Корица полезные свойства и противопоказания для желудка


Польза корицы для здоровья — 10 доказанных фактов и способы применения

Корица — одна из самых популярных и полезных специй на планете, которая изготавливается из коры растения рода Коричник. Ещё со времён Древнего Египта она использовалась в лечебных целях.

Современная наука также подтвердила многие полезные свойства корицы. Она способна регулировать все виды обмена веществ, снижать риск распространенных заболеваний, а также бороться с возбудителями грибковых, бактериальных и вирусных инфекций.

10 фактов о пользе

Ниже рассмотрены 10 доказанных тезисов о пользе корицы для нашего здоровья (с опорой на научные источники информации).

1. Содержит ценные вещества

Корица имеет в составе антиоксиданты и противовоспалительные вещества, защищающие организм человека от опасных заболеваний.

Специя богата циннамальдегидом (содержится в маслянистой части), который регулирует обмен веществ и снижает риск развития хронических патологий.

Также корица содержит дубильные вещества, повышающие иммунитет и уничтожающие патогенные микроорганизмы.

В составе присутствует небольшое количество минералов (железо и кальций) и витамина K.

Корица содержит уникальные питательные вещества и может стать полезным дополнением к любому блюду.

2.  Оказывает антиоксидантное действие

Антиоксиданты – это вещества, защищающие ткани организма от свободных радикалов, образующихся в процессе окислительного стресса.

Свободные радикалы могут вызвать повреждение клеток, повысить вероятность развития рака и ряда хронических заболеваний.

Исследования показывают, что в составе корицы имеются мощные антиоксиданты – полифенолы. Они не только препятствуют появлению злокачественных процессов, но и снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета II типа.

Китайские специалисты подчёркивают, что среди всех специй, корица является самым мощным антиоксидантным веществом, превосходя по эффективности даже чеснок и орегано.

Корица обладает антиоксидантной активностью, снижая риск развития хронических заболеваний и рака.

3. Обладает противовоспалительным эффектом

Ткани организма находятся в состоянии постоянного хронического воспаления. Оно поддерживает функцию иммунной системы, способствует восстановлению повреждённых тканей.

Однако, в некоторых ситуациях, а также с возрастом, хроническое воспаление усиливается, что приводит к нарушению работы опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, центральной нервной и других систем.

Специалисты Университета Западного Сиднея (Австралия) обнаружили, что добавление корицы в диету приводит к уменьшению нескольких ключевых маркёров воспаления – фактора некроза опухоли-альфа и интерлейкина-1.

Тайваньские учёные советуют обязательно употреблять эту приправу, чтобы поддерживать собственное здоровье.

По мнению экспертов, противоспалительным свойством обладает вещество коричневый альдегид.

Корица тормозит хроническое воспаление в организме и обеспечивает защиту от многих хронических патологий.

4. Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями

С древних времён считается, что употребление корицы снижает риск развития сердечно-сосудистых расстройств, являющихся основной причиной смерти практически во всех развитых странах.

Установлена способность корицы нормализовывать показатели липидного обмена. На фоне употребления наблюдается снижение концентрации в крови общего холестерина, а также его атерогенных фракций – ЛПНП, ТАГ.

Американские учёные пришли к выводу, что всего 120 мг корицы достаточно для понижения холестерина.

При адекватном уровне холестерина не создаётся предпосылок для развития патологий, обусловленных атеросклеротическим поражением артерий: ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, инсультов, хронической ишемии головного мозга.

Кроме того, эксперименты на животных демонстрируют, что приём корицы вызывает снижение артериального давления на 3-7%. Подобное свойство позволяет использовать специю в целях профилактики и облегчения гипертонии и некоторых дисциркуляторных расстройств.

Продукт обязательно следует употреблять лицам старших возрастных групп (мужчинам – с 50 лет, женщинам – с 55 лет), чтобы обезопасить здоровье собственных сосудов и сердца.

