Консервированный имбирь полезные свойства


польза и вред, рецепты приготовления

В Европу консервированный имбирный корень пришел вместе с суши и японской кухней. Это непонятная по вкусу, цвету и консистенции экзотика не сразу понравилась, но ее польза была оценена позже. Можно ли мариновать имбирь дома и получится ли он таким же, как в ресторане?

Польза и вред продукта

Так как консервированный имбирь получают без использования химии, его можно считать продуктом безусловно полезным для здоровья. Благодаря щадящей обработке в его составе сохраняется максимальное количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Он по-прежнему остается мощным антисептиком, убивая микробы и обеззараживая пищу.

Полезные свойства маринованного имбиря выражаются в следующих эффектах.

  • Попадая в ротовую полость, очищает ее от болезнетворных микробов, облегчает состояние при ангине, кашле, воспалениях.
  • Помогает в борьбе со старением.
  • Быстро согревает организм при переохлаждении и ознобе.
  • Облегчает состояние при ОРВи, простуде, гриппе, обладает муколитическим эффектом.
  • Тормозит развитие некоторых видов опухолей.
  • Подавляет приступы тошноты и рвоты, облегчая состояние при токсикозе у беременных и при морской болезни.
  • Защищает хрящевую ткань от разрушения, служит профилактикой артрита и ревматизма.
  • Расщепляет и выводит холестерин, очищает стенки сосудов.
  • Снимает головную боль и иные боли в том числе при ПМС.
  • Усиливает кровоток, ускоряет метаболизм.

Польза имбиря заключается в обогащении организма человека почти всем списком необходимых аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминами А, Е, РР, К, группы В. Особенно ценится в нем железо, цинк и витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы и состав крови. Такое вещество, как гингерол, в большом количестве содержащееся в корне, положительно влияет на пищеварение и помогает уменьшить объемы жировой ткани, поэтому имбирь в любом виде очень ценится людьми, стремящимися похудеть.


Суши, соевый соус и имбирь – классика японской кухни

Регулярно употребляя корень как в маринованном виде, так и с чаем, можно повысить защитные силы организма, избавиться от некоторых хронических заболеваний, вывести небольшие камни из почек и желчного пузыря, очистить кровь от токсинов и шлаков, омолодить кожу и повысить общий тонус организма.

Но не во всех случаях имбирь показан. Существенный вред для организма, который выражается в ухудшении общего состояния и обострения некоторых имеющихся заболеваний, может возникнуть в следующих случаях:

  • при аллергии на имбирь;
  • наличии язвы желудка и гастрита;
  • гипертонии с частыми скачками давления;
  • при циррозе печени;
  • при серьезных заболевания сердца, после инсульта и инфаркта;
  • на последних сроках беременности и при грудном вскармливании.

В остальном можно смело употреблять этот ценный для организма продукт, давать его в небольших количествах детям и людям пожилого возраста.

Рецепты приготовления

Консервирование имбиря требует минимального количества ингредиентов. Здесь не имеется в виду та консервация, которая приходит на ум при разговоре об огурцах, помидорах или других овощах. Это легкий и простой способ сделать продукт мягким, придать ему пикантность и сохранить на некоторое время.

Чтобы законсервировать имбирь в домашних условиях, необходимо:

  • нарезать с помощью овощечистки имбирный корень тонкими ломтиками;
  • взять 100 мл рисового или обычного яблочного уксуса на 500 граммов продукта;
  • проварить имбирь несколько минут на малом огне, чтобы слегка его размягчить и убрать лишнюю горечь;
  • выложить в емкость, залить маринадом, оставить в холодильнике на сутки.

Маринад готовят из указанного объема уксуса, 4 ст. л. красного вина, которое кроме консервации задает имбирю цвет, чайной ложки соли, 1-2 столовых ложек сахара и 4 ст. л. кипяченой воды. Маринад размешивается до растворения всех ингредиентов.

Есть еще один способ замариновать корень. Для этого необходимо следовать инструкции.

  1. Нарезать желаемое количество корня тонкими ломтиками, щедро посолить и оставить на 1 час.
  2. Промыть имбирь от соли и выделившегося сока, сложить в стеклянную емкость.
  3. Приготовить горячий маринад из стакана рисового уксуса, 1/3 стакана сахара и 1 ч. л. соли.
  4. Залить маринадом имбирь, дать остыть и поставить в холодильник на несколько суток.

Имбирь для консервирования обязательно выбирают молодой, мякоть которого почти лишена грубых волокон, очень ароматная и светлая. Чтобы блюдо получилось нежным, имбирь варят несколько минут в воде или заливают кипятком и выдерживают до полного остывания. Так волокна корня размягчаются и уходит горечь.


