Корица полезные свойства для мужчин


Корица – рецепты для эффективного лечения мужских проблем, польза и вред

Согласно исследованиям последних лет 90% процентов российских мужчин страдают от различных проблем с потенцией. Но есть хорошая новость: более половины из выявленных проблем носят временный характер и вполне решаемы на медикаментозном и профилактическом уровнях. Что это значит? А то, что «клеймо импотента» большинству из тех, кто давал в постели осечку на себя примирять просто нет смысла.

Содержание статьи:

Импотенция, «эректильная дисфункция» ( ЭД ) это заболевание, диагностируемое мужчинам не способным к полноценному половому акту из-за недостаточного объёма, твёрдости или прямоты пениса. С одним важнейшим уточнением : процент «неудач» должен превышать 75% от общего числа попыток заняться с партнёршей сексом. В большинстве же случаев имеет место временное нарушение.

Причины нарушения эрекции.

В урологии выделяют следующие группы факторов, приводящих мужчин к нарушению эрекции:

  1. Эндокринные.
  2. Медикаментозные.
  3. Неврологические.
  4. Психологические.
  5. Сосудистые.

Поскольку самыми распространёнными проблемами, приводящими к бессилию в постели, являются сердечно-сосудистые и психологические факторы, стоит задуматься о средствах, способных бороться с ними. Существует множество методов, однако один из самых эффективных и недооценённых – употребление в пищу корицы.

Почему корица эффективна при мужских проблемах?

Корица, а точнее – кора коричного дерева представляет из себя уникальный источник веществ, который просто «создан» для прочистки и восстановления тонуса сосудов. Также стимулирует либидо и снимает стресс, что способствует здоровым сексуальным отношениям с партнёршей. Подходит в качестве средства для профилактики сердечных заболеваний, а также полезна при диабете. В состав корицы входит комплекс полезных витаминов и микроэлементов:

  • Витамин С
  • Холин
  • Витамин Е
  • Витамин РР
  • Витамин А
  • Витамин В9
  • Витамин К
  • Кальций
  • Калий
  • Магний
  • Натрий
  • Фосфор
  • Железо
  • Медь
  • Селен
  • Цинк

При покупке коры Коричника нужно быть внимательным и не приобрести суррогат, особенно это касается молотой корицы. Эта специя часто заменяется недобросовестными производителями на кассию, которая, является продуктом родственного типа, её еще называют «Индонезийская корица». Обыкновенная же корица ( Cinnamomum verum ) выращивается в Шри-Ланке. Важно помнить: полезные свойства, необходимые при лечении урологических заболеваний, дольше сохраняются у корицы в трубочках.

Рецепты для эффективного лечения корицей.

Чай с корицей.
Взять одну палочку корицы, разломите. Залейте 250 мл кипятка. Добавить 2 чайные ложки мёда. Оставить настаиваться на полчаса. Если сладость окажется слишком интенсивной, можно добавить в чай лимон.

Настойка из корицы с гвоздикой.
Использовать бутылку объёмом 2 л. Залить спиртом ( 70% ), добавить корицу ( 10 г ), лимон ( 3 ломтика ), сахар ( 100 г ) и гвоздику (4 шт ). Поместить в сухое, тёмное место, предварительно плотно закрыв бутылку. Настаивать две-три недели, после чего разбавляя сахаром употреблять в день по 150 мл.

Коньяк с корицей.
Использовать коньяк ( 600 мл – 1 л). Добавить в бутылку 10-20 г коричного порошка. Настаивать около месяца, после чего употреблять после еды по 50 мл

Настойка вишневая.
Использовать кастрюлю, залить водой ( 500 мл ) , добавить сахар ( 500 г ), вишню
( желательно, без косточек – 500 г ). Помешивать, нагревая на средней температуре до тех пор, пока полностью не растворится сахар. После этого влитье водку ( 600 г ) и опустить 2 палочки корицы. Варить еще несколько минут. Оставить на 15-20 дней настояться, а затем принимать после еды по 100 мл этой настойки из вишни и корицы.


Корица с вином и изюмом.
Использовать красное вино, желательно сухое ( 500 мл ), добавить порошок корицы ( 1 чайную ложку), изюм ( 50 г ), лимон ( 1 кусочек ), гвоздику ( 5 шт. ), мёд ( 1 столовая ложка ), сахар ( 4 ч. ложки ). Всё смешать и поставить на средний огонь (до 70 градусов ). После кипения, снять с огня и настоять около получаса. Можно употреблять как горячим так и холодным по 100-200 мл в день после еды.


