Корица молотая полезные свойства


польза и вред, как употреблять?

Молотая корица – приправа, которая добавляется часто не только в пищу, но и многие напитки. Запах и вкус ее знают многие, да и секрет производства известен всем — ее делают из коры коричневого дерева. Однако далеко не каждому знаком факт о том, что эта пряность может стать прекрасным лекарством, если грамотно использовать ее.

Нюансы определения качества корицы

Чтобы данная специя приносила пользу, важно выбрать продукт хорошего качества, что сделать не всегда легко. Рассмотрим, как определить качество молотой корицы.

Лучший сорт изготовляется в Шри-Ланке, он носит название «цейлонская корица». На практике в магазинах нередко под ее видом реализуют пряности из Индонезии и Китая. Однако в них содержится кумарин — вещество, представляющее опасность для печени.

При покупке корицы следует интересоваться страной-производителем, останавливая выбор на продуктах из Шри-Ланки. С осторожностью относитесь к пряностям из Китая, Вьетнама, Индонезии, а также к товарам, расфасованным в Германии, Израиле и США.

Рекомендуется приобретать специи в палочках. Цейлонский сорт имеет светло-коричневую окраску, а из других стран — серую, бурую или красноватую. Корица из Шри-Ланки имеет мягкий, сладкий запах, а кассия — приторно-сладкий, чуть грубоватый.

Качество продукта можно точно проверить дома. Если капнуть на него йод, то цейлонский порошок станет светло-синим, а кассия — темно-синей.

Польза пряности

Корица обладает множеством ценных качеств, что иногда делает ее эффективнее лекарственных препаратов химического происхождения.

Полезные свойства специи:

  • Противомикробные, бактерицидные, противовоспалительные.
  • Предупреждает появление тромбов.
  • Помогает справиться с депрессией.
  • Улучшает память, работоспособность.
  • Активизирует деятельность мозга, придает сил.
  • Поддерживает функционирование желчегонной системы и печени.
  • Имеет обезболивающий эффект.
  • Уменьшает сахар в крови.
  • Выводит токсины.

Таким образом, качественная пряность вполне способна заменить собой многие медикаменты.

Как корица влияет на здоровье

Воздействие специи на организм может быть различным, что определяется половой принадлежностью, возрастом, индивидуальными особенностями человека.

Для мужчин

Для взрослых мужчин корица очень полезна. Она возвращает силы, избавляет от проблем в интимной сфере, если эректильная дисфункция связана с нездоровым образом жизни, перенапряжением, стрессом. Пряность помогает вернуться к нормальному состоянию после инфарктов, уменьшает возможность их вторичного появления. Она защищает от заболеваний сосудов и сердца.

Если каждый день употреблять по чайной ложке специи, то можно избавиться от лишней массы тела, снизить уровень сахара и холестерина. Продукт не дает человеку преждевременно стареть, постепенно превращаясь в развалину. Если мужчины будут регулярно включать в рацион корицу, то снизится риск заболеваний мочеполовой сферы. Также она полезна для тех, кто занимается спортом, либо тяжело физической работой — она помогает преодолеть мышечную боль.

Для женщин

Для женщин корица хороша тем, что избавляет от раздражительности и боли во время критических дней. Кроме того, она хорошо поднимает тонус.

Беременным нельзя употреблять специю — продукт провоцирует сокращения матки, что может вызвать проблемы с развитием малыша и даже выкидыш.

После родов пряность помогает молодой маме восстановиться. Однако кормящим женщинам следует осторожно подходить к выбору еды, чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка.

Для детей

Детям, имеющим склонность к аллергическим реакциям, надо постепенно вводить в рацион корицу. Если проблемы не появляются, то ее можно добавлять в пищу уже в 4 года, но в небольших количествах. Семилетним малышам разрешена половина дневной порции взрослых людей.

Пряность улучшает работу мозга детей, помогает им легче справляться с уроками и гармонично развиваться. Она приносит пользу для зрения, способствует укреплению памяти и иммунитета, что защитит малыша от вирусной инфекции.

Для пожилых людей

На пожилых людей специя оказывает следующее влияние:

  • избавляет от бессонницы и расстройств памяти;
  • нормализует давление;
  • не дает образовываться тромбам;
  • является прекрасной профилактикой инфарктов;
  • борется с артритом.

Ученые доказали, что корица служит отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Регулярный прием благоприятно влияет на мозг пациентов.