Идеальная нарезка

Что касается маринада, то его главными компонентами выступает нежный рисовый уксус, соль и сахар. Добавлять их можно не всегда по рецепту. Достаточно попробовать жидкость на вкус и добавить недостающих ингредиентов. Можно увеличить долю сладости или, наоборот, уменьшить. В качестве натурального красителя в емкость кладут кусочек свежей свеклы, свекольный сок или немного красного вина. Некоторые добавляют щепотку пищевого красителя.

Чтобы максимально быстро приготовить маринованный имбирь, можно его поварить в воде 15-20 минут, чтобы хорошо размягчить, а в маринаде увеличить долю рисового уксуса. Так блюдо будет готово уже за 10-12 часов. Хранят его в холодильнике в емкости с крышкой около 2-3 недель. Чем дольше он хранится в маринаде, тем пикантнее становится его вкус.

Где использовать

Традиционной формой употребления консервированного имбиря является подача его вместе с суши и роллами. Считается, что он улучшает вкусовые ощущения и делает возможным оценивать вкус каждого вида суши. Главное – съедать небольшое количество продукта между сменой блюд. Тогда происходит очищение вкусовых рецепторов и их подготовка к восприятию нового вкуса.

Некоторые гурманы любят просто съедать несколько лепестков имбиря за обедом или ужинам, а стремящиеся похудеть делают это между приемами пищи. Можно добавлять имбирь к салатам и другим холодным блюдам. С его помощью можно декорировать подачу разных блюд, особенно морепродуктов и овощей.

Консервированный корень вкусен, полезен, оригинален на вкус, цвет и консистенцию. С его помощью можно разнообразить список привычных блюд, а некоторым придать изюминку во вкусе.

Влияние на тошноту, мозг и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - цветковое растение, которое возникло в Юго-Восточной Азии. Это одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) - это часть, обычно используемая в качестве пряности.Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока. Это очень распространенный ингредиент в рецептах. Иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.

Вот 11 преимуществ имбиря для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной и альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, помощи в борьбе с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из его целей.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол - основное биологически активное соединение имбиря. Он отвечает за многие лечебные свойства имбиря.

Согласно исследованиям, гингерол обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Например, это может помочь уменьшить окислительный стресс, который является результатом избыточного количества свободных радикалов в организме (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Имбирь богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (3).

Может помочь облегчить тошноту и рвоту у людей, перенесших определенные операции. Имбирь также может помочь при тошноте, связанной с химиотерапией, но необходимы более крупные исследования на людях (4, 5, 6, 7).

Однако он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовали в общей сложности 1 278 беременных женщин, 1,1–1.5 граммов имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты.

Однако в этом обзоре сделан вывод о том, что имбирь не влияет на эпизоды рвоты (8).

Хотя имбирь считается безопасным, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны.

Беременным женщинам, близким к родам или у которых случился выкидыш, рекомендуется избегать имбиря (9).

РЕЗЮМЕ

Всего 1–1,5 грамма имбиря может помочь предотвратить различные виды тошноты, включая тошноту, связанную с химиотерапией, тошноту после операции и тошноту по утрам.

Согласно исследованиям, проведенным на людях и животных, имбирь может способствовать снижению веса.

В обзоре литературы за 2019 год сделан вывод о том, что добавление имбиря значительно снижает массу тела, соотношение талии и бедер и бедра у людей с избыточным весом или ожирением (10).

Исследование, проведенное в 2016 году с участием 80 женщин с ожирением, показало, что имбирь также может помочь снизить индекс массы тела (ИМТ) и уровень инсулина в крови. Высокий уровень инсулина в крови связан с ожирением.

Участники исследования получали относительно высокие суточные дозы - 2 грамма - имбирного порошка в течение 12 недель (11, 12).

Обзор литературы о функциональных продуктах питания за 2019 год также показал, что имбирь очень положительно влияет на ожирение и потерю веса. Однако необходимы дополнительные исследования (13).

Доказательства роли имбиря в предотвращении ожирения более убедительны в исследованиях на животных. У крыс и мышей, которые потребляли имбирную воду или экстракт имбиря, постоянно наблюдалось снижение массы тела, даже в тех случаях, когда их кормили диетой с высоким содержанием жиров (14, 15, 16).

Способность имбиря влиять на потерю веса может быть связана с определенными механизмами, такими как его способность помогать увеличивать количество сожженных калорий или уменьшать воспаление (13, 16).

