Конфеты имбирные рецепт


Конфеты с имбирем

Содержание

  • Имбирь в кондитерском деле
  • Рецепты конфет

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

Имбирь в кондитерском деле

Имбирь – это в первую очередь пряность со свойственной ей силой вкуса и аромата. Именно поэтому при добавлении ее в любые блюда требуется совсем небольшое количество. Менее выраженными пряными характеристиками обладает свежий корень, тогда как сушеная молотая специя дает гораздо более резкие ноты.

В кондитерском деле чаще используют измельченный свежий корень. Имбирные конфеты, например, могут содержать свежевыжатый сок или тертую мякоть молодого растения. Преимущество свежего корня в том, что он дает приятный лимонный аромат, а горчинка в нем выражена меньше. К тому же в нем больше витаминов и эфирных масел, а это важно при приготовлении леденцов от кашля.

Специя может сочетаться со следующими ингредиентами, используемыми для приготовления конфет:

  • мед;
  • лимон, апельсин;
  • финики;
  • орехи;
  • какао;
  • ваниль.

Самым простым вариантов десерта с имбирем являются цукаты, для приготовления которых в домашних условиях необходимы только сам корень, сахар и вода. Цукаты имеют больше преимуществ перед конфетами. Они могут использоваться как самостоятельно, так и улучшать вкус выпечки или десертов. Есть кексы или пряники с имбирными цукатами, их добавляют даже в коржи для тортов или начинки для них.

Самый доступный десерт из имбиря - цукаты

Чтобы приготовить цукаты, необходимо молодой свежий корень очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками-лепестками, залить водой и варить около часа, пока он не станет мягким. Далее готовят сахарный сироп из 125 мл воды и 200 г сахара. Перекладывают имбирь в сироп и варят около часа, пока цукаты не станут почти прозрачными. Далее их подсушивают на пергаментной бумаге и обсыпают сахаром. Вкусный десерт готов.

Рецепты конфет

Проще всего купить любимый десерт в магазине, потратив на него деньги, а не дефицитное время. Но полезнее приготовить имбирные конфеты дома, как в качестве десерта, так и с лечебной целью. Для приготовления медово-пряных леденцов необходимо:

  • 30-40 граммов меда;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • сок из половины лимона;
  • столько же воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1-2 штуки гвоздики по желанию.

Леденцы готовятся по принципу карамели-петушков, которыми многие лакомились в детстве. Сначала в кастрюлю всыпают сахар, воду и сок лимона, дают сахару раствориться, ставят на огонь. Далее добавляют мед, гвоздику и нарезанный тонкими лепестками имбирь. Довести до кипения и варить до густоты карамели, которая приобретает коричневый цвет.

Позже разлить карамель по формам и поставить для охлаждения в прохладное место. Сверху леденцы можно присыпать сахарной пудрой. Детям такие конфетки можно предлагать в сезон простуд для профилактики и лечения заболеваний горла.

Вместо лимонного сока и воды можно добавить малиновый сок, апельсиновый, клюквенный, мед можно полностью заменить сахаром в случае аллергии

Конфеты с имбирем могут иметь и более классическое представление. Рецепт приготовления ниже:

Рецепт имбирного сиропа
  • насыпать в широкую миску 200 граммов миндальной муки;
  • натереть на мелкой терке 50 граммов свежего имбирного корня и 2 щепотки апельсиновой цедры;
  • предварительно замоченные в кипятке 100 граммов фиников очистить от косточек и измельчить в блендере;
  • добавить сок половины апельсина;
  • массу тщательно перемешать;
  • скатать шарики небольшого размера и обвалять их в сахарной пудре, какао, кокосовой стружке и т. д.

Если масса получается жидкой, в нее можно добавить еще муки, если слишком тугой и не пластичной – апельсинового сока или меда. Такие конфеты не просто вкусные, но и полезные, ведь в их составе только натуральные продукты проверенного качества без химии и консервантов. Их можно хранить в холодильнике в емкости с неплотно прикрытой крышкой.

Можно приготовить шоколадные конфеты с имбирно-лаймовым вкусом.

