Кочукару что это


Корейский перец кочукару

Корейская кухня, возможно, самая острая в мире. Первый раз попробовав корейское блюдо, например суп с морепродуктами Меунтан (매운탕), вы воскликните: как такое вообще можно есть?! Зачем? В процессе трапезы у вас почти наверняка потекут слезы и вы хорошенько прокашляетесь. И да, не забудьте взять носовой платок! Тем не менее, желудочно-кишечный тракт, скорее всего, отреагирует нормально, а потом вы почувствуете легкость и удовлетворение. В чем же секрет? Знакомьтесь: корейский перец кочукару!

Кочукару (gochugaru, 고추가루) - разновидность перца чили, острота может достигать 8000 единиц по шкале Сковилла

Зачем вы мучаете себя?

Нам нравится такой вид боли - ответят корейцы. Что же хорошего в боли? Если вы любите задавать вопросы - со временем вы поймете прелесть корейской кухни, и придете к выводу: несмотря на обилие красного перца, она куда более полезная российской: в ней мало соли, сахара и много овощей, специй. Но главный ингредиент корейской кухни, это, конечно красный острый перец.

Боль может быть полезной

Организм нужно закалять, тело и ум должны быть в тонусе - именно этим утверждением руководствуются спортсмены. Хотя тренировки это и стресс для организма, но одновременно и допинг. Их организм готов к провокациям со стороны окружающей среды и, поэтому, они редко болеют.

Примерно тоже самое можно сказать и про кочукару: он закаляет и бодрит.

Влияние корейского перца на организм

  1. Улучшает пищеварение. Кочукару не только помогает переваривать тяжелую пищу, но и улучшает работу кишечника. Если использовать корейский перец правильно, то вся пищеварительная система работает лучше, чем если сидеть на щадящей диете где преобладает куриный бульон (доказано, что красный перец препятствует увеличению числа бактерий, вызывающих язвенные заболевания);
  2. Улучшает настроение ввиду того что содержит большое количество витаминов, микроэлементов и капсаицин - природный алколойд, стимулирующий выработку гармона счастья - эндорфина;
  3. Снимает боль. Парадокс: жгучий перец сам по себе вызывает болевые ощущения во рту, но они быстро проходят вместе с головной и другими видами боли;
  4. Стимулирует половое влечение. Корейский перец расширяет сосуды, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, а в сумме с капсаицином - несет сексуальный заряд.

Где купить

Корейский перец кочукару почти всегда имеет средний помол и продается в пакетах по 1 кг. в магазинах, специализирующихся на продуктах из Азии. Не имеет смысла спрашивать у продавца: а есть фасовка меньше 1 кг. Это корейский перец и корейцы его едая килограммам.

ruskor.net

Национальный символ Кореи - кимчи

Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции - вино и сыры, в Корее – квашеные овощи кимчи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру. Так, во всяком случае, считают сами жители Кореи. Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню.

Кимчи - это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года корейское кимчи готовят разными способами.

Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях. Вы можете удивиться, но теперь кимчи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым.

В самой Корее существует громадная индустрия кимчи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчи.

Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В давние времена ежегодно осенью несколько женщин собирались вместе для заготовки кимчи впрок, чтобы его хватило нескольким семьям на всю зиму. В традиционной Корее запасы кимчи служили в повседневном рационе семьи главным источником витаминов в зимнюю пору. Однако в наше время обычной стала малочисленная семья, и горожане, живущие в квартирах, не имеют возможности собираться вместе. Раньше кимчи хранили в подполье в глиняных чанах или в горшках, которые закапывались во дворе дома по горловину в землю, но сейчас существуют специальные чаны для его хранения и холодильники. Благодаря им многие корейцы могут готовить небольшие порции кимчи в течение всего года.

Почему кимчи появилось в Корее

Кимчи появилось в Корее около 7-го столетия. На самом раннем этапе, кимчи представлял собой только соленые овощи, но в течение 12-го столетия появился новый тип кимчи, который включал в себя некоторые специи и приправы. В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления кимчи. В 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчи, которое знаем сегодня.