Корица с женьшенем.
Смешать: настойку женьшеня ( 2 столовые ложки), воду ( 500 мл ), имбирь ( корень, 1 шт. ), порошок корицы ( 2 чайные ложки ), зелёный чай ( 12 чайной ложки ), лимон ( половинку или целый), мёд ( 4 ч.. ложки ). Настаивать следует около 14 дней, после чего принимать по 150 мл в день после еды.

Корица с молоком.
В стакан молока добавить 2 чайные ложки молотой корицы и 1 ст. ложку мёда. Пить тёплым по вечерам.
Стоит заметить, что принимать корицу можно не дольше двух-трёх недель подряд. Если во время курса лечения почувствуется общая вялость, сонливость, тошнота или беспричинные головокружения – стоит немедленно прекратить приём специи и обратиться к терапевту и урологу.

Видео корица польза и вред для здоровья.

10 Доказательная польза корицы для здоровья

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях, и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая гибель клеток.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

.

Польза для здоровья и что произойдет, если вы примете избыток

Корица - сильнодействующая специя. Его использовали на протяжении тысячелетий не только из-за его аромата, но и из-за его мощных лечебных свойств. Наиболее важные свойства корицы - это ее антиоксиданты (1).

Корица может иметь прямое действие против оксидантов и микробов, и исследования подчеркивают необходимость дополнительных исследований для подтверждения традиционного использования этой специи против рака и других воспалительных заболеваний (1).

В этом посте мы исследуем, что говорится в исследованиях о корице и ее полезных свойствах.

Каковы преимущества корицы?

1. Обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Кора корицы содержит процианидины и катехины, которые являются мощными антиоксидантами (1).

В исследовании, в котором сравнивали 26 специй, было обнаружено, что корица проявляет самую высокую антиоксидантную активность. Корицу можно использовать как мощный антиоксидант в пище и в других коммерческих целях (1).

Корица также занимает высокое место по шкале ORAC. ORAC, или способность поглощения кислородных радикалов, является мерой общей антиоксидантной способности пищевого ингредиента. В отчете, опубликованном Министерством сельского хозяйства США, корица занимает 2-е место среди продуктов, протестированных на соответствие значениям ORAC (2).

2. Может бороться с воспалениями в вашем теле

В ходе исследования было обнаружено, что водный экстракт корицы обладает противовоспалительными свойствами. Считалось, что наблюдаемый противовоспалительный эффект приправы связан с содержанием в ней полифенолов (3).

Различные производные коричного альдегида (соединение в корице) также были признаны за их противовоспалительный потенциал. Это может быть связано с их способностью ингибировать производство оксида азота (4).

Оксид азота считается провоспалительным медиатором. В нормальных условиях оказывает противовоспалительное действие. Исследования показывают, что ингибиторы оксида азота служат важными терапевтическими средствами при лечении воспалительных состояний (5).

3.Может обеспечить защиту от рака

Лабораторные исследования показывают, что корица может помочь снизить риск рака толстой кишки. Этот эффект можно объяснить его способностью бороться с воспалением и вызывать гибель раковых клеток (6).

В исследованиях на мышах коричный альдегид из корицы уменьшал объем опухолей и новых сосудов в клетках меланомы. Также было обнаружено, что коричный альдегид в сочетании с другими химиотерапевтическими агентами оказывает синергетический эффект при лечении колоректальной карциномы (7).

4. Может способствовать здоровью сердца

Исследование показывает, что ежедневный прием корицы может снизить уровень триглицеридов, холестерина ЛПНП и общего холестерина у людей с диабетом 2 типа. Включение корицы в диету для диабетиков может снизить факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями (8).

Было также обнаружено, что специя снижает уровень глюкозы в сыворотке крови у людей с диабетом (8).

В другом исследовании было обнаружено, что потребление корицы связано с краткосрочным снижением артериального давления.Хотя специя в этом отношении перспективна, необходимы более долгосрочные исследования, чтобы понять клинический потенциал корицы для контроля артериального давления (9).

5. Может регулировать уровень сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что сочетание диеты и добавок корицы может снизить уровень сахара в крови лучше, чем одна диета (10). В этом отношении специя оказалась столь же эффективной, как и некоторые лекарства от диабета.

Данные убедительно подтверждают, что соединения в корице действуют, чтобы изменить контроль над углеводным обменом.Однако есть необходимость в дальнейших исследованиях в этой области (10).

Антиоксиданты корицы также могут помочь. Исследование поддерживает гипотезу о том, что включение водорастворимых соединений корицы в рацион может снизить факторы риска, связанные с диабетом (11).

Корица обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови у животных и людей. Однако большинство этих исследований были непродолжительными, что подчеркивало необходимость более обширных исследований (12).

6. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Некоторые исследования показывают, что корни корицы служат в качестве стимулятора печени. Они улучшают выработку желчи, выводят токсины, восстанавливают электролитный баланс и гидратацию. Эти факторы могут помочь улучшить пищеварение (13).