Для этого необходимо следовать инструкции:

  • в одной емкости соединить 30 мл сливок, 50 мл молока, 8 г глюкозы, 50 г тертого имбиря и цедру половинки лайма, настоять в течение 10 часов, процедить;
  • 180 граммов шоколада порубить ножом и вылить на него доведенную до кипения молочно-имбирную смесь, размешать до однородности;
  • когда смесь чуть простынет (40 градусов), добавить в нее 30 г размягченного сливочного масла и 1 ч. л. ликера (любого по вкусу и желанию);
  • все перемешивают, заполняют смесью кондитерский мешок и на противень, покрытый пергаментной бумагой, формуют конфеты, дают им окончательно остыть и затвердеть.

Если есть специальные формы для конфет, можно ими воспользоваться. Такие изделия можно использовать в качестве подарка, завернув их в цветную фольгу, положив в коробочки ручной работы или красивые пакетики.

Вариантов приготовления вкусных десертов с имбирем очень много, важно всегда выбирать максимально свежий и ароматный корень, который не только задаст главную ноту во вкусе, но и сделает блюдо гораздо полезнее.

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

imbirnost.ru

Имбирные конфеты: польза, вред, пошаговый рецепт приготовления

Медицина, кулинария, косметология – основные сферы использования имбиря. Его составляющие, что формируют неординарность вкуса, а также ароматность, обеспечивают возможность использования этого растения не только в целях скорейшего выздоровления при простудах, но и для приготовления различных диетических сладостей, рецепт одной из которых вы найдете в этой статье.

Имбирь в кондитерстве

Корень имбиря в главной степени является пряностью с определенными вкусовыми параметрами. Аромат способствует использованию минимального количества этой специи в процессе приготовления блюд, что гласит об ее экономности. Характеристики же свежего корня не позволяют максимально подчеркнуть вкус, ведь в сушеном виде заметна ярко выраженная резкость вкусовых ноток, что делает рецепт блюда особым и неординарным.

Кондитеры часто предпочитают использовать именно измельченную форму этого полезного растения. Содержащие сок имбирные конфеты, как мы знаем, несут гораздо меньше вреда фигуре, нежели обычные шоколадные или вафельные. Свежий корень все же имеет слабый запах лимона, при этом горчинки почти не ощущается. Вдобавок он содержит витамины и эфирные масла, которые можно добавить в леденцы от кашля.

Полезны ли конфеты с добавлением имбиря?

Традиционная Китайская Медицина раскрывает основной перечень лечебных свойств имбирного растения, каковы помогают преодолевать различные болезни.

Древние китайские знахари старались приготовить и давать больным имбирные настои при интоксикации и тошноте, так как свежевыжатый имбирный сок содействует уменьшению излишнего количества жидкости в организме (ведь переизбыток воды приводит к разбуханию тела и задержке мочевыделения). Позже китайцы начали класть имбирь и в основные блюда, и в десерты, основная сладость из которых была как ни странно имбирными конфетками.

Для того, чтобы выяснить, полезны ли фабричные имбирные конфеты, до сих пор проводится много исследований. Рецепт, которому следуют производители, не всегда содержит только положительные ингредиенты. Главное, что получилось в результате изучения: корысть этих конфет напрямую зависит от компонентов, которые компании используют при производстве. Например, мед и свежий имбирь в сочетании в действительности имеют лечебные свойства, но замена меда сахаром уничтожает в прямом смысле слова всю полезность таковых леденцов.

Имбирный сахарный сироп: польза и вред

Употребление такого сиропа не слишком вредно, но желательно все же исключить его из постоянного рациона. Как мы знаем, любой сироп, по правде, более вредный, нежели полезный.

Каждый человек имеет собственное мнение, но врачи и диетологи предлагают хорошую альтернативу: вместо сахара, который предлагает какой-либо рецепт, добавлять мед.

Домашние конфеты

Рецепт приготовления таких сладостей дома очень прост.

Компоненты

  • 0,2 кг фиников;
  • 0,2 кг орехов или семечек;
  • небольшой апельсин;
  • ломтик свежего имбиря (2 см);
  • стружка кокоса.

Для начала извлеките косточки из фиников для дальнейшего измельчения сухофруктов в комбайне или мясорубке.

Подсушите орехи или семечки на сковородке, не забывая помешивать, чтобы появился приятный ореховый аромат.

Финики поместите в емкость комбайна или мясорубку, и измельчите до появления однородной массы. Семечки тоже перемелите и добавьте к измельченным сухофруктам.

Очистите ломтик имбиря, натрите на мелкой терке, и после добавьте к общей емкости (сок, что выделится также добавьте). Волокнистую часть корня стоит убрать, добавив в конфеты только мякоть.