РЕЗЮМЕ

Согласно исследованиям на животных и людях, имбирь может помочь улучшить измерения веса. К ним относятся вес тела и соотношение талии и бедер.

Остеоартрит (ОА) - распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

Один обзор литературы показал, что у людей, которые использовали имбирь для лечения ОА, наблюдалось значительное уменьшение боли и инвалидности (17).

Наблюдались только легкие побочные эффекты, такие как неудовлетворенность вкусом имбиря. Однако вкус имбиря, а также расстройство желудка все же побудили почти 22% участников бросить его.

Участники исследования получали от 500 миллиграммов (мг) до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель.У большинства из них был диагностирован ОА коленного сустава (17).

Другое исследование 2011 года показало, что сочетание местного имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может помочь уменьшить боль и скованность у людей с ОА коленного сустава (18).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, особенно остеоартрита колена.

Эта область исследований относительно нова, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В исследовании 2015 года с участием 41 участника с диабетом 2 типа 2 грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12% (19).

Он также значительно улучшил гемоглобин A1c (HbA1c), маркер долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение на 28% соотношения аполипопротеин B / аполипопротеинA-I и снижение на 23% малонового диальдегида (МДА), который является побочным продуктом окислительного стресса. Высокое соотношение ApoB / ApoA-I и высокий уровень MDA являются основными факторами риска сердечных заболеваний (19).

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

В несколько обнадеживающих новостях обзор литературы 2019 года также показал, что имбирь значительно снижает уровень HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Однако также было обнаружено, что имбирь не влияет на уровень сахара в крови натощак (20).

РЕЗЮМЕ

Имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

Хроническое несварение желудка характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка. Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка (21).

Людям с функциональной диспепсией, то есть несварением желудка без известной причины, давали имбирные капсулы или плацебо в небольшом исследовании 2011 года. Через час им всем дали суп.

Опорожнение желудка у людей, принимавших имбирь, занимало 12,3 минуты. У тех, кто получал плацебо, это заняло 16,1 минуты (22).

Эти эффекты также наблюдались у людей без расстройства желудка. В исследовании 2008 года, проведенном некоторыми членами той же исследовательской группы, 24 здоровым людям давали имбирные капсулы или плацебо. Через час им всем дали суп.

Употребление имбиря в отличие от плацебо значительно ускоряет опорожнение желудка. Прошло 13.1 минута для людей, получавших имбирь, и 26,7 минуты для людей, получавших плацебо (23).

РЕЗЮМЕ

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с несварением желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Дисменорея - это боль, ощущаемая во время менструального цикла.

Одно из традиционных применений имбиря - облегчение боли, в том числе при менструальной боли.

В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в течение первых 3 дней менструального цикла.

Три группы получали четыре суточные дозы порошка имбиря (250 мг), мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и двум НПВП (24).

Более поздние исследования также пришли к выводу, что имбирь более эффективен, чем плацебо, и не менее эффективен, чем такие препараты, как мефенамовая кислота и ацетаминофен / кофеин / ибупрофен (новафен) (25, 26, 27).

Хотя эти результаты обнадеживают, все же необходимы более качественные исследования с большим количеством участников (27).

РЕЗЮМЕ

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

Высокий уровень ЛПНП (плохого) холестерина связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В исследовании 2018 года с участием 60 человек с гиперлипидемией, у 30 человек, которые получали 5 граммов пасты с имбирем каждый день, уровень холестерина ЛПНП (плохого) снизился на 17.4% за 3 месяца (28).

Хотя снижение ЛПНП впечатляет, важно учитывать, что участники исследования получали очень высокие дозы имбиря.

Многие назвали неприятный привкус во рту причиной отказа от участия в исследовании ОА, в котором они получали дозы 500 мг – 1 грамм имбиря (17).

Дозы, принимаемые при исследовании гиперлипидемии, в 5–10 раз выше. Вероятно, у большинства людей могут возникнуть трудности при приеме 5-граммовой дозы достаточно долго, чтобы увидеть результаты (28).

В более раннем исследовании, проведенном в 2008 году, люди, которые получали 3 грамма порошка имбиря (в форме капсул) каждый день, также отметили значительное снижение большинства маркеров холестерина. Их уровень ЛПНП (плохого) холестерина снизился на 10% за 45 дней (29).

Эти результаты подтверждаются исследованием на крысах с гипотиреозом или диабетом. Экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (30).

Субъекты всех 3 исследований также испытали снижение общего холестерина.У участников исследования 2008 года, а также у лабораторных крыс также наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови (28, 29, 30).

