Коктейль виски с молоком


Домашний коктейль виски с молоком

На первый взгляд молочные продукты и крепкие спиртные напитки несовместимы, но многие из тех, кто пробовал добавлять виски в молоко остались довольны подобным сочетанием. Дальше я научу вас правильно готовить коктейль виски с молоком «Whisky Milk Punch». Также мы рассмотрим еще один рецепт с медом, который можно сделать в домашних условиях. Состав и пропорции:

  • молоко – 60 мл;
  • виски – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: в коктейльный шейкер добавить лед и сахарный сироп, затем туда же влить виски и молоко. Содержимое шейкера встряхивать до появления инея. Далее перелить коктейль в бокал и сверху посыпать мускатным орехом.

На приготовление «Whisky Milk Punch» уходит примерно одна минута. В результате получается вкусный коктейль крепостью 12%, который отлично сглаживает крепость виски, но при этом оставляет приятное послевкусие. Его пьют небольшими глотками. Можно закусывать сладостями.

Классический виски с молоком

Виски с молоком и медом

Этот коктейль требует большего количества ингредиентов, чем предыдущий, но именно он считается одним из самых изысканных и оригинальных.

Состав:

  • виски – 40 мл;
  • сливки 33% – 20 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • сироп корицы – 15 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • коктейльная вишня – 1 штука;
  • мята – 1 листик;
  • молотая корица – 1 грамм.

Рецепт: налить в шейкер сливки, два сиропа, виски, добавить лед и хорошо перемешать. Затем перелить коктейль в охлажденный бокал, сверху украсить молотой корицей, листиком мяты и вишенкой.

Медово-молочный коктейль с виски

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

13.03.2019 Автор: Леонид Владимирович Самогонщик-винокур со стажем 27 лет.

Виски – универсальный алкоголь в Ирландии, несмотря на, что его родиной считается Шотландия. Любят его не только за спектр вкусов, но и за его сочетаемость с другими жидкостями. Так, виски смешивают с соком, содовой, водой, другим алкоголем и даже молоком.

Сочетание данных ингредиентов

Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.

В Европе очень любят молоко как добавку к напиткам, это стало своеобразной привычкой. Так и получился необычный коктейль под название «молочный пунш» (иногда «молочный пунш с виски»).

Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.

Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.

На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.

Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.

Читайте также:  Охлаждающие камни для виски - обычный лед больше не в моде

Запивают ли?

Да, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль. Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.

Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ — приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.

Рецепты коктейлей

Для приготовления коктейлей всегда необходим шейкер, в котором смешиваются все расписанные ниже напитки.

Классический бокал для виски — это тумблер с толстым дном. Напиток подаётся в нём и украшается уже после того, как коктейль будет в бокале.

Классический рецепт

На 1 порции вам понадобится:

  • 40 мл купажированного виски (или бурбона);
  • 50 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • примерно 100 гр сахара;
  • 3 кубиков льда.
  1. Начинается всё с приготовления сиропа. В 100 мл нагретой заранее воды растворите сахар. Помните, чем больше сахара, тем слаще будет коктейль.
  2. После этого наливаем в шейкер виски, молоко и 10 мл сиропа, добавляем кубики льда и тщательно встряхиваем. Продолжайте так делать, до тех пор пока шейкер не покроется тонким слоем инея от ледяных кубиков.
  3. При подаче коктейль можно украсить мускатным орехом или шоколадной крошкой. Плюс такого напитка в том, что на его приготовление уйдёт не более пяти минут.

С добавлением меда

Ценителей у этого напитка немного больше, чем у предыдущего. На 1 бокал вам понадобится:

  • 40 мл виски;
  • 20 мл сливок (33% жирности);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 200 гр льда;
  • 1 шт коктейльной вишни;
  • 1 листик мяты;
  • 1 гр молотой корицы.
  1. Поместите в шейкер виски, медовый и коричный сиропы, сливки и лёд и тщательно перемешайте.
  2. После этого перелейте коктейль обязательно в заранее охлаждённый бокал.
  3. Украсить напиток вы можете коктейльной вишенкой, молотой корицей и листиком мяты.