Апельсин вам понадобится для того, дабы добавить ароматности конфеткам. Окуните его в хорошо нагретую воду, оботрите и снимите кожицу – цедру. Сок из половинки цитруса выдавите, и влейте туда же.

Читайте также:  Как испечь новогодние имбирные пряники в домашних условиях

Приготовленные ингредиенты перемешайте, прощупав, вязкая ли масса, если она распадается или расплывается, соответственно нужно добавить или немного сока апельсина, или измельченных фиников/семечек.

Приготовив массу нужной густоты, начинайте лепить небольшие шарики-конфетки. Размером с грецкий орех у вас получится примерно 15 конфет, которые обваляйте тотчас же в кокосовой стружке.

Охладив конфеты с имбирем в холодильнике примерно 6 часов, можете заваривать чай и наслаждаться вкусным и полезным десертом.

Приятного чаепития!

mirimbir.ru

Леденцы от кашля с имбирем в домашних условиях: рецепты своими руками

В период зимних холодов с гриппом и простудой сталкиваются все. Для облегчения неприятных симптомов люди первым делом бегут в аптеки и закупаются лекарственными средствами. Они, безусловно, эффективны, однако включают в состав вредные химические вещества, совсем ненужные человеческому организму. Данная статья расскажет, как сделать леденцы от кашля с имбирем легко в домашних условиях (рецепт с фото ниже).

В весенний и осенний период организм любого человека становится ослабленным благодаря смене температуры. Простудные заболевания распространяются всюду, и первыми под удар попадают дети, которым часто приходится вступать в контакт с ровесниками.

Дать ребенку кучу таблеток из аптеки всегда можно успеть, однако можно, не торопясь прибегать к ним, применить средства из народной медицины. Эта статья содержит рецепты лучших средств в борьбе с простудными заболеваниями, которые можно приготовить быстро и легко дома.

Наилучшим и приятным для взрослых и детей решением от кашля станут имбирные леденцы.

Особенности имбиря

В Европе имбирь известен еще со Средних веков. Этот продукт насыщен полезными элементами:

Они способны укреплять внутренние органы. Данный продукт способен успокаивать седативную систему, наполняя тело полезными элементами, которые необходимы для успешной победы над болезнями.

Богат имбирь и на витамины:

  • B;
  • A;
  • K;
  • E;
  • PP;
  • омега-кислоты.

Все это необходимые добавки для формирования качественного развития любого организма. Уже после нескольких употреблений щепотки корня имбиря ощущаются улучшения в самочувствии, бодрость и внутреннее спокойствие.

Как делать леденцы

Часто начавшиеся воспалительные процессы из носоглотки опускаются по дыхательным путям, провоцируя кашель. Чтобы смягчить глотание еды и успокоить кашель народная медицина рекомендует приготовление на дому специальных леденцов от кашля. Они особенно понравятся детям благодаря своему яркому вкусу.

Леденцы с медом, имбирем пользуются даже большим спросом у детишек, чем обычные аптечные таблетки или смеси.

Рецепт приготовления полезной невероятно аппетитной сладости простой. Расплавленная карамель делается из сахара, смешанного с водой. Однако, поскольку большое количество сахара вредно растущим организмам, делать леденцы лучше всего из меда, так они выходят полезнее.

Чтобы приготовить такие сладости, нужны:

  • стальные либо силиконовые формы,
  • деревянные палочки,
  • масло для обработки форм.

После обработки стенок маслом карамель не прилипает к ним.

Рецепты леденцов от кашля

Масса для целебных сладостей готовится просто:

  • форму, полную меда и частичек имбиря, помещают на небольшой огонь и расплавляют полностью до состояния сгущенной кипящей жидкой массы.
  • Мед должен не убегать, а слегка бурлить в течение 1,5 час до загустения.

Главная задача – отследить, чтобы измельченный имбирь не превратился в один большой ком, распределялся на всю смесь. Также нужно отслеживать концентрацию корня, чтобы сладости не получились слишком горькими.

Сочетание имбиря с медом дает двойной эффект в борьбе против простуды.

С лимоном

  • Взяв 300 гр меда, добавить в него измельченный имбирь в объеме чайной ложки.
  • Затем все смешать в посуде, которую ставить на легкий огонь.
  • Отваривать смесь, перемешивая ее, не меньше часа.
  • При превращении карамельной смеси в тягучую массу вылить сюда 1 столовую ложку с лимонным соком.
  • Смесь налить в формочки и остудить.