РЕЗЮМЕ

Имеются некоторые свидетельства как у людей, так и у животных, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня ЛПНП (плохого) холестерина, общего холестерина и триглицеридов в крови.

Имбирь изучался как альтернативное средство от нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются гингеролу, который в больших количествах содержится в сыром имбире.Форма, известная как [6] -гингерол, считается особенно мощной (31, 32).

В 28-дневном исследовании людей с нормальным риском развития колоректального рака, 2 грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (33).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском развития колоректального рака не дало таких же результатов (34).

Есть некоторые доказательства, хотя и ограниченные, что имбирь может быть эффективным против других видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак поджелудочной железы и рак печени (35, 36).

Может быть эффективным против рака груди и рака яичников. В целом необходимы дополнительные исследования (37, 38).

РЕЗЮМЕ

Имбирь содержит вещество гингерол, которое оказывает защитное действие против рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одной из основных движущих сил болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (39).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании 2012 года среди здоровых женщин среднего возраста было показано, что ежедневные дозы экстракта имбиря улучшают время реакции и рабочую память (40).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показывают, что имбирь может помочь защитить от возрастного снижения функции мозга (41, 42, 43).

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Это также может помочь улучшить работу мозга у женщин среднего возраста.

Гингерол может снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (44, 45).

Согласно исследованию 2008 года, он очень эффективен против бактерий полости рта, вызывающих гингивит и пародонтит. Это оба воспалительных заболевания десен (46).

Свежий имбирь также может быть эффективным против респираторно-синцитиального вируса (RSV), частой причины респираторных инфекций (47).

РЕЗЮМЕ

Имбирь может бороться с вредными бактериями и вирусами, что может снизить риск заражения.

.

Имбирь: полезные свойства и противопоказания для женщин. Маринованный имбирь: полезные свойства

Имбирь - растение, произрастающее в Центральной Америке, Японии и Китае. Самый ценный - корнеплод. В Европу его завезли в средние века как пряность. В последующие годы благодаря исследованиям было выявлено множество полезных свойств корня имбиря.

Немного истории и традиций использования

Во втором веке до нашей эры в Китае при раскопках был найден имбирь.Это свидетельствует о том, что растение издавна использовалось для различных целей. Корень имбиря, полезные свойства и противопоказания этого представителя флоры изучали в своих трудах такие великие люди, как Авиценна, Конфуций и Гиппократ. Еще в период ведической медицины, которому более 5 тысяч лет, есть заметки об этом растении.

В каждой стране есть свои традиции употребления имбиря. Так, корень роговой в Азии, считающийся родиной растения, - универсальное средство от многих болезней.В Китае и Индии считается, что употребление этого растения способствует долгой и здоровой жизни.

В Голландии в качестве комнатного растения используют корень имбиря, полезные свойства и противопоказания которого будут описаны ниже. В Древней Греции это растение ели путем переедания. У нас имбирь больше используют как пряность, и мало кто знает о его полезных свойствах.

В чем чудодейственная сила растения?

Имбирь обладает множеством различных полезных свойств, которые могут быть полезны в самых непредвиденных ситуациях:

  • Иммуномодулятор.Корень будет особенно полезен в осенне-зимнее время. Стоит отметить, что пара стаканов настоя имбиря предотвратит возможные простудные заболевания. Даже если у вас уже есть первые признаки, то напиток из этого растения может снять симптомы и предотвратить дальнейшее распространение болезни. Какие еще полезные свойства имеет имбирь? Рецепты наших бабушек помогают приготовить средство, согревающее в холодную погоду.
  • Антиоксидант. Доказаны полезные свойства имбиря для похудения.Корень часто используют в различных диетах, поскольку он способствует улучшению пищеварения и секреции желудочного сока. К суши всегда подают маринованный имбирь, так как он отлично справляется с различными кишечными паразитами, которые встречаются в рыбе. Настой этого растения применяют для борьбы с различными отравлениями организма. Кроме того, имбирь улучшает аппетит.