Корица является эффективным средством для борьбы с гипертонией и атеросклерозом.

5. Улучшает течение сахарного диабета II типа

В основе развития сахарного диабета II типа лежит инсулинорезистентность – снижение чувствительности клеток периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину.

В результате даже при высокой выработке инсулина, клетки не воспринимают его и не поглощают сахар из крови.

Труды экспертов из США показывают, что корица способна повышать чувствительность периферических рецепторов к инсулину. Подобное свойство может использоваться не только для улучшения течения и нивелирования симптоматики сахарного диабета II типа, но и в целях его профилактики.

При регулярном употреблении специи снижается уровень глюкозы в плазме крови как непосредственно после приёма пищи, так и натощак, то есть эффект носит длительный характер.

Также растение положительно влияет на скорость всасывания углеводов из кишечника, предупреждая резкие скачки сахара в крови. Корица, по информации научного сообщества, ингибирует ферменты, ответственные за расщепление углеводов – альфа-гликозидазу и альфа-амилазу.

Отдельные исследования демонстрируют способность приправы имитировать действие инсулина, что также положительно сказывается на обмене сахара в организме.

Работники Университета Темзы-Вэлли (Великобритания) утверждают, что всего ½-2 чайных ложки корицы снижают концентрацию сахара в крови натощак на 10-29%.

Корица обладает мощным антидиабетическим действием, вмешиваясь в несколько механизмов регуляции уровня сахара в крови.

6. Снижает риск развития заболеваний головного мозга

С возрастом все ткани организма претерпевают инволютивные изменения. Головной мозг также подвергается атрофии с последующей потерей некоторых структур и функций.

Подобные механизмы лежат в основе развития таких распространённых патологий, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Международные исследования выявили, что корица оказывает нейропротекторное действие, снижая вероятность появления описанных заболеваний.

Эксперименты на грызунах, выполненные под контролем американских учёных, обнаружили способность корицы не только предупреждать развитие болезни Паркинсона, но и улучшать её течение. На фоне приёма лекарственной специи снижалась выраженность тремора конечностей.

Корица – эффективное средство для профилактики и замедления течения болезней Паркинсона и Альцгеймера.

7. Снижает риск развития рака

Рак – опасное заболевание, вызванное неконтролируемым ростом злокачественных клеток в любом участке тела.

Эффективность корицы в отношении онкологических заболеваний была проверена в нескольких исследованиях.

Сотрудники научно-исследовательского института Бекмана (США) доказали, что корица имеет в составе особые вещества (ингибиторы VEGF), которые препятствуют появлению и росту любых злокачественных клеток в организме человека.

Имеются многочисленные исследования установившие эффективность специи в целях предупреждения и лечения лимфопролиферативных заболеваний (миелоидный и лимфоидный лейкозы).

Имеются данные об угнетающем влиянии корицы на рак тканей толстого кишечника.

Несмотря на массу доказанных эффектов, точные механизмы противоопухолевого действия остаются не изученными. Выдвигаются гипотезы, что корица тормозит процессы ангиогенеза в тканях опухолей, что вызывает деструкцию злокачественных клеток.

Употребление корицы может стать эффективным способом профилактики и улучшения течения онкологических заболеваний.

8. Уничтожает патогенные микроорганизмы

Коричневый альдегид, которым изобилует корица, является эффективным средством профилактики многих инфекционных заболеваний.

Однако наиболее результативно в целях уничтожения патогенных микроорганизмов – масло корицы.

Специалисты из Индии обнаружили, что специя уничтожает практически всех возбудителей грибковых заболеваний верхних дыхательных путей и пищевода. Продукт может использоваться не только для профилактики, но и с целью терапии микозов.

Китайские эксперты подчёркивают эффективность специи в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (золотистый стафилококк, синегнойная палочка, эшерихия коли, протей, холерный вибрион и др.). Данные микроорганизмы часто приводят к развитию инфекционно-воспалительных заболеваний кишечника, печени и желчного пузыря; дыхательной и мочевыделительной систем.