С пряностями

Сладости, приготовленные по данному рецепту, помимо укрепления иммунной системы организма также отличаются привлекательными ароматами. Смесь готовится так:

  • В неполный стакан воды добавляют 2/3 стакана сахара, измельченный имбирь, щепотку гвоздики и ложечку лимонного сока.
  • Поставив массу на огонь, после растворения сахарной массы добавить около 2 чайных ложек меда.
  • Кипятить массу до перевоплощения ее в однородную смесь.
  • Сладости готовы, как только капельки смеси больше не растекаются.
  • Вытащив частички имбиря и гвоздики из карамельной массы, ее выкладывают в формочки.
Читайте также:  Как приготовить имбирное пиво в домашних условиях?

Рецепт мятно-имбирных конфет

  • К сухой массе листочков мяты и ромашки (с двумя столовыми ложками каждой) залить стакан воды.
  • Поставить на огонь и кипятить около 10 мин.
  • Спустя 30 мин, вытащив из массы все листья, залить полстакана меда, добавить половину ложечки измельченного имбиря и корицы. Вскипятить до загустения карамели.
  • Уже готовые и распределенные в формы сладости можно посыпать ложечкой сахарной пудры.

Рецепт сладостей из грудных сборов

На дому медовые сладости нередко готовят с добавлением целебных трав, что одновременно с лечение простуды оздоровляет весь организм.

  1. Вариант 1. После 20-минутного кипячения и процеживания смеси лекарственных трав через марлевую ткань, либо ситечко, отвар готов. Средство нередко используют для избавления от мокрого кашля, но оно также будет эффективно в лечении сухого кашля.
  2. Вариант 2. Однако если в приготовленный таким образом отвар залить мед с пропорциями 1:1,5 и отварить массу до густоты, то будут готовы новые карамельные сладости. В них подсыпают щепотки маленьких частичек имбиря и частички корицы, капельки сока, выжатого из половинки лимона.

С имбирем и медом

Сладости, изготовленные на дому таким способом, станут особенно эффективными для успокоения воспалений дыхательных органов. Они станут незаменимыми при наличии надрывного кашля.  Помимо этого, такая сладости насытит организм лекарственными полезными элементами и всеми нужными витаминами.

Понадобится проделать следующее:

  • подмешать к 300 грамм меда 2 чайные ложки сливочного масла и не больше 10 капель эфирного масла эвкалипта, шалфея, лимона.
  • Они должны быть предназначенными для пищи. Именно они ведут к смягчению воспаленных путей.

Сладости буду сохранять целебные свойства дольше при помещении их в холодильную камеру.

Противопоказания

Безусловно, нужно соблюдать рекомендации врачей, которые объявляют, что не всем будет полезен имбирь. Разнообразные самодельные сладости с медом и частичками имбиря бывают разнообразными по формам и цветам, усыпанными сахарной пудрой, насаженные на палки или обмотанные, могут быть крайне полезными, но данным категориям не рекомендуются.

Важно запомнить, что любой натуральный продукт может обладать целым рядом противопоказаний. Вот основные из них:

  • Обладание аллергией на какое-либо из веществ в составе сладостей.
  • Наличие сахарного диабета. Сладости, включая мед, повышают сахар в кровеносной системе.
  • Проблемы с давлением и заболеваниями сердца не совмещаются с данными продуктами.
  • При обострении хронических заболеваний ЖКТ, печени и почек.
  • Наличие температуры, частички имбиря согревают.
  • Ни в коем случае нельзя употреблять имбирь женщинам в положении и в период лактации.
  • Онкозаболевания не совместимы с имбирем.
  • Детишкам до 3 лет нельзя употреблять корень имбиря.

В связи со всем вышесказанным, обязательно требуется пройти консультации врачей перед использованием в лечении данных народных средств. На первый взгляд они безобидны, однако при необдуманном использовании наносят вред.

Заключение

Природой человек одарен множеством лечебных средств: корни имбиря и меда на протяжении всей истории человечества спасали больных от их недугов. Имбирь считается настоящим источником целительных сил. Он отличается антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Он помогает организму в самую тяжелую пору, укрепляя его, насыщая нужными элементами.