Соленья из овощей можно найти во всех странах. Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста выращивалась в больших количествах.

Во времена королевства Корё о капусте упоминается в книге по восточной медицине под названием «Ханякгугыпбан». В это время существовало два вида кимчи – «чжаньати» (нарезанная редька, сохраненная в соевом соусе) и «сунму согымчжори» (солёная редька). Кимчи начал привлекать к себе внимание не только как пища, удобная в зимний период, но и как пища, которую можно с удовольствием употреблять независимо от времени года. Предполагается, что именно в это время в кимчи стали добавляться различные приправы.

Королям периода Чосон подавались три вида кимчи: кимчи из капусты («чжотгукчжи»), кимчи из нарезанной редьки («ккактуги») и кимчи на воде («дончими»). Для приготовления «чжотгукчжи» в кимчи добавлялось большое количество засоленной рыбы. В книге рецептов периода Чосон указан следующий способ приготовления «чжотгукчжи».

Во-первых, нарежьте тщательно вымытую капусту и редьку на маленькие кусочки и засолите их. Во-вторых, добавьте в приготовленную массу молотый красный перец, чеснок, омежник («минари»), листы горчицы («гат») и немного морских водорослей. В-третьих, отварите маринованную рыбу и остудите её. В-четвёртых, добавьте её к вышеупомянутой массе. В-пятых, положите массу в горшок и доведите до брожения.

Для придачи вкуса «дончими», основными продуктами которого были редька и вода, использовалось большое количество приправ. Редька, используемая для этого вида кимчи, должна была иметь специально установленную форму и размеры. Кроме того, она должна была быть вымыта и засолена за день до маринования и зарытия в кувшинах под землю. Существует предание, что король Гочон, предпоследний король Чосон, любил в качестве зимней вечерней закуски холодную лапшу в соке «дончими», в который добавлялся говяжий бульон. Королевские повара готовили для короля специальное кимчи на воде с грушами, которое использовалось только для холодной лапши.

Чем полезно кимчи

Хорошо перебродившее кимчи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют ро

ст вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий.

Кимчи - щелочной поставщик, который предохраняет от кислых токсинов, образованных окислением крови, когда за обедом было слишком много мяса и

ли кислой пищи. Кимчи так же считается эффективным средством против похмелья.

Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника.

По результатам последних исследований, было обнаружено, что кимчи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови. Кимчи - антиоксидант и такие активные компоненты как, например, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл и т.п., подавляют старение, особенно кожи.

Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчи. Из-за сильного и острого запаха и вкуса, люди избегают кушать его, но различная пища с чесноком быстро становится здоровой пищей. Молотый красный перец, основной компонент кимчи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сок

а, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови.

Сочетание кимчи с различными продуктами

Жареный рис с кимчи – это одно из легчайших блюд для приготовления. Вы можете добавить лук и морковь в кимчи.

Кимчи рамён – суп с кимчи, который также легко готовится. Положите нарезанное кимчи в кастрюлю с кипящим рамёном. Это придаст супу смешанный вкус. Кимчи удон суп – похож на кимчи рамён. Если вы положите немного кимчи в удон суп, бодрящий вкус кимчи сделает вкус супа намного ярче. Вы можете также добавить овощи или грибы для лучшего вкуса.

Холодная лапша с кимчи из редиса хороша в то время, когда на улице стоит летняя жара. Секрет этого блюда - бульон. В кипящий говяжий бульон влейте рассол от кимчи из редиса в пропорции 50/50. Завершите блюдо, добавив немного уксуса или горчицы по вкусу.

