Кофейные зерна в шоколаде


Кофейные зерна в шоколаде (как употреблять?)

С уверенностью можно заявить, что бешеный ритм жизни человека требует определенной стимуляции для продолжения активной деятельности. Для преодоления повышенных умственных и физических нагрузок многие люди повседневно употребляют кофейные продукты, в том числе и кофейные зерна, содержащиеся как в обычном заварном кофе, так и в шоколаде.

Вообще, кофейное зерно в шоколаде можно купить как в нашем магазине, так и приготовить дома самостоятельно. Производители кофейных зерен в шоколаде могут предлагать различные варианты таких конфет. Причем выбрать кофейное зерно в шоколаде можно самого разного вида: черного, белого, молочного и другие.

Кофейные зерна в шоколаде являются натуральным продуктом, поэтому не требуют особой техники приготовления и варки. Употреблять кофейное зерно можно несколькими способами. Одним из наиболее распространенных и эффективных способов является жевание зерен, благодаря чему уменьшается риск возникновения кариеса, происходит уничтожение бактерий. В целом, именно данный способ оказывает благоприятное воздействие не только на здоровье человека, но также и полость рта.

Другим, не менее распространенным, является употребление кофейных зерен в шоколаде в виде напитка. Для этого необходимо растопить кофейные зерна либо на водяной бане, либо в микроволновке. Однако температуру плавления выбирайте самостоятельно, поскольку качество кофейных зерен может отличаться.

Также использовать кофейные зерна в шоколаде можно использовать в качестве десерта или дополнительно к сладким пряностям. Кофейные зерна в шоколаде можно употреблять как и шоколадную плитку.

Стоит отметить, что кофейные зерна довольно твердый продукт, поэтому употреблять людям с проблемами зубов, тонкой и чувствительной эмалью, сердечно-сосудистой системы категорически запрещается. Также не стоит злоупотреблять кофейными зернами в шоколаде, поскольку это может привести к повышению артериального давления. Однако 10-12 зерен в день не повредят здоровью человеку. Наша компания «Wild Chocolate» предлагает кофейные зерна в самых необычных сочетания шоколада, например в белом шоколаде с какао-бобами. Приятный вкус и аромат кофейных зерен поможет вам зарядиться бодростью и энергией на целый день!

wildchocolate.ru

Кофейное зерно в шоколаде - необычная сладость и отличный подарок

Кофейное зерно в шоколаде можно встретить в кондитерских и отделах, в которых продается элитный кофе и сортовой чай. Многие относятся к компактным коробочкам с необычным лакомством с опаской, просто не представляя, что это за продукт и как его употреблять. Но те, кто уже открыл для себя это лакомство, нередко становятся его постоянными потребителями. Такое драже с успехом заменяет множество других продуктов, полезных и не очень. Пачка кофейных зерен в глазури избавляет от необходимости периодически пить растворимый кофе и освежать дыхание с помощью жвачки. Кроме того, эта горьковатая сладость здорово поднимает настроение и избавляет от усталости.

Бодрящий эффект

Тонизирующее воздействие кофе ни для кого не является секретом. Даже небольшая чашка этого напитка с утра прогонит остатки сна и поможет включиться в рабочий процесс. А вот некоторые народы, научившиеся собирать кофейные зерна в незапамятные времена, вовсе не варят из него никаких напитков, а просто жуют обжаренные зерна.

Если вы испытываете усталость, подвергаетесь нагрузкам или настигла сезонная депрессия, вам могут очень пригодиться кофейные зерна в шоколаде. Как употреблять этот продукт? Просто кладите в рот по одной штучке, а затем разжевывайте или рассасывайте - как вам больше нравится. При первом знакомстве с этим продуктом вас наверняка удивит потенциал, скрытый в одной маленькой конфетке. Ее будет достаточно, чтобы взбодриться, да и для тех, кто привык заедать переживания сладостями, кофе в шоколаде может стать отличным выбором ведь его насыщенный вкус заглушает чувство голода. Эти драже обладают удивительным эффектом. За день вам вряд ли захочется съесть больше трех-четырех штучек.

Кофейное зерно в шоколаде приготовлено по тому же принципу. Если вас пугает, что вы попросту не сможете разгрызть конфетку, то опасения напрасны. Зернышки проходят предварительную термообработку. Температура не так высока, как при обжаривании. Это делает зерна хрупкими. Вы легко сможете раскусить драже. Кстати, конфеты обладают чудесным хрустом.

