Коллаген гидролизованный полезные свойства


Гидролизованный коллаген – что это такое, польза и вред

Автор Владимир Подольский На чтение 7 мин. Просмотров 904 Обновлено

О полезных свойствах коллагена слышал каждый. Активное вещество составляет около 30-35% всей соединительной ткани в организме, поддерживает эластичность связок и сосудов, повышает упругость кожи. Белок помогает сохранить молодость, здоровье и красоту. С пищей человек практически не получает collagen, поэтому врачи советуют использовать биологически активные добавки.

В составе БАДов и косметических средств вместо желатина (частично расщепленного пептида) присутствует гидролизованный коллаген. Чем отличается это вещество, как оно действует на организм и в каких случаях используется – читайте в нашей статье.

California Gold Nutrition, CollagenUP, морской коллаген + гиалуроновая кислота + витамин C, без добавок, 464 г (16,36 унций)

★★★★☆

от 2 428 ₽

Краткая характеристика вещества

Соединение collagen hydrolysate (hydrolyzed) представляет собой низкомолекулярное вещество, которое получено путем гидролиза обычного коллагена. Под действием ферментов белки расщепляются на отдельные аминокислоты и небольшие пептиды. Для производства вещества используют разные виды сырья. Более дорогим и качественным признан рыбный (морской) collagen, который по химическому строению максимально приближен к белкам человеческого организма. Реже используют говяжий, куриный или свиной hydrolyzed.

Гидролизат коллагена содержит все вещества, которые входят в структуру высокомолекулярного белка, но он усваивается в 3-4 раза лучше, чем желатин.

Гидролизированные добавки отличаются и по физическим свойствам: они хорошо растворяются в горячей и холодной жидкости, при смешивании с водой не превращаются в вязкий гель. Такие особенности делают прием БАДов более комфортным.

Польза коллагенового гидролизата

В составе пептидов присутствует 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых для человеческого организма. По химической структуре и локализации ученые разделяют коллагеновые белки на 28 типов. Все они нужны для соединительной ткани, но наибольшую ценность представляют белковые молекулы 1, 2 и 3 типа.

После 25 лет коллагеновые белки начинают разрушаться в организме, а в 60 лет остается только 50% от исходного уровня. Это приводит к серьезным проблемам с суставами, сосудами и кожей.

Гидролизат коллагена 1+3 типа обладает рядом полезных свойств:

  • повышает эластичность и тургор кожи, предотвращает появление морщин;
  • укрепляет сосуды, ногти, активирует спящие волосяные луковицы;
  • уменьшает проявления целлюлита;
  • ускоряет процессы клеточной регенерации;
  • поддерживает эластичность связок и сухожилий;
  • улучшает подвижность в суставах;
  • восстанавливает слизистую оболочку желудка и кишечника.

Гидролизованный collagen II типа тоже обладает уникальными целебными свойствами, но применяется в основном при лечении суставов. Вещество входит в структуру гиалиновых хрящей, способствует их восстановлению. Гидролизат коллагена купирует воспалительные процессы в суставах, снимает боли и отечность, усиливает выработку синовиальной жидкости, уменьшает болезненное трение в сочленениях.

Neocell, Super Collagen+C, Type 1 & 3, 360 Tablets

★★★★☆

от 1 990 ₽

Показания к применению

Медики рекомендуют каждому человеку после 30-35 лет добавить коллагеновые БАДы в рацион. Прием нутриента в профилактических целях улучшает состояние здоровья и помогает продлить молодость. В Японии гидролизованный коллаген – самая продаваемая биодобавка, которую принимает практически все население старше 25-летнего возраста.

В лечебных целях hydrolysate назначают при таких проблемах:

  • болезни суставов – артриты, артрозы, остеохондроз;
  • ревматические заболевания;
  • переломы и трещины костей, травмы мышц;
  • избыточная масса тела;
  • целлюлит;
  • обвисание кожи, раннее появление морщин.

Вред и противопоказания

Гидролизированные пептиды, которые входят в состав добавок, идентичны натуральным коллагеновым белкам, поэтому они не приносят вред организму. Противопоказанием к приему препарата является индивидуальная гиперчувствительность к одному из активных компонентов. Нельзя принимать БАДы, если у человека есть аллергия на сырье, из которого получен гидролизованный коллаген. При непереносимости рыбы и морепродуктов, можно выбрать говяжий или куриный пептид.

Инструкция по применению

Врачи советуют принимать гидролизат коллагена в таких количествах:

  • профилактическая норма белка 1+3 типа – 5 г;
  • лечебная доза коллагена 1+3 типа – 10 г;
  • дозировка пептида II типа – 40 мг.

Стандартный курс применения составляет 90 дней, после чего нужно делать перерыв на 2-3 месяца. При серьезных воспалительных заболеваниях суставов добавки необходимо пить в течение полугода, и после 2-месячного интервала повторять курс.

Чтобы гидролизированные коллагеновые пептиды хорошо усваивались и приносили максимальную пользу, при употреблении добавок нужно придерживаться таких правил:

  1. Принимать коллаген утром натощак за 30-40 минут до еды. Если добавку нужно выпить днем, с момента последнего приема пищи должно пройти не менее 3 часов.
  2. Между применениями коллагеновых комплексов 1+3 и 2 типа соблюдают интервал в 60 минут.
  3. Капсулы и таблетки с гидролизованным коллагеном запивают чистой водой или натуральным соком.
  4. Добавки в виде порошка необходимо смешивать с небольшим количеством жидкости комнатной температуры, после чего долить в полученную смесь воды до 200 мл.
  5. Коллаген рекомендуется принимать вместе с витамином C, так как аскорбиновая кислота на 20-30% увеличивает биодоступность и эффективность пептидов.