Противомикробное действие растения может использоваться для улучшения здоровья полости рта, профилактики и облегчения течения кариеса.

Корица – мощный противобактериальный и антигрибковый агент, снижающий риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний и улучшающий здоровье ротовой полости.

9. Помогает бороться с ВИЧ

ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, приводящий к развитию СПИДа – синдрома приобретённого иммунодефицита.

В научных кругах считается, что корица (сорт Кассия) обладает способностью угнетать размножение ВИЧ-1.

Японские специалисты обнаружили, что корица (в целях угнетения репликации ВИЧ) является самым эффективным из всех известных лекарственных растений.

Польза специи, по данным экспертов, заключается в том, что она угнетает деление всех типов ВИЧ (1, 2, 3, 4).

Несмотря на положительные результаты, исследований на людях не проводились. Все эксперименты были выполнены либо на животных, либо в лабораторных условиях.

Корица, предположительно, может применяться для профилактики и терапии ВИЧ-инфекции.

10. Укрепляет иммунитет

Китайские специалисты утверждают, что обилие антиоксидантов в составе корицы приводит к нормализации работы иммунной системы, улучшения выработки и пролиферации клеток Т- и В-звена.

В результате повышается устойчивость к внедрению инфекционных агентов из внешней среды.

Специю рекомендуется принимать в период подъёма заболеваемости ОРЗ и гриппа.

Включение специи в рацион – простой способ укрепить иммунитет и защитить себя от респираторных инфекций.

Возможный вред

Корица – это относительно безопасный продукт (при приёме до 6 граммов в сутки), редко вызывающий развитие осложнений.

Однако побочные эффекты всё-таки могут быть. К ним относятся:

  1. Токсическое поражение печени. Корица – богатый источник кумарина, избыточное поступление которого в организм вызывает повреждение гепатоцитов. Минимальная токсическая доза кумарина – 5 мг. В 1 ч. л. корицы его может содержаться от 2 до 18 мг.
  2. Развитие опухолей. Чрезмерное потребление кумарина способствует становлению злокачественных процессов в организме. Однако все существующие исследования, изучавшие связь между корицей и раком, показали противоположный результат.
  3. Гипогликемическое состояние. Данная специя – эффективное сахароснижающее средство. Приём больших доз может привести к резкому снижению уровня глюкозы в крови, судорогам и потере сознания. Включать продукт в диету следует постепенно, чтобы избежать данного отклонения.
  4. Нарушение дыхания. Вдыхание молотой корицы может вызвать раздражение верхних дыхательных путей с последующим отёком и увеличением секрета слизи. Это проявляется в форме одышки, кашля без облегчения, реже – рвоты.
  5. Аллергические реакции. Связаны с повышенной чувствительностью организма к веществам корицы. Аллергопатологии могут протекать как в лёгкой, так и в тяжёлой форме.

Детям до 14 лет, а также беременным женщинам рекомендуется нормировать приём корицы. До ½ ч.л. в сутки (до 4 граммов в неделю), чтобы обезопасить организм от любых побочных эффектов.

Корица, несмотря на обилие лечебных свойств, может причинить существенный вред здоровью (особенно при избыточном потреблении).

Способы применения

Существует два типа корицы, которые можно найти в продуктовых магазинах: молотая (порошок) и в виде «палочек». Первая подходит для десертов, хлебобулочных изделий, каш, тушёного мяса, вторая – для приготовления чая и прочих напитков.