Производители сладости предлагают разные варианты таких конфет. Вы можете выбрать кофейное зерно в шоколаде любого вида. Самый распространенный - обычный темный, но бывают драже с белым, молочным и черным (с максимальным содержанием какао).

Влияние на здоровье

Если кушать много шоколада, можно испортить зубы и набрать парочку незапланированных кило. Если пить много кофе - неминуемы проблемы с сердцем, сосудами и даже ЦНС. Поэтому главный вопрос, волнующий всех любителей есть кофейные зерна в шоколаде - польза и вред этого продукта. Опасно ли лакомство для здоровья?

Здесь стоит вспомнить о том, что всё хорошо в меру. А таких драже много скушать просто невозможно. Они обладают продолжительным послевкусием, да и бодрящий эффект чувствуется сразу. Конечно, если вы вздумаете сразу слопать всю пачку, ничего хорошего это не принесет. Но вряд ли вам это удастся.

Необычный подарок

Кофейное зерно в шоколаде, как правило, выпускают в небольших красивых пачках. Они могут стать прекрасным подарком для того, кого вы всегда хотите видеть радостным и полным сил. Если вы подбираете необычный, ни к чему не обязывающий презент, обязательно обратите внимание на это лакомство.

fb.ru

Кофейные зерна в шоколаде – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Друзья, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом такого лакомства, как кофейные зерна в шоколаде. Эти драже можно увидеть на многих автомобильных заправках или на кассах супермаркетов, причем, как правило, ценник на такое удовольствие весьма немаленький, а ингредиенты используются сомнительного качества. Удивительно, но даже здесь производители умудряются использовать сублимированный кофе вместо натурального.

Зерна в шоколаде, приготовленные по этому рецепту, могут стать источником насыщенного и яркого кофейного вкуса в тот момент, когда нет возможности заварить чашечку замечательного напитка. Не важно, в офисе или за рулем автомобиля — вы всегда сможете насладиться этим вкусом.

Однако, может возникнуть резонный вопрос — можно ли есть не заваренные зерна кофе? Многие ценители и гурманы ответят, что можно! Есть предположение, что до X века кофе вообще был едой — эфиопские аборигены смешивали зерна кофе с животным жиром и, употребляя это в пищу, оставались бодрыми долгое время. Сейчес зерна кофе используются кондитерами для приготовления десертов, мороженого и прочих лакомств.

В то же время процесс приготовления прост и незамысловат и в этой статье я хотел бы с вами поделиться своим способом.

Итак, что нам для этого понадобится:

  • Кофе. Конечно же свежеобжаренный, конечно же Torrefacto! Мы будем использовать Карузо, благодаря его высокой насыщенности и какао-профилю. Кроме того, немалую роль играет размер зерна.
  • Шоколад. Лучше всего, на мой взгляд, использовать темный горький, но если вы хотите — всегда можно поэкспериментировать. Главное, подобрать качественный продукт без пальмового масла.
  • Морская соль. Самую малость, чтобы оттенить вкус.

Также рекомендую запастись пинцетом и зубочисткой — эти нехитрые приборы пригодятся при работе с зерном. Кроме того, нам потребуется фольга.

Для начала займемся сортировкой. Нам понадобится порядка 200 зерен на 90-граммовую плитку шоколада, поэтому берем пачку и отбираем наиболее крупные зерна:

После того, как отобрали зерна, займемся приготовлением шоколада. Плитку необходимо разломать на небольшие кусочки и растопить. Сделать это можно в микроволновой печи (1,5 минуты на максимальной мощности будет достаточно). Или же воспользоваться водяной баней.

Для этого нужно взять две ёмкости. В одну налить воду, а в другую, желательно хорошо проводящую тепло, положить наш шоколад. Теперь нагреваем воду, после того как она закипит необходимо отрегулировать огонь так, чтобы вода чуть-чуть кипела. Сверху ставим вторую миску так, чтобы она дном касалась поверхности воды. Остается только перемешивать, пока весь шоколад не достигнет необходимой консистенции. После чего его можно немного остудить, поставив миску в другую емкость — с холодной водой и льдом.