И в день, когда в прохладную пору кто-то из семьи подвергнется атаке простуды, то не стоит ждать, как заболевание будет развиваться. Нужно просто вспомнить про все чудодейственные рецепты имбирных леденцов от кашля, вытащить мед, достать корень имбиря и пойти приготовить ароматные лекарственные средства.

mirimbir.ru

Имбирные конфеты рецепт

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

Имбирь в кондитерском деле

Имбирь – это в первую очередь пряность со свойственной ей силой вкуса и аромата. Именно поэтому при добавлении ее в любые блюда требуется совсем небольшое количество. Менее выраженными пряными характеристиками обладает свежий корень, тогда как сушеная молотая специя дает гораздо более резкие ноты.

В кондитерском деле чаще используют измельченный свежий корень. Имбирные конфеты, например, могут содержать свежевыжатый сок или тертую мякоть молодого растения. Преимущество свежего корня в том, что он дает приятный лимонный аромат, а горчинка в нем выражена меньше. К тому же в нем больше витаминов и эфирных масел, а это важно при приготовлении леденцов от кашля.

Специя может сочетаться со следующими ингредиентами, используемыми для приготовления конфет:

  • мед;
  • лимон, апельсин;
  • финики;
  • орехи;
  • какао;
  • ваниль.

Самым простым вариантов десерта с имбирем являются цукаты, для приготовления которых в домашних условиях необходимы только сам корень, сахар и вода. Цукаты имеют больше преимуществ перед конфетами. Они могут использоваться как самостоятельно, так и улучшать вкус выпечки или десертов. Есть кексы или пряники с имбирными цукатами, их добавляют даже в коржи для тортов или начинки для них.

Самый доступный десерт из имбиря - цукаты

Чтобы приготовить цукаты, необходимо молодой свежий корень очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками-лепестками, залить водой и варить около часа, пока он не станет мягким. Далее готовят сахарный сироп из 125 мл воды и 200 г сахара. Перекладывают имбирь в сироп и варят около часа, пока цукаты не станут почти прозрачными. Далее их подсушивают на пергаментной бумаге и обсыпают сахаром. Вкусный десерт готов.

Рецепты конфет

Проще всего купить любимый десерт в магазине, потратив на него деньги, а не дефицитное время. Но полезнее приготовить имбирные конфеты дома, как в качестве десерта, так и с лечебной целью. Для приготовления медово-пряных леденцов необходимо:

  • 30-40 граммов меда;
  • 3-4 см корня имбиря;
  • сок из половины лимона;
  • столько же воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1-2 штуки гвоздики по желанию.

Леденцы готовятся по принципу карамели-петушков, которыми многие лакомились в детстве. Сначала в кастрюлю всыпают сахар, воду и сок лимона, дают сахару раствориться, ставят на огонь. Далее добавляют мед, гвоздику и нарезанный тонкими лепестками имбирь. Довести до кипения и варить до густоты карамели, которая приобретает коричневый цвет.

Позже разлить карамель по формам и поставить для охлаждения в прохладное место. Сверху леденцы можно присыпать сахарной пудрой. Детям такие конфетки можно предлагать в сезон простуд для профилактики и лечения заболеваний горла.

Вместо лимонного сока и воды можно добавить малиновый сок, апельсиновый, клюквенный, мед можно полностью заменить сахаром в случае аллергии

Конфеты с имбирем могут иметь и более классическое представление. Рецепт приготовления ниже:

  • насыпать в широкую миску 200 граммов миндальной муки;
  • натереть на мелкой терке 50 граммов свежего имбирного корня и 2 щепотки апельсиновой цедры;
  • предварительно замоченные в кипятке 100 граммов фиников очистить от косточек и измельчить в блендере;
  • добавить сок половины апельсина;
  • массу тщательно перемешать;
  • скатать шарики небольшого размера и обвалять их в сахарной пудре, какао, кокосовой стружке и т. д.

Если масса получается жидкой, в нее можно добавить еще муки, если слишком тугой и не пластичной – апельсинового сока или меда. Такие конфеты не просто вкусные, но и полезные, ведь в их составе только натуральные продукты проверенного качества без химии и консервантов. Их можно хранить в холодильнике в емкости с неплотно прикрытой крышкой.

Можно приготовить шоколадные конфеты с имбирно-лаймовым вкусом.