Противопоказания и опасность специи

Продукт может стать опасным, если потреблять его в больших количествах. Надо помнить, что пряность только в маленьком количестве является лекарством. Если же ее есть ложками, то это лишь навредит здоровью. К примеру, от щепотки специи мозг начнет работать активнее, а от крупной дозы возникнет головная боль и упадок сил.

Кроме того, негативно влияет на организм кумарин. Если его содержание в корице превышает норму, то будет страдать печень.

Продукт противопоказан в ряде случаев:

  • при панкреатите,
  • при высоком давлении;
  • при тяжелых желудочных заболеваниях;
  • при низкой свертываемости крови;
  • во время беременности.

Не нужно давать пряность людям, у которых наблюдается жар — состояние лишь станет хуже.

Секреты правильного употребления

Взрослым можно ежедневно съедать половину чайной ложки корицы, предварительно разделив дозу на 2 приема. Периодически в приеме порошка следует делать паузы на несколько дней. Если пряность прописывает доктор в качестве лечебного препарата, то обычно ее употребляют 2-3 месяца, а потом делают перерыв на 30 дней.

Данная специя применяется в различных областях:

  • кулинария,
  • похудение,
  • лечение заболеваний,
  • косметология.

Кулинария

Что качается кулинарии, то корица отлично сочетается почти с любыми ингредиентами. Ее уместно добавлять как в мясные блюда, так и в десерты. Пряность делает фруктовые салаты, соки и творог еще вкуснее и полезнее.

Специю надо добавлять в блюда за 5 минут до готовности. Это позволит сохранить великолепный запах, а неприятная горчинка не появится.

Борьба с лишними килограммами

Для тех, кто хочет похудеть, корица несет следующую пользу:

  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • препятствует тяге к сладкому;
  • сохраняет ощущение сытости на длительный период;
  • замедляет переваривание пищи;
  • приводит к норме содержание глюкозы в организме;
  • препятствует образованию жира.

Высокая температура губит часть полезных свойств пряности.

При похудении хорошо делать обертывание. Для этого надо взять три части специи и одну часть разогретого меда. Ингредиенты смешивают, а затем наносят на проблемные участки. После этого необходимо завернуться в пленку, укутаться, и через 30 минут смыть состав.

Лечение заболеваний

  • При гастрите полезно применять состав из меда и корицы. Его потребляют до еды каждый день. Это избавит от вздутия и снизит кислотность.
  • При лечении артрита можно приготовить напиток, добавив в него ложку пряности, две ложки меда и стакан воды. Состав отлично снимет боль даже в запущенных случаях.
  • При псориазе рекомендуется применять отвар с одной палочкой специи. В течение дня надо потребить три стакана напитка. Палочку можно использовать повторно.

Косметология

В данной области применяется не только сам порошок, но и эфирное масло. Однако последнее следует использовать осторожно, потом что высокая концентрация может стать сильнейшим аллергеном.

Против воспалений и прыщей применяют маску из ряда ингредиентов: сок лимона, корица, две столовые ложки сметаны, половина банана. Маску оставляют на лице на четверть часа.

Для оздоровления волосяных луковиц полезна маска из меда, оливкового масла и специи. Голову укутывают полотенцем, смывая состав через 45 минут. Стимулировать рост волос можно при помощи маски из четырех зубчиков чеснока, луковицы и корицы. Компоненты мельчат, а затем наносят на корни.

Запомните, что корица станет эффективным лечебным средством лишь при регулярном использовании. Главное — не превышать разрешенных доз. Иначе это приведет к обратному результату, причинив здоровью только вред.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Волшебные свойства корицы

Привет, мои любимые и добро пожаловать в WiccaNow. Сегодня я хочу поговорить об одной из моих любимых трав на все времена - корице! Мы много говорили о травах и их магическом применении, мы рассмотрели травы для защиты, денежные травы, травы для себялюбия и травы для любовных заклинаний, а также некоторые отдельные сильные стороны, такие как розмарин и лаванда. Учитывая этот список, было бы упущением не углубиться в магические свойства корицы! Это одна из моих наиболее часто используемых трав из-за ее универсальности и доступности.Я хочу немного рассказать о его истории и пользе для здоровья, а также о его магических свойствах, так что давайте прямо сейчас!

Мне нравятся эти ботанические рисунки, не так ли? Они часто по-новому оценивают травы и специи, с которыми я работал, потому что я вижу их в их естественной форме.

