Когда добавлять картошку в суп


Как варить суп с картошкой

В России картофель часто называют вторым хлебом. Если в доме есть картошка, то голодным никто не останется! Ведь из картофеля можно приготовить несметное количество блюд. Он хорош и как гарнир и как основное блюдо, великолепно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. В супы картошку часто добавляют в качестве вспомогательного продукта. Но и как основной ингредиент картофель прекрасно справляется со своей задачей.

  • 200 г бекона;
  • шампиньоны свежие150 г;
  • 1 головка лука;
  • морковь1 шт;
  • кабачок маленький 1шт;
  • масло оливковое100 г;
  • хлеб белый 200 г;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • 100 г сметаны;
  • укроп 50 г;
  • петрушка 50 г.
Вымойте и очистите картофель, если картофелины крупные, разрежьте их на несколько частей. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 15-20 минут. Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Измельчите чеснок, высыпьте в большую миску и добавьте две столовой ложки оливкового масла. Добавьте кусочки хлеба в чашку с чесночной смесью и очень аккуратно перемешайте. Следите, чтобы хлеб не раскрошился. Выложите гренки на противень равномерным слоем и поместите в разогретую до 120 градусов духовку на 15-20 минут. Вымойте и очистите овощи, пока варится картофель. Морковь, кабачок и лук нарежьте мелкими кубиками, бекон - тонкими полосками. Шампиньоны порежьте на четыре части. Налейте на хорошо разогретую сковороду оливкового масла, затем высыпьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и кабачок. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите обжаренные овощи на тарелку. Высыпьте шампиньоны в сковороду. Можно использовать то же масло, в котором жарились морковь и лук. Если его осталось мало, добавьте пару ложек, но старайтесь не переборщить, иначе суп получится слишком жирным. Обжарьте грибы около 5 минут, затем добавьте бекон и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Снимите с огня и выложите в тарелку с обжаренными овощами. Посолите кипящий картофель за 1-2 минуты до готовности. После того как картофель сварится, слейте картофельный отвар в чашку. Не выливайте его! Разомните картофель толкушкой или сделайте пюре блендером в той же кастрюле, где он варился. Добавляйте постепенно картофельный отвар в пюре, пока масса не достигнет консистенции жидкой сметаны. Имейте в виду, что постояв некоторое время, суп еще немного загустеет. Выложите в кастрюлю овощи и беконом, все перемешайте. Порежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в получившийся суп. Подавайте суп со сметаной и теплыми чесночными гренками. Используйте в супе картошку рассыпчатых сортов. Вместо чесночных горенок можно подавать к блюду готовые ржаные сухарики. Овощной суп редко варится без картофеля, это калорийный продукт, придающий легкому супу необходимую питательность. Но есть супы, где картофель играет первую скрипку, определяя его вкус.
  • 400-500 г картофеля;
  • 10 стручков молодой фасоли;
  • 10 стручков молодого горошка;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • 1 пучок шпината;
  • 100 г брокколи;
  • 1-2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея (небольшой);
  • 100 г репы;
  • 1 стебель лука–порея;
  • зелень
  • соль.
  • Для картофельного супа по-итальянски:
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3-4 корня петрушки;
  • 1-2 ст.л. мясного бульона;
  • 1 ст.л муки;
  • зелень петрушки.
  • Для картофельного крем-супа:
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 350-400 мл молока;
  • 100 г бекона.
Овощной супВымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репу и лук-порей. Разогрейте на сковородке масло, и слегка обжарьте овощную смесь. Вымойте и очистите от жилок и шелухи стручки молодой фасоли и горошка, вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками картофель. Вскипятите 2 литра воды, подсолите и положите в кипящую воду кубики картофеля, варите 10 минут, добавьте фасоль, горошек, промытый шпинат, брокколи и жареную овощную смесь. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими дольками. Варите суп до готовности картофеля, добавьте дольки помидоров, досолите, если надо и снимите с огня. Подавайте суп со сметаной и зеленью по вкусу. Суп картофельный по-итальянскиПромойте и почистите коренья, положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и отварите до готовности, слейте отвар в отдельную посуду. Вымойте, почистите и нарежьте картофель соломкой, положите в отвар из-под кореньев и отварите до готовности. Очистите головку репчатого лука, мелко покрошите, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук, всыпьте через сито 1 столовую ложку муки, перемешайте и добавьте немного мясного бульона, чтобы развести муку, перемешайте, дайте покипеть, чтобы смесь загустела и рассосались комочки. Вылейте соус в суп, дайте покипеть минут 5. Промойте и мелко нарубите зелень петрушки, добавьте в суп перед тем, как подать его на стол. Картофельный крем-супВымойте и очистите картофель, нарежьте крупными ломтиками, положите в кастрюлю, залейте водой, вымойте, очистите и нарежьте толстыми кольцами лук, положите его к картофелю, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите до готовности (15-20 минут). Слейте воду, измельчите лук и картофель с помощью блендера, добавьте 3 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соли, перемешайте. Влейте 100 миллилитров молока, перемешайте в блендере как следует, добавьте остаток молока и перемешивайте до тех пор, пока не получится кремовая масса. Перелейте ее в кастрюлю, разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Подайте суп, положив в каждую тарелку несколько ломтиков бекона. Картофельный суп можно приготовить на любом бульоне (мясном, рыбном, грибном), а также из одной картошки или с добавлением различных круп. Вегетарианский суп прекрасно подойдет пожилым, детям и людям, соблюдающим лечебные диеты.
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. муки;
  • соль
  • свежая зелень - по вкусу.
Налейте в кастрюльку холодную воду и поставьте ее на огонь. Почистите луковицу и, пока бульон не нагрелся, бросьте ее в кастрюльку. Поставьте варить куриные яйца. После того как они сварятся, залейте их холодной водой, остудите, почистите и мелко нарубите. Помойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и еще раз промойте. Всыпьте картофель в кипящую воду, посолите. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Смешайте сметану с мукой, мелко нарежьте зелень и добавьте в смесь. Когда картофель сварится, выньте из супа луковицу и влейте в него сметану с мукой и зеленью. Хорошо размешайте картофельный суп. Доведите картофельный суп до кипения, положите нарубленные яйца, еще раз его размешайте и снимите с огня. Разложите готовое блюдо по тарелкам. В вегетарианский картофельный суп можно положить перловую крупу, и блюдо станет более сытным. Чтобы перловка быстрее сварилась, ее нужно промыть и замочить в холодной воде на два-три часа, а потом сварить до готовности.