На основе кофе

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 мл молока;
  • 50 мл виски;
  • 80 мл заваренного эспрессо;
  • 2 ст.л. жидкой карамели.
  1. Для начала смешайте виски с жидкой карамелью.
  2. Как карамель растворится, добавьте заваренный эспрессо.
  3. Молоко нужно нагреть, взбить в пену, и залить им бокал. Напиток готов.

Подавать его предпочтительнее с соломинкой для удобства, поскольку пить такой напиток получится только маленькими глотками. Из еды будет как нельзя кстати шоколадное печенье, крупные чёрные оливки (часто используют грецкие сорта) или сыр. С последним нужно быть аккуратнее. Сыр обладает очень сильным вкусом и может повлиять на вкус самого коктейля.

Ирландцы неспроста называют виски уникальным алкоголем. В сочетании с различными добавками виски становится составной частью интересных и необычных экспериментов, которые цепляют не только тонкими вкусовыми качествами, но и лёгкостью употребления.

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления Ссылка на основную публикацию

alco-boss.com

Как правильно пить виски с молоком

Удивительно, но некоторые люди предпочитают пить виски с молоком. Почему они так делают и что хорошего в такой необычной смеси? Кто первый решил, что оба этих продукта можно употреблять вместе?

С чего все начиналось

Существует мнение, что родиной такого необычного коктейля, как виски с молоком, является американский континент. Именно сюда в свое время направились осваивать новые земли многочисленные эмигранты из Европы. Местная культура показалась им дикой и непривычной, поэтому новые хозяева жизни решили внести в нее небольшую частичку своей родины. Как известно, европейцы большинство напитков (чай, кофе) употребляют с добавлением молока. Эта привычка складывалась у них на протяжении веков. Чтобы хоть немного чувствовать себя как дома, они стали пить и виски с молоком. Готовить такой коктейль совсем не сложно. Понадобится только молоко, сахар, виски и лед.

Делать напиток надо в следующей последовательности:

  1. Залить 100 грамм сахара кипятком в соотношении 1:1 и хорошо перемешать. Получится обычный сироп.
  2. В специальный прибор (шейкер) забросить несколько кубиков льда. Туда же залить 10 грамм приготовленного сиропа, 50 грамм молока и 40 грамм виски.
  3. Для приготовления напитка смесь необходимо встряхивать в течение нескольких минут, а затем вылить в стакан и подать к столу.

Такой виски с молоком очень легко пьется. Люди оценили необычное сочетание, и вскоре по примеру американцев такой коктейль стали с удовольствием смешивать и в других странах.

Существуют разные мнения о виски с молоком. Отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Одни говорят, что под действием молока у спиртового напитка пропадает горечь. Он легче пьется, причем совсем не теряет своих вкусовых качеств. Есть и те, кто пытается даже найти пользу в такой неординарной смеси. Ведь по отдельности каждый из этих продуктов по-своему полезен. К примеру, виски, помимо того, что помогает снять стресс и расслабиться, содержит в своем составе йод. А это очень благотворно влияет на состояние щитовидной железы. В свою очередь, молоко является богатым источником кальция, лечебным средством при простуде и бессоннице, незаменимым продуктом для нормальной работы желудка, а также прекрасным компонентом для косметологических препаратов. Получается, что вместе эти два продукта – просто идеальное дополнение к здоровому рациону. Однако специалисты все-таки ставят под сомнение какое-либо особое действие такого необычного сочетания.

Ирландская традиция

Виски хорош тем, что он прекрасно сочетается с огромным количеством других продуктов. Во многих национальных кухнях его используют в качестве вкусовой или ароматической добавки. Так, к примеру, ирландцы всегда употребляли виски исключительно в чистом виде. Но, как ни странно, именно они изобрели оригинальный способ готовить кофе с виски и молоком. Случилось это в международном аэропорту «Шеннон» неподалеку от ирландского городка Эннис. В ожидании рейса один из пассажиров, чтобы согреться в холодную погоду, решил смешать виски с горячим кофе и сливками. Так мир узнал о новом коктейле, который позднее получил название «Айриш-кофе» (или «кофе по-ирландски»). По стандартной рецептуре для его приготовления необходимо взять 45 миллилитров виски (обязательно ирландских сортов), 90 миллилитров черного кофе (горячего), чайная ложечка сахара и 30 миллилитров сливок.