Рассмотрим основные рецепты и методы применения корицы, которые зарекомендовали себя в народной медицине:

  1. Чай для похудения. Чай с корицей считается эффективным средством для похудения. В заварочный чайник поместить 2-3 палочки специи, залить 300-400 мл воды, довести до кипения и оставить на 15 минут. Употреблять по 100 мл 2-3 раза в сутки. Добавлять корицу в кофе не рекомендуется, но можно смешивать с цикорием.
  2. При тошноте. Добавить 1 ч.л. порошка корицы в 200 мл воды, прокипятить 10 минут. Употребить за 1 раз. В сутки можно пить до 2 доз.
  3. Для укрепления волос. Смешать 1 ч.л. молотой корицы и мёда. Подогреть до 30-40 градусов 100 мл оливкового масла. Смешать все ингредиенты. Нанести смесь на волосистую часть кожи головы, выдержать 10-15 минут. Смыть обильным количеством воды.
  4. При грибковом поражении ногтей. Необходимо довести до кипения 2 литра воды, добавить 3-4 палочки корицы и оставить настаиваться на 5 минут. Развести холодной водой до комфортной температуры и погрузить ноги на 10 минут.
  5. Кефир с корицей. В 200 мл кефира добавить 1 ст. л. семян льна и ½ ч.л. корицы, ½ ч.л. молотой гвоздики. Также можно добавить щепотку куркумы и корня имбиря. Смешать и оставить настаиваться на 10 минут. Принимать 1-2 раза в день.
  6. Фруктовый салат. Потребуется: 1-2 спелых яблока, 1 груша и 1 банан среднего размера. Порезать фрукты и добавить 1 ч. л. корицы, перемешать.
  7. Тонизирующая ванна. Потребуется: ½ ч.л. корицы, 100 мл миндального или кунжутного масла, ½ ч.л. ванили. Смешать все ингредиенты и использовать при приёме ванны. Подобное местное применение корицы, одновременно с ароматерапией, улучшает микроциркуляцию, когнитивную сферу и повышает жизненный тонус.
  8. Для борьбы с насекомыми. В местах обитания тараканов или муравьёв необходимо рассыпать небольшое количество порошка. Они не любят настолько терпкие запахи и покидают жилище.

Корицу можно не только добавлять в любые блюда, но и готовить из неё лечебные средства.

Заключение

  1. Корица – это лекарственная специя, влияющая на состояние здоровья всех органов.
  2. Растение способно улучшить работу сердца и сосудов, предупредить развитие заболеваний со стороны центральной нервной, иммунной и эндокринной систем.
  3. Специя обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, предупреждает развитие злокачественных опухолей и уничтожает вредные микроорганизмы (включая ВИЧ).
  4. При приёме корицы (особенно в больших объёмах) возможно развитие опасных побочных эффектов.
  5. Детям и женщинам в период беременности необходимо тщательно нормировать потребление, чтобы исключить любые риски для здоровья.

10 Доказательная польза корицы для здоровья

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

.

Корица - противопоказания и лечебные свойства

Корица (есть противопоказания) - это такая специя в китайской традиционной медицине, которая входит в число 50 важнейших лекарственных растений. А мы, к сожалению, мало кто знаем о лечении корицей.

Что такое корица?

Корица - тропическое дерево из популярного семейства лавровых, которое достигает 15-20 метров в высоту, если растет в природе, но в культуре всего 3 метра.Есть 2 вида корицы: это китайская корица и цейлонская. Цейлон имеет специфический и тонкий вкус, в отличие от китайского.

Пряности, продаваемые в магазинах, просто измельчают в порошковой коре дерева - цейлонской или китайской корице.

В корице много витамина А, кальция, железа и марганца. Корица используется для производства ликеров, парфюмерии, в кулинарии, косметологии и народной медицине.

Лечебные свойства корицы

Исследования показали, что корица (противопоказания минимальны) и ее терапевтические свойства могут предотвратить диабет и улучшить способность организма адекватно реагировать на инсулин и нормализовать уровень сахара в крови.Это также улучшает кровообращение. Считается, что аромат корицы стимулирует мозговую деятельность.