Ниже я собираюсь ответить на несколько общих вопросов о корице, включая краткое описание ее истории, способа ее сбора, ее лечебных свойств и, конечно же, волшебных свойств корицы.

История корицы

Откуда появилась корица?

Хотя корица прибыла в Европу из Египта еще в 2000 году до нашей эры, никто в западном мире не знал, откуда она взялась, вплоть до средневековья. Об этом было написано достаточно, чтобы знать, что он попал через Красное море в торговые порты Египта, но оттуда о нем было известно очень мало. Существовало ошибочное мнение, что он берет свое начало в истоке Нила и вылавливается сетями.

Было также поверье, что большие «коричные птицы» прилетали к коричным деревьям и собирали палки, чтобы строить себе гнезда, откуда собирателям корицы приходилось обманывать птиц, чтобы украсть у них корицу. Очевидно, выяснилось, что это была выдуманная история, чтобы торговцы корицей могли брать больше, но, тем не менее, это отличная история, которая хорошо подошла бы для «Арабских ночей», возможно, этажа про Синдбада.

Впервые о его происхождении упоминается в Закарии аль-Казвинисе «Памятник мест и истории Божьих скрепов», написанном около 1270 года.В 1292 году Иоанн Монтекорвино написал о происхождении корицы. Он описал процесс транспортировки индонезийскими плотами прямо с островов Малуку в Восточную Африку. Затем его перевезли на север, в Египет, откуда его перевезли в Венецию. На этом этапе существовала венецианская монополия на европейскую торговлю корицей.

Это древнее изображение Закария аль-Казвиниса, который первым написал о корице.

Европейская борьба за контроль над корицей

В начале современности торговля корицей была больше, чем просто торговля восхитительными специями.На этом этапе корица пользовалась большим спросом, но все еще имела только один источник, и этот источник контролировали венецианцы. Это означало, что если кому-то еще удастся найти источник корицы, он заработает огромную сумму денег. Поскольку деньги всегда являются чрезвычайно мощной движущей силой, многие трейдеры пытались найти альтернативные источники корицы.

Португальские торговцы в 15 веке в поисках корицы вышли на Африканский Рог и направились на Цейлон. Когда они прибыли, они нашли корицу, которую искали, быстро поработили местных сингальцев и нарастили производство.Кажется, что огромные суммы денег часто тянутся за крайние нарушения прав человека, не так ли? Печально, но факт.

В 1500-х годах испанский исследователь Фердинанд Магеллан отправился на поиски специй для Испании. Может быть, им надоело иметь дело с монополией на специи и корицу, которая на тот момент контролировалась португальцами. Фердинанд добрался до Филиппин, где нашел Cinnamomum Mindanaense, который тесно связан с True Cinnamon из Шри-Ланки. Эта форма корицы стала соперником настоящей корицы, что ослабило позиции португальских торговцев.

Я сомневаюсь, что первые исследователи получали шоколадные батончики для получения энергии, им следовало попробовать корицу!

В 1600-х годах в Шри-Ланке был открыт голландский торговый пост. Голландские торговцы быстро взяли под свой контроль производство корицы и к 1658 году выгнали оставшихся португальских торговцев. Голландская Ост-Индская компания полностью пересмотрела традиционные методы сбора корицы и начала выращивать собственные деревья вместо сбора урожая в дикой природе.

Голландцы сохраняли контроль над отраслью до 1767 года, когда лорд Браун из известной Ост-Индской компании основал то, что впоследствии стало крупнейшим в Азии поместьем по производству корицы, Anjarakkandy Cinnamon Estate.Благодаря этому имению и контролю над морской торговлей британцы в 1796 году отобрали Цейлон у голландцев.

С тех пор, как британцы захватили индустрию корицы, многие другие предприятия начали производить корицу самостоятельно. Это привело к увеличению доступности корицы, и сегодня это специя, к которой у большинства из нас есть доступ по разумной цене.

Это оригинальный знак Ост-Индской компании, взявшей на себя контроль над производством корицы в 1796 году.

Использование корицы в древние времена

В древние времена корица была очень ценимым товаром. Настолько, что его часто дарили правящим монархам и даже считали пригодным для богов. По словам Плиния Старшего, римский фунт (327 г) корицы мог стоить до 1500 динариев, что равнялось примерно 50 месяцам средней заработной платы рабочего. В то время вы могли приравнять корицу к весу, примерно в 15 раз превышающему стоимость серебра. Вы можете понять, почему это был подарок богам, верно? Зачем им серебро, если можно есть корицу?