Применение в косметике и косметологии

Уменьшение коллагена с возрастом

Гидролизат коллагена восстанавливает защитную водно-липидную мантию на эпидермисе, благодаря чему кожа длительное время остается увлажненной. Нормализует этот нутриент и состав внеклеточного матрикса дермы, повышает тургор эпидермиса, разглаживает неглубокие морщины, ускоряет регенерацию клеток, способствует заживлению порезов, язв. Косметика на основе гидролизованного коллагена защищает кожу от вреда ультрафиолетовых лучей UVA и UVB спектра.

Мифы и правда о коллагене – смотрите видео дерматолога-косметолога:

Косметику для кожи лица и декольте с коллагеном можно использовать, начиная с 25 лет. Применение концентрированных сывороток с пептидами рекомендовано после 30-35 лет. Женщинам с выраженными морщинами косметологи предлагают провести различные омолаживающие процедуры – маски, инъекции с коллагеном.

Коллагеновые пептиды входят в составы уходовых средств для волос. Они улучшают микроструктуру волосяного стержня, предотвращают секущиеся кончики, придают локонам гладкость и блеск.

Отзывы

Чтобы поделиться мнением о действии препаратов гидролизованного коллагена, заполните специальную форму:

Отправить свой отзыв

Гидролизованный коллаген

Средний рейтинг:  
Кол-во отзывов: 0

Плюсы:

  • повышают гибкость и подвижность;
  • устраняют боли и хруст в суставах;
  • увлажняют и питают кожу;
  • уменьшают выраженность мимических морщин;
  • улучшают состояние волос и ногтей.

Минусы:

  • куриный и говяжий коллагены имеют неприятный «желатиновый» привкус;
  • не все покупатели заметили эффект от приема добавок.

ТОП-6 коллагеновых добавок

Для приема внутрь производители выпускают hydrolyzed collagen в разных формах: таблетки, капсулы, жидкость и порошок. Самым качественным признан жидкий hydrolysate, который усваивается организмом на 98%. Для тех, кто не может принимать чистый коллаген из-за неприятного привкуса, выпускаются конфеты с натуральными ароматизаторами.

Производители усиливают фармакологические свойства БАДов путем добавления в них других активных компонентов: гиалуроновой и аскорбиновой кислот, хондроитина. Такие препараты обладают комплексным омолаживающим и оздоравливающим действием.

ТОП-6 лучших добавок на основе гидролизата коллагена:

Где купить

Препараты с коллагеновыми пептидами представлены в местных и онлайн-аптеках, на сайтах российских интернет-магазинов. Посредники часто завышают цены аминокислотных комплексов в 1,5-2 раза, поэтому намного выгоднее заказывать добавки напрямую на Айхерб.

Для наших читателей есть специальная скидка -10% на первую покупку с iHerb. Чтобы активировать дисконт, введите промокод AGK4375 перед оплатой товаров или перейдите по ссылке.

Преимущества iHerb:

  • огромный ассортимент качественных препаратов от фармацевтических компаний из США и Европы;
  • стоимость БАДов с гидролизатом коллагена на 30-50% ниже, чем в аптеке;
  • наличие оценок и подробных отзывов о товарах от реальных покупателей со всего мира;
  • быстрая и надежная доставка;
  • грамотные сотрудники службы поддержки;
  • бесплатная доставка посылок стоимостью более 60$ в Россию.

Гидролизованный коллаген – наиболее биодоступная форма белкового вещества, которая хорошо усваивается организмом. Коллагеновые добавки назначают для укрепления суставов, улучшения состояния кожи и волос, поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы. Фармацевтические компании предлагают БАДы с коллагеном 1+3 и 2 типа для лечения разных проблем со здоровьем.

Препарат hydrolysate не вреден для организма и не вызывает побочных эффектов, но перед началом употребления добавок желательно посоветоваться с врачом.

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями!

В чем разница между коллагеном, пептидами коллагена, гидролизованным коллагеном и желатином? Диетолог объясняет

Коллаген, пептиды коллагена и желатин… это все термины, которые вы, вероятно, слышали раньше. Но какая разница? Должны ли мы заботиться? Коллаген, пептиды коллагена и желатин используются как взаимозаменяемые, потому что все они состоят из одних и тех же 18 типов аминокислот и содержат восемь из девяти незаменимых аминокислот. На первый взгляд, они очень похожи.Тем не менее, если вы присмотритесь поближе, вы увидите тонкие различия, которые делают каждую из них уникальной. Оба являются продуктами гидролиза, но один тип намного меньше по размеру и легче усваивается. Вы также можете задаться вопросом, что такое желатин и морской коллаген. Читайте дальше, чтобы узнать, чем коллаген отличается от пептидов коллагена, для чего нужен коллаген, а какой из них может быть лучшим для вас.

Что такое коллаген?

Коллаген - это длинная цепь аминокислот, которая формирует нашу кожу, соединительную ткань и кости, но не может быть усвоена с пищей.Он состоит в основном из трех аминокислот - пролина, гидроксипролина и глицина, что придает ему уникальные функциональные свойства, отличные от всех других белков. Это также делает его наиболее важным структурным белком в организме.

Коллаген образован из трех очень длинных цепочек из более чем 1000 аминокислот, скрученных в спиральную конформацию. Эта плотно закрученная спираль дает коллагену силу для построения нашего тела, но его трудно разрушить во время пищеварения и он слишком велик, чтобы пересекать стенку кишечника, поэтому в негидролизованной полноразмерной форме коллаген не является эффективной пероральной добавкой.

