Кофе с гвоздикой полезные свойства


Кофе с гвоздикой – полезные свойства, противопоказания, рецепты

Рецепты кофе с пряностями очень популярны в Индии и арабских странах. Кофеманы любят эти напитки за неповторимый аромат и уникальные вкусовые оттенки. Один из самых интересных вариантов – кофе с гвоздикой – вкусный согревающий напиток с полезными свойствами.

Как и когда добавлять специю в кофе

Крошечные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева, высушенные и прошедшие ферментацию, – это и есть гвоздика. Выглядит она как палочки с удлиненной ножкой и крупной сердцевиной.

Широко распространенная пряность с древним происхождением недорого стоит и славится удивительным вкусом и целебной силой. Ее теплый жгучий запах украшает пряные маринады, ароматную выпечку и дорогие парфюмы. Можно добавлять гвоздику и в кофе. Получится вкусная, полезная и оригинальная разновидность напитка.


В кулинарии желательно использовать свежую гвоздику – в ней больше душистых эфирных масел. Свежесть проверить легко – просто опустить в воду. Свежая ляжет на дно или будет плавать бутоном вверх, а утратившая большую часть ценных свойств останется на поверхности.

Чтобы сварить вкусный и ароматный кофе со специей, нужно учитывать, что длительное нагревание уничтожает вкусоароматические качества пряности. Поэтому добавлять ее рекомендуется на завершающем этапе – целыми бутонами или в виде свежемолотого порошка.

Яркий вкус и аромат напитка

У гвоздики остро-сладкий вкус и насыщенный, слегка жгучий аромат. Специфический пряный запах имеет шляпка, а острым жгучим вкусом обладает черешок. Обычно приправу используют целиком, а не частями, но если есть желание усилить аромат и не получить остроты, можно брать только верхнюю часть.

Пряность дополняет и оттеняет вкус и аромат традиционного кофе, а не перебивает его. В таком сочетании появляются совершенно неповторимые оттенки. Гвоздика смягчает горечь кофе и придает ему изысканность. Напиток получается немного терпким и с пряным сладким ароматом. Чтобы его букет раскрылся полнее, можно добавить в чашку чуть-чуть апельсиновой цедры.


Польза и возможный вред

В Южной Америке, Африке и на Ближнем Востоке у бодрящего напитка со специей множество поклонников. Он ценится не только за неповторимый вкус и тонкий пряный запах. Кофе с гвоздикой полезен для организма. Такое сочетание продуктов:

  • повышает иммунитет;
  • облегчает признаки простуды – устраняет головную и мышечную боль, слабость, кашель, воспаление в горле, отек носоглотки;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • активизирует пищеварение и усиливает аппетит;
  • придает силы и повышает мозговую активность;
  • улучшает подвижность сперматозоидов, либидо и сексуальные возможности;
  • убирает неприятный запах изо рта.

Эфирные масла специи стимулируют кровообращение и понижают давление. Поэтому такой кофе могут позволить себе даже гипертоники – 1-2 чашки в день.

Напиток почти не имеет противопоказаний. Вред кофе с гвоздикой может принести только людям с индивидуальной непереносимостью любого из компонентов и беременным (пряность вызывает сокращение матки).

Топовые рецепты

Ингредиенты напитка вполне доступны, и его несложно приготовить на собственной кухне. Гурманы могут поэкспериментировать, тестируя рецепты кофе с гвоздикой, в которые входят и другие пахучие специи – корица, имбирь, мускатный орех.


Классический восточный рецепт

Ингредиенты:

  • кофе – 3 ч. л. свежемолотых зерен;
  • гвоздика – 2 палочки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Прогреть турку на малом огне.
  2. Всыпать в посуду сахар и подержать ее над пламенем 3-5 секунд – пока кристаллики начнут слегка плавиться.
  3. Снять емкость, всыпать в нее кофе и влить холодную воду. Вернуть джезву на плиту, дождаться поднятия пенки, снять, подождать 30-60 секунд.
  4. Повторить 4-й пункт еще дважды.
  5. Когда пенка поднимется в последний раз, снять посуду с огня и добавить туда гвоздику.
  6. Накрыть крышкой и дать напитку настояться 1-2 минуты.
  7. Положить в сосуд кубик льда, чтобы осадить взвесь на дно.
  8. Спустя минуту разлить напиток.