Корица полезная способствует улучшению пищеварения, укрепляет желудок, вызывает аппетит. Применяется как тонизирующее, стимулирующее и антисептическое средство при ишемических расстройствах. Это отличное отхаркивающее и потогонное средство при гриппе и ОРВИ. Ослабляет мышцы и зубную боль. Стебли корицы понижают температуру, обезболивают почечные и печеночные колики. Они обладают противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.Лечение корицей применяется при гриппе, ревматизме, задержке болезненных менструаций.

Чай с корицей

Чай с корицей значительно облегчает состояние больных простудными заболеваниями, тяжелыми вирусными инфекциями. Приготовление: Из апельсиновой цедры нарежьте тонкую полоску в виде спирали. 1 палочку корицы, полностью накрыв, залить кипятком и настоять 10 минут под крышкой. В эту воду добавить цедру и чай, довести до первого кипения. Настаивать 3 минуты.

Укрепление иммунитета

Если каждый день принимать мед и корицу, то защитные функции всего организма усиливаются и происходит защита от вирусов и бактерий.

Цистит

Следует съесть 1 ч. мед и 2 стол. л. корицы, размешать в стакане теплой воды. Это эффективно убивает микробы на оболочках мочевого пузыря.

При выпадении волос

Можно смазать корни волос такой пастой: подогретым оливковым маслом 0,5 ст. вранье. меда и еще 1 ч. корицы перед мытьем волос за 10 минут. Затем вымойте волосы не очень горячей водой. И 5 минут. будет достаточно для заметного эффекта.

Для кожных инфекций

Нанесение равных количеств меда и корицы на пораженные частички кожи для лечения грибка, экземы и других кожных инфекций.

Расстройство желудка

Корица и мед снимают боль в желудке и заживляют язвы.

Расстройство пищеварения

2 ст. вранье. мед, посыпанный порошковой корицей, принимать перед едой. Это снижает кислотность и переваривает даже самую тяжелую пищу.

Зубная боль

Корица - 1 ч.+ мед - 5 ч.л. накладывается на больной зуб. Делайте, пока боль не утихнет.

Потеря слуха

Если каждый день принимать мед и корицу утром и вечером в равных пропорциях, то слух улучшится.

При раке

При раке костей и желудка принимать по 1 ст. Л. В день. вранье. мед + 1 ч. корица 3 р. / день целый месяц.

Болезни сердца

Ежедневно на завтрак нужно съедать кусок хлеба, намазанный пастой из корицы и меда.Это снижает уровень холестерина в артериях и частично спасает человека от приступов сердечного приступа. А иногда полностью блокирует возможность их появления.

Корица: противопоказания

- индивидуальная непереносимость;

- гипертоническая болезнь;

- нервная повышенная возбудимость;

кровотечение;

- очень высокая температура;

- в больших дозах для пожилых людей и при беременности.

Вот такая чудесная пряность - корица.У него есть противопоказания, но его полезные, целебные свойства помогают многим от различных заболеваний.

.

Корица: польза для здоровья и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Корица - это пряность, происходящая из ветвей деревьев семейства Cinnamomum . Он родом из Карибского бассейна, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Люди использовали корицу с 2000 года до нашей эры в Древнем Египте, где ее высоко ценили. В средневековье врачи использовали его для лечения таких состояний, как кашель, артрит и боль в горле.

Сейчас это вторая по популярности специя после черного перца в США и Европе.

Корица выпускается в виде порошка или целиком в виде кусочков коры. Люди также могут использовать эфирное масло корицы и добавки.

Есть два основных типа корицы: кассия и цейлонская. У них разные пищевые профили.

Некоторые исследования показали, что соединения в корице обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и антимикробными свойствами, а также могут обеспечивать защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, среди других состояний.Тем не менее, необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить пользу корицы.

В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья различных видов корицы и способы их включения в рацион.

Ученые обнаружили доказательства некоторых возможных преимуществ корицы для здоровья. К ним относятся:

Лечение грибковых инфекций

Масло корицы может помочь в лечении некоторых типов грибковых инфекций.

