного ответа, стимулирует или ингибирует различные гормональные и клеточные компоненты, участвующие в предотвращении и / или разрешении инфекции и воспаления, связанных с этими 4 .

Лизоцим также обладает антисептическим действием. Он действует на определенные бактерии, удаляя полисахаридный компонент их клеточных стенок 5 .Он также обладает противовоспалительным действием 6 .

β-лактоглобулин обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Он может подавлять патогены гастронорм, стимулировать иммунный ответ организма и регулировать развитие клетки. 7 .

α-лактальбумин - бактерицид, противомикробный агент и индуктор апоптоза.

Белки молока, такие как биоактивные пептиды, обладают различными свойствами. Включая регуляцию артериального давления, противомикробные и противовоспалительные 8 .

Вышеописанные белки содержат аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма, но кобылье молоко содержит аминокислоты, которые также легче усваиваются.

Среди них следует отметить следующие:

Аспарагиновая кислота помогает иммунной системе, вызывает повышенную выработку иммуноглобулинов и антител.

Серин полезен для поддержания здоровой иммунной системы и способствует выработке иммуноглобулинов и антител.

Лизин обладает отличными противовирусными свойствами и усиливает иммунную функцию и выработку антител.

Гистидин необходим для производства красных и белых кровяных телец в крови. Улучшает иммунный ответ.

Кобылье молоко также содержит значительное количество витаминов, связанных с иммунной системой, они представлены ниже:

Витамин А или ретинол повышает иммунную функцию.

Витамин B2 или рибофлавин регулирует рост красных кровяных телец и помогает поддерживать сильную иммунную систему.

Витамин B5 или пантотеновая кислота необходимы для образования антител, чтобы минимизировать токсическое действие некоторых антибиотиков, а также для помощи в заживлении ран.

Витамин С или аскорбиновая кислота помогает бороться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Витамин Е или токоферол регулирует связывание тромбоцитов и увеличивает иммунный ответ, например, стимулируя эритроциты, чтобы они стали более устойчивыми.

Таким образом, не действие каждого компонента в отдельности, а их совокупность оказывает поддержку организму против различных патогенов.

Онкология

Кобылье молоко может иметь большие преимущества при лечении рака благодаря наличию в нем определенных компонентов. В первую очередь обратите внимание на сывороточные протеины:

Лактоферрин является белком или иммунорегуладором lactotransferrina, противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым 9 . Мелатонин синтезируется из незаменимых аминокислот белка α-лактальбумина и триптофана, используемых для лечения рака (головного мозга, легких, желудочно-кишечного тракта и т. Д.).В дополнение к побочным эффектам, вызванным химиотерапией, клиника Охайо в Кливленде (США) разрабатывает вакцину против рака груди из белка α-лактальбумина, вызывающего апоптоз опухолевых клеток.

Лизоцим играет важную роль в регуляции рака. Это антиоксидант, который действует как регулятор или «тормоз» репликации ДНК (например, контрольная клетка). Он посылает сигнал, который достигает гена TP53, который транскрибируется в белке p53, который является супрессором опухоли. Таким образом, этот ген активирует антионкоген и участвует в подавлении опухоли 10 .

Помимо этих белков, витамины C и E являются антиоксидантами, такими как лизоцим. Витамин Е улучшает действие селена, который помогает бороться с раком.

Стоит отметить важную роль, которую кобылье молоко может играть в бактериальном составе пробиотических бактерий по содержанию группы Bifidobacterium Faecalobacterium. Это бактерии, которые разлагают гексозы, пентозы, спирт, ацетат, пропионат и бутират (SCFA) (короткоцепочечные жирные кислоты). Бутират также упоминается в современной литературе за его противораковые свойства.

Хотя механизм действия неизвестен, мы знаем, что бутират подавляет клетки опухолей толстой кишки, а вместо этого стимулирует рост их эпителиальных клеток.

Нам еще предстоит продемонстрировать качество кобыльего молока в клинических исследованиях, но с помощью наблюдательных исследований было показано, что оно может значительно помочь улучшить восстановление после химиотерапии и уменьшить побочные эффекты.

Побочные эффекты химиотерапии включают, среди прочего, тошноту, потерю аппетита и снижение уровня защиты.

.