Положите в бульон с отваренной перловкой спассерованные в небольшом количестве воды и растительного масла морковь, лук, корень петрушки и нарезанный картофель. Вареные яйца в этом случае в суп добавлять не надо. Такой суп будет еще вкуснее, если приготовить его на грибном бульоне.

Половину жидкости в картофельном супе можно заменить кефиром. В этом случае продукт добавляется за десять минут до конца варки (вместо сметаны с мукой).Если вегетарианский картофельный суп варится без добавления кисломолочных продуктов, за десять минут до окончания варки положите в него нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый горошком, перец горький горошком или молотый.

Специи нужно добавлять из расчета на одного человека один лавровый лист, одна горошина душистого или горького перца.

  • Картофельные супы, 67 рецептов
Вкусный картофельный суп, который можно приготовить всего за несколько часов придётся по душе всей вашей семье. Сытный, вкусный, а главное очень полезный.
  • -2 средние картофелины
  • -1 небольшой кочан цветной капусты
  • -1 и 1/2 стакана куриного бульона
  • -1 и 1/2 стакана 1% обезжиренного молока
  • -соль и свежемолотый черный перец
  • -1/2 стакана свежей сметаны
  • -10 столовых ложек тертого сыра чеддер
  • -нарезанный зеленый лук
  • -3 ломтика бекона или грудинки
Картофель тщательно промойте под проточной водой и отчистите от кожуры. У цветной капусты отделите соцветия от стебля и удалите листву. Картофель сварите в кастрюле и приготовьте пюре. В сотейнике сварите соцветия цветной капусты до средней мягкости, воду слейте. В блендере объедините картофельное пюре и цветную капусту. Тщательно измельчите в течении нескольких минут все ингредиенты. Переложите всё обратно в кастрюлю. В кастрюлю добавьте куриный бульон, молоко и поставьте на медленный огонь. Томите всё в течении 15-30 минут. Переложите полученную массу в горшочки для запекания, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на 10 минут при температуре в 200 градусов. Перед подачей посыпьте зеленью и положите кусочки бекона или копченой грудинки. Приятного аппетита! Никаких особых секретов: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. Но как же вкусно! А если в тарелку с таким супом добавить еще и половинку яйца, то будьте готовы к просьбам о добавке.
  • - 1 кг говядины на кости;
  • - 2 луковицы;
  • - половина корня сельдерея;
  • - 1 морковь;
  • - 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • - 500 г картофеля;
  • - 70 г зелени петрушки;
  • - соль;
  • - черный перец молотый.
Мясо вымыть, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Пену снять, положить 1 вымытую неочищенную луковицу, 1/4 корня сельдерея и варить 2 часа. Приготовленный бульон процедить через сито. Мясо нарезать и сложить в миску или кастрюлю с добавлением небольшого количества бульона. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать. Четвертинку корня сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде нагреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут. Бульон довести до кипения. Немного посолить. Почистить картофель и нарезать небольшими брусочками. Положить в бульон и варить 15 минут. Добавить в бульон тушеные овощи и варить 5 минут. Еще немного посолить и поперчить. Зелень порубить. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить мясо и зелень. По желанию в каждую порцию супа можно добавить по половинке вареного куриного яйца. Как варить суп с картошкой

www.kakprosto.ru

Как сварить суп

Чтобы приготовить вкусное первое блюдо, прежде всего, надо знать несколько простых правил, которые касаются всех видов супов (щей, борщей и т.д.).

1. Все продукты для супа должны быть свежими. 

2. Кастрюля для варки супов должна быть толстостенной, или, по крайней мере, с толстым дном. Именно поэтому самые вкусные супы получаются в глиняных горшках или в толстой стеклянной посуде. Но, конечно же, подойдет и посуда из нержавейки с толстым дном. Если у вас такой посуды в доме нет, то рекомендую приобрести хотя бы одну такую кастрюлю. Она будет радовать вашу семью вкусными супами всю оставшуюся жизнь.

3. Воды берётся столько тарелок, сколько вы расчитываете получить готового продукта. То есть, если вам нужно получить четыре тарелки супа, то 4 тарелки воды вы и вливаете. То, что выкипит в процессе варки, заполнится плотными составляющими (мясом, овощами, крупами).

4. Суп должен кипеть очень «нежно». После того, бульон закипит, сразу убираете огонь так, чтобы пузырьки от кипения были маленькими и редкими. Сильно бурлящий суп будет невкусным.

5. Супы требуют постоянного присутствия. Если вы заложите продукты и уйдете «вконтакт», получить вкусное первое блюдо вам поможет только большое везение. Суп надо пробовать, и если какой-то продукт вдруг переварится, его надо немедленно вынуть, и вернуть в кастрюлю только тогда, когда выключите огонь.

Как сварить суп. Что когда класть

Мясной суп. Наливают воду или кипяток, положив мясо, доводят его до кипения. Добавляют целую луковицу и морковь (целую или нарезанную донкой), корень петрушки или сельдерея (если любите). Еще раньше закладывают бобовые. Но чаще их варят отдельно и смешивают в конец варки блюда. Через 30 мин кладут картофель, крупы, рис или гречку. Через 35-40 мин после начала варки время класть свежую капусту и др., через 45 мин. — помидоры, соленые огурцы, а за 1 час 20 мин — вторую закладку лука репчатого или зеленого, а также укропа, соли. Перед этим вынимают лук, что варился в супе, чтобы не распался.