Он хорошо сочетается с сухофруктами, цукатами, зефиром и пастилой.

Вариация с гвоздикой и корицей

Ингредиенты:

  • кофе свежего помола – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • гвоздика – 2 измельченных бутона;
  • корица – 0,5 ч.л. порошка.

Приготовление:

  1. Поместить в турку молотый кофе, корицу и гвоздику, залить их холодной водой и тщательно перемешать.
  2. Поставить на слабый нагрев, дождаться появления пенки на поверхности и снять емкость с плиты.
  3. Повторить предыдущий пункт 2-3 раза.
  4. Настоять пару минут, чтобы напиток впитал аромат пряностей.
  5. Процедить и наливать.

Корица придаст напитку особый сладковатый аромат. Подавать его рекомендуется с рахат-лукумом или кубиками коричневого сахара.

Вариант с имбирем и кардамоном

Ингредиенты:

  • натуральный свежемолотый кофе – 3 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • гвоздика – 2 палочки;
  • имбирь и кардамон – по щепотке.

Приготовление:

  1. В турку всыпать кофе и налить воду.
  2. Поставить емкость на маленький огонь, дождаться появления пенки и на минуту снять.
  3. Снова поместить турку на плиту, и когда пена станет подниматься, добавить пряности и хорошо перемешать.
  4. Подержать 2-3 минуты под крышкой, профильтровать и разлить.

Такой напиток предпочтительно подавать с тирамису – десерт отлично подчеркивает его легкую остроту.

Индийская версия

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • гвоздика – 3-4 зонтика;
  • корица, измельченный корень имбиря и молотый мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • кардамон – 2 растертых зернышка;
  • свежая мята – 3-4 листочка.

Приготовление:

  1. Вскипятить в турке воду, добавить специи, размешать.
  2. Дождаться появления пузырьков, всыпать кофе.
  3. Довести до легкого кипения, влить молоко, максимально уменьшить огонь и опять дождаться закипания.
  4. Настоять 5 минут, процедить и разлить.

Подавать можно как самостоятельно, так и с любыми восточными сладостями.

Напиток, приготовленный по любому из предложенных рецептов, следует наливать в предварительно прогретые чашки, по желанию добавляя сахар и молоко или сливки. Количество ингредиентов во всех приведенных вариантах рассчитано на 2 порции.

Кофе с гвоздикой – терпкий, ароматный и полезный. Зимой он согревает, а летом освежает (в охлажденном виде). Напиток замечательно тонизирует, поэтому пить его лучше утром, чтобы получить заряд энергии на весь день.

20 неожиданных применений кофейной гущи

Мы быстро выбрасываем их после заваривания чашки, но не многие люди знают, что использованная кофейная гуща имеет множество применений.

Они могут обеспечить недорогой способ выполнить целый ряд домашних задач, от прочистки засоренной кухни до избавления от запаха чеснока из ваших рук.

Использованная кофейная гуща полезна даже в косметических процедурах, поскольку она является эффективным отшелушивающим средством для очищения лица и удаляет скопления продуктов с волос.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Femail раскрывает 20 удивительных вещей, которые можно сделать с кофейной гущей

Не выбрасывайте использованную кофейную гущу в следующий раз, когда будете заваривать кастрюлю

Здесь FEMAIL округлило 20 удивительные вещи, которые можно делать с кофейной гущей.

БЫТОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Удалите трудно поддающуюся очистке грязь с плитки и кухонных столешниц.

Смешайте гущу с мыльной водой и протрите поверхность пятна кухонным полотенцем.