Что такое коллагеновые пептиды?

Коллагеновые пептиды, или гидролизат коллагена, представляют собой короткие цепи аминокислот, полученных из коллагена. Чтобы понять разницу между коллагеном и пептидами коллагена, важно понимать, что пептиды коллагена и желатин образуются путем расщепления полноразмерных молекул коллагена. Они состоят из тех же аминокислот, что и коллаген, но обладают разными свойствами.

После потребления и всасывания пептиды коллагена перемещаются по телу, восстанавливая, восстанавливая и обеспечивая энергию.Пептиды коллагена доставляются в разные ткани, где клетки превращают пептиды в полноразмерные спирали коллагена для восстановления нашей кожи, костей и суставов, либо клетки могут напрямую использовать аминокислоты для получения энергии.

В чем разница между коллагеном и коллагеновыми пептидами?

Пептиды коллагена, как правило, более биодоступны - они лучше всасываются в кровоток, поскольку представляют собой гораздо более короткие цепи аминокислот, чем коллаген и желатин. Поскольку они полностью гидролизованы и, следовательно, короче, коллагеновые пептиды легче расщепляются до формы, которая может попасть в кровоток при переваривании.Проще говоря, пептиды коллагена - это более расщепленная форма коллагена.

Что такое гидролизованный коллаген?

Порошок гидролизованного коллагена - другое название коллагеновых пептидов. Важно понимать, что гидролизованный коллаген по сравнению с пептидами коллагена - это два названия одного и того же продукта. Коллаген полной длины расщепляется на пептиды коллагена посредством процесса, называемого гидролизом, поэтому пептиды коллагена часто также называют гидролизованными пептидами или просто гидролизованным коллагеном.

В чем разница между желатином и коллагеновыми пептидами?

Желатин - это коллаген, который подвергся частичному гидролизу, в результате чего он превращается в гель. Частично гидролизованные цепи в желатине удерживают много воды, вызывая гелеобразование. Желатин - отличный загуститель для десертов и рагу. Желатин также отлично подходит для приготовления здорового желе и жевательных конфет. Коллаген можно добавлять в любой напиток или рецепт без изменения текстуры или вкуса.

Желатин образуется при смешивании коллагена с водой и медленном нагревании, как обычно делают костный бульон, путем медленной варки костей и хрящей в воде с образованием желатина.Коллаген в костях и соединительной ткани животных медленно превращается в желатин, который растворяется в бульоне. Польза костного бульона заключается в растворенном желатине. Однако костный бульон не обладает такими же целебными свойствами для нашего организма, как добавки с пептидами коллагена. Но вы можете добавить в бульон ложки пептидов коллагена, чтобы усилить его преимущества!

Типы коллагена 1, 2 и 3

На самом деле существует много различных типов коллагена, но наиболее обсуждаемыми являются типы коллагена 1, 2 и 3.Коллаген 1-го типа и коллаген 3-го типа обычно группируются вместе, потому что они наиболее распространены и обладают схожими функциями организма. Оба могут быть получены из бычьего коллагена. Тип I также может быть получен из морского коллагена, в отличие от коллагена типа 3. Тем не менее, они составляют 90% всего коллагена в организме человека и играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи, волос, костей и мышц.

В частности, коллаген 1 типа можно найти практически в любом месте тела, кроме хрящевых тканей.Фактически, сам коллаген 1 типа составляет 70% вашей кожи. Этот тип коллагена особенно полезен для улучшения состояния кожи и помогает обратить вспять процесс старения. С другой стороны, вы можете найти коллаген 3-го типа в полых органах, таких как стенки артерий. Оба типа богаты аминокислотами глицином, пролином и глютамином, которые выполняют свои ключевые функции в организме, включая блокирование эндотоксина или действие как антиоксидант.

Наконец, есть коллаген 2 типа, который можно найти только в хрящах.Они составляют от 50% до 60% всего хрящевого белка и поэтому весьма полезны для поддержки суставов и хрящей. Этот тип коллагена поступает из курицы и может помочь поддержать вашу челюсть и спину. Например, если у вас слабые колени, коллаген 2-го типа может быть для вас коллагеном.

Коллагеновые добавки для здорового образа жизни

Так что же в итоге? Когда дело доходит до коллагена и пептидов коллагена, какой из них вам следует принимать? Исходя из ваших потребностей, какие типы коллагена вам подходят?

Если есть возможность, выберите пептидов коллагена вместо коллагена для получения наиболее полезной добавки.Пептиды коллагена универсальны для добавления в холодные или горячие напитки или еду, и они не повлияют на вкус ваших любимых блюд. Пептиды бычьего коллагена богаты типами 1 и 3, а морской коллаген богат типами 1. Выбирайте желатин, если вы хотите добавить в рецепт загуститель или текстуру или сделать полезное желе или жевательные мармеладки. В конце концов, как пептиды коллагена, так и желатин обладают способностью восстанавливать и перестраивать все ваше тело!

Часто задаваемые вопросы

Что такое коллаген?

Коллаген - это уникальный белок, который составляет 90% соединительной ткани и органической костной массы, а также 70% кожи.Как самый распространенный белок в организме, коллаген скрепляет тело и является ключом к восстановлению. С возрастом естественная выработка коллагена в нашем организме снижается, и именно тогда мы видим признаки старения.

Что такое коллаген против коллагеновых пептидов?

Пептиды коллагена, также известные как гидролизованный коллаген, представляют собой особую форму коллагена, в которой белок коллагена гидролизован. Это означает, что белок полностью расщепляется, что делает его более биодоступным и готовым для легкого всасывания в кровоток!

Что такое желатин?