Древние египтяне использовали корицу в процессе бальзамирования, потому что она подавляла рост бактерий.Это одна из причин, по которой европейская элита так ценила корицу. Они использовали его, чтобы замаскировать вкус и запах мяса, которое уже испортилось, с дополнительным бонусом, заключающимся в том, что это также помогло сохранить мясо немного дольше. Ням.

Плиний (этот парень появляется повсюду, не так ли? Разговор о древней знаменитости) писал об использовании корицы в качестве ароматизатора для вина. Из-за своей непомерно высокой стоимости корица использовалась редко, если только это не был особый случай или у вас было ОЧЕНЬ много денег.Самый известный случай чрезмерного употребления корицы - император Нерон. Когда его жена, Поппея Сабина, была похоронена в 65 году нашей эры, Нерон сжег на ее погребальном костре годовой запас корицы, чтобы восполнить свою долю в ее смерти.

Возможно, один из самых печально известных римских императоров? Нерон был известен своей жестокостью и импульсивностью. Его возможное чувство вины за смерть своей жены Поппеи заставило его сжег огромное количество корицы.

Как собирают корицу?

Корицу получают путем удаления коры с ветвей деревьев и их последующей сушки.Сажают коричные деревья, затем, когда им исполняется около 2 лет, их сразу же срезают, а пень засыпают землей. Это приводит к тому, что пень дает несколько побегов в следующем году, что означает, что нужно собрать больше корицы. Многие побеги обрезают, кору снимают и ставят сушиться на солнце. Очищенная кора естественным образом сворачивается в так называемые перья корицы во время высыхания. Затем иглы разрезаются по размеру, упаковываются и отправляются по всему миру.

Если у вас есть несколько минут, посмотрите это интересное видео о коричной ферме на Цейлоне.

Каковы преимущества корицы?

Заявление об ограничении ответственности: Мы ни в коем случае не являемся медицинскими работниками и не претендуем на это. Если у вас есть проблемы со здоровьем, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за медицинской помощью. Пожалуйста, не принимайте ни один из этих советов вместо квалифицированных медицинских специалистов.

Корица богата антиоксидантами, которые уменьшают вред, наносимый свободными радикалами, и замедляют процесс старения. Эти антиоксиданты также могут помочь снять воспаление, что, помимо прочего, снижает риск сердечных заболеваний и когнитивных способностей.Благодаря своим противовоспалительным свойствам корица оказалась прекрасным натуральным обезболивающим, особенно при мышечной боли.

Если в последнее время вы немного усердно ходили в тренажерный зал, и на данный момент это единственный способ спуститься по лестнице (мы все там были), попробуйте массировать мышцы маслом корицы.

Одно из самых больших преимуществ корицы - ее способность улучшать здоровье сердца. Он может снизить уровень холестерина, высокое кровяное давление и высокий уровень триглицеридов.Особого внимания заслуживает снижение высокого кровяного давления, так как это может значительно снизить ваши шансы на сердечные заболевания или инсульт.

Корица улучшает кровообращение, улучшает восстановление тканей и способствует естественному процессу заживления организма. Исследования показали, что корица также может помочь остановить чрезмерное кровотечение, помогая организму свертывать кровь и образовывать тромбы.

Знаете ли вы, что корица считается одним из лучших продуктов для диабетиков? Он естественным образом снижает уровень сахара в крови, а также улучшает способность организма использовать гормон инсулин.Он также может помочь блокировать пищеварительные ферменты, которые могут вызвать быстрое всасывание сахара в кровоток, что означает скачок уровня сахара в крови, чего не хочет диабетик. Корица также подслащивает пищу, что является бонусом, если у вас диабет и вы не можете есть сахар.

Корица обладает природными антибиотическими, противогрибковыми, противовирусными и противомикробными свойствами, которые чрезвычайно полезны в борьбе с болезнями и укреплении иммунной системы. Масло корицы может защитить от бактериальных инфекций и может быть очень полезным при борьбе с простудой.Эти вышеупомянутые свойства также могут помочь естественным образом сохранить пищу (древние римляне были на хорошем счету), так что вам не нужно использовать химические консерванты.

Корица может вызвать у вас такое чувство ...

Придает ли корица энергию?