2. Очистите грязную решетку

Смысл такой же, как и выше. Зернистая текстура основания удалит скопившийся жир.

3. Уничтожьте блох у вашего питомца

При купании вашей собаки (или кошки), после мытья шампунем и перед ополаскиванием втирайте немного гущи в их шерсть.

Смешайте кофейную гущу с шампунем для недорогого способа избавиться от скоплений продуктов

4. Разблокируйте раковину

Если у вас забиты стоки, вылейте кофейную гущу в раковину, а затем нанесите жидкое мыло и чайник для кипячения. вода.

5. Сотрите царапины с мебели

Смешайте гущу с уксусом и теплой водой и аккуратно нанесите пасту на поцарапанную поверхность. Для удаления тонких и бледных царапин используйте ватную палочку.

6. Промойте сковороды

Делайте это только на сковородах, которые плохо окрашиваются. Абразивный характер основания соскребет налипшую грязь.

7. Выпекайте вкусные и ароматные пирожные

Вместо того, чтобы использовать молоко при приготовлении пирожных, просто добавьте немного свежемолотого кофе, чтобы получить насыщенный кофеиновый коктейль.

8. В качестве смягчителя мяса и приправы

Это работает двумя способами. Кофейная гуща действует как смягчитель, потому что, карамелизируя, она образует корку, которая удерживает всю влагу из мяса. Это не только придаст вашему барбекю пикантно-сладкий вкус (свинина с этим лучше всего подходит), но и после того, как мясо будет приготовлено, оно станет нежным.

9. После измельчения лука

Просто натрите руки использованной кофейной гущей, как только закончите измельчение. Основание нейтрализует резкие запахи.

BEAUTY

10. Уменьшить отечность под глазами

Это могут сделать не только чайные пакетики - известно, что кофе убирает отечность из-под глаз. Просто смешайте кофейную гущу с небольшим количеством воды и сделайте пасту. Нанесите на пораженный участок и оставьте на 15 минут.

11. Избавьтесь от целлюлита

Втирайте смесь гущи и кокоса в проблемные места, оставьте на несколько минут, затем смойте. Продолжайте делать это каждый день в течение двух недель, и вскоре вы заметите разницу.

Свежая кофейная гуща имеет двойную пользу; они действуют как смягчитель и добавляют аромат мясу

12. Вымойте лицо

Для получения недорогого отшелушивающего средства просто смешайте ложку гущи с несколькими каплями оливкового масла и еще парой капель эфирного масла вашего растения. нравится.

13. Вымойте волосы

Шероховатость основания удалит с волос остатки продукта и сделает их чистыми до скрипов. Больше всего от этого выиграют брюнетки, так как кофе также делает ваш цвет волос темнее.

В САДУ

14. Компостирование

Кофейная гуща, богатая азотом, отлично подходит для компостирования и является постоянным фаворитом червей. Если у вас есть компостная куча, используйте одну часть скошенной травы, чтобы одна часть листьев была другой. Не используйте для этого только свежесваренную землю - ей нужно время, чтобы разложиться в компосте, чтобы это сработало.

15. Избавьтесь от слизней и улиток

Вместо того, чтобы солить ваши наружные поверхности, чтобы не допустить слизней, просто посыпьте использованную землю на вашем патио и вокруг клумб, и вам больше никогда не придется иметь дело с слизнями, поскольку они этого не делают нравится кислотность кофе.

Уменьшите уровень pH почвы, разбросав использованную кофейную гущу для ярко-синих гортензий

16. Вырастите здоровый урожай моркови

Смешайте использованную гущу с семенами моркови, и их будет легче сеять.

17. Измените цвет ваших цветов

Это особенно хорошо работает для гортензий, так как их цвет можно изменить, просто изменив уровень pH почвы. Кофейная гуща снижает уровень pH и придаст вам ярко-синий цвет.

ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА

18. Краска

Кофейная гуща, смешанная с водой (использовалось разное количество гущи с разным уровнем воды) - простой способ рисовать изображения в тонах сепии

19. Сделать свои собственные свечи

Кофе Поклонники, которые не могут обойтись без запаха любимой фасоли, могут превратить старую землю в свечи. Все, что вам понадобится, - это небольшой бумажный стаканчик, один лист кухонного рулета, чашка с восковыми концами свечей, небольшая кастрюля, фитиль для свечи, ножницы и небольшая металлическая или стеклянная миска для смешивания.Этот простой метод от PopSugar.com сделает одну великолепную кофейную свечу.

20. Придайте новому дереву вид старого

Столовая ложка кофейной гущи, белый уксус, один тампон из стальной ваты и старая банка для варенья - все, что вам нужно. Просто поместите стальную вату и гущу в банку и залейте ее уксусом до верха. Дайте смеси настояться сутки. Уксус начнет медленно растворять стальную вату, что придаст дереву серебристый налет. По истечении 24 часов все, что вам нужно сделать, это удалить стальную мочалку (не забудьте надеть перчатки) и начать закрашивать кусок дерева.Дайте первому слою высохнуть, удалите кофейную гущу и нанесите второй слой.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который готовят из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «перемалывают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю наверху плиты и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Часто декорируют кофе «Flat white».
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, она растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивала от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияло на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

7 лучших рабочих перчаток, которые прочны и удобны

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Работаете ли вы в саду, ремонтируете дом своими руками, рабочие перчатки могут защитить ваше самое ценное имущество; твои руки.

Травмы рук на рабочем месте и дома могут нанести ущерб не только нашему здоровью и качеству жизни, но и дорого обойтись.Пара прочных и удобных рабочих перчаток защитит ваши руки от травм, таких как порезы и ссадины от инструментов в мастерской и садоводстве, а также от химических и электрических ожогов.

Иногда мы настолько поглощены своими делами или хобби, что забываем думать о безопасности рук. Но если учесть отрезвляющий факт, что - 60% травм рук можно уменьшить, надев рабочие перчатки, защита рук должна быть вашим приоритетом №1 на работе и дома.

Если вы просто остановитесь и наденете рабочие перчатки, вы резко снизите риск получения травмы.

7 лучших рабочих перчаток

  1. Бамбуковые рабочие перчатки для женщин и мужчин
  2. Мужские универсальные рабочие перчатки Carhartt
  3. Mechanix Wear Material4X Original
  4. Wells 174L Рабочие перчатки Lamont с манжетой для перчаток
  5. PIP ATG MaxiFlex 34-874 Рабочие перчатки общего назначения - 12 упаковок (Наш лучший выбор)
  6. Женские садовые перчатки Bionic Rose
  7. Рабочие перчатки NoCry, устойчивые к порезам

Наш лучший выбор для лучших Рабочие перчатки

Наш лучший выбор для лучших рабочих перчаток - это PIP ATG MaxiFlex 34-874 Рабочие перчатки и перчатки общего назначения - 12 упаковок .

Эти высококачественные рабочие перчатки обеспечивают отличный уровень защиты при выполнении большого числа домашних задач. Если вы ремонтируете трактор, рубите дрова или делаете какие-то ремонтные работы своими руками, перчатки ATG MaxiFlex защитят ваши руки и придадут вам необходимую гибкость и ловкость, а также сохранят ваши руки прохладными и удобными.

Узнать цену на Amazon

Как выбрать лучшие рабочие перчатки

Чтобы выбрать правильный тип перчаток, который подходит для вашей конкретной задачи, вам необходимо определить шесть наиболее распространенных типов опасностей, которые существуют вокруг вашего дома.

Общие опасности

1. Задачи, связанные с химическими веществами

Если вы работаете с химическими веществами, такими как удобрения, коррозионные вещества, кислоты или коммерческие растворители, они могут вызвать серьезные повреждения, такие как ожоги или пятна на вашей коже, и они могут иметь длительное воздействие. срок воздействия на ваше здоровье.