Желатин - это еще один тип коллагена, но вместо полного гидролиза, как пептидная форма, желатиновый коллаген подвергся лишь частичному гидролизу.Отсюда его гелевый вид. Желатин обычно используется для загущения продуктов для десертов, рагу и жевательных конфет.

Какие бывают типы коллагена?

Существует множество типов коллагена, но основными в типичных обсуждениях здоровья являются типы 1, 2 и 3. Коллаген типов 1 и 3 являются наиболее распространенными и могут быть получены из крупного рогатого скота (хотя тип 1 может поступать из морского коллагена тоже!). Именно они составляют 90% всего коллагена в нашем организме, и они важны для здоровья ваших костей, мышц, кожи и волос.Коллаген 2 типа содержится только в хрящах и важен для ваших суставов.

Какой коллаген лучше всего принимать?

Каждый из различных типов коллагена обладает огромными преимуществами, поддерживая различные части тела, поэтому вам следует обратить внимание на свои конкретные потребности, чтобы увидеть, какой тип подходит именно вам. В противном случае, когда речь идет о различных формах коллагена, по возможности мы рекомендуем выбирать пептиды коллагена. Пептиды коллагена наиболее полезны, потому что они универсальны практически для любого рецепта, и они легче всего усваиваются организмом.

Хотите узнать больше?

5 удивительных способов, которыми коллаген лечит кишечник и помогает пищеварению

5 причин, по которым белок коллагена может помочь вам похудеть

12 поразительных преимуществ коллагена! При поддержке науки

Макс Лугавере о дополнительных преимуществах пищевого коллагена

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Какие типы коллагена?

Возможно, вы слышали о коллагене и обо всех удивительных вещах, которые он может для вас сделать. Но вы можете не понимать разные типы коллагена и то, что разные типы коллагена по-разному влияют на организм. Здесь мы объясняем наиболее распространенные типы коллагена (Тип I и Тип III и многие, многие другие типы!), Различные формы коллагена (гидролизованные пептиды против желатина), а также различные источники коллагена (бычий против морской против курицы против.так далее). Узнайте о типах коллагена и о том, как добавки с коллагеном могут принести пользу всему телу.

Что такое коллаген?

Когда вы думаете о добавлении коллагена, очень важно знать разные типы коллагена, потому что каждый из них состоит из разных белков, которые выполняют разные функции.

Для начала, коллаген - это белок. Фактически, это самый распространенный белок в нашем организме и вторая по распространенности молекула после воды.Коллаген является строительным материалом для многих частей тела, включая кожу, кости и сухожилия. Его также можно найти в наших волосах, суставах, ресницах, ногтях, мышцах в целом, зубах и даже в подкладке живота. Вы уже начинаете понимать важность коллагена? Но подождите, нам есть что сказать!

Коллаген так важен, потому что он составляет 70% нашей кожи (самый большой орган человеческого тела) и 90% соединительной ткани и органической костной массы. Эта длинная цепочка аминокислот строит и соединяет нашу кожу, кости и соединительные ткани.Поскольку в 20 лет естественное производство коллагена в нашем организме замедляется, а получить достаточное количество коллагена из наших западных диет очень трудно, все больше и больше людей добавляют коллаген, чтобы восполнить потерянный запас коллагена и воспользоваться преимуществами коллагена для здоровья.

Типы коллагена

В организме существует множество различных типов коллагена, и в этой статье мы рассмотрим Тип I, Тип II, Тип III, дифференцируя морской и бычий коллаген, а также а также между гидролизатом коллагена и пептидами коллагена.Давай познакомимся с ними сейчас!

1. Коллаген I типа

Чаще всего Типы I и III коллаген обычно группируются вместе. Это потому, что эти два типа коллагена являются наиболее распространенными и выполняют сходные функции. Фактически, вместе они составляют более 90% всего коллагена в организме! Эти два типа коллагена являются ключевыми компонентами в поддержании кожи, ногтей, костей, волос и мышц. Коллаген I и III типов вырабатывается остеобластами и фибробластами, которые представляют собой клетки, расположенные в наших соединительных тканях, и клетки, образующие кости соответственно.

Коллаген I типа можно найти по всему телу, за исключением хрящевых тканей (см. Тип II). Коллаген, который, как мы упоминали ранее, составляет 70% нашей кожи, - это коллаген I типа. Коллаген типа I является ключом к обновлению кожи и, следовательно, помогает обратить вспять старение. Клинические испытания на пациентах, которые принимали добавки коллагена I типа, показали повышенную гидратацию и упругость кожи, а также уменьшение морщин.

Хотя в коллагене 18 аминокислот, в частности, четыре ключевые аминокислоты, содержащиеся в этих двух типах коллагена, помогают поддерживать здоровье нашего тела и хорошее самочувствие.Две из них - незаменимые аминокислоты глицин и пролин. Глицин - это всеобъемлющая аминокислота, выполняющая множество важных функций в организме. Глицин важен для блокирования эндотоксина (соединение, которое активирует воспалительные сигналы и может привести к снижению уровня щитовидной железы).

Другой важной незаменимой аминокислотой коллагена типа I и III является пролин. Пролин особенно важен для стимуляции синтеза коллагена, а также действует как антиоксидант и предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.

Коллаген типа I и III также включает две другие важные аминокислоты; глутамин, который помогает предотвратить воспаление кишечника, и аргинин, который может помочь синтезировать креатин для повышения спортивных результатов.

Было показано, что добавление коллагена типа I и III имеет ряд преимуществ для здоровья организма, включая замедление выпадения волос, уменьшение морщин, утолщение тонких волос и уменьшение тонких линий, улучшение кровообращения, поддержку матрицы наших костных структур, и укрепление ногтевого ложа.