Подробнее о пользе корня

К полезным свойствам имбиря также можно отнести и такие показатели:

  • Стимулятор.Корень имбиря разжижает кровь, тем самым ускоряя процесс кровообращения.
  • Повышает потенцию, благоприятно влияет на мужскую силу. В Азии это один из основных инструментов в борьбе с проблемами эректильной дисфункции.
  • Антивозрастной эффект. Маски из рогового корня положительно влияют на состояние кожи лица и волос. Какой имбирь имеет полезные свойства и противопоказания? Для женщин это растение просто незаменимо, так как помогает бороться с прыщами и прыщами.Однако не стоит злоупотреблять этими масками, если у вас слишком чувствительная кожа.
  • Применяется при борьбе с различными проявлениями аллергии.
  • Борется с радикулитом. Свойства имбиря очень полезны для всего опорно-двигательного аппарата. Растение укрепляет суставы, уменьшает боли в мышцах и оказывает успокаивающее действие при растяжке.
  • При головной и зубной боли рекомендуется прикладывать компрессы из имбиря. Также растение славится своим противовоспалительным действием.
  • Освежитель. Часто корень применяют как средство для удаления неприятного запаха из ротовой полости. Кроме того, растение отлично помогает при укачивании и морской болезни.

Применение корня для женщин

Также имбирь имеет полезные свойства и противопоказания для женщин. Растение положительно влияет на организм в целом, а также на отдельные системы человека. В частности, корень благоприятно влияет на репродуктивные органы женщин, снимает боли при менструации.

При регулярном употреблении настойки из корнеплодов у женщин повышается сексуальное влечение. Это вызвано тем, что присутствующие в растении эфирные масла и лизин усиливают кровоток и тонизируют мышцы женских половых органов.

Что нужно знать о таком растении, как имбирь? Полезные свойства и противопоказания. Для женщин - это отличная возможность похудеть. Благодаря этому растению из организма выводятся токсины и сжигаются жировые отложения.Условие успешного похудения - длительное употребление имбиря. Это может быть как чай из корня, так и его небольшие стружки, добавленные в блюдо.

Важно знать, что это растение может помочь при лечении бесплодия. При регулярном приеме менструальный цикл восстанавливается. Также имбирь способствует нормализации женских половых гормонов в организме.

Растение помогает бороться с депрессией. У женщин по разным причинам бывают вспышки агрессии, после которых сложно успокоиться.Также из-за мнительности они принимают близко к сердцу любые проблемы. Как раз в этом случае он проявляет полезные свойства имбиря, при этом противопоказания для женщин минимальны. Настой из корня растения поднимает настроение и может развеселить человека даже лучше, чем кофе. При длительном приеме такого препарата повышается работоспособность.

Польза от беременности

Наличие в корне имбиря таких веществ, как фосфор, кальций, цинк, железо, различные соли и минералы, благоприятно влияет на организм будущей мамы.Кроме того, растение по-прежнему ценится аминокислотами, углеводами и витаминами.

Для беременной одним из самых полезных свойств имбиря является его противорвотное действие. Прием корня уменьшает тошноту, тем самым позволяя матери перенести усиленную интоксикацию.

Часто беременным назначают различные седативные препараты. Чай из имбиря также успокаивающе влияет на нервную систему человека. Успокаивает головные боли, улучшает общее состояние организма, борется с головокружением, возвращает нормальное самочувствие.

Распространенной проблемой для беременных женщин являются отеки ног. Приняв дозированную дозу корня имбиря, можно избавиться от лишней воды с конечностей. Это поможет снять нагрузку с организма будущей мамы.

Также корень рогатый хорошо борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это явление часто наблюдается у беременных. Растение относится к природным спазматическим агонистам и, соответственно, стимулирует работу желудка.

Большие неприятности становятся для будущих мамочек.Ведь при вынашивании плода запрещается принимать какие-либо сильнодействующие лекарства. Корень имбиря в виде чая помогает преодолеть симптомы простуды, и при регулярном приеме его составляет

.

Польза для здоровья и советы по питанию

Имбирь может обладать противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и другими полезными свойствами. Ниже приведены некоторые из возможных медицинских применений имбиря.

Уменьшение газов и улучшение пищеварения

В нескольких исследованиях изучалось влияние имбиря на газы, образующиеся в кишечном тракте во время пищеварения.

Некоторые исследования показывают, что ферменты имбиря могут помочь организму расщепить и удалить этот газ, облегчая любой дискомфорт.

Имбирь также оказывает благотворное влияние на ферменты трипсин и липазу поджелудочной железы, которые важны для пищеварения.

Кроме того, имбирь может способствовать увеличению движения по пищеварительному тракту, что позволяет предположить, что он может облегчить или предотвратить запор.

Какие другие продукты могут помочь пищеварению? Узнай здесь.

Снятие тошноты

Некоторые исследования показывают, что имбирь может помочь облегчить утреннее недомогание и облегчить тошноту после лечения рака.

В одном небольшом исследовании 2010 года изучалось влияние добавок порошка корня имбиря на тошноту у 60 детей и молодых людей, прошедших химиотерапию. Анализ показал, что добавка способствовала уменьшению тошноты у большинства людей, принимавших ее.