7. Может способствовать здоровью полости рта

Корица благотворно влияет на здоровье полости рта. Он используется для лечения зубной боли и инфекций полости рта благодаря своим антибактериальным свойствам (14). Специя также может помочь устранить неприятный запах изо рта (14).

Есть некоторые свидетельства того, что корица также может помочь при боли в горле (15). Однако нам необходимы дополнительные исследования в этом отношении.

8. Может улучшить здоровье кожи

Исследования показывают, что экстракт корицы может быть полезен при лечении кожи против старения. Было обнаружено, что коричный альдегид в специи способствует экспрессии коллагена (16).

Другое исследование, проведенное на кератиноцитах человека, показало антиоксидантные эффекты коричного альдегида и его потенциал при лечении кожных заболеваний (17).

Было обнаружено, что эфирное масло коры корицы обладает противовоспалительным действием, и некоторые модели предполагают его использование для лечения воспалительных состояний кожи (17).

Коричный альдегид также может быть полезен при заживлении ран благодаря своим антимикробным и противовоспалительным свойствам (17).

Однако нам необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить эффективность и безопасность корицы в отношении здоровья кожи.

9. Может способствовать росту волос

В исследованиях на крысах было обнаружено, что местное применение эфирного масла корицы увеличивает длину волос и диаметр волосяных фолликулов (18).

Корица содержит процианидины. Было обнаружено, что эти соединения вызывают фазу анагена роста волос у мышей (19). Анаген - это фаза активного роста волосяных фолликулов.

Вот как корица может принести вам пользу. В следующем разделе мы рассмотрим профиль питания.

Каков пищевой профиль корицы?

Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 19.1 (80,0 кДж) 1%
Из углеводов 17,8 (74,5 кДж)
Из жиров 0,8 (3,3 кДж)
Из белков 0,6 (2,5 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 6,2 г 2%
Пищевые волокна 4.1 г 16%
Крахмал ~
Сахар 0,2 г
Витамины
Количество на выбранную порцию % DV
Витамин A 22,9 МЕ 0%
Витамин C 0,3 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) 0.2 мг 1%
Витамин К 2,4 мкг 3%
Тиамин 0,0 мг 0%
Рибофлавин 0,0 мг 0%
Ниацин 0,1 мг 1%
Витамин B6 0,0 мг 1%
Фолат 0,5 мкг 0%
Витамин B12 0.0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,0 мг 0%
Холин 0,9 мг
Бетаин 0,3 мг
Минералы
Количества На выбранную порцию % DV
Кальций 77,7 мг 8%
Железо 0,6 мг 4%
Магний 4.7 мг 1%
Фосфор 5,0 мг 0%
Калий 33,4 мг 1%
Натрий 0,8 мг 0%
Цинк 0,1 мг 1%
Медь 0,0 мг 1%
Марганец 1,4 мг 68%
Селен 0.2 мкг 8%
Фторид ~

Источник: USDA, специи, корица, молотый

Хотя корица может содержать определенные важные питательные вещества, важно выбрать правильный сорт. Корица бывает разных видов, но не все они одинаковы.

Различные виды корицы (и какая из них самая лучшая)

Корица получают из внутренней коры деревьев Cinnamomum verum, которые обычно растут на Шри-Ланке.Имеет сладкий и соленый вкус. Корица бывает разных видов, и что отличает их, так это содержание кумарина.

Кумарин - это натуральное вещество, содержащееся в корице, которое может вызвать повреждение печени (20). Следовательно, если вы употребляете корицу, убедитесь, что она содержит как можно меньше кумарина.

Существует четыре типа корицы - индонезийская корица (содержит 2,15 г кумарина на кг), сайгонская корица (6,97 г / кг), корица кассия (0,31 г / кг) и цейлонская корица (0.017 грамм / кг).

Цейлонская корица, также известная как настоящая корица или мексиканская корица, является самым безопасным видом корицы. Но как его идентифицировать? Вы не заметите разницы, купив корицу в порошковой форме. Но когда вы покупаете палочки корицы, тонким слоем будет цейлонская корица.

Вы можете приобрести палочки цейлонской корицы в Walmart или в Интернете. Вы также можете включать их в различные блюда. Но будьте осторожны с дозировкой. Важно знать, сколько корицы вы можете съесть.

Сколько корицы вы можете съесть?

Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,1 мг / кг массы тела (21). Это количество кумарина, которое вы можете принять, не испытывая побочных эффектов (мы рассмотрим их в следующем разделе).

Из более чем 60 образцов молотой кассии с корицей, поступающих с чешского розничного рынка, в двенадцати было обнаружено высокое содержание кумарина. Средний уровень кумарина составлял от 2 до 7 граммов на каждый килограмм (22).