2. Коллаген типа II

Коллаген типа II вырабатывается только хондроцитами, что означает, что вы найдете его в своем хряще. Коллаген II типа составляет 50-60% хрящевого белка. Коллаген типа II поступает из курицы и полезен для поддержки ваших суставов и хрящей, возможно, помогает поддерживать вашу челюсть, спину и суставы - в том числе уменьшает эти раздражающие хлопки в коленях.

3.Коллаген типа III

Как мы уже говорили, коллаген типа I и типа III почти всегда сгруппированы вместе из-за того, насколько они похожи с точки зрения того, что они могут предложить. Коллаген III типа можно найти в стенках наших артерий, а также в других полых органах. Он также обычно встречается в похожих фибриллах (подразделениях мышечных волокон) вместе с типом I. Просто знайте, что оба они богаты теми аминокислотами, которые мы упоминали ранее: глицином, пролином и глутамином.

Гидролизованные пептиды коллагена vs.Желатин

Коллаген состоит из трех длинных цепочек из более чем 1000 аминокислот, которые скручены, образуя спиральную конформацию. Эта полноразмерная форма коллагена не гидролизуется и трудно переваривается.

Гидролизованные пептиды коллагена получают путем разрушения полной цепи аминокислот в процессе, называемом гидролизом, с образованием короткоцепочечных аминокислот. Пептиды коллагена, также называемые гидролизованным коллагеном или гидролизатом коллагена, имеют те же аминокислоты, что и полноразмерный коллаген, но с другими структурными свойствами.Пептиды коллагена физически меньше по структуре и поэтому абсорбируются более эффективно (например, быстрее в кровотоке), чем длинная цепь аминокислот. Только подумайте - что-то меньшее будет перевариваться, всасываться и перемещаться в кровотоке быстрее, чем что-то большее.

Желатин - это коллаген, который подвергся частичному гидролизу с образованием геля. Желатин помогает загустеть и придать текстуру таким продуктам, как желе, пудинги и мармеладки.

Морской коллаген и бычий коллаген

Коровий коллаген состоит из коллагена типа I и типа III. Бычий коллаген можно найти в хрящах, костях или шкурах коров. Чаще всего коллагеновые добавки, изготовленные из бычьего коллагена, получают из шкур коров. Коллаген, поступающий из шкур, по сути, является побочным продуктом существующего производственного процесса. Если бы коллаген, поступающий из шкур, не превращался в желатин или гидролизованный коллаген, его бы просто выбрасывали. Добавки бычьего коллагена приносят пользу костям, суставам, коже и кишечнику.

Морской коллаген состоит только из коллагена типа I . Морской коллаген поступает из рыбы и имеет наименьший размер частиц, а также наименьшую молекулярную массу среди всех других типов коллагена. Это означает еще более легкий доступ через кровоток для лучшего восстановления и эффективного питания. Фактически, морской коллаген усваивается в 1,5 раза эффективнее, чем другие коллагены!

Морской коллаген, или рыбий коллаген, известен своими антивозрастными свойствами, в том числе помогает уменьшить морщины и уменьшить появление шрамов.Помимо эффективности, морской коллаген также очень важен для устойчивости; Кожа рыбы, богатая коллагеном, обычно составляет значительную часть примерно 60% побочных рыбных продуктов, которые обычно попадают в отходы. Это означает меньшее загрязнение окружающей среды!

Коллаген получают не только из рыбы и говядины. Коллаген может поступать из различных источников, включая курицу, свинью и яйца. Куриный коллаген обычно извлекается из хряща куриной грудки. Куриный коллаген - это коллаген типа II, поэтому он полезен в лечебных целях, особенно для суставов, костей и хрящей.

Яичный коллаген естественным образом содержится как в желтке, так и в мембране куриных яиц, он содержит коллаген как типа I, так и типа V (коллаген типа V важен для волос, плаценты и поверхности наших клеток). Он также содержит множество других белков, которые также способствуют выработке организмом коллагена.

Наконец, есть свиной коллаген, который в основном содержится в свиной шкуре. Свиной коллаген с высоким содержанием глицина известен в основном своими полезными свойствами для кожи. Выбирая, какой тип коллагена лучше всего подходит для вас, всегда важно знать, откуда он поступает и какую пользу вы надеетесь получить.

Как выбрать лучший тип коллагена для вас

Всегда важно провести исследование, прежде чем выбрать правильную пищевую добавку. В зависимости от ваших уникальных потребностей, состояния и образа жизни некоторые типы коллагена могут быть лучше других. Мы всегда рекомендуем поговорить со своим врачом, прежде чем принимать окончательное решение. Если вы действительно сосредоточены на преимуществах красоты, например, морской коллаген I типа может вам подойти. Возможно, вас беспокоит здоровье кишечника - возможно, попробуйте бычий коллаген, потому что он имеет оба типа I и III.

Типы коллагена наиболее полезны для той части тела, в которой они находятся, поэтому обращайте внимание на свои потребности и выбирайте соответственно - к счастью, исследования были проведены для вас!

Additional Food предлагает как бычий, так и морской коллаген! Купить здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое коллаген?

Коллаген - это уникальный структурный белок, который можно найти в наших волосах, ногтях, суставах, коже и костях. Это необходимый белок в нашем организме, составляющий до 90% нашей соединительной ткани и органической костной массы, а также 70% нашей кожи.К 20 годам естественное производство коллагена в нашем организме замедляется, поэтому мы видим и ощущаем признаки старения. Было показано, что добавки с коллагеном полностью изменяют этот процесс.