В конце концов у нас должно получиться примерно следующее:

Далее необходимо добавить отобранные зерна кофе и тщательно перемешать:

А теперь наступает самый сложный момент. Сложный он скорее потому, что предстоит немного муторная работа — нам необходимо расстелить фольгу и, вооружившись пинцетом и зубочисткой, доставать зерна по одному и выкладывать их на рабочую поверхность:

Когда все будет готово — берем мельницу с морской солью и ставим самый тонкий помол. Если мельницы нет — можно заранее запастись солью мелкого помола или же не использовать её вовсе. Возможно, как и в некоторых случаях приготовления кофе, соль позволяет более полно раскрыться вкусу. Выбор за вами! В этом рецепте соль очень тонким слоем посыпается сверху и, после чего, поднос с покрытыми шоколадом зернами необходимо отправить в холодильник. Спустя 2-3 часа наши конфеты можно достать, аккуратно собрать и подавать к столу вместе с горячей чашечкой свежесваренного кофе.

Положить готовый продукт проще всего в холодильник. Лично я пересыпаю в пакеты из под кофе, что остались с прошлых заказов, и храню с остальными продуктами примерно при 5°C.

Также следует упомянуть о том, что готовый продукт имеет те же свойства, что и заваренный напиток. Поэтому, если у Вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой — следует осторожней относиться к этому лакомству или же заранее проконсультироваться со специалистом. Не стоит чрезмерно увлекаться кофейными зернами в шоколаде, но и отказывать себе в оригинальном десерте тоже не стоит. Поверьте, этот вкус того стоит, чтобы попробовать и составить свое собственное мнение.

Приятного аппетита!

P.S.: Единственное, чего я пока не знаю как добиться — как сделать так, чтобы готовые зерна, залитые шоколадом, имели равномерную овальную форму. Были больше похожи друг на друга и вид был более, так сказать, презентабельным. Если вы знаете, как этого добиться — буду рад, если поделитесь в комментариях.

www.torrefacto.ru

Кофе в шоколаде своими руками.

Добрейшего денёчка, товарищи! Хочу поведать вам о такой замечательной вещи, как кофейные зёрна в шоколаде. Я сам жуткий сладкоежка и друзья мои тоже. Недавно, зайдя после тренировки в магазин за мороженкой(Я подсадил своих друзей на щербет и мороженое зимой муахахахаха!) мы увидали занятную вкусняшку - те самые кофейные зёрна в шоколаде. Что поразило - цена 5р за коробочку (Пять рублей, Карл!) и я скупил все что были в наличии - 2 коробочки. Это просто пища богов! Вкуснейшая вещь! Эти коробочки опустели по пути к остановке и все захотели ещё.

После следующей тренировки я кинулся в магазин, но зёрна больше не завезли. Но! Возле университета в кондитерском магазине были найдены те же зёрна но, внимание, по 45р за коробочку!

Итак, я понял, что ничего не понял, но желание вновь съесть немного кофе в шоколаде не ослабело. За 45 рублей покупать эту коробочку я посчитал разорительным для себя и поэтому решил приготовить свою версию

Итак, взяв свою царскую стипендию в 1500рублей я пошёл в магазин. Там мною было приобретено:Кофейные зёрна средней обжарки(большая ошибка) - 280рШоколадки молочные 3шт - 70р/штука

Шоколадка максфан здоровая , чтоб не сорваться и не съесть три молочных по дороге домой. 130р.

Кое-как разобравшись, как топить шоколад я начал готовить.Растопил шоколад на водяной бане:

Открыл и попробовал зёрна и О-сознал свою ошибку. Средняя обжарка слишком горькая для конфет. Загуглил, как жарить кофе.

Обжарил в течении 10 минут

Не заметил особой разницы до и после обжарки, но шоколад то уже растаял.Я решил немного поменять технологию и просто залить зёрна в чашечке растопленным шоколадом (вновь ошибка).

Получилось нечто жуткое, но я знаю, кто точно оценил бы сие чудо кулинарии:

Аж самого передёрнуло от сравнения.Тем временем шоколад начал остывать и я попытался водворить его обратно на водяную баню. И залил его водой ко всем чертям!

Выругался, слил воду, съел шоколад, поставил топиться новый.На этот раз я решил сделать по-другому, взял прабабушкин хирургический пинцет и стал аккуратно обмакивать зёрнышки в шоколад, выкладывать их на тарелку и складывать в морозилку.

Ииии... Фотка повредилась. Но верхняя часть сохранена. Получилось не ахти, но после заморозки это стало походить на конфеты. Более того, это даже съедобно.