Я считаю, что корица дает естественный заряд энергии. Он снижает тягу к сахару, а это означает, что вместо мгновенного повышения уровня сахара у вас будет более постоянный и устойчивый уровень энергии. Это также увеличивает кровообращение, что может помочь увеличить скорость вашего метаболизма, что должно помочь дать вам заряд энергии.

В следующий раз, когда вам понадобится немного энергии, добавьте в кофе немного корицы. Корица помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвращая при этом высокий уровень сахара с последующим сбоем, а кофеин мгновенно дает вам преимущество.

Добавьте к следующему кофе немного корицы, чтобы придать ему дополнительный импульс.

Можете ли вы съесть слишком много корицы?

Да, действительно можно! Это зависит от того, какую форму корицы вы едите. Как упоминалось ранее, есть два основных источника корицы.Есть цейлонская корица, которая считается «настоящей» корицей, и корица кассия. Хотя обе формы безопасны для употребления в умеренных количествах, употребление большого количества кассии может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Кассия содержит гораздо более высокую концентрацию соединения кумарина, чем цейлонская корица. Кумарин может нанести вред вашей печени и увеличить вероятность рака.

Будьте особенно осторожны при использовании корицы, если вы принимаете лекарства, которые могут повлиять на вашу печень, например парацетамол.Чрезмерное потребление корицы в сочетании с некоторыми лекарствами может увеличить вероятность токсического воздействия на печень и ее повреждения. Как упоминалось ранее, корица также может влиять на уровень сахара в крови. Таким образом, хотя это может помочь некоторым людям с диабетом, всегда сначала уточняйте это у своего врача , потому что смешивание с лекарством от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови.

Так что это нам говорит? Корица может быть замечательной, но, как и в большинстве других вещей, главное - умеренность!

Это неправильный способ употребления корицы.Особенно, если это кассия!

Какие травы приносят удачу и корица - одна из них?

Это интересный вопрос, который часто задают в отношении корицы. Корица приносит удачу, а также усиливает действие других трав, с которыми она сочетается. Мы написали целую статью о травах на удачу! Также проверьте денежные травы на травы, которые увеличивают вашу удачу с деньгами.

Основными травами, приносящими удачу, являются:
  • Бамбук
  • Базилик
  • Капуста
  • Корица
  • Цитронелла
  • Клевер
  • Ладан
  • Ирландский мох
  • Лотос
  • Мята
  • Петрушка
  • Сосна
  • Вербена
  • Фиолетовый Do you want
Вербена ? Используйте наши травы, чтобы добиться успеха!

Волшебные свойства корицы

У корицы есть множество магических применений, поэтому я так люблю ее! Им правят Солнце и Марс, а его знак - Овен.Его стихия - огонь. Корицу можно использовать для освящения ваших пространств или магических инструментов. Просто нанесите пару капель масла в диффузор, чтобы очистить пространство, или смажьте каждый инструмент маслом, чтобы очистить его. Жгите корицу, чтобы стимулировать свои духовные силы и повысить свои психические способности и осведомленность.

Корица вызывает похоть и считается афродизиаком. Его можно использовать как в приворотах, так и в сексуальной магии. Используйте его, чтобы защитить свой дом и себя от негативных энергий. Корица может помочь ускорить произнесение других заклинаний.Смажьте бумажник маслом корицы или возьмите палочку корицы, чтобы привлечь к вам деньги. Его можно использовать в заклинаниях, связанных с успехом, и он может принести вам удачу. Также отлично подходит для исцеления заклинаний.

Корица - прекрасный волшебный инструмент, который может помочь вам достичь новых уровней сознания.

Как использовать палочки корицы для магии?

Палочки корицы можно использовать в магии так же, как масло или молотую корицу. Одно из прекрасных применений палочек, которое нельзя сделать с другими видами корицы, - это сделать букет из палочек корицы для защиты.Возьмите столько палочек, сколько вам нужно, и свяжите их лентой. Повесьте или прикрепите это над входной дверью, чтобы защитить весь дом и семью от негативной энергии и дурных намерений.

Вы также можете сжигать палочки корицы в своем доме в качестве мазка. Это особенно хорошо, если вы не сказали своим друзьям, что занимаетесь магией. Корица придает всему дому восхитительный запах выпечки, а шалфей дает гораздо более отчетливый и землистый запах. Использование корицы очистит и защитит ваше пространство и наполнит его успокаивающей энергией.Единственный вопрос, который вы можете получить от своих друзей, - это печете ли вы печенье и можно ли их есть!

Печенье, которое, как думали ваши друзья, вы испекли, когда на самом деле вы использовали палочки для размазывания корицы!