Для этого необходимо следовать инструкции:

  • в одной емкости соединить 30 мл сливок, 50 мл молока, 8 г глюкозы, 50 г тертого имбиря и цедру половинки лайма, настоять в течение 10 часов, процедить;
  • 180 граммов шоколада порубить ножом и вылить на него доведенную до кипения молочно-имбирную смесь, размешать до однородности;
  • когда смесь чуть простынет (40 градусов), добавить в нее 30 г размягченного сливочного масла и 1 ч. л. ликера (любого по вкусу и желанию);
  • все перемешивают, заполняют смесью кондитерский мешок и на противень, покрытый пергаментной бумагой, формуют конфеты, дают им окончательно остыть и затвердеть.

Если есть специальные формы для конфет, можно ими воспользоваться. Такие изделия можно использовать в качестве подарка, завернув их в цветную фольгу, положив в коробочки ручной работы или красивые пакетики.

Вариантов приготовления вкусных десертов с имбирем очень много, важно всегда выбирать максимально свежий и ароматный корень, который не только задаст главную ноту во вкусе, но и сделает блюдо гораздо полезнее.

Имбирь широко используется в медицине, кулинарии, косметологии. Всему виной его богатый состав, неординарный вкус, приятный аромат. Его одинаково хорошо положить в салат или добавить в конфеты – везде он будет к месту.

marmolesreynoso.com

Имбирные конфеты — рецепт с фото

 Я люблю домашние конфеты за их простоту в приготовлении, и, безусловно, за их пользу, ведь для их приготовления мы используем натуральные продукты. Предлагаю на день всех влюбленных в качестве десерта приготовить имбирные конфеты. Удивительно ароматная миндальная мука, легкая острота имбиря, пряность апельсиновой цедры, сладость фиников - и все это в домашних имбирных конфетах.

Подготовим необходимые продукты.

Финики залить горячей водой на 15 минут.

Затем вынуть косточки и измельчить финики в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением воды.

Имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Использовать необходимо именно свежий имбирь!

Натереть на мелкую терку цедру апельсина.

Соединить все ингредиенты вместе, добавить апельсиновый сок (примерно из 1/2 апельсина).

Тщательно перемешать готовую массу, сформировать конфеты.

Затем, по желанию, Вы можете обвалять готовые конфеты в кунжуте, какао.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Имбирные конфеты

Подготовим финики 1 шагСперва необходимо извлечь из фиников все косточки, чтобы без проблем измельчить их с помощью комбайна или мясорубки.

Подсушим семечки и орехи 2 шагОрехи или семечки подсушить на сковороде, помешивая, до появления приятного орехового аромата.

Измельчим финики 3 шагПомещаем финики в чашу комбайна и измельчаем в кашу (пропускаем через мясорубку).

Измельчим семечки и орехи 4 шагСемечки/орехи также перемолоть в муку и всыпать ее к финикам.

Добавляем имбирь 5 шагОчищенный от верхней бурой кожицы кусочек свежего имбиря натереть на терке и вместе с выделившимся соком добавить к финикам и семечкам/орехам. Волокна имбиря, которые образуются при измельчении, лучше удалить и положить в конфеты только мякоть.

Добавляем цедру апельсина 6 шагАпельсин окунуть в горячую воду, обтереть насухо и снять самую яркую верхнюю кожицу – цедру.

Выдавливаем сок апельсина 7 шагС половинки оранжевого цитруса выдавить сок прямо в финиковую массу.

Все хорошенько перемешиваем 8 шагПеремешать и прощупать массу на вязкость. Она не должна распадаться в руках или расплываться. Если масса туговата – добавьте еще немного апельсинового сока, если же она получается слишком мягкой и не держит требуемую круглую форму – нужно добавить фиников или измельченных в муку орехов или семечек для баланса всех ингредиентов.

Формируем шарики 9 шагИз сладкой массы подходящей консистенции лепим шарики. С размером шариков чуть больше грецкого ореха получается 15-17 конфет. Сразу же обвалять «колобки» в кокосовой стружке.

Убираем имбирные конфеты в холодильник 10 шагТеперь отправляем наш десерт из фиников охладиться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего оставить конфетки в холодном месте на всю ночь. За это время они максимально пропитаются имбирным и апельсиновым вкусом и раскроют свои качества в полной мере. На следующий день можно угощаться вкуснейшими имбирными конфетами из фиников!

Имбирные конфеты готовы!Приятного аппетита!

eda-bez-tryda.ru


Смотрите также