Овощной суп. Первым кладут мелко накрошенный лук. Все корнеплоды добавляют постепенно, раньше кладут капусту и другие нежные овощи. Варят суп на медленном огне до готовности, затем солят, добавляют сметану, пряности. Овощные супы варятся быстро.

Рыбный суп. Наливают немного воды, солят, доводят до кипения. Кладут мелко накрошенной лук, картофель — кубиками, морковь — соломкой. Через 15 мин после закипания кладут рыбу, нарезанную одинаковыми кусками, и проваривают в течение 10-12 мин, добавляя лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп. По желанию можно добавить соленые огурцы, рассол или лимон и проварить еще 1-3 мин. Томатный сок (полстакана) или пасту (2-3 ложки) разогревают на медленном огне, но не доводят до кипения и добавляют в готовое блюдо.

Как сварить суп. Маленькие хитрости

Зная этот типичный порядок варки супов, можно выбрать и приготовить именно тот, который по душе — по составу, консистенции и вкусу. Можно улучшать вкус супа, меняя лишь его жидкую часть (а нетвердую).

Так, например, берут обычно сваренный по 10-12 мин рыбный суп с рисом, луком, морковью, картофелем. Вынимают из супа рыбу и кладут отдельно. Затем берут полстакана холодной, обязательно кипяченой воды и разводят в ней столовую ложку муки, тщательно перемешивая, чтобы разошлось равномерно. Эту жидкость вливают в кипящий на медленном огне суп без рыбы, хорошо размешивают и проваривают 2-3 мин. В этот же суп при размешивании вливают пол-литра молока, доводят до кипения. Продолжают помешивать и через 5-6 мин, когда суп закипит, набирают ложку, остужают и пробуют суповую жидкость: ни вкуса молока, ни вкуса рыбного супа не ощущается. Появилась новая, приятная суповая жидкость. Теперь уже вместе с рыбой суп прогревают 1-2 мин и отставляют на 1 час, чтобы настоялся.

Таким же образом вводят молоко к овощным супам из корнеплодов, без квашеных овощей. Вместо молока можно вливать простоквашу, сметану.

phistashka.ru

Картофельный суп: как сварить картофельный суп

Простой суп с картошкой допустимо отварить и на курином, и на мясном, и на грибном бульоне. Также можно включить в несложную рецептуру разные крупы и свежие овощи. Сегодняшний суп «открыт» к использованию практически всех продуктов, поэтому самое время для кулинарных экспериментов!

Картофельный суп получится только вкуснее, если добавить тонкую вермишель или короткую лапшу. Еще можно ввести рис или гречку. Или сделать первое блюдо с добавлением фрикаделек, пельменей или лисичек.

Выбор картошки для супа

При отсутствии выбора для приготовления первого блюда на основе куриного бульона подойдет любая картошка. Но если делать все правильно, рекомендуется остановить выбор на сорте, который предназначен именно для варки. Такой картофель более мягкий и «крахмалистый», а значит он быстрее разварится и сделает первое блюдо более густым по консистенции.

Соль рекомендуется добавлять на одном из последних этапов. Эта специя должна равномерно оттенить вкус, не нарушая целостность картошки раньше времени.

Рецепты куриных супов с добавлением картошки

Для приготовления первого требуется накануне или за час сварить прозрачный бульон из курицы и хорошо его процедить. Саму птицу после частичного остывания важно разобрать, удалив кожу и косточки. Для самого куриного супа с картошкой понадобятся:

  • процеженный бульон — 1 л;
  • картофель для варки — 340 г;
  • репчатый лук — 95-100 г;
  • морковь — 60-65 г;
  • сливочное масло для овощей;
  • зелень в суп;
  • каменная соль, перец.

Все корнеплоды: морковь, картошку и лук зачистить от верхнего слоя. Вымыть и измельчить стружкой, кубиками и пластинками соответственно. В сковороду положить кусочек масла. Прогреть и вкинуть все овощи. Обжарить около 3-5 минут, после чего перекинуть внутрь слабо кипящего бульона.