Как использовать корицу для удачи?

Корицу можно использовать в заклинаниях на удачу и деньги. Это отличный помощник для ускорения других заклинаний. Для простого заклинания на привлечение денежной удачи выполните следующие действия:

Заклинание простого рисования денег

  1. Выберите купюру по вашему выбору
  2. Используйте масло корицы, чтобы нарисовать 3 линии на купюре.
  3. Определите свои намерения и сильно медитируйте в течение 3 минут.Представьте, что к вам текут благополучие и удача. Подумайте о том, что вы почувствуете, когда достигнете своих целей, и постарайтесь сохранить это чувство успеха.
  4. Возьмите купюру и держите ее в бумажнике как можно дольше, чтобы она и дальше приносила вам удачу. Если потратите, не волнуйтесь! Просто повторите этот короткий ритуал.
Будьте больше похожи на этого Босса с нашим заклинанием на короткие деньги.

Простое заклинание изобилия, использующее магические свойства корицы

Если вы хотите наложить короткое заклинание на изобилие, используя магию свечи и корицу, попробуйте это заклинание изобилия.

Создайте изобилие в жизни, о котором мечтаете, с помощью волшебных свойств корицы.

Итак, мои друзья-любители корицы, я надеюсь, что мне удалось ответить на все ваши животрепещущие вопросы об истории, использовании и преимуществах этой волшебной специи!

Я оставлю вас короткой молитвой, прося корицу сделать свое дело:

«Корица наполни меня своей магической силой. Освободи мои страхи и дай мне доступ к моей силе. Корица помогла мне соскользнуть в поток денег, успеха и исполнения моих мечтаний.Корица защитит меня и успокоит, за это я вам благодарен. So Mote It Be »

До следующего раза,

Blessed Be,

Amaria xoxo

Купите наши любимые продукты с корицей

Заявление об ограничении ответственности: мы рекомендуем продукты, которые любим и используем сами, но учтите, что если вы приобретете любой из этих продуктов, Amazon может заплатить нам небольшую комиссию.

Хотя в этой книге не рассматриваются магические аспекты трав, это замечательный ресурс, если вас интересуют лечебные аспекты растений.Наполненный домашними средствами и рецептами, он с легкостью поможет вам пережить холодный зимний сезон и, к тому же, очень интересен. Нажмите, чтобы купить https://amzn.to/2HKVD8c Gya Labs делает мои любимые эфирные масла. У них огромный ассортимент качественных масел. Используйте это масло корицы для заклинания изобилия или в диффузоре, чтобы принести удачу! Нажмите здесь, чтобы купить https://amzn.to/39S2BUZ Я использую свой диффузор почти каждый день и всем рекомендую. На данный момент у меня есть диффузор Muji, и это здорово, но если он когда-нибудь перестанет работать, я определенно перейду на этот элегантный номер.Диффузор - отличный способ легко распространить волшебные свойства корицы по всему дому. Нажмите здесь, чтобы купить https://amzn.to/2P7SYK3 Этот набор кристаллов изобилия идеально подойдет для работы, если вы думаете о наложении заклинаний изобилия. В сочетании с маслом корицы вы получите дополнительный импульс, который вам нужен. Нажмите здесь, чтобы купить https://amzn.to/39UcBxe

Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Амарию Поллукс на Patreon!

.

Разница между порошком корицы и молотым корицей

Togapix / iStock / GettyImages

Как оказалось, у вас дома может быть самозванец. Хотя корица, которую вы купили в супермаркете, может выглядеть и на вкус как корица, есть большая вероятность, что это , а не , на самом деле корица. Это потому, что на самом деле существует два разных вида корицы: одна «настоящая», настоящая корица и одна, классифицированная как «поддельная».

То, что считается «настоящей» корицей, называется «цейлонской», в то время как более доступная корица - «кассия», и они различаются по качеству, цвету, вкусу и питательной ценности.Итак, хотя не существует реальных различий между порошком корицы и молотой корицей - помимо разной текстуры - два типа корицы различаются.

В чем разница между корицей и мексиканской корицей?

Мексиканская корица, или цейлонская корица, поступает из Шри-Ланки. Он растет на деревьях Cinnamomum verum и имеет сладкий вкус.

Кассия, или китайская корица, с другой стороны, происходит от дерева Cinnamomum cassia , также называемого Cinnamomum aromaticum .Он темнее по цвету и имеет более пряный вкус. Поскольку это «поддельный» вариант, неудивительно, что он дешевле и менее качественен, чем мексиканская корица.