Перчатки, предназначенные для работы с химическими веществами, изготовлены из специального химически стойкого материала, такого как прочный ПВХ-каучук, который защитит ваши руки от контакта с агрессивными химикатами.Эти типы перчаток не только защищают руки от химических травм, но и имеют дышащую подкладку, которая сохраняет вашу кожу прохладной и комфортной в жарких и неудобных условиях.

2. Задачи по садоводству

Работа в саду может положительно сказаться на нашем здоровье. Когда мы вдыхаем свежий воздух и аромат цветов, трав и плодородной земли, мы можем снять стресс, но сад тоже может быть опасным местом.

Здесь могут быть колючки, чертополох и острые ветви, которые могут порезать нашу кожу, и кусающие насекомые, такие как пауки и осы, которые могут прятаться в подлеске.Пара толстых и прочных садовых перчаток защитит наши руки, пока мы занимаемся садоводством.

3. Задачи, связанные с кухней

Работа на кухне может подвергнуть нас множеству опасностей. Острые инструменты, такие как ножи, которые используются для нарезки ломтиками и кубиками, могут разрезать не только овощи и мясо. В кухонном оборудовании также могут быть режущие инструменты, которые могут случайно отрезать пальцы или большие пальцы рук или оставить нам неприятные, неприглядные шрамы.

Вы можете носить резиновые перчатки или выбрать перчатки, которые были специально разработаны для использования на кухне и предлагают вам самый высокий уровень стойкости к порезам, чтобы защитить ваши руки, когда вы готовите еду.

4. Работа при экстремальных температурах

Это опасности, которые могут возникнуть, когда ваши руки подвергаются воздействию сильного холода или жары. Возможно, вам придется работать на открытом воздухе на морозе, пока вы ремонтируете снегоуборочную машину, или вам, возможно, придется работать с кипящей водой или маслом.

Ожоги - одна из самых болезненных травм, которые вы можете получить, поэтому перчатки, рассчитанные на экстремальные температуры, защитят ваши руки от ожогов горячей водой или ожогов горячим маслом или ледяным льдом.

5. Электротехнические работы

Существуют и другие опасности, которые могут возникнуть в вашем доме, например, опасность поражения электрическим током, вызванная воздействием на голые руки «проводки под напряжением».

Помимо обеспечения безопасности при работе с электропроводкой путем отключения электричества, ношение перчаток, предназначенных для защиты рук от электрических ожогов, обеспечивает дополнительную защиту от непредвиденных обстоятельств.

6. Задачи, связанные с механикой или деревообработкой

Если вы предпочитаете ремонтировать машину, делать мебель в мастерской или делать какие-то работы по дому, существует широкий спектр опасностей, которые могут привести к серьезным повреждениям. в твои руки.

Помимо химических растворителей или чистящих средств, которые могут обжечь кожу или оставить неприглядные пятна, существуют острые режущие инструменты, такие как бензопилы и даже перфоратор, которые могут вызвать серьезные порезы.

Ношение рабочих перчаток может быть последней вещью, о которой вы думаете, когда вам нужно подумать о важном ремонте или обновлении, но защита рук не подлежит обсуждению. Отсутствие подходящих рабочих перчаток может привести к травмам, для исправления которых потребуется не только пластырь.

После того, как вы определили наиболее распространенные задачи, которые вы выполняете дома, вам необходимо выбрать правильный тип материала перчаток, который лучше всего подходит для вашей задачи или задач.

Материал на выбор

Рабочие перчатки могут быть изготовлены из кожи, ткани, ПВХ-резины или специально разработанных материалов, таких как микропенистый нитрил . Не все рабочие перчатки подходят для всех задач, поэтому тщательно выбирайте рабочие перчатки.

1. Кожа

Кожаные рабочие перчатки могут быть сделаны из толстой коровьей, свиной или оленьей шкуры, и они обеспечивают очень хорошую защиту от порезов и истирания и могут выдерживать очень низкие температуры.