Готовить суп еще четверть часа, спустя который подсолить и щедро заправить рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Перед тем, как подать блюдо с хрустящим хлебом на обед, немного остудить и настоять.

Разобравшись, как варить суп, можно обратить внимание на другие варианты. Так, вместе с картошкой допустимо добавить один или еще несколько ингредиентов. Это могут быть бобовые, крупы или разные овощи.

Для примера можно взять суп с картошкой и рисом. Для этого следует сварить и через марлю процедить куриный бульон. Затем добавить картофельные кубики, тертую морковку и пару ложек вымытого от крахмала риса. Останется лишь заправить первое специями и солью, а также всыпать уже при подаче свежую рубленую зелень.

Еще один вариант — суп с вермишелью и картошкой. Его смело называют самым популярным, учитывая доступность продуктов и быстроту самого процесса. Чтобы сделать этот вариант, рекомендуется подготовить:

  • литр бульона из курицы;
  • отварная курица — 155 г;
  • каменная соль, зелень;
  • картофель — 190-195 г;
  • вермишель «Паутинка» — 4 ст.л.;
  • лук и морковь — по 75 г;
  • сметана для заправки.

Предварительно отварной бульон процедить и в чистой кастрюле поставить на включенную конфорку. Пока основа супа с лапшой и картошкой закипает, снять верхний слой с корнеплодов. Все овощи замыть.

Теперь порезать картошку небольшими равными кубиками, лук — тонкими пластинками, а морковь — мелкой стружкой. Подготовленные овощи закинуть в активно кипящий бульон. Снизить силу огня, после чего варить первое 10-15 минут до мягкости картофеля.

В конце добавить лапшу «Паутинка», подсолить по вкусу и перемешать. Томить суп из курицы с картошкой и вермишелью еще 3-5 минут. Дополнить петрушкой или укропом, а уже при подаче заправить сметаной.

Также часто встречаются рецепты подобных первых блюд, где вместо макаронных изделий добавляют почти в том же количестве разные крупы: гречку, пшено, перловку или рис. Еще допустимы эксперименты с добавлением свежей или маринованной капусты, консервированной или свежей фасоли.

Рецепты мясного супа с картофелем

Легкие супы делают на основе куриного бульона. Для тех же, кто предпочитает более сытные блюда, рекомендуется использовать свинину, говядину или баранину. Так, в рецепт этого супа с картошкой и мясом входят:

  • говяжий кусок на кости — 300 г;
  • вода для бульона — 2 л;
  • лавр, перец горошком;
  • свежий картофель — 430 г;
  • зелень для заправки;
  • морковь и лук для жарки — по 85 г;
  • гречка — 4-5 ст.л.;
  • мясные специи для супа.

Говяжий кусок средней жирности вымыть, слегка промокнуть и разместить в подходящей кастрюле. Туда же засыпать перец горошинами и вложить лавровый лист. Влить пару литров воды и варить на протяжении часа. Проверив готовность мяса, достать кусок и отставить. Сам бульон процедить.

Снять с бульона немного жира, который влить на дно сковороды. Прогреть и добавить внутрь тертую свежую морковь и измельченный пластинками репчатый лук. Прожарить в течение 3-4 минут, а потом закинуть обработанные корнеплоды в слабо кипящий говяжий бульон.

Теперь зачистить картофель и на доске для разделки овощей нарезать кубиками. Вымыть вместе с просмотренной крупой. Ввести эти ингредиенты в суп с гречкой и картошкой. Варить первое до готовности последних продуктов, на что уйдет где-то треть часа. В конце всыпать и вмешать рубленую чистую зелень. Настоять и подать с хлебом.

Следующий вариант — суп с пельменями и картошкой. Готовить его крайне просто, но что касается результата, все будут и правда удивлены. Достаточно купить мелкие мясные пельмени или сделать их самостоятельно, сварить на воде картошку с луково-морковной зажаркой и специями, а затем вкинуть сырые заготовки из теста и фарша.

Томится пельменный суп с картошкой не более 5-7 минут на небольшом огне при периодическом перемешивании. Наливая такое блюдо по тарелкам, важно не забыть дополнить его листиками свежей зелени и ломтиком хлеба с хрустящей корочкой.