Что такое коллаген типа I, II и III?

Типы I, II и III, как правило, чаще всего обсуждаются, когда речь идет о коллагене. Типы I и III очень похожи; это два типа коллагена, которые являются наиболее распространенными и имеют ключевое значение для поддержания кожи, ногтей, костей, мышц и волос.Они состоят из четырех ключевых аминокислот, которые могут поддерживать наше здоровье, включая глицин и пролин. Коллаген II типа содержится только в хрящевой ткани, составляя более 50% хрящевого белка. Этот тип происходит из курицы и может быть полезен для поддержки ваших суставов, хрящей, челюсти и спины.

В чем разница между морским коллагеном и бычьим коллагеном?

Бычий коллаген можно найти в хрящах, костях или шкурах коров. Бычий коллаген состоит из коллагена типа I и типа III, поэтому добавление этого источника коллагена может быть особенно полезным для костей, кожи и кишечника.Морской коллаген поступает из рыбы и состоит только из коллагена типа I. Он наиболее известен своими удивительными антивозрастными свойствами, особенно для кожи. Он также имеет наименьший размер частиц и самый низкий молекулярный вес среди всех других типов коллагена, что делает его наиболее легким для всасывания в кровоток!

В чем разница между пептидами коллагена и желатином?

Пептиды коллагена - это результат полного разрушения цепи аминокислот, из которых состоит коллаген.Они также известны как гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена, содержащий те же аминокислоты, что и коллаген. Они физически меньше по размеру и более эффективно всасываются в кровоток. Желатин - это коллаген, который подвергся лишь частичному гидролизу, что привело к его гелеобразной структуре. Желатин отлично подходит для сгущения и придания текстуры пудингу.

Как мне выбрать подходящий коллаген?

Коллаген следует выбирать в соответствии с вашими конкретными потребностями, образом жизни и имеющимися у вас условиями.Хотя каждый тип коллагена может быть полезен для вашего здоровья, некоторые типы могут быть более полезными, чем другие. Поговорите со своим врачом, прежде чем принять решение, но обязательно проведите исследование! Наконец, важно прочитать этикетку вашего коллагенового продукта, чтобы убедиться, что он не содержит ненужных добавок и получен из надежного и безопасного источника белка, такого как наш порошок коллагеновых пептидов!


Хотите узнать больше?

Есть вопросы о коллагене? У нас есть ответы!

12 поразительных преимуществ коллагена! На основе науки

В чем разница между коллагеном, пептидами коллагена, гидролизованным коллагеном и желатином? Диетолог объясняет

8 удивительных преимуществ морского коллагена для здоровья и красоты

* Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Что такое коллаген? Все, что вам нужно знать о коллагене

24-недельное исследование использования гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанными с физической активностью. Национальный центр биотехнологической информации .

Синтез коллагена клетками гладких мышц кишечника человека в культуре. Национальный центр биотехнологической информации.

«Влияние добавок сывороточного протеина и обогащенного гидролизата коллагена на баланс азота и состав тела у пожилых женщин.” Национальный центр биотехнологической информации . Июнь 2009 г.

Локализация производства коллагена I и III типов и фибронектина в поврежденной мышце Gastrocnemius.

Ламинин и коллаген IV в сыворотке крови при воспалительном заболевании кишечника. Национальный центр биотехнологической информации.

«Возрастные изменения коллагеновой сети и прочности костей.” Национальный центр биотехнологической информации .

«Пероральные добавки определенных коллагеновых пептидов оказывают благоприятное воздействие на физиологию кожи человека: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». Национальный центр биотехнологической информации.

«Пероральное употребление гидролизованной желатиновой еды у субъектов с нормальным весом и у пациентов с ожирением: постпрандиальный эффект на циркулирующие в кишечнике пептиды, глюкозу и инсулин.” Национальный центр биотехнологической информации . Март 2008 г.

«Влияние проглатывания коллагенового пептида на повреждение кожи, вызванное УФ-В». Национальный центр биотехнологической информации .

Исследования антисекреторных, желудочных противоязвенных и цитопротекторных свойств глицина, Национальный центр биотехнологической информации.

«Снижение выработки коллагена в коже с хронологическим возрастом: роль возрастных изменений в функции фибробластов и дефектной механической стимуляции.” Национальный центр биотехнологической информации .

«Завтрак с альфа-лактальбумином, желатином или желатином + TRP снижает потребление энергии за обедом по сравнению с завтраком с казеином, соей, сывороткой, или сыворотка-GMP ». Clinical Nutrition 28.2 (2009)

«Возрастные изменения в коллагеновой сети и прочности костей». Bone 31,1 (2002)

«Прием гидролизата коллагена увеличивает экспрессию коллагена в коже и подавляет активность матричной металлопротеиназы 2.”Журнал лечебного питания 14.6 (2011): 618-24. Интернет.

«Гидролизат коллагена для лечения остеоартрита и других заболеваний суставов: обзор литературы». Национальный центр биотехнологической информации . 10 октября 2006 г.

«24-недельное исследование использования гидролизата коллагена в качестве пищевой добавки у спортсменов с болями в суставах, связанными с физической активностью. ” Национальный центр биотехнологической информации .

«Возрастные изменения в коллагеновой сети и прочности костей». Национальный центр биотехнологической информации .

«Безопасность и эффективность неденатурированного коллагена типа II в лечении остеоартроза коленного сустава: клиническое испытание». Международный журнал медицинских наук .

«Неденатурированный коллаген типа II (UC-II®) для поддержки суставов: рандомизированный, Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование на здоровых добровольцах.” Национальный центр биотехнологической информации .

.