Польза корицы для здоровья

Добавьте корицу в свой рацион, чтобы воспользоваться преимуществами этой питательной специи для здоровья.

  1. Снижает риск серьезных проблем со здоровьем. : В зависимости от дозировки вы можете получить массу преимуществ для здоровья, включив корицу в свой рацион. Например, всего 1/2 чайной ложки корицы в день может улучшить ваше пищеварение, уровень сахара в крови и многое другое.

    Принимайте более высокую дозу ежедневно, и это положительно сказывается на снижении риска диабета, предотвращении некоторых видов рака и даже при лечении болезней сердца.

  2. Обладает противовоспалительными свойствами. : Когда в вашем теле воспаляются органы или мышцы, вы можете испытывать признаки усталости, хронической боли, затуманивания мозга, прыщей и т. Д. Поскольку корица обладает противовоспалительными свойствами, она может помочь с этими симптомами, а также уменьшить отек - еще один серьезный признак воспаления.

Какой вид корицы самый полезный?

Оба типа корицы обладают рядом преимуществ для здоровья, помогая при диабете, воспалениях, сердечных заболеваниях и многом другом. Цейлонская или мексиканская корица имеет преимущество перед кассией, потому что 95 процентов ее масла содержит коричный альдегид .

Потребляйте слишком много, и это может быть опасно, потому что коричный альдегид содержит большое количество кумарина , соединения, которое в природе встречается в нескольких видах растений. Это может нанести вред вашей печени и вызвать повышенный риск рака.Итак, в этом случае цейлон - более здоровая корица.

Какой лучший заменитель корицы?

Если у вас закончилась корица, отличной заменой, которую можно легко найти в продуктовом магазине, является душистый перец. Он происходит из растения Pimenta dioica и имеет вкусовые нотки, похожие на корицу, за счет выделения ароматов перца, гвоздики и мускатного ореха. Он особенно популярен в глинтвейне или горячем яблочном сидре.

Кардамон - еще один заменитель с вкусовым профилем, похожим на настоящую корицу.Он сделан из стручков нескольких растений семейства имбирных. Чтобы заменить корицу обеими этими специями, соблюдайте соотношение 1: 1. Например, если в рецепте требуется чайная ложка корицы, просто используйте вместо нее чайную ложку душистого перца или кардамона.

.

Как добавить молотую корицу в кофе

ratmaner / iStock / GettyImages

Добавление немного корицы в кофе придает ему аромат без лишних калорий и может даже иметь некоторые преимущества для здоровья. Это особенно верно, если вы используете «настоящую» цейлонскую корицу, а не более распространенную кассию или сайгонскую корицу. Однако неправильное добавление корицы в кофе может привести к образованию неаппетитного черного осадка в вашем напитке.

Польза корицы для здоровья

Оказалось, что в латте со специями из тыквы есть что-то, кроме маркетинга.Было обнаружено, что корица имеет много преимуществ для здоровья. Соединение коричный альдегид - это то, что придает корице ее пряный вкус и пользу для здоровья.

Корица и коричный альдегид содержат много антиоксидантов. Доказано, что антиоксиданты восстанавливают повреждения, нанесенные клеткам свободными радикалами, и уменьшают воспаление. Корица также снижает уровень «плохого» холестерина (холестерина ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (холестерина ЛПВП) в крови.

Было показано, что корица ограничивает рост некоторых грибков и бактерий.Есть некоторые лабораторные доказательства того, что экстракты корицы могут уменьшить рост раковых клеток. Есть даже некоторые исследования, демонстрирующие, что корица помогает уменьшить накопление белков в мозге, которые связаны с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Корица полезна для людей с диабетом. Было доказано, что добавление около 1/2 чайной ложки корицы в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа положительно влияет на здоровье. Корица, кажется, помогает снизить инсулинорезистентность, что означает, что инсулин действует более эффективно.Корица также снижает уровень сахара в крови.

Почему корица превращается в осадок в напитках

Добавление корицы в кофе и другие напитки - простой способ добавить ее в свой рацион. Но посыпать чашку черного кофе корицей обычно неэффективно.

Корица может слипаться и плавать на поверхности напитка или прилипать к стенкам чашки, оставляя вас без особой пользы, кроме запаха. Что еще хуже, корица может превратиться в неаппетитный черный осадок, который оседает на дне чашки.