Некоторые рабочие перчатки, такие как Mechanix , изготовлены из плотного волокна сердцевины, обернутого полиэфирными и эластичными волокнами спандекса.Этот материал обеспечивает превосходную защиту, но при этом сохраняет прочность и эластичность натуральной кожи.

Кожаные перчатки очень универсальны и идеально подходят для большинства ручных работ, таких как уход за домом, ремонт машин, обработка дерева или садоводство. Поскольку кожа прочная и долговечная, она предназначена для защиты рук от повреждений грубыми поверхностями и острыми предметами. Если перчатки имеют изоляционную подкладку, они также могут быть полезны, если вы работаете с электричеством.

Единственным недостатком кожаных перчаток является то, что их материал может быть слишком толстым, чтобы обеспечить высокий уровень маневренности, но в целом они обеспечивают очень хорошую защиту и комфорт.

2. Тканевые перчатки

Тканевые перчатки изготовлены из толстых смесовых хлопчатобумажных или синтетических материалов и имеют прочную изоляцию, такую ​​как Nomex или Kevlar , которая обладает высокой устойчивостью к жаре и холоду и огнестойкой.

Эти типы перчаток также могут быть идеальными для работы на кухне, когда вам нужно носить с собой горячую посуду или кухонную утварь, или когда вам нужно работать со льдом.Тканевые перчатки также полезны для работы со скользким материалом, поскольку они улучшают ваш захват и обеспечивают хороший уровень ловкости.

3. Резина ПВХ

Перчатка из ПВХ также известна как резиновая перчатка. ПВХ - это прочный водостойкий материал, который может защитить вашу кожу от повреждений химическими ожогами и коммерческими растворителями, которые не только обжигают кожу, но также могут вызывать раздражение кожи.

Перчатки из ПВХ обеспечивают высокий уровень защиты от инфекционных агентов и царапин, ссадин и порезов.Рабочие перчатки из ПВХ также могут обеспечить вашим рукам хороший уровень защиты в кипящей воде, а если у них есть хлопковая флисовая подкладка, они могут согреть руки в холодных условиях.

4. Нитрил

Если у вас чувствительная кожа или у вас чувствительность к латексу, нитрил - отличная альтернатива одноразовым латексным перчаткам. По текстуре и весу они похожи на латексные перчатки и могут обеспечить такую ​​же биологическую защиту, как и латексные перчатки, не беспокоясь об угрозе аллергической реакции.Micro-Foam Nitrile - это материал, на 100% не содержащий силикона, совместимый с легкими маслами и обеспечивающий отличную стойкость к истиранию.

Некоторые рабочие перчатки, изготовленные из нитрила , обладают дополнительными функциями, такими как отделка микрочашек и инновационная технология вязания, которая обеспечивает гладкие и округлые кончики пальцев. Эти дополнительные функции улучшают чувствительность пальцев, помогая вам надежно удерживать рабочие инструменты.

Нитриловые рабочие перчатки идеально подходят для широкого круга задач, от электрических задач до работы с деревом и металлом, но они могут не дать вам достаточной ловкости для работы с небольшими механическими деталями.

5. Комбинация полиэтилена, стекловолокна и спандекса

Если вам нужно работать с острыми режущими инструментами, особенно на кухне, рабочие перчатки, сделанные из комбинации полиэтилена, стекловолокна и спандекса, могут дать вам превосходный уровень защиты от случайных царапин или порезов.

Рабочие перчатки, сделанные из этого материала, который в четыре раза прочнее кожи, имеют высокий рейтинг безопасности EN388, уровень 5, сопротивление порезам , поэтому вы можете безопасно готовить свой любимый обед, зная, что эти перчатки помогут вам руки остаются без травм.

Зная не только о различных типах опасностей, с которыми вы можете столкнуться в своем доме, и о различных типах материалов, из которых сделаны рабочие перчатки, вам также необходимо учитывать уровень гибкости и мягкой подкладки, которые могут обеспечить перчатки.