Хотя количество корицы может варьироваться в зависимости от места покупки, важно проявлять осторожность.Мы не рекомендуем употреблять больше 1 чайной ложки корицы в день. Кроме того, посоветуйтесь с врачом о дозировке корицы.

Есть разные способы включить корицу в свой рацион. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Как принимать корицу

Порошок можно использовать в кулинарии. Добавьте щепотку его при приготовлении любимого блюда. Вы также можете добавить пряность в утреннюю овсянку.

Вы также можете использовать добавки с корицей. Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом или диетологом о правильной марке и безопасности.

Добавьте щепотку корицы в простую горячую воду и выпейте. Можно даже добавить несколько капель лимона. Также помогает добавление щепотки корицы в утренний чай или кофе.

Какой бы румяной ни была корица, не все в ней желательно. У него есть свои побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты корицы?

Как уже говорилось, кумарин в корице может повредить печень. В исследованиях на мышах кумарин вызывал опухоли печени (23).

В исследовании 73-летняя женщина, принимавшая добавки корицы в течение недели, жаловалась на сильную боль в животе, рвоту и диарею.Впоследствии у женщины диагностировали гепатит. Кумарин в добавке с корицей был связан с симптомами (24).

Кумарин в корице может также взаимодействовать с лекарствами для печени. Поэтому будьте осторожны. Следует избегать употребления корицы вместе с гепатотоксичными препаратами (24).

Цейлонская корица может быть предпочтительным выбором, но лучше ограничить ее потребление. Если у вас проблемы с печенью, не употребляйте корицу.

  • Низкий уровень сахара в крови и низкое кровяное давление

Корица может снизить уровень сахара в крови и артериального давления (12), (9).Хотя это может быть хорошо, тем, кто принимает лекарства для лечения высокого уровня сахара в крови или артериального давления, следует проявлять осторожность.

Избыточное потребление корицы в таких случаях может привести к слишком низкому падению уровня сахара в крови и артериального давления.

Если вы принимаете лекарства от любого из этих состояний, проконсультируйтесь с врачом. Они могут соответствующим образом скорректировать вашу дозу.

Коричный альдегид в корице может вызывать одышку, раздражение горла или грудной клетки, хрипы, кашель или жжение во рту.Это может случиться с людьми, склонными к аллергии (25).

Корица также может вызывать язвы во рту. В исследованиях было обнаружено, что жевательная резинка со вкусом корицы вызывает реакции слизистой оболочки полости рта, включая ощущение жжения во рту (26).

Корица может влиять на уровень сахара в крови и контроль артериального давления во время или после операции. Специя может оказывать некоторое влияние на эти уровни (12), (9). Следовательно, не принимайте корицу как минимум за две недели до запланированной операции.

Помимо этих побочных эффектов, есть еще одна серьезная проблема, связанная с корицей.

Риск употребления сухой корицы

Поедание сухой корицы превратилось в ярость с Cinnamon Challenge. Задача состоит в том, чтобы проглотить столовую ложку сухой корицы за 60 секунд, не запивая водой (27).

Корица - едкий порошок, состоящий из целлюлозных волокон. Они не растворяются и не разлагаются в легких. Исследования на крысах показывают воспаление и фиброзные поражения после этой процедуры. Высокое содержание целлюлозы, как и в случае с корицей, может вызвать гиперчувствительную реакцию и раздражать слизистые оболочки (27).

Вдыхание корицы также вызывает воспаление легких и рубцевание (27).

В тяжелых случаях это может также привести к аспирационной пневмонии, что может привести к необратимому рубцеванию легких и их возможному коллапсу (27), (28).

Заключение

Корица - важная специя, которая может придавать пищевым продуктам аромат. Хотя у этого есть некоторые преимущества, главное - помнить о дозировке. Избегайте употребления более чайной ложки. Обычно достаточно щепотки корицы.

Попробуйте цейлонскую корицу, так как в ней гораздо меньше кумарина.Кроме того, воздержитесь от глотания сухой корицы в качестве части абсурдной задачи - результаты могут быть опасными для жизни.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько корицы можно употреблять в день?

Допустимое потребление кумарина составляет 0,5 мг на фунт веса тела. Это соответствует 1 чайной ложке корицы в день.

Корица содержит сахар?

Да, но в незначительной сумме. Одна чайная ложка (2,6 грамма) корицы содержит 0,1 грамма сахара.

Содержит ли корица кофеин?

Нет. Следовательно, вы не можете получить кайф от корицы.

Может ли корица уменьшить жир на животе?

Нет исследований, утверждающих, что корица может помочь уменьшить жир на животе или помочь сбросить вес.