Кимчи и мясо отлично гармонируют друг с другом. Кимчи с низким уровнем калорий и большим количеством витаминов, мясо высококалорийно, богато белками, - это превосходная комбинация продуктов во всех аспектах. Освежающее кимчи с пулькоги – замечательное сочетание. Также вы можете смешать кимчи с рубленой обжаренной говядиной или куриным мясом, добавив нарезанные лук-шалот, чеснок и перец.

Кимчи и тофу прекрасно сочетаются. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вот к примеру: удалите лишнюю влагу и нарежьте эти продукты небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких секунд в разогретом кунжутном масле. Уникальный вкус гарантирован.

В то время как появляются многочисленные приверженцы кимчи по всему миру, и его готовят хозяйки в разных странах, по последним опросам в Южной Корее 65% современных кореянок, живущих в мегаполисах, сами не делают кимчи, а просто покупают его в супермаркетах и помещают дома в специальные холодильники. Приготовление кимчи довольно длительный процесс. Если Вы хотите увидеть его столе на следующий день, то можете купить кимчи у нас в магазине либо сделать кимчи дома самостоятельно, благо у нас есть для кимчи все компоненты.

Рецепт Кимчи

Пячукимчи (кимчи из пекинской капусты)

Ингредиенты:

1 шт. пекинской капусты

1 шт. белой редьки (небольшой)

100 г чеснока

50 г зеленого лука

3 шт красного острого перца

1 ст.л. сахара без горки

1,5 ч.л. соли

1 красный сладкий перец

15 г жареных кунжутных семечек

Данный рецепт является упрощенным. В него не включены некоторые специфические корейские добавки, которые сложно достать в России!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту разрезать вдоль на две части, если кочан большой, то на четыре. Замочить в соленой воде на сутки (~1-1,5 ст.л. соли на 1 литр).

Чеснок, острый и сладкий перец измельчить в комбайне, добавить соль, сахар и немного воды. Нарезать редьку соломкой длиной 4-5 см, толщиной 2-3 мм, зеленый лук нарезать длиной 4 см и добавить в острую смесь. Этой смесью тщательно нафаршировать капусту между листьев. Последним (внешним) листом тщательно обернуть каждую часть, так чтобы начинка удерживалась внутри Плотно уложить под гнет, сверху залить оставшимся от начинки соком. Держать не менее 5 дней при комнатной температуре. Хранить готовое кимчи нужно в прохладном месте. Перед едой порезать салат небольшими кусочками (3-4 см). Приятного аппетита!

Как сделать кислое кимчи менее кислым

Обычно, кимчхи, смешанное со многими приправами, становится быстро чересчур мягким. Следовательно, в случае, если Вы хотите сохранять свежее кимчхи в течение долгого времени, Вам необходимо использовать больше соли и меньше специй, таких, как например, чеснок и имбирь, не используйте морские продукты (сырые устрицы и креветки). Так, рисовая каша сделает кимчхи более вкусным, но кимчхи быстрее закиснет. Следовательно, лучше не использовать кашу для кимчхи, которое заквашивается на зиму.

Есть способ уменьшить кислый вкус кимчхи. Если Вы положите два яйца в центре кочана пекинской капусты примерно на 12 часов, то вы обнаружите, что кимчхи стало менее кислым, а скорлупа яиц стала мягкой. Вместо яиц, можно использовать раковины моллюска.

Кимчи из редьки (Ккактуги)

Ингредиенты:

2 шт. крупных редьки

30 г зеленого лука

60 г чеснока

10 г раздавленного имбиря

250 г красного молотого перца

150 г соленых креветок (можно без них)

15 г сахара

кунжут жареный

очищенные кедровые орешки

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку промыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Зеленый лук порезать на части по 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить раздавленный чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно перемешать.

Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать.

Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.

Набаккимчи (кимчи из из редьки, нарезанной квадратиками)

Ингредиенты:

1 кг редьки

300 г азиатской груши

50 г зеленого лука

30 г чеснока (1 головка)

5 г имбиря

10 г красного молотого перца

100 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 2 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук порезать по 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей и солью.

Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Набаккимчи должна плавать сверху, поэтому необходимо достаточное количество рассола.

korshop.ru

Ингредиенты азиатской кухни

Тофу изготавливается из коагулированного соевого молока, из которого потом производят творог и формуют в мягкие белые блоки. Существует много различных видов тофу, например, свежий тофу или сухой тофу. Но в целом тофу делят на три категории в зависимости от консистенции: мягкий, твердый и очень твердый. Тофу присущ нейтральный вкус и он может быть использован для приготовления острых и сладких блюд.

Дайкон — это корнеплод, обладающий слабовыраженным вкусом, хрустящей и сочной консистенцией. Он часто используется в азиатской кулинарии, особенно в японской. Дайкон очень полезен и включает в свой состав большое количество витамина С, фосфора и других веществ.

Этот корнеплод применяется при приготовлении маринованного дайкона и других азиатских блюд.

Кочукару — это хлопья высушенного на солнце чили перца, применяемые в корейской кулинарии в подавляющем большинстве блюд. Этот перец обладает жгучим и чуть сладковатым вкусом. Существует две разновидности кочукару: более острая (maewoon gochugaru) и менее (deolmaewoon gochugaru).

Эта приправа применяется при приготовлении булдака, корейского салата с редисом и медом, свинины по-корейски, токпокки, кимчи, корейской закуски из огурцов, курицы-фри и других азиатских блюд

Кочудян — специальный ингредиент, который придает остроту и сладость корейским блюдам. Большинство людей покупают кочудян в отделах с азиатской едой, но его можно приготовить и в домашних условиях, при этом он будет обладать более глубоким вкусом, чем покупной.

Основные компоненты этой приправы — это соль, перец чили, мука и ферментированные соевые бобы. Кочудян используется при приготовлении бибимбапа, токпокки, кимчи, свинины по-корейски, булдака, риса с беконом и кимчи и других азиатских блюд

Открытый кочудян следует хранить в холодильнике.

kimchi-everyday.ru

Кочукару в городе Владимире | Пряности, специи, приправы | RuVita

Кочукару - разновидность перца чили (красный острый перец), главный ингредиент корейской кухни, острота которого может достигать 8000 единиц по шкале Сковилла. Заменить его подчас затруднительно, кроме остроты он имеет еще и достаточно узнаваемый вкус. Кочукару применяется при приготовлении булдака, корейского салата с редисом и медом, свинины по–корейски, токпокки, кимчи, корейской закуски из огурцов, курицы-фри и других азиатских блюд Например,… Подробнее