Такой напиток можно сделать тремя способами. Проще всего:

  1. Налить в стакан горячий кофе.
  2. Добавить сахар и полностью его растворить.
  3. Залить виски.
  4. Сверху в виде пышной пенки выложить взбитые сливки.

Вариант не сложный, а вкус такого коктейля получается очень интересный.

Коктейль по-английски

Впервые о молочном коктейле люди узнали в конце 19 века. Говорят, что в те годы британские газеты сообщили о создании нового напитка под названием «Эгг-ног», в котором удачно сочетались виски с молоком. Рецепт его был очень прост. Необычный коктейль сразу полюбился европейцам. Правда, позднее его переименовали в «Милк шейк», но набор компонентов и первоначальный способ приготовления остались прежними.

По старинному рецепту для создания такой смеси нужно взять пол-литра виски, литр молока, 12 сырых яиц и немного сахарной пудры.

Готовить такой напиток надо в строго определенной последовательности:

  1. Разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки.
  2. Желтки хорошо взбить с сахарной пудрой, а затем добавить виски и все тщательнейшим образом перемешать.
  3. Белки тоже взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
  4. Соединить продукты вместе и аккуратно перемешать.

Первоначально коктейль подавался к столу на приемах и праздничных вечеринках. Его наливали в широкую посуду и ложкой раскладывали по бокалам. Сейчас напитки готовят порционно и подают уже готовыми к употреблению.

fb.ru

Виски с молоком – сочетание несочетаемого

Готовы поговорить о странных сочетаниях? Алкоголь, конечно, такая штука, с которой лучше не экспериментировать, но вот американцы уверяют, что виски с молоком — это очень даже годный коктейль.

Но на самом деле, существует очень и очень много вариантов коктейлей из виски с молоком, что сейчас даже не поймешь, кто же все же первым предложил такое необычное сочетание. Скорее всего, эта привычка пошла из нового Орлеана, где сию смесь называли молочным пуншем. Ну, что касается пунша, то тут американцам стоит доверять — они в нем знают толк.

Как смешать виски с молоком?

Да так, чтобы еще и вкусно получилось и не отравило никого.

Тут все, на самом деле, просто. Вам нужен шейкер (такая барменская штука, которую можно купить и в магазине, не в каждом, но все же),купажированный виски (не односолодовый — это важно), сахар, лед и, конечно же, молоко.

Сначала нужно размешать в 100 мл горячей воды 100 грамм сахара. При этом, сахара может быть и больше, если вы — сластена.

После этого кидайте в шейкер 5-6 кубиков льда, туда же добавьте1/10 часть сиропа, 5/10 частей молока, 4/10 части виски. Шейкер нужно будет трясти до тех пор, пока тот не покроется инеем. Такой вот рецепт. Очень простой. А как украсить коктейль — тут уж дело вашей фантазией. Небольшая подсказка: хорош с ним мускатный орех.

А есть еще более простой вариант: запивать виски молоком. Особенно хорошо, если вам достался горький виски.

И последнее, все же такой способ хоть и хорош, но все же не каждому придется по вкусу.

wine-street.livejournal.com

Коктейль виски с молоком | Виски с молоком и медом

Молочный коктейль с виски

Многие думают что молоко со спиртными напитками не сочетается. Но, те любители экспериментов, кто пытался добавить виски в этот продукт, пришли от полученного результата в восторг. Чтобы и вы попробовали на вкус подобное сочетание, ниже приводится инструкция, как приготовить коктейль виски с молоком. Далее, также рассматривается рецепт виски с молоком и медом. Оба напитка без труда готовятся в домашних условиях.

Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как коктейль виски с молоком, мы хотим узнать: что вы знаете о балантайс виски, знали ли вы, что он относиться к ряду купажированного виски? если нет, то советуем прочитать эту статью. Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Коктейль виски с молоком

Необходимые компоненты и их количество: 60 мл молока; 30 мл виски; 10 мл сахарного сиропа; 5 кубиков льда;

орех мускатный – на любителя.

