Конфеты с имбирем


Имбирные конфеты

Имбирь один из самых известных лекарственных растений, его история уходит на многие столетия в назад прошлое. Он этот чудо корень применяли не только для лечения болезней, но его также активно использовали в кулинарии.  Результатом одного из таких кулинарных экспериментов являются конфеты с  имбирем. Они не только идеально подойдут в качестве десерта к чаю, но и окажут положительное влияние на ваше здоровье.

Для приготовления конфет с имбирем в домашних условиях нам понадобиться:

  • 200 г. миндальной муки;
  • 100 г. фиников;
  • 50 г. свежего корня имбиря;
  • Один апельсин.

Приготовление

  1. Заливаем на 15 минут финики горячей водой, после чего вытянуть косточки и измельчить блендером или мясорубкой.
  2. Свежий имбирь чистим и натираем на мелкой терке;
  3. С апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на терке;
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем половину полученного апельсинового сока;
  5. Из полученной смеси формируем конфеты и по желанию посыпаем их кунжутом, какао или орешками.

Как видите, рецепт очень простой, на приготовление таких конфет уйдет всего полчаса. Он получаются низко калорийные – всего 160 кКал/100г.

Марципановые конфеты с имбирем

Необходимо:

  • 350 г. миндаля;
  • Корень имбиря средних размеров;
  • 150 г. меда;
  • 2 ст.л. розовой воды (водный раствор компонентов эфирного масла розы);
  • 1 ст.л. какао;
  • 100-150 г. шоколада или шоколадной глазури;
  • Засахаренный имбирь;
  • Очищенные и разрубленные пополам миндальные орехи

Чтобы приготовить такие конфеты с имбирем в первую очередь нам нужно очистить миндаль и имбирь и измельчить на мясорубке. Миндаль должен быть сухим, по необходимости его нужно просушить. Добавить мед и розовую воду и взбить до состояния плотной пасты, по необходимости можно еще добавить измельченного миндаля если смесь получилась сильно жидкой или же немного розовой воды если смесь густая.

Полученную марципановую пасту раскатать на пласт толщиной 1-1.5 см затем нарезать ее кубиками

Каждый кубик наколоть на зубочистку и окунуть в растопленный шоколад или глазурь.

Затем просушить и выложить свершу засахаренный имбирь и кусочек миндаля.

Горячий шоколад с имбирем

Горячий шоколад с имбирем оказывает больше согревающий эффект нежели просто горячий шоколад  благодаря жгучему вкусу имбиря. Такой горячий напиток понравиться любому любителю выпить сладкого.

Ингредиенты:

  • 100 г. горького шоколада
  • Стакан молока
  • Стакан воды
  • Чайная ложка молотого имбиря
  • Мед 3 чайных ложки
  • Щепотка соли

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в  кастрюлю и поставить на слабый огонь, периодически помешивая. После того как  весь шоколад растает и смесь нагреется, можно разливать ее по стаканам и пить.

Также можно приготовить горячий шоколад с имбирем используя не сухой, а свежий корень имбиря натертый на мелкой терке.  Только в таком случае перед разливкой рекомендуется процедить шоколад.

Также в магазинах на полках можно найти и купить уже готовые конфеты или шоколад с имбирем. Одной из самых известных торговых марок имбирных конфет является «Gingerbon»

oimbire.com

Имбирные конфеты Китайские десерты

Полезные для здоровья имбирные конфеты. Как их приготовить? Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее - это сладкое удовольствие нашему здоровью. Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных. Продолжая тему о Китайских десертах, как я и обещал выставляю рецепт как приготовить имбирные конфеты дома. Но вначале немного о самом имбире и его пользе. Какие есть основные лечебные свойства имбиря и какие недомогания он помогает преодолеть - основываясь на Традиционной Китайской Медицине (ТКМ). В ТКМ имбирь считается согревающим, пикантного вкуса растением, сильнодействующим средством на лёгкие и селезёнку. Согревающий эффект имбиря можно использовать при лечении всевозможных заболеваний вызывающих простудой, которые возникают при переохлаждении организма - насморк, ангина, чрезмерная чувствительность кожи, боль в мышцах и чувстве озноба всего тела.

Имбирь употребляется при лечении селезёнки и поджелудочной железы, при появлении таких симптомов как - мёрзнут руки, общее чувство холода в теле, недостаток энергии и отсутствие аппетита, плохое пищеварение, расстройство желудка и пищеварения, диспепсия,В  постоянное недомогание.