Авторы обзора исследований 2011 г. пришли к аналогичным выводам. Они сообщили, что прием разделенной суточной дозы 1500 миллиграммов (мг) экстракта имбиря помог облегчить симптомы тошноты.

Они также призвали к дальнейшим исследованиям на людях, чтобы полностью понять влияние имбиря на тошноту и другие желудочно-кишечные проблемы.

Узнайте, какие продукты помогают уменьшить тошноту.

Избавление от простуды или гриппа

Многие люди используют имбирь, чтобы вылечиться от простуды или гриппа. Однако доказательства, подтверждающие это лекарство, в основном анекдотичны.

В 2013 году исследователи изучили влияние свежего и сушеного имбиря на один респираторный вирус в клетках человека.

Результаты показали, что свежий имбирь может помочь защитить дыхательную систему, в то время как сушеный имбирь не оказал такого же воздействия.

Также в 2013 году было проведено небольшое исследование по изучению популярности фитотерапии в качестве лечения простуды или гриппа.

После опроса 300 клиентов аптек в двух разных местах, исследователи определили, что 69% опрошенных использовали лекарственные травы и что большая часть этой группы сочла их эффективными.

Однако, хотя имбирь был одним из самых популярных ингредиентов в этих средствах, некоторые участники, возможно, не использовали его.

Какие продукты и напитки могут помочь облегчить боль в горле? Узнай здесь.

Обезболивание

Исследователи, проведшие небольшое исследование, в котором участвовали 74 добровольца, обнаружили, что ежедневная доза в 2 грамма сырого или подогретого имбиря снижает мышечную боль, вызванную физической нагрузкой, примерно на 25%.

Между тем, обзор исследований 2016 года показал, что имбирь может помочь уменьшить дисменорею - боль непосредственно перед или во время менструации. Однако авторы признают, что включенные исследования часто были небольшими или плохого качества.

Может ли какая-либо пища повлиять на боль при подагре? Узнайте больше здесь.

Снижение воспаления

Одна группа исследователей пришла к выводу, что прием имбиря внутрь является «умеренно эффективным и достаточно безопасным» для лечения воспаления, вызванного остеоартритом.

Однако они отметили, что исследования, включенные в их мета-анализ, были небольшими и могли не отражать общую популяцию.

Между тем, обзор 16 клинических испытаний 2017 года показал, что фитохимические свойства имбиря могут бороться с воспалением. Эти авторы также призвали к дальнейшим исследованиям наиболее эффективных дозировок и типов экстракта имбиря.

Что такое противовоспалительная диета?

Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Есть некоторые свидетельства того, что экстракт имбиря может помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Например, в одном обзоре было обнаружено, что доза 5 г или более может вызвать значительную полезную антитромбоцитарную активность.

Авторы признают, что во многих исследованиях, включенных в их анализ, не участвовали люди, или что количество участников было слишком маленьким, чтобы гарантировать надежные результаты.

Тем не менее, они предполагают, что при дальнейших исследованиях имбирь может оказаться безопасным средством лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Между тем, одно небольшое исследование показало, что экстракт имбиря помогает снизить частоту сердечных заболеваний у крыс с диабетом. Авторы отметили, что это снижение отчасти может быть связано с антиоксидантными свойствами экстракта.

Снижение риска рака

Имбирь не содержит белков или других питательных веществ, но является отличным источником антиоксидантов.Исследования показали, что по этой причине имбирь может уменьшить различные типы окислительного стресса.

Окислительный стресс возникает, когда в организме накапливается слишком много свободных радикалов. Свободные радикалы - это токсичные вещества, вырабатываемые метаболизмом и другими факторами.

Организму необходимо устранять свободные радикалы, чтобы предотвратить повреждение клеток, которое может привести к ряду заболеваний, включая рак. Диетические антиоксиданты помогают организму избавляться от свободных радикалов.

В исследовании 2013 года исследователи дали 20 участникам либо 2 г имбиря, либо плацебо в течение 28 дней.Все участники имели высокий риск развития колоректального рака.

Биопсия показала, что у участников, употреблявших имбирь, было меньше негативных изменений в здоровой ткани толстой кишки. В этой группе также наблюдалось снижение клеточной пролиферации. Результаты показывают, что имбирь может играть роль в предотвращении колоректального рака.

Какие другие продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.

.

Имбирь 11 доказанных преимуществ для здоровья [№ 8 Сделайте его уникальным]

Имбирь - одна из старейших и самых полезных трав, используемых в медицине. Благодаря богатству питательными веществами он обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья.