Мои друзья продукт оценили и одобрили, в последствии никто не помер и не отравился.

Это была моя первая история, не судите строго, если сие кого-то огорчило/расстроило - извините, я не хотел.Всех благ!

[моё] Кулинария Мужская кулинария Юмор Длиннопост

pikabu.ru

Кофейные зерна в шоколаде рецепт - Дом Десертов

Домашние кофейные зерна в шоколаде — прекрасный подарок другу на День рождения, десерт к семейному обеду или праздничному ужину. Их можно использовать для украшения торта Тирамису или пирожного Ежики.

Рецепт «Кофе в шоколаде»— простой и легкий, приготовление занимает совсем немного времени.

Я предлагаю использовать 3 различных типа шоколада:

  1. Темный (содержание какао 70-85%)
  2. Молочный
  3. Белый.

Кофейные конфеты получаются сладкими снаружи и горьковатыми внутри: интересное сочетание вкусов! В качестве бонуса, можно добавить немного пряного порошка чили, чтобы усилить вкус темного шоколада. А также пару чайных ложек тертого кокоса для более экзотического восприятия.

Возможности украшения кофейных шоколадных зерен — бесконечны, поэтому дайте волю воображению и изобретите свои уникальные комбинации.  Я обычно посыпаю конфеты какао-порошком или кокосовой стружкой.

Как употреблять кофейные зерна в шоколаде
  1. Для бодрящего тонизирующего эффекта (например, в дороге): положить конфетку в рот и медленно разжевать.
  2. Чтобы подавить чувство голода: рассасывать конфеты, а кофейные зернышки пережевывать.
  3. При сильной усталости, подавленном настроении, депрессии: разгрызть конфету и запить горячим шоколадом или какао.

Имейте ввиду: кофейные зерна надо кушать с осторожностью! Употребление большого количества конфет может привести к перевозбудимости, сердцебиению и повысить давление.

Кофейные зерна приобретайте по партнерской ссылке 5% или по промокоду SER1799

На этом видео Ирина показывает все шаги приготовления кофейных зерен в шоколаде.

dom-desertov.ru

Кофейные зерна в шоколаде

Кофейные зерна в шоколаде – это не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий:

  • Фенолы
  • Антиоксиданты
  • Витамины группы РР
  • Ряд минералов
  • Оксазолы

И другие полезные вещества. Благодаря наличию большого количества полезных компонентов, описываемое нами лакомство обладает:

• Высокой энергетической ценностью

• Тонизирующими свойствами

Также оно способствует работе мозга, снижает кровяное давление, провоцирует выработку гормонов счастья (эндорфинов), улучшает работу сосудов. Его умеренное употребление позволяет избавиться от хандры, повысить работоспособность, улучшить собранность. 

Польза кофейных зерен в шоколаде еще не была досконально изучена ведущими ученными. Однако даже сейчас этот продукт признают одним из самых полезных десертов. В первую очередь потому, что он:

• Готовится на основе натуральных компонентов

• Практически безвреден для человеческого здоровья • Легко усваивается и переваривается организмом • Не вызывает проблем с ожирением

Впрочем, описываемое нами лакомство все же не стоит употреблять следующим лицам:

• Диабетикам

• Аллергикам • Людям, имеющим проблемы с сердцем • Беременным женщинам

Также необходимо отметить, что кофейные зерна в шоколаде полезны лишь в разумных количествах. Злоупотребление этой сладостью наносит немалый вред человеческому организму. А потому мы настоятельно рекомендуем вам употреблять не более 1 пачки сладостей в день. 

 

Как извлечь наибольшую пользу от кофейных зерен в шоколаде?

Для этого нужно:

  1. Употреблять эту продукцию небольшими количествами;
  2. Не есть зернышка перед сном, тяжелыми физическими нагрузками, во время болезни;
  3. Дегустировать описываемый нами продукт лишь на сытый желудок;
  4. Совмещать вышеописанное лакомство с молоком, сладким творогом, ряженкой и другими продуктами, содержащими большое количество кальция;
  5. Тщательно прожёвывать каждую конфетку.

Подводя итоги

Кофейные зерна в шоколаде приносят пользу практическим всем людям. Однако покупая очередную пачку конфеток, необходимо помнить о том, что любое лекарство превратится в яд, если его принимать в чрезмерных количествах.

aromisto.com.ua


Смотрите также