Лабораторное исследование 2016 года показало, что масло корицы было эффективным против типа Candida , который влияет на кровоток.Это может быть связано с его антимикробными свойствами.

Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, масло корицы может сыграть свою роль в лечении этого типа инфекции.

Влияние на уровень сахара в крови

Исследования на животных показали, что корица кассия может снизить уровень сахара в крови, согласно обзору 2015 года.

В обзоре также отмечено, что после того, как 60 человек с диабетом 2 типа потребляли до 6 граммов (г) корицы в день в течение от 40 дней до 4 месяцев, у них было более низкое содержание глюкозы в сыворотке, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерин.

Однако, по данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), в обзоре 2012 г. сделан вывод, что корица не помогает снизить уровень глюкозы или гликозилированного гемоглобина A1c, которые являются долгосрочными мерами контроля уровня глюкозы в крови, у людей с сахарный диабет 1 или 2 типа.

В другом небольшом исследовании изучалось влияние корицы, кальция и цинка на контроль артериального давления у людей с диабетом 2 типа. Результаты не показали, что это лечение имело какое-либо влияние.

Какие продукты подходят людям с диабетом? Узнай здесь.

Предотвращение болезни Альцгеймера

Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

По словам исследователей, экстракт коры корицы, называемый CEppt, обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие симптомов.

У мышей, получавших экстракт, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности думать и рассуждать.

Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт - но не обязательно цельной корицы - может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.

Защита от ВИЧ

В 2000 году исследование экстрактов индийских лекарственных растений показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ.

Ученые протестировали 69 экстрактов в лаборатории. Cinnamomum cassia или кора корицы и Cardiospermum Helicacabum , который представляет собой побеги и плоды корицы, были наиболее эффективными в снижении активности ВИЧ.

В ходе лабораторного исследования 2016 года ученые обнаружили, что экстракт корицы проявляет активность против ВИЧ.

Это не означает, что продукты, содержащие корицу, могут лечить или предотвращать ВИЧ, но экстракты корицы могут однажды стать частью терапии ВИЧ.

Предотвращение рассеянного склероза

Специалисты протестировали корицу на активность против рассеянного склероза (РС).

В одном исследовании исследователи дали мышам смесь порошка корицы и воды и провели несколько тестов.Оказалось, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему, в том числе на части мозга.

Исследования также показали, что корица может защищать регуляторные Т-клетки или «Tregs», которые регулируют иммунные ответы.

У людей с РС уровни Treg ниже, чем у людей без этого заболевания. В исследованиях на мышах обработка корицей предотвращала потерю некоторых белков, специфичных для Treg.

Ученые также обнаружили, что лечение корицей восстанавливает уровень миелина у мышей с РС.РС возникает, когда миелиновая оболочка нервных клеток повреждается.

NCCIH поддерживает дополнительные исследования того, как корица может помочь в лечении рассеянного склероза.

В этой статье вы найдете несколько советов по диете для людей с РС.

Снижение эффекта от приема пищи с высоким содержанием жиров

В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диета, богатая «антиоксидантными специями», включая корицу, может помочь уменьшить негативную реакцию организма на употребление пищи с высоким содержанием жиров.

Шесть человек съели блюда, содержащие 14 г смеси специй.Анализы крови показали, что антиоксидантная активность увеличилась на 13%, инсулиновый ответ снизился на 21%, а уровень триглицеридов снизился на 31%.

Лечение и заживление хронических ран

Исследования 2015 года показывают, что ученые нашли способ упаковывать противомикробные соединения из мяты перечной и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.

Таким образом, мята и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Различные соединения в корице могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Циннемальдегид, например, снижает кровяное давление в исследовании на животных.

В исследовании 2014 года крысы, получавшие длительное лечение корицей и аэробные тренировки, имели лучшую сердечную функцию, чем те, которые этого не делали.