Кобылье молоко

Первые шесть месяцев жизни молодой лошади его основной пищей является кобылье молоко. Он начинает есть гораздо раньше, но немногие полностью отлучены от груди до этого времени. Фермерских кобыл обычно отправляют на щадящую работу через две-три недели после отела. Ее работа должна быть умеренной, а диета - плотной. С ней часто обращаются так, будто работа не может повлиять на молоко. Когда у нее много дел, молока не бывает ни хорошего, ни обильного, и жеребенок наполовину голоден. Жеребенку иногда разрешают следовать за своей матерью в поле, где он может иногда кормить ее грудью.Это делает жеребенка знакомым, в раннем возрасте примиряет его с подчинением и предотвращает набухание вымени. Плохая погода, из-за характера работы кобылы, может воспрепятствовать практике. Когда кобыла приходит домой, жеребенка ставят пососать ее. В некоторых местах молоко предварительно промывают на земле, а вымя промывают холодной водой или уксусом и водой. В этом нет необходимости. Предполагается, что молоко травмируется и губительно, когда кобыла перегрета; но, во-первых, ее работа никогда не должна быть настолько тяжелой, чтобы ее перегреть; а во втором - молоко, по-видимому, не изменилось, когда она изменилась.

Тяжелая работа приведет к уменьшению количества молока и сделает его менее питательным, но большего от этого не будет. [Тяжелая работа уменьшает углеродистую часть пищи; в нем меньше сахара в молоке и меньше масла.] Если жеребенка не давать до тех пор, пока вымя не будет съедено и раздуто, произойдет небольшое воспаление, и молоко будет плохим. В таком случае уместно снять часть до того, как к ней приставят жеребенка; Также может быть уместным промыть вымя холодной водой. Но опорожнять ее или купать только потому, что кобыла вспотела, абсурдно; и пренебрегать и кобылой, и жеребенком до тех пор, пока вымя не потребует такой обработки, выдает очень плохой уход.

Иногда кобыла, особенно со своим первым жеребенком, не позволяет сосать. Она требует, чтобы ее держали, растирали рукой вымя и обнажали. Держите ее за голову и удерживайте, пока жеребенок не насытится. Делайте это пять или шесть раз в день. На третий день или около того она обычно начинает беспрепятственно выполнять свои обязанности. В общем, кобыла просто беспокойна; она не будет молчать, пока жеребенок не покормит ее; но иногда она злонамеренная или злая, если бьет жеребенка, угрожает ей плетью и поднимает одну из ее передних ног.Если она будет упорствовать и сопротивляться повторным усилиям жеребенка так долго, что он, скорее всего, вымотается, подергивайте кобылу носом. Но, если возможно, с ней нужно обходиться и без этого, и каждый раз, когда жеребенок будет ее кормить, ее нужно терпеливо пробовать, прежде чем применять подергивание. Нехорошо вмешиваться в жизнь жеребенка, помогая ему или направляя его к вымени. Он может быть очень неуклюжим, но скоро учится. Достаточно контролировать кобылу, а это часто требует большого терпения и настойчивости.После того, как жеребенку разрешили покормить ее, она примирилась с этим через день или два, и впоследствии может оказаться очень хорошей кормилицей.

Заключение в темную коробку иногда делает ее добрее.

* Путешествия Денхэма по Африке.

Если кобыла не очень упряма, а жеребенок не очень слабый и неуклюжий, ему нельзя давать коровье молоко. Если его голод утолить напитками, он не будет пытаться сосать грудь, и только постоянное упорство с матерью может привести ее к выполнению своего долга.

.