  • Подробно о товаре
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
Кочукару - разновидность перца чили (красный острый перец), главный ингредиент корейской кухни, острота которого может достигать 8000 единиц по шкале Сковилла. Заменить его подчас затруднительно, кроме остроты он имеет еще и достаточно узнаваемый вкус. Кочукару применяется при приготовлении булдака, корейского салата с редисом и медом, свинины по–корейски, токпокки, кимчи, корейской закуски из огурцов, курицы-фри и других азиатских блюд Например, из этого перца делается заправка, которая идет как в кимчи, так и другие корейские салаты: Перец кочукару примерно – 1 ст. Чеснок – 1 головка Имбирь (свежий) – кусок 3 см. Яблоко зеленое – 1/2 шт. Чили острый – 1 стручок Рыбный соус – 1/4 стакана Вода – 1/2 ст. Яблоко без шкурки и семян и имбирь натереть на терке. Все ингредиенты можно смешать в блендере или ступке. Получается примерно 1/2 литра пасты. Срок хранения в герметичной банке - 2-3 месяца в холодильнике. Соус кимчи по рецепту известного британского повара Джейми Оливера – самый простой и доступный для широкой аудитории, в нем нет сложных ингредиентов. Порция совсем небольшая, но ее достаточно, чтобы попробовать, понравится ли вам паста, приготовленная в домашних условиях: 5-6 средних зубчиков чеснока; кусочек очищенного имбиря, размером с палец; по 2 столовые ложки сахара и рыбного соуса; около 3 столовых ложек перца кочукару. Последовательность приготовления в домашних условиях: Растереть до пастообразного состояния имбирь и чеснок; В процессе перемалывания добавьте к ним сахар или сахарную пудру; Добавить кочукару, оставшиеся ингредиенты.   Несмотря на обилие красного перца, корейская кухня куда более полезнее российской: в ней мало соли, сахара и много овощей, специй.  Кочукару улучшает пищеварение, он не только помогает переваривать тяжелую пищу, но и улучшает работу кишечника. Если использовать корейский перец правильно, то вся пищеварительная система работает лучше, доказано, что красный перец препятствует увеличению числа бактерий, вызывающих язвенные заболевания;  Кочукару улучшает настроение, т.к. содержит большое количество витаминов, микроэлементов, а также капсаицин - природный алкалоид, стимулирующий выработку гормона счастья - эндорфина;  Кочукару снимает боль. Парадокс: жгучий перец сам по себе вызывает болевые ощущения во рту, но они быстро проходят вместе с головной и другими видами боли;  Кочукару стимулирует половое влечение. Корейский перец расширяет сосуды, улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, а в сумме с капсаицином несет сексуальный заряд.       Название: Цена: Комментарий продавца к заказу: Способы оплаты:
Доставка курьером 250.00i Бесплатна при заказе от 10000.00i Доставка курьером по г. Владимиру
  • Оплата наличными
  • Банковской картой. Терминал
  • Наложенным платежом
  • Оплата по счету
Почта России 350.00i После получения заказа (E-mail или по телефону) мы в течение ближайших нескольких рабочих дней отправляем Ваш заказ. Сроки отправки зависят от количества заказов. Доставка по умолчанию осуществляется Почтой России, обычным отправлением (посылкой) или 1 классом (авиа). Как показывает практика, посылки доставляются в течение 1-2 недель, для отдалённых регионов России (Камчатская, Сахалинская обл.) — в течение 2-3 недель. Не забывайте выкупать Ваши заказы сразу же после их поступления на Ваше почтовое отделение, т.к. за хранение посылок на почте свыше 5 дней взимается плата. Спустя месяц хранения почтовых отправлений на почте, они возвращаются назад к отправителю. При оформлении заказа важно указать мобильный номер телефона, чтобы мы Вас могли уведомить об отправке посылки и прислать номер почтового идентификатора, по которому на почте вы можете получать информацию о местонахождении посылки.
  • Оплата наличными
  • Банковской картой. Терминал
  • Наложенным платежом
  • Оплата по счету
BoxBerry 350.00i Наш магазин сотрудничает со службой доставки BoxBerry. К Вашим услугам сотни пунктов самовывоза в больших и малых городах России. Возможна доставка с наложенным платежом. При оформлении заказа у Вас есть возможность выбрать пункт выдачи Boxberry в Вашем городе или заказать курьерскую доставку до вашей квартиры.
  • Оплата наличными
  • Банковской картой. Терминал
  • Наложенным платежом
  • Оплата по счету
СДЭК 350.00i Активно расширяется сотрудничество с логистической компанией СДЭК. По количеству пунктов выдачи они уступаю только Почте России. Возможна доставка с наложенным платежом.
  • Банковской картой. Терминал
  • Наложенным платежом
  • Оплата по счету
Похожие товары из этого магазина
  • Пряности, специи, приправы Наси Горенг Специи и пряности
  • Пряности, специи, приправы Кокосовое молоко сухое AYAM Специи и пряности
  • Пряности, специи, приправы Мельница для специй и приправ Специи и пряности
  • Пряности, специи, приправы Соус Чили Краб Специи и пряности
  • Пряности, специи, приправы Осина почки Специи и пряности
553305553306553307553308553309

vladimir.ruvita.ru


Смотрите также