В древнем Китае имбирь использовали при отравлениях и тошноте. Свежий сок имбиря уменьшает переизбыток жидкости в организме, что вызывает разбухание тела и задержку мочеиспускания. Свежий имбирь употреблять значит полезно - а как насчет имбирного порошка, который используется как специи - есть ли от него какая польза ? Корни сушеного имбиря имеют даже больший согревающий эффект, нежели свежий имбирь. Помогает укрепить селезёнку, почки, желудок, сердце - но самый большой эффект разумеется при общем переохлаждении организма. При исследовании фабричных имбирных конфет проверялось, приносят ли они пользу? Всё зависит от того, как они приготовлены. Если конфеты готовятся из свежего имбиря и натурального мёда и долго не хранились на складе - они действительно обладают лечебными свойствами. Если же вместо мёда использовался сахар - такие конфеты мало эффективны в полезности. А теперь коротко о имбирном сахарном сиропе - полезен ли он? Исследования показали, что употреблять его можно, но при возможности лучше заменить на свежий корень имбиря. Какой самый эффективный способ употребления имбиря? Имбирь можно употреблять с чаем и мёдом, но по правде сказать - корень имбиря можно добавлять почти что во все пищевые продукты. Он только способствует пищеварению. Имбирь полезно употреблять любителям молочных продуктов, свежих овощей и фруктов.

ДОМАШНИЕ ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

Свежий корень имбиря (лучше молодого, он нежнее) Сахар или мёд для сиропа и верхнего слоя.

Способ приготовления:

1. Черенком металлической ложки очистите имбирь, нарежьте кружочками по 3 мм 2. Поместите нарезанные кружочки в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрылся имбирь и закипятите. Уменьшить огонь и варить около часа на малом огне. 3. Слить воду и осушить кружочки имбиря. Затем поместить их снова в кастрюлю и еще раз залить водой, чтобы покрыло верх. (Если хотите, чтобы конфеты получились более нежного вкуса, повторите процедуру варения и осушения несколько раз). В последний раз при варке добавьте немного сахара. 4. Варить надо до тех пор, пока кружочки станут немного прозрачными, при варке не забывая помешивать сироп и не оставляя кастрюлю без присмотра. 5. Снять кастрюлю с огня и слить сироп (можно хранить в банке и добавлять в чай). Если не хотите, чтобы конфеты были покрыты слоем сахара, просто разложите кружочки на тарелке или кулинарной бумаге, оставив их на ночь, чтобы обсохли. 7. После того, как конфеты обваляете в сахаре, оставшийся и ссыпавшийся сахар можно употреблять как в чай, так и при сладкого теста,В  приготовлении мороженого, к которому прекрасно подойдет и сироп. 8. Имбирные конфеты можно хранить в стеклянной конфетнице и ими всегда можно угостить продрогшего гостя.

sovetynaveka.blogspot.com

Chimes, Имбирные жевательные конфеты, оригинальные, 5 унций (141.8 г)

  • Без клейковины
  • Полностью натуральные
  • Жевательные конфеты с имбирем
  • Чистый имбирь
  • Всего 3 г сахара в 1 конфете!
  • Отдельно завернуты

Почувствуйте суть имбиря. Конфеты Chimes взбодрят ваш дух освежающим имбирным вкусом.

Угощение с освежающим имбирем - здоровая и естественная альтернатива обычным конфетам!

Продукты Chimes производятся уже три поколения. В то время как другие продукты с имбирем содержат искусственные вкусовые добавки, мы предпочитает традиционный жерновой помол для выделения настоящей имбирной эссенции. Почувствуйте гармонию полностью натуральных компонентов, смешанных до идеала. Это настоящая музыка вкуса!

Chimes всегда...

  • Мягок
  • Наполняет энергией
  • Насыщает

Тростниковый сахар, имбирь, крахмал тапиоки.

Никаких добавок или консервантов.

Информация о аллергенах: Производится на предприятии, которое обрабатывает арахис.

Хранить в сухом прохладном месте.

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.

Посетить веб-сайт производителя
Дополнительные факты
Размер порции: 10 шт. (40 г) / на 40 г
Порций в упаковке: около 4
Количество на порцию % Дневная стоимость*
Калории 160
Калории из жиров 5
Всего жиров 1 г 2%
Сидел. Жир 0 g 0%
Транс-жиры 0 g 0%
холестерин 0 мг 0%
натрий 0 мг 0%
Всего Карб. 38 г 13%
волокно 0 g
Sugars 28 г
белка

ru.iherb.com

Конфеты без сахара с имбирем

Летом нам особенно сильно хочется выглядеть неотразимо. Ведь это время милых цветных сарафанчиков, коротеньких шортиков и маек, не говоря уже о ярких купальниках! А потому нередко в ход идут самые изощренные диеты.

Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Просто стоит попробовать сладости без сахара, приготовленные по этому рецепту.

© DepositPhotos

Конфеты без сахара

Считается, что в состав конфет должен входить сахарный песок, и по-другому никак. Но в рецепте имбирных конфет без сахара этого ингредиента нет. Несмотря на это, натуральная сладость обладает пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. К тому же эти сладости полезны при простуде, кашле и болях в горле!

© DepositPhotos

Ингредиенты на 12 порций

  • 300 г орехов
  • 300 г фиников
  • 100 г имбиря
  • 100 мл сока лимона
  • цедра лимона по вкусу
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. воды

© DepositPhotos

    1. Помести финики в холодную воду на час. Далее избавься от косточек и измельчить финики. Должна получиться однородная паста. Чтобы процесс перетирания не был слишком трудным, добавь немного воды.

© DepositPhotos

    1. Измельчи в блендере орехи, затем смешай их с финиковой массой и соком лимона.

© DepositPhotos

    1. Имбирь и лимонную цедру натри на мелкой терке.

© DepositPhotos

    1. В удобной емкости соедини обе получившиеся массы: финиково-ореховую и имбирную.

    2. Слепи руками шарики-конфетки. По желанию их можно обвалять в молотом миндале.

      Отправь готовое блюдо как минимум на один час в холодильник. Но лучше выдержать в нём сладости до 12 часов.

    3. Вот и всё, полезные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

А еще очень рекомендую ознакомиться с интересным способом, как можно приготовить шоколадные конфеты из сухого молока и какао — такие же, как магазинные трюфели. Ингредиенты можно пересчитать по пальцам одной руки, да и сам процесс приготовления не сложный.

© DepositPhotos

Я просто уверена, что это полезное сладкое угощение понравится всем. Особенно оно придется по вкусу вегетарианцам и сыроедам.

Кроме того, такое натуральное лакомство — это лучшее средство для подзарядки организма! Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, они точно будут тебе благодарны за него.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

рецептКонфетыготовимвкусно

luybimyeretsepty.ru

Рецепт конфет из имбиря и лимона

Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая квинтэссенция здоровья, особенно поздней осенью и зимой, когда вирусы и простуда то и дело норовят выбить нас из колеи. Мы предлагаем тебе не заморачиваться, каждый раз нарезая ингредиенты для целебного напитка, а потратить 10 минут и приготовить леденцы-заготовки, которых хватит на всю зиму.

Замороженные имбирные конфеты можно и даже нужно бросать прямо в чай! Причем заварка тебе не понадобится — залей конфету кипятком и наслаждайся бодрящим напитком, поднимающим иммунитет.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить имбирь с лимоном и мёдом, чтобы получилось не только полезно, но и удобно. На всё про всё — 3 ингредиента, 10 минут и морозильная камера!

Имбирь с лимоном для иммунитета

Ингредиенты

  • корень имбиря по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Имбирь очисти от кожуры, нарежь небольшими ломтиками, а затем измельчи с помощью блендера.

    © DepositPhotos

  2. Лимон вместе с кожурой нарежь произвольными ломтиками и также измельчи в чаше блендера.

    © DepositPhotos

  3. Соедини лимонную кашицу с имбирем, добавь мёд и тщательно перемешай.

    © DepositPhotos

  4. Выложи имбирно-лимонную смесь в формы для льда или конфет, укрой пищевой пленкой и отправь в морозильную камеру для застывания.

  5. Когда конфеты охладятся, извлеки их из формы, оберни каждую пищевой пленкой для удобства и отправь обратно в морозильную камеру. Можно хранить конфеты в герметичном лотке прямо в холодильнике.

  6. При необходимости достань имбирную конфету из морозильной камеры, брось в чашку и залей кипятком — бодрящий витаминный напиток готов!

Домашний леденец, добавленный в чай, придаст напитку приятный аромат, зарядит витаминами, а природная жгучесть имбиря согреет холодным зимним вечером и взбодрит ранним утром не хуже крепкого кофе. Вкусные и ароматные конфеты можно есть и просто так, как леденцы, — это действенная профилактика гриппа и прекрасная терапия сезонной простуды.

Читайте также:  Какие приправы и специи использовать при приготовлении рыбы?

Обязательно сохрани этот простой витаминный рецепт себе — пригодится, и не раз! А если считаешь статью полезной, не забудь поделиться ею с друзьями.

labuda.blog


Смотрите также