mare & - определение - английский

Примеры предложений с "mare &", память переводов

WikiMatrix Внутренняя поверхность была покрыта лавой, хотя альбедо дна не так низко, как поверхность лунной кобылы на севере. WikiMatrix "Titan Mare" Explorer (TiME): Первое исследование внеземного моря »(PDF) .WikiMatrixConfluences (Mark Records) Симфония ветра Университета Дрейка, режиссер Роберт Мюнье - Mare Tranquillitatis Unraveled by the Akropolis Reed Quintet - Variations on Reverse Entropy.Обыкновенный кролик Gatteo a Mare: небольшой оазис, расположенный в устье реки Рубикон, где люди могут по-прежнему наслаждаться свободным временем на берегу, очень приятной дружбой и весельем. Овуляция была вызвана у взрослых самок крыс с помощью инъекций сыворотки беременных кобыл в соответствующее время гонадотропин (ГМСГ) и хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) .opensubtitles2 Кроме того, «Fric-Frac», кстати, странное название для кобылыWikiMatrixMussolini описал Средиземное море как «Mare Nostrum» (Наше море). и младшая сестра Гиса.WikiMatrixWelwod в первую очередь известен своими работами, опровергающими концепцию Mare Liberum (свобода морей) голландского юриста Хуго Гроция, идею о том, что моря и океаны были свободны для всех и не были собственностью кого-либо. вновь переживая ночь - кобылы человек начинает описывать бегство греков из Одессы ... когда в день святого Стефана Красная Армия вошла в город. Обыкновенное ползание Новое измерение, полное покоя, расслабления и красоты, ждет вас в Маре. Nostrum SPA.WikiMatrixA zony - это потомство жеребца-зебры и пони-кобылы. LASER-wikipedia2Lacus Autumni (лат. «Озеро осени») - это регион лунных кобыл, расположенный недалеко от западного края Луны. MultiUntefan cel Mare strGiga-frenTranslate Canada Девиз (A MARI USQUE AD MARE) на максимально возможное количество языков. Обыкновенный ползание Абдерус («сын битвы») был в греческой мифологии божественным героем, сыном Гермеса, по некоторым сведениям, и эпонимом Абдеры. Трудясь, Геракл привел своего эромена, Абдеруса и некоторых других юношей, чтобы помочь ему поймать четырех диких кобыл фракийского царя Диомеда.В этой связи интересно отметить, что старший прокурор, который участвовал в дебатах об условиях в психиатрических больницах, организованных в Бухаресте в конце марта 2004 года Группой социального диалога, как сообщается, заявил, что условия жизни в Пояна-Маре были значительно хуже. чем в любой тюрьме, и такое помещение для принудительного лечения в эту больницу равносильно «приговору к смертной казни». WikiMatrix Его следующий, Жан Мари Харди, продлится с 1954 по 1984.OpenSubtitles2018.v3 Мне жаль, что я не пошел туда, когда Джим рассказал мне о Denton Mare.Common crawl «Что?» - Арцрун, казалось, возмутился, - «ты знаешь, как я люблю эту кобылу (указывая на кобылу, которая им особенно нравилась)? Я обожаю ее! WikiMatrix Самой примечательной особенностью этого кратера является низкий уровень альбедо внутреннего дна, который имеет такой же более темный оттенок, что и Mare Ingenii на севере. WikiMatrix Самая заметная особенность - кратер Posidonius на северо-восточном крае кобылы. Гудрич FRS (Вестон-сьюпер-Мэр, 21 июня 1868 г. - Оксфорд, 6 января 1946 г.) был английским зоологом, специализирующимся на сравнительной анатомии, эмбриологии, палеонтологии и эволюции.en-hiКак правило, кобыла роняет одного жеребенка при каждом рождении .WikiMatrixКонцерты проводятся «Филармонией Дину Липатти», бывшим государственным симфоническим оркестром Сату Маре, в концертном зале в крыле отеля Dacia.

Показаны страницы 1. Найдено 226 предложения с фразой mare &. Найдено за 4 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

кобылье молоко - определение - английский

Примеры предложений с «кобыльим молоком», память переводов

WikiMatrix Другая техника добавляет модифицированную сыворотку, чтобы лучше приблизиться к составу кобыльего молока. WikiMatrix Они также пьют свой национальный напиток, который состоит из ферментированного кобыльего молока. имели интересные питательные свойства из-за высокого содержания незаменимых жирных кислот (23,72%). WikiMatrix Хорчины отвечали за производство ферментированного кобыльего молока для маньчжурских императоров.OpenSubtitles2018.v3Христ, наш Господь, это всего лишь кобылье молокоWikiMatrixКобылье молоко перерабатывают в национальный напиток айраг, а некоторых животных забивают на мясо.EurLex-2Короли и дворяне пили кобылье молоко, а бедняки и рабы - мед.jw2019 Конское мясо и пил кобылье молоко.OpenSubtitles2018.v3 Ферментированное кобылье молоко.WikiMatrixСамый известный национальный напиток - айраг, который представляет собой ферментированное кобылье молоко.OpenSubtitles2018.v3 Секрет - в ферментированном кобыльем молоке! WikiMatrixМолоко царя и сильнейшие мужчины пьют кобылу бедняки и рабы пьют мед.... OpenSubtitles2018.v3Дикие литовцы пьют только кобылье молокоtmClassMare молоко и молочные продукты, полученные из указанного молока. КОНЦЕНТРАТ, СУШЕННЫЙ НА ВЫСОКОДИСПЕРСНОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИНЕРТНОЙ МАТРИЦЕWikiMatrixМолоко кобылы перерабатывается в национальный напиток airag.OpenSubtitles2018.v3В конечном итоге он охотится за кобыльим молоком, но это не так просто.

Показаны страницы 1. Найдено 144 предложения с фразой mare’s milk.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также