Корица превращается в липкий осадок, потому что корица состоит из мелкой стружки коры дерева, и эта клетчатка плохо растворяется в воде.

Как добавить корицу в уже заваренный кофе

Корица растворяется в молоке лучше, чем в воде или кофе, поэтому посыпать корицей латте или капучино более эффективно, чем посыпать ею черный кофе.

Лучше растворить корицу в небольшом количестве меда, прежде чем добавлять ее в кофе.Просто перемешайте корицу и мед по вкусу. Для начала попробуйте 1/2 чайной ложки корицы с чайной ложкой меда. Медленно добавляя кофе к меду с корицей и быстро помешивая, вы предотвратите отделение корицы.

Как добавить корицу в кофе при его заваривании

Чтобы приготовить собственный пряный кофе дома, добавьте корицу перед тем, как начать заваривать кофе. Просто добавьте немного корицы в молотые кофейные зерна и приготовьте кофе как обычно.Вы также можете хранить кофейные зерна с несколькими палочками корицы, чтобы аромат корицы пропитал зерна.

Большая часть корицы - не настоящая корица

В Северной Америке продукт, обычно обозначаемый как корица, - это обычно кассия , и большая часть его поступает из Китая. Также можно найти сайгонскую корицу, но ни одна из них не является настоящей корицей. Это различие важно, потому что кассия содержит соединение, которое в больших дозах может иметь негативные последствия для здоровья.

Кассия содержит высокий уровень соединения под названием кумарин . Было показано, что большие дозы кумарина вызывают повреждение печени и почек. Любой, кто принимает препараты для разжижения крови, должен проконсультироваться со своим врачом перед добавлением корицы кассии в свой рацион, поскольку она также может разжижать кровь.

Сайгонская корица имеет лучший вкус и запах, чем корица кассия, но по-прежнему считается кассией, а не настоящей корицей. Сайгонская корица действительно содержит кумарин.

Настоящая корица родом из Шри-Ланки.Он помечен как «Цейлонская корица», « Cinnamomum verum » («верум» означает истинный) или « Cinnamon zeylanicum ». Настоящая корица имеет более тонкий вкус корицы и менее горькая, чем корица кассия. Цейлонская корица также содержит гораздо меньше кумарина, чем кассия и сайгонская корица, что делает ее полезнее для здоровья.

.

Корица и ее целебные свойства

Рецепт горячего глинтвейна или пряного вина (бордовый)

Состав:

1 чашка сидра или красного вина на порцию

1 пакетик для муллинга или чайное яйцо, полное обдувочной смеси (по чайной ложке гвоздики, корицы и аниса)

2 палочки корицы

1 Лимон, нарезанный тонкими ломтиками и плавающий сверху.

Шагов:

1. Смешайте все ингредиенты в сковороде.

2.Нагрейте и помешивайте, пока он не закипит.

3. Убавьте огонь и держите напиток теплым на самой низкой температуре, периодически помешивая. (Не оставляйте без присмотра, пока сидр / бордовый не закончится и плита не будет выключена.)

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Рецепт горячего какао

Состав:

1 стакан молока на порцию

3 шоколадных квадрата на порцию

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки корицы

Шагов:

1.Влейте молоко в кастрюлю и нагревайте, пока оно не начнет закипать.

2. Нарезать шоколад, затем добавить его и остальные ингредиенты в молоко.

3. Взбейте все ингредиенты, пока они не станут однородными и какао не станет густым.

4. Подавать с молотой корицей и / или свежими взбитыми сливками.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Яблоко хрустящее домашнее

Состав:

8 свежесобранных печеных яблок (e.г. MacIntosh , McCoun , Empire и т. Д.)

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки органического меда

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана сырого овса

2 столовые ложки молотой корицы

1/3 стакана проростков пшеницы

1 палочка несоленого сливочного масла

Шагов:

1. Очистить яблоки (по желанию) и нарезать ломтиками и выложить их в форму для запекания.

2. Смешайте яблоки с лимонным соком.

3. Смазать яблоки медом.

4. Отложите яблоки в сторону и смешайте сухие ингредиенты в средней миске.

5. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и втирать в сухие ингредиенты.

6. Перемешайте смесь в кастрюлю с яблоками.

7. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 75 минут (пока яблоки не станут мягкими и золотистыми).

8. Подавать с мороженым или свежими взбитыми сливками. На 4-6 порций.

.

Смотрите также