На протяжении веков он чрезвычайно ценился за его ароматические, лечебные и лечебные свойства.

Вот некоторые из причин, по которым вы должны делать имбирь как часть своего ежедневного рациона и включать его в свой рацион!

Используется в качестве приправы к еде или для улучшения вкуса чая.

Благодаря обильному количеству активных соединений, он обладает множеством преимуществ для здоровья, которые вам следует изучить, чтобы получить от него пользу. Кроме того, вы должны знать, как эффективно использовать его в своих диетах, не вызывая побочных эффектов.

Нет данных о побочных эффектах, поэтому нет причин для беспокойства.

Итак, изучите пользу имбиря для здоровья, чтобы получить от него полную пользу.

1. Полная польза для здоровья сердца

Сердечная болезнь - самая большая причина смерти во всем мире.Поскольку многие люди страдают сердечными заболеваниями, статистика растет быстрее.

Вместе с куркумой, чесноком; вы также можете включить имбирь в качестве лучшего друга для вашего сердца. Это здорово, если употреблять его ежедневно.

Имбирь - это пряность, которую можно добавлять в пищу.

Он обладает свойством препятствовать свертыванию крови, убирая сгустки в артериях, улучшая приток крови к сердцу. Его свойство препятствовать свертыванию крови защищает от инсульта и сердечного приступа.

Израильские исследователи обнаружили, что имбирь оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Он может предотвратить атеросклероз, снизить уровень холестерина и предотвратить окисление холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). (1)

3 группы мышей были разделены для выяснения эффектов имбиря и плацебо. (2)

Каждой группе ежедневно давали 250 мг экстракта имбиря, 25 мг экстракта имбиря и плацебо.

Группа, получавшая 250 мг экстракта имбиря, имеет большие преимущества.Вот некоторые из значимых результатов:

  • Окисление и агрегация ЛПНП снижены.
  • Холестерин ЛПНП упал на 33%.
  • Холестерин ЛПОНП упал на 53%.
  • Площадь атеросклеротического поражения аорты уменьшена на 44%.

ЛПНП являются основной причиной развития атеросклероза, который отвечает за сужение артерий и кровеносных сосудов, повышая риск инсульта и сердечного приступа.

В то время как обнаружено, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства снижают окисление холестерина ЛПНП.

Обертка : Имбирь снижает уровень холестерина ЛПНП, предотвращает окисление ЛПНП и предотвращает атеросклероз, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. Свойство, препятствующее свертыванию крови, разрушает сгусток крови, что улучшает кровоток, снижая риск инсульта или сердечного приступа.

2. Имбирь при тошноте и несварении

Страдает несварением желудка или утренним недомоганием?

Имбирь на протяжении тысячелетий использовался как лекарство от болезней пищеварения, утреннего недомогания и тошноты.(3)

70% пациентов, проходящих химиотерапию, страдают острой тошнотой вместо противорвотного лечения.

Жевание имбиря или питье имбирного чая эффективны против тошноты во время лечения рака. Исследование показало, что добавление от 0,5 до 1 грамма имбиря перед химиотерапией снижает тяжесть тошноты на 91%. (4, 5, 6)

Обнаружено, что терапевтическое химическое вещество в имбире воздействует на мозг и нервную систему, чтобы контролировать эффект тошноты (тошноту в желудке).

Издавна он использовался как средство от морской болезни, а также прописывался как лекарство. (7)

Исследование показало, что он эффективен при тошноте, связанной с беременностью, как утренняя тошнота. (8)

Также полезен для людей, страдающих вздутием живота, запорами и желудочно-кишечными расстройствами. Он расслабляет гладкую мускулатуру тонкой кишки, помогая пище перемещаться по системе.

Многие люди страдают изжогой и несварением желудка. Доступны множественные блокаторы кислоты, но со многими побочными эффектами, такими как повышенный риск переломов костей, пневмония, рак и нарушение всасывания.

Обертывание : имбирь можно использовать для улучшения пищеварения, утреннего недомогания и тошноты. Его можно использовать для предотвращения острой тошноты при прохождении химиотерапии.

3. Имбирь лечит мальабсорбцию и повышает уровень энергии

Мальабсорбцию обычно путают с расстройством пищевого поведения. Но это не связано с расстройством пищевого поведения.

Мальабсорбция - это состояние, при котором организм не может усваивать достаточное количество питательных веществ из продуктов вместо того, чтобы придерживаться здоровой и богатой питательными веществами диеты или даже добавок.