Коктейль виски с молоком готовится следующим образом. В шейкер для коктейля помещаем кубики льда и заливаем сироп из сахара. Присоединяем молоко. Все встряхиваем до появления на стенках шейкера белого налета и наливаем в бокал, куда также добавляем мускатный орех.

Время, затрачиваемое на приготовление, составляет около 1 мин. Полученный коктейль имеет крепость на уровне 12%. Молоко в сочетании с виски сглаживает крепость последнего и формирует приятные вкусовые ощущения. Напиток потребляется маленькими глотками и подается со сладостями.

Читайте также: Коктейли с виски рецепты в домашних условиях

Рецепт виски с молоком и медом

Решив попробовать этот виски с молоком рецепт, учтите, что необходимо использовать значительное количество ингредиентов. Этот коктейль отличает изысканность и оригинальность.

Для приготовления потребуется:

40 мл виски; 20 мл сливок, жирность которых 33%; 20 мл сиропа на основе меда; 15 мл коричного сиропа; 200 г льда; вишня для коктейля – 1 шт; 1 мятный лист;

1 г измельченной корицы.

Последовательность действий выглядит так. Шейкерная емкость наполняется сливками, двумя видами сиропа, виски и льдом. Компоненты тщательно перемешиваются. Затем содержимое шейкера наливается в бокал и украшается корицей, мятой и вишней.

Сохранить

Коктейль виски с молоком Ссылка на основную публикацию

alkoinfo.net

Рецепты необычного коктейля виски с молоком

Виски с молоком (другое название «Молочный пунш») – это один из классических коктейлей. Некоторым неискушенным людям может показаться, что ингредиенты в нем не сочетаются, но такое впечатление обманчиво. На самом деле микс обладает очень мягким и приятным вкусом, он гармонично впишется в колорит дружеской вечеринки или романтического свидания.

Историческая справка

Коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. Существует много версий его возникновения, по одной из которых идея совместить на первый взгляд несочетаемые компоненты принадлежала жителю Нового Орлеана. В этот город прибывали эмигранты со всего мира, которые привозили с собой питейные привычки из родных, но теперь уже очень далеких стран.

Напиток получил название «Молочный пунш» и завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами. Чтобы приготовить этот микс, вовсе не нужно обладать незаурядными знаниями в области барного дела. Достаточно просто иметь под рукой шейкер, кубики льда и необходимые ингредиенты. Получается интересное сочетание, которое не оставит равнодушными ни мужчин, ни прекрасных дам.

Кстати: некоторые искушенные гурманы предпочитают запивать чистый бурбон стаканом прохладного молока. Так, по их мнению, удается убрать горечь виски и оставить приятное послевкусие.

Классический рецепт

Для приготовления виски с молоком вам потребуются такие ингредиенты:

  • 30 мл купажированного виски (желательно бурбона);
  • 60 мл молока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • немного мускатного ореха;
  • пять ледяных кубиков.

Поместите в шейкер сироп и лед, а затем залейте в него молоко и виски. Интенсивно встряхивайте смесь, пока не появится иней. Затем перелейте содержимое емкости в бокал и посыпьте мускатным орехом (его можно заменить на тертый шоколад).

Ваш «Молочный пунш» готов. Среднее время его создания – не более минуты. В результате получается коктейль крепостью в 12 градусов, который обладает мягким сладковатым вкусом и легко пьется. Его принято смаковать мелкими глоточками, он хорошо сочетается с десертами.

Виски с медом и молоком

Для этого коктейля вам потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат непременно вас порадует.

Возьмите следующие продукты:

  • 40 мл виски;
  • сиропы меда и корицы – по 20 мл;
  • сливки 20 мл;
  • листики мяты;
  • коктейльная вишенка;
  • щепотка корицы.

Положите в шейкер несколько кубиков льда, залейте туда виски и два вида сиропа. Все тщательно взбейте и перелейте в заранее охлажденный бокал. Украсьте листиком мяты и вишенкой, а сверху посыпьте корицей.

Виски с молоком – гармоничное сочетание, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Подавайте его в классическом стакане с толстыми стенками или в мартинке, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте и наслаждайтесь.

Еще один необычный коктейль с виски можете посмотреть на этом видео:

Похожие статьи

alkorules.ru


Смотрите также