Могут ли некоторые продукты снижать артериальное давление? Узнай здесь.

Предотвращение рака

Авторы одной статьи отмечают, что коричный альдегид может обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами.

В ходе исследования ученые лечили мышей с раком, используя экстракт корицы и кардамона. Тесты обнаружили более низкий уровень окислительного стресса в клетках меланомы мышей, получавших лечение.

Как еще диета связана с раком? Узнай здесь.

Другие преимущества

Некоторые люди принимают добавки с корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета, потери аппетита и других состояний. Он также используется в традиционной медицине для лечения бронхита.

Однако, согласно NCCIH, «исследования, проведенные на людях, не подтверждают использование корицы при каких-либо заболеваниях».

По данным Министерства сельского хозяйства США, чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:

  • энергия: 6,42 калории
  • углеводы: 2,1 г
  • кальций: 26,1 миллиграмма (мг)
  • железо: 0,21 мг
  • магний: 1,56 мг
  • фосфор: 1,66 мг
  • калий: 11,2 мг
  • витамин A: 0.39 микрограмм

Он также содержит следы витаминов B и K и антиоксиданты холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Антиоксиданты могут снизить окислительный стресс и могут помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие состояния.

В пищу люди обычно едят лишь небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть значительной роли в рационе.

Корица - это кора дерева.Люди могут добавлять небольшие кусочки коры в тушеные блюда, десерты и другие блюда или использовать молотую корицу, например, в пирогах или булочках.

Существует два основных типа корицы: цейлонская корица ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская корица ( Cinnamomum aromaticum ).

Цейлонская корица поступает из Шри-Ланки. Некоторые называют это «настоящая корица». Корица кассии, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.

Цейлонская корица очень дорога, поэтому большинство продуктов в США, включая липкие булочки и хлеб, содержат более дешевую корицу кассии.

Люди могут использовать корицу в сладких и соленых блюдах. Характерный аромат корицы является результатом содержания в ней коричного альдегида.

Чтобы добавить корицу в рацион:

  • Посыпьте овсянку щепоткой корицы, чтобы заменить сахар.
  • Добавляйте корицу в торты, печенье, хлеб и яблочное пюре.
  • Добавьте в вафли корицу и яблоко, чтобы получить удовольствие с низким содержанием сахара.

Дополнительные советы по использованию порошка корицы можно найти здесь.

Человек может также попробовать эти рецепты:

Человек может купить продукты из кассии и корицы в Интернете.

В краткосрочной перспективе потребление корицы в умеренных количествах в качестве специи или добавки кажется безопасным для большинства людей.

Однако корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного разжижающего кровь препарата.

Слишком большое количество кумарина может привести к повреждению печени и нарушить коагуляцию.Следовательно, люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу или кассию в свой рацион, если они:

  • принимают антикоагулянты или другие лекарства
  • страдают диабетом
  • имеют заболевание печени

Порошок корицы кассии, распространенный ингредиент в продуктах питания в в США содержится больше кумарина, чем в порошке цейлонской корицы.

Немецкое исследование 2010 года показало, что содержание кумарина сильно различается даже в образцах корицы с одного и того же дерева. В корице кассии было особенно много кумарина.

Людям никогда не следует использовать корицу в любой форме как полноценную замену лечебным средствам при заболеваниях.

Корица доступна как добавка, а также как специя. Добавки могут повлиять на здоровье и болезнь. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует пищевые добавки, поэтому могут возникнуть опасения по поводу качества, чистоты и прочности. Люди всегда должны спрашивать своего врача перед применением добавок.

Могут ли добавки обеспечить энергию? Узнай здесь.

.

Корица - противопоказания и лечебные свойства

Корица (есть противопоказания) - это такая специя в китайской традиционной медицине, которая входит в число 50 важнейших лекарственных растений. А мы, к сожалению, мало кто знаем о лечении корицей.

Что такое корица?