Любителям национальных блюд обязательно стоит ознакомиться с рецептом супа харчо из говядины с рисом и картошкой. Тут все просто: отваривается говяжий бульон, добавляется овощная зажарка из лука, вводится картошка и рис, после чего все заправляется специальным соусом «Ткемали», давленым чесноком, крошкой из грецкого ореха и рубленой кинзой.

Еще один интересный суп — с фрикадельками, вермишелью и картошкой. Основное отличие от уже описанных рецептов, состоит в том, что мясо измельчается в фарш вместе с луком и зеленью. Потом из вязкой массы формируются фрикадельки, которые добавляются вместе с картошкой и любым видом макаронных изделий. Время готовки такого варианта — 15-17 минут.

Рецепты грибного супа со свежим картофелем

Необязательно готовить первые блюда исключительно на мясных или куриных бульонах. Их вполне можно заменить овощными, а еще лучше грибными. В таких случаях допустимо использовать как сырые, так и сушеные или мороженые экземпляры. Для приготовления грибного супа из свежих грибов с картошкой потребуются:

  • лисички — 200 г;
  • вода — 1,5 л;
  • каменная соль, лавр;
  • картофель — 290-295 г;
  • укроп — 1/3 пучка;
  • репчатый лук, морковь — по 70 г;
  • масло для жарки;
  • грибные специи в суп.
Лисички внимательно почистить и хорошо вымыть. Отправить в кастрюлю с кипящей водой, где проварить грибы около 10 минут. Отвар слить, лисички ошпарить и вернуть в кастрюлю. Добавить полтора литра воды, ввести лавр. Поставить на небольшую конфорку.

Зачистить картошку, морковку и лук. Овощи промыть. Прожарить эти ингредиенты в малом объеме масла в течение 10 минут. Затем переложить в бульон с лисичками. Спустя четверть часа присолить по вкусу и заправить специями. После выключения плиты засыпать мелко порубленным укропом и накрыть крышкой. Дать настояться.

Помимо использования свежих лисичек можно сделать грибной суп из замороженных грибов с картошкой. Для этого основной ингредиент достаточно запарить в миске кипятком и оставить на некоторое время для оттаивания. В остальном рецепт не будет отличаться от описанного выше.

Оцените автора - (Пока оценок нет) Загрузка...

yaisup.ru

Ответы@Mail.Ru: Вчера сварила суп и забыла положить картошку. Можно ли сегодня добавить, сварить ее сначала?

Можно. Сначала отварите, потом добавите её в суп и ещё раз вскипятите!!!

нет конечно, суп испортиться!

думаю да, отвари порежь и добавь, суп постоит и картошка настоится!

Ешьте лучше без картошки суп, а картошку на второе приготовьте. Если слишком жидкий, то можно прямо в тарелки рис или сухарики добавить.

Я так делал, сварил борщ без картошки ,,на другой день сварил картошку и закипятил борш кинул её туда. ничего не произошло

Можно. Картошку сварите как на суп отдельно, добавте в суп, доведите до кипения суп и посыпте зеленью. Никто ничего и не заметит.

Можно, свиньи будут довольны.

конечно можно. сварите картофелины в мундире, остудите, почистите, порежьте кусочками и положите в суп

Скажу вам честно, Я в суп картошку вообще не кладу. Готовлю вкусный крепкий бульон ( мясной или рыбный) и.... либо лапшичку домашнюю, либо рис или гречу добавляю, можно и грибочки, мясо или курочку, рыбку и обязательно зелень. В готовый супчик можно сухарики. Я супы готовлю не по рецептам, просто по наитию, как мне на сердце ляжет. И всегда с успехом, скажу без лишней скромности))))) ) Так что не огорчайтесь, возможно вашим домашним приглянется именно такой супец))))))

Из свежих овощей супчик куринный варю вообще без картошки.

Вылить в унитаз и сварить свежий!!!!

конечно же можно... см. способы выше... даже можно и не кипятить заново

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также