Симптомами или признаками недоедания могут быть потеря веса, раздражительность, депрессия, мышечная слабость или потеря энергии. Повышенная тяга к пустой калорийной пище из-за нехватки энергии также является признаком. Вся проблема связана с недостатком питания из-за более низкой скорости усвоения питательных веществ.

Неправильное пищеварение или нездоровый тонкий кишечник могут быть одной из основных причин мальабсорбции.

Может помочь, улучшая пищеварение, обмен веществ и расслабляя внутреннюю оболочку тонкой кишки.Благодаря здоровому усвоению питательных веществ он повышает иммунитет, защищает от множественных нарушений здоровья, вызванных дефицитом питательных веществ. (9)

Заключение : Malabsoprtion привел к дефициту питательных веществ вместо того, чтобы употреблять пищу, богатую нутриентами. Имбирь улучшает пищеварение и здоровье тонкого кишечника, что играет важную роль в улучшении переваривания пищи и усвоении питательных веществ.

4. Имбирь улучшает иммунитет и дыхательную функцию

Имбирь - прекрасная пряность, которая укрепляет иммунную систему, а также борется с респираторной инфекцией.Применяется с давних пор для облегчения кашля и простуды.

Используется для разогрева в холодный день, добавляется в чай, способствует здоровому потоотделению. Здоровый пот полезен для предотвращения или даже лечения кашля и простуды.

Потоотделение помогает детоксикации, снимая простуду и кашель. Его употребление помогает контролировать некоторые из этих заболеваний, поскольку помогает расширить легкие и разжижить скопившуюся мокроту. Он естественным образом расщепляет и выводит слизь из человеческого тела.

Немецкие исследователи обнаружили, что пот обладает мощным свойством бороться с микробами, что помогает бороться с инфекциями. Эрмицидин D - это потенциальный белок, который вырабатывается потовыми железами, секретируется через пот и транспортируется на поверхность кожи.

Эрмицидин

D остается на поверхности кожи, обеспечивая защиту от бактерий E. coli и грибков, таких как Candida albicans (ответственных за кожные инфекции).

Имбирь подавляет рост многих видов бактерий.(10, 11)

Он также эффективен против вируса RSV, вызывающего респираторные инфекции. (12)

Применение имбирного масла вместе с несколькими каплями масла чайного дерева и кокоса 2-3 раза в день может избавить от грибковых инфекций.

Исследование показало, что он также может защищать и лечить астму, поскольку ингибирует фермент, сужающий мышцу дыхательных путей, и активируя фермент, расслабляющий дыхательные пути.

Обертывание : Нагревание тела с имбирем для лечения кашля и простуды.Он обеспечивает общую защиту от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций за счет повышения иммунитета. Он также может излечить астму.

5. Имбирь лечит язвы и ГЭРБ

Имбирь помогает надолго вылечить язву желудка.

Установлено, что свежий имбирь в 6-8 раз более эффективен при лечении Превацида. (13)

Положите ломтик свежего имбиря в теплую воду на 30 минут. Пейте за 20 минут до еды.

Обертывание : Лучше всего вылечить язву и инфекцию, если принимать перед едой, запивая теплой водой.

6. Имбирь помогает от боли, связанной с физическими упражнениями

Было обнаружено, что имбирь обладает сильными воспалительными свойствами, поскольку может облегчить умеренную и большую мышечную боль или боль при травмах, вызванных физической нагрузкой. (14)

Но это не дает быстрого облегчения боли.

Люди, употребляющие 2 грамма имбиря, почувствовали облегчение боли в руке на 13% через 24 часа, но не заметили никакого эффекта после 45 минут употребления. Сделан вывод о том, что он помогает против ежедневного прогрессирования мышечной боли.(15)

Заключение : Воспалительные свойства снимают боль в мышцах или травмах, вызванную физической нагрузкой. Это не дает быстрого облегчения, но будет полезно, если вы добавите его в свой ежедневный рацион для лучшего обезболивания.

7. Гингерол уменьшает воспаление и защищает от остеоартрита

Остеоартроз - самая частая проблема. Это связано с дегенерацией суставов тела.

Имбирь издавна используется для уменьшения воспаления и защиты суставов от дегенерации, предотвращая боли в суставах от остеоартрита.

В исследовании 261 человек, принимавший экстракт имбиря два раза в день, испытывал меньшую боль и требовал меньше обезболивающих по сравнению с людьми, принимавшими плацебо. (16)

Эффективность имбиря обусловлена ​​его противовоспалительным составом гингеролом.

Обертывание : Противовоспалительные и обезболивающие свойства имбиря лучше всего подходят для лечения остеоартрита.

8. Гингерол обеспечивает защиту от множественного рака

.

Смотрите также