6 главных преимуществ приема коллагеновых добавок

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Коллаген - самый распространенный белок в организме.

Это основной компонент соединительной ткани, из которой состоит несколько частей тела, включая сухожилия, связки, кожу и мышцы (1).

Коллаген выполняет множество важных функций, включая обеспечение структуры кожи и укрепление костей (1).

В последние годы стали популярны добавки с коллагеном. Большинство из них гидролизовано, что означает, что коллаген расщепляется, что облегчает усвоение.

Есть также несколько продуктов, которые можно есть, чтобы увеличить потребление коллагена, в том числе свиная кожа и костный бульон.

Потребление коллагена может иметь множество преимуществ для здоровья, от облегчения боли в суставах до улучшения здоровья кожи (2, 3).

В этой статье будут обсуждаться 6 научно обоснованных преимуществ для здоровья от приема коллагена.

Коллаген - главный компонент вашей кожи.

Он играет роль в укреплении кожи, а также может способствовать эластичности и увлажнению. С возрастом ваше тело производит меньше коллагена, что приводит к сухости кожи и образованию морщин (4).

Тем не менее, несколько исследований показали, что коллагеновые пептиды или добавки, содержащие коллаген, могут помочь замедлить старение вашей кожи за счет уменьшения морщин и сухости (5, 6, 7, 8).

В одном исследовании женщины, которые принимали добавку, содержащую 2,5–5 граммов коллагена в течение 8 недель, испытали меньшую сухость кожи и значительное повышение эластичности кожи по сравнению с теми, кто не принимал добавку (7).

Другое исследование показало, что женщины, которые пили напиток, смешанный с добавкой коллагена, ежедневно в течение 12 недель, испытали повышенное увлажнение кожи и значительное уменьшение глубины морщин по сравнению с контрольной группой (6).

Эффект коллагеновых добавок по уменьшению морщин объясняется их способностью стимулировать ваше тело вырабатывать коллаген сам по себе (4, 5).

Кроме того, прием добавок коллагена может способствовать выработке других белков, которые помогают структурировать вашу кожу, включая эластин и фибриллин (4, 5).

Есть также много анекдотических заявлений о том, что добавки с коллагеном помогают предотвратить прыщи и другие кожные заболевания, но они не подтверждаются научными данными.

Вы можете купить добавки коллагена в Интернете.

Резюме

Прием добавок, содержащих коллаген, может помочь замедлить старение вашей кожи.Однако необходимы более убедительные доказательства из исследований, изучающих влияние коллагена как таковое.

Коллаген помогает поддерживать целостность хряща, который представляет собой резиноподобную ткань, защищающую суставы.

Поскольку количество коллагена в организме уменьшается с возрастом, увеличивается риск развития дегенеративных заболеваний суставов, таких как остеоартрит (9).

Некоторые исследования показали, что прием добавок коллагена может помочь улучшить симптомы остеоартрита и уменьшить боль в суставах в целом (2, 9).

В одном исследовании 73 спортсмена, которые потребляли 10 граммов коллагена ежедневно в течение 24 недель, испытали значительное уменьшение боли в суставах при ходьбе и в состоянии покоя по сравнению с группой, которая его не принимала (10).

В другом исследовании взрослые принимали 2 грамма коллагена ежедневно в течение 70 дней. Те, кто принимал коллаген, значительно уменьшили боль в суставах и были лучше способны заниматься физической активностью, чем те, кто его не принимал (11).

Исследователи предположили, что дополнительный коллаген может накапливаться в хрящах и стимулировать выработку коллагена в тканях.

Они предположили, что это может привести к снижению воспаления, лучшей поддержке суставов и уменьшению боли (12).

Если вы хотите попробовать прием коллагеновой добавки из-за ее потенциального обезболивающего, исследования показывают, что вам следует начать с суточной дозы 8–12 граммов (9, 13).

Резюме

Было показано, что прием коллагеновых добавок уменьшает воспаление и стимулирует синтез коллагена в организме. Это может способствовать облегчению боли у людей с заболеваниями суставов, такими как остеоартрит.

Ваши кости состоят в основном из коллагена, который придает им структуру и помогает поддерживать их прочность (14).

Точно так же, как коллаген в вашем теле ухудшается с возрастом, уменьшается и костная масса. Это может привести к таким состояниям, как остеопороз, который характеризуется низкой плотностью костей и связан с более высоким риском переломов костей (14, 15).

Исследования показали, что прием коллагеновых добавок может оказывать на организм определенные эффекты, которые помогают подавить разрушение костей, которое приводит к остеопорозу (9, 13).

В одном исследовании женщины принимали либо добавку кальция в сочетании с 5 граммами коллагена, либо добавку кальция без коллагена ежедневно в течение 12 месяцев.

К концу исследования женщины, принимавшие добавки кальция и коллагена, имели значительно более низкие уровни в крови белков, способствующих разрушению костей, чем женщины, принимавшие только кальций (16).

Другое исследование показало аналогичные результаты у 66 женщин, которые принимали 5 граммов коллагена ежедневно в течение 12 месяцев.

У женщин, которые принимали коллаген, отмечалось увеличение минеральной плотности костей (МПК) до 7% по сравнению с женщинами, которые не принимали коллаген (17).

BMD - это мера плотности минералов, таких как кальций, в ваших костях. Низкая МПК связана со слабостью костей и развитием остеопороза (18).

Эти результаты обнадеживают, но необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет подтвердить роль добавок коллагена в здоровье костей.

Резюме

Употребление добавок коллагена может помочь снизить риск заболеваний костей, таких как остеопороз. Они могут способствовать увеличению МПК и снижению уровня белков в крови, которые стимулируют разрушение костей.