Корица - тропическое дерево из популярного семейства лавровых, которое достигает 15-20 метров в высоту, если растет в природе, но в культуре всего 3 метра.Есть 2 вида корицы: это китайская корица и цейлонская. Цейлон имеет специфический и тонкий вкус, в отличие от китайского.

Пряности, продаваемые в магазинах, просто измельчают в порошковой коре дерева - цейлонской или китайской корице.

В корице много витамина А, кальция, железа и марганца. Корица используется для производства ликеров, парфюмерии, в кулинарии, косметологии и народной медицине.

Лечебные свойства корицы

Исследования показали, что корица (противопоказания минимальны) и ее терапевтические свойства могут предотвратить диабет и улучшить способность организма адекватно реагировать на инсулин и нормализовать уровень сахара в крови.Это также улучшает кровообращение. Считается, что аромат корицы стимулирует мозговую деятельность.

Корица полезная способствует улучшению пищеварения, укрепляет желудок, вызывает аппетит. Применяется как тонизирующее, стимулирующее и антисептическое средство при ишемических расстройствах. Это отличное отхаркивающее и потогонное средство при гриппе и ОРВИ. Ослабляет мышцы и зубную боль. Стебли корицы понижают температуру, обезболивают почечные и печеночные колики. Они обладают противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.Лечение корицей применяется при гриппе, ревматизме, задержке болезненных менструаций.

Чай с корицей

Чай с корицей значительно облегчает состояние больных простудными заболеваниями, тяжелыми вирусными инфекциями. Приготовление: Из апельсиновой цедры нарежьте тонкую полоску в виде спирали. 1 палочку корицы, полностью накрыв, залить кипятком и настоять 10 минут под крышкой. В эту воду добавить цедру и чай, довести до первого кипения. Настаивать 3 минуты.

Укрепление иммунитета

Если каждый день принимать мед и корицу, то защитные функции всего организма усиливаются и происходит защита от вирусов и бактерий.

Цистит

Следует съесть 1 ч. мед и 2 стол. л. корицы, размешать в стакане теплой воды. Это эффективно убивает микробы на оболочках мочевого пузыря.

При выпадении волос

Можно смазать корни волос такой пастой: подогретым оливковым маслом 0,5 ст. вранье. меда и еще 1 ч. корицы перед мытьем волос за 10 минут. Затем вымойте волосы не очень горячей водой. И 5 минут. будет достаточно для заметного эффекта.

Для кожных инфекций

Нанесение равных количеств меда и корицы на пораженные частички кожи для лечения грибка, экземы и других кожных инфекций.

Расстройство желудка

Корица и мед снимают боль в желудке и заживляют язвы.

Расстройство пищеварения

2 ст. вранье. мед, посыпанный порошковой корицей, принимать перед едой. Это снижает кислотность и переваривает даже самую тяжелую пищу.

Зубная боль

Корица - 1 ч.+ мед - 5 ч.л. накладывается на больной зуб. Делайте, пока боль не утихнет.

Потеря слуха

Если каждый день принимать мед и корицу утром и вечером в равных пропорциях, то слух улучшится.

При раке

При раке костей и желудка принимать по 1 ст. Л. В день. вранье. мед + 1 ч. корица 3 р. / день целый месяц.

Болезни сердца

Ежедневно на завтрак нужно съедать кусок хлеба, намазанный пастой из корицы и меда.Это снижает уровень холестерина в артериях и частично спасает человека от приступов сердечного приступа. А иногда полностью блокирует возможность их появления.

Корица: противопоказания

- индивидуальная непереносимость;

- гипертоническая болезнь;

- нервная повышенная возбудимость;

кровотечение;

- очень высокая температура;

- в больших дозах пожилым людям и при беременности.

Вот такая чудесная пряность - корица.Противопоказания у него есть, но его полезные, лечебные свойства могут помочь многим от разных болезней.

p> .

Смотрите также