Гибкость

Рабочие перчатки не только защищают ваши руки от порезов, ссадин, ожогов, а также от высоких и низких температур, они должны хорошо сидеть и быть гибкими, особенно в суставах пальцев. Если вы работаете в саду, обрезаете непослушный куст малины или работаете с механическими инструментами, вам нужен материал, который позволяет вашим пальцам свободно двигаться, чтобы вы могли легко брать инструменты и манипулировать ими.

Хотя толстая кожа обеспечивает отличную защиту, она может быть не лучшим выбором для работы с небольшими инструментами, и она может не дать вам гибкости, чтобы сгибать пальцы или сжимать руку.

Набивка и защита

Набивка - еще одна важная деталь, на которую следует обращать внимание, особенно в области ладони и пальцев. Набивка может обеспечить долговечность, защитить суставы пальцев от ударов о твердые поверхности или острые края и обеспечить очень хороший уровень комфорта, если вам придется прислоняться к ветке во время обрезки дерева.

Сверхдлинные манжеты-рукавицы защищают предплечья от царапин от шипов и предотвращают разрыв одежды о неровные ветви.

Лучшие рабочие перчатки для мужчин и женщин

1. Бамбуковые рабочие перчатки для мужчин и женщин

Вы можете столкнуться с пандами над ними, но вам не придется беспокоиться о том, чтобы поцарапать или порезать руки, пока вас нет дома. садоводство во дворе или рыбалка на любимой водопое. Эти суперкомфортные бамбуковые рабочие перчатки от Pine Tree Tools будут сидеть как вторая кожа и защищать ваши руки.

Рабочие перчатки изготовлены из бамбука, натурального гипоаллергенного материала, поэтому эти перчатки идеально подходят для людей с чувствительной кожей.

Бамбук более абсорбирующий, чем хлопок или другие синтетические ткани, поэтому он впитывает пот и сохраняет руки прохладными во время работы. Бесшовные перчатки очень гибкие и обеспечивают надежный захват, что делает их идеальным выбором для защиты рук при обрезке фруктовых деревьев, кустов или других видах ухода за садом.

Перчатки могут носить как мужчины, так и женщины, они имеют элегантный зеленый и черный дизайн и доступны в пяти размерах: маленький, средний, большой, x-большой и xx-большой.

Плюсы
.

Словарный запас для покупок - Покупки одежды и покупки еды на английском Мой английский язык

Английский для покупок

При покупке продуктов питания или одежды вам понадобятся определенные слова и фразы, чтобы общаться с продавцами, задавать вопросы и оплачивать товары.

Изучите наши списки словаря покупателя, чтобы найти полезные фразы для покупки предметов, запроса информации, возврата товаров и других общих действий, связанных с покупками.

Использование английского при покупке продуктов питания

Общий словарь по покупкам продуктов питания

Продукты питания

магазин, магазин, угловой магазин, супермаркет

чай, кофе, кабачки, соки, ликер

продукты, свежие продукты, замороженные продукты, прилавок для сыра

мясная секция, холодильная камера, замороженные продукты, молочные

продавец рыбы, мясник, пекарь, бакалейщик

Касса, кассир, корзина, тележка, сумка-переноска

Очередь, касса, упаковка, карта постоянного клиента

мясо, рыба, свинина, ветчина, бекон, ребро, говядина, тушеный стейк, филе, крупа, курица, индейка

гусь, баранина, филе, свиная отбивная, сосиски, бургер

треска, пикша, форель, сардины, тунец

сухие завтраки, фруктовый сок, хлеб, йогурт

молочные продукты, яйца, свободные выгулы, молоко, обезжиренное молоко, полужирное молоко, цельное молоко