От 1 до 10% мышечной ткани состоит из коллагена. Этот белок необходим для поддержания силы и правильного функционирования ваших мышц (19).

Исследования показывают, что добавки с коллагеном помогают увеличить мышечную массу у людей с саркопенией - потерей мышечной массы, которая происходит с возрастом (20).

В одном исследовании 27 ослабленных мужчин принимали 15 граммов коллагена во время ежедневных тренировок в течение 12 недель. По сравнению с мужчинами, которые тренировались, но не принимали коллаген, они набрали значительно больше мышечной массы и силы (20).

Исследователи предположили, что прием коллагена может способствовать синтезу мышечных белков, таких как креатин, а также стимулировать рост мышц после упражнений (20).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить способность коллагена увеличивать мышечную массу.

Резюме

Исследования показали, что потребление коллагеновых добавок увеличивает мышечный рост и силу у людей с возрастной потерей мышечной массы.

Исследователи предположили, что прием коллагеновых добавок может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Коллаген обеспечивает структуру ваших артерий, которые представляют собой кровеносные сосуды, по которым кровь идет от сердца к остальным частям тела. Без достаточного количества коллагена артерии могут стать слабыми и хрупкими (1).

Это может привести к атеросклерозу, заболеванию, характеризующемуся сужением артерий. Атеросклероз может привести к сердечному приступу и инсульту (21).

В одном исследовании 31 здоровый взрослый человек принимал 16 граммов коллагена ежедневно в течение 6 месяцев. К концу они испытали значительное снижение показателей жесткости артерий по сравнению с тем, что было до того, как они начали принимать добавку (22).

Кроме того, они повысили уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 6%. ЛПВП - важный фактор риска сердечных заболеваний, включая атеросклероз (22).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования роли добавок коллагена в здоровье сердца.

Резюме

Прием коллагеновых добавок может помочь снизить факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями, такими как атеросклероз.

Коллагеновые добавки могут иметь и другие преимущества для здоровья, но они не были тщательно изучены.

  • Волосы и ногти. Прием коллагена может увеличить прочность ногтей, предотвращая ломкость. Кроме того, он может стимулировать рост ваших волос и ногтей (23).
  • Здоровье кишечника. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение, некоторые практикующие врачи рекомендуют использование добавок коллагена для лечения кишечной проницаемости или синдрома дырявого кишечника.
  • Здоровье мозга. Нет исследований, посвященных изучению роли добавок коллагена в здоровье мозга.Однако некоторые люди утверждают, что они улучшают настроение и уменьшают симптомы тревоги.
  • Похудание. Некоторые считают, что прием коллагеновых добавок может способствовать снижению веса и ускорению метаболизма. Никаких исследований, подтверждающих эти утверждения, не проводилось.

Хотя эти потенциальные эффекты многообещающие, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать формальные выводы.

Резюме

Было заявлено, что коллагеновые добавки способствуют здоровью мозга, сердца и кишечника, а также помогают контролировать вес и поддерживать здоровье волос и ногтей.Однако существует мало доказательств, подтверждающих эти эффекты.

Коллаген содержится в соединительных тканях животных. Таким образом, такие продукты, как куриная кожа, свиная кожа, говядина и рыба, являются источниками коллагена (8, 24, 25).

Продукты, содержащие желатин, например костный бульон, также содержат коллаген. Желатин - это белковое вещество, получаемое из коллагена после приготовления (24).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли употребление богатых коллагеном продуктов увеличить количество коллагена в организме.Не проводилось никаких исследований на людях о том, имеют ли продукты, богатые коллагеном, те же преимущества, что и добавки.

Пищеварительные ферменты расщепляют коллаген, содержащийся в пище, на отдельные аминокислоты и пептиды.

Однако коллаген в добавках уже расщеплен или гидролизован, поэтому считается, что он усваивается более эффективно, чем коллаген в пищевых продуктах.

Резюме

Некоторые продукты содержат коллаген, включая продукты животного происхождения и костный бульон.Однако его абсорбция не так эффективна, как у гидролизованного коллагена.

В настоящее время не так много известных рисков, связанных с приемом коллагеновых добавок.

Однако некоторые добавки сделаны из обычных пищевых аллергенов, таких как рыба, моллюски и яйца. Людям с аллергией на эти продукты следует избегать добавок коллагена, содержащих эти ингредиенты, чтобы предотвратить аллергические реакции.

Некоторые люди также сообщают, что добавки с коллагеном оставляют во рту стойкий неприятный привкус (13).

Кроме того, добавки коллагена могут вызывать побочные эффекты со стороны пищеварения, такие как чувство сытости и изжога (13).

Тем не менее, эти добавки кажутся безопасными для большинства людей.

Резюме

Коллагеновые добавки могут вызывать побочные эффекты, такие как неприятный привкус во рту, изжога и чувство полноты. Если у вас аллергия, убедитесь, что вы покупаете добавки, которые не сделаны из источников коллагена, на которые у вас аллергия.

Прием коллагена имеет ряд преимуществ для здоровья и очень мало известных рисков.

Начнем с того, что добавки могут улучшить здоровье кожи за счет уменьшения морщин и сухости. Они также могут помочь увеличить мышечную массу, предотвратить потерю костной массы и облегчить боль в суставах.

Люди сообщают о многих других преимуществах добавок коллагена, но эти утверждения мало изучены.

Хотя некоторые продукты содержат коллаген, неизвестно, дает ли коллаген в пище те же преимущества, что и добавки.

Коллагеновые добавки в целом безопасны, довольно просты в использовании, и определенно стоит попробовать их потенциальную пользу.

.

Смотрите также