Коробка яиц - источник изображения

фунт, полфунта, семь унций, килограмм, дюжина, полдюжины

нарезанный кубиками, нарезанный ломтиками, нарезанный, очищенный, тертый

гриль, запеченный, тушеный, жареный, пашот, вареный, жареный

маринованный, маринад

рагу, запеканка, жаркое, жаркое

торговый словарь
Фразы, которые вы можете использовать
Можно мне еще одну сумку? Я хочу использовать этот ваучер
Подскажите, где находится мясная секция? Этот плод в синяках
Я принесу полкилограмма яблок Могу ли я заплатить кредитной картой?
Не могли бы вы приготовить для меня рыбу? Где тележки?
Могу я помочь с упаковкой? Где свежие продукты?
Фразы, которые вы можете услышать
Сколько вы хотите? У вас есть карта постоянного клиента?
Вас обслуживают? Это будет десять фунтов пятьдесят пенсов, пожалуйста
Вам нужна помощь в упаковке? Это десять фунтов пятьдесят
Пожалуйста, введите свой пин-код Хотите, чтобы это нарезалось?

Источник изображения

Вы можете увидеть фразы
Только корзины Очередь сюда
Экспресс-касса Самостоятельная касса
Только наличные Срок годности
10 шт. Или менее Использование по дате / Продажа по дате
Купи один - получишь один бесплатно (BOGOF) 3 по цене 2
Вымытый и готовый к употреблению Купи один, получи полцены
Предварительно промытый Открыть вверх
В свободном выгуле Молочный участок

Использование английского языка при покупке одежды

Словарь по покупкам общей одежды

Магазин одежды

универмаг, бутик, обувной магазин, магазин одежды

высокая мода, модный, винтаж, ретро

юбка, платье, брюки, джинсы, джемпер, топ кардиган, колготки, пояс, костюм, галстук

туфли, сапоги, сандалии, тапочки, туфли на каблуке, на плоской подошве, на танкетке

пальто, куртка, перчатки, варежки, шапка, шарф

вешалки для одежды, стопки одежды, полки для одежды

носки, нижнее белье, бюстгальтер, брюки, трусики, термобелье, жилет, слип, камзол, колготки

женская, мужская, детская

Манекены в витрине магазина - источник изображения

маленький (S), средний (M), большой (L), очень маленький (XS), очень большой (XL), миниатюрный, высокий

большой, свободный, мешковатый, длинный, маленький, узкий, скудный, короткий

возврат, возврат, обмен, кредит-нота

распродажа, скидка, скидка

продавец, до

примерочная, раздевалка

хлопок, модал, деним, лен, шелк, атлас, шерсть, вискоза, полиэстер, нейлон, лайкра

Фразы, которые вы можете использовать
Можно примерить, пожалуйста? Не подходит.
Могу ли я попробовать это в другом / большем / меньшем размере? Слишком большой / свободный / маленький / узкий / короткий / длинный
Подскажите, где находится примерочная? Принимаете ли вы возврат?
Я размер… Могу я обменять это, пожалуйста?
Беру размер… Могу ли я получить возврат?
Из чего это сделано? Во сколько этот магазин закрывается?
Распродажа? Есть ли деньги на этот товар?
Фразы, которые вы можете услышать
Хотите примерить? Этот цвет тебе подходит
Какой у вас размер / какой размер вы берете? Хотите попробовать другой размер?
Как это чувствуется? Это подходит?
Есть хорошие? Можно использовать примерочную
Вы можете увидеть фразы
Примерочная / Примерочная Машинная стирка
Продажа / Распродажа Без сушки в барабане
Cash and wrap / Pay here Только химчистка
Возврат в течение 28 дней для полного возврата Нет возврата / возврата
Это не влияет на ваши законные права Нет обменов
Одежда для беременных Только обмен

Источник изображения

Поделитесь своими мыслями по поводу покупательского словаря

Видели ли вы какой-либо словарный запас, связанный с покупками, который вас смутил?

Что вы думаете о покупках в англоязычной стране?

В чем отличие или сходство с вашим опытом покупок в вашей стране?

Дайте нам знать свои мысли и опыт в комментариях.

.

Смотрите также